Салат из огурцов и помидоров и капусты: Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово
Салат витаминный с огурцами, помидорами и капустой
Летом не хочется употреблять тяжёлую, жирную пищу и различные сытные блюда. А вот свежий фруктовый или овощной салат будет идеальным вариантом.
Уже в средине июня появляются первые овощи, которые будут прекрасным дополнением к варёному картофелю. Многие предпочитают делать салат из огурцов и капусты или огурцов и помидоров с добавлением зелени. Подобные овощные салаты по вкусу даже детям, которые, как известно, очень избирательны в еде.
Салат из овощей – это кладезь витаминов. Многие думают, что приготовить оригинально салат из помидоров и огурцов невозможно, но это совсем не так. Нужно сказать о том, что кроме растительного масла и майонеза можно использовать и другие заправки, которые сделают, казалось бы, традиционный овощной салат необычным и оригинальным, позволят раскрыть вкус ингредиентов с другой стороны.
Свежие овощи помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, а также оказывает положительное влияние на весь организм. Витамины просто необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому в свой рацион обязательно нужно включить молодые овощи, особенно, когда их сезон. К тому же, лучше покушать овощной салат, нежели употреблять лекарства из аптеки. Чтобы приготовить витаминный салат понадобится не больше 15 – 20 минут.
Список ингредиентов:
Капуста (молодая) – 1 штука;
Помидор – 2 штуки;
Огурец – 3 штуки;
Морковь – 1 штука.
А также зелёный лук, укроп, для заправки – растительное (оливковое) масло, сок лимона, соль.
Молодая капуста всегда имеет приятный свежий аромат, зелёная, немного сладковатая и хрустящая. Многие любят есть её просто сырой, так как листья достаточно мягкие и очень сочные. Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, для этого необходимо использовать острый нож или же специальную шинковку. После того, как капуста нарезана нужно её посолить и сбрызнуть лимонным соком, некоторые предпочитают использовать лимонную кислоту. А другие для особого тонкого вкуса добавляют сахар. Капусту можно слегка помять руками, чтобы она пустила сок, затем надо дать ей постоять пять минут. В это время можно заняться другими овощами. Нужно помыть и очистить помидоры, огурцы, морковь, укроп и зелёный лук, а затем нарезать. Помидоры и огурцы – кубиками, укроп, зелёный лук и морковь – мелко. Огурцы могут быть как с кожурой, так и без, всё зависит от вкуса. В конце все ингредиенты нужно смешать в одной миске, заправить оливковым маслом и салат готов.
Заметка: если вы не можете найти баклажаны на зиму рецепты приготовления, тогда заходите на сайт кулинарных рецептов, на котором вы найдете много полезных рецептов приготовления баклажанов и других овощей.
Подробнее
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Салат огурцы помидоры капуста — 61 фото
Салат домашний с маслом
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Салат из огурцов и помидоров
Ассорти из соленых овощей
Салат овощной с маслом
Салат из капусты с помидорами и огурцами
Салат из свежих помидоров
Овощная тарелка
Салат из пекинской капусты
Осенний салат с капустой и огурцами и помидорами
Салат летний
Салат помидоры огурцы зелень
Острый овощной салат
Салаты фрукты овощи
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салат помидоры огурцы к шашлыку на стол
Салат огурцы помидоры
Салат из салатных листьев с помидорами
Салат с капустой и помидорами
Соленые овощи ассорти
Салат с пекинской капустой и овощами
Малосольные овощи
Салат с пекинской капустой помидором и огурцом
Овощной салат
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат летний
Овощные салаты для похудения
Салат из пекинской капусты и помидоров черри
Пекинская капуста с огурцами и помидорами
Свежий овощной салат
Овощная нарезка с сыром
Салат красная рыба огурец редис
Салат из свежей
Салат из капусты огурцов и помидоров
Салат цветная капуста перец
Салат с авокадо и помидорами черри
Тарелка разносолов
Овощное ассорти на тарелке
Салат огурцы помидоры капуста
Рецепт Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами, приготовленный в домашних условиях, может стать полноценным гарниром и дополнением к мясу, птице или рыбе. Салат делается очень просто и быстро, буквально за десять-пятнадцать минут. Такой салат можно подавать и на обычный стол, и на торжественный прием.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Цветная капуста — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Помидоры черри — 1 Стакан
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Цветную капусту необходимо нарезать на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше. Выкладываем в миску.
- Огурец тоже нарезаем довольно мелко, добавляем к цветной капусте.
Помидоры можно нарезать на четвертинки или половинки.
С помощью пресса для чеснока измельчаем чеснок.
- Солим и перчим сметану, заправляем салат и отправляем охлаждаться.
Ключевые слова:
ID: 113772Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов(№ 32)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 170 170 г 2 Огурцы свежие
Калорийность: 34,22 ккал
Белки: 1,64 г
Жиры: 2,25 г
Углеводы: 1,98 г
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | 170 | 170 | г | |||||||||||||
2 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 160 | 160 | г | ||||||||||||
3 | Капуста белокочанная отварная в лимонной кислоте нашинкованная | 400 | 400 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо отварное нарезанное | 80 | г | |||||||||||||
5 | Сметана 10,0 % жирности | 200 | 200 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 010 | 1 010 | г |
Подготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками и смешивают с белокочанной капустой, прогретой с лимонной кислотой. Салат поливают заправкой или сметаной и украшают ломтиками яйца.
- Цвет: свойственный входящим продуктам..
- Вкус: свойственный входящим продуктам..
- Запах: свойственный входящим продуктам..
- Консистенция: упругая..
- Внешний вид: салат выложен горкой, заправлен в соответствии с рецептурой. Может быть оформлен листьями зелени петрушки, кроме того, салат оформляют ломтиками яйца. Заправлен сметаной или салатной заправкой..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 32.
Рекомендовано для диет: ОВД, НКД
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.
Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.
Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.
В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.
Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.
Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.
Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.
Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!
Приятного вам аппетита!
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Опубликовано: 18.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты, огурцов и помидоров особенно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь капуста, огурцы и помидоры являются очень полезным овощами для организма. К тому же, салат из этих овощей получается легким и низкокалорийным, и готовится достаточно быстро, что иногда бывает просто необходимо. Советуем также посмотреть рецепт еще одного «быстрого» салата из краснокочанной капусты с редисом и огурцом.
Итак, давайте приготовим этот салат.
Ингредиенты:
— 1/2 вилка небольшой белокочанной капусты (можно использовать пекинскую капусту),
— 2 огурца,
— 2 помидора,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 пучок укропа,
— сметана 15% 2 ст. ложки, либо подсолнечное масло (можно использовать майонез, но в этом случае салат уже не будет низкокалорийным),
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте тонкой соломкой капусту. Чем тоньше, тем будет вкуснее и красивее. Чуть помните руками капусту для того, чтобы она стала мягче.
2. Нарежьте 1 огурец тонкой соломкой.
3. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
4. Нарежьте мелко укроп.
5. Нарежьте колечками зеленый лук.
6. Все перемешайте в глубокой миске и переложите салат в красивую салатницу. Теперь нарежьте оставшийся огурец тонкими колечками и украсьте им салат. Заправьте сметаной, маслом или майонезом.
Легкий салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Невероятно, простой салат из нескольких компонентов может украсить любой стол! Кстати, при регулярном употреблении этого салата ваш организм окрепнет, кожа преобразится, а лишние килограммы, если они есть, покинут с легкостью! А если в состав ингредиентов немного изменить, то получится другой, не менее вкусный салат с капустой, огурцом, морковью и хреном. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Рецепт салата без листьев — Los Angeles Times
Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только жареный лосось или итальянские сосиски и «большой салат». По его словам, когда его жена уехала из города, он ссорится с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно, чтобы все было проще.
Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?
Через 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали краснокочанную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горошек, в то время как его дочь чистила и натирала морковь. и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда даже не попадал на прилавок. И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.
Салат без листьев — это совсем другое впечатление. Большой бросок сырых овощей — некоторые целые, некоторые нарезанные — обеспечивает еще более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас самое подходящее время для этого?
После того ужина я стал одержим другими способами изменить определение салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова — sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.
В то время как все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.
Тайский салат из говядины — классический пример. Единственные «листья» в нем — свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.
Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяется обжаренными тыквенными семечками, а вместо птичьего — чили чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет профиль вкуса в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, завершает насыщенность, так что в винегрете нет необходимости в масле.
Но сердце салата — это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза по вкусу похожа на цедру, с удовольствием ее съедят.
Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. Новый ресторан под названием Ditch Plains на Манхэттене предлагает пикантный салат из кальмаров, который намного изобретательнее и сложнее, чем указано в описании меню. Пропорции составляют примерно три четверти кальмаров, четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных на мелкие кусочки.Остальное — просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.
Кальмары обжариваются в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.
Ключевым ингредиентом является паста из чили под названием самбал олек, которая представляет собой хороший баланс тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный момент — легкое обжаривание кальмаров, посыпанных мукой.
Традиция обновления
Некоторые более традиционные салаты без салата ждут, чтобы их обновили. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.
Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов и придают Нисуазу совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.
Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительными заменами салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с круглогодичной летней продукцией в Whole Foods, но сезонные — лучший вариант.
Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, и к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный ломтик и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся все более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цуккини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т. Д.
Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.
Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.
Сделайте это вперед, как салат из капусты, или сложите в последнюю минуту. В любом случае это будет доказательством того, что путь к хорошему салату не должен проходить через грядку салата. Это может привести к совершенно новому определению.
Салат из свежих овощей | Украинские рецепты
Весна в самом разгаре, и мы можем наслаждаться натуральными вкусами овощей. Сегодня мы приготовим легкий салат из свежих овощей, который является прекрасным источником витаминов.Ингредиенты этого салата обычно есть под рукой и легко смешиваются, но результат потрясающий.
Сочетание мягкой молодой капусты с хрустящими огурцами и влажными помидорами делает этот салат контрастом вкусов.
Если вы выросли в украинской семье, то наверняка в детстве часто ели этот салат, так как в Украине он довольно популярен. Так что будьте готовы вызвать теплые воспоминания о детстве!))
А еще лучше, этот салат богат питательными веществами и низкокалорийен. Хотите есть здоровую и вкусную еду, чтобы чувствовать себя в форме? Тогда этот рецепт для вас.
Яркий. Свежий. Ароматный.
Специально для вас!
Состав:
2 помидора
2 огурца
1/2 лука репчатого
3-4 веточки петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 кочана молодой капусты
черный молотый перец — по вкусу
уксус — по вкусу
соль — по вкусу
Готовка
Вымойте кочан, нашинкуйте и переложите в миску.Вылейте уксус и посолите. Все тщательно перемешать и руками отжимать капусту до появления сока. Отложите на время.
Помойте помидоры, огурцы и петрушку. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Срежьте с помидоров верхушку и нарежьте помидоры на четвертинки. Лук нашинковать. Выложите все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте. Заправить салат оливковым маслом, приправить молотым черным перцем и украсить свежей петрушкой. Дайте салату постоять 10 минут.
Вы можете подать этот салат из огурцов, лука и помидоров к основному блюду на ваш выбор. Также он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Все просто.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из свежих овощей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Рецепт салата из зеленых и красных помидоров | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Заправка для салатов:
2 столовые ложки винного уксуса
1 лук-шалот, разрезанный на четвертинки
1 зубчик чеснока, слегка раздавленный стороной лезвия ножа, затем измельченный
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
1/2 головки салата айсберг, промыть и высушить в спиннинге для салатов, затем нарезать полосками шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
1/2 кочана красной капусты, промыть и высушить в спиннинге для салата, затем нарезать полосками шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
2 английских огурца, очищенных и нарезанных дисками диаметром 1/8 дюйма
4 средних красных помидора, нарезанных дольками
4 средних зеленых помидора, нарезанных дольками
Ингредиенты (салаты)
Список ингредиентов:
Яблоко Клюква: Шпинат, яблоки, клюква, фета и грецкие орехи
Заправка: лимон
, масло, яблочный уксус Салат из брокколи: Брокколи, сельдерей, редис, красный лук, виноград, поджаренный миндаль и бекон
Заправка: майонез, красный винный уксус, соль сельдерея и перец
Капустная капуста: Красная капуста, зеленая капуста, колокольчик Перец, кукуруза
Заправка для горячего соуса с медом и кинзой: оливковое масло, греческий йогурт, мед, шрирача, кинза, лайм, соль и перец
Калифорнийский салат: Спагетти, огурцы, помидоры, сердца артишока Сыр, красный лук
Заправка: итальянская
Огурец и нут: Огурцы, нут, Помидоры, сельдерей, укроп, красный лук
Заправка: оливковое масло, чеснок, уксус, укроп, лимонный сок, сок лайма, петрушка и соль
Садовый салат: Смесь салата, огурец, сельдерей, лук, помидоры, перец
Заправка: Каталина (кетчуп, уксус, масло, паприка, горчица, сахар, соль)
Греческая паста: Перец, фета, помидоры, огурцы, красный лук, паста
Заправка: оливковое масло, фета, бальзамик, итальянская приправа , Соль, перец
Мексиканский нарезанный салат: Салат ромэн, кукуруза, фасоль, сладкий перец, красный лук и кабачки
Медово-лаймовая заправка: оливковое масло, мед, сок лайма, кинза и соль
Груша и гранат: Шпинат, груша, гранат, фета, грецкие орехи
Заправка: Медово-горчичная заправка
Картофель Зеленая фасоль: Зеленая фасоль, картофель, красный лук
Заправка: лимонный сок, горчица, тимьян, соль, перец, оливковое масло
Квиноа и огурец: Лебеда, огурец, красный лук
Заправка: итальянская заправка
Салат с лапшой рамэн: Лапша рамэн, зеленая капуста Красная капуста, зеленый лук, морковь
Жареный сладкий картофель: Сладкий картофель, кукуруза, черная фасоль, зеленый лук, перец, кинза
Заправка: мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло, соль, кайенский перец
Шпинат Мандарин: Шпинат, красный лук, мандарины, клюква, мед Пеканы
Заправка: сливочный мак
Салат из шпината: Шпинат, красный лук, грибы, огурец, бекон, сыр моцарелла
сливочная заправка из укропа , Укроп, уксус, соль, сахар
Салат Southwest Pepper Jack: Ромейн, кукуруза, перец, помидоры, черная фасоль s, Seeds
Заправка для сальсы из авокадо: авокадо, халапеньо, кинза, чеснок, сметана, сальса, сок лайма и приправы.
Салат тако: Салат ромэн, помидоры, сыр чеддер, бобы черепахи, мясо тако
Заправка Каталина: кетчуп, уксус, масло, паприка, горчица, сахар, соль
Салат из арбуза: Арбуз и красный арбуз Лук
Бальзамический винегрет: оливковое масло, рисовый уксус, яблочный уксус, соль и перец
Если у вас есть пищевая аллергия, посетите нашу страницу аллергии.
Хрустящий и пикантный салат! — DesiDakaar
Рецепт салата «Качумбер» сделан из свежих, хрустящих и пикантных овощей.Полезный овощной салат с нарезанными огурцами, капустой, луком и помидорами очень полезен. Приправы из сока лайма, соли и перца усиливают его вкус. Не следует недооценивать вкус богатого салата из-за ограниченного использования ингредиентов. Вы можете изменить оригинальный вкус, добавив нотки зеленого перца чили, порошка кориандра и чаат масала. Для насыщенного вкуса смесь тмина, порошка чили, кориандра, кайенского перца и черного перца дает отличный эффект.
Салат Качумбер
- Автор: Каришма Шах
- Категория рецепта: Салаты
- Кухня: Индийская
Описание: Рецепт салата Качумбер готовится из свежих овощей.Здоровый овощной салат с нарезанными огурцами, капустой, луком и помидорами имеет приятный вкус.
Рецепт салата Качумбер Ингредиенты:
- Лук — 2 стакана
- Огурец — 2 стакана
- Помидоры — 2 стакана
- Капуста — ¼ стакана
- Листья кориандра — ¼ чашки
- Зеленый перец чили — 1 штука
- Семена тмина — ½ чайной ложки.
- Red Chili Powder — ч. Л.
- Чаат Масала — ¼ ч.
- Лимонный сок — 1 ч.
- Черный перец — ¼ ч.
- Сахарный песок — ¼ ч.
- Мята тертая — 1 ст.
- Соль — по вкусу
Примечание: Вы также можете добавить зеленый лук. Уксус — хорошая альтернатива соку лайма.
Шаг рецепта салата Качумбер:
Подготовка:
- Вымойте и мелко нарежьте лук. Замочите лук в воде на 15 минут. Слейте лишнюю воду и дайте им высохнуть.
- Вымойте, ополосните и очистите капусту.Мелко нарезать.
- Вымойте огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымыть и крупно нарезать нарезанные помидоры.
- Возьмите кастрюлю и обжарьте семена тмина.
Примечание : Для достижения наилучших результатов используйте разделочную доску. Замачивание лука снижает его сильный вкус и даже меньше пригорает во время измельчения.
Подготовка:
- В большой миске смешайте нарезанный лук, капусту, помидоры и огурцы.
- Хорошо перемешать и выжать сок лайма.
- Добавьте листья кориандра и зеленый перец чили. Перемешайте миску, чтобы она хорошо перемешалась.
- Посыпьте порошком красного чили, чаат масала, солью и перцем.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
И охлажденный салат готов, его можно смаковать!
Примечание: Также рекомендуется использовать нашинкованную капусту. Вы также можете подавать салат сразу, не убирая его в холодильник
.Дополнительная информация:
- калорий: 36 калорий
- Общее время: PT5M
- Обслуживает: 5
- Дата публикации: 19.08.2016
Получите ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь сейчас!
Приготовление салата Качумбер можно быстро выполнить в домашних условиях за считанные минуты, если овощи и специи легко доступны.Освежающую тарелку салата можно приготовить мгновенно, когда вы уже нарезали все овощи. Это не что иное, как сочетание острого лука, острых помидоров, хрустящего огурца и сочной капусты со свежими травами и порошками специй. Имеет цитрусовую цедру за счет добавления сока лайма.
Рецепт салата Качумбер — отличная низкокалорийная еда. Он приготовлен без использования масла, поэтому салат без масла получается сытным. Хрустящий и легкий салат идеально сочетается с тяжелым блюдом из сливочного соуса.Хорошо сочетается с обедом или ужином. Это отличное дополнение к карри, а также его можно есть в одиночестве. Для достижения наилучшего результата вы можете сочетать его с небольшой миской творога, что делает его почти таким же, как поедание Качумбер Райта. Любой вид Raita можно приготовить, окунув салат, овощи или любой другой ингредиент в свежий творог.
Это типичная индийская форма рубленого салата с мощным протеином и сильным ароматом. Это ароматный и цветной гарнир, который подойдет к любому индийскому полному блюду.У салата могут быть вариации вкуса, вы можете сделать его острым, мягким или фаршированным. Окунитесь во вкус поистине потрясающего острого, острого и соленого салата Качумбер. Съешьте ложку охлажденного салата и наслаждайтесь хрустом при каждом пережевывании.
Примечания:
- Рецепт салата Качумбер прост и его легко приготовить за 5 минут.
- Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, но вы можете и другие овощи, такие как красный редис, морковь и некоторые свежие травы.
- Качамбер — хороший источник витамина А и витамина С.
- Добавлять сырые зеленые чили не обязательно. Если хотите, можете добавить хлопья чили или сухой красный перец чили.
- Овощи всегда можно нарезать и хранить в холодильнике. Но нарежьте лук только тогда, когда хотите подать салат.
- Вы можете попробовать перед подачей на стол, чтобы изменить приправу.
- Вы также можете посыпать его жареным арахисом.
Отделка:
Подавать с хрустящим салатом Качумбер с полным обедом с острым или простым рисом.Он также используется как распространенный в Масала Папад. Полить салат заправкой и подавать в неглубокой миске.
Украсить салатную тарелку —
- Дольки лимона
- Тертый сыр
- Измельченная свекла
Время | Обслуживание | калорий |
5 минут | от 4 до 5 человек | 36 калорий |
Сделайте это с легкостью и наслаждайтесь хрустящим и прохладным салатом «Качумбер» в жаркие летние дни.Поскольку он содержит незначительное количество калорий, ограничений на его переедание нет. Ешьте его на поздний завтрак, полдник или супер-еду и ешьте столько, сколько хотите.
Каждый раз, когда вы готовите Дал Махани, Дал Тадка, Мунг Дал, Дал Баати, Лахсун Дал, Гуджарати Дал, Дал Пакван или любое другое блюдо, относящееся к Далу, всегда готовьте Качумбер или любой другой салат в качестве гарнира вместе с простым рисом Джира. .
Ни один продукт гуджаратской кухни не обходится без салата Качумбер, особенно когда это полноценное блюдо с роти, сабзи, рисом, сладостями и освежающими напитками, такими как соленый ласси.
Этот вкусный и сытный салат можно также есть с хлебом или многослойной паратой, а также с маринованными огурцами или чатни с разными вкусами. Вы можете есть его с кукурузными чипсами, такими как лепешки, начо или даже домашние печеные картофельные чипсы.
Салат — один из лучших способов включить сырые овощи в наш обычный рацион. Таким образом, нам не нужно идти на компромисс со вкусом, а также получить пользу от их питательных веществ. Существуют различные другие виды салатов, такие как полезный салат из авокадо, салат из сладкой кукурузы, русский салат, фруктовый салат, салат из капусты и т. Д.которые одинаково полезны, вкусны и легко приготовить дома. Вы можете приготовить салат практически из любых фруктов или свежих овощей, имеющихся на вашей кухне.
Салат из капусты, эдамаме и помидоров
Салат из капусты, эдамаме и помидоров
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 144 % дневных значений * Всего жиров 10 г 13% Насыщенные жиры 0.993 г 5% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,892 г Мононенасыщенные жиры 3,833 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 176 мг 8% Всего углеводов 12,86 г 5% Пищевые волокна 3.1 г 11% Сахар 6,1 г Белок 5,94 г Витамин D – Кальций 66 мг 5% Утюг 1,32 мг 7% Калий 307 мг 7% Витамин А 62 мкг 7% Витамин C 43.1 мг 48%
|
рецепт салата из помидоров, огурцов и лука
Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и луков | как сделать салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.
Салат из помидоров, огурцов и лука — это быстрый рецепт с потрясающим хрустом. Этот полезный салат из качумбер имеет слегка пряную лимонную заправку, которая является изюминкой этого рецепта. В то время как в большинстве качумберов овощи мелко нарезаны, в этом салате мы нарезали овощи кубиками, чтобы они немного лучше во рту. узнайте, как приготовить салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях.
Чтобы приготовить полезный салат «Качамбер», вам понадобятся 3 овоща — помидоры, огурцы и зеленый лук — все овощи, которые доступны круглый год.Вымойте их и нарежьте помидоры и огурцы кубиками, а зеленый лук нарежьте. Сделайте заправку из лимонного сока, мелко нарезанного зеленого перца чили, чеснока и соли. Смешайте заправку и добавьте вместе с овощами. Перемешайте овощи и заправку и подавайте.
Огурец в томатном салате из огурцов и лука — это овощ с высоким содержанием воды и, следовательно, относительно низким содержанием калорий и углеводов. Попробуйте съесть огурец с кожурой, которая сама по себе является отличным источником клетчатки и многих других питательных веществ.
Помидоры богаты ликопином и витамином А, которые играют роль антиоксиданта и помогают сдерживать воспаление, а также способствуют четкому зрению. Помидор также является ингредиентом этого полезного салата качамбер, который содержит большое количество клетчатки.
Обезжиренная заправка из лимонного сока усиливает этот салат, особенно когда салат из огурцов, помидоров и луков подается охлажденным. Этот салат, содержащий всего 16 калорий на порцию, лучше всего подходит для похудения, низкоуглеводной и кето-диеты.
Наслаждайтесь рецептом салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и луков | как сделать салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях | с пошаговыми фото.
Оставить комментарий
14 августа 2020
Этот рецепт просмотрен 54615 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука с пошаговыми фото