Курица запеченная с овощами в пакете: Курица с овощами в рукаве в духовке

0 Comments

Содержание

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 282

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 244Регистрация: 01-09-2016

👌 Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус

Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи —  курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в пергаменте и на открытом гриле в фольге. Выбирайте какой из способов приготовления вам будет необходим именно сегодня! 

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (общим весом около 700 г) — разрезать на 4 порционных кусочка

  • 2 ст. л. зернистой горчицы

  • 2 небольших молодых кабачка или цуккини — нарезать тонкими кружочками

  • 2 маленьких сладких перца чили — нарезать небольшими кусочками

  • 2 головки лука-шалота — мелко нарезать

  • 200 г помидоров черри — разрезать поплам

  • 4 ч. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца

 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Приготовьте пакеты для запекания курицы и овощей — используйте для этой цели 4 куска пергаментной бумаги или фольги длиной стороны порядка 50-60 см. Сложите пакет бумаги пополам по диагонали и герметично запечатайте его края. Сверху сделайте надрез по всей длине.
 
3. Поместите порционные кусочки куриной грудки в каждый из подготовленных пакетов для запекания (шаг 2), сверху курицу смажьте зернистой горчицей.
 
4. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, перец чили, лук-шалот, помидоры черри, оливковое масло, тимьян, соль и молотый черный перец. Разделите полученную приправленную овощную смесь на 4 равные части и выложите каждую из этих частей в порционные пакеты поверх куриной грудки.
 
5. Полностью запечатайте каждый пакет, сложив края верхнего надреза вместе в серию небольших плотных складок. Поместите пакеты на большой противень с бортиками (пакеты могут немного перекрываться). Выпекайте блюдо, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Дайте пакетам постоять в закрытом виде в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
 
Приятный бонус — вкусный рецепт блюда на гриле:

Готовка в пакетах отлично подходит и для открытого гриля, для этой цели используйте кусочки фольги. Подготовьте пакеты для запекания блюда на гриле — отрежьте 8 прямоугольных кусков фольги длиной стороны 50-60 см. На создание каждого пакета используйте по 2 куска фольги (двойные слои помогут защитить содержимое от пригорания). Выложите порционные ингредиенты на каждый двойной слой фольги. Сверху каждую порцию курицы и овощей прикройте фольгой из 2-х слоев и плотно запечатайте пакеты, плотно сложив края вместе. Готовьте курицу с овощами в фольге на среднем огне около 14-16 минут, перевернув пакеты с содержимым на другую сторону в середине процесса приготовления. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 243

  • Белков — 30,5 г

  • Углеводов — 7,2 г

  • Жиров — 9,1 г

  • Холестерина — 78,3 мг

  • Натрия — 520,7 мг

 

Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.

2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.

3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.

4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.

5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.

2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.

3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.

4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.

5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.

6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.

2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.

3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.

4. Далее чистим морковь и также промываем ее.

5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.

6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.

7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.

2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.

3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.

4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.

2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.

3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.

4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.

5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.

6. Перцы также отправляем в сковороду.

7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.

8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.

9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.

10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.

11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.

12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.

13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.

14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.

15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.

2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.

3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.

4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.

5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.

2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.

4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.

5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.

6. Далее добавляем кабачок и помидор.

7. Закрываем овощи остатками мяса.

8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.

10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.

2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.

3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.

4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.

5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.

6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.

7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.

9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.

2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.

3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.

4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.

6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Курица с овощами в пакете рецепт с фото

Курица с овощами в пакете рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 шт. курица

  • 1 шт. лимон

  • 5 шт. картофель

  • 2 шт. лук репчатый

  • 1 шт. морковь

  • 2 ст.л. прованские травы

  • перец чёрный молотый

  • соль

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Но мы попробуем! Делимся с вами проверенным рецептом этого блюда. Быстрый, вкусный и относительно здоровый рецепт, так как запекание в пакете не требует дополнительных жиров, и блюдо готовится в собственном соку. Рецепт во всех смыслах простой и не затратный, курица получается очень нежной, а овощи ароматными. Результат понравится даже тем, кто не очень любит овощи!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.

Картофель, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

В жаростойкую форму положить пакет для запекания, уложить внутрь курицу, а вокруг разложить овощи.

Пакет для запекания закрыть и сверху сделать пару проколов ножом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Можно и оставшееся время запекать курицу в пакете, а любителям хрустящей корочки — достать форму из духовки и аккуратно разрезать пакет сверху. Запекать ещё 20 минут в духовке. Готовую курицу достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать вместе с овощами!

Курица в пакете готова!

Приятного аппетита!

назад

Сметанный кулич

вперед

Овощные фрикадельки с фасолью

назад

Сметанный кулич

вперед

Овощные фрикадельки с фасолью

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.


2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Book Club Рецепт жареной курицы с овощами и овощами с травами

Я приготовила это как основное блюдо, когда устраивала праздничный ужин для моей женской группы. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал кусочки курицы (кости в коже для более влажной курицы) и не добавил картофель. Я удвоил рецепт, так как кормил 10 человек. Результат был довольно неутешительным. Когда курица готовится, она высвобождает жиры, которые собираются на дне сковороды. Если бы у меня был картофель, он мог бы впитать часть жира.Я накапал туда овощи (как указано в рецепте) и сразу пожалел об этом, поэтому вычерпал их и продолжил хранить отдельно. И все же они были не хрустящими и вкусными, а слишком маслянистыми. Мы любим жареные овощи, но я обычно выкладываю их на противень, чтобы они стали хрустящими. Может, если бы я не дублировал рецепт, это сработало бы лучше? Я бы сказал, что попробую еще раз только для нас, но когда я подал остатки (никто не возвращался на несколько секунд) моему мужу позже, его комментарий был: «Не беспокойтесь делать это снова.«Какая досада. Это выглядело восхитительно.

У нас сегодня был очень хороший ужин. Меня привлек этот рецепт из-за названия — Я ОБОЖАЮ книги! Я не очень хорошо умею нарезать курицу самостоятельно, но я Я старался изо всех сил. Я очень хорошо следовал рецепту — не использовал сеголеток, а нарезал кубиками красный картофель. И я не использовал все требуемые овощи, потому что это было только для нас двоих. В противном случае я нарезал органическую курицу Costco и замариновал ее в течение четырех часов.Я думаю, мне следовало добавить больше соли и перца, но почему-то я не заметил этого, пока курица не была готова к запеканию.Я думал, что маринад можно было использовать. Я также думаю, что, когда я сделаю это снова, я буду использовать меньше оливкового масла и нарезать чеснок, чтобы добавить его к курице, пока она маринуется. Так что на мой вкус необходимо внести несколько изменений, но это была действительно хорошая идея. Я воспользуюсь этим снова! Большое спасибо, Риса! Я с нетерпением жду наших остатков!

Я испекла курицу и овощи сразу вместе, и получилось красиво.

Этот рецепт сильно изменился из-за того, что я хотел чего-то здорового с брокколи, курицей и картофелем, а большинство других рецептов были супами, а это было не то, что я хотел.К тому же у меня было ограниченное количество ингредиентов, так как это была последняя еда, и я не хотел идти в магазин и не хотел делать все дополнительные шаги, поэтому я сложил все вместе и приготовил все сразу. Получилось здорово! Я использовал только половину оливкового масла, но все соки специй и чеснок, которые я добавил в смесь для маринования, вместе со столовой ложкой соевого соуса, чтобы немного приправить ее. Я замариновал 2 куриные грудки и одну луковицу чуть больше часа. Затем я кладу все остальные ингредиенты (нарезанный обычный картофель, одну луковицу и брокколи вместе с маринованной курицей (которую я затем нарезал на кусочки размером 1 х 2 дюйма) и лук в стеклянную форму для запекания, покрытую оловянной фольгой, и кладу ее на нашу коптильню. установите 350 на 35 минут (я не хотел использовать духовку, так как на улице очень жарко).Получилось здорово, хотя курица была немного пережарена, так что я, вероятно, мог бы положить ее на 10 минут меньше. Нам с мужем это очень понравилось, и мы сделаем это снова!

пропустить спаржу — все равно не попробовать

Мне понравилось, но моему мужу понравилось. Его вкусы не очень авантюрные, я люблю более острые блюда.

Мне понравилось, но было ПУТЬ маслянистым. В следующий раз я буду половину масла.

Я сделал это вчера вечером. Я поменял несколько овощей, но не думаю, что это имеет значение.Это было здорово. Мне очень понравились жареные с приправами спаржа и брокколи. Это было потрясающе. Я мог бы просто съесть это! Курица тоже была отличной. Я мариновал всего несколько часов — может быть, было бы лучше, но все равно хорошо!

Я подал это для компании с тыквенным супом и булочками. получилось отлично, и я ценю общую идею блюда. Я изменил несколько вещей. Я только замариновал курицу и картофель (включая лук-шалот) отдельно, а затем запек их вместе на своей большой чугунной сковороде.У меня были темные кости в мясе и грудки без костей, поэтому я позволил темному мясу готовиться с картофелем еще 30 минут. чем груди (которые были в течение 30 минут). Я НЕ добавлял травы / оливковое масло к другим овощам (просто немного кокосового масла и чесночной соли для приготовления). Другой овощ я зажарил на сковороде 9×13. Я также не добавил лайм, потому что мы не любим цитрусовые в нашем основном блюдо. Мне нравилось, что моя подготовка могла быть сделана заранее, тогда готовка была сделана, пока я проводил время с моими гостями. Уборка была также легкой задачей.

Рецепт запеченной курицы с овощами на одной сковороде

Бросьте эту запеченную курицу с овощами в духовку, и ужин будет готов примерно через час. Используйте замороженные овощи, чтобы сделать этот ужин еще проще.

Недавно меня заинтересовала идея рецептов на одной сковороде. Я за то, чтобы уменьшить количество блюд, которые я использую для приготовления. Если я могу приготовить и овощи, и белок одновременно и на одной сковороде, то запишитесь! Я решил попробовать эту идею с целым цыпленком и несколькими пакетами замороженных овощей.

Мне не хотелось тратить время на измельчение овощей, поэтому я решил посмотреть, подойдет ли заморозка. Я был немного обеспокоен тем, что они станут слишком мягкими. Я знал, что мне понадобятся более выносливые овощи. Я бросила в пакет смешанные корнеплоды из сладкого картофеля, моркови и пастернака. Я также добавил в другой пакет цветной капусты. Более мелкие и мягкие овощи, такие как стручковая фасоль, вероятно, будут пережарены, поэтому выбирайте более крепкие варианты. Я бросил овощи в оливковое масло, соль и перец.

Я заправил целую курицу солью, перцем и чесночным порошком. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Розмарин и перец тоже очень вкусны на курице. Вотрите приправы как по всей коже курицы, так и по ее внутренней части. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов чуть больше часа. Проверь термометром для мяса в бедре, чтобы убедиться, что птица тщательно приготовлена.

Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки. Сразу же выложите курицу на разделочную доску для вырезания.Вынуть овощи шумовкой в ​​сервировочное блюдо. Не оставляйте их слишком долго в курином соке, иначе они намокнут. Подавайте курицу с овощами и ложкой немного сока из сковороды. Вот и все! Ужин готов, и вы не пожалели.

Запеченный цыпленок с овощами на одной сковороде


Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 1 3-5 фунтов целой курицы без желудков
  • 1 фунт замороженной цветной капусты
  • 1 фунт замороженных корнеплодов
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы для курицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите замороженные овощи в форму для запекания или запеканку. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Вытрите курицу бумажным полотенцем. Приправить по желанию. Я использую смесь соли, перца, болгарского перца и чесночного порошка. Вам понадобится около 2-3 чайных ложек приправы. Выложите приправу по всей поверхности курицы, а также в полости и под кожей.
  4. Выложите курицу в форму для запекания поверх овощей.
  5. Запекайте курицу от часа до часа 20 минут. Проверьте степень готовности, воткнув термометр для мяса в бедро цыпленка. Курица готова, когда термометр достигает 180 градусов.
  6. Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и разрежьте для сервировки.
  7. Процедить овощи из куриного жира и подавать с курицей.

Жареный цыпленок с овощами — Sanderson Farms

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Оставьте половину моркови для фарша курицы. Остальное бланшируйте, варив в кипящей воде 8 минут. Хорошо слейте воду.

3. Смешайте 1 чайную ложку соли, лукового порошка, чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца, болгарского перца и сушеного тимьяна в небольшой емкости.

4.Поместите половину моркови, ¼ дольки лука, сельдерей, лавровый лист и ¼ смеси приправ в куриное дно. Свяжите концы голеней хлопковым шпагатом.

5. Натереть курицу маслом.

6. Натереть курицу смесью приправ. Подоткни крылья.

7.Положите курицу в жаровню. Приправьте бланшированную морковь, оставшиеся дольки лука и картофель ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Выложите овощи вокруг курицы.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 ½ часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. Поливайте курицу и овощи скопившимся соком на протяжении всего цикла приготовления.

9.Украсить свежим тимьяном.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Они — путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Как испечь идеальную целую курицу в духовке

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.Запекание любого мяса на сковороде обычно приводит к получению жирной сковороды с запекшейся пищей, которую нужно тщательно вытирать.

Пакеты для запекания в духовке из термостойкого нейлона не только означают минимальную очистку после еды, но и задерживают влагу в процессе приготовления, гарантируя, что ваша курица получится ароматной и сочной.

Обратите внимание, что приготовление пищи в коричневом бумажном пакете не подходит для замены пакета для духовки. По данным Университета штата Мичиган, бумажные пакеты не являются санитарными и могут привести к пожару.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Шаг 1: нагрейте духовку

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: приготовьте курицу

Удалите из куриных полостей потроха и другие сюрпризы. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Смажьте курицу снаружи топленым или оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3: накройте сумку

Откройте пакет для запекания и добавьте 1 столовую ложку универсальной муки. Закройте пакет и встряхните его, чтобы внутренняя часть пакета покрылась мукой.

Мука смешается с соком, образуя соус, а также предотвратит разрыв пакета в процессе приготовления.

Шаг 4: Положите курицу в пакет

Положите курицу в пакет, а затем на противень. Надежно закройте сумку стяжками, прилагаемыми к сумке, или кухонным шпагатом.

Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Шаг 5: приготовьте курицу

Готовьте курицу в течение 1–1 1/4 часа для курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов или от 1 1/4 до 1 1/2 часа для курицы весом от 5 до 7 фунтов.

Шаг 6: снимите и оставьте

Выньте противень из духовки. Разрежьте пакет сверху, а не по бокам, чтобы не вытекли соки, и вытащите курицу из пакета.

Положите его на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте ему постоять 10–15 минут. Размешайте соки в пакете, пока они не станут однородными, и перелейте в небольшую миску или соусник.

Шаг 7: нарежьте и подавайте

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с остатками сока.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Рецепты пакетов в духовке

Чтобы придать птице дополнительный аромат, перед запеканием приправьте ее свежими или сушеными травами.Курица особенно хорошо сочетается с розмарином, тимьяном и шалфеем, хотя есть много трав, которые вы можете использовать.

Вы также можете поместить в курицу веточки трав или придать ей нотку цитрусовых, начав ее половинками лимонов или апельсинов.

Приготовьте одно блюдо, добавив в пакет нарезанные овощи перед запеканием. Наполните жареную курицу половиной апельсина и лука, а также половиной головки чеснока и веточек или орегано, тимьяном и петрушкой. Или попробуйте приготовить курицу на подушке из лука, моркови и фенхеля.

Практика безопасности пищевых продуктов

Чтобы снизить риск пищевого отравления, храните свежую курицу в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и готовьте ее в течение одного-двух дней, сообщает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сырая и недоваренная курица связана с такими бактериями, как сальмонелла, стафилококк, кампилобактор и листерия. Академия питания и диетологии предупреждает, что вы никогда не должны подавать курицу с внутренней температурой ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра цыпленка, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено. Если вы тоже фаршировали курицу, убедитесь, что термометр показывает также 165 градусов.

  • Жареная курица целиком

  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла

  • Кошерная соль

  • Перец черный крупный помол

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 большой пакет для запекания

  • Противень

  • Ножницы или острый нож

Dinner Hack: Chicken in a Bag

Ищете простой, но здоровый вариант ужина, в котором ужин будет разбит на стол без тонны посуды, которую нужно убрать после? У меня есть идеальная вещь для тебя! Попробуйте приготовить ужин в пакете, и он будет вкуснее и полезнее обычного запеченного или жареного варианта.Кроме того, вы можете просто выбросить сумку, когда закончите, не прибирая посуду для выпечки!

Легкая курица в мешочке

Этот рецепт был вдохновлен моим желанием найти способы, чтобы вся наша семья могла наслаждаться более здоровой пищей. Я устала от еды, отличной от еды моего мужа каждый день только потому, что он придерживается такой ограниченной диеты. Я подумал, почему мы все не можем есть здоровую пищу и получать от нее удовольствие? Не говоря уже о том, что это очень легко сделать и относительно недорого.

Если вы хотите сэкономить на обедах, попробуйте покупать оптом и / или выращивать собственные продукты.Мы закупили последний запас куриных грудок оптом и заморозили их, морковь обычно довольно недорогая, и мы купили все наши недавние продукты в дисконтном магазине (когда у нас нет свежих продуктов с огорода).

Сборка пакета с курицей и овощами

Чтобы приготовить это блюдо, вам просто нужно нарезать овощи и приправить курицу. Мне нравится разрезать овощи пополам, а не класть их целиком, чтобы убедиться, что они имеют больше шансов размягчиться к тому времени, когда курица будет готова.

Чтобы сделать «пакет», вы берете примерно кусок пергаментной бумаги размером 12 x 16 и сначала добавляете овощи, затем добавляете немного масла или сливочного масла (необязательно для вкуса, так как это блюдо будет готовиться на пару с натуральными соками из овощей) и сверху положите курицу с приправами. Я люблю добавлять сверху немного лимона для придания аромата.

Эта еда не может быть проще, и мой придирчивый муж одобрил ее! Я подавал его с подстилкой из киноа (по желанию), о которой мои дети не знали, о чем думать.Мы будем продолжать пытаться добавить квиноа в их рацион, и я уверен, что они сами захотят это сделать. 🙂

Замечу, что хотя я обычно не большой поклонник помидоров, я пошел дальше и попробовал эти помидоры черри, и аромат, который они создают во рту, очень хорош! Я обязательно буду использовать их снова!

Dinner Hack: Chicken in a Bag

3.2.1290

Еще более захватывающие новости! Good Cook проводит мероприятие «Построй кухонный ящик» и 5-дневную раздачу на странице Good Cook в Facebook.

Что такое лотереи для ящиков на кухне?

Вы можете собрать свой идеальный кухонный ящик, наполненный отличными инструментами и гаджетами Good Cook. Просто посетите goodcook.com и выберите до 15 предметов из избранных продуктов Good Cook, чтобы создать свой идеальный кухонный ящик, а затем войдите, чтобы выиграть все, что вы выбрали!

Можете решить, чего вы хотите? Позвольте экспертам по кухне помочь — просто выберите один из представленных ящиков Kitchen Expert Blogger и войдите в него, чтобы получить шанс выиграть.Обратите внимание на значок «, добавьте меня, », подобный приведенному ниже, чтобы вы знали, что это элемент, который вы можете добавить в свой ящик.

Выиграйте больше кухонных принадлежностей от Good Cook

Примите участие в первой 5-дневной розыгрыше продуктов на Facebook, которая начнется со 2 по 7 июня, и выиграйте выбранные продукты, которые вы добавите в свой ящик. Также будут мгновенные победители! Каждый введенный лоток имеет шанс выиграть мгновенный приз, и участники могут каждый день отправлять новый лоток, чтобы получить шанс выиграть.

Вот несколько замечательных вещей, которые можно добавить в свой ящик, чтобы начать работу.

Для своего рецепта я использовал мерную ложку с откидной крышкой, чтобы добавить 1 столовую ложку масла в курицу, и лопатку для мороженого SMART, чтобы дать каждому равное количество киноа на тарелке.

  • Умная шариковая ложка для мороженого: она у нас есть некоторое время, и на сегодняшний день это моя любимая шариковая ложка для мороженого. Им так просто пользоваться, и мне нравится, что мороженое сразу скользит. Как я уже упоминал, мы также использовали его, чтобы вычерпать лебеду, чтобы получить нужное количество!
  • Двусторонняя мерная ложка с переворотом: не можете найти мерную ложку подходящего размера? У этого есть 4 разных размера, все в одной ложке.Мне нравится, что мне не нужно иметь ящик, полный различных мерных ложек, занимающих много места. Я просто могу найти нужный размер в этой замечательной мерной ложке. Он отлично работает с жидкостями, хотя с сухими продуктами я еще не пробовал.
  • Safe Cut консервный нож: прекрасно открывает банки, не оставляя острых кромок. Также отлично работает при открытии банок с откидным верхом. Кажется, что мы всегда перебираем консервные ножи, как будто они конфеты. Этот пока работает отлично, и я надеюсь, что он продержится дольше, чем наши предыдущие.
  • Сепаратор для яиц: простой в использовании сепаратор для яиц, расположенный над чашкой. Позволяет белку просыпаться и не пропускает желток. Мой муж обожает это, потому что ему нравится есть только яичные белки.
  • Держатель зажима для кастрюли: зажимается сбоку кастрюли, чтобы удерживать ложку. Нет необходимости в подставке для ложек и на плите не должно быть беспорядка. Нравится вот этот!
Бонусная скидка!

Во время конкурса на все товары на goodcook.com будет 25% скидка, но если вы войдете, чтобы выиграть, вы можете получить мгновенные призы, а также дополнительные скидки.

Итак, расскажите нам…
Какая ваша любимая еда в горшочке? Ознакомьтесь с блюдами, приведенными ниже, для вдохновения!

Спасибо Good Cook за предоставление мне кухонных принадлежностей, все мнения мои собственные.

Жареный цыпленок и овощи с лимоном и чесноком

отправлено The Bewitchin Kitchen на сентября 9, 2018

  • Facebook39
  • Twitter3
  • 5142

Жареный цыпленок с маслом лимона и чеснока? Я внутри.Готовите один раз, чтобы подать много блюд? Продано.

Однажды я большой поклонник готовить, много ем. Будь то порционное приготовление, приготовление большого количества блюд или приготовление ужина, который можно использовать для многих рецептов в дальнейшем. Этот рецепт жареной курицы делает именно это, используя жареную курицу в духовке, которую подают на ужин несколько раз.

Жареный цыпленок

Раскрытие информации: я участвую в кампании Chicken Farmers of Canada, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за участие в этой кампании . Мнения об этом блоге — мои собственные. Найдите разделы рецептов на Chicken.ca. Следуйте за ними в следующих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Можете ли вы поверить, что я никогда раньше не делал жареного цыпленка в духовке?

Это правда! Должен сказать, что я был напуган жаркой курицы, но теперь, когда я оглядываюсь на этот опыт, я не понимаю, почему.Это в основном жареная индейка, но с меньшим количеством времени.

Как всегда, я готовил из курицы, выращенной канадскими птицеводами.

Почему?

Канадская курица не только здоровый выбор, но и выращивается на зерновых, без добавленных гормонов (как и все курицы в Канаде) и стероидов, и выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с национальными стандартами, высокой пищевой безопасностью и заботой о животных. стандарты.

Стандарты ухода за животными проверяются сторонней программой, и это обязательная программа для всех канадских птицеферм.

Знаете ли вы? Канадские куриные фермеры привержены принципам устойчивого развития, сохраняя здоровье земли, принося пользу экономике Канады и производя доступные продукты питания для канадцев.

Курица, запеченная в духовке, приготовьте один раз — подавайте много

Вот несколько способов использовать жареный цыпленок целиком для многих блюд.

  • Остатки Приготовьте маленькие тарелки на ужин из жареного цыпленка на следующие несколько ночей.
  • Бутерброды Используйте тертую курицу для бутербродов с курицей.
  • Жаркое движения Предварительно приготовленная курица делает жаркое движение готовым примерно за 5 минут! Попробуйте этот полезный рецепт жарки курицы.
  • Салаты Попробуйте этот куриный салат Санта-Фе для вкусного обеда и ужина.
  • Приготовить костный бульон Домашний костный бульон приносит столько пользы для здоровья. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или попробовать этот учебник по быстрому приготовлению костного бульона.
  • Куриный суп Я всегда спасаю коричневое мясо от курицы в супах. Начните с овощей и приправ, добавьте мясо, костный бульон и суп!

Вот полезный совет:

Пока вы готовите овощи для жареного цыпленка, держите пакет открытым.

Бросьте обрезки (ботва моркови, стебли сельдерея, дополнительные травы) в пакет. Я также грубо нарезаю лишние морковь и сельдерей и добавляю их.

Когда курица готова, я кладу в пакет ножки и крылышки и добавляю туда курицу, как только очищаю грудку.

На следующий день я добавляю содержимое пакета в кастрюлю вместе с разрезанным на четыре части луком, небольшим количеством уксуса и воды и весь день кипячу для домашнего куриного бульона.

Как запечь курицу

Сначала я боялся запечь курицу, но это проще, чем я представлял.

Сначала нужно сделать кожу хрустящей, поэтому запекайте курицу при температуре 425 градусов в течение 20 минут. Когда кожица станет красивой и коричневой, убавьте температуру до 400 градусов и запекайте около часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165).

Совет TBK: Для получения хрустящей и красиво подрумяненной кожи я рекомендую промокнуть ее насухо бумажным полотенцем, а затем натереть кожу жиром (маслом).

Как долго жарить курицу?

Совет TBK: Хорошее практическое правило — 20 минут жарки на фунт.

Не забывайте, прежде чем нарезать курицу, дайте ей постоять на столе 10-15 минут.

Рецепт жареной курицы

Недавно я купил невероятную кулинарную книгу под названием «На французской кухне с детьми

».На прошлой неделе, когда я был в гостях у друга из другого города, я был в восторге от этой поваренной книги, поэтому заказал ее.

Изначально я купил его для рецепта французского хлеба, но, пробежавшись по нему, я заметил, что у нее есть рецепт жареной курицы. В нем были почти все ингредиенты, которые я купил для рецепта куриного фермера в этом месяце (за исключением того, что у нее была потрясающая паста с чесночным маслом, которую, как я знал, я должен был попробовать), и я подумал, что ее рецепт — это руководство, которому нужно следовать.

Этот рецепт жареной курицы вам обязательно понравится!

Пищевая ценность ниже приведена для 4 унций куриной грудки и 1/4 овощей.

Ужин из жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы настолько прост! Ужин из жареной курицы с лимоном и чесноком с овощами на одной сковороде (для облегчения уборки). Лучшая часть? Использование целой курицы означает остатки и насыщенный и полезный костный бульон.

Ключевое слово лимон, чеснок, курица, жареный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок на ужин, жареный цыпленок Общее время 2 часа 25 минут Автор The Bewitchin Kitchen
  • 2 четвертинки моркови
  • 4 четвертинки картофеля
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 четвертинки свеклы
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лимон
  • 9 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 целая курица 3 фунта
  • 4 зубчика чеснока раздавлены
  • 1/4 стакана масла
  • 2 чайных ложки нарезанных листьев шалфея
Намотка
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 425

  • На противень выложите морковь, картофель, сельдерей и свеклу.Постарайтесь нарезать все овощи одинакового размера.

  • Полить овощи оливковым маслом и добавить цедру 1/2 лимона, 6 веточек тимьяна, 1 веточку розмарина, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Положите курицу поверх овощей и обсушите бумажным полотенцем (как в полости, так и на коже).

  • Разрежьте лимон на четвертинки, поместите половину лимона в куриную полость вместе с остатками розмарина, зубчиков чеснока и тимьяна.

  • Половину сливочного масла нарезать небольшими квадратиками и выложить до кожуры вместе с небольшим количеством соли и перца.

  • Нанесите оставшееся масло на кожу вместе с двумя листьями шалфея (мелко нарезанными), листьями одной веточки тимьяна, солью и перцем.

  • Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до коричневого цвета кожицы.

  • Пока курица запекается, растопите масло в кастрюле и добавьте соль и чеснок. Дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите конфорку и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.