Тарталетки с начинкой с красной икрой: Страница не найдена — kylinariya.ru

0 Comments

Содержание

Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

Тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10 шт,
  • филе семги — 100 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10,
  • икра — 100 грамм,
  • креветки отваренные — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Начинка для тарталеток с плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • икра — 1 баночка,
  • яйца — 3 штуки,
  • плавленный сыр — 150 грамм,
  • майонез — 50-70 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • маслины без косточек — 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Как приготовить тарталетки с икрой трески — рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • икра трески — 300 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 50 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая — 300 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки — 4 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • сыр голландский — 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

Тарталетки с начинкой из кальмаров — рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар — 1-2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • зеленый салат — 2-3 листочка,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • укроп — 2 веточки,
  • майонез — 100 грамм,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

Начинка для тарталеток из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески — 200 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные огурцы — 2 шт,
  • майонез — 50 грамм,
  • сметана — 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Легкие закусочные тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец — 2 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый салат — 4-5 листочков,
  • оливковое масло — столовая ложка,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка — 200 грамм,
  • сыр — 200 грамм,
  • помидоры — 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче  и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Поделитесь замечательным рецептом!

109034просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

рецепты с фото и видео


Здравствуйте, все!

Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.

Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.

Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.

Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.

Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей

  1. Тарталетки с красной икрой и маслом
  2. Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
  3. Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  4. Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
  5. Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
  6. Тарталетки с красной икрой и сыром
  7. Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
  8. Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
  9. Тарталетки с красной икрой и авокадо
  10. Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
  11. Тарталетки с красной икрой и маслинами
  12. Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
  13. Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
  14. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  15. Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
  16. Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • листовой салат;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 кружка лимона;
  • 70-80 г красной икры;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.

Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.

Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.

Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.

А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.

Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы

Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит

Тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить рецепт ярких и вкусных тарталеток с нежной масляно-сырной начинкой и икрой. Эта легкая, быстрая в приготовлении и красивая закуска сможет запросто занять почетное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сыр плавленый Янтарь – 80 г
  • масло сливочное – 90-100 г
  • тарталетки – 8 шт.
  • икра красная – 8 ч.л.
  • сок лимона – по вкусу

Количество порций: 8 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой.

Пошаговое приготовление

Масло необходимо достать из холодильника и оставить в тепле на некоторое время для того, чтобы оно хорошо размягчилось. Количество масла вы можете регулировать по своему вкусу.
Далее взбиваем сливочное масло при помощи миксера, добавляем сыр Янтарь и продолжаем взбивать. Нам нужно получить хорошо вымешанный однородный масляно-сырный крем. По желанию в конце взбивания в крем можно добавить немного лимонного сока. Я добавляла сок из одной толстой лимонной дольки. Моя цель была получить не только слабо-выраженный кисловатый оттенок в креме, но и тонкий лимонный аромат. Но, как я уже говорила, если вы не будете использовать лимонный сок в этом рецепте, то на результат это не повлияет. Закуска получится вкусной.

Далее при помощи кондитерского мешочка с насадками заполняем тарталетки кремом.

В центр каждой тарталетки выкладываем чайную ложечку икры.

По желанию тарталетки можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Простые начинки для тарталеток на закуску простые

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

  • красная икра – 120 гр.;
  • сыр Гауда – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

с красной икрой

С шампиньонами

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

  • печень трески – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

  • печеночный паштет – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

  • консервированный тунец – 200 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр – разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

  • креветки – 350 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цедра лайма – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

  • бекон – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Маасдам – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

  • куриное филе – 250 гр.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Российский – 250 гр.;
  • опята – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • репчатый лук – ¼ шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца – вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

  • шпинат – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

  • куриная ветчина – 300 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

  • свекла – 3 шт.;
  • филе сельди – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

  • копченая курица – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 350 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • сервелат – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

  • маслины – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

  • зернистый творог – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр Брынза – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

  • апельсин – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

  • черешня – 300 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • фундук – 150 гр.;
  • миндаль – 150 гр.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

  • дыня – 400 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра – 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.

Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Как сделать тарталетки с печенью трески

1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.

2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.

3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.

4. Разложить салат по корзиночкам.

5. Украсить начинку рулетиком из огурца.

Закуска готовится просто и очень вкусная.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

3. Положите в углубление красную икру.

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста

Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
  2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
  3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
  5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Корзиночки — рецепт песочного теста

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.

Закуска в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.

Читайте также:

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с семгой и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром — это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.

Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Ингредиенты


  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр творожный — 280 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.

  2. Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.

  3. Наполняем тарталетки кремом.

    Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.

  4. Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.

  5. Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.

  6. Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.

Приятного аппетита!

Тарталетки с сырной начинкой и икрой рецепт Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 г

Сливочный сыр

1 г

Твердый сыр

50 г

Оливки

по вкусу

Красная икра

1 банка

Дрожжевое слоеное тесто

500 гИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

2.Формочкой вырезать будущую ракушку.

3.С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

4.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.

5.Выпекать при температуре 190–200 градусов 15–20 минут, пока не зарумянятся.

7.Для начинки смешать сливочный сыр и оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тарталетки с творогом и красной икрой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ни один праздничный стол не обходится без красной икры: бутерброды, блины, корзинки и т. д. Но вкуснее всего такой ценный деликатес подавать в тарталетках, на подушке из творога с измельченной зеленью, ведь именно этот молочный продукт, как нельзя лучше, подчеркивает слегка солоноватую нотку икры.

Готовится такая закуска в считанные минуты и, благодаря этому, вы всегда сумеете ее вовремя подать на праздничный стол. Однако готовить ее загодя – нет смысла так как вафельные тарталетки могут пропитаться влагой и перестать быть хрустящими.

Ингредиенты

  • 1 уп. вафельных тарталеток
  • 200 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 80 г красной икры
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Самым сложным в приготовлении является творожная начинка: смешайте творог любой жирности с майонезом, солью и измельченной зеленью промытого укропа. Вместо творога вы можете использовать плавленные сырки, натерев их на крупной терке и перемешав с этими ингредиентами. Перед натиранием сырки на 2 минуты необходимо поместить в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели.

2. Наполните творожной массой каждую вафельную тарталетку.

3. Поверх массы чайной ложечкой распределите красную икру.

4. На блюдо выложите зеленые листья салата, петрушку, кинзу или то, что есть у вас в наличии из зелени. На зелень поместите приготовленные тарталетки с красной икрой и сразу же подавайте их к столу, украсив листиками петрушки по желанию.

Комментировать

No votes yet.