Куриная грудка под овощами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Куриные грудки с овощами в духовке

Отгремели песни нашего полка… Обильные праздничные застолья позади. И прежде чем я перейду к разбору моего новогоднего меню и публикации рецептов с праздничного стола, приготовим что-нибудь простое и легкое. Чтобы не стоять у плиты или стоять совсем немного, но и накормить вкусно семью. И чтобы ужин был из серии “о вкусной и здоровой пище”. И это будет курица. И это будут овощи. Простейшее решение ужина. 

Такое блюдо я нередко готовлю летом, когда много разных овощей. Цуккини, желтые цуккини, сладкие перцы, сельдерей и помидоры черри (или виноградные), лук, чеснок и ароматные травы – все это прекрасно укладывается на противень с кусочками куриных грудок. Но нам что лето, что зима – все эти овощи доступны круглый год. И лимон, непременно должен быть лимон – он придает необходимую пикантность. Фенхель – его я тоже люблю добавить. Из агрессивно-пряного он превращается в тягуче-сладкий. Великолепно сочетается с куриными грудками.

Как правило, я готовлю это жаркое (или рагу все же?) в удвоенном размере. Первый ужин сразу с  противня: курица и овощи. А остатки великолепны с рисом. Получается вроде бы и одно, но как бы и два разных блюда.

Разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем. Худеем. И да, Средиземноморская диета, которая и не диета вовсе, а образ жизни, культура питания, вновь признана самой здоровой в мире. Уже который год.

Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки с овощами в духовке

Куриные грудки с овощами в духовке – это разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем.

Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
  • 2  средних куриных грудки без кожи и костей порезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 см
  • Овощи по вкусу сладкие перцы, сладкий картофель, корень пастернака, морковь, лук репчатый, тыква баттернат, тыква желудевая или похожие, палочки сельдерея, помидорки черри или виноградные, фенхель, брюква, кабачки, цуккини, редиска
  • Оливки по желанию (черные и/или зеленые)
  • 2-4  средних зубчика чеснока крупно порезать
  • 1-2  ч.л. прованских трав или свежие тимьян орегано, розмарин
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • 4  ст.л. оливкового масла
  • 1/2 – 1 лимон порезать на тонкие кружочки
  1. Нагреть духовку до 210-220 С (425 F).

  2. Овощи порезать кусками примерно размером с куриные кубики или чуть больше.

  3. В жаропрочной посуде или на противне перемешать овощи, курицу, специи, травы и оливковое масло.

  4. Сверху уложить кружочки лимона.

  5. Запекать в духовке примерно 35-40 минут.

Если набор овощей “сухой”, а не сочный, можно кусочки куриных грудок уложить под овощи, чтобы курица была более сочной.
Остатки блюда можно подать с рисом, кус кусом или полентой.

Related

Куриная грудка с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Овощи нарезать.

2 Куриные грудку порезать крупными кусочками.

3 Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.

4 Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Зпекать 35-40 минут.

5 Очень вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Куриная грудка с овощами» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная грудка с овощами — сытное и ароматное блюдо для любого случая: рецепт с фото

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль 
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук — 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления:

Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 г зеленой фасоли
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
  2. Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
  3. Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
  4. Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  5. Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
  6. Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
  7. Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  9. Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно — с отварным рисом.

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

АВТОР: GAEA

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов2261

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Рубленный стебель сельдерея

20 г

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый сладкий перец

1 штука

Сыр кефалотири

250 г

Мелко рубленный чеснок

4 зубчика

Орегано

2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.

2Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

4Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.

5На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

6Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

7Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Совет к рецептуСыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (45):Показать все комментарии

0

отличный рецепт! муж как всегда доволен)))

ОтветитьПожаловаться

0

Сейчас попробую сделать 🙂 Только сыр добавлю не кубиками, а немного сверху посыплю пармезаном 🙂 Посмотрим, что получится 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Я курицу терпеть не могу. Но в таком виде могу есть ее бесконечно! Всем рекомендую это блюдо, безумно вкусно:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная куриная грудка с овощами: pratina — LiveJournal

 Есть у диетчиков мулька, что блюда, входящие в категорию «Не могу остановиться», приводят к набору веса.
Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.

Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после «Я только попробую!»(((

Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику:  кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.

                          Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г  сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.

Овощи нарезать маленькими кубиками .

Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.

Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.

На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например,  лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.

Налить в сковороду яблочный уксус на уровень  примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.

Мои замечания

Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.

Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.

Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.

Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими

Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

2 штГрудки куриные

3 штНебольших молоденьких кабачка

1 штМорковь средних размеров

2 штЛуковицы небольшие

4 штПомидоры

1 ч. л.Соль

1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

100 млРастительного масла

Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.

Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.

Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.

Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.

Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.

Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.

Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!

Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.

Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо.Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку. Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

  1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Сезон — Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
  3. Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 ° C в течение 15-20 минут.
  4. Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
  5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, запекание их при немного более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться.Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Лук
  • Перец
  • Кабачок
  • Спаржа
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачок
  • запеченная курица и овощи?

    Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

    Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

    Варианты

    Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

    Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше феттучини.

    Приготовьте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.

    Различные приправы и травы — Есть так много вариантов приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

    Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

    Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

    Жаркое с курицей и овощами — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.

    Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

    Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

    Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

    Советы и методы

    Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

    Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

    Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и сохнет.

    Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

    Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте противни на 2 листа.

    Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.

    Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

    Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

    Другие листовые блюда

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

    Доходность: 4 человека

    • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка перца, зеленого, красного, желтого, оранжевого или их комбинации
    • 1 чашка кабачков, нарезанных кружками
    • 1 чашка брокколи, нарезанных кружками
    • 1 / 2 стакана лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
    • 1/2 стакана зеленой фасоли
    • 1 стакан картофеля, нарезанного маленькими кубиками размером 1 дюйм
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленое, несоленое
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, для начинки
    • Выровняйте большой противень с фольгой (размеры: 18 x 13).

    • Положите на противень курицу, перец, кабачки, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

    • Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

    • Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

    • Сбрызнуть лимонным соком.

    • Перемешивайте все до тех пор, пока овощи полностью не покроются.

    • Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до середины, чтобы приготовить равномерно.

    • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

    калорий: 267 ккал, углеводов: 16 г, белков: 27 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 322 мг, калия: 912 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина А: 3465 МЕ, витамина С: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Калорийность: 267

    Автор: Abeer

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовал 14 августа 2019 автор Abeer Rizvi // 3 комментария

    листов жареной курицы и овощей на сковороде

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Тушеная курица и овощи на одной сковороде

    Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может быть приятнее, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
    (Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

    Поговорим о тушении…

    Тушение — это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пища сначала тушится или обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре и тушится в жидкости. Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине. Этот бульон и вино тоже образуют прекрасный соус, правда, это почти как подливка!

    Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»

    Это блюдо на одной сковороде я называю быстрым тушением.В нем используется тот же метод влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!

    Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:

    Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки. Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF.Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки . Работает очень хорошо!

    Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…

    Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, нельзя слишком сильно перебарщивать. Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на действительно большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.

    Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде

    Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 12 ″ с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда нужен хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки .

    Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.

    Курс: обед

    Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна

    Порции: 2 порции

    Автор: Линда Спайкер

    • 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
    • 3/4 чайная ложка копченая паприка
    • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 небольшой органический красный лук, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
    • 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло
    • 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
    • 2/3 чашка белое вино
    • 1 1/4 чашка куриный бульон
    • 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
    • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

    Подготовить и начать готовить курицу

    1. Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, в горячем состоянии добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться 60 секунд.

    2. Добавьте куриные полоски в сковороду, включите средний / сильный огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку

    3. Пока курица готовится: Лук, картофель и морковь почистить и нарезать.Отложите в сторону.

    4. Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.

    5. Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.

    6. После закипания уменьшите огонь (убавьте, но все еще продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.

    7. Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышку и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.

    8. Украсить петрушкой, подавать.Не забудьте положить этот восхитительный соус сверху!

    МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав

    Жареный цыпленок и овощи с чесночным винегретом и травами — такой вкусный рецепт противня, который стоит добавить в коллекцию! Этот простой рецепт куриного бедра — полезный, сытный и ароматный. Что еще можно пожелать за ужином?

    Жареный цыпленок, готовый правильно!

    Разве мы не все в бесконечном поиске новых рецептов курицы? Я готовлю курицу больше, чем любой другой белок, поэтому всегда пробую новые способы придать ей аромат.

    Раньше я использовал куриные грудки, но в последнее время мне больше нравится вкус, влажность и нежность бедер. Попробуйте их в этом рецепте, и вы поймете, что я имею в виду!

    Этот рецепт не требует предварительного подрумянивания или чего-то сложного, просто запеченный цыпленок и овощи — это сытное блюдо, которое вам захочется снова и снова!

    Как приготовить жареные куриные бедра

    • Выложите курицу и овощи на противень.
    • Сбрызните и перемешайте курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте некоторыми приправами (здесь я просто использовал перец, чесночный порошок и луковый порошок, просто основы, потому что винегрет — это то, откуда берутся основные яркие ароматы).
    • Запекайте смесь в разогретой духовке, чтобы все можно было окрашивать. Еще одна причина, по которой бедра здесь лучше — они жирнее, поэтому лучше подрумянятся на темном противне.
    • А пока это обжарка, вы сделаете летний винегрет с большим количеством свежих трав.
    • Как только курица будет готова, полейте все яркой винегретом, и вы получите новый ужин на сковороде, совсем не скучный!

    Советы по этому рецепту

    Для винегрета с чесноком и травами вы можете использовать здесь самые разные свежие травы, если у вас есть другие под рукой. Мне нравится эта смесь, итальянские ароматы и то, как они сочетаются с уксусом, но я уверен, что попробую и другие в будущем. И, возможно, даже используйте лимон для уксуса.

    Кинза + петрушка + орегано — еще один отличный вариант. Или марджаром + базилик + тимьян тоже подойдет. И если вам нравится эстрагон, вы можете даже сделать с ним комбо, но эстрагон — не мое.

    Укроп, петрушка и сухой орегано тоже подойдут для хорошего греческого вкуса. Вы понимаете, это универсальная повязка. Но, пожалуйста, выбирайте в основном свежие травы и не стесняйтесь удваивать винегрет, если хотите дополнительного аромата.

    Попробуйте темный противень для лучшего поджаривания

    Вы, наверное, устали от этой рекомендации, как я все время говорю, но мои темные противни коричневые лучше, чем мои немелованные светлые противни (особенно при высоких температурах), поэтому, если у вас их нет, я рекомендую купить один.Вы можете купить их на Amazon.

    Еще мои лучшие рецепты противней, чтобы попробовать

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени

    Это такой легкий вкусный рецепт, который можно добавить в коллекцию! И хотя в нем не используются куриные грудки, вам понравится насыщенный вкус куриных бедер! Это здорово, это сытно и очень ароматно. Что еще можно пожелать за ужином?

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 35 минут

    • 4–5 больших куриных бедерок без кожи и костей, очищенных от лишнего жира
    • 20 унций.молодой красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки или пополам, если очень маленький
    • 10 унций. молодая морковь
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Винегрет
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченной свежей петрушки (из горсти)
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченного свежего базилика (или больше петрушки)
    • 1 столовая ложка очень мелко измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Сбрызните противень с ободком 18 на 13 дюймов, желательно темный, противень с антипригарным покрытием.

    • Положите курицу на верхнюю половину противня, затем положите картофель и морковь на нижнюю половину.

    • Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте (держа курицу и овощи отдельно. Я знаю, что их нет на фотографиях, я просто переставил их после жарки).

    • Приправить все луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать овощи.

    • Переверните курицу и приправьте противоположную сторону солью и перцем.

    • Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25-28 минут, при необходимости перемешивая овощи в течение последних 8 минут (мне не нужно было бросать мою, но они были в тени от слишком темное дно, поэтому вам, возможно, придется подбросить).

    • Тем временем для винегрета в небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, петрушку, базилик, орегано, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Когда курица и овощи будут обжарены, полейте все винегретом и распределите по курице. Подавать теплым.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и трав

    Сумма на порцию

    калорий 463 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жир 21 г 32%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 161 мг 54%

    Натрий 242 мг 11%

    Калий

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 10220IU 204%

    Витамин C 16.2 мг 20%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 3,7 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареные куриные грудки с костями и овощами

    Сейчас много говорят о возвращении в школу и о том, какие закуски / обеды мы собираемся приготовить для наших детей. А как насчет ужина? Это по-прежнему важный фактор в нашей жизни, и с моей дочерью, которая пойдет в школу в этом году, я получу на собственном опыте «водить ребенка в школу, заниматься своим днем, забирать ее, брать с собой на внеклассные занятия и наконец, ужин.”

    Итак, я не из тех, кто любит легкие обеды. Мне нравится добавлять немного яркости и яркости, но я знаю, что время будет проблемой для многих (включая меня), поэтому мне нужно сесть в легкий обеденный поезд! Не сказать, что легко — это не вкусно, однако мне очень нравятся некоторые элементы, и мне трудно жить без них (глядя на ваш карамелизованный лук!) Сегодняшний рецепт был приготовлен за считанные минуты благодаря предварительно упакованным овощам в продуктовом магазине хранить; но даже если вы нарезаете свою собственную, эта жареная куриная грудка с овощами на костях не потребует от вас особых усилий.

    Видите ли, Дэн решил, что ему нужны друзья, и я не против. Он сказал: «Может быть, на выходных». Меня устраивает, потому что у меня более чем достаточно времени, чтобы готовить, поскольку сегодня только понедельник. Приходите во вторник, он говорит: «Какие планы на ужин, так как ребята придут сегодня вечером?» Какие?! Я думал, ты сказал выходные ?! Оказывается, он имел в виду «свои выходные». Поскольку он работает посменно, у нас больше нет выходных, и они легко могут выпасть на середину недели. Я знаю это, но по-прежнему считаю субботу и воскресенье выходными! Кризис был предотвращен с тех пор, как накануне я забрал мясо.Хотя буду честен, я, вероятно, приготовил бы гораздо более изысканное блюдо, чем жареные куриные грудки с овощами на костях, если бы был более подготовленным (я не могу идти просто !!!)


    Жареные куриные грудки с костями и овощами


    Выход 2-4

    15 мин Время приготовления

    40 мин Время приготовления

    55 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок без кожи на костях
    • 1 чайная ложка.чесночный порошок
    • 2 ч. сушеный базилик
    • Соль и перец
    • 1/4 ч. кайенский порошок
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Ассорти из смешанных овощей (я купил овощные пакеты в местном продуктовом магазине).

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте овощи в оставшееся масло и приправьте солью и перцем.Выложите курицу на сковороду и разложите вокруг курицы овощи. Посыпьте всю сковороду чесночным порошком, базиликом и кайенским перцем. Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут или пока курица не нагреется до 160F (в зависимости от толщины куриных грудок).
    3. Подавать с рисом.

    7.8.1.2

    340

    https://thecookiewriter.com/roasted-bone-in-chicken-breasts-with-vegetables/

    Кейси Джоанетт


    В детстве я была девочкой типа куриной грудки без костей и кожи.Мой муж, напротив, клянется, что мясо на кости в 10 раз лучше. Я не жалуюсь, потому что эти куски мяса, как правило, чаще поступают в продажу (я знаю, что многие не будут есть мясо с костей, поэтому это имеет смысл). Меня беспокоит только наша дочь с костями, но мы всегда принимаем дополнительные меры предосторожности. Признаюсь, она не пришла сюда ради этих жареных в духовке куриных грудок с костями, но я знаю, что она бы их полюбила! Рецепт отлично подойдет и для барбекю, но здесь было так жарко, что никто даже не хочет барбекю! Арггг, летняя влажность в лучшем виде.

    Греческий цыпленок с жареными весенними овощами и рецептом лимонного винегрета

    Я даю ему три звезды, потому что вкус был отличным. Но метод неправильный. Жарить овощи (включая грибы и помидоры, которые становятся очень водянистыми при приготовлении) на одной сковороде с курицей — это просто смешно. Он был невероятно сырым, и я не смог спасти курицу даже после того, как выложил ее на сковороде и попытался поджарить ее. Надо было обдумать это и приготовить их на отдельных сковородках, но я не стал.Еда также была довольно тесной на сковороде, несмотря на то, что использовалась более крупная, чем требовалось, и ее лучше разложить, чтобы овощи были немного окрашены. Я сделаю еще раз, потому что это хорошо, но в следующий раз приготовлю курицу на решетке в духовке на собственном противне или приготовлю ее на плите. Это расстраивает, когда рецепты так отчаянно хотят называться рецептами на противне, что приносят в жертву блюдо.

    УДИВИТЕЛЬНО !!! Я, как обычно, опаздывал, не успел прочитать отзывы и приготовил все на одной сковороде.У меня не было никаких проблем, моя курица не была сырой, конечно, все было тесно, но это было ТАКОЕ ХОРОШО !!! 10/10 сделаю еще раз.

    Этот рецепт был восхитителен! Я обратил внимание на отзывы, в которых говорилось, что овощи нужно отделить от курицы. Овощи определенно были бы слишком влажными, а курица — сырой. Не хорошо. Я кладу куриные грудки в чугунную сковороду и позвольте мне сказать вам … Потрясающе. Это сделало немного хрустящей вкусности соуса, которую вы просто хотели выложить поверх своего блюда! Противень с овощами был хорош.Это было действительно хорошо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше помидоров и добавить что-нибудь еще. Может, лук или кабачки. В целом это было здорово. Рекомендую и планирую сделать снова. Мой муж и трое детей (8, 6 и 1) съели это и получили секунды. Я бы назвал это победой.

    Точно по рецепту и получилось отлично даже на одной сковороде. Моему мужу даже понравилось. Определенно сделаю это снова.

    Совершенно вкусно. Вместо них я использовал ножки и кабачки и кабачки вместо помидоров.Пришлось варить дольше, но хрустящая корочка и вкус были большим хитом.

    Я готовил курицу на отдельной сковороде, поставленной на решетку. Рецепт был восхитителен, но на приготовление ушло изрядное количество времени.

    Подают на ужин сегодня вечером. Всей семье понравилось! Это блюдо обязательно будет регулярно возвращаться на наш стол.

    Это отличный рецепт! Мой третий рецепт EW, и первый, который, как мне казалось, мне нужно было пересмотреть. Я обязательно сделаю это снова. Я, вероятно, немного подправлю винегрет, пока не получу его.

    Цыпленок и овощи быстрого приготовления

    Жареная куриная грудка — одно из моих любимых блюд, но я ненавижу разогревать дом в духовке. Кроме того, есть время, которое нужно, чтобы по-настоящему зажарить курицу. Независимо от того, есть ли у меня половина курицы, целая курица или просто куриные грудки с костями, на то, чтобы возиться с традиционными методами приготовления, уходит слишком много времени. Вот почему я люблю свой Instant Pot, и мне нравится этот простой и полезный рецепт жареной куриной грудки и овощей!

    Цыпленок и овощи быстрого приготовления — Жареная куриная грудка

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Для начала я должен упомянуть, что создание таких блюд делает счастливой всю мою семью. Ребятам нравится курица и овощи, а мне, конечно, нравится то, что так легко вписывается в мой план для следящих за фигурой. Стоимость этого блюда, включая овощи, составляет всего 7 баллов SmartPoints. Мне очень нравится, что я могу съесть такую ​​сытную еду за низкие баллы. Это оставляет мне место для десерта!

    Примечание относительно времени приготовления: Время приготовления действительно зависит от размера курицы. 20 минут на ручном (высоком) режиме обычно более чем достаточно для приготовления, но если у вас есть исключительно большой кусок мяса, вы можете захотеть варить дольше.


    Жареная куриная грудка и овощи быстрого приготовления

    Ингредиенты

    • ½ курицы или 2 куриных грудки на косточке
    • 2 чашки моркови
    • 8 средних молодых картофелин (красный или желтый)
    • на
    • 1 чашка жемчужины (или 1 нарезанная луковица)
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 весенний розмарин
    • 1 весенний тимьян
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Сезон куриных грудок с солью и перцем
    2. Нанесите оливковое масло на дно Instant Pot и налейте куриный бульон на дно Instant Pot.
    3. Положите курицу поверх бульона и залейте луком, тимьяном, розмарином и чесноком.
    4. Сверху выложите морковь и картофель (при желании можно приправить солью и перцем)
    5. Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте.
    6. Установите ручную настройку на 20 минут.
    7. Разрешить НПР. Удалить из Instant Pot.
    8. Для тех, кто хочет хрустящей кожицы, выньте курицу из быстрого приготовления и поместите под жаровню на 5 минут.

    3.5.3251


    Размер порции: 4 унции куриной грудки (без кожицы), 1/2 стакана картофеля, 1/2 стакана моркови

    WW FreeStyle Plan SmartPoints: 3 на порцию, если вы едите ТОЛЬКО куриную грудку

    SmartPoints за пределами шкалы: 7 на обслуживание

    PointsPlus: 7 на порцию

    Хотя я подсчитываю баллы, используя свою учетную запись в Weight Watchers, на самом деле я не связан с ними.Тем не менее, мне очень нравится, насколько легко мне помогли Weight Watchers, и, потеряв 40 фунтов за 4 месяца, я знаю, что это действительно работает. Сосредоточение внимания на более здоровых привычках питания сильно изменило мое отношение к еде. Если вы не хотите участвовать в ежемесячной программе, вы также можете использовать калькулятор SmartPoints для отслеживания веса.

    ** Знаешь кого-нибудь, кто хочет Блюдо из киноа? Ознакомьтесь с легким и простым рецептом здесь! **

    Как видите, этот ароматный и влажный рецепт жареной куриной грудки будет легким и вкусным.Вам понравится возможность приготовить отличный обед, который всем нравится, всего за несколько минут на приготовление. Это одна из причин, почему я люблю свой Instant Pot. Даже в очень загруженные дни я могу готовить такие блюда, не ухаживая за духовкой или плитой. Быть здоровым и насыщенным вкусом только делает его лучше!

    Другие рецепты для следящих за фигурой:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *