Овощной салат рецепт с фото: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Праздничный овощной салат — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 3,9 г углеводов

Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста,
  • 150 г листьев салата,
  • 2 огурца,
  • 150 г помидор «черри»,
  • 150 г консервированного горошка,
  • 100 г консервированной овощной смеси «мексиканская»,
  • 2 лука-шалота,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нарезать полосками зеленую часть пекинской капусты, листья салата и огурцы. Капусту руками слегка помять. Лук порезать полукольцами. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Горошек и овощную смесь слить от лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты овощного салата перемешать и заправить салатным соусом:
  • Тщательно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль, перец.

  • «Вазу» изготовить из тыквы методом карвинга, вырезав на ней цветы:
  • «Павлины» сделаны из редьки дайкона и моркови:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Грузинский овощной салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. Наконец-то мне удалось их достать, а это значит, что сезон «овощей по-тбилисски» открыт! Впервые я попробовал этот гениальный салат в моем любимом грузинском ресторанчике. Салат заправляется простым рафинированным маслом и совсем не содержит соли. Почему? Да потому что вкус летних овощей, правильно подобранных трав и острого перчика — это все, что нужно! На мой взгляд — это настоящая классика, настоящая гастрономия. Этот салат совершенен.

     

    Ингредиенты:

    помидоры грунтовые300 г

    огурцы свежие200 г

    лук красный0,5 шт.

    базилик свежийнесколько листиков

    кинзанесколько веточек

    свежий перец чили0,5 шт.

    растительное масло (рафинированное)4 ст. л.

    Число порций: 2Время приготовления: 15 минут



    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Режем помидоры

      Салат готовится порционно в больших тарелках. Для начала нужно тщательно вымыть все овощи и травы, очистить лук.  Для того,  чтобы сохранить сок, помидоры порезать крупными дольками и выложить на плоское салатное блюдо.

    • Шаг 2: Режем огурцы

      Порезать огурцы кружочками и выложить на салатное блюдо.

    • Шаг 3: Режем красный лук

      Можно ли взять белый лук? Конечно,  да. Но с красным —  правильнее. Он красивее смотрится в овощном салате. Лук нужно порезать аккуратными кольцами и выложить в салатницу.

    • Шаг 4: Добавляем травы

      Для этого салата кинзу и базилик лучше не резать,  а порвать руками. Травами грузинский овощной салат не испортишь, поэтому кладите,  сколько вам хочется. Я стараюсь,  чтобы на каждый кусочек помидора попал листик базилика и листик кинзы.

    • Шаг 5: Режем перец чили

      Перец чили —  отдельная история. Он бывает разный —  от слегка острого до «умри все живое». Последнее нам,  конечно,  совсем не подходит. Для этого грузинского салата нужен слегка острый перец. Нам важнее его вкус,  а не острота. Я специально охочусь за таким перцем,  и если удается найти — это большая удача. Это значит,  что грузинский овощной салат мы будем есть на завтраки,  обеды и ужины 🙂 Шучу. Но в этом году первый раз я сделал его  именно на завтрак с яичницей и теплым хлебом.  Уж очень хотелось поскорее открыть сезон 🙂

      Итак,  режем острый перец колечками.  Я взял половинку целого стручка.

       

    • Шаг 6: Выкладываем острый перец

      Маскировать острый перец в салатнице не стоит,  вдруг кто-то его не ест. Перец нужно положить поверх остальных овощей.

    • Шаг 7: Заправляем салат

      Как я уже сказал,  салат заправляется рафинированным растительным маслом. Солить его ни в коем случае не нужно,  потеряется весь смысл. Нужно просто полить овощи маслом, не перемешивая.  Тогда вам откроется во всем совершенстве божественное сочетание ароматных летних помидоров и свежего базилика. Если вы привыкли солить блюда обильно, вам будет непривычен такой салат и захочется подсолить… Можно подать соль отдельно в солонке.

    • Шаг 8: Подача

      Вот и все,  грузинский овощной салат  готов.  Наслаждайтесь! Мне кажется,  он вполне подойдет на роль праздничного летнего салата. Или же так —  с этим салатом каждый день —  как праздник! Праздник здоровой,  вкусной и простой пищи!

    Овощной салат — витамины для организма: рецепт с фото и видео

    Овощной салат – это всегда полезное и легкое блюдо. Однако, овощные салаты не очень популярны. Их редко готовят на праздники, что конечно же является очень большой ошибкой. Конечно, можно это списать на климатические обстоятельства, но факт остается фактом. Больше всего в почёте консервированные овощные салаты. Но далее речь пойдет все-таки о простых овощных салатах, которые готовятся очень просто, выглядят очень красиво, да и пользы от них намного больше, чем от привычных жирных мясных салатов.

    Плюс овощных салатов заключается прежде всего в большом количестве содержащихся витаминов. Какой овощ не возьми, польза будет всегда. Морковь витамин А, картофель богат магнием, помидоры содержат йод и кальций. Одним словом, салат получается на вес золото. ДА и внешний вид даже самого простого овощного салата отменный. Ведь благодаря контрасту ярких цветов овощей, получается очень красиво.

    Однако следует принять к сведению тот факт, что овощи плохо сочетаются с майонезом. Во-первых, все плюсы овощного салата сразу перекрываются жирными и вредными свойствами майонезом, а во-вторых, хранятся овощные салаты намного меньше нежели чем с маслом. Поэтому, если вы хотите приготовить салатик впрок, то лучше заправить его маслом. Так будет и полезнее и сохранится закуска дольше.

    Салат «Мономах»

    Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурцы – 1-2 шт.
    • Перец красный – 1 шт.
    • Перец желтый – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус
    • Масло

    Приготовление:

    Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

    Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

    Приятного аппетита.

    Салат Овощной торт

    Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 5 картошки
    • 2 морковки
    • 3 свеклы
    • 3 малосольных огурца
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

    1. Свекла
    2. Картофель
    3. Морковь
    4. Огурцы
    5. Белок
    6. Желток

    Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

    Салат Аппетитный

    Салатик яркий, сочный, вкусный и очень аппетитный, отсюда и название.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 5 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Все ингредиенты отварить.

    • Чтобы свекла сварилась быстрее, необходимо отварить ее в кипятке в течение 20 минут, а затем обдать ледяной водой. Из-за перепада температуры свекла сварится быстрее.

    Все ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

    1. Свекла
    2. Картофель
    3. Морковь
    4. Яйца
    5. Свекла

    Слой с картофелем можно посолить.

    Приятного аппетита.

    Слоеный салат «ТРИО»

    Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?

    Ингредиенты:

    • Свекла
    • Морковь
    • Сыр
    • Орешки
    • Изюм

    Приготовление:

    Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.

    Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Свекла
    2. Морковь
    3. Сыр.

    Чередуем пока не закончатся ингредиенты.

    Украсим по желанию.

    Салат из баклажан и помидор

    Осенняя пора богата свежими овощами, именно это время года вдохнавляет хозяек на кулинарные подвиги. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Чтобы баклажан отдал горечь, нарежьте его кружками и посолите. Оставьте баклажан в соли на 15-20 минут.

    Баклажаны режем кружками и солим, оставляем. На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем кружки баклажан. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем тонки кольцами. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

    Зелень мелко рубим. Овощи перемешаем и заправляем маслом при желании солим.

    Овощной или диетический салат

    Меню для тех, кто следит за своей фигурой всегда очень специфическое, но при этом зачастую вкусное. Вот яркий представитель вкусного и полезного перекуса – салат.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 300 г
    • Лук зеленый
    • Сметана
    • Огурец – 1шт.
    • Кукуруза – 1 банка

    Приготовление:

    Мелко нарезаем капусту, солим и хорошо обжимаем. Откинем кукурузу на дуршлаг до полного высыхания. Зелень мелко рубим. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешаем, заправляем и наслаждаемся.

    Салат «Гаспачо»

    Простой и вкусный салатик для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры- 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Лук -0,5 шт.
    • Уксус фруктовый
    • Чеснок
    • Орегано, соль

    Приготовление:

    Помидоры очистим от кожуры.

    Чтобы легко было снять кожуру с помидора, достаточно сделать надрезы в основании и залить кипятком.

    Мякоть нарежем кубиками.

    Огурцы очистим от кожуры и семян. Мякоть огурца нарезаем кубиком. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем кубиком. Лук мелко рубим и нарезаем. Яйца отварим вкрутую и нарежем на четвертинки. Мелко порубить чеснок. Все ингредиенты смешать добавить масло и уксус, посолить. Приятного аппетита.

    Слоеный овощной салат

    Слоеный салаты всегда вызывают интерес. Не смотря на ингредиенты такие салаты выглядят очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель х- 4 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Морковь и картофель варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Огурец моем и нарезаем соломкой. После полного остывания овощи и яйца очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. С начала картофель. Ее промажем майонезом. Затем морковь, снова майонез. Теперь огурчики. Их также промажем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.

    Салат Радость

    Салат из разряда «Гость у ворот». Простой, легкий, а приготовить можно в любой момент.

    Ингредиент:

    • Огурец – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Майонез
    • Соль
    • Чеснок.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварить яйца вкрутую. После полного остывания почистить и нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы нарезаем брусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Овощной салат с красной фасолью

    Всем известно, что фасоль богата растительным белком. Именно поэтому этот салатик не смотря на отсутствие мясных ингредиентов является очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукурузы – 1 банка
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Огурец – 3 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Огурцы и томаты нарезаем небольшими кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить салатик маслом.

    Салат «Перуанский»

    Яркая закуска для любого случая. Вкусный и простой салат придется по нраву всем.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Уксус
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 -40 минут. Картофель и морковь рубим на кубики. Свеклу натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и порежем на кубики. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим маслом.

    Испанский салат из фасоли

    Очень вкусный и полезный салат из фасоли с минимальным количеством ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами, точно не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
    • Зелень
    • Уксус винный
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Лук нарезаем соломкой. К нему добавить нарезанный соломкой перец зеленый и красный. Теперь к овощам добавляем винный уксус. Уксуса не жалеем льем много, чтобы овощи промариновались. Тем временем нарезаем оставшиеся ингредиенты. Огурчик нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком. Теперь из овощей выльем уксус и смешаем с огурцом, помидором и фасолью. Салатик заправим оливковым маслом.

    Приятного аппетита.

    Экзотичный салат с тыквой

    Кто сказал, что сладких овощных салатов не бывает? Салат с тыквой яркий пример того, что нет ничего не возможного, тем более в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Лимон – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Тыква – 600 г
    • Мед – 4 ст.
    • Орехи – 60 г

    Приготовление:

    Почистим грецкие орехи и хорошо измельчим их ножом. Тыкву и морковь очистить от кожуру.

    Чтобы без проблем снять кожуру с тыквы необходимо поместить ее на 15 минут в микроволновую печь.

    Морковь нарезаем соломкой, а тыкву трем на крупной терке. Почистим лимон. Нарежем цедру соломкой. С мякоти лимона выжать сок. Яблоки почистим от кожуры и семян и нарежем соломкой. Сок лимона и меда хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

    Приятного аппетита.

    Салат из цветной капусты

    Всем известно насколько полезна цветная капуста. Вот только не все ее любят из-за ее необычного вкуса, а все потому что не все умеют ее готовить. Вот яркий пример того, на сколько полезное может быть вкусным.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 500 г
    • Сыр твердых сортов – 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Уксус – 9%
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Цветную капусту разберем на соцветия и отправим их в кипящую подсоленную воду на 6-7 минут. В воду добавим уксус, так капуста останется хрустящей. Сыр натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. После полного остывания капусты, смешаем все ингредиенты и заправим чесночным соусом.

    Приятного аппетита.

    Вегетарианский Оливье

    И правда, вы когда-нибудь задумывались, как вегетарианцы живут без оливье? Ведь в этом салате сразу несколько мясных продуктов. Дело в том, что старинный русский рецепт был видоизменен специально для тез кто на дух не переносит мясную бакалею.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Горошек зеленый – 1 банка
    • Яблоко – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Традиционно начинаем готовит оливье с варки овощей. Картофель и морковь на 30 минут отправим варится в чуть подсоленной воде. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Сельдерей рубим тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиком. Если лук сильно горький, лучше всего замариновать его в кипятке с уксусом сахаром и солью. После полного остывания сваренных овощей порубить их на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить при необходимости.

    Приятного аппетита.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Овощной салат со сметаной и чесноком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для овощного салата со сметаной и чесноком на 4 порции :

    Рецепт приготовления овощного салата со сметаной и чесноком по шагам

    Овощной салат со сметаной и чесноком очень вкусный и сытный. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но если у вас еще встреча или свидание, то готовку салата нужно отложить, так как в нем присутствует лук и чеснок. Берем помидоры и огурцы, моем их и режем кубиками.

    Далее берем белокочанную капусту и мелко шинкуем, затем солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Красный лук режим тонкими полукольцами.

    Готовим заправку для салата. Три зубчика чеснока трем на мелкой терке. Берем сметану, добавляем к ней чеснок и перец. Перемешиваем до однородной массы.

    Складываем овощи в салатницу и добавляем сметанную заправку.

    Все тщательно перемешиваем, если нужно солим еще. Салат готов, приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Красный лук

    1

    0

    3

    15

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    2

    10

    всего в блюде:

    9

    10

    32

    268

    всего в 1 порции:

    2

    3

    8

    67

    всего в 100 граммах:

    1

    1

    4

    36

    автор рецепта: Nadina Надежда

    дата публикации: 28.01.2016

    просмотров: 7183

    Похожие рецепты

    Овощной салат на терку (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Если вы по моему рецепту мариновали цветную капусту и в этом году уже успели ее приготовить, советую обратить внимание на этот овощной салат на терку. Это блюдо – моя палочка-выручалочка, когда хочется перекусить чем-то легким и низкокалорийным, вкусным и новым.

    Готовится этот салатик очень быстро. Главное, что все составляющие, кроме маслин и капусты, трутся на крупную терку.
    Что касается лимонного сока, то его можно не добавлять вообще, если вы не любите присутствие кислинки в салатах.

    В состав ингредиентов входит маринованная цветная капуста. Как такую приготовить, я показывала в отдельном рецепте. Кстати, если по какой-то причине вы не кушаете маринованные овощи, то вполне можно заменить вареной цветной капустой.

    Также в этот овощной салат на терку можно добавить сладкий перец, капусту белокочанную или пекинскую. Эти ингредиенты сделают вкус более насыщенным. Иногда для пикантности я добавляю еще и маринованные лисички.

    Как приготовить рецепт овощной салат на терку:

    1) Понадобится маринованная цветная капуста. Необходимо отрезать соцветия от ножек и мелко порезать.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    2) Отварить до готовности морковку. Остудить ее. Потереть на крупную терку. В одной миске соединить капусту, морковь и порезанные дольками маслины.

    3) На крупную терку потереть твердый сыр. Сыр должен быть повышенной жирности.

    4) Отварить до готовности свеклу, очистить. Далее необходимо немного овощ остудить и потереть в салат. Перемешать. Свекла добавляется именно горячей. Под воздействием температуры сыр должен слегка расплавиться.

    5) Сбрызнуть салат лимонным соком. Добавить соль. Перемешать и, сервировав, подать к столу.

    Ингредиенты для рецепта «овощной салат на терку»:

    Капуста цветная (маринованная) 200 г, сыр твердый 100 г, свекла 1 шт., морковь 1 шт., маслины 0,5 банки, лимон 1 шт., соль по вкусу.

    Салат гриль из овощей рецепт с фото пошагово как приготовить

    Все привыкли, что гриль предназначен для мяса и рыбы, на гриле жарят тушки целиком, или же обжаривают стейки. Но этот способ приготовления стоит попробовать и на овощах. Вам гарантированно запомнится и полюбится такое блюдо. Салат гриль из овощей – прекрасная закуска к любому застолью, а также он будет хорош на повседневном столе, его можно приготовить как на природе, так и дома на гриле, у кого-то это электро-гриль, у кого-то он встроен в духовку. Смотрим, как приготовить салат гриль из овощей в маринаде…

    Ингредиенты:

    Для салата гриль в маринаде необходимы следующие продукты:

    • Один средний баклажан
    • Два зубчика чеснока
    • Три помидора
    • Два средних болгарских зеленых перца
    • По вкусу зеленый лучок
    • Одна головка средняя репчатого лука
    • По вкусу петрушка
    • Одна чайная ложка уксуса столового
    • Две столовых ложки масла растительного
    • По вкусу соль

    Приготовление салата:
    1. Все овощи промойте, картофель очистите от шкурки и отварите до полной готовности, но так, чтобы он не распадался при нарезке.
    2. Порежьте на колечки баклажан, картофель, лук и помидоры, перец разрежьте на четыре части.
    3. Смешайте все в глубокой посудине, чеснок и зелень порубите на мелкие кусочки и добавьте к овощам, следом добавьте к салату 1 чайную ложку столового уксуса, посолите.
    4. Овощи в таком виде отправьте для мариновки в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на час.
    5. Когда овощи замариновались, очистите от маринада и по очереди отправляйте их на решетку, жарьте на гриле с каждой стороны на сильном огне по 3 минуты.
    6. Готовые овощи сложите в салатник с оставшимся маринадом и заправьте растительным маслом. Готово!

    Такой салат гриль из овощей отлично подойдет к мясу в виде гарнира, а бесподобный кисловатый вкус сведет Вас близких с ума.

    Приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    ( Пока оценок нет )

    Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

    Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле

    Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Обычно на Новый Год принято готовить Оливье или Сельдь под шубой, но что делать, если вы стали вегетарианцем или веганом? Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения?

    У меня для этого есть отличный рецепт веганского фруктово-овощного салата с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.

    Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.

    Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.

    Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.

    Состав:

    Для салата:

    • 250 г тофу
    • 2 шт. киви
    • 1 шт. болгарского перца
    • 4 шт. салатного листа
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Для заправки:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. крахмальной патоки
    • 1 ч. л. кунжута
    • 1 щепотка соли

    Рецепт фруктово-овощного салата с тофу:

    1. Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.

      Нарезаем и замачиваем салатные листья

    2. Нарезать тофу на квадратные кусочки и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

      Режем тофу кубиками

    3. Обвалять кусочки в муке.

      Обваливаем в муке

    4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета.

      Обжариваем

    5. Выложить на тарелку и остудить.

      Остужаем

    6. Нарезать болгарский перец. Чтобы салат получился красочным, используйте половинку желтого и половинку красного перца. Выложить на блюдо салатные листья и перец.

      Выкладываем листья и перец

    7. Нарезать киви на кусочки.

      Режем киви

    8. Выложить на блюдо к овощам тофу и киви.

      Смешиваем все ингредиенты

    9. Смешать все ингредиенты для заправки.

      Делаем заправку

    10. Полить салат заправкой и перемешать.

      Заправляем салат

    Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

    Marika автор рецепта

    Рецептов: 1

    Loading…

    Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны

    Этот рецепт зеленого салата прост, но при этом обладает восхитительной текстурой и вкусом. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!

    Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) Лет ведения блога я не поделился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Нельзя сказать, что на сайте не хватает рецептов салатов (салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо, кому-нибудь?).Но не хватало быстрого освежающего салата, который можно было бы смешать в последнюю минуту и ​​подавать практически с чем угодно.

    Что ж, позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Он простой, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для сливочной насыщенности, сыр пармезан для орехового и соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хрустящей корочки. Чтобы собрать все воедино, я поливаю свой привычный лимонный винегрет. Это делает этот салат ярким, ярким и универсальным.Он так же хорошо сочетается с пастой, как и с вегетарианским бургером, а также отлично сочетается с классическим поздним завтраком. Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.

    Как приготовить простой зеленый салат

    Отличные рецепты зеленого салата начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из зелени так же, как и другие люди, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать салат в качестве основы.

    Ищите салат с мягкими листьями и свежими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравятся вкус и текстура салатов с маслом, таких как Бостон и Бибб, но здесь также подойдут нежные листья салата или салат ромэн. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше сортов, тем веселее!

    Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, вымойте и хорошо просушите. Чтобы не повредить листья и не порвать их, я рекомендую использовать на этом этапе прядильщик для салата (у меня он есть).С его помощью вы сможете почти полностью высушить листья в кратчайшие сроки!

    Если у вас нет вертушки для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он высох, пока будете готовить другие компоненты салата.

    Начинки и вариации

    После приготовления зелени я заканчиваю рецепт тонко нарезанными огурцами, авокадо, стружкой с пармезаном и солеными жареными орехами. Моя основная лимонная заправка связывает все это воедино.

    Это фантастическое сочетание — огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенный и сливочный, пармезан соленый, а жареный миндаль и тыквенные семечки создают восхитительный хруст.При этом этот рецепт гибкий. Не стесняйтесь экспериментировать с разными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов изменить его:

    • Поменять сыр. Замени пармезан соленым сыром фета или козьим сыром. Или откажитесь от сыра, чтобы сделать этот рецепт веганским.
    • Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь было бы здорово добавить немного сушеной клюквы или вишни.
    • Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или обжаренный до хрустящей корочки нут.
    • Без гаек. Замените миндаль большим количеством пепита или используйте смесь пепита и семян подсолнечника.
    • Попробуйте другую заправку. Нет предела! Сбрызните зеленую богиню, заправку тахини, заправку из медовой горчицы, домашнюю итальянскую заправку, заправку для веганских ранчо, заправку для греческого салата и т.д.
    • Положите в стопку дополнительных овощей , таких как рассыпчатый редис, сочные помидоры вишни или морковь с соломкой.Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Рекомендации по подаче зеленого салата

    Поскольку вы работаете с нежным салатом и авокадо, который имеет тенденцию к коричневому цвету, лучше всего приготовить этот салат прямо перед едой. Если вы хотите преуспеть, вы можете вымыть и высушить салат за день заранее и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете заранее обжарить орехи и хранить их неплотно накрытыми при комнатной температуре.Повязка также удобна в использовании! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому блюду — к ужину в будние дни, к ужину по особому случаю, к праздничному бранчу или летнему обеду. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или готовлю такие блюда, как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры с черной фасолью или сэндвичи с джекфрутом на гриле.

    Если вы подаете его на поздний завтрак, попробуйте сочетать его с любым из этих пикантных рецептов:

    Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, шоколадными кексами, черничными булочками, булочками с корицей или стопкой блинов или французскими тостами. .Чтобы узнать больше о рецептах бранча, прочтите этот пост! (Ой, и не забудь пить мимозы …)

    Другие рецепты зеленого салата

    Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленого салата:

    Чтобы узнать больше рецептов салатов, посмотрите этот пост!

    Простой зеленый салат

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 14 минут

    На 4 порции

    Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.

    • 2 маленькие головки мягкого салата, масляный салат или аналогичный
    • Лимонный винегрет, половина рецепта
    • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
    • стружки пармезана
    • 2 столовые ложки пепита
    • 1 тонко нарезанный авокадо
    • Чашки микрозелени
    • Слоеная морская соль, по желанию
    Жареный миндаль тамари
    • ½ стакана сырого миндаля
    • ½ столовой ложки тамари
    • Поджарьте миндаль: разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергамент.Выложите миндаль на лист и перемешайте с тамари. Выпекать 10–14 минут или пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

    • Соберите салат. В большую миску перемешайте салат с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, пепитас, авокадо и миндаль тамари. Сбрызнуть большим количеством заправки и посыпать микрозеленью. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.

    Рецепт овощного салата на гриле [Vegan & Paleo]

    Овощи

    Стивен Райхлен

    Хотя образ жизни Палео включает в себя гораздо больше, чем просто пищу, факт в том, что есть несколько удивительно вкусных рецептов Палео, которые могут значительно облегчить получение и сохранение здоровья.Не говоря уже о том, что вкуснее! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о палео-рецептах и ​​узнать, насколько вкусной может быть здоровая еда!

    Этот пост предоставлен вам журналом Paleo Magazine, оказавшим рекламную поддержку. Фото предоставлено: Фотография Саванны Уишарт.


    Распечатать

    Овощной салат на гриле

    Примечания к рецептам

    • Активная подготовка: 20 минут
    • Время приготовления на гриле: 10 минут
    • Выход: На 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
    • 1 средний баклажан, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
    • 1 средний красный или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль на полоски 1/2 дюйма
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная крест-накрест толщиной ½ дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов для украшения (по желанию)

    Шаги рецепта

    1: Разогрейте гриль до среднего.Положите нарезанные овощи на решетку и готовьте, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите овощи с гриля и отставьте на 10 минут. После охлаждения нарежьте кусочками по 2,5 см и поместите в большую миску.

    2: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и орегано. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей украсьте кедровыми орешками (если используете).

    быстрый и легкий стартер

    Это идеальный рецепт для остатков овощей. Этот рецепт салата из сырых овощей, который можно есть ложкой, входит в мой план питания каждую неделю. Мне нравится, что это никогда не бывает скучно, потому что никогда не бывает одинаковым на вкус. Это быстро, легко и получается почти неожиданно. Я снова включил для вас короткий видеоурок.

    Я никогда не планирую точные ингредиенты, но рецепт зависит от овощей, оставленных в моей кладовой.Он полон великолепных ароматов, цветов и текстур, включает сырые сезонные овощи и полезную заправку. Он также идеально подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.

    Распечатать

    Рецепт салата из рубленых овощей

    вкусная витаминная бомба с остатками

    • 1-2 средние моркови
    • 200 г сырой капусты
    • 100 г лука-порея
    • 1 средний красный перец
    • небольшой пучок петрушки (отложить на гарнир)
    повязка
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • немного соли, перца
    1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и нарежьте по своему вкусу.
    2. Я использую свой любимый Термомикс и режу его 5 секунд (скорость 4)
    3. Украсить петрушкой

    Банкноты

    • Варианты: вы можете использовать большинство сырых овощей, хотя одни работают лучше, другие. Для этого рецепта салата с чистой пищей настоятельно рекомендуется использовать все «крепкие» овощи. Например, капуста из семейства капустных (китайская, красная, напа, савойская капуста), а также фенхель, сельдерей, огурец, капуста, красная свекла, (весенний) лук, редис, кабачки, сладкий перец и даже более мягкие помидоры работают отлично.
    • В те недели, когда мои запасы овощей почти истощены, я даже добавляю в этот салат яблоко, чтобы добавить немного объема. Особенно прекрасным дополнением является сельдерей.

    Попробуйте покрыть разные цвета радуги с помощью этого универсального рецепта чистого питания. Обязательно используйте для этого нарезанного овощного салата самые свежие сезонные овощи, которые может предложить ваш продуктовый ряд или фермерский рынок.

    Посмотрите мое видео на тему «Как быстро и легко приготовить лучший овощной салат»

    … и не забудьте подписаться на мой канал Youtube, чтобы увидеть больше видео, если вы еще этого не сделали!

    САЛАТЫ ВЕГИ, КОТОРЫЕ ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ НАСЛАДИТЬСЯ:

    Салат из салатов и помидоров с майонезом

    В этом посте я делюсь винтажным рецептом салата из салата из помидоров и салата с майонезом .

    Этому старомодному рецепту много десятилетий, и я помню, как моя мама готовила его, когда я был маленьким.

    Базовый рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.

    Я, честно говоря, не знаю, было ли это южным или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.

    Майонез был тогда популярной «заправкой», и вы найдете его во многих старинных школьных рецептах, таких как классический гороховый салат , грушевый салат , ананасовый салат и Вальдорфский салат .

    Я уже упоминал ранее, что, на мой взгляд, использование майонеза было настолько популярным, потому что это то, что было доступно, не было того множества разновидностей заправок для салатов, которые доступны сегодня.

    Этот салат с майонезом также является одним из любимых блюд моего мужа. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми, потому что я еще этого не сделал.

    Салат овощной с майонезной заправкой

    Могу ли я заменить майонез в этом салате? Можно, если вы любите Miracle Whip, поскольку технически это заправка для салата.Я рекомендую сначала попробовать его с майонезом.

    Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — Duke’s, но на нем я выросла. Он будет варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и, вероятно, того, что у вас есть в наличии в вашем районе.

    Как приготовить салат из майонеза? Этот салат очень просто приготовить, и его так же просто, как перемешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, достаточным для того, чтобы слегка глазировать овощи, а затем приправить солью и перцем.

    Сливочный салат из листьев салата и помидоров

    «Традиции — это часть прославленной ткани с монограммами, которая составляет нашу ДНК. Они являются основными строительными блоками нашей южности. Когда мы истекаем кровью, мы истекаем цветами нашей футбольной команды и лишним количеством сладкого чая. Мы совершенно не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции ». ~ Джеклин Р.

    Вы выросли, ели этот рецепт салата из старой школы? Я хотел бы знать, знаете ли вы, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.

    Я не думаю, что я или мой муж — единственные люди, у которых остались теплые воспоминания о продуктах, на которых мы выросли. Это то, что прививают всем нам.

    Я всегда буду хранить воспоминания о рецептах, приготовлении пищи и совместных обедах с замечательными поварами в моей семье.

    Варианты этого салата : добавить нарезанный кубиками лук (любимый моим мужем, посыпать нарезанным вареным яйцом или добавить бекон, чтобы получился салат BLT.

    Салат из салатов и помидоров с майонезом

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 кочан свежего салата Айсберг, нарезанный
    • 4 нарезанных помидора из бифштекса
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
    • Соль и треснувший черный перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте нарезанный салат, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
    2. Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем добавьте еще четверть стакана, если необходимо, чтобы салат был слегка покрыт.
    3. Приправить солью и черным перцем.
    4. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.

    Банкноты

    Майонезный салат по желанию можно посыпать нарезанным вареным яйцом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 8 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

    Посмотрите этот рецепт на этих восхитительных кулинарных вечеринках: Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Весенний салат с бритыми овощами | Fed & Fit

    Этот весенний салат с бритыми овощами состоит из лучших весенних продуктов в забавных ленточках! Ленты затем бросаются в свежую легкую заправку в стиле «маринадов», что делает этот салат отличным для приготовления вперед.

    Мне нравится думать об этом салате из бритых овощей как о множестве прекрасных овощей, которые едва маринованы. Вы все, я ДЕВУШКА ПИКЛА. Когда мы идем на барбекю, я всегда добавляю кучу соленых огурцов из батончика приправ «рассол, перец и лук». Теперь, печатая это, являются ли батончики с маринованными приправами чем-то другим, кроме Техаса? Если нет, милостивый бог, как же я рад здесь жить. Эти соленые батончики — ЖИЗНЬ. Итак, в этом салате собрано немного всех прекрасных весенних овощей (спаржа, морковь, цукини, золотая свекла) и они прекрасно сочетаются.Все, что вам понадобится, — это отличная овощечистка ИЛИ микроплан, если он у вас есть (о, вы представляете). Очистите каждый овощ на тонкие полоски и бросьте их в миску. Затем мы добавляем легкую (то, что я хочу назвать) «заправка для маринованных огурцов!»

    Заправка представляет собой простой лимонный сок, яблочный уксус, немного оливкового масла, свежий укроп и морскую соль. Вылейте эту легкую заправку на овощи, перемешайте и подавайте. Обратите внимание: поскольку в этом салате нет салата, это ОТЛИЧНЫЙ вариант, на который стоит обратить внимание! Я считаю, что, как и отличный салат из капусты, он становится еще лучше, когда находится в холодильнике.

    Надеюсь, вам понравится!

    Print

    Весенний овощной салат

    • Автор: Эмбер Гулден
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Урожайность: 6 1x
    Для салата:
    • 1 золотая свекла, очищенная от кожуры
    • 1 пучок спаржи
    • 3 средние моркови
    • 2 кабачка
    Для заправки:
    1. Использование овощечистки или мандолины на самой тонкой настройке , нарежьте спаржу, морковь, свеклу и кабачки длинными тонкими полосками и переложите в большую миску, оставив сердцевины.
    2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.
    3. Вылейте соус на выбритые овощи, перемешайте и подавайте!

    Рецепт салата из кудрявых овощей: наслаждайтесь сырыми овощами, скрученными


    [1] (фото © Better Homes & Gardens).


    [2] Вы можете сделать скрученные овощи похожими на букет (фото © Canard Inc.).


    [3] Здесь салат из свеклы и козьего сыра украшен скрученной свеклой (фото © Triomphe | NYC [сейчас закрыто]).


    [4] Если у вас сезон папоротников, обязательно добавьте немного (фото Кэтрин Поллак | © The Nibble).

    Самый простой способ превратить салат из сырых овощей в съедобное искусство — это тонко побрить / нарезать овощи овощечисткой или мандолиной и замочить их в ледяной воде примерно на 20 минут.

    Это не только сделает ленты скрученными, но и сделает их более хрустящими.

    Некоторые могут сказать, что они привлекательнее для глаз — гораздо больше, чем спиральный салат из сырых овощей.

    Хотите попробовать?


    ВЫБЕРИТЕ ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО БРИТЬСЯ

    Выбирайте овощи, которые хорошо бреются.

    Мы использовали спаржу, свеклу, стебли брокколи (отличное применение для них!), Корень лопуха, морковь, сельдерей, корень сельдерея (сельдерей), дайкон и другие крупные редиски, топинамбур, хикаму, кольраби, пастернак, зеленый лук * и сладкий картофель †.

    Обрежьте их вдоль, затем поместите кусочки в миску с ледяной водой. Держите бритые овощи в ледяной воде, пока они не будут готовы к подаче.

    Вы можете подавать свернутые овощи на подушке из зелени или отдельно.


    РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ СВЕРТЫХ ОВОЩЕЙ

    Мы адаптировали этот салат из одного из лучших домов и садов.

    В их рецепте использовались огурцы и редис (фото №1). Однако выбирайте столько овощей, чтобы скручивать, сколько хотите, балансируя бежево-белые овощи с цветными.

    Вы также можете добавить халапеньо или нет; и при желании добавить

  • Крошеный сыр: азиаго, голубой, котия, фета, козий и др.
  • Маленькие кубики сыра: чеддер, колби, эдам, джек, швейцарский и др.)

  • Мы создали салат из зелени и зелени. Используйте свой любимый. Мы выбрали смесь детских салатов и добавили в нее детскую рукколу, базилик, чеснок и мяту. Вы можете использовать хрустящий ромэн или любую салатную смесь.

    Состав

  • 5-10 крупных редис (например, дайкон, арбузный редис)
  • 2 средних огурца без косточек
  • Дополнительный гарнир: 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кольцами
  • Салат из зелени по выбору
  • 3 столовые ложки нарезанных трав на выбор или с соломкой (базилик, чеснок, укроп, мята, щавель)

  • Для перевязки

  • Щепотка сахара
  • 2-3 щепотки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса, лимонного сока или сока лайма
  • Дополнительный гарнир: рассыпанный или нарезанный кубиками сыр

  • Препарат

    1.Очистите овощи по мере необходимости (например, морковь и огурцы да , спаржу и редис нет ). Используя мандолину или прочную овощечистку, нарежьте их вдоль на тонкие полоски, похожие на ленту. Стремитесь к длине 3 дюйма. Вы можете сделать их длиннее: чем длиннее полоска, тем менее тугой завиток. Попробуйте несколько тестовых партий, например две или три полоски каждого овоща, чтобы выбрать, что вы предпочитаете.

    2. Поместите полоски в баню с ледяной водой и дайте постоять примерно 20 минут, пока они не станут фигурными.Вы можете держать их в ледяной воде до подачи на стол. Затем слейте воду, переложите на бумажное полотенце и промокните насухо.

    3. ПРИГОТОВИТЬ салат из зелени и зелени. Перемешайте с заправкой (используйте как можно меньше заправки для увлажнения) и добавьте сыр. Поместите в миску или на тарелку.

    4. ТОП со свернутыми овощами. Подавать с кувшином дополнительной заправки.

    Легкий салат из холодных жареных овощей с фетой и бальзамической заправкой

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

    Сегодня я уезжаю в столь необходимый отпуск! Мы путешествуем по Европе, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам об этом больше в Instagram и в моем бесплатном информационном бюллетене по электронной почте. А пока я хочу помочь вам максимально использовать ваши летние продукты с помощью этого простого рецепта салата из холодных жареных овощей. Салат из жареных овощей с бальзамической заправкой и фетой — один из моих любимых летних салатов сейчас.

    Итак, почему именно этот и почему именно сейчас? Что ж, я всегда больше всего скучаю по низкоуглеводным салатам, когда путешествую.Это может показаться немного странным (из всего, что нужно пропустить, верно ?!), но выслушайте меня. Во многих странах салаты обычно состоят из такой же базовой зелени, возможно, с добавлением помидоров и огурцов. Через несколько дней я начинаю скучать по некоторым из наиболее креативных салатов, которые люблю готовить.

    И в середине августа, мне почти грустно оставлять все свежие овощи, которые сейчас в лучшем виде. (Я сказал почти . Не могу дождаться, потому что люблю путешествовать!)

    Итак, я хотел оставить вас с летним салатом, который я ел в последнее время.Он полон свежих летних продуктов, которые сейчас в разгар сезона. Надеюсь, ты будешь делать это снова и снова, как и я.

    Низкоуглеводные овощи для холодного жареного овощного салата

    У вас определенно есть некоторая гибкость в выборе овощей для этого жареного овощного салата с бальзамической заправкой. Я пошел на это со всеми низкоуглеводными овощами, которые в изобилии и прекрасно выглядят прямо сейчас:

    • Цветная капуста
    • Кабачки
    • Красный перец
    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Свежий базилик

    Но действительно, вы можете сделать это рецепт салата из холодных жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся! Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, проверьте список продуктов с низким содержанием углеводов.

    Просто убедитесь, что вы выбрали овощи, для обжаривания которых потребуется примерно столько же времени. По возможности избегайте большинства суперплотных корнеплодов, таких как морковь, свекла и картофель — они содержат больше углеводов, а также требуется очень много времени, чтобы они стали достаточно мягкими.

    Как приготовить салат из жареных овощей с бальзамической заправкой

    Процесс приготовления салата из жареных овощей достаточно прост:

    Нарежьте овощи до такого же размера.

    Это важно, чтобы они приготовились примерно в одно и то же время.Никто не хочет, чтобы одни вынимали из духовки, в то время как другим нужно запекать дольше!

    Если вы хотите использовать овощи, которые жарятся дольше, например, редис, их можно очень мелко нарезать. В худшем случае, просто держите их подольше, если нужно.

    Жарьте овощи.

    Сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и черным перцем. Обжарьте их в один слой, пока они не станут коричневыми и мягкими.

    Ням.Вы можете или не сможете устоять перед тем, как съесть их как есть!

    Сделайте заправку.

    Вы можете взбивать заправку, пока овощи в духовке или позже остывают. На самом деле это не имеет значения, потому что вы можете легко продвинуться вперед.

    Заправкой для этого салата из холодных жареных овощей с фетой является простая бальзамическая заправка. Он идеально сочетается с сезонными летними овощами!

    Смешайте салат из жареных овощей.

    Теперь осталось только остыть и собрать все вместе! Дайте овощам остыть, затем охладите в холодильнике.

    Когда все будет готово к подаче, перемешайте салат из жареных овощей с бальзамической заправкой. Наконец, добавьте свежий базилик и покрошенную фету. Здравствуйте, лето!

    Как долго сохраняется салат из жареных овощей?

    Этот рецепт салата из холодных жареных овощей невероятно хорошо хранится, потому что здесь нет зелени, которая могла бы испортиться. Единственное исключение — свежий базилик, поэтому просто добавьте его прямо перед подачей на стол. Фета также лучше всего добавлять в последнюю минуту, если есть возможность.

    В остальном салат из жареных овощей хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.Это делает его идеальным для приготовления еды.

    Овощной салат с холодной обжаркой сделает такой вкусный обед даже сам по себе, если вам захочется чего-нибудь легкого. В противном случае, не стесняйтесь добавлять немного жареной или тертой курицы, если вам нужно немного белка, чтобы приготовить блюдо! Если вам нужно основное блюдо к нему, попробуйте сливочную курицу с тосканским чесноком в Crock Pot, хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, или лосось с корочкой из пармезана с лимонными травами.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Легкий овощной салат из холодных овощей с фетой и бальзамической заправкой

    Холодный овощной салат с фетой и бальзамической заправкой требует всего нескольких простых ингредиентов! Этот легкий рецепт салата из жареных овощей хорошо хранится и сделан из овощей с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

    2. Выложите овощи одним слоем на большом противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать с обеих сторон морской солью и черным перцем.

    3. Запекать овощи в духовке 20 минут.

    4. Переверните баклажаны и цветную капусту, затем верните в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    5. Переложите овощи в миску или контейнер, накройте крышкой и охладите около часа, пока они не остынут.

    6. А пока сделаем заправку. Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу.

    7. Перемешайте овощи с заправкой. На этом этапе вы можете вернуться в холодильник, чтобы хранить или подавать.

    8. Добавьте в салат свежий базилик и измельченный сыр фета.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: ~ 3/4 чашки (зависит от размера ваших овощей), что эквивалентно 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить салат из жареных овощей:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить салат из жареных овощей!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *