Кабачок жареный с чесноком кольцами: Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт
👌 Жареные кабачки с чесноком без майонеза, рецепты с фото
Удачный рецепт быстрого приготовления полезного для здоровья блюда из жареных кабачков с зеленью и чесноком, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления жареных кабачков:
Кабачок 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Пшеничная мука 30 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка по вкусу.
Укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных кабачков с чесноком и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:
Для приготовления вкуснейших жареных кабачков без майонеза подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем кольцами около одного сантиметра толщиной 1 молодой кабачок.
Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, солим и добавляем смесь перцев по вкусу.
Перемешиваем кабачки со специями.
Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла и нагреваем ее на плите.
Обваливаем кабачки в муке с двух сторон.
Выкладываем кабачки обжаривать на сковороду.
Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом по желанию и вкусу.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с зеленью.
Хорошо перемешиваем между собой зелень с чесноком.
Обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистости на огне плиты чуть больше среднего.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку и сверху обильно посыпаем зеленью с чесноком.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Кабачки жареные — Рецепты жареных на масле кабачков
Кабачки жареные с мясным фаршем
Рецепт: полкилограмма кабачков, 2 луковицы, 2 помидора, четверть пучка зеленого лука; растительное масло.
Для мясного фарша: 200-250 г говядины, 100-150 г свинины.
Для приготовления блюда из кабачков с мясным фаршем говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, разминаем.
Кабачки чистим, режем дольками, солим, даем выдержку; сливаем выделившийся из кабачков сок.
Помидоры режем ломтиками, зеленый лук рубим.
Добавляем в жареный лук кабачки, овощи 5 минут жарим на масле. Добавляем фарш, состав жарим еще 5-8 минут.
Загружаем помидоры, заправляем блюдо солью, перцем; жаркое тушим под крышкой до готовности кабачков и фарша.
Жареные с мясным фаршем кабачки украшаем зеленым луком.
Кабачки жареные с помидорами
Рецепт: килограмм кабачков, 5 помидоров, по 50-60 г сливочного и растительного масла, полстакана муки, 2 дольки чеснока; зелень петрушки.
Кабачки почистим, нарежем кубиками, посолим.
Помидоры накрошим кусочками, чеснок нарубим.
Кабачки обваляем в муке, жарим до готовности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Добавим помидоры, чеснок. Кабачки с помидорами жарим еще 5 минут.
Жареные с помидорами кабачки украшаем петрушкой.
Жареные кабачки с картофелем
Рецепт: полкилограмма кабачков, 3 клубня картофеля, долька чеснока, 2/3 стакана майонеза, морковка; растительное масло, зелень петрушки.
Молодые кабачки режем кружками, солим.
Картофель моем, отвариваем, чистим, натираем на терке. Добавляем в картофель половину майонеза, соль; состав перемешиваем.
Кабачки жарим в сковороде на растительном масле до готовности.
Морковь с чесноком натираем на терке, перемешиваем с оставшимся майонезом.
Выкладываем на жареные кабачки слой картофеля, сверху — слой моркови.
Жареные с картофелем украшаем нарубленной петрушкой.
Кабачки жареные с помидорами и грибами
Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г грибов, 2 помидора, 80-100 г сливочного масла, стакан сметаны, треть стакана муки; зелень петрушки.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке. Жарим кабачки с обеих сторон в сковороде на части сливочного масла.
Грибы в течение 3 минут отварим, воду сцедим. Нарежем грибы ломтиками, посолим; жарим 15 минут на масле, тушим в сметане до готовности.
Помидоры крошим, жарим на остатках масла.
Жареные кабачки накроем слоями грибов, помидоров. Украсим нарубленной зеленью.
Кабачки жареные в сметане
Рецепт: 2 молодых кабачка, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки; масло растительное, зелень укропа.
Разболтаем в сметане яйцо.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке; жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Зальем дольки кабачков сметаной, перемешаем, поставим на 10 минут в разогретую духовку.
Жарим кабачки в духовке до появления поджаристой корочки.
Разложим жареные в сметане кабачки по тарелкам, украсим нарубленным укропом.
Жареные кабачки в томатном соусе
Рецепт: 2 кабачка, полстакана томатного соуса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки муки, половина пучка укропа; растительное масло.
Кабачки нарежем кружками, обдадим кипятком. Чеснок, укроп нарубим.
Лук нашинкуем, морковь крупно натрем. Лук с морковью жарим на масле.
Кабачки посолим, обваляем в муке, жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Подаем жареные кабачки в томатном соусе.
Кабачок жареный с помидорами
Рецепт: небольшой кабачок, 5 помидоров, головка лука, полстакана майонеза; растительное масло; зелень петрушки, укропа.
Кабачок разрезать вдоль, нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками. Зелень, лук нарубить.
Дольки кабачков посолить, жарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.
Помидоры, лук посолить, переложить в посуду с кабачками.
Кабачок жареный с помидорами заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Кабачки жареные на масле
Рецепт: 2 молодых кабачка, 50-60 г топленого масла, треть стакана муки, стакан сметаны; зелень по вкусу.
Зелень нарубить. Кабачки нарезать кружками, посолить. Сметану размешать с зеленью.
Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на топленом масле до золотистой корочки.
Жареные кабачки подайте со сметаной, полейте маслом со сковороды.
Кабачки жареные с чесноком
Рецепт: килограмм кабачков, 5 долек чеснока, полстакана муки, по 50 г сливочного и растительного масла; рубленая зелень.
Чеснок почистить, нарубить.
Кабачки нарезать кубиками, посолить обсушить, обвалять в муке; жарить в сковороде на смеси сливочного, растительного масла.
Жареные кабачки посыпьте чесноком, зеленью, подайте с соусом по вкусу.
Кабачки жареные с чесноком и луком
Рецепт: килограмм кабачков, 2 головки лука, 2 яйца, полголовки чеснока; растительное масло.
Кабачки почистить, разрезать вдоль, выбрать мякоть. Лук, чеснок почистить.
Половинки кабачков нарезать полукольцами, посолить.
Лук нашинковать, чеснок измельчить. Чеснок с луком жарить до готовности лука на масле.
Дольки кабачков обмакнуть в яйца, жарить с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареные кабачки посыпьте смесью лука с чесноком.
Кабачки жареные в яйцах
Рецепт: 2 кабачка (цуккини), 2 яйца, полстакана пшеничных сухарей; растительное масло.
Кабачки нарезать кольцами сантиметровой толщины, посолить, дать выдержку.
Яйца взбить.
Окунуть дольки кабачков в яйца, обвалять в сухарях; жарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве масла.
Жареные в яйцах кабачки подайте отдельным блюдом.
Жареные слоеные кабачки
Рецепт: 4 небольших кабачка, полстакана муки, 100 г сыра, 5 долек чеснока, стакан сметаны; масло растительное.
Сыр с чесноком протереть.
Кабачки почистить, нарезать кольцами, посолить. Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на масле.
Жареные кабачки уложите слоями. Между кольцами кабачков проложите слой сыра с чесноком.
Слоеные жареные кабачки залейте сметаной, тушите 15 минут.
Кабачки жареные в кляре
Рецепт: 2 молодых кабачка; масло для фритюра.
Для кляра: полстакана молока, полстакана муки, 3 яйца, столовая ложка растительного масла, соль.
Для приготовления кляра яйца взбить с маслом, молоком, мукой, солью.
Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в кляр; жарить на сковороде во фритюре до золотистого цвета.
Кабачки жареные в кляре подайте со сливочным соусом.
Любители острых блюд при приготовлении жареных кабачков добавьте в состав кляра две дольки растертого чеснока, перец.
Кабачки жареные с луком
Рецепт: 3 молодых кабачка, 5 головок лука, 2 помидора, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла; растительное масло, зелень укропа, петрушки.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке.
Лук, помидоры нашинкуем кольцами.
Разложим жареные кабачки по тарелкам, посыплем жареным луком, польем сливочным маслом со сковороды.
Вокруг жареных с луком кабачков разложим кружки помидоров, украсим зеленью.
Кабачки жареные с луком в томатном соусе
Рецепт: 2 небольших кабачка, 2 головки лука, полстакана томатного соуса, 3 столовые ложки муки, столовая ложка паприки; растительное масло.
Лук нашинковать тонкими кольцами.
Кабачки нарезать кружками, обвалять в смеси муки и соли.
Жарить дольки кабачков на масле до образования румяной корочки, выложить в сотейник.
Томатный соус перемешать с паприкой.
Пожарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить жареные кабачки, томатный соус. Кабачки и лук 5 минут погреть в томатном соусе.
Накроем сотейник крышкой, кабачки с жареным луком тушим в томатном соусе еще 5 минут.
Кабачки жареные с грибами
Рецепт: килограмм молодых кабачков, 300 г грибов, 2 помидора, 2 головки лука, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, 2 столовые ложки муки.
Грибы накрошим, посолим. Кабачки, помидоры нарежем кружками. Лук нашинкуем.
Дольки кабачков посолим, обваляем в муке. Жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.
На остатках масла жарим грибы с луком. Добавим треть стакана воды, сметану, помидоры. Жареные грибы потушим 10 минут.
Зальем жареные кабачки заправкой с грибами, подаем с картофелем.
Жареные кабачки с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.
Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.
Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.
Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.
Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.
Помидоры тоже следует помыть и обсушить. Затем порезать их на небольшие кубики.
Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.
Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.
Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зимуЧтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось: кабачки — 1 кг |
Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму — пошаговые фотоКабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм. |
Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. |
Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. |
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока. |
Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. |
И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку. |
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать. Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания. |
Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы 🙂 |
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
с чесноком, майонезом, на сковороде
Вкусно и очень красиво — жареные кабачки с помидорами, можно приготовить кружочками или мелко нарезать, пожарить с луком или подать под чесночным соусом.
Рецепт 1: кабачки жареные с помидорами (пошаговые фото)
Жареные кабачки по — домашнему с помидорами и чесночным соусом. Очень люблю кабачки приготовление таким способом. Это очень удачная и вкусная закуска как для праздничного стола так и на каждый день.
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 100 гр.
- Помидор 4 шт.
- Зелень пучок
- Майонез 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый пучок
Для приготовления возьмите два средних кабачка.
Нарезать не крупными колечками.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Приготовить густой кляр. Соединить яйцо с мукой, посыпать специями. Взбить венчиком.
Окунуть кабачки в кляр.
Сковороду разогреть с растительным маслом. обжарить кабачки в кляре с обеих сторон.
Приготовить соус. Майонез соединить с зеленью, молотым перцем и тертым чесноком. Перемешать.
Смазать кабачки соусом.
Выложить помидоры.
Посыпать зеленью.
Накрыть кабачками.
Сложить фаршированные кабачки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Рецепт 2: жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.
- цукини/кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- домашний майонез — 4 ст.л
- зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.
Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.
Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.
Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.
Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.
Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.
Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.
На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.
Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.
Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт 3: жареные кабачки с майонезом и помидорами
Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.
- кабачки молодые – 1 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
- вода – 50-70 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.
Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.
Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.
Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.
Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.
Жареные кабачки выложить на тарелку.
Каждый кабачок смазать майонезом.
После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные кабачки с помидорами в кляре с сыром
Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.
Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.
Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 помидора
- 1/2 пачки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
- 20 г твердого сыра для украшения
- специи и зелень
Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.
Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.
После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.
Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.
Рецепт 5: кабачки жареные с яйцом и помидорами (с фото)
Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.
- 1 средний кабачок
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- 4-7 перышек зеленого лука
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль
- Чёрный перец
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.
Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.
Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.
Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!
Рецепт 6: жареные кобачки с луком, морковью, помидорами
Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Помидоры ополаскиваем. Лук и морковь чистим и моем.
С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.
Нарезаем томаты кусочками.
Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.
В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.
Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.
Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.
Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.
Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.
Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.
Рецепт 7: кабачки на сковороде с яйцом, мукой и помидорами
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Рецепт 8: жареные кабачки с помидорами и луком (пошагово)
И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.
- кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
- помидоры — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — примерно 1 ч.л.
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще рецепты — видео, как приготовить жареные кабачки с помидорами:
Источники: https://vpuzo.com, https://rightfood.net, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vkysnjatinka.com, https://school-culinary.ru, https://prokefir.ru, https://www.gotovim.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Консервированные жареные кабачки / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка. Приготовление консервированных жареных кабачков:Шаг 1: подготавливаем кабачок.Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите. Шаг 2: жарим кабачок.Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны. Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными. Шаг 3: готовим заливку.Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки. Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом. Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью. Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус. Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут. Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Шаг 5: подаем жаренные кабачки.Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать. Приятного аппетита! Советы к рецепту:– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов. – Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять. www.tvcook.ru Жареные кабачки на зиму с чесноком: рецепты пальчики оближешьИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать. Статьи по темеКак делать заготовки из кабачков на зимуГотовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу. Как подготовить банки для консервированияКонсервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:
Что понадобится для приготовленияКакой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме. Рецепты из кабачков на зимуЖареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются: В томатеСоус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты: Процесс приготовления пошагово:
Кабачки жареные с чеснокомЧтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно: Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
Салат из жареных кабачковДля приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется: Процесс приготовления:
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизацииЧтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие: Пошаговый рецепт:
Видео: консервация кабачков на зимуЖареные кабачки с чесноком на зиму Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net Консервируем жареные кабачки на зиму: рецепты консервирования, острые, колечкамиКабачок является не только полезным и питательным продуктом, но и очень вкусным. Многие этот продукт употребляют в жареном виде, но немногие знают, что их можно законсервировать на зиму. Процесс приготовления несложный, достаточно выделить несколько часов, чтобы потом баловать себя и своих близких вкусной закуской. Жареные кабачки можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столу. Рецептов закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений. Классический рецептЖареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки-грильПростой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из духовкиЕще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и морковьюОчень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ФаршированныеЭтот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом, поскольку консервировать кабачки будем с рисом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Консервированные жареные кабачки (видео)Кабачки – универсальный продукт: их можно варить, тушить и жарить. Поскольку этот овощ растет только летом, можно сделать заготовки на зиму и наслаждаться ими круглый год. dachadecor.ru Жареные кабачки на зиму: вкусные рецепты «Пальчики оближешь»Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!». Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем. Продукты на 4 банки 0,5л:
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки. Острые кабачки, жареные с чесноком и укропомМой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться. На несколько банок 0,5л вам понадобится:
Как проходит консервирование:
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом! Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закускаЕсли хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами. Ингредиенты:
Готовим быстро и вкусно:
На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке. Вкусные кабачки жареные по-украинскиПредлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус. Продукты:
Готовим салат по-украински:
На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта. Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банкахКабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится. Продукты:
Способ приготовления:
Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи. Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцемВы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией! Продукты на 4 пол-литровые банки:
Готовим кабачки в томатном соке:
Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом. Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизацииПриготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации. Продукты:
На литр маринада:
Пошаговые рекомендации:
На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени. Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита! lechovbanke.ru Жареные кабачки в банках на зиму, рецепт с фотоЖареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму. Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник. Лакомство на зимуЛетом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом. Попробуйте такжеА если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты: Ингредиенты
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru вкусные рецепты с фото и видеоГлавное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу же после открытия банок. Именно это делает зимние заготовки такими популярными. Консервации создаются из различных овощей. Однако, часто закатываются жареные кабачки с чесноком на зиму. Существуют различные рецепты, с помощью которых можно сделать консервированные жареные кабачки. Перед созданием такой заготовки, необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки. Подготовка тарыНекоторые закрывают жареные кабачки на зиму без стерилизации банок. Однако многие все равно предпочитают стерилизовать их перед тем, как закрыть жареные кабачки. Каждый человек, который стерилизует банки, заготавливает их одним из следующих способов:
Классический рецептЕсть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске. После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть. Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.
После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок. Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать. Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе. С томатамиНекоторые рецепты приготовления отличаются от классического используемыми ингредиентами. Довольно часто домохозяйки закрывают маринованные кабачки с помидорами. Заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт состоит из таких ингредиентов:
Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде без уксуса, необходимо заранее вымыть и нарезать кабачковые плоды. Каждый кабачок и томаты нарезаются на маленькие кубики. Затем сковорода ставится на плиту и в нее высыпаются подготовленные овощи. Они обжариваются 10-15 минут, после чего добавляется томатная паста. Смесь тщательно перемешивается и тушится полчаса на медленном огне. Приготовленную смесь выкладываем в банки и закрываем. После того, как все замариновали, банки переносятся в погреб для хранения заготовок. С чеснокомРецепты консерваций с чесноком всегда пользовались популярностью. Кабачки тоже можно приготовить с использованием чеснока. Для этого понадобятся:
Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Они тщательно отмываются и нарезаются колечками небольшой ширины. Затем их нужно положить в кастрюльку, засыпать солью и мукой. Каждый кружок обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. После этого делается специальная чесночная заготовка. Для этого каждая чесночная головка очищается от кожицы и нарезается. Затем все это вместе с зеленью добавляется в воду, кипятится на протяжении 20 минут и добавляется в простерилизованную тару. Обжаренные плоды тоже добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в таре, ее следует заполнить маслом и добавить немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и стерилизуем второй раз. Для этого консервация помещается в кастрюлю с кипятком и кипятятся на медленном огне в течение 40 минут. ЗаключениеЗакатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий. dachamechty.ru Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто «пальчики оближешь»Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов. Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:
Как приготовить: Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут. Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам. Закатанную тару укутываем, остужаем. Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке. Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизацииВкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации. Берем на две пол литровые баночки:
Как приготовить: Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости. Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом. Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение. Заготовка без уксуса в 0,5 л банкахВкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса. Ингредиенты на две пол литровые баночки:
Секреты приготовления: Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем. Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару. Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки. Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб. Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь. Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецептДля приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:
Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло. Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут. Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной. Выход один литр. Закрутка жареных кабачков в помидорной заливкеОвощи будем заготавливать в банках объемом пол литра. Продукты на 3 пол литровые баночки:
Как готовить кабачки в помидорной заливке: Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере. В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту. Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.
Жареные кабачки в аджике на зиму
Для заготовки понадобится:
Как закатать: При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком. Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут. Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем. После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки. Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем. Сытная закатка: жареные кабачки с рисомДля заготовки с рисом нужны следующие продукты:
Как приготовить: Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон. Отвариваем рис. Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками. В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут. Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец. В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию. После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут. После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем. Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра. Жареные кабачки с овощамиОчень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком. Возьмем:
Способ приготовления: Овощи подготовить к консервации. Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду. По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками. Тушим пятнадцать минут при тихом кипении. Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.
В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем. Закрутки остужаем под шубой. После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой. Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.
tutkabachok.ru Жареные кабачки на зиму | Заготовки на зимуЛюбите остренькие блюда? Тогда рецепт приготовления вкусных консервированных жареных кабачков вам стоит записать в свою кулинарную книгу. И как только наступит подходящее время года, когда кабачки будут уже в изобилии — воспользоваться рецептом. Примечательным в рецепте является то, что готовить жареные кабачки на зиму не затруднительно. У меня, кстати, есть небольшая история относительно этой консервации, которую хочу вам рассказать. Как-то решили мы с подругой устроить вечерние посиделки. Ну, а как же без вкусняшек? Решили от сладкого отказаться, ну, во-первых купить ничего не успели, а готовить — времени не было. Ну, так вот, достали из погреба картошку и баночку непонятной на вид консервации (в темноте то особо не разглядишь, что к чему). Нажарили картошечки, открыли секретную баночку. Тут-то мы и поняли, что в баночке была за консервации — жареные кабачки. Ух, как же мы их уплетали, словами и не передать. Конечно, ведь за окном снег лежит, а мы едим жареные кабачки. Так-то и осталось в нашей с подругой памяти веселое времяпрепровождение с поеданием жареных кабачков. Кстати, не менее вкусной получается кабачковая икра, если ее сделать по нашему рецепту, советуем посмотреть!Ингредиенты:
konservashka.ru Консервированные жареные кабачки на зимуКак приготовить консервированные жареные кабачки на зиму вам расскажет пошаговый рецепт с фото далее… Кабачки в нашей семье любят все, именно поэтому я из данного вида овощей постоянно придумываю какие-то новые блюда. В связи с тем, что летом кабачки не дорогие я хочу поделиться своим фирменным рецептом – консервированных жареных кабачков. Впервые я попробовала данный вид консервации, когда мы с семьей ездили в гости к моей подруге. Она живет в деревне и является счастливой обладательницей большого дачного участка, на котором растет практически все, в том числе и кабачки. В прошлом году у подруги был такой большой урожай кабачков, что она не знала, куда же их девать. Именно поэтому, она перепробовала кучу видов консервации. Из всего перечня мне больше всего понравились именно консервированные жареные кабачки. По вкусу они острые, поэтому в качестве закуски они идеальные. Спешу поделиться самим рецептом. Консервированные жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:
Приятного аппетита! vseprynosti.ru Как законсервировать жареные кабачки 🚩 жареные кабачки на зиму 🚩 Кулинарные рецептыИнгредиенты: Вымойте все овощи и разложите на подносе для просушки или промокните бумажными полотенцами. Очистите кабачки и нарежьте на толстые кружки. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разомните красную мякоть в пюре при помощи блендера, комбайна, мясорубки или просто измельчите ножом. Простерилизуйте над паром банки емкостью 1,5 или 2 л, остудите и подсушите. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Выложите в него ломтики кабачков и жарьте их с каждой стороны на среднем огне до мягкости и легкой золотистости. Перелейте пюре из помидоров в кастрюлю и поставьте ее на соседнюю конфорку. Доведите его до кипения и дайте побурлить 10 минут, помешивая время от времени. Добавьте туда уксусную эссенцию, размешайте и снимите посуду с плиты. Уложите кабачки слоями в банки, пересыпая их давленым или нарезанным чесноком и поливая томатным соусом, посыпьте сахаром и солью. Опустите заполненную тару в кастрюлю с постоянно подогреваемой водой и прогрейте закуску в течение 10-12 минут. Вытащите ее, закатайте жестяными крышками, установите вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Потом храните консервацию в прохладном месте или в холодильнике. Ингредиенты: Срежьте кожуру с кабачков и произвольно их порежьте кружками, брусочками или кубиками. Раскалите растительное масло в сковороде или сотейнике и жарьте в нем нарезку 5 минут, после чего переложите в миску и дождитесь полного их остывания. Освободите от шелухи луковицы и тонко нашинкуйте, мелко порубите петрушку. Соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Сделайте заправку: натрите очищенные чесночные дольки на мелкой терке, смешайте их с солью и сахаром и тщательно разотрите. Разведите получившуюся массу раствором уксуса в воде, а также растительным маслом. Залейте этим соусом овощи, придавите грузом и настаивайте 12 часов. Распределите салат по банкам, стерилизуйте, как написано в предыдущем рецепте, 15-20 минут, затем закатайте. www.kakprosto.ru 👌 А вы закрывали на зиму жареные кабачки?, рецепты с фотоПотрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой – не только как напоминание о лете, но и как замечательное дополнение к любому гарниру, даже самому скучному.Так что пока кабачковый сезон в самом разгаре, непременно давайте приготовим эту замечательную закуску — в меру пикантную и очень вкусную. Сложность – минимальная Время приготовления – примерно 1,5 часа (или чуть меньше) Ингредиенты на 1 баночку объемом в 0,5 л:
Как приготовить кабачки: Жарим новую партию кабачков и снова складываем в банку, солим, добавляем чеснок. Так поступаем со всеми кабачками, пока банка не заполнится – складываем их слой за слоем. Можно даже их придавить немного ложкой, чтобы они лежали довольно плотно. Когда же банка уже полная, накрываем ее стерилизованной крышкой и ставим банку в кастрюлю (застилаем предварительно дно кастрюли тканевой салфеткой). Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и от момента закипания засекаем полчаса. Затем, спустя полчасика, укупориваем. Закутываем и оставляем до полного остывания. Вот и готовы вкуснейшие жареные кабачки с чесночком на зиму! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru |
Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Этот рецепт кабачков, обжаренных с пармезаном, — восхитительный способ приготовить это невероятное разнообразие кабачков. Включение овощей в свой рацион еще никогда не было таким вкусным! Они хрустящие и сырные снаружи, с мягкими и вкусными внутри, и их прекрасно окунают в соус ранчо или маринара.Эти нежные кусочки, богатые ароматом и всеми полезными питательными веществами кабачков, можно подавать в качестве гарнира, закуски или вкусной закуски. Купите кабачки на ближайшем фермерском рынке и приготовьтесь произвести впечатление!
Как разогреть жареные кабачки:Жареные кабачки лучше всего только что обжаренные, но их можно разогреть, если вы приготовили слишком много. Я рекомендую разогреть в духовке 5-7 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Вы также можете жарить их на медленном огне около 3 минут.
Могу ли я использовать желтую тыкву вместо кабачков?Да, единственная реальная разница между летними кабачками и кабачками — это цвет, а желтые кабачки чуть слаще кабачков.
Можно ли приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Их можно жарить на воздухе, если вы не хотите использовать масло. Приготовить как обычно и выложить одним слоем во фритюрницу. Смажьте кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Можно ли приготовить жареные кабачки в духовке?
Эти жареные кабачки можно не жарить, а в духовке, но технически они не будут жариться. Сбрызнуть цуккини в панировке кулинарным спреем и разложить ровным слоем на противне. Выпекать в духовке при 400 градусах 10-15 минут, перевернув до половины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нет пахты? Сделать заменитель пахты легко! Вам просто понадобится обычное молоко и немного уксуса или лимонного сока.Или попробуйте один из других вариантов заменителя пахты.
Если вы хотите увидеть более вкусные способы приготовления кабачков и кабачков, вам также могут понравиться эти рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2-3 больших кабачка
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
Налейте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы залить 3/4 дюйма маслом.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Промойте кабачки и обсушите. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы.
Насыпьте муку в неглубокую посуду для выемки грунта. Перелейте пахту в другую неглубокую посуду и взбейте с яйцами до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок (если используете).
Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем обмакивайте в пахту, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек.
Работая небольшими партиями, обжаривайте кабачки в масле в течение 3 минут или до золотистой корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить цукини из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.
Подавать горячим.
Калорий: 275 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 208 мг | Утюг: 2.8 мг
Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки
Подписывайтесь на нас 138,4k
Не знаю, как вы, но каждое лето я ем по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных кабачков обязательно понравится всей семье.
Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и прекрасно сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю несколько рецептов, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот рецепт легко сочетается, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!
Практическое занятие
ВсегоРазмер порции 4-6 штук
Информация об аллергии на кето-цуккини с чесноком и пармезаном
✔ Глютен бесплатно
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы4.3 граммов
Белки 14,3 граммов
Жиры 16,6 граммов
Калорий235 ккал
Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%
Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов89 натрия мг
(30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
Фри из кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюймов) (340 г / 12 унций)
- 2 больших яйца
- 1 1 / 2 стаканов тертого сыра Пармезан или других твердых итальянских сыров (135 г / 4.8 унций)
- 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
- 1 / 2 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
- 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
- 1 / 2 стаканов простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 1 / 2 ч.л. чесночной соли (или используйте 1 / 4 ч.л. чесночного порошка + 1 / 4 ч.л. соли)
- 1 / 2 ч.л. перца
Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, используемого для жарки, учитывается частично (50%).
Инструкции
- Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюймов).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, прежде чем окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Вытрите каждый кусочек на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки будут обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.
Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кабачки (кабачки, кабачки) | ||||||||||||
1,2 г | 0,7 г | 0,2 г | яг903 10 ккал , свежие, сырые (яйца от кур на свободном выгуле или органические яйца) | |||||||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | |||||||||
Сыр Пармезан | ||||||||||||
0.7 г | 8 г | 5,8 г | 88 ккал | |||||||||
Кокосовая мука, органическая | ||||||||||||
0,9 г | 1,4 г | 1,2 г | 29 ккал | |||||||||
, специи | 0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||||||
Итальянская приправа (смеси трав) | ||||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |||||||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | ||||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
0 г | 0 г | 6,7 г | 61 ккал | |||||||||
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности) | ||||||||||||
0,8 г | 1,9 г | 1 г20 ккал | ||||||||||
Укроп свежий | ||||||||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |||||||||
Лимонный сок, свежий | ||||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
Чеснок | ||||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | ||||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | ккал | ккал | ||||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
Всего на порцию, 4-6 штук | ||||||||||||
4,3 г | 14,3 г | 16,6 г | 14 235 ккал