Рис красный с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Красный рис с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красного риса с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления красного риса с овощами по шагам

Сегодня уже почти никого не удивишь таким продуктом как красный (или бурый, или коричневый) рис. Он стоит дороже, чем обычный рис, но он и намного полезнее более привычного нам аналога. Он не так разваривается, пусть он на вкус немного более жесткий, но зато он полезный, ароматный и красивый по цвету. И сегодня я хочу рассказать вам, как можно его вкусно приготовить со знакомыми всем нам овощами. Итак, что нам понадобится для приготовления.

Первым делом нужно отварить рис. Коричневый рис варится дольше, чем белый — около 40 минут. Но в целом технология та же. Кому интересно, посмотрите рецепт рассыпчатого риса, который я выкладывала ранее.

Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого следует тщательно промыть кабачок и морковку от лишней грязи, очистить от кожуры и нарезать на очень тоненькие полоски.

Нарубить промытую под проточной водой зелень, орехи порубить мелко, лук нарезать на тоненькие полуколечки.

На сковородке с толстым дном разогреть растительное масло. Когда масло станет горячим, выложить лук, кабачок, морковь и грецкие орехи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут.

Затем всыпать готовый рис, перемешать и протушить еще около 5 минут.

Затем всыпать свежую нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. Подавать рис с овощами сразу же, пока он горячий и самый ароматный. Хотя, вкусен он и в холодном виде. Попробуйте, приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Коричневый рис

8

3

73

362

Лук репчатый

1

0

6

31

Грецкий орех

8

30

6

328

всего в блюде:

21

35

115

877

всего в 1 порции:

7

12

38

292

всего в 100 граммах:

3

4

14

107

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 13430

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить красный рис с овощами, рецепт

Как приготовить красный рис с овощами, рецепт

Красный рис с овощами

By Admin Опубликовано: 29 июля, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Совсем недавно открыла для себя красный рис. А когда почитала про его удивительные полезные свойства, то поняла, что игнорировать такой ценный продукт непозволительно. Многие считают его лучшей основой здорового питания. Попробовав его в готовом виде, я поняла, что он еще и намного вкуснее своих белых шлифованных собратьев. Вот один из вариантов приготовления красного риса — с овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Красный рис бывает разных сортов и имеет разное время приготовления. Поэтому просто варим его по инструкции на упаковке до готовности. В конце варки добавляем немного соли и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым. Если он слегка вязкий, можно промыть его.

  2. Все овощи и зелень мы моем, просушиваем. Очищаем лук, чеснок, морковку. Молодой кабачок чистить и удалять серединку не нужно. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем рубим мелко. Морковку и кабачок режем мелкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

  3. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем сначала лук и чеснок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем вместе.

  4. Минут через 5 добавляем кабачки, тушим все вместе еще минут 5. Теперь можно посолить, добавить рубленной зелени — петрушки, укропа, базилика — на свое усмотрение. Снимаем с огня.

  5. На тарелку выкладываем красный рис, сверху слой овощной заправки. Посыпаем зеленью. Наш красный рис с овощами готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК — специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.

Список ингредиентов