Оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото – Оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные — рецепт с фото пошагово
В нашей стране, да и во многих других странах мира очень популярны различные оладьи, испеченные на сковороде в домашних условиях. Это вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, готовится очень быстро, просто и отнимет у вас минимум усилий и времени. Рецептов оладушек очень много мы же будем готовить дрожжевые оладьи на молоке, так чтобы они получились максимально пышными и воздушными.
Оладушки, приготовленные по данному рецепту достаточно калорийные 67 ккал.. Поэтому если вы на строгой диете стоит задуматься над тем, употреблять их в пищу или нет. Хотя иногда в качестве совсем небольшого исключения можно позволить себе малюсенький кусочек какого-нибудь лакомства.
Как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке на дрожжах
Калории: 67 ккал
Рецепт оладушек настолько простой, что те ингредиенты из списка выше, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки. Но если чего то не хватает, то стоит приобрести заранее, чтобы во время готовки не пришлось бежать в магазин.
Первым делом нужно сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и добавляем в нее примерно 200-250 гр. просеянной муки, а также всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок.
Влейте в емкость молоко. Оно должно быть достаточно теплым примерно как парное молоко. Не стоит добавлять в опару холодное молоко из холодильника в таком случае дрожжи не смогут должным образом активироваться, и вы получите непонятную массу, из которой в лучшем случае получатся малоаппетитные совсем не пышные, а плоские и невкусные лепешки.
Накройте емкость полотенцем или другим материалом, чтобы в нее не попали насекомые, пыль и т.д. и уберите в теплое место примерно на 20-30 мин. следите за тем, чтобы опара смогла немного увеличиться от первоначально объема. Не ставьте опару в холод или на сквозняки так она не сможет подняться, и оладьи будут не достаточно пышные.
Возьмите небольшую миску и слегка взбейте в ней яйца, добавив масло и соль.
Достаньте нашу опару для оладьев и введите в нее взбитую смесь.
Возьмите венчик и хорошо взбейте получившуюся массу.
Понемногу добавляйте остальное количество муки в емкость и продолжайте взбивать тесто. Если тесто получится не достаточно густым, немного присыпьте муки. Идеальная консистенция теста это когда оно одновременно липкое и слегка густоватое.
Тесто замешено и теперь можно прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее примерно на 1 час в теплое местечко
В зависимости от температуры и других факторов наше тесто может легко увеличиться в объеме в два раза.
Тесто готово. Самое время взять хорошую сковороду желательно с антипригарным покрытием поставить ее на плиту и хорошо разогреть.
Налейте в сковороду немного масла.
Тесто удобно черпать столовой ложкой но чтобы оно не прилипало к ней возьмите небольшую пиалу или стакан и налейте в нее немного растительного масла после чего окуните в него ложку.
Зачерпните достаточное количество теста и аккуратно положите на сковороду. В зависимости от диаметра сковороды могут поместиться несколько оладушек.
Регулируйте мощность или огонь плиты таким образом, чтобы оладьи не горели а слегка румянились.
Как только оладушки поджарятся с одной стороны переверните их и поджарьте с другой.
Следите за тем чтобы внутри тесто хорошо пропеклось и не пригорело снаружи можно немного надломить оладушку или попробовать кусочек. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых оладушках можете аккуратно выложить их на бумажное полотенчико.
Наши пышные оладьи, приготовленные по простому рецепту на скорую руку готовы.
Подавайте к столу горячими с медом, вареньем, сметаной, кофе или чаем. Ваши детишки будут в восторге от таких замечательных, нежных и пышных дрожжевых оладушек на молоке.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Для опары: | |
Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком. | |
Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте! | |
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. | |
Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее). | |
Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем. | |
Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут. | |
Тесто поднялось… | |
Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи. Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти. | |
Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны… | |
Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься). | |
Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока. | |
Фото оладушек в разрезе… |
www.photorecept.ru
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
07 февраля 2019 1 1624 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
209 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМолоко
1.5 стак.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Масло постное в тесто
2 ст.л.
Масло постное
для жарки
Шаг 1 из 10
Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.
Шаг 2 из 10
В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.
Шаг 3 из 10
Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.
Шаг 4 из 10
Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.
Шаг 5 из 10
Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг 6 из 10
Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.
Шаг 7 из 10
Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!
Шаг 8 из 10
Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.
Шаг 9 из 10
Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 10 из 10
Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Жирные пятна на кухне — отмываем за пару минут Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационеvilkin.pro