Овощи рецепт с рисом: Рецепт риса с овощами на гарнир

0 Comments

Содержание

Рис с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):

  • смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

риса с овощами:

Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.

Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.

Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.

Рис с овощами готов!

Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощи с рисом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощей с рисом на зиму:

1 подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук дополнительно сполосните холодной водой, чтобы было комфортней с ним в дальнейшем работать. Порежьте зубчик чеснока  и луковицу на кубики среднего размера.
Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте теплой водой, а после нарежьте кубиками так же небольшого размера.
Кабачок хорошенько промойте. Если он молодой, то так и оставьте,  просто нарежьте его кубиками. Если же овощ успел обрасти толстой шкуркой, то ее нужно обязательно срезать ножом, а в добавок к этому еще и вычистить из сердцевины овоща семена, а уже потом порезать очищенную мякоть кубиками.
Томаты промойте, окуните в кипящую воду на 30 секунд, а затем остудите, резко переместив их в тарелку с холодной водой и льдом. Благодаря этой операции теперь вы легко очистите помидоры от шкурки, сделав это, порежьте томаты кубиками среднего размера.
Початок кукурузы предварительно нужно отварить, а потом срезать с него зерна.
Болгарский перец разделите на половинки, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, а после хорошенько промойте овощ. Очищенный и вымытый перец порежьте кубиками, так же как и все прочие овощи до этого.
2 тушим овощи.

В сковородку налейте растительное масло, разогрейте его, а затем высыпьте лук с чесноком и жарьте их на среднем огне в течение
3-4 минут
.
После добавьте кубики моркови и кабачка, перемешайте и продолжайте тушить все вместе дальше еще около 4-5 минут.
Затем к прочим овощам высыпьте помидоры, сладкий перец и зерна кукурузы. Хорошенько все перемешайте. Добавьте в овощи соль, сахарный песок, если посчитаете нужным, а так же поперчите блюдо. Продолжайте варить все на медленном огне в течение 5 минут.
3 подготавливаем рис.

Одновременно с овощами приготовьте рис. Сперва хорошенько промойте крупу, чтобы в готовом виде она оставалась рассыпчатой, а затем залейте ее водой и отварите до полуготовности. То есть рис должен стать мягким снаружи, но внутри оставаться твердым.
4 готовим овощи с рисом.

К готовящимся в сковороде овощам добавьте рис. Хорошенько все перемешайте и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты. Обязательно попробуйте все на соль, если нужно, досолите блюдо.
В конце влейте в овощи с рисом яблочный уксус и тут же снимите их с огня.
5 заготавливаем овощи с рисом на зиму.

В стерильные стеклянные баночки сложите смесь из тушеных овощей и риса. Заполните тару только до горлышка, так как рис у нас еще не сварен окончательно, и в процессе дальнейшей готовки он еще немного увеличится в объеме.
Прикройте банки с заготовками крышками, составьте их в кастрюлю, наполненную теплой водой, а дно которой выстелено кухонным полотенцем. Теперь все это доведите до кипения, и на медленном огне пастеризуйте овощи с рисом в течение
30 минут
.
После пастеризации тут же плотно заверните крышки, поставьте заготовки вверх дном и накройте пледом или кухонными полотенцами. Снять эту импровизированную «шубку» можно будет только после того, как баночки и их содержимое остынут до комнатной температуры.
Заготовленные на зиму овощи с рисом уберите в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
6 подаем овощи с рисом.

Овощи с рисом вкусней всего в горячем виде, поэтому лучше всего перед подачей разогреть заготовку в микроволновке или на сковороде. Но, как показывает практика, есть и большие любители съесть сразу всю банку, не теряя времени на лишние хлопоты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо кукурузы можно добавить стручковую фасоль, порезанную на небольшие кусочки, тоже получается очень вкусно.

– Подобные заготовки я всегда делаю в баночках небольшого объема, чтобы совсем не хранить их после открытия, а тут же съесть.

Коричневый рис с овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень полезное и вкусное кушанье можно приготовить из коричневого риса. Я уже однажды делилась рецептом коричневого риса с тофу и тыквой в чили соусе. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианское (постное) блюдо из тушеных овощей с коричневым рисом. Это очень вкусно и полезно для здоровья.

Бурый коричневый рис считается диетическим продуктом, цельным злаком, который не очистили от внешней оболочки. В нем содержатся витамины группы В, растительные белки, минералы и полезные аминокислоты. Коричневый вареный рис содержит 110 Ккал на 100 граммов. Во время поста как можно чаще употребляйте в пищу бурый рис.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Коричневый рис с овщами

Рецепт коричневого риса с овощами

Для приготовления двух порций готового блюда нам понадобится:

  • коричневый рис 200 граммов;
  • 1 луковица;
  • смесь овощей — 300 граммов;
  • соевый соус 2-4 ст.л;
  • сок лимона или лайма 4 ст.л;
  • специи и зелень по вкусу.

Для приготовления этого блюда сгодятся любые свежие овощи, которые есть у вас в наличии. Это может быть тыква, зеленая фасоль, помидоры, картофель, лук, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста и т.д. Если свежих овощей нет, купите смесь из замороженных овощей. Я иногда ещё добавляю в свои блюда ростки сои.

Ассорти нарезанных свежих овощей для рецепта

Сначала нужно сварить коричневый рис до готовности. Я использую для приготовения риса рисоварку. Засыпаю в неё промытый рис, добавляю воды в 2 раза больше, чем риса. Как только рис приготовится, рисоварка сама отключается. Можно сварить рис и в мультиварке либо классическим способом в кастрюльке.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, складываем в сковороду или сотейник, добавляем соевый соус и пару ложек воды, тушим несколько минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные свежие или замороженные овощи, перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Теперь сюда же перекладываем рис, перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанную зелень и специи по вкусу. Пробуем, если нужно, немного подсаливаем. Всё, наш вкусный коричневый рис с овощами готов. Для приготовления этого блюда я не использовала растительное масло, потому что в Великий пост масло можно лишь 2 раза в неделю.

Выкладываем рис с овощами на тарелки и подаем в теплом виде. Приятной постной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Овощное ризотто со свеклой Нежнейшее ризотто с овощами Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт Ризотто с овощами по-мексикански

Рекомендую тематические подборки рецептов: овощи Рецепты постных блюд рис новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда

Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно.

Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, помидора, чеснока и петрушки с добавлением соевого соуса и молотого кориандра. Затем добавляем в него вареный рис и несколько минут обжариваем. В такую основу можно добавить любимые макаронные изделия и это тоже получится очень вкусно.

Такое блюдо можно подавать как основное, оно получается постным и подходит для вегетарианского меню. Рис с овощами можно подавать в качестве сытного гарнира к основным рыбным или мясным блюдам. Из овощей еще отлично подойдут лук-порей, кабачок и баклажан.

Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

  2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

  3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

  4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

  5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

  6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

  7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

  8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

  9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

  10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

  11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество. Приятного аппетита!!!

Коричневый рис с овощами: как насчет правильного питания?

Как вкусно приготовить рис с овощами? Рецепт приготовления нешлифованного (коричневого) риса с морковью, луком, перцем, спаржевой фасолью и кукурузой.

Коричневый рис — это нешлифованный рис, очищенный только от верхней несъедобной оболочки. Зерна без шелухи, но на их поверхности сохраняется питательная оболочка, которая содержит ценные витамины и минералы. Именно поэтому коричневый рис является превосходным продуктом для здорового питания и ценится выше, чем белый шлифованный.

Сегодня мы будем готовить коричневый рис с овощами. Рецепт простой, и его можно бесконечно менять под тот набор овощей, который есть у вас в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты: спаржевая фасоль, зеленый горошек, брокколи, сладкий перец, вареная или консервированная кукуруза. Сначала отваривается рассыпчатый рис, а затем смешивается с овощной поджаркой — в итоге получается легкое для пищеварения блюдо, которое можно подать отдельно или на гарнир к мясу.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • нешлифованный рис – 200 г (вес в сухом виде)
  • вода – 550 мл для варки риса
  • соль – 0,5 ч. л. для варки риса
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • болгарский перец желтый – 30 г
  • болгарский перец красный – 30 г
  • белый молотый перец – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 1-2 щеп.
  • сушеный орегано – 1-2 щеп.
  • свежий или сушеный тимьян – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей, нужно отварить рис. Промойте нешлифованный рис 3-4 раза, замочите в холодной воде на 15-20 минут, после чего слейте всю жидкость.

  2. Налейте 550 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и засыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, перемешайте один раз. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ровно 20 минут на слабом огне — все это время крышку не открывайте и не перемешивайте! Когда время истечет, выключите огонь и укутайте кастрюлю (крышку по-прежнему не открывайте!), дайте рису постоять 20 минут. Затем снимите крышку и аккуратно разрыхлите вилкой — рассыпчатый рис готов.

  3. Пока рис распаривается под крышкой, не теряйте время — займитесь приготовлением овощей. Для этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и прокалите его. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Слегка обжарьте чеснок в масле, чтобы оно ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащите и выбросите, он больше не понадобится.

  4. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте овощи на ароматизированном масле до мягкости. Готовьте на умеренном огне, лук не должен подгореть раньше, чем морковка дойдет до кондиции.

  5. Как только овощи начнут подрумяниться, добавьте болгарский перец (желательно разных цветов, можно замороженный или свежий), нарезанный кубиком. Обжарьте, пока он не станет мягким.

  6. В конце добавьте белый молотый перец, сухой базилик и орегано, немного свежего или сушеного тимьяна.

  7. Добавьте спаржевую фасоль (если в холодильнике есть зеленый горошек, то его тоже можно использовать). Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что я использовала замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно, насыпаем в сковороду сразу из пачки). Если у вас свежая фасоль и горошек, то их нужно предварительно бланшировать пару минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда они сохранят свой красивый изумрудный цвет и приготовятся быстро.

  8. Засыпьте в сковороду консервированную кукурузу (жидкость из банки слейте). Если вам кажется, что овощи суховаты, то подлейте примерно 80 мл кипятка или овощного бульона. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы овощи дошли до полной готовности, а их вкусы смешались (мне нравится, когда овощи аль денте, то есть слегка похрустывают и сохраняют свой цвет, поэтому я готовлю недолго, если вам нравятся более мягкие, то тушите на пару минут дольше). Жидкость должна испариться, если нужно, то подержите немного без крышки.

  9. Добавьте к овощам сваренный рассыпчатый рис. Аккуратно перемешайте. Снимите пробу — возможно, захочется еще добавить соли и перца. Накройте крышкой и дайте всему блюду пропариться на маленьком огне 5-7 минут.

Коричневый рис с овощами готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Рис с овощами — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Засыпаем рис

    Берем толстостенную кастрюлю или сотейник, наливаем масло и разогреваем на огне. Высыпаем рис и тщательно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

  • Шаг 2.

    Обжариваем рис

    Обжариваем рис на среднем огне 3 – 4 минуты, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 3.

    Добавляем перец к рису

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками (около 1 – 1,5 см). Добавляем в кастрюлю к рису.

  • Шаг 4.

    Добавляем кукурузу, горошек и фасоль

    Добавляем кукурузу, зеленый горошек и вареную фасоль. Замороженные овощи желательно предварительно разморозить при комнатной температуре, фасоль также следует замочить часа на 4 и отварить до готовности еще перед началом приготовления риса с овощами.

  • Шаг 5.

    Засыпаем специи и соль

    Засыпаем в кастрюлю красный и черный молотый перец, тмин, орегано и соль.

  • Шаг 6.

    Перемешиваем рис с овощами

    Тщательно перемешиваем рис с овощами, чтобы специи равномерно распределились.

  • Шаг 7.

    Добавляем томатный сок и сок лимона

    Выливаем 1,5 стакана томатного сока и выдавливаем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Заливаем воду или бульон, добавляем зелень

    Заливаем воду или овощной бульон и добавляем рубленую зелень кинзы. Если вам не нравится кинза, можете взять вместо нее обычную петрушку.

  • Шаг 9.

    Тушим рис с овощами

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим рис с овощами на небольшом огне минут 15-20. Далее открываем крышку и проверяем, если рис впитал воду, перемешиваем блюдо, чтобы овощи равномерно распределились и оставляем настаиваться. Минут через 10-15 подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Рис с овощами

    Сегодня у нас разгрузочное блюдо — рис с овощами. Легкое и вкусное успокоительное для совести после обильных праздничных столов и сытное для желудка.

     Его хорошо приготовить если вы задержались на работе и желудок настойчиво напоминает о себе, а разум говорит, что перед сном лучше выпить стакан кефира…»Какой еще кефир,»- думаете вы, если на работе вы в обед успели только слегка перекусить и хочется уже поесть чего — нибудь настоящего. Если такое дело,  и у вас к тому же осталось немного  риса после приготовления накануне вкусного салата с креветками и грейпфрутом, то как говорится флаг вам в руки.

    Итак продукты на 2 порции:

    • 0,5 стакана риса
    • полпачки замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная и брюссельская капуста)
    • масло для жарки,  соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления риса с овощами:

    Поводом приготовить рис с овощами послужил замечательный подарок: моя подруга Иришика подарила мне на день рождения чудесный сотейник от Tefal. Надо сказать, я давно уже хотела приобрести какую-нибудь новую хорошую сковороду… а тут такая удача! Сотейник! Кто не в курсе сотейник — это грибрид кастрюли со сковородой. Отличная штука — удобная и качественная, готовить одно удовольствие! Можно тушить и жарить в нем все что угодно-он очень вместительный (это не реклама, а просто мой восторг). Бааальшущее спасибо, Иришка!

    Так что рис с овощами открывает череду вкусных блюд приготволенных в этом замечательном сотейнике.

    Готовится очень просто-овощи ведь замороженные и готовы к использованию, осталось только потушить:

    Безусловно  свежие овощи лучше , но в январе их у  нас нет, так что будем готовить мороженные.

    В этой овощной смеси мне очень нравится состав, а еще умиляет брюссельская капуста-эдакий лилипут, младшая сестричка белокочанной-очень красиво и вкусно!

    Овощные смеси с рисом я не беру, уж очень рис там невкусный — как пенопласт, так сильно пропарили его что и вкуса не осталось, да и положить самим рис не трудно  и столько сколько душе угодно!

    Итак, овощи выкладываем в скоковроду или сотейник без предварительной разморозки, наливаем немного  водички или бульона (куриного или мясного) если есть, немного растительного масла и соли.

    Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, время от времени помешивая.

    Если риса варенного в холодильнике нет. будем его варить

    Полстакана риса, промыть  залить кипящей водой в соотношении 1:2 и варить до готовности, затем можно промыть и откинуть на дуршлаг:

    Осталось только соединить рис с овощами в сотейнике…

    В каком соотношении положить? Это на ваш вкус и аппетит-чем больше риса , тем сытнее, но и вкус овощей будет менее насыщенным- рис впитает сок в себя

    Итак выкладываем рис к овощам:

    Перемешиваем и оставляем  под крышкой тушиться еще минут 5-7 -пусть рис немного пропитается овощным соком.

    Через положенное время заглядываем под крышку-готово!

    Вот вам прекрасный легкий и в тоже время сытный ужин.

    К тому же  можно приготовить такой рис с овощами на гарнир!

    Будет не только вкусно, но красиво. Например вот так:

    А вот как вкусно сделать маринованную курицу или куриные крылышки-  этот рецепт я расскажу в следующем посте.

    Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
    Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

    Veggie Fried Rice Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 чайные ложки масла
    • ½ стакана моркови (60 г), нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка чеснок, измельченный
    • ½ стакана лука (75 г), нарезанный кубиками
    • ½ стакана болгарского перца (50 г), нарезанного кубиками
    • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
    • ½ стакана гороха (75 г)
    • ⅓ стакана кукурузы
    • 3 взбитых яйца
    • 3 стакана белого риса (600 г), приготовленного
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • перец по вкусу
    • Калорий 385
    • Жир 11 г углеводов
    • 9000
    • Волокно 3 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В воке или глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне и готовьте морковь, лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте болгарский перец и брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Отодвиньте все приготовленные овощи в сторону сковороды.
    3. Взбить яйца и вылить в очищенную половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
    4. Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
    5. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 чайных ложки масла
    • ½ стакана моркови (60 г), нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ стакана лука (75 г), нарезанного кубиками
    • ½ стакана болгарского перца (50 г ), нарезанные кубиками
    • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
    • ½ стакана гороха (75 г)
    • стакана кукурузы
    • 3 взбитых яйца
    • 3 стакана белого риса (600 г), приготовленного
    • 2 столовые ложки сои соус
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • перец по вкусу
    • Калорий 385
    • Жир 11 г
    • Углеводы 57 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 13000 2
    9000 на основе размера порции.

    1. В воке или глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне и готовьте морковь, лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте болгарский перец и брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Отодвиньте все приготовленные овощи в сторону сковороды.
    3. Взбить яйца и вылить в очищенную половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
    4. Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Овощной рис

    Этот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам. Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания. На этом фото я соединила его с запеченным цыпленком с лимоном. Никакой фальшивой сезонной соли со вкусом лимона, друзья! Этот жареный цыпленок с лимоном (рецепт скоро появится) обжарен со свежими лимонами, которые придают мясу аромат.

    Обычно мы также добавляем горох и свежую стручковую фасоль с огорода. Летом добавляем свежие кабачки и летние (желтые) кабачки. Это такое универсальное блюдо и простой способ накормить мою дочь дополнительной порцией овощей. Мы подаем его с нашим основным блюдом и либо со свежим садовым салатом, либо с другим овощным соусом, таким как спаржа, или жареными овощами, такими как цветная капуста.

    Для большей яркости я предпочитаю добавить немного свежего лимона прямо перед подачей на стол.

    Рис для садовых овощей

    Ронда Игл | Кухня мечтая

    Этот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам. Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания. Это очень простое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат в вашей кладовой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Сторона поля

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 292 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка белого риса, сырого
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 чашки куриного или овощного бульона
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками, или 1/2 чашки замороженной моркови, нарезанной кубиками
    • 1/2 стакана органической цельнозерновой кукурузы, свежей или замороженной
    • 1/2 стакана органического зеленого горошка, свежего или замороженного
    • 1 стакан органической брокколи, нарезанной мелкими соцветиями, свежей или замороженной
    • 1/2 столовой ложки органической свежей плоской петрушки , нарезанный
    • 1/8 чайной ложки соли, более или менее по мере необходимости
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • Добавьте оливковое масло на дно большой кастрюли и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте рис и чеснок; варить 3 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Часто помешивайте.

    • Добавьте в сковороду бульон, овощи, петрушку и соль и доведите до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 18 минут или пока рис не станет мягким.

    Порция: 11/4 рецепта Калории: 292 ккалУглеводы: 51 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 268 мг Калий: 395 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 3380 мкМК витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамина C:

    Плов замороженный овощной рисовый.

    Плов из замороженных овощей и овощей.

    Все, что вам нужно в качестве основных ингредиентов для приготовления этого легкого рисового плова из смеси овощей и фруктов, — это пакет замороженных овощей и предварительно приготовленный рис.

    Мне нравится хранить этот рецепт рисовой смеси с овощами для экстренного питания.

    Быстрые обеды из одной кастрюли могут сэкономить массу времени, помогая в спешке накормить несколько голодных.

    У меня бывают дни, когда с момента пробуждения до того момента, когда я ложусь на кровать, все не встает на свои места.

    Несмотря на мои проблемы, я должен кормить свою семью (мы все правильно делаем?) Мои дети особенно думают только об одном, а именно,

    «что на ужин?» или обед или завтрак ……

    И в такие моменты я обычно ем короткие обеды.

    И когда я говорю «короткое нарезание», я имею в виду использование наименьшего количества ингредиентов.

    Рецепт из 8 ингредиентов, большинство из которых у вас в кладовой.

    Для этого простого рисового плова нужно всего 8 ингредиентов, вы, конечно, можете добавить больше, но я намеренно сделал его простым и легким.

    Вот почему я использовал пачку замороженных овощей.

    Подаете ли вы рисовую смесь с овощами в качестве простого блюда или гарнира к изысканной трапезе, этот овощной рецепт обязательно вам пригодится.

    Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

    Необходимая посуда и приборы.

    Разделочная доска и нож.

    Вок или большая сковорода для приготовления риса.

    вегетарианские гарниры для подачи с рисовым блюдом в одной кастрюле .

    Консервы из шампиньонов Карри.

    Острое шри-ланкийское ананасовое карри.

    Сладкое и пряное карри с манго.

    Ананасовый чатни.

    Блюда из курицы и говядины по подавать с рисовым пловом.

    Цыпленок терияки.

    Жаркое из говядины с хрустящей корочкой и имбирем в перечном соусе.

    Канкун соевый чеснок говядина жаркое.

    Тайский жареный цыпленок с кешью.

    Курица 65

    Еще рецепты риса!

    Азиатский жареный рис с курицей

    Наси горенг в индонезийском стиле.

    Жареный рис с курицей в ананасе.

    Индийский ароматный рис с топленым маслом.

    Приготовление вегетарианского рисового плова со свежими нарезанными овощами.

    Как я упоминал ранее, я использую замороженные овощи, чтобы как можно быстрее приготовить вегетарианский, веганский жареный рис.

    Для приготовления этого жареного риса потребуется менее 30 минут.

    Но вы также можете использовать свежие овощи (морковь, сладкую кукурузу, горох), измельчить их и приготовить жареный рис с нуля.

    Плов из замороженных овощей и риса.

    Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

    Состав

    Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.

    3 столовые ложки масла

    2 стакана вареного риса

    2-дюймовый лист пандана

    1/2 чайной ложки порошка куркумы

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)

    1/3 стакана воды

    Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных нужного размера (морковь, фасоль, горох, кукуруза).

    Соль для приправы

    Метод

    Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).

    Добавьте лист пандана и дайте ему зашипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.

    Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.

    Как только измельченный чеснок немного подрумянится, добавьте замороженные овощи.

    Готовьте на слабом или среднем огне 4 минуты, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы размягчить смешанные овощи.

    Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.

    Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.

    Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми мясными и вегетарианскими блюдами, указанными выше.

    Состав

    • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 стакана вареного риса
    • 2-дюймовый лист пандана
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
    • 1/3 стакана воды
    • Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных желаемым размером (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
    • Соль по сезону

    Инструкции

      1. Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
      2. Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
      3. Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.
      4. Когда измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
      5. Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
      6. Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
      7. Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
      8. Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми из мясных и вегетарианских блюд, перечисленных выше.

      Сделал этот рецепт?

      Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.

    Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

    Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    овощей рецепт жареного риса | овощной жареный рис


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт жареного риса с овощами | жареный рис с овощами | китайский жареный рис с подробным фото и видео рецептом.популярный рецепт ароматного риса, приготовленный из отварного риса, мелко нарезанных овощей и приправ. это основной продукт питания во многих странах Юго-Восточной Азии, но в Индии его подают как уличную еду индокитайской кухни. он имеет прекрасный вкус, когда подается с рецептами маньчжурских соусов или рецептов дал.

    овощной рецепт жареного риса | жареный рис с овощами | китайский жареный рис с пошаговым фото и видео рецептом. На индийскую кухню повлияли многие зарубежные кухни, адаптированные к местным вкусовым рецепторам. рецепт жареного риса — одна из таких адаптированных версий азиатской кухни, преобразованной в популярные рецепты уличной еды. У него много вариаций, и этот пост посвящен простому и легкому рецепту жареных овощей.

    , как я уже упоминал, в этом посте с рецептами рассказывается об индийской версии рецепта жареного риса с овощами . в основном, рецепт жареного риса обычно готовится с яичным омлетом и добавлением к нему отборного мяса с мелко нарезанными овощами. это делает его полноценным и сбалансированным диетическим блюдом в кухне Юго-Восточной Азии.Тем не менее, тот же рецепт был импровизирован в Индии, чтобы удовлетворить местные диетические требования, особенно с исключением яичного желтка и мясного белка. он стал обязательным блюдом почти во всех ресторанах высокой кухни и в меню уличных торговцев, и его можно увидеть поданным с индийским гарниром карри. Мне лично нравится сочетание жареного мунг дал с жареным рисом с овощами , , и я регулярно готовлю его на обед или ужин.

    , кроме того, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и рекомендаций для идеального рецепта жареного риса с овощами . Во-первых, мне всегда нравится готовить этот рецепт с длиннозернистым рисом басамати для получения нелипкого результата. вы также можете приготовить его с сона-масури, но используйте его только в том случае, если у вас нет длиннозернистого варианта. во-вторых, традиционный китайский жареный рис не использует никаких других приправ, кроме соевого соуса и уксуса. вы даже можете пропустить добавление соли (можно контролировать с помощью соевого соуса) и перца и добавить соус чили, чтобы сделать вещи острыми. наконец, обжарьте мелко нарезанные овощи на сильном огне перед добавлением вареного риса.в то же время не пережаривайте овощи, они должны быть хрустящими и держать форму.

    , наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов на основе риса с этим постом рецепта жареного риса с овощами. он включает такие рецепты, как рис пудина, рис с морковью, рецепт чана, рис раджма, рис джира, рис тахри, мексиканский рис, рис шезван и рис масала. в дополнение к посещению моей другой коллекции связанных рецептов, например,

    овощной жареный рис видео рецепт:

    карта рецептов жареного риса с овощами:

    овощной рецепт жареного риса | жареный рис с овощами | китайский жареный рис

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт жареного риса с овощами | жареный рис с овощами | китайский жареный рис


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • сначала в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 зубчика чеснока.

    • также обжарить ½ лука и 2 столовые ложки зеленого лука, пока они не потеют.

    • , кроме того, добавьте овощи по вашему выбору, например, ¼ моркови, 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 5 бобов, ¼ стручкового перца и ½ чайной ложки соли.

    • обжаривать на сильном огне, не пережаривая овощи.

    • теперь добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса. обжаривайте, пока соус не смешается хорошо.

    • Поддерживая огонь на сильном огне, добавьте приготовленный рис.

    • также добавьте 1 чайную ложку перца и чайной ложки соли. отрегулируйте уровень соли, так как в соевом соусе есть соль.

    • обжарить, хорошо перемешав, чтобы зерна риса не разламывались.

    • , добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.

    • , наконец, попробуйте жареный рис с овощами и гоби маньчжурским.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    пошаговый рецепт приготовления жареного риса с овощами фото:

    1. сначала замочите в большой миске 1 стакан риса басмати на 20 минут.
    2. Теперь в большой сосуд возьмите 6 стаканов воды, 1 чайную ложку масла и ½ чайной ложки соли.
    3. довести воду до кипения.
    4. далее добавить замоченный рис басмати. обязательно слейте воду и хорошо промойте замоченный рис.
    5. хорошо перемешать и варить 10 минут или до полной готовности риса.
    6. слейте рис и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. дайте полностью остыть.
    7. Теперь в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 зубчика чеснока.
    8. также обжарить ½ лука и 2 столовые ложки зеленого лука, пока они не потеют.
    9. кроме того, добавьте овощи по вашему выбору, например, ¼ моркови, 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 5 бобов, ¼ стручкового перца и ½ чайной ложки соли.
    10. жарить на сильном огне, не пережаривая овощи.
    11. теперь добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса. обжаривайте, пока соус не смешается хорошо.
    12. на сильном огне всыпать вареный рис.
    13. также добавьте 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки соли.отрегулируйте уровень соли, так как в соевом соусе есть соль.
    14. обжарить, хорошо перемешав, чтобы зерна риса не растрескались.
    15. , добавьте 2 ст. Л. Зеленого лука и хорошо перемешайте.
    16. , наконец, попробуйте овощной жареный рис с гоби маньчжурским.

    примечания:

    • Во-первых, убедитесь, что рис полностью охладили, или используйте оставшийся рис для приготовления жареного риса.
    • также добавьте овощи по вашему выбору, например брокколи, снежный горох или кукурузу.
    • Дополнительно обжарить овощи, не пережаривая.
    • наконец, рецепт жареного риса с овощами имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами.

    часто задаваемые вопросы по рецепту жареного риса с овощами

    что такое жареный рис?

    это популярный и ароматный рецепт риса, приготовленный из вареного риса, мелко нарезанных овощей и приправ. его также подают в качестве уличной еды в Индии, хотя это основной продукт питания во многих странах Юго-Восточной Азии.он имеет прекрасный вкус, когда подается с рецептами маньчжурских соусов или рецептов дал.

    как приготовить идеальный нелипкий рис для жареного риса?

    Чтобы приготовить нелипкий рис, замочите рис в воде на 20 минут. через 20 минут возьмите сосуд. залить водой и довести до кипения. положить в емкость замоченный и осушенный рис. добавить к нему чайную ложку масла. готовьте, пока рис не станет почти готовым, но не станет мягким. слейте рис в дуршлаг и дайте ему остыть. Чтобы они не засохли, их можно накрыть крышкой и отложить в сторону.теперь у вас будет идеальный нелипкий рис.

    как приготовить лучший рецепт жареного риса?

    использование нелипкого риса — ключевой момент для приготовления лучшего рецепта жареного риса. лучше использовать длиннозерный рис вместо короткого. полностью охладите приготовленный рис, прежде чем добавлять рис к овощам. Кроме того, обжарьте мелко нарезанные овощи на сильном огне и не пережарьте их, так как они станут мягкими. он должен сохранять свою хрусткость и сохранять хорошую форму. Настоящий рецепт жареного риса не использует никаких других приправ, кроме соевого соуса и уксуса.соли также можно избежать, и ее можно контролировать с помощью соевого соуса. пряность регулируется с помощью перца, красного или зеленого соуса чили. После того, как приготовленный рис добавлен к овощам, хорошо перемешайте на сильном огне, чтобы рис приобрел дымный аромат.

    какой рис используется в рецептах жареного риса?

    всегда используйте длиннозерный рис басмати, чтобы не было липкого результата при приготовлении жареного риса. но вы также можете приготовить рис сона масури, но лучше, если у вас нет риса басмати.короткозернистый рис может содержать больше крахмала и может стать липким. для этого рецепта используйте свежеприготовленный рис. но можно и жареный рис с остатками риса. Если вы используете свежеприготовленный рис, после того, как рис будет приготовлен, его необходимо промыть холодной водой, чтобы избежать дальнейшего приготовления риса. после того, как он будет вымыт, рекомендуется разложить приготовленный рис на тарелке, чтобы он полностью высох, и использовать его для приготовления жареного риса. рис не должен быть мягким. охлажденный или холодный рис также можно использовать для приготовления жареного риса.

    какие овощи используются в рецептах жареного риса?

    нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, болгарский перец, капуста, перец чили, морковь и фасоль используются в рецептах жареного риса. для вариации можно добавить кукурузу, брокколи, снежный горошек, грибы, горох.

    можем ли мы приготовить рис с овощами?

    нет, рис готовят отдельно и добавляют в рецепты жареного риса. не готовьте рис с овощами, так как и рис, и овощи могут стать мягкими и кашеобразными.рис не должен быть влажным при добавлении к овощам. они должны быть сухими.

    каковы общие вариации рецептов жареного риса?

    есть много вариантов жареного риса. наиболее распространенными среди них являются жареный рис щезван, жареный рис панир, жареный рис соевым соусом, жареный рис с чесноком и чили, жареный рис с кукурузой, жареный рис с чесноком и жареный рис гоби.

    какое масло лучше всего подходит для рецепта жареного риса?

    любое масло с неароматизированным, нейтральным или ароматизированным маслом хорошо сочетается с рецептом жареного риса.По сути, масло, которое вы используете для жареного риса, должно иметь высокую температуру дымления, так как овощи и рис следует обжаривать на сильном огне или высокой температуре. Обычно к рецептам жареного риса хорошо подходят кунжутное масло, масло канолы, арахисовое масло, масло авокадо.

    почему мой жареный рис стал мягким?

    если вы используете горячий рис, он станет мягким, так как рис будет липким. поэтому всегда полностью охлаждайте приготовленный рис, прежде чем добавлять его в овощи. Кроме того, при жарке овощей и риса пламя должно быть сильным.сковорода с антипригарным покрытием рекомендуется для рецептов жареного риса.

    что лучше всего подходит к рецепту жареного риса?

    любые рецепты дала или маньчжурские подливы, такие как маньчжурский гоби, овощной маньчжурский соус, маньчжурский соус с молодой кукурузой, гоби пакора, овощная пакора, прекрасно сочетаются с рецептом жареного риса. Кроме того, если вы хотите, чтобы все было просто, просто томатный соус также будет отличной парой с рецептом жареного риса. это придает рецепту жареного риса легкий сладковатый привкус.


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Лучший жареный рис с овощами (Вегетарианский жареный рис!)

    Этот Veg Fried Rice — красочный гарнир, перед которым никто не сможет устоять! Он сделан из коричневого риса и наполнен овощами. Добавьте этот рецепт жареного риса с овощами в свою еженедельную ротацию рецептов!

    Легкий овощной жареный рис

    Кто не любит жареный рис? Это классическая китайская еда на вынос, перед которой никто не сможет устоять! На этот раз мы делаем его более здоровым, заменяя белый рис коричневым, опуская ветчину и добавляя овощи.

    В этом рецепте жареного риса с овощами много овощей, и он вам понравится! И он такой сытный, что его можно даже считать основным блюдом, а не гарниром.

    Если вы действительно хотите, вы можете даже нарезать куриные грудки кубиками на мелкие кусочки и сначала приготовить их в воке, отложить в сторону, а затем снова добавить, когда добавляете рис. Он настолько хорош, что даже не нуждается в добавлении чего-либо еще!

    Этот овощной жареный рис может потребовать небольшого нарезания, но остальное — легкий ветерок.Я рекомендую приготовить коричневый рис накануне, так как он лучше впитает соус, но если вы не планировали это заранее, ничего страшного.

    Если вы этого не сделаете, это не испортит, вы можете просто помешать жаркое еще немного в конце, чтобы помочь испариться лишней влаге.

    Поскольку я сделал это несколько дней назад, и мы быстро его проглотили, мне уже не терпится сделать это снова! Думаю, это может стать для нас обычным делом.

    Ингредиенты для жареного риса с овощами

    Что мне нравится в этом рецепте жареного риса, так это то, что он включает как замороженные, так и свежие овощи, а это значит, что у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.Для этого рецепта жареного риса с овощами вам понадобится:

    • Вареный коричневый рис
    • Масло канолы
    • Морковь
    • Лук желтый
    • Чеснок
    • Свежий имбирь
    • Брокколи
    • Красный болгарский перец
    • Яйца
    • Горох замороженный
    • Кукуруза замороженная
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло

    Как приготовить овощной жареный рис

    • Подготовьте овощи (нарежьте лук кубиками, нарежьте болгарский перец и т. Д.).
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь.
    • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
    • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и взбейте яйца, чтобы взбить их.
    • Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус и кунжутное масло и продолжайте готовить, пока не прогреется.

    Как разогреть жареный рис

    Если у вас остался жареный рис, я рекомендую разогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового или рапсового масла.Если рис кажется вам сухим, добавьте около столовой ложки воды (хотя, возможно, вам это и не понадобится).

    Могу ли я использовать в этом рецепте разные овощи?

    Не стесняйтесь использовать любые овощи — свежие или замороженные, — которые у вас есть под рукой. Этот овощной жареный рис — отличный универсальный рецепт, который можно адаптировать как угодно.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    • Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем требуется на упаковке, чтобы он лучше впитывал соевый соус и овощные соки.
    • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    • Вы можете добавить больше или меньше соевого соуса, чем требует этот рецепт, на ваш вкус.

    Более простых азиатских рецептов:

    Жареный рис с овощами

    Ароматный, красочный, жареный рис с овощами! Сделано из коричневого риса и наполнено овощами вместо ветчины — это более здоровая альтернатива.

    Порций: 4 порции

    Подготовка5 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность через 20 минут

    • 3 стакана вареного и охлажденного коричневого риса *
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (несколько тонких кубиков)
    • 1 стакан нарезанного желтого лука
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 1/2 стакана мелких нарезанных кубиками соцветий брокколи
    • 3/4 стакана нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного и высушенного
    • 3/4 стакана замороженной мелкой кукурузы, размороженный и высушенный
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса по вкусу
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Нагрейте масло в большом воке с антипригарным покрытием (или в большой глубокой сковороде) на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь и обжарьте 3 минуты.

    • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Переместите овощи на одну сторону сковороды, разбейте яйца на противоположную сторону, перемешайте и готовьте.

    • Перемешать рис, горох, кукурузу, соевый соус и кунжутное масло, варить и перемешивать 2 минуты. Подавать теплым.

    • * Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, чтобы он не был таким влажным и лучше впитывал соевый соус и влагу из овощей.Лучше всего приготовить рис за день.
    • Источник рецепта: Классная кулинария

    Пищевая ценность

    Жареный рис с овощами

    Сумма на порцию

    калорий 424 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 163 мг 54%

    Натрий 102 мг

    4%

    Углеводы 56 г 19%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 6955IU 139%

    Витамин C 84.4 мг 102%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Легкий рис с овощами и жареным яйцом

    Сохранить этот рецепт в Pinterest

    Этот простой жареный рис с овощами и яйцами настолько восхитителен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самый быстрый продукт в мире, и вы удивитесь, насколько он вкусный.Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис — один из самых любимых.

    Этот простой рецепт жареного риса включает уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в жареный рис с яйцом, который лучше, чем овощной жареный рис на вынос. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и понравится всей семье. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную еду.

    Прикрепите его к Pinterest

    Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.

    Какие ингредиенты мне нужны для жареного риса с овощами и яйцами?

    Для этого простого рецепта жареного риса с овощами и яйцами требуется всего несколько простых ингредиентов.Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.

    Замороженные овощи: Вам понадобятся две чашки замороженных овощей. Я даю им полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению. Подойдет любая марка овощной смеси.

    Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их в миске.

    Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Обычно я готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт белого риса быстрого приготовления.Это быстро и просто. Вы также можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.

    Приправа для жареного риса: Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого легко обжаренного риса, — это сушеный измельченный лук, чесночный порошок и перец. Вот и все!

    Соевый соус: Вам понадобится ⅓ чашки соевого соуса. Я всегда держу под рукой большую бутылку соевого соуса.

    Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна палочка несоленого масла.Это может показаться большим количеством, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палки.

    Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

    Замены для этого рецепта жареного риса

    Я всегда получаю вопросы о дополнительных элементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, зададите мне, поэтому я ответил на них за вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.

    Могу ли я использовать овощные консервы?

    Для этого рецепта вы можете использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Если вы используете консервированные овощи, не забудьте слить овощи, прежде чем добавлять их.

    Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

    Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус даст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия подойдет.Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Идеально, если у вас аллергия на сою.

    Могу ли я использовать свежий лук и чеснок?

    Вы можете нарезать свежий лук и нарезать чесночные дольки через мясорубку. Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому в этом рецепте я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд, ни один аромат не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока.Если вы добавляете лук, его следует обжарить перед добавлением овощей.

    Что подавать с жареным рисом

    Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей. У нас не всегда есть время готовить китайскую еду, поэтому мы едим этот жареный рис с куриными тушками, куриной грудкой на гриле и нашими любимыми, легко запеченными в духовке куриными бедрами.

    Как разогреть жареный рис

    Лучший способ разогреть жареный рис — это поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но, чтобы сэкономить время и упростить задачу, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую порцию для всех нас, то плита — отлично. При разогреве можно использовать средний или сильный огонь.

    Какой рис лучше всего для жареного риса?

    Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом.Я готовлю рис в Instant Pot. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас нет его под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы можете даже использовать коричневый рис как более здоровый вариант.

    Кухонные инструменты, утварь и приспособления

    Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

    Инструменты и посуда для приготовления

    Вот посуда, которую я использовал для приготовления овощного жареного риса с яйцом:

    Как сделать этот простой рис, жареный с овощами и яйцом

    Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я добавляю визуальную пошаговую инструкцию.Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, приготовьте сковороды, и давайте сделаем этот простой жареный рис!

    Растопите масло

    Мне нравится использовать глубокую чугунную сковороду для этого рецепта. Нагрейте его на плите на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло в сковороду. Дать маслу растаять. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус.Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы покрыть всю сковороду.

    • 1

    Добавьте овощи и приправы

    Когда масло растопится и закипит, добавьте размороженную овощную смесь и приправы в сковороду. Все хорошо перемешайте, смазав все овощи сливочным маслом. Обжарьте овощи несколько минут, пока не почувствуете запах специй.

    Яичница

    Сделайте углубление в середине сковороды, прижав овощи к краю сковороды.Дайте маслу отстояться в середине сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.

    Смешайте яичницу с овощами

    Когда яйца станут легкими и пушистыми, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.

    • 1

    Добавьте рис и соевый соус

    Теперь добавляйте рис примерно по чашке за раз, добавляя также немного соевого соуса.Обязательно измельчите все комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а рис не приобретет приятный коричневый цвет. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут.

    Вот и все !! У вас есть идеальный домашний жареный рис, на приготовление которого ушло всего около 10 минут. Поговорим о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!

    Я знаю, что вам точно понравится этот легкий рецепт жареного риса с овощами и яйцом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете! Если вы хотите больше идей риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами риса быстрого приготовления!

    Указания

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте ему растаять.

    • Как только масло станет шипящим, добавьте овощную смесь, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте. Обжарьте пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.

    • Вытолкните овощи к периметру сковороды, сделав в центре большой углубление. Как только масло снова растечется в центре сковороды, добавьте яйца и перемешайте.

    • Смешайте яичницу с овощами, затем добавьте одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешав их с овощами и разбив все комочки риса.Медленно добавляйте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и готовьте, пока рис не станет горячим и паром, около 5 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Факты о питании

    Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

    Калорий: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Жареный рис с овощами — HealthyGFfamily.com

    Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, как быстро и легко приготовить этот жареный рис без глютена!

    Если вы новичок на сайте, у меня есть рецепт , который можно распечатать, внизу каждой страницы рецептов с точными размерами и указаниями.

    Наслаждайтесь!

    Обновление 2020 : Это блюдо давно стало любимым и популярным в нашем доме. Сейчас он идеален, как никогда! И мы делаем это почти еженедельно!

    Совет от профессионалов: Каждый раз, когда мы готовим рис на ужин, мы всегда добавляем его, чтобы знать, что мы можем приготовить это блюдо позже на неделе.Он потребляет лишний рис и любые лишние овощи, которые у вас есть.

    Плюс быстро, легко, вкусно и сытно!

    Надеюсь, он вам тоже понравится!

    Исходное сообщение…

    Когда нам нужен быстрый, легкий и приятный для толпы обед в будний день, вкусный жареный рис с овощами всегда будет для вас победой.

    Идеален сам по себе или вместе с другими овощами или белками , одна из причин, по которой мы любим жареный рис (помимо того, что он восхитительный!), Заключается в его универсальности.

    Он использует любые овощи и рис, а может быть адаптирован к вкусу , добавляя любимые овощи и любой дополнительный белок (тофу, курицу, яйцо).

    Вот что вам понадобится:

    немного риса и / или риса с цветной капустой

    чеснок

    зеленый лук

    лук желтый

    Тамари без глютена или соевый соус без глютена

    и немного рисового винного уксуса.

    После этого вам понадобится:

    2–3 стакана нарезанных овощей, таких как морковь, брокколи, снежный горошек, шпинат или другая зелень, грибы или даже ростки маша.

    Мой сын любит его с яйцом, брокколи, горошком и морковью. В этом я также добавил несколько грибов и ростки маша, потому что они были у меня в холодильнике.

    Несколько бонусов… Используется только одна кастрюля!

    Так что давайте!

    Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука и чеснока в большом сотейнике, затем добавить в свой рис с цветной капустой и рис.Разломать кусочки и варить до тепла.

    Добавьте овощи и обжарьте. (Иногда я переключаю его и обжариваю овощи сразу после лука и в последнюю очередь добавляю рис… это очень щадящий рецепт!)

    Затем добавьте безглютеновый тамари и рисовый винный уксус и варите, пока овощи не станут достаточно мягкими и теплые.

    И он хорошо нагреется на следующий день к обеду, если вы сделаете достаточно большое количество.

    Супер быстро, легко и вовремя у вас есть теплая, уютная еда или гарнир!

    Я также добавил ниже инструкции по добавлению в чашку риса с цветной капустой , если вам нужны дополнительные питательные вещества.

    Вы можете добавлять рис с цветной капустой в любом соотношении, которое вам нравится. Я знаю людей, которым нравится разделение риса 50/50: рис с цветной капустой, но моя семья предпочитает только 1 стакан риса с цветной капустой 2 стаканам риса.

    Если вы хотите попробовать рис с цветной капустой, вы можете купить уже приготовленный рис с цветной капустой (во многих местах, например, в торговом центре, продают его в мешках), или вы можете приготовить его самостоятельно.

    Я привел инструкции ниже, но это очень просто… вы просто пропустите соцветия цветной капусты через кухонный комбайн, пока они не превратятся в «рис».

    И когда вы его готовите, это все равно одна сковорода и потрясающий вкус!

    На самом деле, кажется, никто не заметил добавления 1 стакана риса с цветной капустой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *