Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке: Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»
Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»
Баранина 600 г
Картофель 7 штук
Чеснок 7 штук
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Зелень по вкусу
Баклажаны 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт
Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью. Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Помидор — 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачок – 200 грамм;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.
Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.
Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.
Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Болгарский перец режем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.
Ингредиенты:
- морковь – три штучки;
- половина среднего вилка капусты;
- шесть картофелинок;
- два сочных болгарских перца;
- четыре небольшие луковицы;
- шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
- подсолнечное, очищенное масло;
- соль «Экстра», лаврушка и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.
Шаг 2:
За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.
Шаг 3:
Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.
Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром
Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
- три среднеразмерных луковицы;
- два сочных плода сладкого перца;
- четыре спелых помидора;
- большая морковка;
- двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
- ложечка сахара-рафинада;
- рафинированное масло – три ложки;
- пучок молодого лука;
- четверть чесночной головки;
- 40 миллилитров соевого концентрата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.
Шаг 2:
Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.
Шаг 3:
На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.
Шаг 4:
Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.
Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой
Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.
Ингредиенты:
- три молодых кабачка;
- два помидора;
- крупная морковка;
- молодой картофель – четыре клубня;
- две дольки чеснока;
- большая, сочная луковица;
- замороженный горошек – половина стакана;
- 150 граммов густой сметаны;
- по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
- соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.
Как приготовить
Шаг 1:
Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.
Шаг 2:
Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.
Шаг 3:
Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.
Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом
Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.
Ингредиенты:
- картофель, мелкий – один килограмм;
- 450 граммов свинины;
- две репчатые луковицы;
- крупный и сочный плод сладкого перца;
- три помидора;
- две сладкие морковки;
- долька чеснока;
- полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
- соль, подсолнечное масло, бульон и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.
Шаг 2:
Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
Шаг 3:
Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.
Шаг 4:
Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
- кабачки – 270 г;
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
- помидоры – 90 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 200 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
- Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
- Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
- Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Баклажан и кабачок в мультиварке
Как вкусно приготовить летнее блюдо Баклажаны и Кабачки в Мультиварке со сметаной. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты для блюда «Баклажаны и Кабачки в Мультиварке»
Приготовление блюда «Баклажаны и Кабачки в Мультиварке»
В чашу мультиварки выложить порезанные овощи, налить 120 мл. холодной воды, готовить на режиме «тушение» 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавить соль, специи и сметану. При подаче на стол добавить чеснок и зелень.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Баклажаны и Кабачки в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Полезные свойства баклажанов и кабачков
Вспомните, какой был один из самых первых прикормов у вашего ребенка (или внука, внучки, не суть)? Конечно же, кабачковое пюре. Я вам больше скажу – сын в грудном возрасте не ел никакие овощи, окромя, наверное, морковки с яблоком. А вот кабачок с яблоком, кабачок с творогом шли на «ура». При этом мамы не боятся давать его детям, даже если у чада пищевая аллергия. Кабачок – ценный диетический продукт, незаменим при разнообразных диетах, в том числе, и похудательных. Он содержит некоторое количество органических кислот, а также нежную по своей структуре клетчатку, которая мягко регулирует работу пищеварительных органов. Кабачки показаны диабетикам и лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
И о баклажане. Недаром народ отдает предпочтение именно ему. Баклажан относится к семейству пасленовых и является одним из дальних родственников помидор и картошки. Несмотря на наличие небольшой горечи во вкусе, люди любят их за «мясистость» и насыщенный вкус. Некоторые умудряются приготовить баклажаны так, что их и от грибов не отличить! Баклажаны, так же, как и кабачки – чемпионы по содержанию калия. Эти овощи также способствуют полному усвоению белка в организме – так что выбор в пользу мяса и баклажанов на обед, например, будет очень «ЗОЖовским», если можно так выразится. Баклажаны содержат больше витаминов, чем кабачки, однако, чтобы их приготовить, то нужно будет немножко повозиться – вымочить их в молоке или соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
И кабачки, и баклажаны способствуют похудению. В ста граммах баклажан содержится всего 28 ккал, а в кабачке немножко меньше – 24 ккал, меньше только в огурцах.
Овощи в рационе питания должны быть ежедневно. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, например, в салатах. Но если вы готовите тушеные овощи, постарайтесь не подвергать их длительному обжариванию, чтобы сохранить большую часть витаминов и других полезных веществ.
Приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке. Мультиварка для этой цели подходит идеально. В ней можно тушить практически любые овощи: лук, перец, морковку, баклажаны, помидоры. Тушение овощей в мультиварке происходит в щадящем режиме, они не развариваются и сохраняют свой цвет.
Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 1 minute
Ингредиенты
- 2 штуки лук репчатый
- 5 зубчиков чеснок
- 2 штуки кабачок
- 3 шт. баклажан
- 4 шт. помидор
- 1 ст. л. паста томатная
- 2 шт. морковь
- 40 мл масло растительное
- перец черный
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.
Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.
Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.
Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.
Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.
Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.
Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25—30 минут.
Соедините овощи с порезанной зеленью.
Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
- 49 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.
Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь — кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок — средним кубиком.
Включить на мультиварке режим «жарка», налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки — тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.
Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.
Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.
Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.
Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.
Дальше нужно включить режим «тушение», установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.
Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце — зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде — вкусно будет одинаково.
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Овощное рагу – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря равномерной обработке всех ингредиентов внутри мультиварки, рагу получается сочным, томленным в собственном соку. Баклажаны и кабачки в мультиварке тоже не являются исключением, их можно готовить в сочетании с другими овощами, с добавлением сливок (сметаны) или без.
Ниже приведены рецепты приготовления
Баклажанно-кабачковое рагу
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, кабачки (очищенные от кожицы) и морковь нарезать кубиками, лук – кольцами, а помидоры со снятой кожицей – небольшими дольками
- Первым делом, в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 минут обжариваем морковь на растительном масле.
- После сигнала сверху моркови укладываются слоями овощи: баклажаны первыми, затем помидоры, кабачки и лук. Слои не забываем подсаливать и перчить.
- Баклажаны и кабачки в мультиварке готовятся на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, после чего блюдо должно потомиться на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.
При подаче рагу можно украсить консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.
Совет: перемешивать овощи нужно только после приготовления непосредственно перед подачей к столу.
Пикантные баклажаны и кабачки в томатном соусе
Следуя данному рецепту, можно приготовить более острое рагу с участием кабачков и баклажанов. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться с любым не острым мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, базилик – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем все овощи: промываем, очищаем от кожуры, семян (кабачок) и плодоножки (перец), режем кубиками.
- Для соуса смешиваем ½ стакана воды, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль и приправы.
- Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут и первым делом с добавлением растительного масла отправляем туда тушиться капусту в течение 15 минут.
- Далее последовательно добавляем лук, баклажаны (10 минут), кабачки (10 минут) и заливаем все соусом, перемешивая.
- За 5 минут до сигнала добавляем болгарский перец и оставляем все под закрытой крышкой до конца режима.
Баклажаны и кабачки в мультиварке готовы, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу!
Похожие блюда:
Рагу в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Весна, лето и осень прекрасны тем, что в это время на прилавках базаров и супермаркетов появляются различные овощи, из которых можно приготовить многими любимое рагу.
Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке очень прост: нужно очистить желаемые овощи, нарезать их, добавить специи и отправить готовиться на определенном режиме. С таким задание справится даже самый ленивый кулинар. Рагу замечательно подойдет для постного меню, для тех, кто худеет и для всех, кто любит тушеные вкусные и полезные овощи.
Итак, предлагаем попробовать себя в роли шеф-повара.
Рагу в мультиварке (с капустой и баклажанами)
Ингредиенты:
- Пару луковиц.
- 5-8 картофелин (в зависимости от размера).
- Капуста белокочанная (можно старая, можно молодая).
- Брокколи, цветная капуста (по наличию).
- Перец.
- Баклажан.
- Помидоры или томатная паста.
- Кабачок.
- Несколько морковок.
- Пару зубочков чеснока.
- Специи.
- Зелень.
- Масло растительное.
По желанию вы можете добавить в рагу кружочки колбасы, или куриные крылышки, или другое мясо.
Приготовление:
Все овощи моем и какие нужно очищаем от шелухи, кожуры или семечек. Все режем кубиками. Перец и морковку можно соломкой, луковицы можно полукольцами или даже натереть на терке (кому как нравится). Баклажаны нужно предварительно посолить и оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя горечь с жидкостью.
Что касается помидоров, при их наличии — ошпариваем их и режем кубиками, при их отсутствии в блюдо кладем томатную пасту для цвета, но это не обязательно.
Включаем прибор, выбираем подходящую функцию для обработки овощей, например, «выпечка» или «жарка» и начинаем готовить наше рагу в мультиварке. Разогреваем несколько минут несколько ложек растительного масла или бекона (если рагу мясное), затем кладем лук и морковку, доводим до мягкости. Постепенно добавляем все ингредиенты и по несколько минут их обжариваем, помешивая.
Когда все обжарено, добавляем томатную пасту и устанавливаем режим «тушение».
Длительность готовки рагу в мультиварке от 40 до 60 минут в зависимости от количества ингредиентов и плотности картофеля, поскольку именно по нему определяют готовность блюда. Зелень кладут перед подачей или за несколько минут до выключения прибора.
Помимо перечисленных компонентов в блюдо можно добавлять горошек, стручковую фасоль, кукурузу, обычную фасоль и многое другое. Есть даже варианты готовки с тыквой.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рагу с кабачками:
- пару кабачков;
- 4-6 картофелин;
- помидоры;
- сладкий перец;
- морковка и луковица;
- пару зубков чеснока;
- корень сельдерея, зелень;
- растительное масло;
- прованские травы, майоран;
- соль.
Каждый из видов овощей готовится разное время. Начинаем приготовление с ингредиентов, которые готовятся дольше всего. Это поможет избежать получения пюре с сырыми кусочками. Перемешивать овощи при тушении нельзя. Так они сохранят свою форму. Перед приготовлением, тщательно вымоем все овощи.
Очищаем морковь, нарезаем крупными брусочками. Вливаем растительное масло в мультиварку. Ставим на режим «Выпечка». Высыпаем морковь и даем потушиться. При этом, крышка мультиварки должна быть закрытой.
Режем луковицу. Добавляем к моркови. Сладкий перец режем пополам, чистим от семян. Нарезанные кубики отправляем в мультиварку, перемешиваем.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками средних размеров. Закладываем в мультиварку сначала кабачки, а сверху картофель. Далее выкладываем нарезанные помидоры, мелко порубленный чеснок. Посыпаем солью и специями. Воду не добавляем, так как кабачки и помидоры пустят сок.
В режиме «Тушение» включаем мультиварку на 35 минут. После прозвучавшего сигнала о готовности аккуратно перемешать. Даем настояться около 10-15 минут. Украшаем зеленью перед подачей на стол. Общее время приготовления 45-50 минут.
Рагу с картошкой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой:
- 5 – 7 картофелин;
- мясо (филе курицы или свинина) – 500 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- помидоры;
- сладкий перец;
- пару морковин и луковица;
- масло растительное;
- лавровый лист, кардамон;
- соль.
Мясо промываем и нарезаем кубиками со сторонами около 2 см. Устанавливаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу растительное масло. Прожариваем мясо около 15 минут.
Мелкими кусочками режем морковь, лук и сладкий перец, очищенный от семян. Добавляем в мультиварку сначала морковь, тушим несколько минут. Затем лук, перец.
Брусочками такого же размера, как и для мяса, нарезаем очищенный картофель. Отправляем в чашу. Следом нашинкованную капусту и мелко нарезанные помидоры. Солим, добавляем специи и один стакан горячей воды.
Включаем программу «Тушение» на 30 минут. Общее время на приготовление рагу занимает около 50 минут. Готовое рагу с картофелем можно украсить порезанным зеленым луком.
Тушеная говядина в медленном огне с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Это традиционное критское блюдо — любимое блюдо средиземноморской диеты, которое согреет и наполнит вас. Достаточно богатый, чтобы служить в качестве основного блюда на воскресный ужин, но при этом достаточно быстрый и простой, чтобы насладиться им в любой вечер недели. Подавать с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать вкусный соус из миски. Я также рекомендую к этому блюду греческий салат или салат из огурцов и помидоров с фетой и свежей мятой.Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был адаптирован из оригинального рецепта тушеной говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
В исходной версии рецепта его нужно было варить на плите 45 минут. Вместо того чтобы ухаживать за плитой, вы надеваете это утром и начинаете заниматься своим делом. Когда вы вернетесь домой, вас ждет восхитительное нежное тушеное мясо из говядины. Говядина становится нежной. Да, я сказал, что ложка-тендер, а не вилка-тендер.
Мне очень нравится это блюдо с очень критскими чертами.Во-первых, это блюдо из одного горшка, что очень типично для критской кухни. Оливковое масло первого холодного отжима, лук, помидоры и зелень — вот начало многих традиционных критских блюд, приготовленных в одной кастрюле. Во-вторых, особые травы в этом рецепте придают ему очень критский вкус. Если вы когда-нибудь были в горах Крита, легкий горный ветерок принесет вам ароматы тимьяна и шалфея, смешанные с ароматом полевых цветов. Вдоль тропинки можно встретить куст за кустом шалфея и тимьяна.Я всегда останавливался и немного потирал пальцы, чтобы почувствовать запах. Поскольку эти травы так обильно растут в горах Крита, их сушат и используют во множестве традиционных рецептов.
Вот оригинальная и Instant Pot версии этого рецепта:
Рагу из говядины быстрого приготовления с баклажанами, цукини и помидорами
(Оригинал) Тушеная говядина с баклажанами, цукини и помидорами
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Рататуй в медленноварке {тушеные овощи по-летнему}
Пару недель назад моя семья отдыхала в солнечной южной Калифорнии.Несколько друзей прокомментировали мои фото в инстаграмм, что дома в Айдахо было необычно прохладно и дождливо. Несмотря на то, что я обожаю солнечный свет и пляжную погоду, как умеренная девушка из Сиэтла, мне не терпелось вернуться домой к более прохладным температурам. Оказывается, это была просто жестокая шутка матери-природы. Как и многие жители страны, мы вернулись домой к аномальной жаре.
Многие люди достают мультиварки только осенью и зимой, но на самом деле это один из моих любимых способов готовки, когда температура повышается и даже слишком жарко, чтобы выходить на улицу, чтобы приготовить барбекю.Он не отводит много тепла в ваш дом и требует сверхнизкого обслуживания. Самое замечательное в этом рецепте, которое делает его абсолютно идеальным для лета, заключается в том, что в нем используется тонны овощей, и большинство из них я выращиваю у себя во дворе. Это отличный способ использовать эти садовые вкусности! Даже если у вас нет собственного огорода, эти классические летние овощи сейчас в сезон, а это значит, что они должны быть по низким ценам и в магазинах.
Традиционный рататуй, приготовленный без крышки в духовке, основан на испарении, которое помогает избавиться от большого количества влаги, содержащейся в овощах.Если вы просто бросите все овощи в мультиварку, устройство, предназначенное для улавливания и удержания тепла и влаги, вы получите водянистый беспорядок. Это то, что в прошлом отвлекало меня от рецептов рататуй в мультиварке, и что меня так взволновало, увидев решение в недавнем выпуске журнала Cook’s Country. Жарить овощи перед тем, как положить их в мультиварку, не только испарится много лишней жидкости, но и добавится аромат за счет карамелизации. В результате получается густого овощного рагу с удивительным вкусом .Возможно, это не самое красивое блюдо (ладно, кого я шучу, оно совсем не красивое), но я скажу вам — я НЕ мог перестать есть это. Он был так идеален с аппетитной буханкой хрустящего хлеба, и из него получился идеальный легкий летний обед. Больше всего меня поразило то, что мои дети съели его, не задумываясь. Я сказал им, что это суп, и не упомянул, что это были чистые овощи, и никто из них не пожаловался. Я до сих пор удивляюсь этому. Может быть, я забыл покормить их в тот день, поэтому они были необычайно голодны.Бывает.
Если серьезно, я бы хотел, чтобы вы все пришли ко мне домой и съели по тарелке этого, потому что я знаю, что это звучит как связка овощей, брошенная в мультиварку, но поверьте мне — это ТАК ХОРОШО. Просто попробуйте. Это хорошо для тебя (бонус!). Начнем с баклажанов, цукини (вы также можете использовать желтую тыкву), красного болгарского перца, лука и чеснока.
Порубить их на большие кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, небольшим количеством сахара и специями.
Фирменный аромат этого блюда и множество блюд французской кухни — это прованские травы (Прованс — регион во Франции).Вы можете найти его вместе с остальными специями в продуктовом магазине. Это одна из моих любимых приправ, смесь таких вкусных вещей, как розмарин, чабер, фенхель, базилик, тимьян и, самое главное, лаванда.
Вы разложите овощи на 2 противнях и, поверьте, вам понадобятся оба! Это будет выглядеть как смехотворно большое количество еды, но оно готовится очень сильно, поэтому не поддавайтесь желанию разрезать рецепт пополам. Положите их под жаровню, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми и карамелизированными.Если у вас есть параметры нагрева вашего жаровни, я бы рекомендовал использовать средний огонь, чтобы они могли жариться около 10 минут. На этом этапе вы избавитесь от большого количества жидкости и добавите великолепный цвет и аромат.
Как только овощи будут готовы, вы можете бросить их в мультиварку вместе с большой банкой нарезанных кубиками помидоров, которые были осушены. В следующий раз, когда я сделаю это, я поэкспериментирую со свежими помидорами, но консервы отлично подойдут.
Все это перемешивается с небольшим количеством муки (которая превратит сок в соус во время приготовления), солью и перцем.Готовьте на медленном огне около 4 часов. Мне нравится этот рецепт по воскресеньям, потому что мы отсутствуем в церкви на 3 часа, так что я могу начать готовить, прежде чем мы уйдем, и он будет горячим и вкусным, когда мы вернемся домой (а в доме пахнет небесами).
В завершение добавить свежий измельченный базилик и тертый сыр Пармезан. Исходный рецепт требует добавления дополнительного оливкового масла в конце, но я не чувствовал, что это вообще нужно. Тем не менее, я чувствовал, что немного кислотности будет полезен, поэтому я добавил немного бальзамического уксуса, и это было идеально.
Говорю вам, это как чистое лето в чаше. Каждый вкусный аромат вашего сада в одном блюде.
И его нужно съесть с большим куском хрустящего хлеба.
Это легко можно подать 8-10 в качестве гарнира, а если вы хотите сделать его более сытным, сочетайте его с панини с сыром на гриле или сэндвичем с ветчиной и сыром и салатом. Он также отлично сочетается с жареной курицей, рыбой или стейком. Или макароны. Ладно, почти все.И, как заметил один читатель, съев его во Франции, он отлично подает вместо чего-то вроде кускуса, риса или макаронных изделий.
Распечатайте это!
Рататуй в медленноварке
Рецепт, очень немного адаптированный из Cook’s Country, август / сентябрь 2013 г.
Ингредиенты
2 фунта баклажанов, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
3 кабачка (около 8 унций каждый), разрезанные вдоль и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 красных болгарских перца, очищенных от стебля, очищенных от семян и нарезанных пополам кусочки в дюймах
2 крупно нарезанные луковицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сахара
4 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки Прованских трав *
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
1/4 стакана все- мука специального назначения
соль и перец
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Если у вас нет прованских трав, вы можете добавлять по 1 чайной ложке сушеного розмарина и сушеного тимьяна.
Инструкции
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню. Если для вашего жаровни доступны другие настройки нагрева, установите средний уровень. Выстелите 2 противня с бортиками фольгой. В очень большой миске смешайте баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, оливковое масло, сахар, чеснок и прованские травы. Перемешайте, пока не смешано.
Овощи равномерно разделить на подготовленные листы и выложить в один слой. Жарьте по 1 листу за раз, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 10 минут (или быстрее, если у вашего бройлера только один режим нагрева и он очень горячий!) Пока овощи жарятся, переверните их пару раз во время процесса приготовления. равномерно их приготовить.Переложите жареные овощи в мультиварку и добавьте помидоры.
Смешайте муку, 2 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца с овощами в мультиварке. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, около 4 часов на слабом огне. Добавьте бальзамический уксус, пармезан и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Урожайность: около 8 порций по 1 чашке.
Рататуй из тыквы и тыквы медленного приготовления
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рататуй из тыквы и мускулов, приготовленный в мультиварке, представляет собой здоровое и ароматное овощное рагу, не содержащее масел, с добавлением овощей. Утром положите нарезанные овощи в мультиварку и почувствуйте аромат розмарина и тмина, дразнящий ваши чувства. Надеюсь, ты голоден!
Для мультиварки из ореховой тыквы вам понадобится:Мускатная тыква, сладкий лук, по одному кабачку и желтая тыква, а также измельченный чеснок. Вам также понадобится лимонный сок, молотый тмин, соевый соус с низким содержанием натрия и кленовый сироп.Добавьте каперсы, и вы получите ароматное тушеное мясо из мускатных орехов!
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:
Все о Рататуй
Скажу честно, когда я слышу слово «Рататуй», мне на ум приходит изображение мультяшной крысы… просто говорю. Рататуй — это на самом деле традиционное французское блюдо из овощной смеси. Его можно подавать как гарнир или основное блюдо. Для любителей растений, конечно, такое сытное овощное блюдо, как это, будет служить основным блюдом.
Рататуй часто готовят из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. Однако на самом деле нет жестких правил относительно того, какие овощи использовать в блюде. Я использовал мускатную тыкву, потому что в моем холодильнике было много ее, когда я разрабатывал свой рецепт кокосовой тыквы с карри и мускатным орехом. Мы не можем допустить, чтобы хорошая еда пропала зря!
Два способа приготовления
Есть две точки зрения, когда дело доходит до приготовления рататуя. Первая заключается в том, что овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются так, чтобы ароматы были отчетливыми и раздельными.Вы также можете увидеть подобное блюдо с нарезанными овощами, помещенными в запеканку и приготовленными. Хотя они готовили вместе, вкусы не обязательно смешивались. Другой метод — готовить вместе, позволяя ароматам сливаться и сливаться. Этот способ больше похож на тушеное мясо.
В моем рецепте используется метод смешивания и комбинирования, и я готовлю весь день в мультиварке для достижения этой комбинированной какофонии вкусов. Вы можете узнать больше об истории рататуй в этой статье The Real French Foods.
При приготовлении рататуя бульон добавлять не нужно. Естественная влажность овощей обеспечивает много жидкости для этого тушеного блюда. Одним из ингредиентов, который включает в себя почти весь рататуй, независимо от используемого метода, является масло. Много масла. Для тех из нас, кто не хочет использовать в рецептах переработанное масло, это представляет проблему. Я обнаружил, что когда я готовил в мультиварке большую часть дня, мне не хватало масла в этом блюде. Интенсивный вкус овощей и приправ, а также текстура были идеальными.Не нужно масло! Попробуйте этот рецепт мультиварки из тыквенных орехов, если вы ищете богатую, ароматную пищу с овощной начинкой и не хотите масла. Будете рады, что вы это сделали.
Советы и хитрости для достижения успеха в приготовлении рататуя из мускатных орехов и тыкв в медленном огне
- Следуйте всем указаниям, чтобы добиться успеха.
- Я НЕ собираюсь очищать ореховую тыкву от кожуры и кубиков, если смогу помочь! Часто вы можете найти его уже приготовленным в отделе продуктов вашего любимого продуктового магазина.
вещей, которые я нашел полезными при приготовлении этого рецепта
* Партнерские ссылки * Я являюсь аффилированным лицом Amazon. Это означает, что нажатие на одну из этих ссылок и совершение покупки может заработать компенсацию Veggie Fun Kitchen без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт и рекомендации по сервировке рататуя из мускатной тыквы и тыквы в медленноварке
Разве это рагу из тыквенных орехов не красиво?!? Подавайте с хрустящей буханкой хлеба или панировочными палочками для полноценного и сытного блюда.
- 3 стакана очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов
- 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками (одна чашка)
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 2 стакана листьев капусты, нарезанных жесткими стеблями, нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1,2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров консервированные
- 3 веточки розмарина
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа 9016 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных и ополоснутых.
Нарезать / нарезать все овощи кубиками. Снимите листья капусты с жесткого стебля и нарежьте.
Положите все овощи: ореховую тыкву, цуккини, желтую тыкву, лук, капусту и чеснок в мультиварку на 3 1/2 литра.
Сверху посыпать молотым тмином, солью и лимонным соком.
Полить овощи консервированными нарезанными кубиками помидорами.
Положите сверху три веточки свежего розмарина.
Накройте крышкой и готовьте 7 часов на медленном огне.
После приготовления удалите розмарин и выбросьте. Если в рататуй попадет несколько листочков розмарина, ничего страшного. Не нужно вырывать каждый листочек.
Добавьте настоящий кленовый сироп, чтобы сбалансировать кислые помидоры. Начните с 1/2 чайной ложки. Добавьте еще 1/2 чайной ложки по вкусу.
Добавьте соевый соус с низким содержанием натрия.
Размешивая кленовый сироп, натриевый соус и помидоры в овощной смеси, можно слегка измельчить овощи.
Слейте воду и промойте 2 столовые ложки каперсов. Добавьте сверху.
калорий: 180 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1139 мг | Калий: 1616 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 19915 МЕ | Витамин C: 137,5 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 5,1 мг
Рецепт рагу из турецкой баранины и овощей в медленном приготовлении
Фантастика! Мой отряд девушек-скаутов сделал это на нашем мероприятии, посвященном Всемирному дню мысли. Мы подавали небольшие количества в крошечных чашках с чипсами из лаваша (чтобы они действовали как ложки).В нашем городке было сложно найти баранину, поэтому я купил тушеную баранину. Получилось здорово. Мы фактически выбежали, потому что те, кому он понравился, вернулись на секунды! Если вы не можете найти баранину, вы можете легко заменить ее тушеной говядиной или даже гамбургером. Время на подготовку стоит затраченных усилий, так как вкус отличный! Плюсы: отличный вкус, легко приготовить пикантные Минусы: много приготовления
Я скептически относился к этим 6 лавровым листам, но ничего себе! Какое отличное и легкое блюдо! Настоящий хранитель — я купил баранину, чтобы заморозить, чтобы я мог приготовить ее в любое время.
легко приготовить и ммммм вкусно !! Я подала это своему парню и его родителям, и это был хит. Это было удивительно, учитывая, что мой парень не любит баранину. Это было так хорошо!
Замечательно Этот рецепт чудесен. Я добавил говядину и красный ламбруско, и получилось здорово! Между слоями забыла добавить соль и перец. Больше ничего не изменил бы, никаких минусов на самом деле, но подготовка — это большая работа, на которую у меня ушло 30-45 минут. Плюсы: Очень вкусное блюдо с добавлением красного вина и употребление говядины. Минусы: Prep
Любимое блюдо в мультиварке. Этот рецепт требует немного больше подготовительной работы, чем обычное тушеное мясо в мультиварке, но время и усилия того стоят.Мясо прекрасно готовится, очень нежное и ароматное. Моя единственная рекомендация — добавить немного больше жидкости (воды или бульона), чтобы не пригореть в мультиварке. Плюсы: Здоровая, ароматная, нежная, хорошо разогревается. Минусы: подготовительная работа.
Просто и вкусно. Мы только что попробовали это на ужин сегодня вечером, и он входит в нашу регулярную ротацию. Ягненок получается сочным и нежным, а овощи прекрасно готовятся вместе. Для этого вам не понадобятся рис или хлеб, потому что картофель и баклажаны обладают достаточной крахмалистостью.Плюсы: легко приготовить красивую смесь ягненка и овощей Минусы: требуется небольшая подготовительная работа
Абсолютно вкусно! Я даже не могу объяснить, насколько я любил это рагу. Это невероятно сытно, и ароматы так хорошо смешиваются. У нас с мужем были секунды, и мы прикончили остатки на следующий день (а он обычно не большой поклонник баранины). Когда я готовил его, я беспокоился о том, что большие ломтики овощей не готовятся должным образом (так как я привык нарезать овощи кубиками для тушеного мяса), но все вместе готовится на удивление хорошо.Я никогда не готовил баранину, и казалось, что ее немного сложнее резать и обрезать по сравнению с говядиной, но это могло быть моей неопытностью. Но усилия того стоили! Я следовал рецепту только со следующими исключениями: я использовал желтую тыкву вместо кабачков, потому что это то, что у меня было под рукой, и я думаю, что я также использовал больше баранины, чем требовал рецепт. Я купил баранину весом 3 фунта и отрезал от нее около трети, потому что на ней было очень много жира.
Ммммм. Я приготовил это блюдо вчера вечером.Было очень вкусно и сытно. В нем было много разных овощей. Я скажу, что это было немного больше работы, чем ваш средний рецепт мультиварки, поскольку вам нужно было поджарить баранину и обжарить лук, но это того стоило. Это было идеально для холодного дня. Я рад попробовать это в качестве остатка!
Дополнительное питание: Железо (40% дневной нормы) Калий (37% dv) Железо (15% dv). Что-то здесь требует исправления.
Здоровый рататуй в медленноварке | Намек на здоровье
Размещено: · Обновлено: Тонье
Традиционный рататуй в мультиварке — восхитительное французское овощное блюдо, которое можно употреблять как тушеное мясо, так и в качестве гарнира.Рататуй с овощами полезен, вкусен и очень прост в приготовлении.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.
Состав
Все ингредиенты, необходимые для приготовления рататуй:
- Баклажаны (баклажаны)
- Кабачки (кабачки)
- Помидоры
- Банка нарезанных кубиками помидоров
- Тимьян
- Красный перец
Что такое рататуй
Рататуй — блюдо на овощной основе, происходящее из Франции, в районе Ниццы.Обычно это тушеное мясо в одной кастрюле с томатным соусом и кусочками баклажанов, цуккини, помидоров и зелени. Это блюдо очень универсальное, его можно использовать как гарнир или как легкое основное блюдо.
Как приготовить рататуй в мультиварке
Сначала нарежьте овощи небольшими кусочками или по своему вкусу. Затем добавьте их в мультиварку вместе с консервированными нарезанными кубиками помидорами и тимьяном.
Готовьте рататуй на высокой температуре в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 4-6 часов.Овощи станут мягкими, а рататуй станет невероятно ароматным. При желании добавьте приправы по вкусу. Подавайте прямо в горячем виде.
Предложения по обслуживанию
Есть региональные различия в том, как вы подаете и едите рататуй.
Если вы хотите подавать его в качестве основного блюда, я рекомендую подавать его с чем-то вроде риса, хлеба или киноа, чтобы блюдо было более сытным.
Рататуй также можно подавать как гарнир. Подавайте его с куриной грудкой с лимоном и перцем, жареным цыпленком, свиными отбивными или цыпленком, покрытым грецкими орехами, чтобы получилось вкусно.
Хранение остатков
Остатки рататуя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Сделайте большую порцию и заморозьте ее порциями, чтобы в будущем можно было легко поесть.
Лучшие подсказки и замены
Вот как сделать этот рецепт идеальным:
- Вы можете пропустить некоторые овощи, если они вам не нравятся, однако сочетание кабачков, баклажанов, помидоров и перца — вот что действительно делает классический рататуй.
- Как правило, не открывайте крышку, пока рататуй готовится медленно. Дополнительные советы по использованию мультиварки см. В статье о мультиварке.
Часто задаваемые вопросы
Можно добавить в это блюдо мясо? — Хотя это и не является традиционным, вы можете добавить приготовленную нарезанную кубиками говядину или курицу в рататуй мультиварки перед подачей в качестве легкого тушеного мяса.
Могу ли я добавить другие овощи? — Совершенно верно! Традиционные добавки — свежие или сушеные травы, чеснок и лук.Вы также можете добавить другие овощи, которые вам нравятся, например, стручковую фасоль, шпинат, брокколи или сладкий картофель.
Еще вкусных гарниров:
Если тебе нравится этот рататуй, тоже могут тебе понравиться:
Рецепт
Мультиварка рататуй
Традиционный рататуй в мультиварке — восхитительное французское овощное блюдо, которое можно употреблять как тушеное мясо, так и в качестве гарнира. Рататуй с овощами полезен, вкусен и очень прост в приготовлении.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 4
Калорий 59 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Нарежьте овощи небольшими кусочками и добавьте их в мультиварку. Добавьте банку нарезанных помидоров и тимьян.
Готовьте рататуй на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–6 часов без.Не снимайте крышку во время приготовления блюда. Подавайте прямо в горячем виде.
Примечания
Есть региональные различия в том, как вы подаете и едите рататуй. Если вы хотите подавать его в качестве основного блюда, я рекомендую подавать его с чем-то вроде риса, хлеба или киноа, чтобы блюдо было более сытным. Сам по себе рататуй очень низкокалорийный и считается очень небольшим блюдом. Рататуй также можно подавать как гарнир. Подавайте его с куриной грудкой с лимоном и перцем, жареным цыпленком, свиными отбивными или цыпленком, покрытым грецкими орехами, чтобы получить восхитительное блюдо.Хранение остатков
Оставшийся рататуй можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Сделайте большую порцию и заморозьте ее порциями, чтобы в будущем можно было легко поесть.Nutrition
Калорийность: 59 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 156 мг Калий: 647 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 1664 МЕ Витамин C: 66 мг Кальций: 2 55 мг Илон 3: 2 55 мг
Ключевое слово баклажаны, кабачки
Рататуй в мультиварке | Вкус Вильямса-Сономы
На юге Франции, особенно на побережье Средиземного моря, рататуй повсеместно присутствует в летних меню.Он одинаково вкусен в горячем, теплом или комнатной температуре, а после целого дня в холодильнике вкус становится еще лучше. Добавление свежего базилика и соленых каперсов непосредственно перед подачей на стол усиливает вкус овощей. Идеально подходит для подачи вместе с жареным или жареным мясом, он также станет супервегетарианским ужином, если его подают с кус-кусом или пастой, или с яйцом-пашот и подают с ломтиком хлеба.
Мультиварка Рататуй
1 баклажан, около 1 фунта.(500 г)
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 ст. томатная паста
3 ст. оливковое масло, плюс еще на порцию
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. сушеный орегано
1 крупный желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных вдоль на узкие полоски
3 кабачка, разрезать пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной около 1/3 дюйма (9 мм)
4 сливовых помидора, разрезанных продольно и без семян
1/4 стакана (1/3 унции./ 10 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки
3 ст. крупно нарезанный свежий базилик
1/3 стакана (2 1/2 унции / 75 г) промытых каперсов
Нарежьте баклажан на кусочки толщиной около 2,5 см. На дуршлаг перебросить баклажаны с 1 ч. соль, затем дайте стечь примерно 30 минут. Промокните баклажаны бумажными полотенцами. В небольшой миске взбейте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, орегано, 1 чайную ложку. соль и несколько молотков перца.
Выложите примерно по четверти каждого из баклажанов, лука, болгарского перца, цуккини и помидоров слоем на дне мультиварки.Выложите одну четвертую часть смеси томатной пасты сверху. Повторите эти действия, чтобы сделать еще 3 слоя каждого из овощей и смеси томатной пасты. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 часов, если возможно, несколько раз помешивая. Овощи должны быть нежными.
Переложите рататуй в сервировочное блюдо и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку, посыпьте базиликом и каперсами и сбрызните небольшим количеством масла. На 4-6 порций.
Научитесь максимально использовать свою мультиварку с этим и другими вдохновляющими рецептами
из нашего Быстрое медленное приготовление от Кима Лэйдлоу.
Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
3 г | жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
8 мг | 3% |
461 мг | 20% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
3 г | |
Кальций 76 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и превосходный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то с вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.
Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).
Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными.