Хек с овощами запеченный в духовке рецепт с фото: Хек с овощами в духовке

0 Comments

Содержание

Хек в духовке запеченный с овощами рецепт с фото и видео

Потрясная рыба на овощной подушке. Плюс под сыром. Все полюбят! Не только полюбится всем такая рыба, а и добавка попросится. Легкотня, как говорили мы в детстве, и вкуснота, как говорят дети в наши дни.Foster

Автор рецепта

Хек в духовке запеченный с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (536 г)во всех порциях (2144 г)100 г

Углеводы 18% 3 г Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте лук с морковью.
2. В небольшую посуду положите сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. Перемешайте.
3. Нарежьте рыбу крупными кусочками (тушку на 2-3 части) и натрите смесью специй из предыдущего шага.
4. Помидор вымойте и нарежьте кольцами, или полукольцами, если у вас один крупный томат.

5. Лимон нарежьте полуколечками и в каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Если рыбий хвостик — надрежьте его так, чтобы лимон поместился.
6. В форму для запекания выложите лук с морковкой ровным слоем. По периметру выложите ломтики помидора, а по центру на овощную подушку — рыбу.
7. Натрите на крупную терку сыр, нарежьте зелень мелко. Засыпьте рыбу сыром, а сверху — зеленью. Оберните форму фольгой.
8. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте с картошкой или как самостоятельное блюдо.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Петрушка, Лимоны, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Сахар, Твёрдый сыр

Хек с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.

Шаг 3

Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

Шаг 8

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

Шаг 9

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.

Шаг 10

Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 11

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 12

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.

Шаг 13

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 14

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 15

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 16

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками.

Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

Полезный совет

В шаге 12 в сковороду с тушёными овощами можно добавить отварной рис или булгур, потушить немного вместе. Затем добавить рыбу и т. д. Будет очень вкусный гарнир.

Запечённый хек с овощами — рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 2,7 г жиров; 0,7 г углеводов

Этот рецепт приготовления рыбы, пожалуй, самый удачный. У меня, как всегда, любимый хек, но и минтай хорошо подойдёт и пикша и треска.

Рецепт не заморочный, а результат настолько великолепный! Вкусно и в горячем виде, ну а уж в холодном и совсем трудно остановить себя!

Ингредиенты:

  • рыба (у меня 3 тушки хека),
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 1 долька лимона,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезала рыбу на куски и сбрызнула лимонным соком (мне для этого хватило дольки лимона).
  2. Подсолила хек, натёрла цедру лимона — она даёт приятную цитрусовую нотку, добавила ложку майонеза, перемешала и оставила мариноваться.
  3. В это время натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала тонкими перьями лук.
  4. На подсолнечном масле пожарила сначала лук, затем добавила к нему морковь.
  5. В жаропрочную посуду выложила половину жареных овощей, на них кусочки рыбы вместе с маринадом, подлила немного воды, чтобы рыба не была сухой.
  6. Сверху выложила оставшиеся овощи.
  7. Готовить хека с овощами в разогретой до 180 градусов С духовке минут 20-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хек в томатном соусе с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 2 шт.
1 шт.по вкусу
100 мл60 г
220 мл0,3 ч. л.
3 шт.1 шт.

Описание рецепта — Хек в томатном соусе с овощами:

Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится- пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится это блюдо очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками)- и обед готов!

Хек в томатном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хека в томатном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Шаг 2:

Размороженные и подготовленные к кулинарной обработке тушки хека нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3:

Перекладываем кусочки хека в миску, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с хеком и луком.

Шаг 5:

Всыпаем в миску с рыбой и овощами соль и всё перемешиваем руками.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки хека с полукольцами лука и тёртой морковью.

Шаг 7:

Закрываем сковороду крышкой и готовим рыбу минут 5-7 на огне выше среднего.

Шаг 8:

Пока хек готовится, подготовим томатный соус. Для этого в миску помещаем томатную пасту.

Шаг 9:

Вливаем в миску с томатной пастой кипяток, перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10:

Переворачиваем кусочки хека, заливаем содержимое сковороды томатным соусом, посыпаем горошинами чёрного и душистого перцев.

Шаг 11:

Лавровый лист разламываем на половинки и погружаем в томатный соус.

Шаг 12:

Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в соусе минут 12, затем кусочки хека аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 8. Крышку снимаем и даём лишней жидкости выпариться ещё минуты 3; если соус не слишком жидкий, то этого можно и не делать. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:

Хек в томатном соусе с овощами готов!

Шаг 14:

Подавайте рыбу в томатном соусе в горячем виде на обед в качестве основного блюда с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Рецепт хека в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Рады видеть новых, а также постоянных читателей на страницах нашего сайта. Если вы стремитесь разнообразить каждодневный рацион, или просто вспоминаете давно пройденные блюда – мы с радостью поможем. К примеру, сегодня представляем вашему вниманию рецепт хека в духовке. Приготовить такое блюдо очень просто, и не придется потратить много времени у плиты. Особенно, если вы любите морепродукты – такой рецепт как раз для вас.

Данная рыба – очень частый гость на столах нашей родины. Также, благодаря легко усваиваемым веществам и невысоком содержании калорий, хек является популярным среди поклонников диетического питания. И еще одна важная особенность – невысокая цена, что часто привлекает покупателей. Возможно, почитав все эти достоинства простой рыбы, вы хотите как можно скорее её приготовить. Не смеем вас задерживать, а лишь рекомендуем заранее купить нужные продукты и приступаем.

Перед готовкой, следует обратить внимание на главный ингредиент. Рекомендуем выбирать свежемороженый хек, который, конечно же, полностью размораживается перед самим приготовлением.

Некоторые нюансы, на которые лучше обратить внимание, чтобы выбрать самую лучшую и полезную рыбу. Первым делом, проследите, чтобы она была светло-бежевой, с оттенками розового или бордового. Чаще всего, на хеке можно увидеть ледяную глазурь – этот слой должен быть небольшим, тогда рыба будет менее высушенной. Кроме того, старайтесь покупать не самую маленькую тушу. И напоследок, чтобы оценить свежесть морепродукта, посмотрите в глаза – они должны быть прозрачными. Жабры, в свою очередь, не отваливаются от всей тушки.

1. Моем, чистим и нарезаем на небольшие брусочки морковку. Лук также нужно хорошо почистить и нарезать на полукольца. Достаточно будет средних по размеру овощей.

2. Разморозившуюся рыбу нужно поперчить и посолить с обеих сторон. Также, уделите внимание внутренней части.

К слову, на данном этапе, морепродукт должен быть уже почищен, внутренности удалены вместе с головой, плавниками.

3. Берем форму для приготовления хека и смазываем дно небольшим количеством растительного масла. Туда же выкладываем подготовленные овощи.

4. На лук и морковку отправляем рыбу. Верхнюю часть каждого ингредиента нужно будет смазать майонезом.

5. Форму накройте крышкой или фольгой – в зависимости, от особенности посуды. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Нужная температура – двести градусов.

6. Ставим наше блюдо запекаться. Приблизительное необходимое время – не более сорока минут. Лучше, конечно же, следить за готовностью. Если вы хотите, чтобы получилась приятная румяная корочка, уберите крышку с формы и запекайте еще на протяжении десяти минут.

7. Достаем и раскладываем хек по тарелкам. Готово! Прямо к блюду можно добавить ломтики лимона, они создадут отличное сочетание вкуса и аромата. Таким образом, мы получили универсальный морепродукт, который подойдет даже детям. Все потому что, в хеке содержится минимальное количество косточек – даже многие взрослые оценят это по достоинству. Желаем приятного аппетита!

Как вы, возможно, догадались, сегодняшнее блюдо очень легко разнообразить и модифицировать, добавив некоторые элементы.

1. К примеру, отличный вариант для тех, кто не любит целую рыбную тушку – нужно нарезать хека на фрагменты, предварительно удалив голову, плавники и внутренности. Солим и перчим по вкусу, а затем панируем в муке. Отправляем их на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарим на умеренном огне, не более пяти минут. Другую сторону жарим чуть меньше.

2. Складываем почти готовое блюдо в отдельную форму, заливаем сметаной и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем на протяжении двадцати минут, не забывая следить за готовностью морепродукта. После, выкладываем все по тарелкам, а по желанию, можно дополнить блюдо зеленым горошком, жареной картошкой или маринованными фруктами.

Очень похожий рецепт на основной, который различается внешним видом – тоже немаловажный фактор для некоторых гурманов.

1. Хек, как обычно, разморозьте, удалите ненужные части и уберите все косточки. Нарежьте лук на кольца, вместе с морковкой. Форму для запекания смажьте маслом, и уже туда выкладывайте овощи. Делайте это так, чтобы создать подобие «овощной подушки».

2. Нарезанную рыбу хорошенько промазываем приправами и специями по вкусу, а затем, отправляем все это дело в нашу форму. На морепродукт кладем овощи, только уже в обратном порядке. Отдельно смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях, а потом полейте блюдо этим домашним соусом. Выпекается блюдо чуть менее пятидесяти минут, температура – 180 градусов.

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами – это, пожалуй, одно из самых простых и доступных рыбных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях без какого-либо вреда для семейного бюджета. По факту, во время готовки этого лакомства нужно всего лишь подобрать те овощи, которые будут больше всего подчеркивать вкусовые качества рыбы, но при этом сами теряться на ее фоне не будут. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт готовки этого блюда и после того как опробовала его уже несколько раз, решила поделиться им со своими читателями.

Для готовки сегодняшнего блюда из рыбы нам понадобятся следующие продукты: рыба (в моем случае хек), баклажан, лук-порей, морковь, томатный соус, вода, соль, травы и специи. Поскольку блюдо у нас рыбное, то необходимое количество овощей минимально и сводиться к числу каждого по одному. Что касается приправ и специй, то тут я оставляю выбор за вами, так как о своих вкусовых предпочтениях и предпочтениях своих домочадцев вы знаете больше моего. С выбором рыбы тоже все весьма просто, берите ту, которую удастся приобрести. Накануне готовки я по акции купила в магазине мороженого хека, потому вопрос с выбором рыбы передо мной и вовсе не стоял.

Также хочу уточнить еще пару нюансов, которые касаются томатного соуса и способа готовки. Если у вас есть возможность, то используйте домашний продукт, как поступила я, или же если так приключиться, что соуса у вас под рукой не окажется, то замените его пастой. О готовке же можно сказать также пару слов – если у вас есть мультиварка, то можете использовать ее в качестве альтернативы духовке.

Не смотря на то, что рыба, запеченная в духовке с овощами готовиться довольно-таки долго, все подготовительные процессы занимают не так много времени. К тому же, пока блюдо будет готовиться, у вас будет больше часа времени на то, чтоб заняться насущными домашними делами или просто отдохнуть.

Ингредиенты:

  • 3 рыбы (мороженый хек)
  • 1 большой баклажан
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 250 мл воды
  • Соль
  • Ароматные травы
  • Специи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу предварительно размораживаем и даем стечь воде. После этого просушиваем рыбу бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем каждую рыбу на кусочки такой величины, как показано на фотографии.
  3. Порезанную рыбу присаливаем по вкусу и оставляем просолиться на полчаса.
  4. Каждый кусочек рыбы обваливаем хорошенько в муке.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на нем рыбу до золотистого цвета.
  6. Обжариваем рыбу с обеих сторон до аппетитно-румяной корочки.
  7. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками и чуть-чуть присаливаем.
  8. Слегка обжариваем баклажаны на сковороде.
  9. Лук-порей нарезаем кружочками.
  10. Так же поступаем с морковью.
  11. Выкладываем на дно чугунного казанка или кастрюльки вперемешку – лук, морковь и баклажаны.
  12. В промежутки кладём рыбу. Таким образом, складываем все овощи и рыбу.
  13. Присыпаем травами (у меня была смесь «итальянские травы»). Можно добавить специи и досолить по вкусу.
  14. К томатному соусу добавляем немного воды, размешиваем до однородности. Добавляем в казанок к рыбе и овощам.
  15. Заливаем все ингредиенты водой и накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 60-80 минут. Температура готовки 200 градусов.
  16. Через указанное время в казанке приготовиться вот такая вкуснота.
  17. Остается переложить блюдо на тарелку, после чего его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке с овощами – это полноценное блюдо для обеда или ужина, так как оно состоит не только с рыбы, но и овощного гарнира. Благодаря удачному сочетанию всех продуктов у вас получиться сытное лакомство, которым с легкостью удастся накормить всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша рыба, запеченная в духовке с овощами, получилась вкусной и с первого раза:
  • В качестве рыбной составляющей не обязательно использовать хека, эту рыбу можно заменить любой другой и не только мороженой;
  • Не смотря на то, что в ингредиентах я указала только такие овощи как морковь, лук и баклажан, вы можете дополнить этот список другими овощами или исключить из него уже имеющийся;
  • Если вы столкнетесь с ситуацией, когда у вас не окажется под рукой томатного соуса, то просто замените его пастой или кетчупом;
  • Лучше всего рыбу в духовке с овощами запекать в чугунном или глиняном казанке, но если у вас такого в хозяйстве нет, то воспользуйтесь обычной кастрюлей.

Рецепт: Хек с овощами | запеченный в духовке

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-29 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
картофель мелкий — 10 шт;
кабачек молодой малый — 1 шт;
прмидоры черри — 10 шт;
тушка хека — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Я не использую трав и специй, потому что мой ребенок их не воспринимает. Но если Вы их любите, то рыба, со специями для рыбы, будет намного вкуснее, чем без.

Для этого блюда я взяла мелкий картофель, хорошо обмыла и разрезала пополам. Я его не чистила, так как запеченный картофель со шкуркой, мне нравится больше, чем без.

Форму для запекания (у меня это обычная сковорода со съемной ручкой) смазала растительным маслом. В нее выложила картофель, шкуркой вниз.


Посолила, поперчила по вкусу.


На картофель положила тушку хека, предварительно разрезанную на произвольные кусочки. Рыба готовится быстро, поэтому я кусочки сделала по-толще.


Далее, между кусочками хека я уложила помидоры черри. В этом году у мамы на огороде они выросли явно крупноваты.


И молодой кабачек, тоже в кожуре. Сверху снова посолила и поперчила, а также сбрызнула маслом.


Готовила в разогретой духовке, при 180 градусах. В обычном режиме 30 минут, и 20 минут в режиме гриль.


Блюдо получилось сочным и вкусным. Если Вам понравился мой рецепт, то приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом | Витамикс

Масло укропа

Ингредиенты

  • ½ стакана (20 г) свежих листьев укропа, нарезанных
  • ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек

Направления

  1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда. Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде в течение 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
  2. Выжмите лишнюю воду из укропа. Добавьте масло укропа и виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 20-25 секунд. Остановите машину.
  3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

Летние овощи

Ингредиенты

  • 8 маленьких морковок
  • 8 молодых кабачков
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 1 стакан (150 г) свежего горошка
  • 1 чашка (150 г) конских бобов
  • ¼ стакана (15 г) свежих листьев петрушки, нарезанных
  • ¼ стакана (10 г) свежих листьев укропа, нарезанных
  • ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного

Направления

  1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать морковь и кабачки тонкими полосками. Положите их в миску и слегка посолите. Отложите.
  2. Бланшируйте горох и фасоль в подсоленной воде до мягкости и потрясите в ледяной воде. Слейте воду и отложите.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

Запеченный хек

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 палочка лемонграсса, грубо нарезанная
  • 4 4 унции (4 160 г) филе хека
  • Сок из 1 лимона
  • ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Затем выложите лук-шалот и лемонграсс на противень, выстланный бумагой, а сверху положите рыбное филе. Залейте сверху вином и запекайте 10-12 минут.
  2. Достаньте рыбу из духовки и держите накрытой в теплом месте. Процедите жидкость из кастрюли через сито в небольшую кастрюлю.
  3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте морковь, цуккини, горошек и фасоль в соус, чтобы он прогрелся в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанную петрушку, укроп и кервель.Снимите с огня.
  5. Разложите овощи и соус по порционным тарелкам, сверху выложите рыбное филе, затем сбрызните укропным маслом в завершение.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 порция
Количество на порцию  
Калории 400
Общий жир 25
Насыщенные жиры 6
Холестерин 65
Натрий 1080
Всего углеводов 14
Пищевые волокна 3
Сахар 5
Белок 24

Вкусные сочетания

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Запеченная рыба с овощами Easy Sheet Pan

Если вы ищете полезный и быстрый ужин, попробуйте мой Запеченная рыба с овощами Easy Sheet Pan . Сезонную белую рыбу приправляют лимоном и чесноком, а затем запекают на подушке из нарезанного картофеля, гороха, шпината и цуккини. Получается вкусный, легкий и легкий ужин на сковороде, который идеально подходит для весны!

Мы любим запеченную рыбу.Это так просто и вкусно… и легко моется!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую палтус или треску для этого рецепта. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я попрошу. Сначала свежесть, а потом цена (об этом нужно помнить, выбирая рыбу для покупки!)

Когда они доступны, я предпочитаю их со шкуркой, чтобы перед выпечкой они были красивыми и хрустящими на сковороде. Неважно, насколько толстое или тонкое у вас филе, я включил в рецепт инструкции для обоих вариантов.

Поистине, это один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить на столе. Когда я делаю это, требуется , возможно, , 30 минут от начала до конца , в зависимости от толщины рыбного филе. Вот почему я люблю готовить его в качестве здорового ужина в течение недели.

Овощи легко готовить (их нужно только нарезать), и я их смешиваю в зависимости от сезона, но это мое любимое сочетание, особенно весной и в начале лета.

Все, что вам нужно сделать, это измельчить немного чеснока, снять цедру с лимона и тонко нарезать цуккини, добавить горох, шпинат и небольшой картофель. Выложите их слоями на противень, запеките и подавайте.

Летом это блюдо очень вкусное, если вместо стручкового горошка использовать смесь болгарских перцев.

Кроме того, это невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере мне!

Надеюсь, вам понравится!

Нужно ли делать этот рецепт запеченной рыбы на противне?

Если у вас нет противня под рукой, вы можете одинаково хорошо использовать его и в форме для запекания, и в неглубокой форме для запекания.

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызгиваю оливковым маслом. Я кладу кожурой вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами. Это поможет коже стать красивой и хрустящей.

Если вам понравился этот рецепт на 31 Daily, вам также может понравиться:

Сохраните это и прикрепите на потом!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и Youtube.Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Этот простой рецепт запеченной рыбы с овощами на противне — идеальный быстрый и полезный ужин с горохом, картофелем и цуккини.


  • рыбное филе без костей, с кожей на коже, примерно 1,5 фунта (можно использовать любую белую рыбу, но мне больше всего нравится палтус и более крупные филе трески, регулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашей рыбы)
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 2 кабачка среднего размера (около 6 дюймов), нарезанные тонкими ломтиками
  • пучок молодого шпината
  • 2–3 маленьких золотистых картофеля или картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 425°F.Смажьте противень (или форму для запекания) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите нарезанные овощи тонким слоем на сковороде, чтобы они быстрее приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи.
  3. Выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 20–25 минут, в зависимости от толщины филе, пока овощи не станут мягкими, а рыбное филе не будет легко расслаиваться при проверке вилкой.Более тонкие и мелкие куски рыбы можно запечь всего за 12-15 минут.

Примечания

  • Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызгиваю оливковым маслом. Я кладу кожурой вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.
  • Если у вас очень маленькая рыба или вы уменьшили этот рецепт, чтобы накормить меньше людей, сначала начните запекать овощи и добавляйте рыбу ближе к концу.

Рыба с грибами и сыром. Хек запеченный в духовке Хек запеченный в духовке с шампиньонами

История рыбных рагу

Рыбное рагу — это один из способов сохранить нежный вкус рыбы и ее полезные свойства. Блюда из рыбы готовили наши предки еще в каменном веке, когда свежую рыбу просто нанизывали на копье и жарили на костре. С появлением посуды в виде глиняных горшков рыбу стали варить с добавлением воды и различных овощей, грибов, кореньев. Достоинства тушеной рыбы оценили еще в те далекие времена, ведь она получалась достаточно сочной, не пересушенной, сохранялась целостность рыбного филе, и, самое главное, тушеная рыба готовилась гораздо быстрее, чем запеченная и без слишком много внимания со стороны хозяйки.

Рыбное рагу с овощами подается как полноценный обед или ужин для всей семьи, и эти традиции сохранились до наших дней. Современные хозяйки могут смело включать тушеную рыбу в список легко приготовляемых и полезных блюд, которые к тому же вполне доступны по цене.Мы будем готовить тушеного хека с грибами, который тоже смело можно отнести к диетическим блюдам.

Пищевая ценность хека тушеного соответствует следующим данным: В 100 г филе хека тушеного содержится белков 7,7 г, жиров 11,1 г, углеводов 1,7 г. Ввиду того, что тушеная рыба с грибами содержит еще и сушеные грибы, а также свежие овощи, то калорийность готового блюда несколько снижается и составит около 139 ккал на 100 г.

Полезные свойства хека и тушеной рыбы

Синий хек относится к сортам рыбы для диетического питания, поэтому блюда с этой рыбой подходят тем, кто сидит на диете, а также постится. Мясо хека прекрасно усваивается, поэтому организм человека получает все полезные вещества из этого вида рыбы. Хек богат белком, который просто необходим как строительный материал для человеческого организма. Этот сорт рыбы содержит широкий спектр полезных микроэлементов и витаминов, а также ряд насыщенных жирных кислот. Регулярное употребление хека улучшает обменные процессы в организме человека, выводит шлаки и токсины, предотвращает онкологические заболевания. Помимо всех полезных компонентов хека, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион страдающим заболеваниями щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи.Полезные свойства хека влияют на работу нервной системы человека, он является прекрасным антиоксидантом и регулирует уровень сахара в крови. Польза хека неоспорима, поэтому блюда из этого вида рыбы просто необходимо включить в свой рацион. К тому же это один из бюджетных сортов рыбы, а готовится хек достаточно быстро и всего за 30-40 минут можно приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты для рагу рыбы с грибами

для приготовления пищи Нам нужно:

  • 500 г Свежемороженные голубые Hake
  • 1 головной лук
  • 1 морковь
  • 150-200 г сушеных грибов
  • 4-5 TBSP овоща масло
  • 2 ст.л томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеного хека

  1. Первым делом нужно замочить сушеные грибы в горячей воде. Пока готовятся остальные ингредиенты, грибы должны хорошо размякнуть.

  2. Хека разморозить и очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост, хорошо промыть под проточной водой.
  3. Далее рыбу нарезать порционными ломтиками толщиной около 3-4 см. Посолить и поперчить, оставить пропитываться солью примерно на 15 минут.

  4. В это время вскипятите воду, очистите лук и морковь.Лук нарезать небольшими полукольцами, морковь натереть на терке для моркови, можно нарезать кубиками или полукольцами.

  5. На дно в сотейник (можно использовать обычную кастрюлю) выложить треть нарезанного лука и моркови, сверху положить слой рыбы. Приправить специями.

  6. Потом снова — слой овощей, грибы отжатые из воды.

  7. Залить все 1 ст. томатной пасты, по желанию добавить соль и снова слой рыбы.
  8. Сверху рыба накрывается овощами, к оставшимся грибам добавляется томатная паста, растительное масло, специи, лавровый лист.
  9. После этого рыбу с грибами и овощами заливают кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.

  10. Рыба тушеная с овощами и грибами варится на слабом огне 40-50 минут, хотя будет готова через 25-30 минут. Чем больше тушится рыба, тем насыщеннее блюдо пропитывается ароматом грибов и специй.За это время вода должна выкипеть чуть больше, чем наполовину, а рыба сварится в собственном соку.

Варианты приготовления

Из овощей также можно добавить в блюдо болгарский перец, помидоры, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны. Из специй для рыбы можно использовать майоран, розмарин, белую горчицу, тмин, шалфей, тимьян, фенхель, карри. Перед приготовлением рыбу можно замариновать в сметане или майонезе, а можно добавить сметану в процессе приготовления, поливая рыбу во время укладки в емкость для тушения.Чтобы рыба была еще более сочной и нежной, ее можно потушить в казане в духовке при 150-160 градусах.

Как подавать тушеную рыбу на стол

Тушеную рыбу можно безопасно подавать как горячей, так и холодной. При подаче блюдо украшают свежей петрушкой и лимоном, а в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдут картофель, гречка, отдельно овощное рагу в различных соусах или в виде салата, бобовых, в том числе и консервированного горошка. Тушеную рыбу можно смело включать в детский рацион. Редакция ХозОбоз надеется, что этот рецепт станет очередным шагом на пути к здоровому питанию наших читателей, все так же как всегда желает вам приятного аппетита и ждет от вас отзывов в виде комментариев к этой статье 🙂

Красивое и необычное блюдо готовится из европейского хека*, более известного нам как рыба хек. Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическим свойствам. Из этой нежирной рыбы можно приготовить не только повседневные, но и праздничные блюда. Попробуйте оригинальный рецепт – хек, запеченный в духовке с грибами и креветками.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 крупный хек
  • 300 гр. грибы
  • 200 гр. очищенные креветки
  • 1 лампа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 свежих инжира
  • 1 лимон
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  1. Для этого блюда нам понадобится целый хек, хотя теоретически его можно брать и кусочками.Правда, в этом случае подача блюда будет не такой эффектной.
  2. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности и голову. Обрежьте плавники кухонными ножницами. Вы можете попросить в магазине почистить рыбу.
  3. Острым ножом со стороны животика делаем надрез по всему хребту, чтобы рыбка раскрылась как книжка. Не обязательно разрезать тушку на две отдельные половинки. Убираем хребет, а вместе с ним и ребра.
  4. Солим рыбу, обильно смазываем маслом как снаружи, так и внутри.
  5. Положите расплющенную рыбу хека кожей вниз на смазанный маслом противень. Готовим хека в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  6. Кстати, если у вас свежий инжир, то возьмите несколько плодов, разрежьте их пополам и положите на рыбу. Запеченный инжир станет не только красивым украшением, но и очень оригинальным дополнением к блюду. Жареный инжир похож на жареную сливу, но имеет более острый вкус.
  7. Пока хек готовится, приготовить начинку.
  8. В небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла на медленном огне тушим мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарить.
  9. Затем положите шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Сбрызните грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.
  10. На отдельной сковороде обжарить очищенные креветки. Обязательно оставьте несколько целых креветок для украшения. Их тоже следует обжарить, предварительно срезав усики и лапки.
  11. Обжарить креветки 2-3 минуты и снять с огня.
  12. К этому времени хек, запеченный в духовке, уже должен быть приготовлен. Аккуратно переложите рыбу на большое продолговатое блюдо. Попросите близких помочь вам в этом нелегком деле, так как двух рук будет явно недостаточно. Используйте кухонную лопатку, плоскую тарелку или просто тонкий толстый картон, чтобы поднять рыбу с противня. Последний вариант наиболее удобен: его аккуратно подсунули, приподняли и переложили на блюдо.
  13. Выполнив этот непростой трюк, выложите поверх хека начинку из грибов и креветок. Украшаем блюдо зеленью, запеченным инжиром, целыми креветками, не забываем положить нарезанный дольками лимон.
  14. Праздничное блюдо из хека, запеченного в духовке с грибами и креветками, готово, сразу подавайте к столу.

    Европейский хек* — довольно крупная рыба, длина которой может достигать 60 см и более.

Хек с грибами, запеченный в духовке

Хотите попробовать простой, но экзотический рецепт? Предлагаем запечь уже знакомую нам рыбу хек в духовке, но уже не с овощами, а в более оригинальной компании — с шампиньонами! Тем более, что есть прекрасный повод приготовить рыбное блюдо – сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота.25 июня — День штурмана, или День мореплавателя — и это праздник для тех, кто плавает на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!

Рыба, запеченная в фольге с грибами и сыром, получается неожиданно вкусной, несмотря на такое изумительное сочетание.

Попробуйте новый рецепт С пошаговыми фотографиями, а затем расскажите, как вам это нравится!


Ингредиенты для рыбы, запеченной с грибами:

Хек замороженный — 1 шт.;
— шампиньоны свежие — 200 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло подсолнечное;
— соль;
— сыр твердый — 50 г.

Как приготовить рыбу с грибами:


Крупную луковицу очистить и нарезать полукольцами.


Грибы очищаем от кожицы, промываем и нарезаем пластинками.


Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.


Когда лук станет мягким, добавьте грибы.


Продолжайте жарить, пока не подрумянится.Солить по вкусу.


Промыв и слегка обсушив рыбу, выкладываем ее на фольгу матовой стороной внутрь. Сверху слегка посолить хека.


Обжаренные с луком шампиньоны выкладываем на рыбу.


Аккуратно заверните фольгу и положите рыбу на сковороду. Налив на дно кастрюли около 1 см воды, поставьте хека в духовку.


Выпекать на слабом огне 45 — 60 минут, при необходимости подливая воду.Готовность рыбы можно проверить, развернув фольгу и попробовав блюдо ножом или палочкой. Если рыба мягкая, значит она готова.


горячая рыба с грибами, аккуратно перекладываем из фольги на блюдо и трем сыр на мелкой терке сверху.

Приятного аппетита!


Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Рыба, приготовленная таким образом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте подробно описано, как правильно запечь рыбу и овощи на пергаменте.

Рыба в пергаменте

Этот французский способ приготовления пищи в бумажной упаковке по сути похож на приготовление на пару. Когда к столу зачисляются милые упаковки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), чудесные ароматы впечатляют и призывают поскорее отведать лакомства…

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной.В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйц. ..

Запеченное мясо с овощами в пергаменте

Мясо, запеченное с овощами – яркое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Минимум усилий и грязной посуды – тоже важный бонус при приготовлении полноценного вкусного обеда или ужина для всей семьи.Попробуйте пергаментную обертку…

Овощи из пергаментной бумаги

Идеальный рецепт овощей из пергаментной бумаги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с овощами

Рыба красиво выглядит запеченной, готовится просто и быстро. А еще очень вкусно! Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) – 3 ст.л…

Рыба, запеченная с овощами

Рыба запеченная в духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью. Порций: 4 Ингредиенты Щука или сазан, или окунь (филе) – 700 г Морковь (нарезать кружочками) – 1 шт. Фасоль стручковая (нарезать кусочками 2,5 см) – 120 г. Лук репчатый (нарезать соломкой) – 2 шт. …

Запеченная рыба с овощами

Легкий и вкусный ужин – рыба, запеченная с овощами.Ингредиенты Филе пангасиуса или другой белой рыбы – 600 г Овощная смесь «Мексиканская» – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу F…

Рыба, запеченная с овощами и грибами

Овощи, грибы и рыба — главные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) — 450 г Оливковое масло — 30 г (2 ст.л.) Лук красный (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (молотый) – 1 зубчик Болгарский р…

Рыба, запеченная с овощами в горшочке

Я люблю ловить рыбу с овощами. Я готовлю в духовке в керамической посуде. Запекаю рыбу с картошкой, болгарским перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и специи можно менять по вкусу и сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать начинку…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт.Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…

Запеченное мясо с цукини и баклажанами (в пергаменте)

Мясо, запеченное с овощами и сыром, всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, оно еще и будет полезно! Благодаря пергаментной оболочке продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются, не пересыхают. Мясо очень нежное…

Рыба, запеченная в духовке с овощами и соусом

Самая вкусная рыба запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт.(700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Рыба, запеченная с овощами и консервированной фасолью

Филе хека, запеченное в духовке с овощами и консервированной фасолью – оригинальное и сытное блюдо. Фасоль и рыба хорошо сочетаются друг с другом, а жареный лук и морковь удачно оттеняют их вкус.Нарезанную кусочками рыбу с низким костяком можно также запечь в …

Летние овощи, запеченные в пергаментной бумаге • Всего одна кулинарная книга

Летние овощи, запеченные в пергаментной бумаге – вкусное и полезное блюдо, слегка подслащенное кленовым соусом мисо.

Как приготовить овощи, чтобы они сохраняли влагу и особенно питательные вещества, сохраняя при этом свежий и красочный вид? Попробуйте запечь овощи в пергаментной бумаге!

Этот метод приготовления влажно-тепловым способом часто называют « En Papillote » (ан-мак-YOTE), что по-французски означает «в пергаменте». При этом способе приготовления пища запаковывается в пакет из пергаментной бумаги (или ее можно заменить алюминиевой фольгой) и запекается в духовке.

Сегодня я приготовила  Летние овощи, запеченные в пергаментной бумаге , приправленные восхитительным  Кленовым соусом мисо .

Запеченные овощи в пергаментной бумаге

В этом рецепте я использовала только летние овощи, такие как спаржа и болгарский перец, но этот рецепт также отлично подходит для рыбы. Просто добавьте травы и приправы в пакет, запеките, а затем подавайте блюдо сразу из духовки.Просто разрежьте упаковку прямо за столом, чтобы насладиться едой, пока она горячая. Прелесть выпечки или запекания на пергаментной бумаге в том, что для этого требуется минимальное количество масла. Восковая поверхность бумаги не дает пище прилипать. Поскольку все упаковано внутри посылки, это также означает, что ее легко убрать. Чтобы овощи приготовились равномерно, просто убедитесь, что они нарезаны одинакового размера.

Это легкое, но ароматное летнее блюдо из запеченных овощей идеально подходит для ужина на заднем дворе.Его легко приготовить и приготовить, его легко перенести прямо из духовки на внешний стол, а вашей семье и друзьям будет очень весело выбирать свои любимые овощи, как только пакет будет открыт!

Чтобы получить рецепт Летние овощи, запеченные в пергаменте , нажмите здесь на веб-сайте Hikari Miso. Наслаждаться!

Продукты Hikari Miso теперь доступны на Amazon. Вы также можете купить продукты Hikari Miso в японских продуктовых магазинах (мои местные японские и азиатские магазины продают их продукты).

Летние овощи, запеченные в пергаментной бумаге

Летние овощи, запеченные в пергаментной бумаге — вкусное и полезное блюдо, слегка подслащенное кленовым соусом мисо.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425°F (218ºC).Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).

  • Смешайте кленовый соус мисо в небольшой миске и взбейте все вместе.

  • Сложите пополам два квадратных листа пергаментной бумаги со стороной 15 дюймов (38 см). Начиная с загнутого края, вырежьте половину сердечка. Когда вы развернете бумагу, она должна быть в форме сердца. Смотрите этот пост.
  • Разверните и положите овощи на одну сторону каждого листа рядом со складкой. Приправить солью и перцем.

  • Сбрызните овощи 1–1 ½ ст. л. кленового соуса мисо и положите веточку тимьяна.

  • Сложите другую половину пергамента, чтобы накрыть овощи.

  • Начиная с верхней части полусердца, сделайте небольшие плотные перекрывающиеся складки вдоль открытого края, чтобы запечатать пакет. Чем больше складок, тем плотнее будет пар, чтобы не пропускался пар.

  • Поместите пакеты на большой противень с бортиками (или чугунную сковороду) и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Готово, когда пакетики набухнут и слегка подрумянятся.

  • Достаньте пакеты из духовки и переложите на отдельные сервировочные тарелки (или подавайте в чугунной сковороде).

  • Кухонные ножницы. Аккуратно откройте и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы из пакета не выходил горячий пар.

Питание

Калорийность: 154 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 13 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 484 мг · Калий: 1800 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 11 г Витамин А: 5574 МЕ Витамин С: 150 мг Кальций: 128 мг Железо: 5 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: мисо, овощи

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Идеальное сочетание фруктов и овощей для морепродуктов

Морепродукты — отличный выбор белка для многих людей, поскольку они содержат меньше жира и калорий, чем многие варианты мяса, особенно если вы готовите их на гриле или на гриле и без использования соусов с высоким содержанием жира.Кроме того, некоторые виды рыбы, такие как лосось и тунец, содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Фрукты и овощи традиционно идеально сочетаются с морепродуктами — как в качестве гарнира, так и в качестве составной части рецепта для усиления вкуса морепродуктов. Вы обнаружите, что эти идеальные сочетания облегчают приготовление полезного блюда для вашей семьи.
Этот простой рецепт лосося и летних овощей в фольге лучше всего подходит, когда овощи находятся на пике вкуса в летние месяцы, но его действительно можно приготовить в любое время года, поскольку эти овощи всегда доступны в вашем супермаркете.Я бы также сказал, что в летние месяцы вы можете использовать свой гриль, чтобы приготовить это, и дать вашей духовке передышку. Нарезанные цуккини и желтый кабачок сочетаются с нарезанным луком-шалотом, чесноком и оливковым маслом. Филе лосося кладут поверх овощей, а затем покрывают смесью нарезанных кубиками помидоров, зелени, нарезанного лука-шалота и чеснока. Рыба и овощи запекаются 25-30 минут до готовности.


Фото предоставлено Cooking Classy
Вот рецепт махи-махи на гриле с сальсой из манго, которую вы также можете использовать с любой другой твердой рыбой, например с тунцом.У этой сладкой/соленой сальсы есть немного пикантности, которую она получает от добавления мелко нарезанного перца халапеньо. Сок лайма, кинза и красный лук придают ему еще больше аромата.


Фото предоставлено The Nest
Морские гребешки — еще один популярный выбор морепродуктов, богатый белком и витамином B12. В этом рецепте обжаренных морских гребешков с бальзамической глазурью из яблочного сидра не используются высококалорийные сливочные соусы, которые часто подаются с ними, а вместо этого используются ароматизаторы, которые подчеркивают их естественную сладость. Шпинат, грибы и немного бекона завершают блюдо — оно просто восхитительно!


Фото любезно предоставлено She Cooks He Cleans
Наконец, Fruits & Veggies–More Matters предлагает рецепт соте из желтого картофеля и креветок с красным перцем. Желтый картофель, красный сладкий перец, лук, кабачки, креветки, а также травы и специи сочетаются в этом вкусном блюде в одном блюде.


Надеюсь, вам понравятся эти полезные блюда из морепродуктов, и если вы любите макароны, вам стоит заглянуть в блог на следующей неделе, где я поделюсь некоторыми рецептами, включающими переработку фруктов и овощей в блюда из пасты.
Просмотреть все сообщения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.