Куриная грудка с овощами в фольге в духовке рецепт с фото: Куриная грудка с овощами, запеченная в фольге

0 Comments

Содержание

Куриная грудка с овощами в фольге

Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Куриная грудка с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриная грудка с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.

  2. Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  3. Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.

  4. Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.

  5. Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.

  6. Форму для запекания выстилаем фольгой.

  7. Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.

  8. Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.

  9. Края фольги подгибаем.

  10. Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.

  11. Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.

  12. Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1 ч. л.
400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.20 мл
Маринованные огурцы
1 шт.  

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами запеченная в фольге:

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.

Шаг 3:

Перемешать сметану с горчицей.

Шаг 4:

400 г
по вкусу
по вкусу

Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.

Шаг 6:

Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 8:

Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
1 шт.

Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.

Шаг 10:

Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.

Шаг 11:

На овощи выложить филе куриной грудки.

Шаг 12:

На грудку выложить часть овощей.

Шаг 13:

Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Шаг 14:

Запекать филе в духовке 30-35 минут.

Шаг 15:

Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

Куриная грудка в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:

  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:

Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.

Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.

За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.

Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.

Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.

Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка в фольге с овощами

У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:

грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)
овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 г

чеснок – 3 зубчика
сок лимона – 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусу
масло оливковое для смазывания формы
для подачи:
помидор
перец болгарский
зелень

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).

2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).

3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам

и отправляем к овощам.

Солим, перчим по вкусу.

4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.

Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.

Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.

Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).

5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.

6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.

Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).

Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.
Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 07.05.2015

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке

Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

Куриные грудки запеченные в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовим очень сочные куриные грудки запеченные в фольге в духовке. Курица, курица, курица. Это, пожалуй, самый частый продукт в рационе худеющего или человека, который занимается спортом. Поэтому рецептов приготовления этой курицы в арсенале должно быть много. И для сегодняшнего рецепта нам потребуются 2 крупные куриные грудки общим весом 500 грамм, 1 стакан кефира, 200 мл, сок половинки лимона, 1 помидор. А из приправ мы возьмем смесь сушеного орегано и базилика. Ну, а также, как всегда, немного соли и перца.

Курочка получилась максимально сочной, даже несмотря на то, что мы взяли очень толстую филеху. Она хорошо приготовилась внутри. И мне кажется, что в духовке ее даже можно было бы держать на 5 минут поменьше. Но здесь уже все зависит от вашей духовки, насколько сильно она жарит. По вкусу здесь лимончик сыграл свое дело, и курочка получилась с легкой кислинкой. Поэтому даже никакого дополнительного соуса не надо, вкус и так уже пикантный. Данный рецепт подойдет и вечером, как самостоятельное блюдо, потому что здесь у нас по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов. Ну, а также на обед с любым гарниром это будет в самый раз.

.

— Кефир: 200 миллилитров
— 1 помидор
— Соль и перец
— 1/2 лимона
— Куриные грудки: 500 грамм
— Орегано и базилик

1. Как вы уже, наверное, поняли, куриные грудки мы будем мариновать. И для маринада мы возьмем кефир. Сюда же выдавим сок половинки лимона. Чтобы лимон было удобнее выдавливать, я срежу с него боковые грани, каждую из которых я выдавлю отдельно. Ну и далее выдавлю сердцевину. Сюда же мы добавляем смесь трав, немного соли и перца. Маринад необходимо хорошенько перемешать. Куриные грудки нам необходимо промыть. Ну, и так как грудки у нас очень толстые, а я хочу, чтобы они хорошо промариновались, я сделаю на них вот такие вот надрезы. Замешиваем курицу в маринад. 2. И теперь посуду необходимо либо затянуть пищевой пленкой, но в данном случае у меня к ней есть крышка. Отправляем курицу мариноваться в холодильник минимум на 1 часик. Курочка промариновалась 1 часик, может быть, даже больше, и сейчас самое время поставить разогреваться духовку до 180С. Ну, а также нам потребуется фольга. Расстилаем фольгу, закидываем на нее грудку. Ну и сейчас все это дело необходимо завернуть. Слишком сильно не заворачиваем, потому что потом конвертик необходимо будет развернуть и доложить туда помидорку. Отправляем куриные грудки в духовку на 25 минут при температуре 180С. 25 минут прошло. Сейчас мы нарежем помидорку, достанем противень и украсим все это дело помидором. 3. Раскрываем конвертики, выкладываем сверху помидорку. Ну и сейчас отправляем все это дело еще минут на 5 в духовку на верхнюю полку, чтобы помидорка подрумянилась. Помидорка подрумянилась совсем чуть-чуть. В принципе ее можно заложить сразу же вместе с курицей и накрыть фольгой. Я думаю, будет тоже очень вкусно. Обязательно накройте противень бумагой для выпекания, потому что вытекает очень много сока, который потом к противеню пристает. Мне придется его мыть. Куриная грудка готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Ужин из оловянной фольги с курицей и овощами

Эти восхитительные ужины из курицы и овощей в оловянной фольге представляют собой полноценный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.

Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.

Снова наступило то время года! Когда я начинаю меньше пользоваться кухонной плитой, а вместо этого больше готовлю и ем на улице. Ужины из оловянной фольги — одно из любимых летних блюд нашей семьи, готовим ли мы их на костре во время похода или просто бросаем на гриль (и psst , они также работают в духовке!).

Ужин из фольги можно приготовить практически из любых ингредиентов, хотя это одно из моих любимых вкусовых сочетаний — нежная куриная грудка, картофель, красный сладкий перец и кабачки. Они такие легкие, свежие и идеально подходят для лета. Настоящее масло и свежие травы — мои секреты лучшего вкуса, а эти ужины из фольги с курицей и овощами полны аромата!

Посмотреть видео


Необходимые ингредиенты

Вот что я вложил в этот рецепт:

  • Куриная вырезка или кусочки куриной грудки
  • Картофель
  • Красный болгарский перец
  • Кабачки
  • Свежие травы , такие как базилик, тимьян и розмарин
  • Соленое масло (я использую масло Challenge)
  • Соль и перец

Почему я готовлю с маслом Challenge

Как я уже упоминал, масло всегда входит в состав моих обедов из фольги.И качество вашего масла имеет значение! Лучшее масло = лучше, вкуснее.

Вот почему я использую масло Challenge. Он сделан из свежайших сливок от счастливых коров семейных молочных заводов. Здесь никогда не бывает гормонов, добавок или наполнителей, а масло готово к отправке всего через 24 часа после доения коров! Это не только супер свежесть, но и качество, которое вы можете попробовать.

Как собрать ужин из оловянной фольги

  1. Начните с алюминиевой фольги для тяжелых условий эксплуатации и отмерьте листы примерно до 18 дюймов в длину.
  2. Положите листы фольги бок о бок на рабочем месте, чтобы можно было собрать все сразу и смазать антипригарным спреем для готовки.
  3. Разделите курицу и овощи равномерно между каждым листом фольги, насыпав их в центр.
  4. Сверху смажьте сливочным маслом и приправьте зеленью, солью и перцем.
  5. Сложите длинные концы фольги вместе, плотно обжав их, чтобы создать уплотнение (чтобы не выходили соки), а затем продолжайте загибать шов, пока он не станет заподлицо с содержимым.Сложите и обожмите обе стороны таким же образом.
  6. Если вы готовите на огне или гриле, подумайте о двойной упаковке обедов в фольге. Щипцы могут случайно вскрыть фольгу, когда вы ее переворачиваете и вращаете, и двойная упаковка может предотвратить это.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Совершенно верно! Обеды из оловянной фольги можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или холодильнике, пока вы не будете готовы готовить. Убедитесь, что они остаются охлажденными, и попробуйте использовать их в течение нескольких дней.

Вы также можете заморозить обеды из фольги на несколько недель раньше срока (это отличный способ сохранить их холодными в холодильнике!). Дайте оттаять в холодильнике на ночь или в холодильнике на несколько часов перед приготовлением.

3 способа приготовления ужина из оловянной фольги

Одна из замечательных особенностей ужинов из оловянной фольги — это то, что у вас есть выбор, когда дело доходит до готовки! Вам не обязательно разводить костер, хотя это мой любимый способ их готовить.

  1. Над костром — Подождите, пока огонь превратится в угли, и слегка разложите поленья, чтобы получилась ровная поверхность, или поместите поленья по кругу вокруг плоского места в центре.Поместите обеды из фольги на огонь и готовьте около 20 минут, переворачивая и / или переворачивая пакеты во время приготовления по мере необходимости.
  2. На гриле — Разогрейте гриль до среднего или примерно до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на гриль и готовьте 20 минут, перевернув один раз во время приготовления.
  3. В духовке — Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на противень и готовьте около 20 минут.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Ужин из оловянной фольги с курицей и овощами

Порций: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эти восхитительные ужины из курицы и овощей в оловянной фольге представляют собой полноценный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.

  • 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт золотого картофеля, нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как базилик, тимьян, розмарин (или 1 чайной ложки сушеного)
  • 4 столовые ложки соленого масла Challenge, нарезанного кубиками
  • Соль и перец по необходимости
  • Отмерьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 18 дюймов.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Выложите курицу и овощи холмиком в центре каждого листа фольги, равномерно разделив ингредиенты между всеми 4 листами.

  • Сверху выложите кубики сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждый лист фольги) и свежую зелень.

  • Сильно приправить солью и перцем, примерно 1/2 чайной ложки соли на каждый пакет.

  • Загните края фольги и плотно обожмите, чтобы запечатать. Если вы готовите на гриле или на огне, подумайте о двойной упаковке, чтобы не порвать фольгу.

  • Чтобы приготовить на огне: Подождите, пока огонь перейдет в угли, и разложите поленья, чтобы тепло стало как можно более равномерным. Готовьте на поленьях около 20 минут, переворачивая и вращая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут мягкими.
  • Для приготовления на гриле: Разогрейте гриль до среднего огня, примерно 400 °, и готовьте 20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  • Для приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 400 ° F и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
  • Осторожно откройте пакеты из фольги, так как пар внутри очень горячий. Можно есть прямо из фольги или выливать содержимое на тарелку.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Чтобы ингредиенты готовились равномерно, нарежьте овощи кусочками размером примерно 2,5 см. Я обычно нарезаю кабачки и перец немного крупнее, а картофель — немного меньше, чтобы компенсировать разницу во времени приготовления.
  • Для дальнейшего использования : Приготовьте, как указано, и храните в холодильнике до нескольких дней.Обеды из фольги также можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике или холодильнике.

калорий: 335 ккал, углеводы: 23 г, белок: 27 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 103 мг, натрий: 243 мг, калий: 1088 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 1446 МЕ, витамин C: 71 мг, кальций: 30 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Annalize

Раскрытие информации: этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc.Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным создание Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о Challenge Dairy, вы можете посетить их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на facebook, instagram, youtube и pinterest.

Запеченная курица и овощи в фольге

Как приготовить куриные грудки и овощи в отдельных пакетах из фольги, которые действуют как миниатюрные печи. Лучшая часть? Нулевая уборка! Самая тяжелая часть? Вспоминая французский термин «en papillote».Вместо этого запомните это. Легкая подготовка + отличный вкус + быстрая уборка = счастливые повара!

Настоящая еда, свежая и гибкая. Weeknight Easy. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Высокий протеин. Легкая очистка.


Crrrraaaaasshhhh!

Вот что может случиться после суеты праздников, знаете, того напряженного сезона, который в наши дни начинается примерно в то время, когда тыквы на Хэллоуин становятся черными.

К настоящему времени дерево давно обрезано и переработано, печенье заморожено и съедено, карточки написаны и прочитаны, гимны спеты и отпущены, подарки приобретены и развернуты, отклоненные документы отмечены и возвращены, благодарность написана и отправлена, Приезжие семьи приходили и уходили, вечеринки устраивались и посещались, шампанское лопнуло и поджаривалось.

Остается только январь.

Январь. Это похоже на жизнь на диете после нескольких недель отпуска. Он снова на работе, снова в школе, снова к утренним тренировкам, снова к полноценному ночному сну, снова к обеим ночам выходного дня дома с семьей.

Январь. Это похоже на жизнь.

Что такое «En Papillote»?

«En papillote» [произносится как пах-пи-ЙОАТ или ПА-пех-лоат] — это французский термин, обозначающий приготовление пищи в какой-то обертке. Для этого простого куриного ужина я использую алюминиевую фольгу, но подойдут и другие обертки, например, пергамент или даже банановые листья.

Но не волнуйтесь, если вы не помните, как правильно произносить или произносить французскую фразу, потому что нельзя забывать, что это один из самых простых рецептов ужина на свете.

Вот краткая версия запеченного цыпленка и овощей в фольге. Просто приготовьте курицу с овощами, влажными и приправленными небольшим количеством острого соуса для барбекю, завернутые в фольгу. Вот и все!

Что делает этот рецепт особенным

  • Легко исправить для одного или двух или масштабируется для большего количества едоков
  • Овощи легко адаптировать к индивидуальным вкусам
  • Содержимое остается горячим, хорошо, когда время ужина — движущаяся цель

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • «… это было прекрасно … не могла поверить, как быстро это было сделано, а уборка была еще быстрее. «~ Catherine
  • Готовы начать? Вот твой рецепт!


БЫСТРЫЙ УЖИН: ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ОВОЩИ В ФОЛЬГЕ

(ранее называлось оловянная фольга с курицей и овощами)

Практическое время: 15 минут
Время до стола: 1 час 10 минут
На 4 порции, но легко умножить и разделить

  • Соус барбекю
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полудюймовыми полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кольцами или кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кольцами или кубиками
  • 4 небольших молодых картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Другие овощи, такие как замороженная кукуруза или горох, нарезанный кубиками лук, ломтики грибов, по желанию
  • Дополнительный соус барбекю

Нагрейте духовку до 350F / 180C.

Оторвите четыре листа фольги (желательно сверхпрочной), каждый размером примерно 12 x 15 дюймов. Смажьте примерно столовую ложку соуса для барбекю грубой прямоугольной формы в середине каждого листа.

Разделите кусочки курицы на четыре листа поверх соуса для барбекю.

Добавьте перец, картофель и любые другие овощи.

Полить сверху еще одной столовой ложкой соуса для барбекю. Приправить солью и перцем, будь щедрым!

В складках шириной в полдюйма сложите фольгу сначала в продольном, а затем в поперечном направлении, чтобы получить плотно закрытые пакеты.

Выложите на противень и запекайте 50 минут или пока курица полностью не приготовится. Осторожно разрежьте пакеты. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ АЛАННЫ Сверхпрочная фольга работает лучше всего, но если нет толстой фольги? Просто используйте двойной слой по центру внизу. Не заворачивайте пакеты так плотно, чтобы содержимое могло проткнуть фольгу. Открывать горячие пакеты, наполненные паром, лучше доверить взрослым. При закрытии содержимое пакета остается горячим в течение долгого времени, что делает этот прием стабилизатором ужина в течение ночи, когда все работают по разному графику.Пакеты из фольги могут содержать и другие комбинации, например, лосось со свежей кукурузой и нарезанную кубиками морковь. Просто убедитесь, что овощи примерно одного размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью. Моя подруга Марти готовит пакеты из фольги в своем камине! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На порцию: 275 калорий; 1 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 65 мг холестерина; 173 мг натрия; 34 г углеводов; 4 г волокна; 6 г сахара; 31 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА Старые баллы 5 и баллы Плюс 6 и SmartPoints 6 и Фристайл 4 и myWW зеленый 5 и синий 4 и фиолетовый 1 Результаты питания, естественно, будут варьироваться в зависимости от вашего собственного выбора, но это хорошее начало!
© Авторское право Kitchen Parade
2006, 2007, 2015, 2016, 2019 и 2020

Пакетов из куриной фольги Cheesy Ranch

Пакеты из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко собрать, чтобы приготовить заранее приготовленную еду, которую можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для кемпинга, пикников и барбекю!

Пакеты из фольги, также известные как обеды из фольги, идеально подходят для летних блюд.Вы собираете их заранее и готовите, когда будете готовы. Их можно приготовить в духовке, на гриле или даже на открытом огне, что делает их идеальными для кемпинга. А вы знаете эти грили в парке? Они тоже идеально подходят для них! Однако этот рецепт действительно посвящен соусу. Этот ароматный соус ранчо смягчает мясо и придает много аромата как курице, так и овощам. А кто не любит ранчо? Это классическое сочетание вкусов неспроста.

Овощные варианты для сырных пакетов из куриной фольги на ранчо:

Этот рецепт также легко настроить для придирчивых едоков.Вы можете смешивать и сочетать овощи по своему вкусу. Главное — нарезать овощи на кусочки, которые можно будет полностью приготовить за отведенное время. Варианты:

  • Брокколи (мелко нарезать)
  • Картофель (мелко нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
  • Кабачки
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Спаржа (тонкая)
  • Целые дольки чеснока

Картофельные наконечники :

Красный и золотистый картофель с тонкой съедобной кожицей лучше всего подходят для пакетов из фольги.Если вы используете картофель, не забудьте нарезать картофель на мелкие кусочки (менее 1/2 дюйма), чтобы они готовились с той же скоростью, что и курица. Как вариант, вы можете нарезать их тонкими ломтиками. Если вы оставите кусочки картофеля слишком большими, у вас останется часть хрустящего и сырого картофеля, и это никому не нравится.

Инструкции по приготовлению на костре:

Положите на горячие угли и готовьте в течение 20–30 минут, перевернув один раз на полпути, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните все остатки в герметичном контейнере или в куске фольги, если он все еще цел, в холодильнике на срок до 5 дней.Снимите с фольги, если используете для хранения, и микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока не прогреется, примерно 90 секунд.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные летние рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Пакеты из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко собрать, чтобы приготовить заранее приготовленную еду, которую можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для кемпинга, пикников и барбекю!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 / 2 красных лука, нарезанных кубиками
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1/4 стакана заправки ранчо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером примерно 14 × 18 дюймов каждый.На каждый кусок фольги выложите по 1 кусочку курицы. Разложите картофель, красный перец, лук и брокколи пакетами из фольги и положите рядом с курицей.

  • В небольшой миске смешайте заправку ранчо, оливковое масло, вустерширский соус, соль, перец, сахар и лимонный сок. Равномерно полейте смесью каждый пакет из фольги.

  • Посыпьте курицу и овощи сыром пармезан. Заверните пакеты из фольги, чтобы закрыть их.

  • Духовка: 375 градусов, 35-40 минут; Гриль: 400 градусов, 20-25 минут.

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 1124 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1355 МЕ | Витамин C: 90,6 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2,2 мг

Пакеты из куриной фольги в медовом дижоне

Приготовленные в духовке или на гриле, эти удивительные пакеты из куриной фольги в медовом дижоне — это быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное свежими и яркими сезонными овощами, сочной курицей грудки и восхитительный сладкий и острый медовый дижонский соус.

Легкие куриные пакеты из фольги

В течение лета так много мероприятий, что меньше всего хочется думать о приготовлении ужина и мытье посуды. К счастью, пакетов из фольги пришли сюда, чтобы спасти положение !

Ужин в пакетах из фольги с годами набирает популярность благодаря их гибкости и легкости очистки . Очень легко приготовить и приготовить, вы можете заранее приготовить пучок для легкого ночного ужина в будние дни или взять их с собой в следующий поход. Забудьте о кастрюлях, сковородках и тарелках, все, что вам нужно, это несколько ваших любимых ингредиентов и большой кусок оловянной фольги, запечатайте его в плотную упаковку и готовьте в духовке или на гриле всякий раз, когда вы готовы.

И эти восхитительные пакетики из куриной фольги — один из моих любимых вариантов приготовления еды в летнее время.

Эти пакеты из фольги , наполненные моими любимыми сезонными овощами, включая сладкие помидоры, свежие кабачки и нежирную куриную грудку, придают сладкий и острый цельнозерновой медовый дижонский соус, взрываются ароматом .

Наслаждайтесь прямо из упаковки или подавайте с шариком коричневого риса или вареной лапши и домашним лимонадом из персика и клубники.

Состав

Есть две основные составляющие части — начинка и соус. К счастью, все части гибкие, поэтому, если вам не нравится какая-то одна часть, смело обменивайте ее на то, что делаете. Например, если вам действительно не нравятся помидоры или спаржа, замените их и добавьте овощи, которые вам действительно нравятся. То же самое можно сказать и о медовом дижонском соусе.Вместо этого вы всегда можете использовать другие соусы — маринад и соус из кинзы, лайма, арахисовый соус или чимичурри.

Как сложить пакет из фольги

Для начала возьмите прочную алюминиевую фольгу и разрежьте ее на листы размером примерно 12 x 18 дюймов . Измерения не обязательно должны быть точными, но этим легко увлечься.

Имея это в виду, однако, если вы знаете, что будете готовить на костре или упаковывать их в ящик для льда, я настоятельно рекомендую, чтобы вы удвоили размер, 12 x 36, и сложили его пополам. , так что у вас есть двойной слой.

Затем поместите ингредиенты в центр, а те, которые дольше всего готовятся, расположите снаружи, чтобы они подвергались большему воздействию тепла.

После того, как все ингредиенты готовы, соедините два длинных края (в данном случае 18-дюймовые стороны) в центре блюда, создав своего рода гамак, если вы решите его поднять (не поднимайте его). . Сложите края вместе и дважды вниз, стараясь не складывать вещи слишком туго — вам нужно место для циркуляции воздуха и образования пара.

После формирования верхнего уплотнения сложите боковые края вместе 2 (возможно, три) раза, создав надежный пакет. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сложить слишком сильно.

Как приготовить пакеты из куриной фольги по дижону с медом

Для начала смешайте все ингредиенты для медово-дижонского соуса в средней миске. Приправить по вкусу, затем разделить соус пополам и перелить в две отдельные миски . Одна миска предназначена для приготовления, а другая — для дальнейшего использования (важно, чтобы мы не перепутали их).

Затем разрежьте 4 листа сверхпрочной фольги на листы размером примерно 12 x 18 дюймов каждый.

Выложите 3 дольки апельсина в линию прямо посередине каждого листа фольги и положите одну куриную грудку прямо поверх апельсинов. Разделите овощи на четыре равные части и разложите их по обе стороны от куриных грудок. Приправить солью и перцем.

Намажьте каждую куриную грудку примерно 1 столовой ложкой медового дижонского соуса, а затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

Оберните фольгу вокруг курицы и овощей, чтобы закрыть упаковку. Сложите по бокам.

Как приготовить пакеты из куриной фольги в духовке
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
  2. Переложите подготовленные пакеты из фольги на большой противень и запекайте примерно 25-35 минут или почти до готовности (время приготовления зависит от толщины).
  3. Осторожно выньте противень из духовки, отогните верхнюю часть фольги так, чтобы курица была открыта, и установите духовку в режим ЖАРКИ.
  4. Верните пакеты с курицей в духовку и жарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пакеты из куриной фольги на гриле
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня .
  2. Очень осторожно переложите каждую упаковку фольги прямо на гриль. Готовьте на гриле примерно 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не станет равной 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса (время приготовления зависит от толщины курицы).Осторожно отогните верх фольги, чтобы обнажить курицу. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты и осторожно снимите с гриля.
  3. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как обслуживать

То, где вы планируете подавать эти вкусные упаковки из фольги с курицей, скорее всего, повлияет на то, что вы хотите с ними подавать. Они хороши сами по себе или с любым из следующего:

Ищете более легкие летние рецепты? Попробуйте эти избранные ридеры:

Вы пробовали приготовить эти пакетики из куриной фольги с медом и дижоном?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Пакетики из куриной фольги с медом и дижоном

Приготовленные в духовке или на гриле, эти удивительные Honey Dijon Chicken Foil Packets — это быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное свежими яркими сезонными овощами, сочными куриными грудками и восхитительным сладким и острым медовым дижонским соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс с курицей, основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 упаковки из фольги

Калорийность 361 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для медового дижонского соуса
Для пакетов из куриной фольги

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Для медового дижонского соуса
  • В небольшой миске взбейте чеснок, мед, цельнозерновую горчицу, свежий лимонный сок, соль и перец.Приправить по вкусу.

  • Разделите соус пополам и переложите в две отдельные миски. Отложите каждую в сторону.

Для пакетов из куриной фольги
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или нагрейте гриль до среднего огня.

  • Вырежьте 4 листа сверхпрочной пленки размером примерно 12 x 18 дюймов каждый.

  • Выложите 3 дольки апельсина в линию прямо посередине каждого листа фольги и положите одну куриную грудку прямо поверх апельсинов.

  • Разделите овощи на четыре равные части. Разложите овощи по обеим сторонам куриной грудки. Приправить солью и перцем.

  • Используя каждый раз соус из одной и той же миски (это необходимо для предотвращения перекрестного заражения), полейте каждую куриную грудку примерно 1 столовой ложкой медового дижонского соуса. Нанесите соус на курицу, равномерно распределив его сверху. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Оберните фольгу вокруг курицы и овощей, чтобы закрыть упаковку. Сложите по бокам.

  • Для приготовления в духовке. Переложите пакеты из фольги на большой противень и запекайте примерно 25-35 минут или почти до готовности (время приготовления зависит от толщины). Осторожно выньте противень из духовки, отогните верхнюю часть фольги так, чтобы курица была открыта (осторожно, будет пар!), И установите духовку в режим ЖАРКИ. Верните пакеты с курицей в духовку и жарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Готовить на гриле. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очень осторожно переложите каждую упаковку фольги прямо на решетку. Готовьте на гриле примерно 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 150-160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса (время приготовления зависит от толщины курицы). Осторожно отогните верх фольги, чтобы обнажить курицу.Продолжайте варить еще 2–3 минуты. Осторожно снимите с решетки.
  • Подавать с гарниром из свежей нарезанной петрушки, тимьяна и при желании с добавлением медового дижонского соуса.

Заметки Джессики

Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Вы узнаете, что курица полностью приготовлена, когда она достигнет внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту. Как написано, этот рецепт без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов. Первоначально опубликовано 19 июня 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 361 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 30 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 1374 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 94.1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3,3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Пакет из куриной фольги

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченные или приготовленные на гриле пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой и овощами

Запеченные или приготовленные на гриле итальянские пакеты из куриной фольги с моцареллой, полные удивительно сочного, ароматного цыпленка и нежного, приправленного картофеля, моркови и кабачков, приправленных сыром Моцарелла!

Эти итальянские пакеты из куриной фольги представляют собой еду в одном, их можно быстро собрать вместе и еще быстрее очистить! Я включил подробные советы и рекомендации, чтобы у вас всегда были самые лучшие и самые удачные пакеты из куриной фольги!

Ужины в пакетиках из куриной фольги берут штурмом мир продуктов питания в Интернете.И я полностью понимаю, почему. Они ооочень универсальны, быстрые, легкие, почти не требуют уборки, их можно приготовить на гриле или запечь, они представляют собой еду в одном продукте, из них можно приготовить потрясающие блюда заранее (просто вытащите приготовленный пакет из холодильника) и они совершенно восхитительны! Выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть!

В прошлом месяце я экспериментировал с тремя разными рецептами пакетов из куриной фольги одновременно (см. IG pic ЗДЕСЬ). Я разделил каждый рецепт вдвое, поэтому у меня было два одинаковых пакета с куриной фольгой для каждого рецепта (всего 6), я испек по одному и зажарил по одному.Затем самое интересное, помимо их поедания, я попросил своих друзей из IG проголосовать за рецепт пакета из куриной фольги, который они хотели бы первым:

A) Сырные пакеты из куриной фольги Buffalo с картофелем, брокколи и кремом ранчо

B) Итальянская моцарелла ( Чесночное масло) Пакеты из куриной фольги с цукини, морковью и картофелем

C) Пакеты из куриной фольги по-каджунски со сладким картофелем, сладким перцем и кремом из лайма

B (Пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой) выиграли с преимуществом в 5 голосов над A, за ними внимательно следили автор: C — но они были абсолютно ДЕ-ЛИШЕ, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми рецептами!

Экспериментируя с пакетами из куриной фольги, я обнаружил несколько важных факторов, чтобы сделать лучшие, самые ароматные, сочные, успешных пакетов из фольги :

Советы, как приготовить ЛУЧШИЕ пакеты из куриной фольги

  • Готовьте в микроволновой печи овощи на более длительный срок — в данном случае картофель и морковь.Хотя это еще один ЛЕГКИЙ шаг, он гарантирует, что курица будет самой влажной. Если вы сначала не готовите овощи в микроволновой печи, то вы готовите их на гриле / запекаете до тех пор, пока они не станут мягкими, а это НАМНОГО дольше времени, необходимого для приготовления курицы, в результате чего курица будет суше. не круто. Кроме того, сначала разогревая овощи в микроволновой печи, вам не нужно быть таким приверженцем того, какой размер курицы вы используете, потому что вы можете основать свое время на приготовлении, когда курица будет готова.

  • Запекайте / жарьте курицу до тех пор, пока она не будет готова. — мы можем сделать это только благодаря вышеупомянутому шагу.Переваривать курицу — сухой приговор.
  • Замариновать курицу во влажном растворе — делать это, пока вы готовите другие овощи, имеет огромное значение. Намазывая курицу смесью оливкового масла, приправ и, в данном случае, брызг лимонного сока, дижонского и бальзамического уксуса, вы гарантируете, что ваша курица будет красивой, сочной и пропитанной ароматом насквозь.

  • Нарежьте картофель мелко — примерно 1 / 4-1 / 2.Это позволяет картофелю готовиться в основном в микроволнах перед запеканием / грилем, в противном случае он все еще может не быть готовым к тому времени, когда курица будет готова.
  • Не достигайте пика — проверяйте только один пакет из куриной фольги через 15 минут при приготовлении на гриле и через 20 минут при выпекании, потому что каждый раз, когда вы открываете фольгу, выходит пар / тепло.

Это несколько полезных советов, которые я выучил, но не беспокойтесь о них, эти итальянские пакеты с курицей с моцареллой — uber easy , и все, что вам нужно сделать, это инструкции, чтобы таять во рту. Курица и овощи, приправленные по-итальянски.

Хотите попробовать эти итальянские пакетики из куриной фольги с моцареллой?

Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, УЖИНА или ГРИЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • 2 8 унций. куриные грудки, нарезанные горизонтальными ломтиками, чтобы получилось 4 филе ИЛИ 4 по 4 унции. куриные грудки, растертые до однородной толщины
Итальянский маринад
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного базилика, сушеной петрушки, лукового порошка, соли, сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО перца, хлопья красного перца
Овощи
  • 1 1/2 стакана цукини, нарезанного на ”ломтики (прибл.2 средних цуккини)
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками размером 1 / 4-1 / 2 дюйма
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 средних моркови)
  • 1/2 мелкой луковицы, нарезанной
  • 2 столовые ложки сливочного масла нарезанный на 8 кубиков (по желанию)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла более или менее по вкусу
Гарнир
  • свежая петрушка
  • свежий лимонный сок
Маринад
  • Взбейте все ингредиенты маринада в неглубокой посуде или в пакете для заморозки (в чем вы собираетесь мариновать курицу).Вынуть ¼ стакана маринада для овощей.

  • Добавьте курицу в маринад в пакет, удалите излишки воздуха и переверните, чтобы покрыть (она станет густой, как влажная салфетка). Мариновать при комнатной температуре до 30 минут, пока готовите овощи, или до 2 часов в холодильнике.

  • Тем временем добавьте картофель и морковь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Хорошо слейте воду.

  • Добавьте цуккини и лук к картофелю / моркови в большой миске.Добавьте ¼ чашки зарезервированного маринада. Перемешайте, чтобы покрыть. Охладите, если не используете сразу.

Соберите
  • Разложите четыре куска толстой алюминиевой фольги размером 18 × 12 дюймов на вашем прилавке (или двойной линией, если у вас нет сверхпрочной фольги). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Добавьте по одному кусочку курицы на каждый кусок фольги. Равномерно разделите овощи по пакетам из фольги, выложив вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи и курицу нарезанным кубиками сливочным маслом (по 2 кубика) (по желанию). Пакеты запечатать фольгой и переложить на противень.

ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте при 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).

  • Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и жарьте, пока сыр не расплавится. По желанию украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежеприготовленной треснувшей солью и перцем.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИЛЯ
  • Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Добавить пакеты из фольги, ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ и жарить на гриле при 400 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут ИЛИ пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).

  • Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и закройте крышку гриля, пока сыр не растает. По желанию украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежеприготовленной треснувшей солью и перцем.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!

Ужины в фольге лучше всего.Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок. И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.

В отдельных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.

Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть своя небольшая пачка лимона.

Насколько легко это было?

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетиках из фольги — так просто и невероятно вкусно!

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы, тимьяна, розмарина и цедры лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  5. Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
  6. Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Пакеты из фольги выложить в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку, чтобы запечь. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.