Оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото – Оладьи на молоке с дрожжами

0 Comments

Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные — рецепт с фото пошагово

Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

В нашей стране, да и во многих других странах мира очень популярны различные оладьи, испеченные на сковороде в домашних условиях. Это вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, готовится очень быстро, просто и отнимет у вас минимум усилий и времени. Рецептов оладушек очень много мы же будем готовить дрожжевые оладьи на молоке, так чтобы они получились максимально пышными и воздушными.

Оладушки, приготовленные по данному рецепту достаточно калорийные 67 ккал.. Поэтому если вы на строгой диете стоит задуматься над тем, употреблять их в пищу или нет. Хотя иногда в качестве совсем небольшого исключения можно позволить себе малюсенький кусочек какого-нибудь лакомства.

Как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке на дрожжах

Калории: 67 ккал

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Рецепт оладушек настолько простой, что те ингредиенты из списка выше, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки. Но если чего то не хватает, то стоит приобрести заранее, чтобы во время готовки не пришлось бежать в магазин.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Первым делом нужно сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и добавляем в нее примерно 200-250 гр. просеянной муки, а также всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Влейте в емкость молоко. Оно должно быть достаточно теплым примерно как парное молоко. Не стоит добавлять в опару холодное молоко из холодильника в таком случае дрожжи не смогут должным образом активироваться, и вы получите непонятную массу, из которой в лучшем случае получатся малоаппетитные совсем не пышные, а плоские и невкусные лепешки.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Накройте емкость полотенцем или другим материалом, чтобы в нее не попали насекомые, пыль и т.д. и уберите в теплое место примерно на 20-30 мин. следите за тем, чтобы опара смогла немного увеличиться от первоначально объема. Не ставьте опару в холод или на сквозняки так она не сможет подняться, и оладьи будут не достаточно пышные.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Возьмите небольшую миску и слегка взбейте в ней яйца, добавив масло и соль.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Достаньте нашу опару для оладьев и введите в нее взбитую смесь.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Возьмите венчик и хорошо взбейте получившуюся массу.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Понемногу добавляйте остальное количество муки в емкость и продолжайте взбивать тесто. Если тесто получится не достаточно густым, немного присыпьте муки. Идеальная консистенция теста это когда оно одновременно липкое и слегка густоватое.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто замешено и теперь можно прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее примерно на 1 час в теплое местечко

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    В зависимости от температуры и других факторов наше тесто может легко увеличиться в объеме в два раза.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто готово. Самое время взять хорошую сковороду желательно с антипригарным покрытием поставить ее на плиту и хорошо разогреть.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Налейте в сковороду немного масла.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто удобно черпать столовой ложкой но чтобы оно не прилипало к ней возьмите небольшую пиалу или стакан и налейте в нее немного растительного масла после чего окуните в него ложку.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Зачерпните достаточное количество теста и аккуратно положите на сковороду. В зависимости от диаметра сковороды могут поместиться несколько оладушек.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Регулируйте мощность или огонь плиты таким образом, чтобы оладьи не горели а слегка румянились.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Как только оладушки поджарятся с одной стороны переверните их и поджарьте с другой.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Следите за тем чтобы внутри тесто хорошо пропеклось и не пригорело снаружи можно немного надломить оладушку или попробовать кусочек. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых оладушках можете аккуратно выложить их на бумажное полотенчико.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Наши пышные оладьи, приготовленные по простому рецепту на скорую руку готовы.


Подавайте к столу горячими с медом, вареньем, сметаной, кофе или чаем. Ваши детишки будут в восторге от таких замечательных, нежных и пышных дрожжевых оладушек на молоке.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3

Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8

Тесто поднялось…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10

Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12

Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13

Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

07 февраля 2019 1 1624 2

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.

Шаг 2 из 10

Молоко, дрожжи и сахар

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.

Шаг 3 из 10

Введение масла

Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.


Шаг 4 из 10

Добавление муки

Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.

Шаг 5 из 10

Замешивание

Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тесто

Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.


Шаг 7 из 10

Увеличенное в объеме тесто

Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!

Шаг 8 из 10

Жарка оладушек

Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 10 из 10

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.

Приятного!

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах Жирные пятна на кухне — отмываем за пару минут Мягкие оладьи на молоке и дрожжах Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о