Сколько запекать картошку в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

0 Comments

Содержание

Картофель в мундире запеченный в духовке

Невероятно ароматным получается картофель, запеченный в духовке в мундире. Состав блюда прост и найдется в каждом доме. С технологией справится даже новичок, а вот результат впечатлит и профессионалов. Ведь картошечка выходит очень аппетитной, с приятным запахом прованских трав и чеснока. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-9 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – ½ ст. л;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • травы прованские – 1 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель моем и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, варим после закипания 10 минут.

Важно выбирать красивые клубни без повреждений. Хорошо смотрятся картофелины одинакового размера. Количество картошки зависит от величины противня, в котором его будут запекать.

Когда овощи покипят 10 минут, нужно их посолить и варить еще 10 минут.

Затем протыкаем картофелину, если она мягкая, то можно выключать огонь.

С готовой картошки сливаем воду. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром.

Чеснок кладем в холодную воду, через 15 минут очищаем. Благодаря тому, что шелуха напиталась водой, ее легко снять, она не прилипает к ножу и пальцам.

Очищенный чеснок режем на половинки, ополоснув под холодной водой и кладем в противень. Посыпаем все прованскими травами (половиной порции).

Укладываем сваренный в мундирах картофель.

Каждый клубень раздавливаем при помощи столовой ложки. Усердствовать не нужно. Нужно лишь добиться трещин на картофелинах.

Еще немного солим.

Посыпаем сверху прованскими травами. Используем оставшуюся часть.

Поливаем все растительным маслом. Оно может быть с запахом или без. Выбираем подсолнечное или оливковое масло.

Запекаем картофель в мундире в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.

Показатель готовности – подпалины на боках овощей. Запеченную картошку выкладываем на общую тарелку или подаем в противне.

Ароматная вкусная картошка станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на обед-ужин

Название

Картофель в мундире запеченный в духовке — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

картофель 1 кг

панировочные сухари 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль1 ч. л.

паприка молотая 1 ч. л.

прованские травы1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный в панировочных сухарях» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    2.76

    грамм

  • Углеводы

    16.78

    грамм

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

    Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

  • Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи

    Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

    Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

    Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

    Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

    Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

    Приятного аппетита!

Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным • INMYROOM FOOD

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

Вареный картофель

Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.

Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

Жареный картофель

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.

Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

Картофель в мундире

Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.

Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

Запеченный картофель

Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.

Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и «глазки», и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

Картофель-пюре

Мы привыкли смотреть на картофель-пюре как на отличный гарнир, но это блюдо может прекрасно выглядеть само по себе, если его приготовить по всем правилам.

Самое воздушное и нежное пюре получится из немолодого картофеля с высоким содержанием крахмала. Такие овощи довольно просто определить, если разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга: они слипнутся только в том случае, если в картофеле с высокое содержание крахмала.

Сварив картофель, давите его специальным пестиком и ни в коем случае не используйте блендер — в этом случае готовое блюдо будет тяжелым и бесформенным. Во время пюрирования понемногу добавляйте сливочное масло, молоко или сливки (обязательно подогретые).

Для того чтобы пюре стало полноценным блюдом, попробуйте приготовить его по-особенному, например, используя оригинальные рецепты из разных стран. Беспроигрышные классические рецепты восхитительного пюре — со сметаной, с луком, с чесноком и зеленью. А с теми, кто хочет сделать готовое блюдо ярким и неповторимым, мы делимся специальным рецептом картофельно-тыквенного пюре.

Общие рекомендации по хранению

Самое главное правило — не хранить клубни на свету, так как в этом случае в овощах повысится содержание ядовитого соланина, отравление которым неприятно скажется на вашем пищеварении.

Картофель должен храниться в сухом, прохладном месте, при этом нужно обеспечить ему такую температуру, чтобы он не замерз, не завял и не пророс. Не рекомендуют хранить картофель и в холодильнике: в этом случае он приобретет сладковатый вкус.

Если вы решили заранее начистить побольше картошки, положите очищенные клубни в холодную воду и накройте полотенцем, чтобы они не потемнели. Постарайтесь управиться с готовкой за несколько часов: чем дольше овощи пролежат в воде, тем больше витаминов и полезных веществ они потеряют.

Рецепт картошки в мундире в мультиварке

Картошка в мундире (кожуре) – наверное, самый простой рецепт приготовления картошки. И наверняка каждая хозяйка умеет это простенькое блюдо готовить. Однако часто бывает так, что картофель ещё не проварился полностью, а кожура его лопается, и края начинают рассыпаться, в то время как середина картошки ещё не готова. Почему же так происходит? Хочу с вами поделиться основными хитростями, благодаря которым картошка будет приготовлена «на ура»:

• картофель берите одного сорта и одинакового размера
• перед отвариванием картошки в кожуре сделайте небольшие проколы
• и последний, немаловажный пунктик: в какую воду нужно закидывать картошку – в холодную или кипящую? Здесь мнения расходятся. Как по мне, картошку нужно класть в холодную воду. Таким образом, она постепенно прогревается и готовится равномерно.

Но если всё-таки вы не хотите рисковать, боитесь, что картошка в мундире у вас разварится или полопается ее кожура, тогда предлагаю приготовить картошку в мундире в мультиварке! Здесь нет никакого риска, не нужны никакие умения, навыки, способности. Мультиварка всё сделает за вас. От вас только потребуется тщательное промывание картошки в воде, затем вам нужно заложить картошку в мультиварку и ждать ее приготовления.

Обзаведшись мультиваркой, я поняла, что это моя лучшая помощница, и я ее ни на что не променяю! Это многофункциональный кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных блюд в автоматическом режиме. Польза этой машины велика – с ее помощью сокращается время приготовления еды в 2-3 раза. Длительность готовки зависит от свойств продуктов.

Ещё одной положительной стороной мультиварки является то, что весь процесс приготовления блюд не требует контроля. Вам просто нужно выбрать программу, и можно идти заниматься своими делами. Благодаря специальному режиму машины, продукты сохраняются в теплом виде в течение 24 часов. Сохраняются и все полезные витамины и микроэлементы продуктов. Важная особенность мультиварки – блюда можно приготовить без воды, то есть в собственном соку.

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие! Попробуйте приготовить в ней одно блюдо, и этот чудо-прибор станет для вас незаменимым помощником на кухне!

Начнем с простейшего блюда – картошки в мундире.

Чтобы приготовить картошку в мундире в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 5-7 шт.
вода
соль

Как приготовить картошку в мундире в мультиварке:

1. Картофель тщательнейшим образом промываем в воде (лучше всего щеткой).
2. Выкладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой и солим. Включаем программу Выпечка. Можно приготовить картошку на пару, тогда картошку выкладываем на специальную сеточку, которая входит в комплект мультиварки, и выбираем программу Варка на пару.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картошка в мундире в мультиварке

«Если вы планируете подать к столу картофель в мундире и хотите, чтобы картофель получился не только вкусный, но и визуально красивый (сохранил в целости свою кожурку до конца приготовления), нужно капнуть в кастрюлю с варящимся картофелем немного уксуса. Но не переборщите, чтобы не испортить вкус, достаточно пары капель.»

Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой


Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен. Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать картошку в фольге в духовке

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картофель с креветками и огурцом

Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 гр отварных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 гр сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Картошка в фольге в духовке — рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Калорийность печеной картошки

Калорийность картофеля прямопропорционально зависит от способа его приготовления. Наименьший показатель калорийности у картофеля в «мундире». Картофель печеный по своим показателям калорийности немного уступает вареной картошке. Но эти показатели намного ниже, чем у жареного картофеля, картошки-фри.

К тому же, при приготовлении печеного картофеля можно не использовать растительное масло, что влияет не только на вкусовые качества, но и снижает калорийность блюда.

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;

сливочное масло – 50 г;

чеснок – 4 дольки;

соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.


Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг
  • картофель молодой — 1,5 кг
  • сметана — 200 гр.
  • соль, перец, паприка, приправа для курицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Картошка в мундире в духовке в фольге

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

Ингредиенты:

картофель – 10 шт.;

рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;

свежий розмарин –10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

Картошка с салом в духовке в фольге

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

Ингредиенты:

картофель – 8 шт.;

соленое сало – 150 г;

соль – 50 г;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

Польза печеной картошки

Как и все овощи, картофель сам по себе имеет много полезных качеств:

  • витамины С,В,
  • пектиновые вещества,
  • органические кислоты,
  • соли Са, Fe, K,
  • сахар, белок.

Печеный картофель ко всем этим качествам имеет еще много интересных, полезных характеристик:

  1. У печеного картофеля присутствует натуральный, приятный вкус.
  2. Приготовление картошки способом запекания помогает сберечь полезные вещества, которые есть в этом овоще.
  3. Печеный картофель можно использовать как дополнительные лекарственные препараты при лечении болезней. Из него делают компрессы при бронхите, а вдыхание пара используется в качестве ингаляций.
  4. У печеной картошки низкая калорийность.
  5. Считают, что такая еда помогает в борьбе с высоким давлением.
  6. Калий, который есть в печеном картофеле, хорошо влияет на мышцы.
  7. Печеный картофель хорошо усваивается, выводится из организма полностью, при этом не оставляет следов тяжести в желудке.
  8. Кожура такого картофеля хорошо влияет на мужскую силу.

Однако, стоит помнить, что еды, чтобы она принесла удовольствие и не имела негативных последствий, должно быть в меру.

Говядина в духовке в фольге с картошкой

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину. Ингредиенты:

мякоть говядины – 175 г;

лук – ½ шт.;

картофель – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.

С мясом

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.
  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

оливковое масло – ¼ стакана;

куркума – 10 г;

сушеный розмарин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.

В кожуре или по-селянски

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • картофель – 6;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • специи;
  • зелень.

Картофелины нужно тщательно вымыть с помощью губки или щетки, поскольку готовят его вместе с кожурой. Каждую разрезают вдоль на 6 частей. Кусочки складывают в миску, добавляют соль и специи, льют масло. Противень выстилают фольгой, края которой следует загнуть вверх.

На нее выложить овощ и отправить в духовку. Запекать надо при температуре 200 градусов в течение получаса. За это время смешать майонез с зеленью и измельченным чесноком, приготовив соус для подачи блюда.

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.

Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.

Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.

Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

Рецепт:

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Печеная на углях картошка

Летний вариант приготовления запеченной картошки, который сразу напоминает об отдыхе, — это картошка на углях.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • картофелины (желательно молодые клубни),
  • сало — 100 г,
  • чеснок — 6 зубцов,
  • майонез,
  • зелень (пучок),
  • острая горчица, сладкая в зернах горчица — по одной ст. ложке,
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины хорошо помыть, слегка очистить от кожуры, дать просохнуть.

  2. Сало порезать, желательно на тонкие соломки.
  3. Каждую картофелинку надрезать ножом, но не до конца. Положить по кусочку сала в каждый надрез.
  4. Смешать майонез, горчицу, помытый чеснок, перец, соль.
  5. В глубокую тарелку положить картофелины, хорошо обмазать их полученным соусом.
  6. Выложить клубни картофеля на лист фольги.

  7. Вторым листом фольги накрыть. По краям фольгу сцепить, чтобы картошка оказалась всередине листов.
  8. Положить листы в угли, сверху присыпать горячими углями.

  9. Готовить приблизительно 40 минут. Для проверки готовности — проколоть картофелину шпажкой сквозь фольгу.
  10. Подавать картофель с зеленью.

Картошка печеная фото

Печеный в «мундире» картофель имеет низкую калорийность, при этом сохраняет много полезных, необходимых организму, веществ.

Печеная картошка — отличный гарнир, который имеет мягкий, необычный вкус и эстетически красивый внешний вид.

Соус к печеной картошке

Для приготовления соуса потребуются:

  • укроп (пучок),
  • сметана, майонез — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубца,
  • соль.

Этапы приготовления соуса:

  1. В глубокую миску выложить сметану (майонез).

  2. Добавить соль.
  3. Хорошо вымыть укроп.
  4. Мелко порезать укроп. Выложить его в сметану.

  5. Почистить чеснок, мелко порубить.

  6. Добавить чеснок к сметане.
  7. Вымешать хорошо все составные соуса.

Картофель — уникальный овощ, рецептов использования которого очень много. Каждый может выбрать те блюда из картофеля, которые подходят ему своими вкусовыми качествами.оторые подходят ему своими вкусовыми качествами.

Салат с печеной картошкой

Продукты:

  • картофель молодой -15 штук среднего размера,
  • бекон — 200 г,
  • маленькие помидоры — 6 штук,
  • рукола (может быть укроп, петрушка) — 2 горсти,
  • уксус яблочный,
  • оливки — 10 штук,
  • твердый сыр — до 60 г,
  • приправы (базилик, тимьян),
  • масло (желательно оливковое).

Этапы приготовления:

  1. Картофелины отварить в воде, в мундире. Выложить в посуду для запекания. Посолить, приправами посыпать, полить маслом.

  2. Поставить в духовую печь, чтобы картофель стал золотистым.
  3. Бекон обжарить на сковородке. Выложить, обсушить.

  4. Оливки раздавить, предварительно вытянуть косточки.

  5. Помидоры порезать кубиками, соединить с оливками, зеленью, приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом.

  6. Салат перемешать, добавить тимьян, базилик, выложить на блюдо.

  7. Порезать пластинками сыр. Выложить бекон, сыр на салат.

  8. Картофель вытянуть с духовки, выложить на салат.

Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке

Описание

Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!

Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль.

Инструкция:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.


Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.


Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!


На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.

Картошка в мундире в мультиварке: рецепт приготовления


Картошка в мундире в мультиварке может быть отварена с минимальными затратами времени и усилий. Очень удобно, к тому же существует несколько способов отварить картофель в мундирах в мультиварке. Какой из них выбрать – решать вам. Тем более, что при подготовке новогоднего стола вам, возможно, не раз придется отварить картофель в мундирах, ведь он понадобится и для винегрета, и для селедки под шубой, и для картофельного салата, и для всеми любимого салата оливье.

Кроме салатов, отварной картофель в мундирах может послужить основой для многих вкусных, и даже деликатесных блюд, которые будут уместны даже на праздничном столе.

Для приготовления картошки в мундире в мультиварке подберите сладкий, крахмалистый, мягкий сорт с клубнями среднего размера и чистой, без повреждений, кожурой. Перед готовкой тщательно вымойте клубни, желательно при помощи щетки или мочалочки. И приступайте к готовке одним из следующих способов.

Способ 1. Картошка в мундире на пару в мультиварке

Способ, подходящий, если вам будет достаточно небольшого количества вареных картофелин – 8–10 штук небольшого размера. Больше паровой контейнер не вмещает.

Наливаем на дно мультикастрюли 2-3 стакана воды. Подготовленные клубни складываем в паровую корзинку, помещаем корзинку на кастрюлю, закрываем крышку, включаем программу «Готовка на пару» на 45 минут. После окончания программы картофель остужаем, чистим и используем.

Способ 2. Запеченная картошка в мундире в мультиварке

Картофельные клубни промыть, просушить салфеткой, разрезать каждый клубень пополам (совсем маленькие картошечки можно оставить целыми).

Картофель полить растительным маслом (на 1 килограмм хватит 3-4 столовые ложки масла), а затем руками перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан со всех сторон. Картофелины посыпать солью, черным молотым перцем, сухим укропом (или петрушкой, розмарином, майораном) – по вкусу. Снова перемешать.

Клубни поместить в мультикастрюлю, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 40–45 минут. За время готовки пару раз открыть кастрюлю и перемешать картофель. Подавать как гарнир.

Способ 3. Отварная картошка в мундире в мультиварке

Самый простой способ, подходящий для отваривания картофеля в мундирах для салатов, гарниров и других блюд.

Вымытые клубни надрезаем неглубоко «по экватору» – чтобы не потрескались. Складываем в мультикастрюлю (около 1,5 кг). Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку тмина, пару лавровых листиков. Заливаем горячей водой так, чтобы клубни были полностью покрыты жидкостью.

Включаем программу «Тушение», время – 55–60 минут.

Способ 4. Картошка в мундирах в фольге в мультиварке

Картофелины моем, просушиваем бумажным полотенцем, каждую натираем растительным маслом и «серой солью» (смесью соли с черным молотым перцем).

Делаем ножом 5-6 проколов в каждом клубне. После чего каждую картофелину оборачиваем куском пищевой фольги – герметично, по мере возможности.

Все свертки фольги помещаем в кастрюлю, на дно выливаем 1 мультичашку воды, закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на время от 45 до 60 минут – зависимо от размера клубней. Подаем как гарнир или самостоятельную закуску.

Как приготовить зубчатый картофель — артикул

Сливочный, насыщенный зубчатый картофель приготовить действительно просто: нарежьте картофель тонкими ломтиками, залейте молоком и сливками с приправами (например, чесноком, мускатным орехом и свежей зеленью), затем запекайте картофель в сливочной смеси, пока он не станет мягким и не подрумянится. (С другой стороны, у гратена есть верхняя корочка из панировочных сухарей и масла или сыра.) Его не только легко приготовить, но и подойдет практически ко всему, от жареного цыпленка по будням до ростбифа по воскресеньям.Вот секреты приготовления этой вкусной и комфортной еды в холодную погоду.

Что в названии

Термин «гребешок» восходит к 1400-м годам и относится к слою тонко нарезанного основного ингредиента (часто овоща) со сливками или сливочным соусом и запеканием до готовности.

Советы по приготовлению зубчатого картофеля

Выберите подходящий картофель Используйте маслянистый воск Yukon Golds; они высвобождают необходимое количество крахмала для сливочного соуса и сохраняют форму, обеспечивая великолепную текстуру.(Мучнистый картофель, как и красновато-коричневый, пропускает слишком много крахмала и дает густой, а иногда и мягкий результат.)

Оставайтесь тонкими Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и равномерно, чтобы он приготовился равномерно. Это прекрасное время, чтобы выломать мандолину (см. Ниже) или воспользоваться очень острым поварским ножом.

Настаивать Крутые сливки и молоко со свежим тимьяном, чесноком и мускатным орехом, чтобы добавить больше аромата к готовому блюду.

Накройте Держите картофель накрытым в течение большей части процесса приготовления, чтобы запечатать его паром, что способствует равномерному приготовлению.Когда картофель станет мягким, откройте его и обжарьте, чтобы получить румяную корочку.

Дайте им отдохнуть Как только картофель выйдет из духовки, дайте ему 5–10 минут, чтобы он остыл и снова впитал смесь сливок перед подачей на стол. В результате получается сливочный, а не жидкий картофель с гребешками.

Добавьте в крем зелень и специи для придания дополнительного вкуса. Мандолина дает идеально однородные ломтики, поэтому картофель готовится с одинаковой скоростью.

Набор инструментов

Убедитесь, что у вас есть следующие кухонные принадлежности, прежде чем делать зубчатый картофель:
• Овощечистка
• Мандолина или острый поварской нож
• Форма для выпечки 3 литра (9x13x2 дюйма)
• Средняя кастрюля (3-4 литра)
• Венчик
• Мелкое сито
• Большой мерный стаканчик для жидкости
• Алюминиевая фольга
• Нож для очистки овощей
• Плоский шпатель

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Сладкий картофель — вкусный, питательный и универсальный овощ.Но запекание сладкого картофеля в духовке занимает некоторое время — от 30 до 60 минут — поэтому вы, вероятно, не думаете о них как о быстром и легком варианте еды.

Однако если вы научитесь готовить сладкий картофель в микроволновой печи, он может быть готов за считанные минуты без ущерба для вкуса.

«Это мой любимый способ приготовить сладкий картофель», — говорит эксперт по питанию Beachbody Куен Ву. «Это намного быстрее и проще».

И вы по-прежнему получите все полезные свойства этого овоща с трубчатым корнем.

«Сладкий картофель — это сложные углеводы, а это значит, что они перевариваются медленнее, чем простые углеводы», — говорит Ву.

Один сладкий картофель среднего размера содержит 114 калорий и содержит 4 грамма клетчатки. Сладкий картофель также считается отличным источником витаминов А и С, добавляет Ву.

Хотите съесть сладкий картофель как можно скорее? Вот как быстро приготовить сладкий картофель.

Как приготовить сладкий картофель

Шаг 1. Выберите правильный сладкий картофель

Сладкий картофель бывает всех форм и размеров, но если вы планируете готовить его в микроволновой печи, ищите сладкий картофель однородной формы и одинаковой толщины.

Это помогает обеспечить равномерное приготовление сладкого картофеля.

Шаг 2: Очистите

Даже если ваш сладкий картофель выглядит чистым, на нем все еще может быть грязь и растущие кусочки (эти длинные нити, похожие на корень).

Снимите растущие листья пальцами и протрите картофель под холодной водой — в идеале — щеткой для овощей, чтобы удалить грязь.

Шаг 3. Подготовьте

После чистки промокните картофель насухо и проткните кожицу несколько раз вилкой.«Это дает выход пара», — говорит Дженна Аппель, MS, RD, LDN, CDCES, зарегистрированный диетолог и владелец Appel Nutrition, Inc.

Шаг 4. Готовим

Выложите сладкий картофель на тарелку. «Накрывайте картофель, когда готовите в микроволновой печи, чтобы стимулировать приготовление на пару, и не чистите картофель», — говорит Аппель.

«Один большой сладкий картофель готовьте в микроволновой печи до 6 минут», — рекомендует Моника Недефф, RDN, зарегистрированный диетолог и создатель книги «Путешествующий диетолог».

Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Но имейте в виду, что приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — не точная наука. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи, а также размера и формы картофеля.

Первый раз, когда вы готовите сладкий картофель в микроволновой печи, вы можете начать с приготовления в течение 5 минут (по 2 минуты 30 секунд с каждой стороны) и при необходимости добавить время.

Если вы хотите готовить в микроволновке более одного сладкого картофеля за раз, хорошее практическое правило — добавлять по две минуты на каждый дополнительный сладкий картофель.

Как узнать, когда сладкий картофель готов

Вы сможете определить, когда это будет почти готово, потому что кожа начнет выглядеть опухшей. Вдавите вилку в мякоть — если нет сопротивления и вилка выходит чистой, то можно есть.

Если тендер еще не закончился, добавляйте время с шагом 30 секунд, пока оно не будет готово, — говорит Аппель.

Какой вкус у сладкого картофеля, приготовленного в микроволновке?

Хорошие новости: вы, вероятно, не заметите большой разницы между сладким картофелем, запеченным в духовке и в микроволновке.

Картофель, запеченный в духовке, конечно, будет иметь более хрустящую кожуру, но версия, приготовленная в микроволновой печи, по-прежнему будет иметь сладкий вкус, который вы знаете и любите.

Обязательно ешьте кожу, чтобы получить всю клетчатку, — говорит Недефф.

Ищете другие способы насладиться сладким картофелем?

Попробуйте фаршированный сладкий картофель из этого полезного блюда, взбейте запеканку из сладкого картофеля или приготовьте FIXATE загруженные кожуры сладкого картофеля, чтобы сделать классическую закуску более здоровой.

Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером

Эти Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером — идеальный осенний поворот на классической основе.Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Признаюсь, я не решался приветствовать падение с распростертыми объятиями. На самом деле, я был категорически против этого, особенно когда дело касалось тыквы. Я поражаюсь, что у меня помидоры черри росли быстрее, чем я мог их собирать, сладкая кукуруза украшала каждую секцию продуктов и 85-градусная жара, когда меня одновременно били по голове рекламой латте с тыквенными специями (чего я не знаю). даже вроде).

Думаю, этому теплолюбивому, поклоняющемуся солнцу также просто тяжело прощаться с поцелованным солнцем загаром и смотреть, как все бассейны закрываются в течение мучительных девяти месяцев.

Но… теперь я наконец-то принял падение, возможно, даже чересчур, если честно. Потому что у меня не только есть несколько рецептов тыквы в очереди в блоге, помимо тех, что я уже опубликовал, но и теперь у меня есть однозначное мнение о моем любимом предстоящем празднике — Дне Благодарения.

В то время как мое сливочное, мечтательное картофельное пюре — это всегда то, что у нас есть, в этом году я добавляю немного мятежного картофеля — тыкву и картофель с гребешками из чеддера.

Вместо простого сливочного соуса картофель с гребешками из чеддера приправлен сливочно-тыквенным пюре, очень острым сыром чеддер и большим количеством сладкого чеснока.

Что такое зубчатый картофель?

Классическое картофельное пюре с соусом не подлежит обсуждению, когда дело доходит до Дня Благодарения, но у нас почти всегда есть как минимум один или два других крахмала помимо начинки. Это вообще что-то из семейства гратен, потому что что может быть лучше слоев сырного сливочного картофеля, чтобы начать величайший праздник еды в году?

Сначала бюст, что такое зубчатый картофель?

Простой зубчатый картофель, как сказано, простой.Обычно их просто запекают с тонко нарезанным картофелем, жирными сливками, небольшим количеством соли и перца, и все.

Картофель с гребешками, который часто называют запеканкой, — это то же самое, что и сыр между слоями.

Что мне больше всего нравится в картофеле с гребешками из чеддера, так это то, что его очень легко приготовить. Я на самом деле могу утверждать, что их, возможно, даже легче приготовить, чем картофельное пюре, поскольку вам не нужно беспокоиться о комках или чрезмерной переработке окорочков в неприятный липкий беспорядок.

Что мне еще нравится в картофеле с зубчатыми краями, так это то, что слои не должны быть идеальными, просто нарежьте их как можно однороднее, сложите их слоями и обмажьте своим соусом и сыром по своему выбору.

Ингредиент сливочной тыквы и зубчатого картофеля чеддер

Картофель. В отличие от сливочного картофельного пюре, которое в значительной степени зависит от крахмалистого красновато-коричневого картофеля, гребешок из чеддера может использовать любой сорт. Я особенно люблю юконское золото за зубчатый картофель с чеддером, но красный картофель или красновато-коричневый также подойдут.

Чеснок. Много-много чеснока.

Масло + мука. Это то, что делает наш соус или загуститель, чтобы сделать сладкий и соленый тыквенный соус чеддер очень густым и роскошным.

Молоко. Я рекомендую цельное молоко, но также подойдет 2% -ное или обезжиренное молоко. Просто имейте в виду, что насыщенность также уменьшится. Абсолютно суждение.

Тыквенное пюре . Подойдет любое консервированное или домашнее тыквенное пюре.Я ОБОЖАЮ тонкий сладкий аромат тыквы и люблю то, как она дополняет сыр чеддер.

Сыр Чеддер . Картофель с зубчатыми краями чеддер не был бы ничем без сверхострого сыра чеддер. Чем дольше он выдерживается, тем лучше.

Как приготовить картофель с гребешками из тыквы и чеддера

Нарежьте картофель ломтиками. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель примерно до толщины 1/8 дюйма. Если у вас нет мандолины, просто используйте очень острый нож и постарайтесь, чтобы ломтики были как можно более однородными.

Приготовьте сливочный соус . Потушите чеснок с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким и ароматным. Взбейте сливочное масло. Готовьте в течение минуты, чтобы дать рассеяться аромату сырой муки.

Медленно влейте теплое молоко. Дать смеси закипеть, а затем убавить огонь до загустения. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и взбейте тыквенное пюре до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложите картофель слоями. Обязательно хорошо смазать форму для запекания.Выложите в блюдо примерно половину картофеля. Приправить солью и перцем. Залить половиной тыквенного соуса. Покройте половиной сыра. Повторить! В завершение обильно посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. В последние несколько минут запекания включите духовку и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся и коричневым.

Замены, советы и приемы для достижения успеха в рецепте

  • Убедитесь, что все ломтики картофеля однородные.В противном случае они могут готовиться неравномерно.
  • Обязательно приправьте каждый слой картофеля! Поскольку в них нет приправ, вам действительно нужно проявлять осторожность с солью. Добавьте немного больше, чем вы думаете — мы приправляем много картофеля!
  • Добавьте щепотку мускатного ореха, чтобы немного согреть.

Чтобы узнать о более легких картофельных гарнирах, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом и коричневым сахаром, 4 ингредиента: готовка для дома

Картофель с чесноком и чесноком в сырных травах: новичок в печеньях

Картофельное пюре из пахты с голубым сыром: Foodie Crush

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Эти Сливочная тыква и картофель с гребешками Чеддер — идеальный вариант осенней классики.Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 столовая ложка мука
  • 1 чашка горячее молоко
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чашка + 1 ст. тыквенное пюре
  • 2 чашки тертый острый сыр чеддер
  • 3 большой картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом или жиром овальную форму для запекания объемом 1 литр или аналогичного размера.

  2. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок. Варить 1-2 минуты до мягкости и аромата. Взбейте муку. Медленно влейте теплое молоко и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения. Тушить до загустения около 3-4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Взбейте тыквенное пюре венчиком. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания.Посыпать солью и перцем. Сверху выкладываем половину соуса. Сверху посыпать половиной сыра. Выложите оставшийся картофель поверх первого слоя. Повторите процесс.

  5. Сбрызнуть алюминиевую фольгу спреем для выпечки, накрыть форму для выпечки и выпекать, пока картофель не станет мягким. В последние несколько минут приготовления включите огонь, чтобы жарить. Готовьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Перед подачей охладите в течение нескольких минут.

Пищевая ценность

Сливочная тыква и зубчатый картофель Чеддер

Количество на порцию (1 порция)

калорий 63 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 19 мг 1%

0 Калий

79212 9119 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2102IU 42%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

(Посещено 84763 раза, сегодня 18 посещений)

Как приготовить картофель во фритюрнице

Фото: Shutterstock

Приготовление пищи сейчас является важной работой по дому, поскольку многие рестораны закрыты, а дополнительные рты для кормления припаркованы у стола на все три приема пищи . Не знаю, как вы, но замороженные продукты были первой вещью, которую убрали из моего местного продуктового магазина, когда в конце февраля я начал медленно пополнять свои запасы. За последний месяц все любимые картофельные лепешки, картофельные оладьи и картофель фри в пакетиках, которые я люблю готовить во фритюрнице, были полностью распроданы.

Я могу представить, что фритюрницы становятся все более популярными, поскольку люди во всем мире вынуждены сидеть на корточках из-за нашего коллективного вынужденного простоя. Моя теория основана на простой истине: эти устройства быстрее готовят пищу и делают ее более хрустящей — две вещи, которые нам нужны , когда мир чувствует, что наступил конец. К счастью, вам не нужно вдаваться в замороженный проход, чтобы добиться превосходного качества картофеля во фритюрнице. Обычный картофель здесь действительно сияет, и до того, как у меня появилась моя маленькая воздушная печь R2-D2, я стремился к «обычному» картофелю, и магазины полны им.

Запеченные, жареные и жареные друзья получаются хрустящими и восхитительными, и, как я продолжаю повторять — мое волнение растет, как у парня из ShamWow — это происходит гораздо быстрее, чем в обычной духовке, что позволяет вам идеально рассчитывать время приема пищи.

Обеспечьте однородность «жареного» картофеля

Ключ к измельчению сырого картофеля во фритюрнице — использовать однородные нарезы. В то время как жаркое из странных кусков прекрасно подходит для неравномерных духовок — некоторые полностью опалены, в то время как другие получаются красивыми и мягкими, — вы можете добиться почти равномерного подрумянивания во фритюрнице.Используйте это в своих интересах!

G / O Media может получить комиссию

Нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, здесь хорошо подходят большинство форм, даже скудные нарезки, но главная проблема при переходе от сырого к хрустящему — слишком много пара, что обязательно произойдет, если вы переполните корзина. Независимо от того, какой крой вы используете, убедитесь, что есть место для испарения влаги. Накопление пара сделает вещи гибкими.

Попробуйте смешать краснокожие со столовой ложкой нейтрального масла, простой солью и перцем, но держитесь за миску, на случай, если позже вам понадобится нанести еще масла.Слишком много масла просто останется на дне корзины, и нанесение растительного масла до того, как картофель попадет в корзину, предотвратит это. Мне нравится делать кусочки в один дюйм размером в одну красновато-коричневую — большая картошка идеально заполняет корзину моей фритюрницы.

Запустите цикл в течение 10 минут при 400 ° F, затем встряхните корзину или перебросьте картофель щипцами перед повторным запуском. На них не должно капать масло, но если вам кажется, что они выглядят слишком сухими, вы можете снова бросить их с остатками масла в оставленную миску.Готовьте еще пять минут, встряхивая или переворачивая, пока они не станут хрустящими по вашему вкусу.

Картофельные оладьи с маслом

Для измельченного картофеля фритюрница может показаться не идеальной, но, если ее скрепить вместе с яйцами и другими связующими, можно приготовить один вкусный картофельный блин. Именно здесь масляные спреи станут вашим самым большим помощником. Перед добавлением сформированных латкес сбрызните корзину кулинарным спреем или маслом, а затем обрызгайте оладьи маслом. 12-14-минутный цикл при 350 ° F должен помочь, но вы можете снова распылить их на полпути, чтобы они имели такой же пикантный маслянистый хруст, как жареные латке.

Для некоторых моделей потребуется выключить вентилятор для измельченного или мелко нарезанного картофеля, так как вентилятор может раздуть пищу. Маленькие кусочки картофеля могут застрять в вентиляторе, поэтому будьте осторожны.

Par-bake для супер хрустящего картофеля

Один из способов избежать путаницы во время приготовления — начать свои картофельные проекты с частично запеченного или полностью запеченного картофеля. Предварительная выпечка крутого крахмалистого красновато-коричневого корма во фритюрнице означает, что вы можете нарезать уже приготовленный картофель ломтиками и кубиками, а затем вернуть его во фритюрницу еще на несколько минут, чтобы он стал хрустящим с небольшим количеством масла.Приготовленные таким образом картофелины получаются такими же хрустящими, как и все, что вы жарите во фритюре. Если вы хотите есть свежий, горячий картофель в течение недели, вы можете запечь большую партию, а затем жарить на воздухе на досуге.

Для частичного выпекания очистите три соломы среднего размера и проткните их вилкой по несколько раз с каждой стороны. Жарьте на воздухе при 400 ° F в течение 20-25 минут для частично приготовленного картофеля и 30-35 минут для полностью запеченного, в зависимости от вашей модели. (Моей обычной духовке на их приготовление уходит около часа, так что это летняя тактика выживания, когда я не хочу топить свое жилое пространство с помощью печи.)

Возьмите этих приготовленных младенцев и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, а затем экспериментируйте сколько душе угодно. Это убийственный ход для небольших домашних хозяйств — одна картошка легко обслуживает две — и вы можете менять разрез и приправу каждый день, чтобы все было интересно. Съешьте однажды дольки куркумы и лимона, попробуйте немного тмина и чили с перцем и луком на второй завтрак на следующий день, затем нарежьте один кусок и смажьте его топленым маслом, возможно, используя веточку розмарина в качестве кисти, если вы действительно хотите сделать его необычным .Фритюрница измельчает кожицу и внешнюю поверхность каждой из них, не сжигая масла или растительного масла всего за пять минут, в результате чего получаются пататы ресторанного качества.

Сладкий картофель Hasselback с чесночным маслом и травами (и, по желанию, Гауда!)

Этот пост Hasselback Sweet Potatoes впервые появился на сайте Real Housemoms, где я работаю.

Нежный, тающий во рту сладкий картофель Hasselback, задушенный маслом с чесноком и травами, прекрасно подходит для праздников и особых случаев, но каждый день это легко!

Хотя сладкий картофель Hasselback выглядит впечатляюще, единственное, что требуется, — это нарезать и перемешать его, чтобы приготовить его! Подавайте их со сметаной, козьим сыром или растопите сыр Гауда между ломтиками для дополнительного декаданса!

Сладкий картофель Hasselback

Во всех особых случаях нужен картофель, потому что это один из лучших продуктов.файл. планета. От моего картофельного запекания с беконом до картофельного пюре компании и моего картофельного пюре в медленном огне, мне сложно выбрать, какой картофель подавать, и с этим обманчиво изысканным тающим во рту сладким картофелем Hasselback стало еще труднее. Они нужны вам в кулинарном заднем кармане. Они не только красивы, но и обладают хрустящей снаружи и мягкой, кремовой внутри и восхитительно тают во рту.

Как приготовить сладкий картофель Хассельбэк

Хотя сладкий картофель Hasselback выглядит впечатляюще, единственное, что требуется, — это нарезать и перемешать его, чтобы приготовить его! Вы готовы?

  • Во-первых, выберите узкий сладкий картофель (я покупаю гранатовый батат), который имеет одинаковый размер, и почистите его.Промокните насухо и положите на разделочную доску. Если они очень шаткие, вы можете оторвать их от дна небольшим кусочком, чтобы получилось плоское дно из сладкого картофеля — никто этого и не заметит!
  • Затем нарежьте картофель ломтиками 1/8 дюйма, не разрезая картофель полностью — вам нужно, чтобы на дне оставалось около ½ дюйма картофеля нетронутым. Постарайтесь сделать ломтики как можно более однородными, так как это обеспечит более равномерное приготовление, но не особо переживайте по этому поводу.
  • Затем положите картофель в слегка смазанную маслом сковороду с фольгой.
  • Теперь, что делает этот сладкий картофель из хорошего в УДИВИТЕЛЬНЫЙ — масло с чесноком и травами! Для приготовления взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло, свежемолотый чеснок, петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, перец, соль, перец и мускатный орех. Это всего лишь несколько ингредиентов, но все, что вы делаете, это выливаете и взбиваете, чтобы получить супербыструю, супер восхитительную масляную ванну (можем ли мы просто остановиться и поразмышлять о красоте масляной ванны ? !!), которая создает динамичную, сбалансированную смесь ароматизаторы, чтобы пропитать картофель насквозь.
  • Смажьте этим маслом картофель, в том числе между ломтиками. Не нужно слишком тщательно подбирать кусочки между ломтиками, потому что картофель запекается 40 минут, а затем мы снова смажем маслом. По прошествии 40 минут картофельные ломтики намного легче обмахивать веером, так что в этот момент вы можете загладить масло в каждом укромном уголке и трещине.
  • Выпекайте еще 10-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет очень нежным в центре и не станет хрустящим снаружи.На дне сковороды скопится немного чесночного масла с травами, которое вы захотите выпить, но вместо этого намажьте им свой сладкий картофель Hasselback и либо сверху добавьте козий сыр (мой любимый!), Либо сметану. или оба!

Украсьте свежей петрушкой и чесноком, если хотите, и ваш обычный сладкий картофель только что стал сладким картофелем Hasselback и звездой ночи!

Советы и рекомендации по приготовлению сладкого картофеля Hasselback

  • Мой продуктовый магазин называет сладкий картофель гранатовым бататом.Так что ищите гранатовый батат, иначе сладкий картофель внутри может быть белым!
  • Покупайте сладкий картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Очистите картофель с внешней стороны, потому что гости, скорее всего, едят кожуру — мы не хотим, чтобы у них в зубах осталась песчинка.
  • Сильно промокните картофель после мытья, иначе кожица не станет такой хрустящей.
  • Не нарезайте картофель полностью. Некоторым людям нравится класть картофель между палочками для еды, чтобы не разрезать картофель полностью.
  • Постарайтесь сделать ломтики как можно более однородными, так как это обеспечит более равномерное приготовление.
  • После того, как картофель будет приготовлен, вы можете добавить ломтики Гауда или вашего любимого сыра поверх сладкого картофеля Хассельбэк и запекать до тех пор, пока он не растает для дополнительного декаданса.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ В АССОРТИМЕНТЕ?

Прикрепите их к СТОРОНЕ, КАРТОФЕЛЯМ или Доске ПРАЗДНИКА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 4 средних сладких картофеля / гранатовый батат
Масло с травами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО мелко нарезанной свежей петрушки или 1 столовая ложка свежего чеснока . КАЖДОЙ сушеный)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна (или с горкой чайной ложки КАЖДОГО сушеного)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
Дополнительно
  • 8 унций обычного или копченого сыра Гауда, тонко нарезанного
Начинки
  • сметана
  • Козий сыр с травами
  • зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Вымойте и обсушите картофель. Сделайте серию ломтиков по 1/8 дюйма вдоль верхней части каждого картофеля, останавливаясь на ½ дюйма от дна, чтобы вы не разрезали картофель полностью.

  • Смешайте все ингредиенты масла с травами. Смажьте картофель по всей поверхности (включая дно), а между ломтиками полейте ПОЛОВИНУ сливочного масла. На этом этапе не нужно быть слишком тщательным между срезами.

  • Запекать сладкий картофель на подготовленном противне в течение 40 минут, затем вынуть из духовки. Разогрейте масло, если необходимо, затем смажьте всем оставшимся маслом сладкий картофель, в том числе между ломтиками.

  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-20 минут ИЛИ пока центральные ломтики картофеля не станут очень мягкими. Смажьте сладкий картофель любым маслом, которое скопилось на дне сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте со сметаной или козьим сыром с травами или смотрите вариант Гауда ниже.

  • Дополнительно: когда картофель полностью приготовлен, выньте его из духовки и равномерно распределите гауда между каждыми несколькими ломтиками картофеля. Верните картофель в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, еще 3-5 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению сладкого картофеля Hasselback
  • Мой продуктовый магазин называет сладкий картофель гранатовым бататом. Так что ищите гранатовый батат, иначе сладкий картофель внутри может быть белым!
  • Покупайте сладкий картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Очистите картофель с внешней стороны, потому что гости, скорее всего, едят кожуру — мы не хотим, чтобы у них в зубах царил скрежет.
  • Сильно промокните картофель после мытья, иначе кожица не станет такой хрустящей.
  • Не нарезайте картофель полностью. Некоторым людям нравится класть картофель между палочками для еды, чтобы не разрезать картофель полностью.
  • Постарайтесь сделать ломтики как можно более однородными, так как это обеспечит более равномерное приготовление.
  • После того, как картофель будет приготовлен, вы можете добавить ломтики Гауда или вашего любимого сыра поверх сладкого картофеля Hasselback и запекать, пока он не растает, для дополнительного декаданса.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Как испечь сладкий картофель

Как запечь нежный, идеально приготовленный сладкий картофель с добавлением сладкого, пряного и сливочного масла с корицей!

Сладкий картофель — восхитительный овощ, который многие люди едят в наши дни.Сладкий картофель богат питательными веществами, хорошим источником клетчатки и считается продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому он не вызывает скачка сахара в крови. Все это полезно для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания. (А если в наши дни вы хотите заполнить кладовую, сладкий картофель будет храниться свежим в течение нескольких недель в прохладном темном месте.)

Как кулинарных блоггеров нас с Джеком часто просят дать несколько простых советов по приготовлению пищи, в том числе «Как лучше всего приготовить сладкий картофель?»

Мы думаем, что лучший способ приготовить сладкий картофель — это запечь его в духовке.Никакой другой метод приготовления не дает такой мягкой и пушистой мякоти или такого же сладкого, насыщенного карамелизованного вкуса. Ниже мы поделимся всеми нашими лучшими советами и уловками, чтобы научить вас Как испечь сладкий картофель .

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Покупка сладкого картофеля

На местном рынке выбирайте сладкий картофель маленького и среднего размера (у нас 12–14 унций) красновато-коричневого цвета. Выбирайте твердый сладкий картофель с гладкой кожицей.

Для выпечки мы также стараемся выбирать сладкий картофель достаточно однородного размера, чтобы он готовился примерно в одно и то же время.

Как запечь сладкий картофель

Выстелите противень фольгой и поставьте решетку на фольгу. Выложите очищенный сладкий картофель на решетку, затем проткните несколько отверстий в каждом картофеле вилкой. Также удалите все лишние пряди корня.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Запекайте сладкий картофель в горячей духовке на 425 градусов по Фаренгейту — пока внутренняя температура не достигнет 195 градусов по Фаренгейту, используя термометр с мгновенным считыванием.(Для нашего сладкого картофеля на 12–14 унций это заняло около часа.) Если у вас нет термометра, осторожно сожмите центр картофеля — если он мягкий, то картофель готов. Также обратите внимание на карамелизованные пузырьки, выходящие из отверстий вилки, которые вы проткнули в кожуре картофеля перед запеканием.

Как подать запеченный сладкий картофель?

Нарежьте картофель продольными ломтиками — и закопайте!

Запеченный в духовке сладкий картофель очень вкусен сам по себе, но добавить масло, соль и перец или другие любимые пикантные приправы тоже очень вкусно.

В наш рецепт ниже мы добавили начинку из сладкого сливочного масла, которую вы можете положить на сладкий картофель. Это похоже на сладкий сладкий картофель с маслом, который подают в некоторых популярных стейк-хаусах.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вы также можете вынуть приготовленную мякоть из кожицы и размять сладкий картофель.

Обернуть сладкий картофель фольгой?

Нет, мы не рекомендуем этого делать. Когда сладкий картофель заворачивают в фольгу и запекают, кожица внутри фольги фактически становится паром, и она может стать почти липкой / липкой по отношению к приготовленной мякоти картофеля.

Вам могут понравиться другие рецепты сладкого картофеля:

Распечатать часы значок часов

4 сладких картофеля (в среднем 12–14 унций каждый)

Сладкое масло

½ стакана сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка коричневого сахара

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

Небольшое количество свежего мускатного ореха

¼ чайная ложка соли


Покупая сладкий картофель, постарайтесь найти тот, который имеет одинаковый размер (даже толщину от края до края).Когда они запекаются, если вы выпекаете несколько штук за раз, все они будут готовы одновременно. Кроме того, если они не одинаковой толщины, концы будут пережарены до того, как будет готов центр.

Выстелите противень для листов фольгой и поместите решетку поверх фольги. Фольга улавливает капли, а решетка способствует циркуляции тепла.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центре духовки.

Выложите картофель на подготовленную сковороду, не касаясь.

Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз сверху и запекайте в течение часа.

Чтобы проверить готовность, либо воткните зонд термометра в центр и найдите температуру 195 градусов по Фаренгейту, либо просто нажмите в центре, чтобы проверить. Если при надавливании он мягкий, значит, готово. Если все еще сильно, запекайте с 10-минутными интервалами до готовности.

Духовки различаются, и от размера картофеля зависит продолжительность запекания.

Нарежьте сверху ломтиками и добавьте топленое масло или наше сладкое масло. Или снимите кожуру и разомните картофель.

Чтобы приготовить сладкое масло, смешайте размягченное масло с сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью и распределите по горячему картофелю.


PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

В этом посте «Как испечь сладкий картофель»

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Картофель Пума | Сыроварня WSU

Картофель Хищница

4 картофеля
1 большая луковица
1 средний сладкий картофель или батат
4 унции Cougar Gold®, нарезанные ломтиками по 1 унции
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 425º F.

Нарежьте картофель и сладкий картофель тонкими ломтиками, чтобы они были немного толще картофельных чипсов. (Примечание: используйте мандолину или кухонный комбайн для получения однородной толщины).

Лук разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полукольцами.


На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до карамелизации. Удалите лук из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне перед добавлением картофеля.Начиная с середины сковороды, закрутите ломтики картофеля по спирали, перекрывая примерно 1/2 ломтика так, чтобы он покрыл все дно сковороды. Аккуратно закрутите второй слой картофельных ломтиков. Оберните спиралью третий ряд ломтиков картофеля по периметру сковороды (это необходимо для обеспечения равномерной толщины, так как внешняя сторона оказывается тоньше центра).

Равномерно выложить лук на картофель. Сложите сладкий картофель спиралью в один или два слоя, в зависимости от размера батата и сковороды.Равномерно распределите сыр Cougar Gold Cheese на сладком картофеле.

Повторите накручивание картофеля по спирали, кроме как в обратном направлении: начните с внешнего ряда, а затем продвигайтесь внутрь с двумя последними слоями картофеля.

Примечание : После завершения первых слоев картофеля, слоя сладкого картофеля и последнего слоя картофеля, сильно нажмите на центр, чтобы убедиться, что весь картофель на дне максимально соприкасается с горячей сковородой.

Когда вы закончите, нижний слой картофеля должен стать коричневым и хрустящим.Я опрыскиваю кухонным спреем тарелку размером чуть меньше сковороды, кладу тарелку вверх дном на картофель и переворачиваю сковороду, держась за тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *