Овощной кугель: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощной кугель- легкое летнее блюдо — БУДЕТ ВКУСНО!

Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», смотря к какому диалекту вы привыкли, – на идише означает «круглый». 

Кугель — традиционное еврейское блюдо.

Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.

 Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. 

В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.

Можно  приготовить оригинальный порционный  маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)

 Можно даже в мультиварке приготовить.

Давно искала простое блюдо из овощей на вечер — получается безумно вкусный ужин для всей семьи, поробуйте!

Готовить кугель лучше сразу в посуде, в которой затем будем запекать. Итак, приступаем…

Этот рецепт с баклажанами, но если вы добавите брокколи, кабачки отлично.

Можно  приготовить оригинальный порционный  маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)

Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

 Предлагаю вам рецепт только с баклажанами и помидорами- вкус восхитительный!

Нам потребуется:

3 баклажана среднего размера ( или один большой)

2  больших помидора

Много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

3 яйца

3-4 ст. ложки муки

Баклажаны нарезаем соломкой и жарим на растительном масле до готовности.

Потом кладем в них нарезанные мелко помидоры.

Пока помидоры вместе с баклажанами обжариваются,  в отдельной посуде сбиваем яйца мукой. Лучше это делать миксером – быстро и нет комочков.

Когда овощная смесь обжарилась, добавляем в нее мелко нарезанную зелень,

хорошо перемешиваем, заливаем сбитыми яйцами с мукой,

разравниваем поверхность, и ставим в духовку, нагретую до 180 0 С минут на 15-20 минут.

Растительное масло, которое при жарке забрали в себя баклажаны, начинает выделяться и пропитывать всю смесь.

Смесь яиц и муки образует аппетитную корочку сверху запеканки. Как раз минут через двадцать корочка станет темно — золотистого цвета и кугель готов.

Рецепт приготовления овощного кугеля

Кугель относится к традиционной еврейской кухне. Это блюдо напоминает запеканку. Готовится оно по принципу классического английского пудинга – все, что осталось от завтрака или обеда измельчается, перемешивается и заливается яйцом.

Многообразие рецептов кугеля

Для приготовления кугеля используются самые разнообразные продукты – крупы, макароны, и, конечно же, овощи. Для того, чтобы придать кугелю необыкновенный вкус, в него добавляют фрукты, творог, самые разнообразные пряности и специи. В зависимости от продуктов, какие использовались для приготовления кугеля, он может выступать в качестве основного блюда, гарнира или же быть десертом.

Для приготовления овощного кугеля используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цуккини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи.

В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного кугеля

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • брынза или сыр мягких сортов – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • любимые вами пряности — по вкусу;
  • острый перец, при желании — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного кугеля

Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.

Для этого:
  1. Лук пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Брокколи и стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные овощи, их потребуется предварительно разморозить. Для этого можете опустить их в теплую воду на 5 минут.
  4. Натрите сырой картофель. Сок отжимать не надо. Приступать к картофелю следует в самый последний момент, иначе он из-за присутствия большого количества крахмала потемнеет.
  5. Смешайте все овощи в глубокой посуде.
  6. Натрите брынзу или мягкий сыр. Однако можно обойтись и без сыра, если у вас его нет. Он не является обязательным в овощном кугеле, хотя и придает блюду своеобразный вкус.
  7. Посолите, поперчите, добавьте необходимое количество специй.
  8. Добавьте в вашу смесь панировочные сухари. Оригинальный еврейский рецепт предполагает использование измельченной мацы, однако ее вполне можно заменить обычными сухариками.
  9. Яйца тщательно взбейте до образования пены, смешайте с растительным маслом и вылейте в овощной фарш.
  10. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее овощную массу, слегка утрамбуйте ложкой и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Овощной кугель к столу подают горячим, приправленным сметаной, сметанно-чесночным или томатным соусом.

Кугель еврейское блюдо (несколько вариантов приготовления)

Кугель — именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка. Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием «ёжик». Нет, конечно, вы можете найти, например, на просторах интернета великое множество вариантов этого самого способа приготовления и различающегося состава ингредиентов, но мы привыкли, любим и делаем именно классический, о котором ниже и пойдет речь.

Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Ну, это и естественно, ведь наша бабка на 90% состоит именно из него. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится. Как я узнаю про этот самый крахмал? А никак, только после того, как приготовлю

Если вы видите, что кусок кугеля на фото красивой, ровной, квадратной формы — значит он скорее всего сделан вчера. Только что приготовленный будет плохо держать форму, для этого он недостаточно плотный. Мой уже подостыл, слегка уплотнился, и только тогда я смогла более менее аккуратно отрезать и сфотографировать.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Картофельный кугель

Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
  3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
  4. Смешайте с картофельной массой.
  5. Добавьте к составу жир, немного посолите.
  6. Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
  7. Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.

Овощной кугель


Ароматная запеканка из овощей с добавлением яиц.

Состав: Кабачок — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 мл Яйца — 2 шт Соль, перец

Приготовление: Для приготовления овощного кугеля нужно хорошо размягчит все используемые овощи перед запеканием. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, выложить на разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и пассеровать на среднем огне периодически помешивая три минуты. Пока обжаривается морковь, почистить картофель, его тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови. Хорошо перемешать и продолжать обжаривание ещё три минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду. Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться. К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности. Готовый овощной кугель нарезать и подавать в горячем и охлаждённом виде.

Овощные блюда В духовке, Из овощей, Кухни народов мира, Летние Пока оценок нет

Ваш отзыв

Похожие рецепты:

  • Английский пастуший пирог
  • Жаркое с грибами и картошкой
  • Ароматный картофель
  • Салат из моркови
  • Запеченная горбуша с грибами и сыром
  • Морковь по-корейски

Добавить комментарий Отменить ответ

Кугель из курицы с фасолью

Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо.
  2. Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
  3. Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
  8. Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.

Картофельный кугель: рецепт с фото

Второй вариант блюда не менее интересен, но отличается составом. Он ничем не хуже картофельной запеканки. Благодаря знакомым и привычным компонентам угощение придется по душе людям с консервативным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • картофель — 10-12 шт.;
  • репчатый лук — три головки;
  • стакан муки пшеничной;
  • десертная ложка пищевой соды;
  • растительное масло — половина стакана;
  • соль, белый молотый перец.

Кугель из фруктов

Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. вермишели;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 2 щепотки корицы.

Приготовление:

  1. Макароны отварите.
  2. Натрите фрукты на мелкой тёрке.
  3. Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
  5. Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
  6. Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.

Кугель – это еврейский вариант запеканки, что-то среднее между омлетом и пудингом. Принцип его приготовления очень прост – все, что слишком долго задержалось в холодильнике, крошим, заливаем яично-мучной смесью и запекаем в духовке. Бывает хлебный, творожный и даже фруктовый кугель. Очень часто его готовят из лапши или макарон. Но сегодня мы поговорим об его овощной разновидности.

Как приготовить овощной кугель в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпинат – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и нарезаем на крупной терке. Отжимаем жидкость, выделившуюся из кабачка. Добавляем к овощной смеси рубленую зелень и чеснок. Промываем шпинат, нарезаем полосками и вводим к тертым овощам. Приправляем солью и специями. Вбиваем яйца и, хорошенько вымешивая, постепенно добавляем муку. Должно получиться довольно густое «тесто». Перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим 50 минут на режиме «Выпечка». После звукового сигнала даем кугелю немного остыть, затем режем на кусочки и подаем к столу еще теплым, с ложечкой домашней сметаны.

Рецепт овощного кугеля

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В одну миску натираем на крупной терке очищенные картошку, морковку и кабачки. Отживаем лишнюю жидкость. Выдавливаем к овощам через пресс чеснок, вливаем масло. Вбиваем яйца, добавляем муку. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную массу в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через пол часа крышку снимаем, и даем овощному кугелю еще 10 минут подрумянится в духовом шкафу.

Баклажановый кугель

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • базилик – 4 веточки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем крупной соломкой и обжариваем до румяной корочки. Добавляем к ним накрошенные кубиками помидоры и тушим, пока не испарится выделившийся сок. Тогда присыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Миксером, на низких оборотах, вымешиваем яйца с мукой и домашним майонезом.

Заливаем этой болтушкой овощи, выравниваем поверхность будущего кугеля и отправляем его в духовку. При температуре 200 градусов он будет готовится примерно 30-40 минут. Проверяем, как и обычную выпечку, зубочисткой. Даем кугелю немного постоять, чтобы он не распадался, когда вы начнете его резать на порции.

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля — с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.
Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить от кожуры, клубни тщательно промыть от земли и загрязнений.

Натереть картофельные клубни на средней терке.

Луковицы измельчить мелко, можно до состояния луковой кашицы.

Добавить соль и черный перец, вбить яйца. Вмешать в картофельную массу, по желанию выдавить зубок чеснока через пресс.

Форму обязательно смазать растительным маслом, выложить картофельную массу и распределить равномерно по плоскости. Сверху также смазать или взбрызнуть картофель растительным маслом, чтобы при запекании образовывалась выразительная и хрустящая румяная корочка.

Выпекать кугель следует около 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Окончательное время будет зависеть от ширины вашей формы, высоты кугеля и работы духовки. Наблюдайте за поверхностью картофельной запеканки и вынимайте ее из духовки, когда картофель возьмется корочкой аппетитного цвета, а аромат запеченной картошки будет стоять по всей комнате!

Картофельный кугель готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,

  • еврейская кухня

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.6

Голосов: 18

Технологический процесс

Тем, у кого нет времени на приготовление сложных блюд, предлагаем решение — картофельный кугель. Рецепт можно встретить в любой стране мира. Самым сложным этапом является очистка и терка картофеля. Заранее отваривать ничего не понадобится. Соединяем крахмалистый овощ с нашинкованным либо тертым луком и мукой.

Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, специи и взбитые яйца. Форму для запекания смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела, аккуратно выкладываем массу, разравниваем при помощи вилки. Помещаем в жаровню на час при 180С. Если кому-то угощение покажется постным, прослоите картофель мясным фаршем, грибами, рыбой. Просто, вкусно и сытно!

Овощной кугель – безумно вкусно, быстро и легко! Рецепт из старой записной книжки мамы.

Кугель – традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.

Я готовила с баклажанами – очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку.

В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.

Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)

Ингредиенты

-2 картофелины -2 морковки -2 маленьких цукини -1 луковица -4 зубчика чеснока -3 яйца -4 ст. л. оливкового масла -3 ст.л. молотых сухарей -1/4 ч.л. сухого базилика -1 ст.л. мелко нарубленной петрушки -соль и черный перец по вкусу

Приготовление

1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки.

3. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).


Овощной кугель в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 37,8 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Займёмся приготовление блюда «Овощной кугель» в мультиварке. Такое интересное название пришло к нам из национальной еврейской кухни. Готовится кугель в оригинальной интерпретации из свежих сезонных овощей. Но в наше время кугелем многие кулинары называют все виды запеканок. В зависимости от используемых ингредиентов кугели могут быть овощными, мясными, сладкими. Также готовить кугели можно из макаронных изделий, творога и прочих ингредиентов.

Принцип приготовления кугеля похож на рецепт английского пудинга. В классическом рецепте используются продукты, которые не съели за обедом или завтраком. А на ужин всё это перемешивают, заливают яйцами, и блюдо готово.

Мы же придерживаемся классического рецепта еврейской кухни. Поэтому для приготовления блюда используем сезонные овощи. Получается очень вкусно, ароматно, а главное полезно. Ведь именно в овощах содержится много полезных для организма веществ.

1 штМолодой кабачок

1 штБаклажан

3 штКартошка

2 штМоркови

1 штЖёлтая репчатая луковица

1 штСладкий болгарский перец

4 зубкаЧеснок

4 штКуриные яйца

4 ст. л.Панировочные сухари

1 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоль, зелень, специи

Шаг 1 Возьмите крупную тёрку. С её помощью Вам нужно натереть картофель, кабачок и баклажан. Лук и болгарский сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Очищенные дольки чеснока пропустите через чесночницу. Всё переложите в миску с высокими бортами. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2 Теперь добавьте в овощную массу яйца, специи, соль, приправы, зелень. Затем всыпьте панировочные сухари. Хотелось бы отметить, что в результате приготовления овощи пустят сок. Если Вы заметили, что его слишком много – слейте его.

Лишняя жидкость в этом блюдо не нужна. Затем перемешайте все ингредиенты до однородности. Овощной сок должен впитаться панировочными сухарями.

Шаг 3 Теперь возьмите из мультиварки чашу. Смажьте её низ и бока маслом, присыпьте сухарями. Переверните чашу, чтобы лишние сухари осыпались. Затем выложите овощную массу. Хорошо разровняйте верх. Включите программу, которую всегда используется для запекания. В нашей мультиварке она так и называется — «ВЫПЕЧКА». Время на таймере автоматически появится – 60 минут. Но наш кугель получился довольно высоким. Поэтому добавьте ещё 20 минут. Итого на дисплее у Вас появится 80 минут. Дожидайтесь звукового сигнала. Готовность кугеля проверяйте зубочисткой, как и любой выпечки. Зубочистка должна быть сухой.

Готовому кугелю нужно дать остыть в мультиварке около 15 минут. Затем он легко извлечётся при помощи корзинки для блюд на пару. Употреблять кугель нужно тёплым. При желании, украсьте его зеленью. Также можно дополнить вкус различными соусами или сметаной. Так выглядит кусочек овощного кучеля. Видите, какой он высокий и пышный. А самое главное – кугель хорошо пропёкся.

Овощной кугель

Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко
Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Очень нежная кабачковая запеканка
Безумно вкусная, очень советую приготовить!

Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)

Кабачки очистить (если есть семечки — удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.

А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)

Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»

Удивительно, но на сайте только один рецепт кугеля. Предлагаю свой вариант полезного, легкого простого блюда., особенно актуального в период сбора урожая.
Очень нежная и вкусная запеканка как холодная, так и теплая!

Категория:

Готовим в мультиварке

Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»»:

  • Кабачок

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи

    (По вкусу)

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1690. 6 ккал

белки


62 г

жиры


54.5 г

углеводы


228.1 г

Порции
ккал
422.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Рецепт «Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»»:

Подготовим продукты

Морковь, картофель, кабачок натрем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок и укроп мелко измельчаем.
Кабачок и картофель лучше натереть и отложить в отдельную посуду. Дать постоять 15 минут, слить сок.

Соединяем овощи, перемешиваем, добавляем соль, специи (по желанию), яйца, муку. Перемешиваем

Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем овощную массу, посыпаем сверху оставшимися панировочными сухарями.

Включаем режим «Выпечка». У меня время приготовления в этом режиме 60 минут. Но мне показалось этого мало. Я увеличила время приготовления на 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Запеканка получается очень вкусной, легкой, с насыщенным вкусом. Мы любим со сметаной, но каждая хозяйка может подать со своим любимым соусом.
Угощайтесь!

Вот такое «Солнышко».

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
перекус

Вкусы:
овощной
нежный
яркий

Источник: povarenok. ru

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Овощной Кугель — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Овощной кугель с карамелизированным луком-пореем

Пора Песаха! Этот овощной кугель полон картофеля, сладкого картофеля, кабачков и лука-порея. Ням!

Теперь, когда Пурим и SXSW закончились, я думаю только об одном. Спать! Хорошо, две вещи: сон и пасха. И овощи. Хорошо, три вещи. Что ж, в этом рецепте овощного кугеля есть две из трех таких вещей. Не плохо! А если использовать кугель как подушку, в нем есть все. Многие люди, которых я знаю, не так восхищаются Песахом, как я, и я понимаю, почему. Пушистая рыба гефилте, эти странные мармеладки с фруктами, без пива 8 дней. Но я люблю это! Мне нравится бесплатная кулинария chametz и повод съесть суп из мацевых шариков на каждый прием пищи. Плюс к этому шоколадный торт без муки (рецепт скоро появится), повод для званого ужина и много вина !!

У меня есть ТОННЫ рецептов пасхи, готовые поделиться с вами, и даже больше в нашей первой электронной книге! Во-первых, овощной кугель. Но не просто овощной кугель, это сладкий карамелизованный лук-порей, батат, кабачки.Из него получится отличный вариант пареве, или я предпочитаю добавить в свое греческий йогурт и съесть кусочек на обед. Самое приятное то, что это просто!

Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сначала нарежьте светло-зеленые части лука-порея кружочками и разогрейте большую сотейник на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и лука-порея с 1/4 чайной ложки соли и убавьте огонь. Обжарить, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневым и полупрозрачным.

Тем временем смажьте форму для запекания маслом. Измельчите оставшиеся овощи — картофель, сладкий картофель, кабачки, лук и чеснок и удалите как можно больше воды бумажными полотенцами.Это важно для сухого кугеля! Смешайте в большой миске с луком-пореем, яйцами, 1/4 стакана растительного масла, мацой, оставшейся солью и перцем. Вы даже можете использовать мацу без глютена, чтобы сделать этот продукт без глютена! Если смесь влажная, добавьте еще немного мацы. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут, пока кугель не прожарится, а начинка не подрумянится.

Дать немного остыть, нарезать квадратиками и кушать!

Вы даже можете приготовить это заранее и разогреть в духовке, когда будете готовы к подаче.Разве тебе не нравятся все цвета?

Овощной кугель с карамелизированным луком-пореем

Эми Критцер

Пора пасхи! Этот овощной кугель полон картофеля, сладкого картофеля, кабачков и лука-порея. Чтобы приготовить эту легкую запеканку, не нужно ждать Пасхи.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Пасхи

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 столовых ложек растительного или оливкового масла, плюс еще для смазки кастрюля
  • 2 больших лука-порея или 3 маленьких лука-порея, нарезанных кружочками
  • 1 1/2 чайной ложки разделенной соли
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель (около ½ фунта) хорошо вымытый и очищенный
  • 1 большой сладкий картофель (около ½ фунта) вымытый хорошо очищенные
  • 2 средних цуккини (около ½ фунта) хорошо вымытые и НЕ очищенные
  • 1 средний белый лук (около ½ фунта)
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 3 взбитых больших яйца
  • 3 столовых ложки мацы
  • ½ чайная ложка свежего измельченного черного перца

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для запекания 9 x 9 маслом и отставьте в сторону.

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и лук-порей с 1/4 чайной ложки соли. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет полупрозрачным.

  • Измельчите оставшиеся овощи на терке или кухонном комбайне — картофель, сладкий картофель, лук, кабачки и чеснок и удалите как можно больше воды бумажными полотенцами.Это важно для сухого кугеля! Смешайте в большой миске с луком-пореем, яйцами, ¼ стакана растительного масла, мацой, оставшейся солью и перцем. Если он очень влажный, добавьте еще немного мацы.

  • Вылейте смесь в форму для запекания, разгладьте лопаткой и запекайте в течение 45 минут, пока кугель не прожарится, а начинка не подрумянится.

  • Дать немного остыть, нарезать квадратами и кушать!

Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Связанные

Креативный овощной кугель для праздников

Сэнди Зонненфельт, менеджер по приготовлению пищи в Market Hall Foods, адаптировала этот рецепт для домашних поваров из любимого в магазине соленого овощного кугеля. Она пишет: «Вместо моркови я использовала сладкий картофель и добавила лук-порей.В него также подойдет мускатная тыква. Я бы посоветовал поварам пробовать любую комбинацию овощей, которые им нравятся, при условии, что они будут как можно более сухими после терки. Кугель также восхитительно не содержит глютена ».

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и немного больше для смазывания формы для запекания
2 средних лука-порея, нарезанных тонкими кружочками, вымытых и высушенных
1 средняя луковица (примерно 1/2 фунта), нарезанная кубиками
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 красных картофеля (примерно 1 фунт), очищенных, натертых на терке, хорошо промытых и выжатых по возможности
1 сладкий картофель (примерно 1/2 фунта), очищенный и натертый на терке
3 средних цуккини (примерно 3/4 фунта), натертых на терке выжатых как можно суше
5 больших взбитых яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка паприки
3/4 чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 маслом.

Нагрейте большой сотейник. Добавьте 4 столовые ложки масла, лук-порей, лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Обжарить на среднем слабом огне, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 10–15 минут.

Добавьте в сковороду картофель, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, тушите 1 минуту. Добавить сладкий картофель, обжарить 1 минуту. Добавить кабачки, обжарить 1 минуту. Охладите эту смесь.

Добавьте к яйцам 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки черного перца.В остывшую овощную смесь добавить яйца и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания. Гладкий верх.

Выпекать 35–40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Шашлык из лосося и кугель с лапшой — два других блюда, доступных на праздники в Market Hall Foods.

Фотографии: Asha Loupy

Кугель с хрустящими овощами — неписаные рецепты

На 15 порций
Время приготовления: 25-30 минут; Время выпекания: 45-50 минут

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенные
  • 2 лука-порея, очищенные от корней и темно-зеленых частей, нарезанные на половинки луны и хорошо промытые на дуршлаге
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный
  • 2 средних цуккини
  • 1 средний желтый лук
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 больших взбитых яйца
  • 3 столовые ложки мацы, плюс еще, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей с примерно 1/4 чайной ложки соли в течение 10-15 минут. Если лук-порей слишком подрумянился, немного уменьшите огонь. Часто помешивайте.

3. Тем временем измельчите красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, кабачки, лук и зубчики чеснока в кухонном комбайне (или вручную, если у вас его нет). Поставьте таз у раковины, выньте горсть смеси и выдавите их над раковиной, чтобы удалить как можно больше жидкости.Чем суше получится смесь, тем лучше получится ваш кугель. Поместите засохшие комочки в большую миску. После того, как вся смесь выжата, добавьте лук-порей, яйца, оставшееся масло, мацу, щепотку соли и перец. Хорошо перемешайте. Если смесь кажется действительно влажной, добавьте еще одну-две столовые ложки мацы. Выложите смесь в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность.

4. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока кугель не пропарится, а верх не станет хрустящим и не начнет подрумяниваться.Дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы он нарезался более аккуратно.

5. Если хотите, можете приготовить все за один день, дайте остыть, накройте фольгой и поместите в холодильник. Затем, когда вы будете готовы использовать его, выньте его примерно за час, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры, и разогрейте его в низкой духовке, чтобы прогреть.

Наслаждайтесь!

Примечание: рецепт адаптирован из книги «Что хочет еврей поесть». Я повозился с этим — не стесняйтесь делать это самостоятельно.

Рецепт вегетарианского кугеля из новой идишской кухни — процветание в палео

Палео-поваренная книга без глютена «Новая идишская кухня» полна удивительных еврейских рецептов (например, рогаликов).Veggie Kugel (рецепт в этом посте) — это здоровая версия популярного еврейского гарнира.

Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

«Новая кухня на идиш» — это новая поваренная книга от вдохновителей преимущественно Палео (Дженнифер Робинс) и Зенбелли (Симона Миллер). Все, что я должен сказать:

Хорошо, я понимаю, что это картинка, а не слова.Но картина стоит их тысячи, не так ли? И если вы, как и я, фанат бублика, эта книга стоит ТОЛЬКО из-за рецепта бублика. Это палео, но все же самое близкое к «настоящему» бублику, которое у меня было за последние годы. И действительно, это совсем не сложно! (И это салат из яиц с карри)

Я бывший житель Нью-Джерси, вырос в Южном Джерси, удивительном месте, если вы любите еврейскую кухню. Здесь не только довольно много еврейского населения, вы также находитесь недалеко от Нью-Йорка и всей этой еды.Это означало, что в детстве я испытал немало восхищения. Перенесемся на двадцать лет вперед, и теперь я замужем за евреем. Однако мы не смогли познакомить наших детей с большим количеством еды из его наследия, поскольку она обычно не безглютеновая. Мы предприняли несколько попыток, и у нас были на рынке некоторые безглютеновые продукты, но только после выхода этой книги я был по-настоящему взволнован приготовлением некоторых блюд, которые я помню.

Я сразу же занялся приготовлением рогаликов из этой книги, но некоторые из этих других рецептов наверняка зовут меня по имени.Как беззерновая мазто:

Эта пастрами:

А эта шоколадная бабка. Ага, мне звонит эта Шоколадная бабка. Он шепчет мое имя по ночам.

Есть еще много всего. Например, шары мацы, ножи, латки и блины, и даже меню на все еврейские праздники. Это действительно мечта для тех, кто ест безглютеновые блюда и / или палео и хочет традиционную еврейскую кошерную пищу. Я вижу, что эта книга становится семейной реликвией в нашей семье и той, к которой я буду часто обращаться.

Дженнифер и Симона были так любезны, что позволили мне поделиться с вами рецептом их соленого обжаренного вегетарианского гарнира Кугель И подарить копию книги одному из вас! См. Ниже рецепт розыгрыша. Если вы хотите купить книгу, вы можете получить ее на Amazon (в настоящее время менее 17 долларов за печатную копию).

Рецепт вегетарианского кугеля от The New Yiddish Kitchen

Автор: Симоне Миллер

Количество порций: 6 порций

Этот вегетарианский кугель — полезная версия популярного еврейского гарнира.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

  • 2 столовые ложки 30 мл оливкового масла
  • 1 измельченный цуккини или соленый жульен
  • 1 большой батат, измельченный или измельченный
  • 1 чашка 115 г измельченной радужной моркови
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 яйца
  • 1 чашка 30 г нарезанного молодого шпината
  • 1 столовая ложка 3 г свежего или сушеного измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки 18 г миндальной муки
  • Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). В большой сковороде на среднем или сильном огне сбрызните оливковым маслом. Добавьте в сковороду кабачки, сладкий картофель, морковь, лук, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.

  • Обжарьте ингредиенты на среднем огне в течение 10–15 минут, регулярно перекладывая овощи, чтобы они не подгорели. Вы хотите, чтобы они стали мягкими и чтобы излишки влаги испарились перед запеканием. Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте огонь.

  • После того, как овощи приготовятся и начнут слегка подрумяниваться, снимите их с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут, чтобы яйца не сварились.

  • Слегка остынув, добавьте по одному яйца и перемешайте с овощной смесью. Затем добавьте шпинат, чеснок и миндальную муку.

  • Тщательно перемешав смесь, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 6 дюймов (20 x 15 см). Вы можете использовать большую форму для запекания, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпекания.

  • Теперь выпекайте смесь без крышки около 45 минут или до тех пор, пока центр не станет установлен. Если вы решите использовать большую форму для запекания, вам может потребоваться меньше времени для выпекания.Дайте кугелю немного остыть, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thrivingonpaleo!

раздача Rafflecopter

Сделайте Paleo проще, быстрее, дешевле и веселее со всеми ресурсами в моей Freebie Library! Щелкните изображение, чтобы узнать, как получить к нему доступ.


Овощной Кугель с рецептом мацы

Когда я думаю о Пасхе, я думаю о двух вещах: список гостей моей мачехи и овощной кугель с мацой.В течение многих лет моя мачеха давала ченнелинг своей матери (бабушке Ширли), которая была известна тем, что открывала свой дом для всех, от близких родственников и друзей до дальних родственников, странствующих ученых и совершенно незнакомых людей. За несколько месяцев до Пасхи она волнуется обо всей работе, связанной с проведением седера на 45 человек; На что мой отец — вместе с остальными из нас — говорит: «Тогда не приглашайте сорок пять человек на наш пасхальный седер!»

Непосредственная семья имеет смысл. Наши дальние родственники, которые живут поблизости, приезжают сюда годами и с которыми мы стали близки по причинам, не связанным с восхитительным сефардским харосетом, который они приносят, — им тоже рады.Но друг друга, никто из нас не знает, кто даже не еврей — это шмальц, который мы можем вырезать. При этом я почти уверен, что мой отец будет настаивать на том, чтобы мы продолжали приглашать гоев в коротких топах!

«Кто я такой, чтобы помешать кому-то, кто интересуется Пасхой, прийти на наш седер?» Она задает риторический вопрос, как если бы она не контролировала этот вопрос, и это веление самого бога, что она приглашает странных неевреев рассказать историю исхода евреев из Египта.

ТЫ ХОЗЯИНКА… ВОТ КТО!

И нет, я не преувеличиваю. Люди приезжают отовсюду, чтобы посетить наши пасхальные седеры. Некоторые едут на поездах, другие прилетают по этому случаю, а некоторые даже прибывают на лодке! Ладно, это натянуто, но ее седер в прошлом году был настолько большим, что она не могла вместить всех в гигантские L-образные складные столы, которые она обычно ткет из столовой через гостиную и в прихожую. Ей пришлось арендовать место, чтобы получить достаточно длинный стол, а вместе с ним и настройку аудиооборудования и беспроводного микрофона.

Ага, на нашем последнем седере у нас были динамики на штативах, и мы разносили микрофон, чтобы все могли слышать тех из нас, кого выбрали для чтения из наших аггад.Вот Хилари (которую мы должны поблагодарить за этот рецепт овощного кугеля) рассказывает нам о десяти бедствиях … одной из которых должен быть непоколебимый пасхальный седер!

У нее есть набор тарелок для седера, каждый из которых нуждается в настройке, но у мясника никогда не бывает достаточно костей голени на складе. Она унаследовала три одинаковых набора столового серебра своей матери, которые в сочетании с сервировочными тарелками и посудой равняются 74 часам полировки. Не забываем, что она заранее делает 200 шариков из мацы, а куриный суп всегда готовят с нуля.Чтобы создать лилию, мы с братьями настаиваем на дополнительных трудностях, связанных с приготовлением двух видов грудинки: как наша мачеха росла с чистым соусом и луком, и восточноевропейским способом, основанным на помидорах, с использованием лука Липтона. суповая смесь, запеченная с картофелем и морковью, также известная как «правильный путь».

И вы знаете, что делает все это безобразие терпимым (за исключением харосета в сефардском стиле, рецептом которого я вскоре поделюсь), так это то, что подруга моей мачехи Хилари из «Билла и Хилари» (не Клинтоны, а они) (известная в городе Рамона) идет со своим овощным кугелем.

Ее овощной кугель — это лабиринт. В его основе лежит маца, покрытая множеством грибов, и это идеальная еда во время праздника Песах. На следующий день хорошо холодно, а через несколько дней — разогреть. Хорошее блюдо или с кетчупом! И, как будто этого было недостаточно, его можно подавать при комнатной температуре во время седера, поэтому вам не нужно тратить драгоценное ограниченное пространство духовки на его нагрев непосредственно перед тем, как пора есть.

Кугель овощной с мацой

Состав:

  • 10 квадратов мацы
  • 2.5 стаканов куриного или овощного бульона (лучше всего домашнего, но с низким содержанием натрия из консервной банки подойдет)
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 крупных яйца
  • 4 крупных яичных белка
  • ¼ чашка растительного масла
  • 1,5 фунта свежих грибов (подойдет любая смесь из белой пуговицы, кремов и шитаке), нарезанных примерно на ¼ толщиной
  • 2 больших белых лука, нарезанных кубиками
  • 2 тертые моркови
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного плоского листа итальянской петрушки (немного для украшения)
  • 1 чайная ложка сладкого венгерского перца (подойдет любой обычный перец, но только не испанский пиканте)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Антипригарный спрей для формы для выпечки

Разогрейте духовку до 375 °.

Выложите 10 целых крекеров из мацы в один слой на противне и запекайте при температуре 375 ° в течение 5 минут. Это высушит мацу еще больше, чем она есть, и еще больше усилит ее ореховый вкус.

Оставьте духовку включенной при температуре 375 °, выньте поджаренную мацу из духовки и поместите в большую миску для смешивания и одним или двумя ударами в середину стопки сломайте листы мацы на большие неровные куски. Налейте 2,5 стакана куриного бульона и один стакан горячей воды на мацу и дайте кусочкам впитаться в течение 10 минут, осторожно помешивая один или два раза.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте лук в течение 5 минут, покрытый примерно половиной растительного масла. Затем добавьте 1,5 фунта нарезанных грибов, 2 натертые на терке моркови, 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея, 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли и готовьте еще 5-7 минут под крышкой. пока лук не станет мягким, а грибы не начнут размягчаться и усыхать.

Добавьте овощную смесь и 2 столовые ложки петрушки в мацу для замачивания и хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы не превратить все кусочки мацы в полную кашицу.Отложите это в сторону.

В средней миске взбейте 2 яйца, 4 яичных белка и оставшееся растительное масло до однородной массы. Добавьте яичную смесь к смеси овощей и мацы и перемешайте лопаткой до однородности.

Выдавите овощной кугель со смесью мацы в тарелку для пиццы (или пирога) глубиной 10 дюймов (вы можете использовать прямоугольную форму для запекания или пирекс, если хотите), обработанную антипригарным спреем. Накройте овощной кугель алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке при 375 ° в течение 20 минут.

Откройте крышку и запекайте еще 20–30 минут или пока сверху не подрумянится, а края не станут хрустящими и не будут отходить от формы. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым. Украсить дополнительными мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться!

Вот еще несколько перспектив, чтобы вы почувствовали, насколько большими могут быть эти седеры!

И все всегда спрашивают, какая тарелка для седера наша любимая….ну вот этот. Это был свадебный подарок моим родителям. Тарелка для седера находится сверху, и когда вы открываете переднюю (или заднюю), вы можете получить доступ к слоям, на которые вы положили мацу. Довольно круто, правда?

У вас есть удивительный рецепт овощного кугеля, которым вы хотите поделиться? Или, может быть, вы можете посочувствовать моей мачехе в радостном бремени проведения гигантского пасхального седера? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Кугель из тертых овощей — Мэрилин Дисес… еда и история

Нашел этот рецепт в сети… это другой овощной кугель . .

Автор рецепта — Эми Критцер .. И он был на сайте whatjewswannaeat.com

Это очень вкусно. Рецепт предполагает приготовление мацы, но если вы не празднуете Пасху или хотите сделать ее в другое время года … используйте панировочные сухари.

Мне это нравится, потому что он отличался от обычных овощных кугелей, которые я делал в прошлом.. Мне все еще нравятся те, и я сделал в этом году кугель из брокколи… этот, кажется, немного более «современный» с карамелизированным луком-пореем, цукини, сладким картофелем и красновато-коричневым картофелем…. вы увидите все ингредиенты!

У меня не было сковороды подходящего размера для выпекания, но вы увидите, что я сделал на картинке !!! Это сработало просто отлично!

Вот рецепт

Состав

1 столовая ложка масла для обжаривания лука-порея в

2 больших лука-порея, нарезанных кружочками

соль

1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры

2 кабачка, (у меня был только один. .) не чистить, а стирать !!!

1 мед луковицы

3 зубчика чеснока… Я использовал 2

3 больших яйца, взбитых

1/4 стакана масла

3 столовые ложки мацы или панировочных сухарей, если это не на Песах

1/2 ч.л. перца

Метод

Разогреть духовку до 350 ° F

Смажьте форму для запекания 9 x9

  1. На сковороде обжарьте лук-порей и 14 чайных ложек соли в 1 столовой ложке масла, пока они не подрумянятся, отложите в сторону.
  2. Измельчите красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, кабачки, лук и зубчики чеснока.Я использовал кухонный комбайн.
  3. Теперь вы хотите удалить жидкость с овощей, поэтому я накрыл миску кухонным полотенцем, вывалил все измельченные овощи в полотенце, завернул их и выдавил жидкость по миске. Это важно для того, чтобы кугель не будет водянистым
  4. Снимите полотенце с овощей !!
  5. Смешайте лук-порей, яйца, 1/4 стакана масла, мацу, соль и перец с тертыми овощами. Хорошо перемешайте
  6. Равномерно выложите смесь в форму для запекания, разгладьте верхнюю часть
  7. Выпекайте около 45 минут, пока кугель не приготовится и не станет коричневым
  8. Немного остудите, прежде чем разрезать на квадраты
  9. Я заморозил его, когда он остынет и порезан на квадраты.Я подогреваю его под крышкой

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Палео-пикантный обжаренный овощной кугель Рецепт

Описание

Большинство людей думают, что кугели слегка сладкие с яичной лапшой, корицей и большим количеством молочных продуктов. Это одно вкусное блюдо, но есть и другие! В нем много овощей, и он идеально подходит для гарнира, но при этом достаточно сытный для еды. Сделайте ваш выбор!


Состав

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 цуккини, тертый или соленый
  • 1 крупный сладкий картофель, тертый или соленый
  • 1 стакан (115 г) измельченной радужной моркови
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 яйца
  • 1 чашка (30 г) нарезанного молодого шпината
  • 1 столовая ложка (3 г) свежего или сушеного чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки (18 г) миндальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). В большой сковороде на среднем или сильном огне сбрызните оливковым маслом. Добавьте в сковороду кабачки, сладкий картофель, морковь, лук, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
  2. Sauté. ингредиенты на среднем огне в течение 10–15 минут, регулярно перекладывая овощи, чтобы они не подгорели. Вы хотите, чтобы они стали мягкими и чтобы излишки влаги испарились перед запеканием. Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте огонь. После того, как овощи приготовятся и начнут слегка подрумяниваться, снимите их с огня,
  3. дать им остыть в течение нескольких минут, чтобы яйца не сварились.
  4. Слегка остынув, добавьте по одному яйца и перемешайте с овощной смесью. Затем добавьте шпинат, чеснок и миндальную муку. Тщательно перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 6 дюймов (20 x 15 см). Вы можете использовать большую форму для запекания, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
  5. Теперь выпекайте смесь без крышки около 45 минут или пока центр не застынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *