Салат на зиму из помидоров яблок и лука: Салат из яблок и помидор на зиму рецепты
рецепт с фото от 8 Ложек.ру
Как вы, наверное, знаете, основным и обязательным ингредиентом для лечо является болгарский перец. Именно он – ведущая скрипка этого блюда. А вот остальные продукты могут меняться в разных рецептах. В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоками на зиму, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный!
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 2/3 части среднего стручка острого перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2,5 чайной ложки соли;
- 5 чайных ложек 9 % уксуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 5 яблок (среднего размера).
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л лечо, то есть 5 полулитровых банок.
Как приготовить лечо с яблоками на зиму:
Для лечо с яблоками нам потребуются помидоры без кожицы, только мякоть. Томаты моем и натираем на крупной терке так, чтобы кожица оставалась в руках. Это очень быстрый и легкий процесс. При этом выделится много сока – он нам тоже нужен для приготовления, как и мякоть. Кожицу просто выкидываем – она нам не пригодится.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками. Острый перец режем очень мелко. При работе с острым перцем будьте особенно внимательны – не трите глаза, не трогайте, не вымыв руки, другие продукты (можно работать в перчатках).
Выкладываем в кастрюлю лук, болгарский перец, яблоки, острый перец. Заливаем мякотью помидоров с соком. Добавляем соль, сахар и чеснок, раздавленный чеснокодавилкой или мелко порезанный.
Перемешиваем овощи со специями и ставим кастрюлю на огонь. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой и изредка помешивая, до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими. На это уйдет 15-20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Банки, которые были предварительно простерилизованы, выкладываем лечо, стараясь наполнить их до горлышка. Накрываем лечо крышками (не закатываем, а лишь накрываем).
Банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы банки не лопнули при соприкосновении с нагревающимся дном), наливаем горячую воду, не доходя немного до плечиков банок и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения и стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут.
Вынимаем банки из воды и вот теперь уже закатываем крышками. Банки ставим не на дно, а на крышки и ждем, пока они остынут. А затем прячем до зимы туда, где на них не будет попадать солнечный свет – в кладовую, антресоль или на полку в кухонном шкафу.
4. 5 / 5 ( 10 голосов
)
САЛАТЫ ВПРОК | Наука и жизнь
Овощи с собственного огорода сохранятся на длительное время, если их законсервировать. Попробуйте заготовить салаты: их многие любят. Долгой зимой они украсят стол.Осенний салат
Вам понадобятся: 1 кг сладкого перца, 1,3-1,5 кг помидоров, 300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок (лучше антоновки), 3/4-1 стакан растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Морковь и яблоки, освобожденные от семян,
натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Капусту нашинкуйте, а помидоры и лук мелко
нарежьте. Влейте в кастрюлю масло, положите лук,
перец, помидоры, морковь и доведите овощи до
кипения, затем добавьте капусту, яблоки, соль,
сахар и тушите на медленном огне примерно 15
минут. Горячий салат разложите в стерильные
банки и закройте крышками.
Можно овощи не тушить, а просто перемешать в тазу, плотно уложить в подготовленные литровые банки, прикрыть крышками, затем опустить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут. После чего вынуть банки и закатать крышками.
Салат из сладкого перца
Плоды сладкого перца вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 чайные ложки сахара). Пастеризуйте банки с перцем при температуре 85 градусов в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.
Рагу из зеленых помидоров
Овощи для этой заготовки нужно взять в
следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 головки
репчатого лука, 3 моркови, 1 сладкий перец.
Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите на слабом огне 10-15 минут с момента закипания. В конце добавьте 1 чайную ложку сахара и посолите по вкусу. В горячем виде разложите рагу в стерильные банки и закатайте крышками.
Салат из зеленых помидоров
Для этого салата понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 стакана растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанный укроп, соль и сахар по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец -
полукольцами. Морковь мелко нашинкуйте или
натрите на крупной терке. Влейте в таз масло,
затем положите все овощи и тушите их с момента
закипания 15-20 минут на слабом огне. В конце
добавьте укроп, соль, сахар и яблочный уксус по
вкусу. Горячий салат разложите в стерильные
банки и закатайте крышками.
Салат из перца и яблок на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат.
На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты.
Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.
Ингредиенты:
— яблоки – 500 г,
— сладкий перец – 900 г,
— лук репчатый – 450-500 г,
— мед – 1,6 ст. л.,
— поваренная соль – 15 г,
— растительное масло – 55 мл,
— уксус – 30 мл.
Примечание: итог – 1,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.
Через час добавляем уксус, перемешиваем.
Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.
Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.
Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный салат из сладкого перца и морковки на зиму.
Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.
Ингредиенты
яблоки кислых сортов (у меня Антоновка) | 2-3 шт |
---|---|
помидоры | ~ 1,5 кг |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
вода | 1,5-2 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/la_KmFZqsSc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.
Яблоки можно брать недозревшие.
Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.
На дно банок выкладываем по одному яблоку.
Затем выкладываем помидоры.
В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.
Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.
Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.
Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.
Сливаем воду с банок в кастрюлю.
Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Заливаем кипящий рассол по банкам.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем.Хорошо укутываем.
После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как заключить в банку дачный урожай
В начале осени кабачки появляются повсюду. Обладатели шести соток пытаются осчастливить дачным урожаем родственников и сослуживцев, да и цена на кабачки в магазине достигает годового минимума. К тому же еще не отошли сладкие грунтовые помидоры, а время поздних яблок только начинается. Если объединить эти три ингредиента, добавить аромат кинзы и разных специй, то получится сохранить в банке не только дачные трофеи, но и воспоминания о посиделках на террасе и беззаботном отпуске, витамины и летние эмоции. А если оставить в стороне метафизику, то это — отличный способ сэкономить. Не только средства (те же помидоры и кабачки зимой будут стоить совсем других денег!), но и время. Имея запас из пары банок такого салата в стенном шкафу, вы получите в распоряжение готовый нескучный гарнир к тушеному и жареному мясу, ингредиент для бутербродов и брускетт или просто овощную закуску в чистом виде, которую можно мгновенно поставить на стол и в будни, и в праздники.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
2.

Кинзу (5 веточек), чеснок (6 зубчиков) и 1 перец чили мелко порубите. Семена у чили можно оставить, если любите острое. Если от чили вам нужна только пикантность, то семена уберите.
3.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне помидоры с яблоками 10 минут, помешивая.
4.
Добавьте 1 чайную ложку кориандра, чеснок, чили, 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек яблочного уксуса. Для баланса добавьте соль (3 чайных ложки) и сахар (1 столовую ложку). Сахар лучше брать тростниковый, его карамельный оттенок вкуса будет хорош и с помидорами, и с яблоками. Тушите смесь, помешивая, еще 10–15 минут, пока овощи и яблоки не станут мягкими.
5.
Отдельно на растительном масле обжарьте кабачки: выкладывайте их в один слой и жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
6.
В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и уберите на хранение в прохладное темное место.
Помидоры, маринованные с яблоками на зиму: 13 рецептов
Для новичков в домашних заготовках помидоры с яблоками на зиму могут показаться странным сочетанием. Но каждая опытная хозяйка знает, что яблоки не только превосходно сочетаются практически с любыми фруктами и овощами, но и играют роль дополнительного консерванта, за счет естественной кислоты, содержащейся в этих плодах. Кроме того, эти фрукты и овощи в одной заготовке берут друг от друга все самое лучшее, и вкус подобного маринованного салата будет неподражаемым.
Как мариновать помидоры с яблоками на зиму
Плоды для маринования в описанных ниже рецептах необходимо тщательно отбирать. Особенно это касается томатов, поскольку именно они остаются, как правило, в целом виде, поэтому требуется отбирать томаты не слишком больших размеров, без повреждений и пятен. Допускается использовать и недозрелые помидоры – ведь они способны придать некоторый специфический вкус заготовке, который многие даже предпочитают традиционному.
Совет! Перед тем как закладывать томаты в банки, желательно наколоть их в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы кожица у них не лопнула в процессе консервации.
Фрукт выбирают обычно с кисло-сладким вкусом и сочной хрустящей мякотью. Антоновка является самым традиционным выбором для многих рецептов. Их тоже можно использовать в слегка недозрелом виде, поскольку сладость плодов в данной заготовке нравится далеко не всем, а кислота способствует хорошей сохранности томатов.
Фрукт нарезают дольками, поэтому при наличии каких-то повреждений их можно с легкостью вырезать. Соотношение используемых овощей и фруктов может быть любое – все зависит и от рецепта, и от вкусов хозяйки. Но если дольки фруктов нарезать более тонко, то их влезает в банку большее количество при том же объеме томатов.
Важно! Традиционно в подобных рецептах на 7 томатов используют примерно 7 долек яблок среднего размера.
В этой маринованной заготовке нередко используют многочисленные пряные и ароматические добавки: лук, чеснок, пряные травы и специи. С ними важно не переборщить, чтобы они не затмили собой тонкий яблочный аромат, присущий блюду.
Засолка помидоров с яблоками может производиться и с применением стерилизации, и без нее. Существуют также рецепты без добавления уксуса.
В любом случае стеклянная тара для консервации должна быть простерилизована перед закладкой в нее необходимых компонентов. Крышки также подлежат обязательной стерилизации – обычно их держат около 7 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой.
А уже после закручивания маринованные томаты остужают, как и многие прочие горячие заготовки, в перевернутом виде, закутывая их теплыми вещами. Этот прием способствует дополнительной стерилизации и последующей сохранности консервации на зиму.
Классический рецепт помидоров с яблоками
По этому рецепту сам процесс консервирования маринованных помидоров с яблоками на зиму занимает минимальное количество времени и сил.
Да и состав компонентов самый простой:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг яблок;
- по 2 ст. ложки сахарного песка и не йодированной соли;
- 3 ст. ложки 6% столового уксуса;
- по половине чайной ложки черного и душистого перца.
Приготовление:
- Подготовленные овощи и фрукты укладывают слоями в банки.
Внимание! Количество слоев зависит от размеров томатов и банок.
- В банки осторожно заливают кипящую воду и оставляют для пропаривания на 10 минут.
- Пользуясь специальными крышками, сливают воду и на ее основе готовят маринад.
- Добавляют перец, сахар и соль и нагревают до 100°С.
- После закипания вливают уксус и кипящим маринадом заливают банки с плодами.
- Банки мгновенно закупоривают на зиму.
Помидоры с яблоками по-немецки
Никто точно не знает, почему рецепт маринования томатов стали называть заготовкой по-немецки. Тем не менее, маринованные помидоры с яблоками и перцем на зиму больше всего известны именно под этим именем.
Потребуется:
- 2000 г крепких томатов;
- 300 г сладкого болгарского перца;
- 300 г фруктов;
- 10 г петрушки;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 40 г соли;
- 100 г сахарного песка;
- 3 л воды.
Способ изготовления не отличается особой сложностью:
- Фрукты и овощи моют, очищают от семян и разрезают на ломтики средних размеров.
- Вместе с порезанной петрушкой раскладывают равномерно по стерильным банкам.
- Кипятят воду с сахаром, солью, после закипания добавляют уксус.
- Полученной смесью заливают овощи и фрукты в банках.
- После чего накрывают стерильными металлическими крышками и стерилизуют не менее 15 минут (литровые банки), чтобы обеспечить хорошую сохранность на зиму.
Сладкие помидоры с яблоками на зиму
Яблоки у многих ассоциируются с медовой сладостью, видимо, не зря сладкий рецепт томатов на зиму пользуется особой популярностью. Тем более что технология приготовления ничем не отличается от традиционных томатов по-немецки на зиму, за одним лишь исключением. По рецепту сахарного песка берут в два раза больше.
Помидоры со свеклой и яблоками
Свекла придаст маринованным помидорам необычный привлекательный оттенок, а маринад по вкусу и цвету настолько напоминает компот, что его с удовольствием выпьют даже дети.
В 3-литровую банку войдут следующие компоненты:
- 1700 г томатов;
- 2 свеклы;
- 1 крупное яблоко;
- 1,5 литра воды;
- 1 морковка;
- 30 г соли;
- 130 г сахара;
- 70 мл фруктового уксуса (яблочного).
Для приготовления маринованных помидоров с буряком и яблоками на зиму используют метод трехразовой заливки:
- Свеклу и морковь очищают, нарезают тоненькими кружочками.
- Фрукты, как обычно, режут дольками.
- Подготовленные томаты раскладывают по банкам, перемежая с фруктами и овощами.
- Троекратно заливают их кипятком, оставляя каждый раз на 6-8 минут.
- После второго сливания из полученной воды готовят маринад, добавляя сахар, соль и уксус.
- Заливают емкости с заготовками в третий раз и мгновенно закупоривают.
Помидоры с яблоками, свеклой и луком на зиму
Если в описанном выше рецепте одну свеклу заменить луковицей, то заготовка из маринованных томатов приобретет более пикантный оттенок. Вообще, помидоры на зиму с яблоками и луком можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, даже без добавления свеклы и моркови.
В этом случае количество сахара можно несколько уменьшить, а добавить, наоборот, классических пряностей для маринованных овощей: перца горошком, лаврового листа. В остальном технология изготовления томатов по этому рецепту на зиму абсолютно идентична предыдущей.
Помидоры с яблоками на зиму без уксуса
Опыт многих хозяек показал, что, используя метод трехкратного проливания кипятком, вполне можно закатывать томаты и без уксуса. Ведь сами фрукты, особенно Антоновка и другие несладкие сорта, содержат достаточное количество кислоты для сохранности заготовки на зиму.
На трехлитровую банку маринованных томатов достаточно положить один крупный фрукт, порезанный дольками, и залить содержимое два раза кипящей водой и третий раз − маринадом с сахаром и солью, чтобы помидоры сохранились на всю зиму.
Помидоры, маринованные на зиму с яблоками, овощами и зеленью
Этот рецепт позволяет приготовить настоящий салат-ассорти на зиму, где можно использовать даже крупные помидоры, поскольку все компоненты, включая томаты, режут на кусочки разной формы и величины.
Понадобятся:
- 1 кг томатов любой зрелости;
- 1 кг небольших огурцов;
- 1 кг яблок;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 кг средней моркови;
- 500 г сладкого разноцветного перца;
- по 30 г зелени укропа вместе с соцветиями, базилика, кинзы;
- 70 г каменной соли;
- 100 г сахарного песка;
- 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 лаврового листа.
Приготовление:
- Томаты и яблоки режут дольками, огурцы – кружочками, перцы и лук – колечками, морковь перетирают на крупной терке, зелень шинкуют ножом.
- Овощи, фрукты и зелень перекладывают в глубокую миску, перемешивают с пряностями и специями.
- Раскладывают по небольшим емкостям и стерилизуют не менее 30 минут, после чего сразу закручивают на зиму.
Как закрыть на зиму помидоры с яблоками, корицей и гвоздикой
Этот рецепт маринованных томатов на зиму способен покорить своим оригинальным вкусом. Но для первого раза все-таки рекомендуется сделать небольшую порцию заготовки, чтобы понять, насколько он выходит за границы обычного.
На одну 3-литровую банку понадобится:
- 1,5 кг томатов;
- 3 крупных яблока;
- 4-5 долек чеснока;
- 3 горошины черного перца;
- 30 г соли;
- 100 г сахара;
- 3 бутона гвоздики;
- ½ ч. ложки корицы;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 листа лаврушки;
- 50 мл яблочного уксуса.
Рецепт помидоров на зиму с яблоками и пряностями по способу изготовления мало чем отличается от других:
- На дно стеклянной емкости укладывают половину долек чеснока и веточку зелени.
- Затем укладывают томаты и ломтики фруктов вперемешку с пряностями.
- Сверху помещают остатки чеснока и зелени.
- Как и прежде, содержимое банки заливают кипятком, сливают через 10-12 минут, повторяют эту процедуру два раза.
- На третий раз в воду добавляют соль, сахар и корицу.
- Заливают маринадом в последний раз и закатывают на зиму.
Помидоры, консервированные на зиму с яблоками и острым перцем
Этот рецепт отличается от традиционных томатов по-немецки лишь добавлением острого перца. Обычно на трехлитровую емкость кладут половину стручка, но каждая хозяйка может добавить такое количество жгучего перца, к которому она привыкла.
Заготовка на зиму: помидоры с яблоками и горчицей
В данном рецепте горчица не только придает дополнительную пикантность вкусу маринованной заготовки, но и обеспечивает ее дополнительную сохранность на зиму.
Следует найти:
- 1,5 кг томатов;
- 1 луковицу;
- 2 зеленых яблока;
- 4 дольки чеснока;
- 3 зонтика укропа;
- по 10 горошин перца душистого и черного;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка горчичного порошка.
Способ изготовления маринованных помидоров с зелеными яблоками на зиму по этому рецепту совершенно стандартный − методом трехразовой заливки. Горчицу добавляют на последней, третьей стадии заливки вместе с солью и сахаром и банки сразу же закручивают.
Правила хранения маринованных помидоров с яблоками
Томаты, маринованные с этими фруктами, можно хранить как в погребе, так и в кладовке. Главное, выбрать сухое и темное помещение. Хранят их в таких условиях до сбора следующего урожая.
Заключение
Помидоры с яблоками на зиму можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае заготовка не сможет не порадовать оригинальным вкусом натуральных фруктов и овощей.
Аджика на зиму из помидор и перца с яблоками рецепт с фото
Как очередной вариант, хочу представить не оригинальный рецепт — это аджика на зиму из помидор и перца с яблоками. Аджика — отличный выбор для консервации на зиму. Такой соус или заправка, разнообразит любое меню. Эту аджику можно сервировать, как отдельное блюдо, добавлять одним из компонентов в разные соусы, рагу, бутерброды и сэндвичи. Рецепт ниже не предполагает использования острого перца. Пикантный насыщенный вкус аджике придают яблоки с болгарским сладким перцем, лук и чеснок. Итак, как приготовить аджику на зиму …
Ингредиенты:Для приготовления аджики в этом варианте нам будет нужно:
- Основной компонент — помидоры. Их понадобится примерно 2,5 кг;
- По полкило яблок, сладкого болгарского перца и репчатого лука;
- 3–4 моркови среднего размера;
- Стакан (около 200 мл) растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- Солят аджику, добавляют прочие специи по вкусовым предпочтениям.
- Все промытые овощные и фруктовые ингредиенты хорошо очищают. Яблочные ломтики с кусочками моркови, шинкованным луком и нарезанными без кожуры помидорами перемалывают, используя для этого мясорубку или миксер.
- Берут вместительную кастрюлю, куда наливают масло (растительное) и добавляют перемолотые овощи с фруктами, тушат всю смесь полчаса (огонь делают слабый). При тушении обязательно помешивают.
- Затем к тушёной смеси добавляют перетёртый чеснок со специями (по вкусу), аккуратно перемешивают, а затем варят минут 10.
- Выбирают ёмкости, стерилизуют, заливают готовую горячую аджику, крышками плотно закатывают. Пока продукт не остынет, перевёрнутые банки накрывают чем-то тёплым.
Изюминкой такой аджики, конечно же являются яблоки, которые придают особенный аромат и кислинку. К мясу такой вариант аджики подходит просто идеально!
Аджика на зиму из помидор и перца с яблоками полностью готова. Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Салат из яблок и пеканов с рукколой | Минималистские рецепты пекаря
Могу я поговорить с вами о салате, а также о жизни?
Во-первых, салат. Никого нельзя принуждать к разговору натощак.
Этот салат — адаптация того, что я недавно приготовил для друзей, когда принимал гостей. Это настолько просто по своей природе, что вы, вероятно, уже имеете под рукой большинство ингредиентов (на мой взгляд, лучший рецепт).
Перечная руккола сочетается с хрустящими яблоками, поджаренными орехами пекан, красным луком и сушеной клюквой, и все это заправлено ярким, ярким лимонным винегретом.
Плюс, всего 15 минут (!!) и 8 основных ингредиентов для приготовления — мое представление о совершенстве салата.
Из этого получится идеальное легкое и полезное блюдо, которое поможет вам насытиться растениями и стереть часть чувства вины от пирога, которое, вероятно, осталось от вчерашнего застолья. Мы все были там. Салат на помощь.
Теперь жизнь.
В это время года все говорят вам быть благодарными за то, что у вас есть. Я согласен. Притормози, будь благодарным — это полезно для души.
Но как насчет того, когда жизнь тяжелая, или что-то идет не так, как вы планировали, или что-то происходит, и ваше чувство реальности меняется? Что тогда?
2015 год был, пожалуй, самым сложным для меня годом, когда все шло не так, как планировалось. Я чувствовал себя немного грустным, злым и расстроенным, и в целом я не был похож на себя (какое странное ощущение). Все это заставило меня понять, что я не такой сильный, спонтанный или стойкий, как я думал. Короче говоря, этот год вроде как надрал мне задницу.
Мелкие детали не важны. Важная часть состоит в том, что я думаю, что нормально быть грустным, или злым, или разочарованным, или усталым, или что бы вы ни чувствовали сейчас, это не лучистая радость. Это не значит, что вы не благодарны. Это просто означает, что вы позволяете себе чувствовать свои чувства (что, кстати, совершенно здорово). И ничего страшного, если выходят не только розы и солнце.
Меня ободряют: выкрикивайте, если вам нужно. Все равно никто не смотрит.А пока вы это делаете, съешьте пирог и обними маму. Я считаю, что и этого достаточно.
Хорошо, вернемся к этому салату, потому что он очень вкусный.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Это:
Простой
Сезонный
Свежий
Здоровый
Сытный
Ароматный
Идеально подходит для осени и зимы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура (и объятия), друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 (гарниры // или половина основного блюда)
Блюдо, салат, гарнир
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 2-3 дня
САЛАТ
- 1/2 стакана сырых орехов пекан
- 7 унций рукколы (по возможности органической)
- 2 маленьких яблока (1 пирог, 1 сладкий // очищенный, разрезанный на четвертинки, сердцевину и тонко нарезанный вдоль)
- 1/4 красного лук (тонко нарезанный)
- 2 столовые ложки сушеной клюквы ( опционально )
ЗАПРАВКА
- 1 большой сок, сок (1 лимон дает ~ 3 столовые ложки или 45 мл)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка каждого морская соль + черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 176 C и разложите орехи пекан на голом противне.
Выпекать орехи пекан 8-10 минут или до получения ароматного и темно-золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить.
Пока орехи пекан поджариваются, приготовьте оставшиеся ингредиенты салата и добавьте их в большую миску.
Приготовьте заправку в миске или кувшине, добавив все ингредиенты и энергично взбивая или встряхивая, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.
Добавьте орехи пекан в салат и полейте заправкой. Перемешайте и сразу подавайте.Обслуживает два как основное блюдо и 4 как сторону (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Храните остатки (заправки отдельно от салата) закрытыми в холодильнике в течение 2–3 дней (лучше всего в свежем виде). Повязку следует хранить при комнатной температуре 2-3 дня, когда она хорошо закрыта.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для заправки и клюквы.
Порция: 1 порция с гарниром Калорийность: 258 Углеводы: 20.9 г Белки: 3 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Клетчатка: 4,7 г Сахар: 14,6 г
Салат из яблок и бри
]]>Салат из яблок и бри — один из наших любимых осенних салатов. Он сочетает в себе свежие хрустящие яблоки со сливочным сыром Бри … и это сочетание просто потрясающе! Если вы ищете осенний салат, который идеально подходит для обеда, ужина или праздничных встреч, ЭТО ЕСТЬ!
Итак. Меня вызвали на днях.Клянусь моим шурином … который подписался на меня в Facebook … и, очевидно, жаловался моей сестре: «Она публикует всю эту восхитительно выглядящую еду на Facebook … а затем приносит САЛАТ на семейные встречи». Ой.
Он прав — я публикую много вкусной еды. И я приношу много салатов на семейные праздники! Просто …. Обожаю салат! Это одно из моих ОЧЕНЬ любимых блюд. И иногда я забываю, что другим это нравится не так сильно, как мне.
Так что же мне в нем так нравится? Как насчет того факта, что это фактически чистый холст для ВСЕХ ваших любимых начинок !? Несладкие, сладкие, хрустящие, сливочные — я люблю их всех.И я люблю комбинировать их по-разному!
Этот салат с яблоками и бри — тот салат, который мне очень хотелось в последнее время. В основном сладкий, немного пикантный, с множеством разных вкусов и текстур. И BRIE! С яблоками так хорошо !! Это как бы заставляет меня добавлять бри во все салаты. Ты со мной?
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
- Смешанная зелень
- Яблоки
- Сыр Бри
- Клюква сушеная
- Рубленые орехи пекан
- Лук зеленый
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Сидр яблочный
- Мед
- Молотый имбирь
- Перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ БРИ?
- В большой салатнице смешайте смешанную зелень, нарезанное яблоко, нарезанный ломтиками бри, сушеную клюкву, орехи пекан и нарезанный зеленый лук.
- В небольшой емкости с крышкой смешайте оливковое масло, яблочный уксус, яблочный сидр, мед, имбирь и перец. Встряхнуть хорошо.
- Полить салат заправкой и перемешать.
КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использовал яблоки Гала в своем салате, но подойдет любой свежий, сладкий сорт. Другие хорошие варианты — Honeycrisp, Fuji или Pink Lady. Для другого вкуса вы также можете использовать терпкие сорта яблок, такие как Гренни Смит.
КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
- Используйте измельченные груши вместо яблок
- Заменитель сыра фета или козий сыр вместо сыра Бри
- Заменитель грецких орехов или миндаля вместо измельченных орехов пекан
- Добавьте еще сушеных фруктов, например сушеных вишен, абрикосов или сушеных мандаринов
- Использовать медово-горчичную заправку вместо яблочного винегрета
Итак, вот оно. Я люблю салаты, особенно такие вкусные, как этот.Вот почему я приношу их на семейные встречи (чтобы поделиться ими)! Но. Жалоба моего шурина была должным образом принята к сведению, и с этого момента я стараюсь, чтобы в одной руке у меня было что-то сырное или шоколадное, а в другой — салат.
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ ВКУСНЫМИ САЛАТАМИ!
И НЕОБХОДИМО ОТМЕТЬТЕ НАШИ ДРУГИЕ ИЗБРАННЫЕ СЫРА, ИСПОЛЬЗУЯ BRIE CHEESE!Урожайность: 8-10
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот салат из яблок и бри сочетает в себе хрусткость яблок со сливочностью сыра бри в восхитительном салате, который идеально подходит для зимы!
Состав
- 1 пакет, 5-6 унций.зелень
- 4 унции. сыр бри, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 большое яблоко, разрезанное на кусочки размером 2,5 см
- ½ c. орехи пекан
- ½ c. сушеная клюква
- 4 нарезанных зеленых луковицы
- Для перевязки:
- & frac13; c. оливковое масло
- & frac13; c. яблочный уксус
- 1 ст.яблочный сидр
- 1 ½ ст. мед
- ¼ ч. перец
- ¼ ч. имбирь
Инструкции
- Приготовьте салат, выложив ингредиенты слоями в большую салатницу.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и энергично встряхнув.
- Полить салат заправкой.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 14 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 5 г
Этот салат из яблок и бри сочетает в себе хрусткость яблок со сливочностью сыра бри в восхитительном салате, который идеально подходит для зимы!
Запеченный бри просто восхитителен! А Марта Стюарт готовит прекрасный запеченный бри с орехами пекан!
Лучший салат Фарро — Как приготовить лучший салат Фарро
Есть МНОГО отличных салатов из фарро, но позвольте нам рассказать вам, почему этот лучший:
- Заправка
Мало что может быть вкуснее жареного лука-шалота.Они полны аромата и добавляют так необходимый хруст к вашему зерновому салату. И не только это, они еще и насыщают маслом, которое используется для повязки! Это настоянное масло лука-шалота сочетается с яблочным уксусом, дижонской горчицей и медом, чтобы создать супер ароматную заправку, которую мы могли бы положить буквально на что угодно. - Фарро
Конечно, кипячение фарро в воде — это нормально. Но кипящая вода в бульоне НАСТОЛЬКО ароматнее. Нам тоже нравится добавлять лавровый лист, но вы можете добавить свои любимые сытные травы, такие как розмарин или тимьян. - Mix-Ins
С орехами, сыром, фруктами и листовой зеленью этот салат действительно ощущается как полноценный обед — он же мечта приготовителя еды. Из него получится идеальный не такой уж и унылый письменный обед. Сверху посыпьте кусочками курицы-гриль или запеченного лосося, и вы получите очень сытную и очень полезную еду. - Универсальность
Не любите орехи пекан? Вместо этого используйте грецкие орехи! Есть под рукой лишние груши? Бросьте яблоки и используйте их! Этот салат — своего рода шаблон для хорошего зернового салата.В нем есть все, что вам нужно: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее. Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя понравившиеся вам смеси. Обещай, что мы не рассердимся.
Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
2 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
1Большой лук-шалот, очень тонко нарезанный
1/3 c.оливковое масло первого холодного отжима
3 ст.яблочный уксус
Перец черный свежемолотый
2 c.Руккола в легкой упаковке
1/2 c.сыр пармезан бритый
1/4 c.базилик свежемолотый
1/8 c.свежемолотая петрушка
1/4 c.поджаренные орехи пекан, крупно нарезанные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле смешайте фарро, овощной бульон, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и дайте варить, периодически помешивая, пока фарро не станет мягким и не останется бульона, примерно 30 минут.Когда фарро приготовится, переложите его в большую миску, чтобы он остыл.
- Тем временем приготовьте жареный лук-шалот: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло и лук-шалот. Когда лук-шалот начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, 15-20 минут. Вынуть лук-шалот из масла шумовкой, выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и приправить солью. Дайте маслу остыть.
- Приготовьте заправку: в средней миске смешайте охлажденное оливковое масло с уксусом, горчицей и медом, приправьте солью и перцем.
- Соберите салат: смешайте приготовленный фарро, хрустящий лук-шалот, рукколу, яблоко, пармезан, базилик, петрушку и орехи пекан. Полить салат заправкой и перемешать.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мой любимый яблочно-шпинатный салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В прошлый понедельник вечером я решил, что пора купить Барклаю «острый» подарок.
В тот день я ушел с работы на несколько часов раньше, чтобы отправиться к нему домой и приготовить большой «семейный ужин» для всех семи его товарищей по группе (и их близких), чтобы разделить их вместе после репетиции. И я с нетерпением ждала ужина! Но я немного опасался идеи готовить для дюжины + человек на его кухне. Потому что процесс приготовления там иногда может быть… ну, как бы мы могли сказать… это собственного типа импровизации .
По сути, это сплошная холостяцкая кухня. Он и его сосед по комнате делают покупки исключительно (я не шучу) в своем районе Costco. Итак, в холодильнике полдюжины пакетов миндального молока, десятки яиц, огромные блоки сыра, кадки с зеленью, пиво (конечно)… и все. В их кладовой есть коллекция случайных специй, любимые квадратики овсянки Barc навалом, несколько банок размером с Costco с кокосовым маслом, оливковым маслом и бальзамическим … Затем у них есть набор посуды, две маленькие миски для смешивания и несколько кухонных принадлежностей … но это все.Да, и микроволновка в подвале, а духовка не работает. (<- Немного иронии в отношениях с девушкой Gimme Some Oven.);)
Не поймите меня неправильно, ха, мне это очень нравится. Это симпатичная маленькая кухня, и очень мило, когда он там. 😉 А для двух холостяков, которые редко готовят — ну, помимо приготовления тарелки «квадратов» на завтрак, или большого салата на обед, или упаковки большого пикника (фирменное блюдо Barc, которое я люблю ) на ужин — это полностью у них работает. Но для приготовления чего-либо помимо этого обычно требуется, чтобы к нему притащили продуктовые пакеты, полные ингредиентов, и изрядная доля «импровизаций» происходит со случайными ингредиентами или посудой, о которых я неизбежно всегда забываю.
В понедельник вечером, например, я понял, что у него нет больших сервировочных блюд, поэтому я импровизировал и подал салат для дюжины человек в огромной кастрюле. Я также забыл, что у него не было черпака, поэтому мы подали суп из тыквенных орехов вместе с мерным стаканом. Затем вместо полной духовки я включил его маленькую тостерную духовку, запекая противни на противнях на противнях , противнях с овощами. Но у одна вещь , которую я узнал, я не могу «импровизировать» на его кухне, это работа с ножами, которые, скажем так, меньше острых.Кажется, что существует не так уж много способов обойти это. И, конечно же, в понедельник вечером я стоял на кухне, слушал репетицию группы в другой комнате, работал над приготовлением тройной партии этого салата и пытался тонко нарезать полдюжины яблок тупым ножом. , а затем наблюдая, как нож вместо этого соскальзывает с яблока и ломтик проходит прямо через мой палец — снова — Я решил, что пришло время сделать небольшой подарок. 😉
Я понимаю, что теперь это может быть единственная вещь на его кухне, которая не от Costco.(Amazon Prime для победы!) Но я рад сообщить, что на кухне Барклая теперь гордится новым владельцем своего первого очень острого ножа !
И я, со своей стороны, не мог бы быть счастливее. 😉
Итак, теперь , в следующий раз, , когда мы решим приготовить этот яблочно-шпинатный салат — один из моих самых любимых рецептов , который я делаю снова и снова в это время года — мы можем тонко нарезать эти яблоки и лук (как Barc любит говорить) «с миром в наших сердцах». И острый нож в моей руке без пластыря.;)
И это здорово, потому что я уже с нетерпением жду, когда этот салат повторится снова.
Ничего особенного. Но это салат, который я готовлю с тех пор, как впервые научился готовить, и поэтому он становится для меня полной утешением каждый год, когда летние овощи начинают исчезать, а хрустящие яблоки возвращаются в сезон.
Основные ингредиенты всегда одни и те же — тонны свежего молодого шпината, много тонко нарезанных хрустящих яблок, мягкий сыр, орехи и хороший острый винегрет.Но на самом деле, почти все эти ингредиенты можно импровизировать из того, что у вас есть под рукой. Нет молодого шпината? Не стесняйтесь добавлять любую капусту или другую зелень, которая есть в холодильнике. Не любите козий сыр? Подойдет любой мягкий сыр, такой как фета, блю или даже бри. У вас нет под рукой шампанского уксуса для винегрета с шампанским? Не стесняйтесь добавлять яблочный уксус или даже бальзамик. А если вы хотите добавить немного протеина, запеченная курица очень вкусна с этим салатом. Ха, в принципе, вы можете сделать это примерно так, как хотите.;)
Но на всякий случай, вот мой любимый способ приготовления этого салата. Просто сложите все подготовленные ингредиенты в большой миске. Полить их винегретом…
Затем хорошенько перемешать…
… и примерно через 15 минут этот яркий и свежий замечательный салат станет вашим удовольствием. Или поделитесь со своим парнем и десятком других друзей. 😉
Опять же, используйте те ингредиенты, которые подходят вам. А если вы готовите что-нибудь заранее, не забудьте добавить ломтики яблока в лимонный сок, чтобы они не подрумянились перед едой.А потом — ныряйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, что вы любите этот салат так же, как и я, и я надеюсь, что ваша осень начнется с восхитительного начала . 🙂
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт салата из яблок и шпината — один из моих самых любимых.Он сделан из восхитительного сочетания сладких и соленых ингредиентов, смешан с острым винегретом из шампанского и всегда является фаворитом публики! Не стесняйтесь добавлять любую зелень, орехи или мягкий сыр, которые у вас есть под рукой.
Яблочно-шпинатный салат Ингредиенты:
- 10 унций молодого шпината
- 2 больших яблока с сердцевиной и тонко нарезанными (я использовал 1 гала-яблоко, 1 яблоко Гренни Смит, но подойдет любое)
- Половинка небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
- 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных (или орехов пекан)
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 5 унций козьего сыра, раскрошенного (или сыра фета, или голубого сыра)
- Винегрет из яблочного сидра, 1 партия (см. Ниже)
Шампанское винегрет Состав:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана шампанского уксуса (или яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
- щедрая щепотка соли и черного перца
- (по желанию) 1 столовая ложка меда или кленового сиропа для подслащивания
Для приготовления яблочно-шпинатного салата:
- Добавьте шпинат, яблоки, красный лук, грецкие орехи, сушеную клюкву и половину козьего сыра в большую миску.Сбрызнуть винегретом и перемешать.
- Подавать сразу же, украсив оставшимся козьим сыром.
Чтобы сделать винегрет из шампанского:
- Сложите все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы смешать. Или добавьте все ингредиенты в кувшин, накройте и встряхните, чтобы смешалось.
Салат из рукколы с пармезаном, сбритым в трех направлениях
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой пармезан приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому второму блюду на ужин.
Что такое руккола?
Выбрать ужин из основного блюда довольно просто. Но когда дело доходит до дополнения трапезы дополнительным питанием для растений, это может добавить еще один уровень недоумения к вашему планированию питания.
Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей салатов и заправок, которые легко адаптировать для украшения или украшения, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня под рукой. Этот простой рецепт салата из 5 ингредиентов с рукколой и большими хлопьями соленого пармезана часто является тем местом, с которого я начинаю.
Руккола (в Европе известная как ракета) — это листовые зеленые крестоцветные овощи, похожие на шпинат, но имеющие свежий, острый вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, как и брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Я люблю рукколу во многих рецептах и использую ее по-разному, например:
Что в этом салате из рукколы?
Основа этого простого салата — только свежая руккола и бритый пармезан.
Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, плюс кошерная соль и много свежемолотого черного перца:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- свежий лимонный сок
- мед
Как приготовить салат из рукколы
Легкая заправка для заправки для заправки для этого рукколы — это даже не столько заправка, сколько смесь. Я взял страницу из техники, часто используемой в салатах «Цезарь», и смешал эту заправку из трех ингредиентов в той же миске, в которую бросается салат.
После перемешивания заправки листья рукколы тоже бросают в миску. Этот метод придает более легкий оттенок нарезанным листьям и помогает избежать тяжелого салата, при котором все листья слипаются.
Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, здесь можно остановиться и подать. Или добавьте больше ингредиентов из своей кладовой, чтобы быстро и просто сделать салат, соответствующий основному блюду.
Как сделать салат из рукколы — больше способов, чем один
Есть много способов приготовить этот простой салат с рукколой, чтобы он соответствовал вашей трапезе и вашим предпочтениям.Вот три моих любимых способа:
- Салат из рукколы с лимоном и пармезаном: Это почти мой универсальный, быстрый и простой салат-гарнир. Я люблю его с его лентами из пармезана, которые подают поверх пиццы или как гарнир к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помодоро.
- Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные ломтики яблока подслащивают перечный аромат рукколы соленым кусочком острого сыра пармезан с очень тонкими ломтиками красного лука.Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из тыквенных орехов в качестве легкого перекуса к еде.
- Салат из сушеных на солнце помидоров, кедровых орехов и пармезана с рукколой: Эта версия идет прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орехами, вялеными помидорами и кусочками пармезана. Этот салат отлично сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моей маринованной в греческой курице и одного из моих любимых обедов.
Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы
Если промываете рукколу перед тем, как перемешивать ее с заправкой, обязательно используйте вращатель для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу.Вы же не хотите заканчиваться влажным салатом из рукколы!
Если у вас под рукой нет пармезана, измельченный пармезан тоже подойдет. Только убедитесь, что вы покупаете Parm хорошего качества, а не пудру в банке для шейкера.
Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно до момента подачи на стол.
Более простые рецепты салатов, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСалат из рукколы с сыром пармезан
Свежий кусок этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой пармезан приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому основному блюду на ужин.
Курс салат
Кухня Средиземноморья
Салат по ключевым словам
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 2 порции
калорий 203 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана рукколы
- 1/4 стакана бритый сыр пармезан
Инструкции
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и немного перца. На 4 чашки.
Примечания
- Используйте овощечистку, чтобы сбрить длинные ленты из свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг
Больше рецептов салата из рукколы, чтобы приготовить сейчас
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Рецепт яблочно-картофельного салата
Рецепт яблочно-картофельного салата
В этом рецепте картофельного салата добавлены яблоки, чтобы придать ему немного сладости и больше хруста. Этот рецепт спонсируется Jazz Apples. Все мысли мои собственные.
Знаете ли вы, что картофельный салат подходит не только для летнего барбекю? На самом деле, в Германии популярно есть картофельный салат (с сосисками… вкуснятина!) В канун Рождества. *
Это может показаться немного странным.Но спросите себя, почему картофельный салат так идеально подходит для барбекю. Потому что картофельный салат легко приготовить в больших количествах, верно? Большое количество, полное восхищения. Так много вкусностей, что я с радостью съеду их в больших количествах на каждом празднике, от лета до зимы и во все месяцы между ними.
Но если мы собираемся есть картофельный салат в течение всего года, я думаю, что необходимо немного изменить ингредиенты, чтобы сделать его чуть-чуть более полезным (но все же праздничным, конечно!).
Когда я думаю об осветлении картофельного салата, я обычно думаю о майонезе. В конечном итоге я предпочитаю обезжиренный майонез, меньше майонеза или вообще его не употребляю. Но на этот раз я был зациклен на картофеле с карбюраторами. Я подумал, что один из способов сделать картофельный салат более полезным — это добавить в него меньше картофеля. Но что добавить вместо этого?
Решил попробовать добавить яблоки. Почему? Одна из вещей, которые я люблю добавлять в картофельный салат, — это сельдерей. Совместный вкус сельдерея и яблок восхитителен. Я надеялся, что они здесь будут работать.Я также добавил немного яблочного уксуса в заправку, чтобы усилить яблочный вкус.
Результат? Вы должны попробовать! Яблоки добавляют немного сладости и большей хрусткости. И они просто работают. Настолько, что я клянусь, что с этого момента я буду добавлять яблоки во все свои картофельные салаты в течение всего года.
Какое яблоко следует использовать в этом рецепте картофельного салата? Я выбрал Jazz Apples, и по уважительной причине: Jazz заключила партнерские отношения с Американской и Канадской диабетическими ассоциациями, чтобы помочь значимым образом изменить жизнь, используя их веселую и легкую кампанию Crunch to Contribute.Попробуйте яблоко JAZZ, опубликуйте фотографию, и 1 доллар будет пожертвован Американской или Канадской Диабетической Ассоциации.
Я и мое джазовое яблоко за Crunch, чтобы внести свой вклад в кампанию
Производители этого остро-сладкого, свежего летнего лакомства находятся в Новой Зеландии, но они хотели, чтобы их плоды помогли найти далеко идущее решение для профилактики диабета. Яблоки JAZZ с высоким содержанием клетчатки придают хрустящий вкус и пикантный вкус! Практически любому рецепту.
Узнайте больше о джазовых яблоках здесь.
И присоединяйтесь ко мне на вечеринке в твиттере, спонсируемой Jazz, сегодня вечером, в среду, 30 июля, в 21:00 по восточному стандартному времени. Мы сосредоточимся на таких продуктах для летнего пикника, как этот картофельный салат. Присоединяйтесь к нам для летних развлечений и призов. Следите за хэштегом #SumemrPicnic.
А теперь вот мой легкий и полезный
яблочно-картофельный салат рецепт:Ой, погоди. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы узнать о других вкусных рецептах джазовых яблок.
РаспечататьОписание
В этом рецепте картофельного салата есть яблоки для прекрасной хрустящей корочки и легкой сладости.Это вкусно. Вы должны попробовать!
Состав
- 2 фунта. запеченный картофель
- соль
- 1/4 стакана майонеза (нежирного или обычного)
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ст. дижонская горчица
- 1 ст. масло с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек или овощей
- Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 джазовых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма (кожура не снимается)
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 см.Положите в кастрюлю среднего размера с 2 чайными ложками соли. Залить холодной водой. Нагрейте до кипения на сильном огне, частично накрыв крышкой.
- Открыть крышку и убавить огонь до кипения. Варить до готовности вилкой 5-7 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 15-30 минут.
- В большой миске вилкой взбейте майонез, уксус, горчицу, масло и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте сельдерей, зеленый лук и яблоки вместе с остывшим картофелем. Перемешайте и подавайте.
1476,7 г 414.3 мг 4,4 г 25,3 г 2,2 г 2,6 мг
Летом в США в Новой Зеландии много груш и яблок. Когда вы видите новозеландские груши и яблоки в магазинах, они очень свежие и готовы к употреблению. Вот почему мы объединились, чтобы придумать множество вкусных летних рецептов с новозеландскими грушами и яблоками. Сегодня мы сосредоточимся на рецептах с использованием джазовых яблок. Ознакомьтесь со всеми ниже. И следите за этим все лето в социальных сетях, используя #loveNZfruit.
Вальдорфский салат с курицей от It’s Yummi!
Зефир, тыква, лук и яблочное соте от шеф-кондитера онлайн
Яблочный мохито с базиликом из кулинарии с книгами
Яблочные и свиные пакетики у костра от жены большого медведя
Яблочный и куриный салат с медовой заправкой из макового семени от моего семейного стола
Летний салат из настоящих подарков от Real Housemoms
Салат Ромейн на гриле с киноа, яблоками, кукурузой и дижонским винегретом от Climbing Grier Mountain
Салат из гороха, маринованной вишни и яблока от няни с мускатным орехом
Яблочные чипсы с корицей и имбирем от Doughmesstic
* Факт о картофельном салате, который едят в канун Рождества в Германии, взят из Википедии.
Рецепт салата из яблочной горгонзолы {Bucca Di Beppo Copy-Cat}
Несколько раз съев этот салат во время ужина Bucca Di Beppo, я понял, что должен готовить его дома. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. После некоторого тестирования рецептов я придумал рецепт салата из яблочной горгонзолы.
Еда и воспоминания
У меня остались очень теплые воспоминания об ужине в Bucca De Beppo и о том, что я ел этот салат. Когда мы с мужем поженились, нас пригласили поужинать в Букке в День святого Валентина с большой группой людей.Мы продолжали эту традицию много раз и всегда заказывали этот яблочный салат с горгонзолой перед первым блюдом. Удивительно, как еда может объединять образы хороших времен из прошлого.
Что вам понадобится
Для приготовления этого салата вам понадобится несколько вещей:
- Салат ромэн, нарезанный
- измельченная горгонзола
- зеленые яблоки, нарезанные и мелко нарезанные
- клюква сушеная
- грецкие орехи цукаты
- и конечно — повязка
Домашняя заправка
Домашний горчичный винегрет — ключ к успеху.Его настолько просто сделать, что подавите желание купить повязку, купленную в магазине. Вы бросаете все в блендер, и все готово за секунды. Все, что вам понадобится, это:
- оливковое масло
- яблочный уксус
- красный лук
- чеснок
- дижионская горчица
- орегано
- соль и перец
Цукаты из орехов пекан
Что до засахаренных грецких орехов? В блоге есть потрясающий рецепт орехов пекан с корицей.Я использовала этот рецепт — и орехи пекан в салате были просто великолепны! Если хотите грецкие орехи, замените их орехами пекан — получится здорово! Я включу рецепт в карточку ниже.
Вкусная комбинация
Так что прислушайтесь к моему совету и добавьте этот салат в свое меню на этой неделе. Это действительно восхитительное сочетание хрустящих яблок, сладкой клюквы и сливочной горгонзолы.
На связи
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте сообщение, чтобы сообщить мне, насколько он вам понравился! Вы также можете связаться с нами в Instagram или Facebook.
Копия знаменитого салата Bucca Di Beppo — хрустящая зелень, зеленые яблоки, грецкие орехи и горгонзола с горчичным винегретом.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская, итальянская
Ключевое слово: яблочно-горгонзола, подражатель букка ди беппо, горчичный винегрет
Количество порций: 8
Калорийность: 374 ккал
Автор: Kadee
Салат
- 2 сердца салата ромэн нарезанный
- 1 чашка раскрошенный сыр горгонзола
- 1 чашка сушеная клюква
- 1 зеленое яблоко нарезанный кубиками
- 1 зеленое яблоко нарезанный
- 1 чашка засахаренные орехи пекан рецепт ниже
- горчичный винегрет рецепт ниже
Цукаты из орехов пекан
- 1/4 чашка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- ущипнуть молотого красного перца
- 2 столовая ложка масло
- 1 1/2 чашки цельные орехи пекан
Горчичный винегрет
- 1 гвоздика чеснок
- 1/4 красный лук
- 2 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чашка яблочный уксус
- 1/2 чашка оливковое масло
- соль и перец для вкуса
Салат
Смешайте салат, сыр, нарезанное кубиками яблоко, грецкие орехи и клюкву.Перемешать с желаемым количеством горчичного винегрета. Украсить нарезанными яблоками.
Цукаты из орехов пекан
Смешайте все ингредиенты на сковороде. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает, а орехи не поджарятся.
Переложите на слегка смазанный жиром лист фольги, чтобы остыть.
Хранится в сумке с застежкой-молнией
Горчичный винегрет
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Пищевая ценность
Салат с яблочной горгонзолой {Рецепт копийки Букки Ди Беппо}
Сумма на порцию
калорий 374 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 468 мг 20%
Калий 41292%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 26 г 29%
Белок 4 г 8%
Витамин A 830IU 17%
Витамин C 2.