Овощи на пару какие можно приготовить: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Овощи на пару – Как приготовить овощи на пару. Постный стол

Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.

Рецепты постных блюд с фото

Ещё несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать по вкусу:

— чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
— соевый соус, кунжутное масло;
— красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
— лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
— оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
— соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Салат «Восточный»

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Фаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца. Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на пару

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,

40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте растительным маслом.

Паровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,

2 питы,
базилик – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны до готовности вместе с чесноком. Брокколи разделите на соцветия и отварите на пару. Соедините грибы и брокколи, перемешайте и подсолите. В отдельной посуде смешайте базилик и соевый сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху выложите сыр и полейте всё томатным соусом.

Картофельный салат

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите.

Салат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите. Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут. Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

Рататуй

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Овощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут, выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

Лобио на пару

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,

600 г помидоров,
2 луковицы,
1 -2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
½ стак. грецких орехов,
3 веточки петрушки,
3 веточки базилика,
1 веточка кинзы,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут. Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре, добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и измельчённую зелень.

Чоги

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,

зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

Цветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусом

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.

Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте горячим.

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте. Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом.

Голубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки. Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи, посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты, сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклы

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50 минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.

Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина
 

простые советы от Евгения Клопотенко

Самый полезный способ приготовления овощей – это овощи на пару. Так в них сохраняется наибольшее количество витаминов, полезных веществ и остается максимум натурального овощного вкуса. Казалось бы, тут все просто. В принципе, это так и есть, но я расскажу вам несколько важных моментов, которые помогут сделать вкус паровых овощей еще более ярким. 

Начну с того, что каждый овощ имеет свое время приготовления. Например, если цукини и кабачки на пару готовятся примерно 5-10 минут, болгарский перец – приблизительно 15 минут, то картофель и морковь следует готовить уже все 20-30 минут. Это обязательно следует учитывать, если вы хотите готовить овощной микс на пару. Так что я рекомендую сперва закладывать те овощи, на приготовление которых требуется больше времени. А затем постепенно добавлять остальные, в зависимости от их времени приготовления. 

Я люблю овощи с минимальной температурной обработкой. То есть когда внешне они уже немного мягкие, а внутри все еще остаются хрустящими. Но вы можете готовить и так, чтоб овощи были полностью мягкими, регулируйте это исходя из своих предпочтений. 

Есть еще один момент, которым не советую пренебрегать. Не добавляйте во время приготовления овощей никаких специй или жиров. Только после того, как овощи будут готовы, добавьте к ним растительное масло и специи по вкусу. 

Логичнее всего, конечно, готовить овощи в пароварке. Еще в некоторых духовках существует специальная функция пара. Даже в обычной духовке можно сделать что-то подобное, если под противень с овощами поставить емкость с водой и установить температуру 180 градусов. Я же для приготовления овощей на пару использую паровую печь Panasonic. Она справляется с этим замечательно. Овощи и любые другие продукты приготавливаются равномерно и получаются максимально вкусными. 

Паровые овощи прекрасно сочетаются с мясом или рыбой, также приготовленными на пару. Тогда вкус гарнира и основного продукта получается одинаково нежным. А дополнять блюдо из паровых овощей я рекомендую соусом бешамель, который подчеркнет вкус и придаст ему чуточку насыщенности. 

Так что смело радуйте себя и близких вкусными и полезными овощами на пару. И не забывайте про эти маленькие советы от меня. 

Готовить – это просто!

Как приготовить овощи на пару вкусно

Овощи на пару одним своим видом наводят тоску на тех, кто привык питаться вкусно, сытно, ни в чем себя не ограничивая. Однако вряд ли удастся найти более эффективный способ термической обработки, позволяющий сохранить максимум полезных веществ. Впрочем, сделать овощи аппетитными и вкусными, чтобы даже убежденные мясоеды проглотили язык, не проблема. Кулинарные секреты приготовления овощей на пару раскрывают эксперты брендов Fackelmann, «Домашняя кухня» и Julia Vysotskaya. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Чаша с пользой до краев

У многих технически продвинутых хозяек не возникает вопрос, как сделать вкусные овощи на пару. Мультиварка берет все заботы на себя. Между тем есть и другая техника, которая справляется с этой задачей столь же великолепно. Например, складная силиконовая пароварка Fackelmann.

Она представляет собой чашу из высококачественного силикона с регулируемыми сторонами, за счет которых помещается в кастрюле любого объема. Вскипятите небольшое количество воды, поместите в кастрюлю пароварку с овощами и накройте крышкой. В зависимости от плотности и размеров кусочков овощей они будут готовы через 20–30 минут. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют чаше скользить по дну. А с помощью удобной термостойкой силиконовой ручки пароварка легко и безопасно извлекается из кастрюли.

В ней можно готовить какие угодно овощи. И раз уж на дворе осень, предлагаем начать с тыквы. Режем крупными ломтиками 500 г мякоти тыквы, выкладываем в силиконовую чашу. Устанавливаем пароварку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут. При подаче посыпаем тыкву орегано или любыми другими сухими травами по вкусу. Благодаря продуманной конструкции чаши и постоянному притоку пара тыква получится нежной и сохранит полезные свойства.

Магия в ступке

Овощи на пару часто получаются безвкусными. Исправить этот недостаток легко с помощью соусов и заправок. Однако они не должны быть слишком калорийными, иначе паровые овощи лишатся всей пользы.

Готовятся такие заправки просто и быстро. В этом деле абсолютно незаменимой вещью станет ступка с пестиком Fackelmann. Оба аксессуара изготовлены из натурального гранита, поэтому совсем не впитывают запахи и влагу. Благодаря шероховатой поверхности чаши и увесистому венчику обеспечивается идеальное измельчение. Всевозможные травы, специи, масла и свежие соки лучше насыщаются вкусами и ароматами друг друга.

Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару? Сделайте ее интересной с помощью цитрусовой заправки. Отправляем вариться на пару 200 г капусты. В ступке разминаем 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. черного перца горошком и цедру лимона. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цитрусовую смесь полминуты. Полейте брокколи на пару лимонной заправкой, и она станет изумительно вкусной.

В этом вся соль

Сделать пресный вкус паровых овощей насыщенным поможет соль. Но только не та, к которой мы все привыкли. Сундучок с набором солей «Домашняя кухня» — находка для хозяек, которые обожают экспериментировать со вкусами и в то же время заботятся о здоровом питании.

В фирменном наборе собраны уникальные сорта солей: розовая гималайская, голубая персидская, кала намак, халит, а также белая и черная морская соль пирамидками. Каждая из них обладает собственным неповторимым вкусом, благодаря которому даже приевшиеся повседневные блюда приобретают новое звучание. Попробуйте заменить обычную соль любой представленной в наборе и почувствуйте разницу.

Простой рецепт овощей на пару поможет в этом убедиться. Нарезаем 3 очищенные картофелины четвертинками, кладем в чашу пароварки. Готовим картофель на пару 15 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем еще 3–4 минуты. В самом конце посыпьте овощи розовой гималайской солью и нашинкованной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. По желанию можно заправить готовое блюдо оливковым маслом.

Щепотка совершенства

Преобразить вкус паровых овощей способны душистые травы. Поскольку осенью и зимой отыскать качественную свежую зелень бывает затруднительно, в ход идет зелень сушеная.

В фирменной линейке «Домашней кухни» вы найдете все, что нужно. Сушеный базилик с присущим ему одному ароматом в молотом виде сохранил все вкусовые и полезные свойства. Высушенные измельченные листья молодого орегано обладают приятным терпким вкусом с легкой горчинкой. Если же вы хотите добиться многогранного вкуса, используйте прованские травы. Помимо базилика и орегано в пестром букете собраны майоран, шалфей, эстрагон, розмарин и другие средиземноморские травы. Чем не идеальное дополнение к овощам?

На этот раз приготовим в пароварке рататуй. Режем одинаковыми ломтиками половину кабачка, морковь, красный сладкий перец, баклажан и помидор. Растираем в ступке чеснок с щепоткой соли. Выкладываем все овощи, кроме томата, в пароварку и готовим 10 минут. Затем добавляем помидор, соль с чесноком и прованские травы по вкусу, продолжаем варить еще 5 минут. Перекладываем овощи  в миску, поливаем оливковым маслом и даем настояться.

Италия на любой вкус

Не забывайте о многообразии специй, которые есть в вашем распоряжении. Чтобы экспериментировать было увлекательнее, используйте набор специй «Мастер-класс итальянской кухни».

В уникальной коллекции собраны все самые популярные приправы Средиземноморья. Это и жгучий кайенский перец с неповторимым пряно-горьким ароматом, и благоухающий лавр с выразительными смолянистыми нотками, и благородный мускатный орех с терпким сладковатым послевкусием, и много чего еще. Изучайте галерею вкусов и ищите свое гармоничное сочетание.

При желании в пароварке можно приготовить лобио, которое по вкусу ничем не будет отличаться от традиционного. Нарезаем крупными ломтиками 2 томата, готовим на пару 10 минут и мелко нарезаем. Добавляем 2–3 давленых зубчика чеснока, немного нарезанного репчатого лука, кайенский перец и базилик по вкусу. Далее отвариваем в пароварке 300 г стручковой фасоли в течение получаса. В готовую фасоль добавляем томаты и посыпаем все рубленой кинзой.

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на пару, чтобы они были не только полезными, но и необыкновенно вкусными. Осуществлять кулинарные эксперименты будет проще и удобнее с пароваркой, ступкой и пестиком от Fackelmann. Щедрый букет ароматов и выразительные оттенки вашим блюдам подарят специи от «Домашней кухни» и Julia Vysotskaya. Возьмите наши рекомендации на заметку и порадуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.  

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):

Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:

Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.

Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.

Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.

Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.

Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.

Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.

Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.

Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.

Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.

В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.

Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.

Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.

Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.

В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.

Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

Рыба к этому времени уже должна быть готова.

Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.

Овощи на пару — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
200 г1 шт.
1 шт.3 ст. л.
3 ст. л.2 стеб.
по вкусупо вкусу
3 шт.  

Описание рецепта — Овощи на пару:

Такой теплый овощной салат можно съесть и так и подать как гарнир к рыбе запеченной в фольге с лимоном и петрушкой или куринной грудке.Готовиться быстро и легко,а главное полезно и вкусно.

Овощи на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 стеб.
по вкусу
по вкусу
3 шт.

Овощи чистим кроме кабачка и моем.Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.Моем проточной водой.Фигурным ножом нарезаем крупно овощи,помещаем в контенер для пароварки.Чашу мультиварки наполняем горячий водой до отметки 6.Опускаем пароварочный поддон в мультиварку,солим перчим овощи и включаем режим Варка на пару на 17 минут.Нарезка крупная чтобы сохранить форму овощей красивой и неразварить их.Вместо цветной капусты можно взять броколи.Чуть тоньше можно нарезать морковь полосками т.к она вариться дольше всех.

Шаг 2:

После сигнала ,дать стечь жидкости.Переложить готовые овощи в чашу ,проверить на соль перец,добавить зеленый горошек,полить соком половинки лимона и оливковым маслом.Покрошить укроп.Украсить помидоками-черри.Подавать теплым.Приятного аппетита!❤

На пару без пароварки: котлеты, рыба, овощи, рис

 

Всем известно, что самым удобным в хозяйстве приспособлением для приготовления блюд на пару считается пароварка. Тем не менее, вспомнив хитрости и смекалку наших мам и бабушек, можно вполне обойтись и без нее. Как можно приготовить блюдо для ребенка на пару без пароварки? Да очень просто!

Как можно сделать пароварку?

Когда под рукой нет пароварки, можно смастерить ее самой:

1. Взять глубокую кастрюлю и миску одного диаметра.

2. В кастрюлю налить воды не более чем наполовину, обвязать крепко марлей, сложенной в два либо в три слоя.

3. На марлю выложить блюдо и накрыть сверху миской как крышкой. Внутри блюдо будет готовиться на пару без пароварки — так же быстро и вкусно.

Таким нехитрым способом, например, можно приготовить нежные вареники на пару с клубникой.

Вместо марли можно использовать также дуршлаг либо сито и накрыть его обычной крышкой от кастрюли. Но в таком случае посуда должна быть эмалированной либо нержавеющей.

Такими способами можно приготовить ребенку на пару овощи, рис, рыбу, котлеты и многое другое.

Безопасность при приготовлении блюд на пару без пароварки:

Главное правило на кухне — приспособления должны быть удобными, надежными и безопасными. Необходимо быть внимательными и осторожными при приготовлении блюд в самодельной пароварке:

— малейшее соприкосновении кожи с паром грозит ожогами — не суйте руки (пальцы) внутрь под крышку, используйте прихватки и кулинарные лопатки,

— при использовании марли в качестве самодельной пароварки помните, что она может намокать и тоже очень горячая!

— марлю завязывать следует крепко, а концы прятать наверх вовнутрь «пароварки»,

— пластиковые дуршлаги использовать для приготовления любых блюд на пару без пароварки категорически нельзя, только если на них нанесена маркировка «для высоких температур», что встречается крайне редко.

Кстати, очень удобная вещь для приготовления небольшого количества еды — съемная складная пароварка на кастрюлю. Очень похожа по смыслу на использование дуршлага, только подходит на разные по диаметру кастрюли благодаря складным лепесткам по краю. Например, модель Vitesse VS-1261 (Margot) от французской торговой марки VITESSE

лицензировано lori.ru

Очень удобна в использовании и гарантирует вам безопасное приготовление еды на пару без стационарной пароварки. Для своей крохи на такой удобной штуке я готовлю вкусные куриные котлеты на пару.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Овощи на пару – детское питание, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная – 100 г

Морковь – 20 гр.

Когда ребенок еще совсем маленький его нужно кормить очень полезной и нежной едой. Если у вас есть мультиварка – это очень легко и просто. И вам не придется покупать дорогущее баночное питание, с огромным сроком годности. Вашему малышу непременно нужно самое лучшее и свежее. Овощи рекомендуют вводить в рацион питания маленьких гурманов самыми первыми – начиная с 6 месяцев – это залог того, что дитя будет кушать эти полезняшки с удовольствием.

Приготовление

Подготавливаем отборные овощи – моем и нарезаем их. Кладем в чашу мультиварки для готовки на пару. Предварительно наливаем 1-2 стакана воды.

Включаем мультиварку в режим «готовить на пару» время приготовления – 30 минут. Хотя я всегда смотрю по овощам – очень часто времени требуется вдвое меньше.

Проколов вилкой овощи определяем их готовность. У меня прошло 20 минут.

Готово! Выкладываем овощи в емкость для взбивания на блендере. Взбиваем до однородной массы. Если приучаете ребенка кушать без соли – я вас полностью в этом поддерживаю – ведь благодаря уникальным технологиям приготовления в мультиварке овощи сохраняют свои вкусовые качества.

Как готовить овощи на пару — BBC Good Food

Тушеные овощи полезны для здоровья, они сохраняют вкус, питательные вещества и идеально нежную консистенцию. Есть несколько способов приготовить овощи на пару; следуйте этому руководству за советами и идеями рецептов.

Прочтите нашу подборку лучших кухонных принадлежностей и необходимого кухонного оборудования, чтобы укомплектовать свою кухню самым лучшим комплектом.

Какие овощи можно готовить на пару?


Технически можно готовить все овощи на пару.Но одни лучше подходят для приготовления на пару, чем другие. Все овощи готовятся с разной скоростью, поэтому всегда следите за рецептом, которому вы следуете, или нашим руководством по времени, приведенным ниже:

Овощи, пригодные для приготовления на пару — Брокколи, шпинат и другая листовая зелень; цветная капуста, спаржа, морковь, стручковая фасоль, мелкий картофель и артишоки.

Овощи, которых не следует готовить на пару — Любые большие куски твердых овощей, таких как картофель, кабачки или сельдерей.

Как подготовить овощи к приготовлению на пару?

Любые крупные овощи необходимо разрезать на более мелкие или небольшие кусочки.Корнеплоды, такие как морковь, следует нарезать ломтиками, если вы не используете детские. Некоторые овощи, например, артишоки, можно хранить целыми (просто убедитесь, что вы их хорошо подрезаете). Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, также можно готовить на пару целыми кусочками. Цветную капусту и брокколи нужно разделить на соцветия.

Требуется ли специальное кухонное оборудование?


Хорошо иметь под рукой какой-нибудь набор для приготовления овощей на пару, хотя это можно сделать без специального оборудования, просто используя кастрюлю (см. Ниже).Однако этот метод не так эффективен, как использование специального набора.

Варианты приготовления на пару:

Вставка для пароварки — Некоторые кастрюли поставляются со вставкой для пароварки. Это второй уровень сковороды, который плотно прилегает к верху и имеет небольшие отверстия внизу, чтобы вы могли готовить овощи на пару. Вы также можете купить их как отдельную насадку.

Складная корзина для пароварки — Складная корзина для пароварки помещается прямо в кастрюлю и располагается чуть выше дна сковороды.Он складывается, дешево купить и эффективен при приготовлении овощей на пару. Отличный вариант для меньшего количества овощей.

Электрический пароварка — Электрический пароварка вмещает большое количество овощей, потребляет меньше энергии и точно рассчитывает время приготовления овощей. Они отлично подходят для приготовления больших партий овощей.

Как готовить овощи на сковороде?

  1. Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой и варить до готовности.Долейте немного воды, если сковорода высохнет.

Как вариант, наденьте на сковороду ситечко, чтобы оно не касалось дна. Наполните ситечко овощами и готовьте.

Как долго я готовлю овощи на пару?

  • Нарезанная морковь — 6-8 минут
  • Соцветия цветной капусты — 5-6 минут
  • Спаржа (толстые стебли) — 5-6 минут
  • Соцветия брокколи — 5 минут
  • Брюссельская капуста — 8-10 минут
  • Зеленая фасоль — 4-5 минут
  • Шпинат и листовая зелень — 5 мин.
  • Горох — 3 мин.
  • Артишок целиком — 25-35 минут
  • Мелкая картошка — 15-20 минут
  • Крупный нарезанный картофель — 25-30 минут

Как варить овощи в микроволновой печи?

Для приготовления овощей на пару в микроволновой печи:

  1. Положите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте тарелкой или термостойкой крышкой.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в соответствии с указанным выше временем приготовления на пару.

Попробуйте наш рецепт…

Лук-порей и горох, приготовленные на пару


Нужен быстрый, полезный гарнир с множеством сезонных ноток? Приготовьте партию из лука-порея и гороха на пару с винегретом с травами. Его так просто приготовить, а медово-горчичный соус добавляет сладости и немного тепла свежей зелени. Добавьте яркости своему воскресному обеду или летнему блюду.

Нужны дополнительные советы кулинара? Прочтите наши другие руководства…

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить лосось
Как приготовить капусту
Как приготовить макароны

Какой ваш любимый способ полакомиться овощами на пару? Оставьте комментарий ниже…

Время приготовления овощей на пару — 4 способа приготовления овощей на пару

Корзина для пароварки — отличный способ приготовить один овощ или несколько овощей одновременно, приготовив их в кипящей воде.Но чтобы сделать это правильно, вам нужно иметь хорошее представление о времени приготовления овощей на пару .

Одна из радостей лета — готовить свежие овощи из своего огорода. Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей.

Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, что самое главное, его питательную ценность.

4 способа приготовления овощей на пару

Есть несколько способов готовить овощи на пару, и для этой задачи вам не понадобится кашица в виде специального оборудования, хотя корзина для пароварки — мой любимый способ их приготовления.

Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару на плите или в посуде в микроволновой печи. Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

  • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и добавьте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи. Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
  • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно для запекания овощей используется духовка, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

Приготовление овощей на пару в духовке избавляет вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к первому блюду.Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

Вареные овощи и тушеные овощи

Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Кипячение может уничтожить до половины питательных веществ овощей.

Приготовление овощей на пару — это гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

В отличие от кипячения, которое разрушает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

Цель приготовления овощей на пару — приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но будут оставаться яркими по цвету с хрустящей текстурой.С вареными овощами такого не получишь.

Подумайте о вялых овощах в виде шведского стола, которые вы можете съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и сохраняют свой первоначальный цвет и текстуру. Во вкусе они далеко друг от друга!

И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным на пару овощам, приготовленным в течение нужного времени.

Приготовление разных видов овощей на пару в одной посуде

Одно из преимуществ варки овощей на пару — это их легкость в последующей очистке.Чтобы очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите, смешайте разные овощи в одной кастрюле или корзине пароварки.

Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

Обзор времени приготовления овощей на пару

Нет единого жесткого правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусочков имеет большое значение.

Некоторые овощи можно готовить на пару целиком, а другие лучше нарезать на кусочки.Используйте эту таблицу и дополнительную информацию ниже в качестве измерителя времени приготовления на пару овощей, показанных выше, и многих других.

Это время относится к приготовлению на пару в пароварке над водой после того, как она закипела (мой любимый способ готовить овощи на пару).

Более короткое время варки овощей

Быстро приготовьте обед из этих овощей. У них более короткое время приготовления на пару.

Артишоки

Целые артишоки требуют больше времени. Готовьте их от 25 до 35 минут в зависимости от их размера.Перед подачей приправьте лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Спаржа

Этот нежный овощ может быть разного размера от очень тонких копий до тех, что толще среднего пальца. Готовьте их 5-10 минут в зависимости от их размера.

Подавать с оливковым маслом, солью и перцем, посыпав тертым сыром пармезан.

Фасоль

И желтые, и зеленые бобы очень хорошо готовятся на пару. Сверху и хвостиком и готовьте на пару 5-8 минут.Прекрасно подается с маслом и с кедровыми орешками или чесноком.

Свекла

Свекла может быть довольно грязной. Работая с ними, надевайте пластиковые перчатки. Отщипните кожуру после того, как запарите целиком в течение 15-20 минут.

Подавайте целую свеклу, приправленную свежей зеленью, в качестве гарнира или нарежьте ее и используйте в салатах.

Брокколи

Можно готовить на пару стебли брокколи, целые кроны или только соцветия. Самый быстрый способ приготовить их на пару — это маленькие кусочки.Готовьте на пару в течение 4-7 минут или дольше для больших кусков.

Брокколи великолепно сочетается с сырным соусом, сбрызнутым оливковым маслом или сливочным маслом, или смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Брюссельская капуста

Приготовьте брюссельскую капусту целиком в течение 8-15 минут или разрежьте ее пополам, и они будут готовы через 6-8 минут. У них мягкий вкус капусты, и они чудесно сбрызнуты сливочным маслом.

Морковь

Нарезка моркови на кусочки и приготовление на пару позволяет быстро приготовить.Готовьте на пару кусок такого размера или молодую морковь в течение 6 минут или целую морковь в течение 10–12 минут.

Морковь прекрасно подается с добавлением коричневого сахара и масла.

Капуста

Нарезать капусту дольками проще и быстрее. Это позволяет готовить куски на пару примерно за 6-10 минут, в зависимости от того, насколько они большие.

Подавать капусту с цедрой лайма или лимона и маслом.

Цветная капуста

Цветочки готовятся быстрее всего, но вы даже можете приготовить целую кочан цветной капусты в корзинчатом пароварке.Стеблевые соцветия 6 минут или маленькая головка 8-10 минут.

Цветную капусту можно подавать с сырным соусом. (Вы можете приготовить один, пока овощ тушится.)

Сельдерей

Разрезать стебли сельдерея пополам или на кусочки и готовить на пару 4–9 минут, в зависимости от размера. Приправить солью, перцем и небольшим количеством кунжута или тыквенных семечек для получения красивой хрустящей текстуры.

Кукуруза в початках

Ничто так не говорит о лете, как свежая кукуруза в початках, свежевыпущенная из пароварки.Он дает сладкие зерна каждый раз без беспорядка и является отличным способом приготовить кукурузу, которая уже очищена, когда вы ее покупаете.

Посмотрите этот пост о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи в шелухе. При таком приготовлении кукуруза легко очищается, а также удаляется шелк.

Каким бы способом вы его не готовили, его отлично подавать с небольшим количеством сливочного масла.

Кале

Рубленая капуста не только для салатов. Вы можете приготовить его в корзинчатом пароварке примерно за 4-7 минут.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и измельченным чесноком.

Лук-порей

С тонким ароматом лука и более травянистым вкусом в луке-порее есть что полюбить. Паровой лук-порей, разрезанный пополам, примерно 5-8 минут.

Лук-порей может служить основой для супов или соусов, а также отлично дополнять овощи с любым белком.

Увеличение времени варки овощей на пару

У этих овощей более длительное время приготовления на пару, но в некоторых случаях их можно разрезать на более мелкие кусочки.

Репчатый лук

Когда кусочки или целые луковицы готовятся на пару, они становятся мягкими, прозрачными и такими вкусными, без какого-либо хруста. Они будут иметь мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного использования или добавления в другие блюда, такие как гамбургеры или тако.

Лук, нарезанный на пару, 15-20 минут или лук целиком в течение 40-50 минут.

Горох

Очищенный зеленый горошек — одна из моих любимых вещей летом. Мои редко готовят горшочки (я люблю есть их сырыми!), Но когда они это делают, мой любимый способ их приготовления — приготовление на пару.

Обжарить очищенный горох 10-15 минут и подавать с зеленью или маслом.

Перец

Сладкий перец можно готовить на пару после нарезки на кусочки или целиком. Готовьте кусочки перца 2-3 минуты или целые овощи 6-8 минут.

Картофель и сладкий картофель

Оба этих корнеплода можно приготовить в пароварке. Белый картофель можно готовить кусками или целиком. Сладкий картофель лучше всего нарезать первым, так как он очень плотный.

Готовьте цельный белый картофель в течение 20-30 минут в зависимости от размера и кусочки сладкого картофеля в течение 7-10 минут.

Шпинат

Листья шпината распариваются быстро — всего 3-5 минут и готово.

Добавьте вареный шпинат в блюда из макарон, подавайте его отдельно с маслом и чесноком или смешайте с сыром для получения восхитительной начинки.

Сахарная крошка и снежный горошек

Стручки сахарного горошка и снежного горошка съедобны, а горох внутри меньше, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на зеленый.

Готовьте на пару такие виды стручков всего 3-5 минут, в зависимости от размера. Я часто подаю свой сахарный горошек с разрезанными пополам виноградными помидорами и чесноком.

Сквош и тыква

Нарежьте эти корнеплоды крупными кусками и перемешайте в течение 7-10 минут, чтобы они быстрее приготовились. Подавать с медом, лимонным соком и зеленью.

Швейцарский мангольд

Яркие листья швейцарского мангольда делают действительно привлекательный гарнир. Нарезанный на пару мангольд через 3-5 минут подавайте с маслом, чесноком, солью и перцем.

Швейцарский мангольд тоже очень простой в выращивании овощ. Узнайте больше о выращивании швейцарского мангольда здесь.

Помидоры

Благодаря разнообразию свежих сладких помидоров они пользуются успехом у всех поваров. Чтобы приготовить их на пару, надрежьте крестик на верхней части помидора и готовьте на пару около 3 минут. Поставьте в ледяную ванну, и кожа сразу снимется.

Используйте томаты, приготовленные на пару, во всевозможных блюдах, от соусов для пасты до перца чили.

Кабачки

Быстро приготовьте ломтики кабачков в корзинчатом пароварке.Они занимают всего 5-6 минут!

Подавать, заправив оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежим тимьяном или розмарином.

Закрепите это время варки овощей на потом

Хотели бы вы напомнить об этих советах по приготовлению овощей на пару? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Активное время 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 25 минут

Сложность легкий

Сметная стоимость 10 долларов США

Материалы

  • Овощи свежие
  • Вода
  • Приправы

Инструменты

  • 1.Чаша для микроволновой печи и обертка Saran или бумажное полотенце.
  • Блюдо для микроволновой печи с крышкой.
  • 2. Кастрюля с крышкой
  • Корзина пароварки
  • 3. Глубокий котелок или вок с крышкой

Инструкции

  1. Как готовить овощи без пароварки: Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой или вок с крышкой. Просто поместите овощи в емкость для готовки и добавьте пару дюймов воды.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи.
  2. Приготовление овощей на пару с помощью пароварки : Вам понадобится корзина для пароварки и глубокая кастрюля. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте корзину для пароварки или жаростойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  3. Как варить овощи в микроволновой печи: Вам понадобится блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску и салфетку или бумажные полотенца, чтобы накрыть овощи.Поместите овощи в контейнер. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  4. Как варить овощи в духовке: Поместите лист фольги в жаровню. Поместите другой лист поверх первого и загните или скрутите концы, чтобы образовалось уплотнение. Оставьте отверстие для овощей. Положите овощи в пакет, закройте последний конец и запекайте 10-15 минут при 400 градусах.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей

дюйма толщиной мин
Артишоки Целые артишоки на пару 25-40 мин Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и цедрой лимона
Спаржа Целые стебли, толстые копья, слегка очищенные от кожуры 7-13 3 мин. Подавать с джемом из айвы, клюквенным вареньем, оливковым маслом с цедрой лимона или оливковым маслом с семенами кунжута
Спаржа Нарезанная на 2-дюймовые кусочки 4-7 мин Приправить вместе с оливковым маслом с цедрой лимона или кунжутом
Фасоль, зеленая Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Фасоль, воск Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Свекла мелкая или средняя Целая неочищенная свекла, очищенная от кожуры; снять кожуру после приготовления на пару 35-50 мин Приправить свежим тимьяном
Свекла Очищенная и крупно нарезанная 7-9 мин Сбрызнуть оливковым маслом
Брокколи стебли 8-12 мин Приправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом
Брокколи Обрезанные стебли, разделенные пополам или соцветия 5-7 мин Экстра оливковое масло, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус
Брюссельская капуста Целая, обрезанная 8-15 минут Приправить свежим тимьяном
Брюссельская капуста и разрезать пополам 6-8 мин Приправить свежим тимьяном
Капуста Нарезать дольками 6-10 мин Лимон или л ime сок
Морковь Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма 7-10 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Морковь, детская Целая детская морковь 10-12 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Цветная капуста Цветки 5-10 мин Лимонный или лаймовый сок
Корень сельдерея
(сельдерей)
5-7 мин
Стебли сельдерея Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 4-9 мин Приправить семенами
Кукуруза в початках Целая, без шелухи 7 -10 мин Домашний куриный или овощной бульон
Редис Дайкон Очищенный и нарезанный кусочками 8-12 мин Приправить f реш. травы
Цикорий (эндивий) Разрезать пополам вдоль 5-10 мин Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком
Луковицы фенхеля Нарезать поперек ломтиками по ½ дюйма 8- 10 мин. Приправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном)
Топинамбур
(подсолнух)
Очищенные или натертые; нарезанные ломтиками 5-8 мин Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка
Топинамбур
(солнечные удочки)
Целые клубни, очищенные или очищенные от кожуры 20-25 минут или Подавать с рукколой свежие травы, такие как чеснок или петрушка
Капуста Обрезанная 4-7 мин Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по ½ дюйма по Перемешать с петрушкой и оливковым маслом
Лук-порей Обрезанный, разрезанный пополам 5-8 мин Приправить своим любимым винегретом
Бамия Свежая целая бамия, обрезанная 90-38 8 мин. Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком
Лук, жемчуг Целый лук, очищенный от кожуры 8-12 мин
Пастернак Очищенный и нарезанный ломтиками ½ дюйма 7-10 мин Приправить свежей зеленью, такой как орегано или петрушка
Горох зеленый Свежий, очищенный от кожуры горох 2 90-383 4 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком
Горох, кусочек сахара Целые стручки гороха, обрезанные 5-6 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимоном сок. 15-20 мин. Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом, или с мелко нарезанным красным луком
Редис Целый редис, обрезанный 7-14 мин Приправить рубленым чесноком львы или чеснок
зеленый лук нарезанный ломтиками ½ дюйма 3-5 мин
шпинат целые листья 3-5 мин приправить оливковым маслом и чесноком, или семена кунжута
Кабачок, ореховый орех Очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм 7-10 мин Приправить медом, лимонным соком и розмарином
Репа Нарезать на 1/2- дюймовые кубики 8-12 мин Приправить оливковым маслом и свежей зеленью
Зелень репы Очищенная и крупно нарезанная 4-6 мин Приправить оливковым маслом и чесноком
Сладкий картофель Нарезать крупными кусками 8-12 мин. Приправить медом и лимонным соком
Швейцарский мангольд Крупно нарезанные листья 3-5 мин Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем
Кабачок Нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см 5-8 мин Приправить оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежей зеленью ( например, тимьян или розмарин)

Как готовить овощи на пару — овощи на пару без пароварки

Даниэль Дэйли

Тушеные овощи часто получают плохую репутацию, но знание того, как их правильно готовить, — лучший способ гарантировать, что сырая брокколи не просто раскатится по тарелкам во время обеда.Вы можете наслаждаться приготовленными на пару овощами в качестве быстрого гарнира к курице или стейку или даже приготовить их большую партию в начале недели, чтобы использовать их в мисках для зерна, салатах и ​​супах.

Как лучше всего готовить овощи на пару?

Самый простой способ — приготовить овощи на плите и в корзине для пароварки. (Корзина пароварки поднимает овощи со дна сковороды, чтобы они не промокли.) Если у вас нет корзины пароварки, вы можете использовать духовку, чтобы готовить овощи в пакете из пергаментной бумаги, или вы можете всегда используйте микроволновую печь, если вы находитесь в затруднительном положении.

Как готовить овощи без пароварки?

Просто дайте закипеть в большой кастрюле с ½ — 2,5 см воды, добавьте овощи и следуйте приведенному ниже времени приготовления. Поскольку овощи находятся в воде, вы должны внимательно следить за ними и проверять степень готовности, чтобы они не переварились.

Следует ли солить воду при приготовлении овощей на пару?

В отличие от макарон, тушеные овощи лучше всего готовить на несоленой воде.Вместо этого приправьте их, когда они будут готовы. Нам нравятся маслянистые, слегка соленые овощи, приготовленные на пару, но вы также можете добавить горсть нарезанных свежих трав или немного измельченных хлопьев красного перца.

Как долго нужно готовить овощи на пару?

Независимо от способа приготовления овощей на пару главное не допустить их переваривания. Все зависит от овощей: более плотные овощи, такие как морковь и сладкий картофель, потребуют больше времени, чем что-то более тонкое и нежное, например зеленая фасоль.Обязательно нарежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы все они готовились одновременно. При приготовлении овощей на пару соблюдайте следующие сроки:

Шпинат: 2-3 минуты

Зерна кукурузы: 3-4 минуты

Горох: 3-4 минуты

Кале: 3-5 минут

Спаржа (разрезанная пополам): 5-7 минут

Зеленая фасоль: 5-7 минут

Горошек: 5-7 минут

Брокколи (соцветия): 6-8 минут

Цветная капуста (соцветия) : 6-8 минут

Морковь (кусочки по 2 дюйма, толщиной около 1 дюйма): 8-10 минут

Красный картофель (разрезанный на четвертинки): 10-12 минут

Сладкий картофель (нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма): 10-12 минут

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 c.

сырых овощей по вашему выбору (см. Список выше)

1 ст.

оливковое масло или несоленое масло (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нарежьте овощи на кусочки равного размера.
  2. Доведите 1 дюйм воды до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Поставьте пароварку на кипящую воду. Выложите овощи в корзину ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте столько времени, сколько требуется для каждого овоща (см. Список выше). Проверьте овощи на степень готовности, вставив кончик ножа для очистки овощей на 2 или 3 части. Если он легко входит с небольшим сопротивлением, значит, он прожарился насквозь.
  4. Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку, откинув крышку от себя (во избежание попадания пара).
  5. Осторожно снимите корзину пароварки (оберните полотенце вокруг ручки, если она слишком горячая). Переложите овощи в тарелку или миску и приправьте кошерной солью и оливковым маслом или сливочным маслом, если хотите.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овощи быстрого приготовления на пару — iFOODreal.com

Овощи быстрого приготовления на пару — это простой способ получить на тарелке вкусные, нежные хрустящие овощи, не тратя много времени и усилий. Подавайте овощи в горшочках быстрого приготовления с топленым маслом и посыпав все приправой для рогаликов, и даже ваши дети будут просить еще!

Если вы здесь какое-то время, то знаете, как я люблю свой Instant Pot. Научиться правильно питаться с помощью Instant Pot — это не только овощи! Эта обширная коллекция полезных рецептов Instant Pot доказывает, что вы можете так легко получить полноценную, полезную и вкусную еду!

Овощи, приготовленные на пару в Instant Pot, кардинально меняют правила игры.Я уже поделился рецептами кукурузы в початках Instant Pot, свеклы Instant Pot и запеченного картофеля Instant Pot. А теперь пришло время освоить простой способ быстро получить вкусные овощи с мягкой мякотью на вашей тарелке! Мы все знаем, насколько заманчиво может быть пропустить их, когда мы спешим, чтобы пообедать на столе, но теперь у вас не будет оправданий (извините, не извините)! Идеально приготовленные на пару овощи, смешанные с топленым маслом, и всякие приправы для рогаликов — хит даже среди детей!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Возможно, вам не удастся приготовить овощи на пару, и я понимаю.Если их не приготовить должным образом, они могут быть мягкими и пережаренными, поэтому жареная цветная капуста или обжаренная брюссельская капуста могут подойти вам быстрее. Но это надежное руководство о том, как готовить овощи в Instant Pot на пару, каждый раз приводит к получению идеально приготовленных овощей, содержащих в себе все питательные вещества и натуральный сахар. Прошли времена мягких безвкусных овощей, потому что они такие вкусные!

Если вам нужен быстрый и легкий гарнир к ужину в будние дни или вы планируете меню для толпы, эти овощи Instant Pot придут на помощь.Вы можете выбрать любую комбинацию овощей, которую хотите использовать, а простая приправа сочетается с чем угодно, от необычного основного блюда до полноценной комфортной еды.

Ингредиенты для овощей на пару в растворе быстрого приготовления

Этот рецепт тушеных овощей в горшочке настолько гибок, насколько вам нужно! Используйте любые овощи и только 3 других ингредиента! Так же легко приготовить, как яйца быстрого приготовления и йогурт быстрого приготовления.

  • Овощи: Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, молодая морковь, стручковая фасоль, спаржа, кабачки крупно нарезанные.
  • Вода: Вам нужна холодная вода, которая нагревается вместе с овощами. Добавление горячей воды сделает овощи слишком быстрыми. Еще 15 советов см. В моем руководстве по Instant Pot.
  • Сливочное масло: Добавление топленого сливочного масла к тушеным овощам вызывает слюни. Это единственный способ их съесть!
  • Всё для бублика Приправа: По вкусу. Добавьте столько, сколько хотите. Вы можете использовать купленную в магазине или взбить эту домашнюю приправу для рогаликов.

Как приготовить овощи в горшочке быстрого приготовления

Когда вы научитесь готовить овощи в Instant Pot, купите предварительно нарезанную и порезанную цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и молодую морковь и готовьте их на пару, чтобы получить полезный и быстрый гарнир в любой день!

  • Prep Instant Pot. Добавьте холодную воду и поднос или корзину с овощами.
  • Готовьте овощи под давлением. Закройте крышку, установите клапан на герметичность и нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением. Под давлением Готовьте овощи до готовности.
  • Сделайте быстрое освобождение . Немедленно поверните вентиль в положение вентиляции, чтобы быстро выпустить пар.
  • Полить и подавать. Вы не хотите использовать функцию сохранения тепла для этих овощей. Немедленно переложите овощи на сервировочную тарелку, чтобы они перестали готовиться в кастрюле и превратились в кашицу.Сбрызнуть топленым маслом и посыпать вкусной приправой. Подавайте сразу же, пока овощи будут в лучшем виде!

Как долго варить овощи в мгновенном горшке?

Для получения нежных, но хрустящих овощей следуйте этим рекомендациям. Как долго варить овощи в Instant Pot? В зависимости от размера вашей скороварки время может незначительно отличаться. Размер кастрюли имеет большое значение при приготовлении овощей на пару в Instant Pot, потому что от его объема будет зависеть, как долго кастрюля будет находиться под давлением, что позволяет одновременно готовить овощи.

  • 3 кварты Instant Pot: 1 минута при высоком давлении.
  • 6 кварт: 0 минут при высоком давлении.
  • 8 или 10 кварт: 0 минут при низком давлении.

Pro Подсказка: Если в вашей посуде для приготовления быстрого приготовления нет низкого давления, готовьте при высоком давлении и отмените, как только она поднимется.

Почему ноль времени для приготовления овощей на пару?

Сырые овощи, особенно нарезанные на более мелкие кусочки, довольно быстро готовятся на пару.Поскольку Instant Pot нужно время, чтобы создать давление, он уже кипит, пока делает это. Итак, когда давление достигнет полного давления, овощи уже готовы. Аккуратно, не правда ли?

Какие овощи лучше всего использовать в Steam?

В основном, любой, который будет держать форму и оставаться прочным при приготовлении на пару. Спаржа, кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль — отличный выбор. Темно-зеленые листовые овощи тоже отлично подходят для приготовления на пару, но, как мы знаем, они не занимают много времени и обычно могут вянуть от остаточного тепла.Посмотрите мой рецепт салата на гриле, вы будете в восторге!

Польза для здоровья от варки на пару по сравнению с кипячением

Независимо от того, как вы готовите овощи, вы неизбежно потеряете некоторые питательные вещества только из-за жары. Чем дольше они готовятся, тем больше питательных веществ уходит. Тем не менее, овощи всегда являются источником питательных веществ.

Овощи, приготовленные на пару, используют остаточное тепло кипящей воды, но не контактируют с водой.Их готовят на пару, а затем снимают с огня, чтобы сохранить их хрустящую текстуру и аромат. Варка — это когда пища погружается в воду, вступая в прямой контакт, иногда за счет вкуса и текстуры при длительном кипячении.

Дополнительные советы

  • Количество овощей, которые можно приготовить: Вес овощей не влияет на время приготовления. Это означает, что вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, и они все равно будут приготовлены равномерно.Идеально подходит для обслуживания большого количества людей.
  • Для очень мягких овощей: Увеличьте время приготовления до 1 минуты для более мягких овощей. Отлично подходит для порционного приготовления детского питания.
  • Приготовление на пару и приготовление под давлением:
  • Свежие или замороженные: Вы можете готовить на пару как свежие, так и замороженные овощи в Instant Pot! Я рекомендую такое же время приготовления для замороженных овощей, потому что Instant Pot потребуется больше времени, чтобы нагреться. Если вы хотите больше готовить овощи, просто закройте крышку и дайте им постоять 5 минут при выключенной скороварке.Овощи приготовятся на остаточном огне.

Варианты приправ

Поэкспериментировать с разными маслами и даже с веганскими заменителями масла — это весело, и благодаря им овощи, приготовленные на пару в Instant Pot, отличаются на вкус. Даже если вы не соблюдаете строгую растительную диету.

  • Веганское масло: Я лично люблю сливочное масло и приправы для рогаликов. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима как самый ароматный и питательный сорт оливкового масла (сюда также подойдет чесночный соус с оливковым маслом).Или ваше любимое веганское масло.
  • Лимонный перец: Приправы из лимонного перца добавляют приятный оттенок цитрусовых. Или выдавите половину лимона на приготовленные овощи.
  • Соль и перец: Это сочетание всегда является классическим. Для максимального вкуса и пользы для здоровья я рекомендую использовать крупную морскую соль или розовую гималайскую соль и свежемолотый перец. Вы будете удивлены, насколько эти простые приправы добавляют аромата простым овощам!
  • Специя: Немного хлопьев красного перца, острый соус, такой как Frank’s или Valentina, или Sriracha, чтобы добавить немного тепла.
  • Домашняя заправка: Для приготовления сливочного блюда держите под рукой порцию полезного для здоровья соуса ранчо или арахисового соуса. Либо хранится в холодильнике не менее 1 недели.

Обслуживание, хранение и разогрев

Овощи, приготовленные на пару, слегка приправлены, поэтому они прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Я настоятельно рекомендую готовить овощи, но готовить их можно в последнюю минуту, потому что «свежее лучше всего» с овощами, приготовленными на пару.

Подавать на стороне:

Магазин: После полного охлаждения они хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Однако после оттаивания они могут оказаться очень мягкими.

Разогрев: Есть несколько способов разогреть тушеные овощи. Вы можете бросить их в духовку при низкой температуре, чтобы они прогрелись, поместите их в микроволновую печь или нагрейте на плите, используя немного масла или сливочного масла.

Больше рецептов быстрого приготовления

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт овощей, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, молодая морковь, стручковая фасоль, спаржа, цуккини, крупно нарезанные
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • Все, что нужно для бублика, приправить по вкусу
Магазин
: я не рекомендую использовать функцию сохранения тепла, потому что овощи будут продолжать готовиться и превратятся в кашу.Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Количество овощей, которые вы можете приготовить: Любое, если оно помещается в вашу посуду для быстрого приготовления. Время приготовления одинаковое, независимо от веса.
  • Приправы: Лично я люблю приправы для сливочного масла и рогаликов. Вы также можете использовать оливковое или веганское масло.
  • Для очень мягких овощей: Увеличьте время приготовления до 1 минуты. Идеально подходит для детского питания.
  • Картофель: Этот рецепт предназначен для овощей с мягкой мякотью, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д.Картофелю нужно около 10 минут на приготовление. Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре в скороварке для получения инструкций.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 123 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5933 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Овощи с чесноком | Allrecipes

Я подумал, что эти овощи хороши. Я бы сравнил их больше с тушеными овощами и тушеными овощами по текстуре и вкусу. 2 измельченных зубчика чеснока придают легкий чесночный аромат. Я обнаружил, что 1 3/4 чашки в основном эквивалентно 14.Банка Swanson Broth на 5 унций. Я использовал тип Natural Goodness на 33% меньше натрия. 4 чашки овощей кажется много, но после приготовления это может быть 3 порции в качестве гарнира. В итоге у меня осталось совсем немного бульона. Так что я сохраняю его, чтобы завтра или послезавтра попариться еще. Также внимательно следите за овощами. Я готовил их 5 минут, как первоначально предполагалось, и они были очень нежными. В следующий раз я попробую 3 минуты, так как сам предпочитаю немного больше хрусткости. Это очень полезный способ приготовления овощей.

Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 2 стакана воды, 2 чайные ложки куриного бульона без натрия, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку итальянской приправы. Я сначала довел это до кипения, а затем добавил 6 чашек смешанного: брокколи, цветная капуста, красный и зеленый болгарский перец и морковь, чтобы варить 5-6 минут. Очень вкусно.

Нам очень понравилась простота этого блюда! Количество чеснока можно регулировать по вкусу. Я думаю, что количество бульона для овощей слишком велико, вы можете обойтись примерно половиной стакана бульона, чтобы приготовить 4 стакана овощей.Мне кажется, слишком большая трата бульона, если только вы не использовали его для приготовления на пару или добавили в другое блюдо.

Нам очень понравился этот простой способ приготовить отличные ароматные овощи. Единственное, что можно было бы сделать иначе, — это использовать перец сельдерея вместо цветной капусты. Будет отличным дополнением к любой трапезе в будние дни.

Это простой, но легкий гарнир к ужину в будние дни. Я не использовал цветную капусту, потому что я не видел примечания в конце рецепта, но она все равно была хороша с другими овощами.Куриный бульон придавал ему приятный аромат, а чеснока было нужное количество.

Варка овощей удаляет так много питательных веществ. Вместо этого готовьте их на пару в корзине, используя бульон вместо воды.

Фантастика! Я использовал стручковую фасоль, перец, брокколи и морковь, а для бульона — Better Than Bouillon. Этот рецепт хранитель!

Этот рецепт было так легко приготовить, но куриный бульон и чеснок придали овощам гораздо больше аромата, чем просто приготовление на пару в воде.Было похоже, что бульона для приготовления на пару было много, поэтому овощи были скорее вареными, чем паровыми.

Бульон и чеснок придают великолепный аромат иногда скучным овощам.

рецепт быстрого и вкусного благодаря майонезу без яиц

ингредиенты

  • Цветная капуста 1
  • Фиолетовая цветная капуста 1
  • Брокколи 1
  • Молодой картофель 8
  • соль и перец столько, сколько нужно
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Рисовое масло (или подсолнечное) 100 мл
  • Соевый напиток 50 мл
  • Поваренная соль ½ чайной ложки • 1 ккал
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
калорий на 100 г продукта.

Овощи на пару — идеальный гарнир для тех, кто хочет пополнить запасы витаминов с помощью легкого метода приготовления, который позволяет сохранить все питательные вещества овощей.Помимо преимуществ, приготовление на пару также положительно сказывается на вкусе, поскольку оно усиливает аромат и компактность продуктов, не закрывая их. В этом рецепте тушеных овощей — это в основном зимние овощи — белая цветная капуста, фиолетовая цветная капуста и брокколи — наряду с классическим картофелем. Мы сопровождали блюдо искусственным майонезом без яиц, быстрорастворимым и восхитительным, который можно приготовить за несколько простых шагов. Попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.

Как приготовить тушеные овощи

Возьмите соцветия брокколи и цветной капусты (1). Затем очистите картофель и разрежьте пополам. Промойте все под проточной пресной водой и отложите.

Разложите овощи в корзинах для приготовления на пару — из бамбука, стали или пластика для электрической пароварки, стараясь уложить их в один слой для облегчения приготовления (2). Если вы используете цветные овощи, например, фиолетовую цветную капусту, расположите их рядом с более темными овощами, чтобы не «испачкать» более светлые.Выложите корзины одна на другую, закройте крышкой и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Варить около 20 минут.

Тем временем приготовьте искусственный майонез, собрав рисовое масло и соевое молоко в узкую и длинную миску для смешивания (3). Добавьте соль и ложку уксуса, затем взбивайте, пока смесь не станет прозрачной, однородной и пенистой.

Выньте овощи из варки, как только они станут мягкими, но все еще al dente.Приправить солью, перцем и каплей масла; наконец, подавайте их с искусственным майонезом (4).

Консервация

Тушеные овощи можно хранить в течение 1 или 2 дней плотно закрытыми в герметичном контейнере, но мы советуем сразу же наслаждаться блюдом, чтобы не потерять компактность овощей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *