Рецепты чечевица с овощами: Чечевица тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чечевицы с овощами:

1 подготавливаем чечевицу.

Для начала застилаем кухонный стол кухонным полотенцем, высыпаем на него 1 стакан коричневой чечевицы, перебираем ее и удаляем поврежденные зерна, а также любой другой сор в виде мелких камушков которые могли попасть в упаковку с чечевицей во время ее пакетирования.

Затем пересыпаем бобовые в дуршлаг с мелкими отверстиями, промываем чечевицу под холодной проточной водой от пыли и оставляем на 6 — 7 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.
2 подготавливаем овощи.

Перед тем как приступить к подготовке овощей включает плиту на сильный уровень, и ставим на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, вполне хватит 2 стаканов. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук, с морковью, у лука порея срезаем корневище, а у перца плодоножку и потрошим его от семян.
Промываем все вышеуказанные овощи вместе со стеблем сельдерея и чищеным от кожуры чесноком под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После поочередно укладываем все овощи на разделочную доску и нарезаем, лук порей, а также стебли сельдерея кольцами или полукольцами толщиной до 3 — 4 миллиметров. Лук, морковь и салатный перец рубим кубиком до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу, а остальные овощные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам.
3 варим чечевицу.

Пока подготавливались овощи, закипела вода в кастрюле, вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и закидываем вымытую чечевицу.

Слегка перемешиваем бобовые столовой ложкой так, чтобы они легли на дно кастрюли ровным слоем и повторно доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем емкость с бобовыми крышкой и варим их в течение 20 минут.

По истечении этого времени снимаем с кастрюли крышку, добавляем в полуготовую чечевицу по вкусу соль, перемешиваем столовой ложкой, снова накрываем емкость крышкой и варим чечевицу еще 5 минут.

Большая часть жидкости в кастрюле будет поглощена
через 25 минут
, и на дне останется совсем немного ароматного чечевичного отвара. Сливать его не стоит, просто выключаем плиту, снова накрываем кастрюлю крышкой и приступаем к следующему шагу.
4 тушим овощи.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука с кольцами моркови и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкого налета золотистой корочки. После добавляем к ним лук порей, сельдерей и тушим их вместе еще 3 – 4 минуты интенсивно помешивая. Затем в эту же емкость вливаем 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, вводим нарезанный салатный перец, измельченный чеснок и 1 – 2 столовые ложки томатной пасты.
Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Тушим овощи до полной готовности, а также частичного выпаривания влаги, на это уйдет примерно 5 — 6 минут.
5 доводи блюдо до полной готовности.

Когда овощи станут мягкими и из сковороды выпарится вся жидкость добавляем к протушенным продуктам вареную чечевицу вместе с оставшимся чечевичным отваром. Перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопатой. Пробуем смесь на вкус и если надо добавляем в нее больше соли. Затем, накрываем сковороду крышкой и даем им потушиться вместе еще
8 – 9 минут
почти до полного выпаривания влаги. После выключаем плиту, даем второму горячему блюду настояться 5 – 6 минут, затем при помощи столовой ложки раскладываем чечевицу с овощами по тарелкам и подаем к столу.
6 подаем чечевицу с овощами.

Чечевица с овощами подается в горячем виде как второе горячее блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию перед подачей такую чечевицу можно заправить сметаной или домашними сливками, а также посыпать каждую порцию свежей измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чечевицу с овощами можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметично закрытой емкости.

– Вместо томатной пасты можно использовать 1 свежий томат, но перед этим помидор стоит выдержать в кипятке 30 – 40 секунд и удалить кожицу. После нарезать томат кубиками и добавит к тушащимся овощам вместе с салатным перцем и чесноком.

– По желанию в это яство можно добавлять любые нравящиеся специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например черный молотый перец, кориандр, молотый лист лавра и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные или животные жиры.

Тушёная чечевица с овощами — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт тушёной чечевицы с овощами. Это блюдо очень простое в приготовлении, сытное и питательное. Изюминку ему придаёт сочетание приправ.

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица — 2 стакана
  • Кабачок — 1 штука весом 250 г.
  • Морковь — 1 штука весом 200 г.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка весом 50 г.
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 3 стакана.

Приправы:

  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
  • Кукурузная мука — 1 столовая ложка с горкой. Можно не добавлять кукурузную муку, просто она добавляет сытности и делает соус в этом блюде более густым.
  • Чабер — 1 чайная ложка.
  • Паприка — 1 столовая ложка с горкой.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Острый красный перец — щепотка.
  • Соль по вкусу — добавляется за 5 минут до готовности блюда.

Как приготовить тушёную чечевицу с овощами

Чечевицу заранее замачиваем в тёплой воде. Когда она впитает воду и разбухнет, можно начинать готовить.
В тёплой воде чечевица разбухает очень быстро, достаточно получаса. Замачивание в данном случае требуется для того, чтобы чечевица в готовом блюде была мягкой и разваренной. Кроме того, замачивание сокращает время приготовления.

Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками. У меня молодой кабачок, поэтому я не очищала его от кожуры.
Мелко нарезаем помидоры.

Разогреваем в кастрюле растительное масло, кладём туда лук и обжариваем пару минут на большом огне.
Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные морковь, помидоры и кабачок. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю с овощами чечевицу. Добавляем приправы, заливаем водой и перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим чечевицу с овощами на среднем огне 15 минут.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Чечевица с овощами | Рецепт чечевицы с овощами с фото

Быстрый ужин

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

Как приготовить «Чечевица с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.

Шаг 4 Ссылка

Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.

Суп из чечевицы с овощами и сыром

В этом супе ингредиенты отвариваются поочередно, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.

Ингредиенты

вода2 л
масло оливковое
перец болгарский1 шт
чеснок3 зубчик
паприка1 ч.л.
кориандр2 ч.л.
кумин1,5 ч. л.
кукуруза консервированная100 г
горошек зеленый100 г
капуста цветная250 г
чечевица1 стакан
авокадо1 шт
брынза
лимон1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Чечевицу промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варим 25 минут.

Болгарский перец мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

В сковороде на оливковом масле обжарить перец и чеснок пропущенный через пресс 7 мин.

В кастрюлю с чечевицей отправить содержимое сковороды, добавить цветную капусту. Добавить кумин, паприку и кориандр. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем кукурузу и горошек. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку положите раскрошенный сыр Брынза и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком.

Поделись рецептом с друзьями!

Чечевица с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с овощами (расчет на 3-4 порции):

  • чечевица зеленая или коричневая – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт приготовления чечевицы с овощами:

Чечевицу хорошо промыть, перебрать, а затем оставить в холодной воде как минимум на 30 минут, иначе её придется долго варить. Конечно, если время позволяет, замочите её на несколько часов. Варить чечевицу в слегка подсоленной воде на умеренном огне 30 минут. Воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы. Вся вода постепенно выкипит, а остаток можно слить.

Готовая чечевица немного поменяет свой цвет, но это не отразится на её вкусовых качествах.

Теперь следует подготовить овощи. Чистые овощи нарезать: баклажаны и помидоры – кусочками, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.

В подсолнечном масле пассеровать все овощи на сковороде, добавить соль и специи на свой вкус. Вначале поджарить баклажаны, затем через минуту к ним можно присоединить лук и морковь, а потом ещё через минуту помидоры. Масло подливать по мере надобности. Когда все овощи станут мягкими и пустят достаточно сока, можно выключать огонь.

По желанию чечевицу смешать с овощным соте и тушить всё вместе 5 минут на медленном огне. А можно подать блюдо, не смешивая: на одной стороне тарелки – чечевица, а на другой – овощи. Сервировать чечевицу с овощами горячими.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чечевица с овощами — и тушеными грибами: рецепт приготовления с фото

Чечевица с овощами – это не просто вкусный гарнир, это настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов. Этот вид бобовых станет для Вас настоящей находкой! Поможет чечевица для нормализации процессов пищеварения, снизит уровень сахара в крови (что так необходимо диабетикам), да и, в целом, укрепит иммунитет. Ну, конечно же, и овощи, что входят в состав данного блюда принесут только пользу!

 

Такой гарнир очень легко приготовить. Так что даже если Вы ленитесь и не стремитесь к созданию на домашней кухне неких «кулинарных шедевров», то данное блюдо придется очень кстати!

 

В общем, приглашаем Вас изучить данный фото рецепт и приготовить для себя и своих домашних вкусную и здоровую пищу!

Ингредиенты:

(2 ст.л. — тертого)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала подготовим овощи: лучок, морковку, сельдерей, чеснок и шампиньоны мы мелко нарежем. Затем же кусочки лука, чеснока и моркови мы обжарим на сковороде до появления золотистой корочки.

шаг 2Теперь на сковороду к овощам отправляем грибочки и все это поливаем небольшим количеством уксуса. Все компоненты хорошенько перемешиваем и жарим их пару минут до образования на грибах легкой румяной корочки.

шаг 3Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные томаты и заливаем все это овощным бульоном. На большом огне жидкость должна закипеть, и только после этого огонь мы убавим.

шаг 4Пока чечевица с овощами тушится на сковороде, мы нарежем болгарский перчик и займемся корнем имбиря (его мы очистим и натрем на некрупной терке).

шаг 5Имбирь и перчик также отправляем на сковороду, хорошо смешав их с остальными  ингредиентами. Все ранее перечисленные компоненты присыпаем солью, перцем, а также кумином. На огне сковороду мы подержим еще около пяти минуток.

шаг 6Когда овощной бульон практически выпарится, к чечевице мы добавим немного изюма. После этого оставим сковороду на огне еще на пару минут.

шаг 7Теперь на сковороду отправляем листья шпината (их рвем на кусочки руками).

шаг 8Тушить же чечевицу с овощами следует до полного испарения жидкости со сковороды.

Приятного аппетита!!!

Чечевица с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.


Ингредиенты:

красная чечевица 350 г

куриное филе300 г

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 0,5 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

подсолнечное масло 3 ст. л.

сольпо вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

сухой тимьян 0,5 ч. л.

паприка молотая0,5 ч. л.

вода 700 мл

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Чечевица с куриной грудкой и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    125.7

    ккал

  • Белки

    16.3

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    20.5

    грамм

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

    На сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него порезанную курицу. Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

    Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Пассеруем овощи в постном масле

    Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

    Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

    Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

  • Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности

    Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.

    Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.

    Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

  • Шаг 4: Подача

    Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

    Приятного аппетита!

Чечевица и овощи в горшочке — The Washington Post

Это скромное тушеное мясо пахнет небесно во время приготовления; на вкус оно давно сварено, хотя это и не так. Не пугайтесь длины списка ингредиентов; нарезка не должна быть такой точной, а специи и приправы создают медленный пикантный жар.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; составляет около 8 чашек

Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана сушеной зеленой или коричневой чечевицы

  • 1 средний кабачок (по желанию)

  • 1 крупный сельдерей с ребрами

  • 1 средняя морковь

  • 1 средний желтый лук

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель

  • Одна банка целых помидоров емкостью 28 унций, желательно без добавления соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для полива

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)

  • / 2 стакана воды

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 9000 2 6 стеблей петрушки

  • 1 лайм, для сервировки


Указания

Положите чечевицу в миску и залейте водой; дайте посидеть, пока вы готовите, и начинайте готовить овощи.

Нарежьте цукини, если используете, и сельдерей кубиками диаметром ½ дюйма. Очистите морковь и очистите лук, затем нарежьте кубиками того же размера, что и кабачки и сельдерей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Вылейте банку томатов в миску (с соком), затем крупно нарежьте в миске.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте кабачки, если используете, сельдерей, морковь, лук и картофель. Варить около 5 минут, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким.Слейте воду с чечевицы, затем добавьте в кастрюлю вместе с молотыми специями и кайенским перцем, если используете. Влейте помидоры и их сок и 2 1/2 стакана воды, а также щепотку соли и перца; как только смесь закипит, накройте крышкой и варите 5 минут.

Пока тушеное мясо готовится, мелко нарежьте листья петрушки. Лайм нарезать дольками.

Уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте 10–15 минут, несколько раз помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли и / или перца.

Сверху на каждую порцию посыпать петрушкой и подавать в горячем виде с дольками лайма.


Источник рецепта

На основе рецепта на OhSweetBasil.com.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт супа из чечевицы

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов.Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели. Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.

С тех пор я доработал его, чтобы сделать еще более ароматным. Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и хищники.

В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.

Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.

В морозилке он хранится до 6 месяцев. Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.

Салли Варгас

Видео: как приготовить чечевичный суп

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного.Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого рецепта мы выбрали французскую зеленую чечевицу, , также известную как Le Puy , выращенную в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!

Зеленая чечевица — наша первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор. . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашицу, и вам нужна форма и текстура этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать. Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге.Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.

Перед приготовлением чечевицу замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, им может потребоваться от 20 до 50 минут, чтобы размягчиться при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении вдвое увеличиваются в размерах.

Салли Варгас

Усилители вкуса этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она ​​скоро испарится и помогает окрашивать и ароматизировать лук.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще один способ добавить насыщенного аромата. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний прием — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и, по сути, придают такой же вкус, как овощной бульон.

Ваш кухонный комбайн экономит время.

Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Когда вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе.

Что делать с остатками еды

Заморозьте суп в небольших емкостях на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.Этот рецепт супа из чечевицы может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Что подавать с чечевичным супом

Прелесть чечевичного супа в том, что он сам по себе может приготовить сытный обед. Тем не менее, неплохо иметь небольшой аккомпанемент для разнообразия. Можно просто подавать с парой ломтиков хрустящего сытного хлеба.

Свежий зеленый салат прекрасно сочетается с чечевичным супом.

Замены и дополнения

Сделайте суп, как написано, и он веганский и вегетарианский! Приведенные ниже субмарины могут сделать его более гибким, а могут и не сделать.

  • Используйте Вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что Вустершир веганский, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
  • Замените куриный бульон на воду или овощной бульон, если вас не беспокоит вегетарианство.
  • Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
  • Чтобы немного нагреться, можно добавить немного мелко нарезанного перца халапеньо или серрано.
  • Любители мяса могут добавить нарезанную колбасу или покрошить сверху немного бекона.
  • Сверху суп посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например кинзой, базиликом или петрушкой.

Еще больше рецептов супов!

Сохрани это

Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот суп густеет. Так что будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете ее, или просто наслаждайтесь ею как тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стакана (12 унций) небольшой зеленой французской чечевицы
  • 8 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока и еще по вкусу
  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
  1. Карамелизируйте лук:

    В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли. И в то место, которое вы сделали, добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Добавьте чечевицу и жидкость и варите суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас
  4. Завершите суп и подавайте:

    Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется. Верните смешанный суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока она не станет мягкой, примерно 1-2 минуты.

    Попробуйте и добавьте еще соли, перца и лимонного сока, если хотите. Подавать с кусочком хрустящего хлеба или гарниром.

    Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушеная чечевица и овощи | Кафе Johnsonia


Этот пост и рецепт спонсируются Pacific Foods.Спасибо за поддержку наших спонсоров, поэтому мы можем предложить вам отличные рецепты. Все высказанные мнения на 100% принадлежат мне.

Ни для кого не секрет, что я люблю чечевицу во всех ее формах. В кафе Johnsonia вы найдете множество рецептов чечевицы. Я собираюсь добавить еще один — тушеную чечевицу и овощи. Меня попросили разработать рецепт с использованием нового продукта Simply Stock от Pacific Foods.

Я уже давно являюсь поклонником продуктов Pacific Foods, но мне очень нравится новая линия Simply Stock, состоящая из несоленых, органических и полностью натуральных куриных и овощных бульонов.Для этого рецепта я использовал овощной бульон из сельдерея, лука, моркови, лука-порея и грибов. Идеально подходит для тушения и идеально подходит для этого рецепта.

Тушение обычно включает обжаривание мяса или курицы, добавление небольшого количества жидкости, уменьшение огня и длительное приготовление. Я использовал ту же технику, только я использовал фенхель, морковь и французскую зеленую чечевицу. Когда вы готовите пищу на медленном огне, это действительно позволяет развить аромат. Так прекрасно готовить чечевицу.Они действительно впитали тонну аромата овощного бульона, а также фенхеля и моркови. Тушение также подчеркивает естественную сладость овощей. Фенхель был мягким и очень вкусным.

Это немного отличается от супа или тушеного мяса тем, что не должно быть слишком жидким. Следует добавлять ровно столько жидкости, чтобы она приготовилась и не высохла, но не слишком много, чтобы вам понадобилась ложка.

Это может показаться скорее осенним или зимним блюдом, но оно действительно хорошо подходит для холодных весенних дней и использует сезонные ранние весенние овощи.Можно было бы заменить другие овощи, и это также было бы вкусно, если бы в него было добавлено немного рубленой листовой зелени. Я ел свою в неглубокой миске, но моей семье очень нравилось есть с ней хрустящий хлеб. Это основное вегетарианское блюдо с начинкой, но оно также подойдет в качестве гарнира. Это очень универсально!

Я люблю эти полезные и вкусные блюда в одном горшочке!

Вы можете найти курицу или овощи Simply Stock в магазинах Whole Foods, Sprouts и других продуктовых магазинах по всей стране.Посмотрите, где это доступно рядом с вами.

Тушеная чечевица и овощи

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: основной, боковой

Кухня: французская

  • 1 столовая ложка масла (оливковое, авокадо или топленое масло)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 унций молодой моркови
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная 8 дольками
  • 1½ стакана французской зеленой чечевицы дю Пюи (или коричневой чечевицы), хорошо промытой и высушенной
  • ½ стакана белого вина (или воды)
  • 3–3½ стакана Simply Stock
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья петрушки для украшения
  • хрустящий хлеб, для сервировки
  1. Нагрейте глубокую кастрюлю объемом 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте нагреться примерно 20-30 секунд. Добавьте нарезанный кубиками лук. Немного убавьте огонь и дайте вариться, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и сельдерей и продолжайте готовить еще около пяти минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в сковороду морковь, фенхель и чечевицу вместе с вином. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая, пока вино полностью не впитается.
  3. Добавьте 3 стакана бульона, тимьян и розмарин. Накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума.Жидкость должна едва кипеть.
  4. Дать вариться 40-45 минут. Проверьте степень готовности чечевицы. Они не должны быть мягкими или слишком твердыми. При необходимости добавьте дополнительно ½ стакана бульона. Жидкость должна в основном впитываться, а не быть жидкой. Приправить солью и перцем.
  5. Подавать со свежей петрушкой. Можно есть как есть, подавать с хлебом или как гарнир.

3.2.2265


Раскрытие информации: этот пост спонсирован Pacific Foods. Все мнения на 100% мои собственные.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение у некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно).А если вы не поклонник чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно вдвое больше, если употребляю свежее по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем. Если ваша чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вам всем понравится этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мой любимый обед, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Более простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Обед, гарнир, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла с добавлением чеснока *)
  • 2 маленьких лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок, сладкий картофель или другие кабачки или корнеплоды по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Простое, быстрое и легкое рагу из чечевицы в горшочках с арахисовым соусом. 5 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6-8

С добавлением овощей и чечевицы это рагу с удивительно ароматным арахисовым соусом.Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 перец халапеньо, измельченный

    1 столовая ложка 9011 ) рубленый имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного кубиками размером 2,5 см

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний цуккини, нарезанный

    1 стакан ( 250 мл) разрезанной красной чечевицы

    5 чашек (1. 25 л) томатного сока

    1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахар

    1/4 чайной ложки (1 мл) перец

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на горшочке для быстрого приготовления и добавьте рапсовое масло. Добавьте лук.Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, кабачки, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в кастрюлю быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы выключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Для повышения давления потребуется около 12 минут, затем запустится таймер. )
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Пищевые волокна 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолиевая кислота 25 мкг

Рецепт супа из чечевицы | Все рецепты

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. то, что требовалось в рецепте, затем использовал остаток, смешанный с 4 стаканами бульона и воды, чтобы приготовить 8 стаканов «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт.Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и думал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать столько масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей.Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). В своем первом обзоре я не упомянул, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла.Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полный и сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хороший. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как это должно было стать основным блюдом на обеде для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

этот суп будет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включая некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян) два нарезанных кубиками кабачка, 4 зубчика чеснока измельченного, овощного бульона, Банка измельченных помидоров на 28 унций (а не на 15 унций), ложка имбиря (магазинного тертого), бальзамический уксус (не белый), & Я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим.Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Красная чечевица с овощами Рецепт

Красная чечевица с овощами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 226,3

% дневная стоимость *

белок: 8,2 г 16%

углеводы: 24.6 г 8%

пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 6,2 г

толстый: 11. 3g 17%

насыщенный жир: 0,8 г 4%

витамин а ме: 5621,8 МЕ 112%

эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%

витамин b6: 0,2 мг 15%

витамин C: 14,2 мг 24%

фолиевая кислота: 27. 1 мкг 7%

кальций: 44,9 мг 5%

утюг: 2,2 мг 12%

магний: 22.8 мг 8%

калий: 642 мг 18%

натрий: 505,5 мг 20%

тиамин: 0. 1 мг 10%

калории из жира: 101,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *