Рецепт баклажан на зиму с овощами: Баклажаны с овощами на зиму

0 Comments

Содержание

Салат «Баклажаны с овощами на зиму» — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг45 г
500 г500 г
500 г200 мл
100 мл20 г
80 мл  

Описание рецепта — Салат «Баклажаны с овощами на зиму»:

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Салат «Баклажаны с овощами на зиму»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Шаг 4:

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Шаг 5:

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Шаг 6:

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 7:

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Шаг 8:

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Шаг 10:

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Шаг 11:

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 12:

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш салат из баклажанов готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок

Другие записи про заготовки из баклажанов

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.  Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый…

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства Помимо всего прочего, баклажаны богаты…

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Несмотря на то, что эту закуску…

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу,…

Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…

Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов
: Смотреть все

Как заготовить баклажаны жаренные с овощами

Многие из нас любят баклажаны за их нежный вкус, а кулинары ценят их универсальность, ведь из баклажанов можно приготовить множество блюд. Эти ягоды (да, баклажан – это ягода!) можно жарить, тушить, фаршировать, запекать, консервировать, причем все блюда получаются очень вкусными и питательными. Я часто добавляю баклажаны в различные блюда – к картошке, мясу, грибам, капусте, они имеют при этом совершенно разный вкус и замечательно гармонируют с остальными продуктами. Баклажаны появляются в конце июня, и их сезон продолжается до осени, поэтому в это время их можно встретить на столе практически каждый день, да и их цена к этому очень располагает. Я еще не встречала людей, которые бы не любили баклажаны, ведь среди такого изобилия блюд нельзя не найти что-то по своему вкусу. Если вы не любите баклажаны, то, скорее всего, не нашли еще способ приготовления, который понравится именно вам. Это отличный повод поэкспериментировать. Благодаря домашним заготовкам можно наслаждаться прекрасным вкусом этих ягод в любое время года.

Чтобы приготовить баклажаны жаренные с овощами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты указаны на 5 кг баклажанов:
масло растительное – 800 мл
морковь – 400 г
лук репчатый – 200 г
петрушка – 3 пучка
корень сельдерея – 200 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны жаренные с овощами:

1. Баклажаны сначала моем, отрезаем у них плодоножки и бланшируем их поочередно в кипящей соленой воде (на 1 литр воды необходимо добавить примерно 50 грамм соли).
2. Затем нарезаем их кружками толщиной в 2 см и обжариваем в растительном масле минут 10.
3. Посыпаем сверху черным молотым перцем и укладываем плотненько в пол-литровые банки, чередуя баклажаны с кусочками сельдерея, кружочками лука, моркови и измельченной петрушкой.

4. Сверху заливаем растительным маслом, в котором жарились баклажаны.
5. Накрываем банки крышками, ставим их в горячую воду пастеризоваться на 15 минут, после чего закручиваем.
Баклажаны жареные с овощами на зиму полностью готовы! Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска из баклажанов на зиму с овощами

 

Эту пикантную закуску из баклажанов на зиму непременно оценят все любители синеньких, а так же те, кто любит интересные овощные заготовки – вкусные и аппетитные.

Правда-правда: она получается просто чудесной во всех отношениях – и в плане вкуса, и в плане внешнего вида, и в плане процесса приготовления. Все что вам нужно для приготовления закуски из баклажанов на зиму с овощами – подготовить синенькие, лук, морковь и перец, смешать со специями, залить маринадом и поставить стерилизоваться.

Самое тяжелое, как по мне – это обжарить баклажаны, потому что процесс это скучный, хоть и необходимый. Ну, а все остальное – просто, легко и быстро. Рецепт этот проверенный мной неоднократно, его не раз брали у меня подружки, приятельницы, сотрудницы, и всем он очень нравится. Уверена, вы тоже оцените эту вкусную закуску из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 8-10 шт (1 кг) моркови;
  • 6 шт (1 кг) болгарских перцев;
  • 10 шт (1 кг) репчатого лука.

Заправка:

  • 5 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца – без горки.  

Маринад:

  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5,4 л консервации.

Как приготовить закуску из баклажан на зиму:

Баклажаны моем холодной водой, отрезаем оба кончика и нарезаем соломкой толщиной 7-8 мм.

Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и слегка обжариваем на небольшом огне под крышкой до появления золотистой корочки. Обжариваем баклажаны партиями (или на нескольких сковородах) – нужно, чтобы баклажаны помещались на сковороде в 1 слой, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если делаете большую партию заготовки, удобнее баклажаны запекать в духовке: получится быстрее и проще.

Морковь для этого салата лучше брать не длинную и большого диаметра – ее будет удобнее натирать. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами или кольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.

В миску складываем морковь, лук, перец, остывшие баклажаны.

Добавляем заправку: пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и уксус. 

Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Раскладываем закуску по заранее простерилизованным сухим банкам, наполняя их до самого верха.

Готовим маринад: доводим до кипения воду, кладем соль, сахар и растительное масло. Кипятим 2-3 минуты, пока все кристаллики не растворятся. Наливаем уксус, перемешиваем и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем овощи в банке. и прикрываем прокипяченными крышками.

Ставим банки с закуской в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя до горлышка банок на пару сантиметров. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на огонь и доводим воду до кипения. Стерилизуем полулитровые банки в течение 20 минут.

Простерилизованные банки с закуской аккуратно вынимаем из кастрюли и сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Закуска из баклажанов на зиму готова!

Теперь и вы знаете, как приготовить закуску из баклажан на зиму. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!!!

👌 Овощная икра из баклажанов с томатами на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления икры из баклажанов с помидорами, луком и морковью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной икры:

  • Баклажаны 3 кг. (неочищенные)

  • Репчатый лук 600 гр.

  • Морковь 600 гр.

  • Зелень петрушки 600 гр.

  • Помидоры 1 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Растительное масло по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму:
youtube.com/embed/X7FKcdYfhAA» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления овощной икры с баклажанами:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму.

Выкладываем 300 гр. натертой на терке моркови в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука во вторую разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем.

Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов, после чего нарезаем их произвольной соломкой.

Выкладываем нарезанные баклажаны на противень и распределяем равномерным слоем.


Поливаем баклажаны растительным маслом и посыпаем солью по вкусу, затем хорошо перемешав ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов.

Нарезаем довольно мелко 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

Выкладываем запеченные баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.

Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим его в духовку.

Выкладываем обжаренную морковь в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.

Обжаренный репчатый лук также выкладываем в общий таз.

Выкладываем в одну и вторую разогретые на плите сковороды с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови и 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем и выкладываем в общий таз.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.

Нарезаем кусочками 1 кг. помидоров, сняв с них кожицу, затем выкладываем их в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.

Высыпаем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, добавляем по вкусу соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру 5-7 минут.

Плотно заполняем приготовленной овощной икрой чистые стерильные банки и прикрываем их стерильными крышками.

Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки с икрой, и доливаем воду до плечиков банок.

После закипания воды стерилизуем банки с икрой 15-20 минут, затем достаем их из кастрюли, плотно закрываем крышками и до остывания прикрываем их теплым пледом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные баклажаны с овощами на закуску, рецепт с фото — Вкусо.

ру

6 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • баклажаны

    3-4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • сахар

    1 ст.л.

  • кориандр

    1 щепотка

  • масло растительное

  • уксус

  • соль

Приготовление:

  • Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут – в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.
  • Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.
  • Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны – лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.
Совет

Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида

Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете все виды цветов и форм этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.

Баклажан
(Solanum melongena)

Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними — этот универсальный продукт используется во многих кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской. Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или в качестве вспомогательного элемента с другими овощами, иногда заменяя мясо. Баклажан относится к семейству пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, любит теплую погоду и хорошо здесь растет.

Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем процедите (некоторые рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги).Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила — маринованные, как в рецепте ниже.

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН

порций 6

Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
  • Баклажан 1 1/2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки калонджи
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенный и тертый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная луковица
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка светлого кокосового молока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Добавьте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.

МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)

1 большая банка

Воспользуйтесь сезонной щедростью, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта азиатских баклажана
  • Кошерная соль
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма. Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.

Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Положите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению сразу и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.

Жареные овощи | Итальянская еда навсегда

29 мая 2018 г.

В этом году мы изменили привычный распорядок дня: в мае мой муж отправился в Италию без меня, а я осталась там, чтобы привести в порядок наш новый дом. Я все время занимаюсь домашними делами, но когда дело доходит до готовки, еда для одного — это совсем не весело. Это блюдо из жареной овощной смеси было одним из моих любимых рецептов в течение многих лет, его легко смешать, и мне хватит на пару приемов пищи, поэтому я часто готовлю его для себя. Фактически, я готовил эти овощи три раза за последние пару недель, потому что они настолько хороши.

Мне просто нравится вкус овощей, которые медленно обжариваются до тех пор, пока они не станут плавно нежными и сладкими, и это сочетание овощей прекрасно сочетается друг с другом. Эти овощи также универсальны, их можно использовать поверх зелени салата, смешивать с пастой или подавать в качестве гарнира к жареному или жареному мясу. Мой личный любимый способ есть еду сам по себе, когда она еще немного теплая из духовки.Я покрываю блюдо небольшим количеством раскрошенного козьего сыра и подаю его с хрустящим хлебом в качестве основного блюда. Попробуйте, я уверен, вам понравится так же, как и мне!

Это простой рецепт, который можно легко разделить пополам или вдвое. Просто поддерживайте равное количество каждого овоща и используйте достаточно масла, чтобы слегка покрыть овощи перед приготовлением. Для достижения наилучшего результата выбирайте цуккини, перец и баклажаны меньшего размера. Также обязательны бальзамический уксус хорошего качества и оливковое масло первого холодного отжима.Вы можете очистить баклажаны от кожуры или оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений. Сама я не против кожи, поэтому обычно оставляю ее. Смешивание измельченного базилика и бальзамического уксуса с овощной смесью, когда она еще теплая, действительно смешивает ароматы.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 1 средний баклажан с удаленным стеблем
  • 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры
  • 3 Кабачки с удаленным концом
  • 1 большой красный перец с сердцевиной и семенами
  • 1 крупный желтый перец с сердцевиной и семенами
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Морская соль и черный перец
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Порежьте все овощи на кусочки по 1,5 дюйма.
  3. Выложить овощи на противень и сбрызнуть маслом.
  4. Слегка перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они покрыты легким покрытием.
  5. Посыпать овощи измельченным чесноком, приправить солью и перцем и запекать 40–45 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Во время приготовления овощи нужно перевернуть несколько раз, чтобы они подрумянились.
  7. Вынуть из духовки и остудить, пока овощи не станут теплыми.
  8. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и измельченным базиликом и хорошо перемешать.
  9. Подавайте как хотите!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 266Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

Зимний рататуй в медленной плите

Рататуй — один из моих любимых овощных гарниров всех времен. И я случайно обнаружил способ приготовить его в своей мультиварке. В глухую зимнюю пору.

Рататуй — волшебное блюдо, которое превращает обычные овощи в нечто необычное. Овощи становятся мягкими и нежными и пропитываются оливковым маслом при медленной обжарке.

Итак, у меня было два баклажана, которые нужно было израсходовать, а также лук и перец — ядро ​​овощей, необходимых для рататуя. Но. У меня не было цуккини, а это очень дорого в это время года. У меня действительно была желудевая тыква, поэтому я решил отказаться от осторожности и добавить желудочную тыкву вместо кабачков.Замена сработала отлично — и я также узнал, что мультиварка — идеальный инструмент для придания овощам мягкой, приятной классической текстуры рататуя.

Я очистил и нарезал желудевую тыкву на куски, а затем поставил ее в микроволновке в течение нескольких минут, чтобы дать желудевой тыкве фору — чтобы эта зимняя тыква была полностью приготовлена ​​одновременно с другими овощами.

Суть в том, чтобы время от времени помешивать — я знаю, знаю, очень необычно — чтобы вода испарилась и не образовался жидкий, мокрый беспорядок. Просто помешивайте овощи время от времени (примерно каждые 30 минут), и вы получите идеальный вкус и текстуру овощей.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА WINTER RATATOUILLE

1 большой баклажан
2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части
1 очищенный от кожуры кабачок с удаленными нитками
1 большая сладкая белая луковица
1 красный и 1 зеленый болгарский перец, разрезанные пополам с удаленными стеблем и мякотью
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка перца
3 зубчика чеснока, отжатого
1 столовая ложка сушеных итальянских трав
1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных

Нарезать баклажан кубиками по 2,5 см и перемешать с 1 столовой ложкой соли.Дайте настояться на дуршлаге от 30 до 50 минут. Промойте и высушите.

Нарежьте тыкву на кусочки размером 1 дюйм. Готовьте в микроволновой печи около 2 минут, а затем проверьте вилкой. Кабачки должны быть твердыми, а вилка — нежными. При необходимости еще немного разогрейте в микроволновой печи.

Нарезать лук и болгарский перец кусочками по 2,5 см. Перемешайте все овощи с оставшейся 1 столовой ложкой соли, масла и перца. Поместите в мультиварку на высокой температуре и накройте крышкой.

Готовьте 3-4 часа, помешивая каждые 30 минут, чтобы выпустить пар.

Последний час, добавьте чеснок, зелень и помидоры.

Рататуй будет готов, когда все овощи станут мягкими, как бархат.

Зимний рататуй в медленноварке

Общее время

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на 1 желуди
  • 1 большая сладкая белая луковица
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, разрезанные пополам, без стебля и мякоти
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 дольки чеснока, отжатые
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны кубиками диаметром 2,5 см и перемешать с 1 столовой ложкой соли. Дайте настояться на дуршлаге от 30 до 50 минут. Промойте и высушите.
  2. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм. Готовьте в микроволновой печи около 2 минут, а затем проверьте вилкой. Кабачки должны быть твердыми, а вилка — нежными. При необходимости еще немного разогрейте в микроволновой печи.
  3. Нарежьте лук и болгарский перец кусочками по 2,5 см. Перемешайте все овощи с оставшейся 1 столовой ложкой соли, масла и перца. Поместите в мультиварку на высокой температуре и накройте крышкой.
  4. Готовьте 3-4 часа, помешивая каждые 30 минут, чтобы выпустить пар.
  5. Последний час, добавьте чеснок, зелень и помидоры.
  6. Рататуй будет готов, когда все овощи станут мягкими, как бархат.

3.5.3226


Другие фуд-блогеры делают рататуй на медленном огне:

Мультиварка Ratatoiulle, Perfect Pantry
Мультиварка Зимний рататуй, хорошо ест с другими
Мультиварка Рататуй, мультиварка с нуля

Три простых рецепта из баклажанов

Может быть сложно убедиться, что ваша семья ежедневно получает рекомендуемое количество фруктов и овощей. Вы хотите, чтобы ваши дети получали все питательные вещества, которые им необходимы, чтобы расти крепкими, но повторное употребление одной и той же еды может наскучить вам и вашим вкусовым рецепторам.

Однако перейти на новые овощи не всегда легко. Вы выбираете одни и те же овощи каждую неделю, потому что уверены в них. На самом деле, у вас, вероятно, есть любимые рецепты, и вы знаете, какие овощи идеально подходят к ним.

Мы знаем, что баклажаны, вероятно, не являются одним из ваших основных овощей. Большинство людей говорят нам, что раньше они покупали баклажан с идеей найти идеальный рецепт, но в итоге выбросили его после недели, когда он лежал в холодильнике.Мы можем помочь! Наши три простых рецепта из баклажанов обязательно станут вашими новыми фаворитами на семейном ужине.

Эта лодочка из баклажанов с начинкой из тако — новый забавный вариант семейного фаворита, который идеально подходит для вашего следующего вторника с тако!

Состав

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша, если возможно, травяной корм или фарш из индейки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка молотых семян тмина
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 4 унции томатного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
  • Небольшой нарезанный пучок свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Разрезать баклажаны пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив скорлупу толщиной ½ дюйма.
  3. Выложите баклажаны на большой противень.
  4. Измельчите мякоть и отложите.
  5. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте лишнюю смазку.
  6. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и все специи, затем готовьте еще 5 минут.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  8. Равномерно заполните лодочки из баклажанов мясной смесью.
  9. Выпекать без крышки около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Вынуть из духовки и посыпать авокадо, помидорами, оливками и свежей измельченной зеленью.

Пицца — любимец семьи в каждом доме! На этой неделе замените свой обычный рецепт пиццы на пиццу с баклажанами размером с укус. Ваши дети обязательно получат удовольствие от своего мини-обеда!

Состав

  • 1 большой баклажан или 2 средних баклажана, нарезанные кружочками толщиной дюйма (не снимайте кожицу)
  • Соль морская
  • Рубленый чеснок или чесночный порошок (по желанию)
  • 1 чашка высококачественной маринары без добавления сахара
  • 1/3 стакана натурального тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или сбрызните маслом авокадо.
  3. Разложить ломтики баклажанов на противне.
  4. Приправить баклажаны солью и чесноком (если используете).
  5. Ложка соуса маринара в центре каждого ломтика баклажана.
  6. Равномерно посыпать соусом маринара сыром.
  7. Выпекайте пиццу с баклажанами примерно 20 минут.
  8. Достаньте из духовки и рассыпьте измельченный базилик сверху.
  9. Приправить перцем по вкусу.
  10. Подавать немедленно.

Устали всегда приносить одну и ту же закуску на семейные собрания? Измените это вкусным рецептом баба ганудж! Ваши друзья и семья будут в восторге от вашего нового вкусного блюда, и самое главное, вы можете приготовить его накануне вечером и дать ему остыть в холодильнике!

Состав

  • 2 фунта баклажана, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Дольки лаваша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Обильно смазать маслом противень с бортиками.
  3. Положить половинки баклажана разрезанными стороной вниз на лист.
  4. Жарьте, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно от 40 до 45 минут.
  5. Слегка остыть.
  6. Выкопайте ложкой мякоть баклажана в ситечко, установленное над миской.
  7. Дать постоять 30 минут, давая лишней жидкости стечь с баклажанов.
  8. Перелейте мякоть баклажанов в комбайн.
  9. Добавьте 1/4 стакана масла, тахини, лимонный сок и чеснок; процесс почти до однородности.
  10. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Переложите в миску.
  12. Подавать с дольками лаваша.

Баклажаны — идеальный овощ для выхода из зоны комфорта. Они полны полезных питательных веществ, и вы можете легко добавить их в любимые семейные рецепты. Попробуйте один из трех простых рецептов баклажанов на следующем семейном ужине или игровом вечере!

Если вы ищете новые летние овощные рецепты, у вас есть множество вариантов. Загрузите наше руководство, чтобы найти своего нового фаворита!

Freedom Foods — это семейная ферма, находящаяся в ведении семьи, расположенная в Уолкотте, штат Индиана.

Обладая более чем 250-летним опытом работы на ферме и страстным интересом к садоводству и выращиванию вкусных, высококачественных продуктов, семья Шлеман предлагает услуги по доставке свежих продуктов. Freedom Foods обслуживает Battle Ground, Брукстон, Лафайет, Монтичелло, Монморенси, Ремингтон, Рейнольдс, Уэст-Лафайет и Уолкотт, Индиана.

Подпишитесь на Freedom Foods на Facebook и Pinterest, чтобы получить полезные рецепты и советы по питанию!

Beautiful Roasted Vegetables

Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Очень вкусно!


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после выполнения своих поручений решил, что голоден. Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не занимает первое место в моем списке. Я всегда могу получить такую ​​в нашем городке! Или, конечно … я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одна из 700 вещей, которые я выбрала на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было наплевать, что все овощи из одного сезона.Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это получилось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.


Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.


Затем я бросаю спаржу в большую миску.


Потом почистила красный лук…


Нарезать клиньями…


Разломил их на части…


И бросил их в чашу.


Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…


И добавил их. Цвета становятся великолепными!


Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.


И просто бросил их в красивую смесь.


А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…


Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно отбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.


Бросьте в таз. Тебе это понравится!


Мне очень понравились кусочки тыквенной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.


Снимите твердую кожу…


Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Оставьте вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)


Порезать кусок на полоски, затем полоски на крупные куски…


И брось их.


Для majah flavah измельчить чеснок…


И тоже брось.


Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!


А теперь сбрызните оливковым маслом…


Тогда немного соли…


Перец…


И любые другие приправы или травы, которые вы хотите!


Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!


А теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…


Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.


Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды по крайней мере дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.


Великолепно!


Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.


Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, так что я сложила половину овощей на противне поменьше…


Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.


Вот что вы можете с ними сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.


И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)

Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете есть их всю неделю.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт тиан из баклажанов и тыкв

«Позднее лето» наконец-то случилось здесь, в Остине… здесь тепло и солнечно, а не жарко и душно, и это просто потрясающе. Технически сейчас осень, но у меня все еще есть тонна баклажанов, цуккини и других летних овощей, разбросанных по моим столешницам. И этот овощной тиан цвета радуги, возможно, был идеальным способом отпраздновать их.(К тому же это было до смешного весело делать).

Это рецепт от шеф-повара Джона Беша «Кулинария от сердца», который выходит на следующей неделе. Это (огромная) красивая кулинарная книга, которая также является очень личным рассказом о местах и ​​людях, которые больше всего вдохновили его кулинарное путешествие. Мне нравится узнавать о прошлом шеф-поваров и о том, что их вдохновляет (особенно когда это связано с путешествиями), поэтому мне было приятно получить от него электронное письмо с просьбой о просмотре книги.

Нам назначили очень подходящим образом Глава 6: Любовь к овощам .Это самая милая история о его поездке (молодого и разоренного) молодожена в «залитый солнцем» Прованс. Я просто перейду к делу и процитирую свою любимую часть…

«Мы составили маршруты, отмечая каждую деревню, это рыночные дни, какие великие рестораны были поблизости, и, самое главное, были ли они открыты на обед? (Наш бюджет никогда не позволял обедать в престижном месте). На ужин мы уединялись в нашем арендованном загородном загородном доме, где мы засучивали рукава, готовили деревенские провансальские обеды из того, что предлагали на рынке, пили вино де плати и ужинали под звездами.

Я имею в виду, насколько это романтично? В последнее время меня сильно бьет тревога. И хотя мы пробыли дома всего несколько недель, в этой истории мне снится, что планирую поездку на кулинарию в Прованс.

шт. какие милые формы для выпечки от Линдси в Suite One Studio?

«Кулинария от сердца» Джона Беша. Рецепт опубликован с разрешения.

Баклажаны и кабачки Тиан

  • 1 большой баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний желтый кабачок
  • 4 средних помидора
  • 3 столовых ложки оливкового масла (плюс еще для сковороды)
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • листья 2 веточек нарезанного свежего базилика
  • 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры крест-накрест на ломтики толщиной ½ дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Порциями добавьте ломтики баклажанов и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и присыпьте солью.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания или тянь. Сделайте узор в виде вертушки из баклажанов, цукини, летних тыкв и ломтиков помидоров, насыпав их луком и чесноком, пока не будут использованы все овощи.
  3. Взбейте яйца, сливки, пармезан, базилик и красный перец, приправьте солью и перцем и вылейте в форму для запекания. Выпекайте тянь, пока овощи не станут мягкими, заварной крем не застынет, а верх хорошо подрумянится, от 45 минут до 1 часа. Подавать прямо из формы для запекания.
Я продолжил запекать это немного позже того этапа, на котором мы сделали фотографию. Готовьте от 45 минут до 1 часа, пока он не станет более коричневым, чем на этой фотографии.

Также здесь изображен половинный рецепт.Подается 2.

3.4.3177

Я почти полностью выполнил рецепт, хотя и добавил немного сушеных провансальских трав вместе с хлопьями красного перца. (и признание: я использовал миндальное молоко вместо сливок, я просто использовал около 1/2 количества, так как это намного более жидкая консистенция, чем сливки).

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошками сыра фета.

Ищете сытный рецепт из баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные сосисками. 😍

Легкий рецепт из баклажанов на гриле

Этот гарнир был основным продуктом в моем доме, сколько я себя помню. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей, которые можно приготовить на гриле.

Его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Даже ненавистникам баклажанов нравится этот рецепт. Думаю, их привлекает чесночный соус.

Это также отличный вариант для друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельное блюдо!

Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажанов и использую их вместо булочки для большого жирного чизбургера. Низкий карбюратор и доволен. 😃

Я люблю готовить это блюдо летом из свежих баклажанов. Я думаю, что в следующий раз, когда вы планируете приготовить на гриле, вам стоит сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт жареных баклажанов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в 1/2 дюйма.Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать вашему винегрету лучший вкус.
  • Белый уксус
  • Рубленый чеснок
  • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
  • Крошеный сыр Фета (по желанию)

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Ломтики баклажанов с солью: Выложите 2 противня бумажными полотенцами.Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  2. Подготовка к грилю: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.
  3. Добавить масло: Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
  5. Гриль: Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с решетки и переложите на блюдо; отложить.
  6. Приготовьте винегрет: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и измельченную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
  7. Сборка: Полить ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
  8. Порция: При желании посыпьте сыром фета и подавайте!

Что подавать с жареными баклажанами

  • Бургеры: Подавайте эти чесночные баклажаны с вашими любимыми бургерами! Будь то классический бургер, бургер с черной фасолью или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с жареными баклажанами.
  • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно приготовить прекрасную начинку для салата. Когда у меня есть оставшиеся на гриле баклажаны, я люблю наслаждаться им в холодном виде с другими овощами.
  • Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются. Подавайте баклажаны с этим простым отваром из креветок на гриле! Этот рецепт без лишних хлопот готовится в упаковке из фольги.
  • Ягненок: Если вам нравится, сочетайте жареный баклажан с моей жареной бараньей ножкой с чесноком и травами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4 дня!
  • Вы можете разогреть его повторно или насладиться им прямо из холодильника, чтобы получить освежающие летние закуски.Если вы решите разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Еще рецепты из баклажанов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов обжаривают в пикантной чесночной заправке и покрывают покрошенным сыром фета.

Инструкции

  • Линия 2 противней с бумажными полотенцами; разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  • Разогрейте гриль.

  • Протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Жарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы гриля и баклажаны не станут мягкими.

  • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

  • Полить ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

  • При желании посыпьте сыром фета.

  • Подавать.

Примечания

  • Попробуйте использовать баклажаны меньшего диаметра.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Натрий 6 мг 0%

Калий 524 мг 15%

Углеводы 15%

Углеводы Клетчатка 7 г 28%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 137IU 3%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг

9000 7% в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *