Как запечь картошку в духовке с кабачками: Картофель с кабачками и сыром в духовке – рецепт с фото
Картошка с кабачками в духовке рецепт
Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю рецепт вкусной запеченной картошки с кабачками в духовке, готовим с сыром, сметаной. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи. При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.;
- молодой картофель 500-600 г;
- сливки 100 мл;
- сметана 3 ст. л.;
- твёрдый сыр 150 г;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- мускатный орех (молотый) щепотка;
- смесь молотых перцев щепотка;
- чеснок по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 71 ккал.
Белки: 2,3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 6,4 г.
Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.
Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.
Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.
Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.
Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.
Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.
Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей
Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.
Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.
Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.
Картошка в духовке с кабачками: рецепт от 8 Ложек.ру
Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.
Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 3-4 шт. картофеля
- 2-3 небольших моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить картошку в духовке с кабачками:
Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.
Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.
Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками слегка подрумянились.
Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.
А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась картошка в духовке с кабачками. А, возможно, в вашей кулинарной книжке есть какие-то другие, не менее интересные блюда из картошки и кабачков в духовке? Буду очень рада, если вы расскажете о них в комментариях или выложите ваши фото и подробности приготовления в нашей группе вКонтакте.
4.5 / 5 ( 17 голосов )
Картошка с кабачками в духовке
Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!
Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.
Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.
- Картошка – 5 штук
- Кабачок – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
- Соль, перец, орегано (или тимьян)
Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.
Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.
Процесс приготовленияВначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.
Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.
Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.
Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.
Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.
Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.
Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.
Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!
А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!
У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: PixabayКурица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena DraganПеред тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
- курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
- кабачки — 300 г;
- нежирная сметана — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМАУчтите некоторые нюансы приготовления блюда:
- Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
- Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
- Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
- Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
- О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная ЕдаКак приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
- Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
- Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
- Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Читайте также
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда- Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
- Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
- У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
- Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
- Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
- Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
- За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Читайте также
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай ГотовитьПодача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина НатальяНикогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/
Рецепт Свинина с картошкой и кабачками в духовке
Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свинина (филе) — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Кабачок — ½ шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.
Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).
Ключевые слова:
ID: 16603Картошка с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с кабачками:
1чистим и режем картофель.
Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
2моем и режем кабачки.
Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.
3давим чеснок.
Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.
4готовим кабачки с картофелем.
Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.
5подаем картошку с кабачками.
Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.
– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.
– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке
2017-11-28 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.6
18482Число
просмотров
18482
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Куриные бедра — 600 г;
- Чеснок — 15 г;
- Картошка — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец;
- Сухой укроп и розмарин — по 5 г.
Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Шаг 1:
Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.
Шаг 3:
Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.
Шаг 4:
Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.
Шаг 5:
Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.
Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г;
- Кабачок — 200 г;
- 6 картофелин;
- Соус соевый — 40 г;
- Майонез — 30 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 20 г;
- Соль, перец.
Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Шаг 1:
Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.
Шаг 4:
Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 5:
Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.
Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.
Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке
Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 800 г;
- Филе — 200 г;
- Картофель — 700 г;
- Пучок зелени;
- Сливки или сметана — 200 г;
- Две луковицы;
- Зеленый горошек — 100 г;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.
Шаг 2:
Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6:
Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.
Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.
Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой
Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки;
- Крупная луковица;
- Картофель — 500 г;
- Кабачки — 500 г;
- Два помидора;
- Сметана — 150 мл;
- Сыр — 200 г;
- Масло для жарки — 50 мл;
- Соль, перец, любимые специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.
Шаг 2:
Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.
Шаг 3:
Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.
Шаг 4:
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.
Шаг 5:
На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.
Шаг 6:
Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.
Шаг 7:
Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 8:
Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.
Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке
Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
- Куриные голени или бедра — 700 г;
- Луковица;
- Два томата;
- Кабачок — 400 г;
- Картошка — 400 г;
- Одна морковь;
- Соль и перец, базилик, лавровый лист;
- Зеленый лук, петрушка и укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.
Шаг 2:
Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.
Шаг 4:
Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.
Шаг 7:
Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков
Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир с жареным картофелем и кабачками не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и небольшая приправа… Нет ничего проще! И вкус тоже отличный!
Рецепт жареного картофеля и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 кабачки
6 Средний красный картофель
1 ч.Тимьян
2 ст. Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Порезать кабачки и картофель и равномерно разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.
Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, периодически переворачивая.Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.
Мне нравится накрывать противни фольгой, чтобы было легче чистить!
Жареные кабачки и картофель
Ингредиенты
- 2-3 кабачки
- 6 Средний красный картофель
- 1 ч. Тимьян
- 2 ст. Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарезать кабачки и картофель и равномерно разложить на противне.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.
- Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, время от времени переворачивая. Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.
- Мне нравится накрывать противни фольгой, чтобы сделать уборку проще простого!
3,1
https://www.ohmy-creative.com/recipe/roasted-zucchini-and-potatoes/БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУККИНИ:
Сладкий картофель Цукини Домашний картофель фри
Утешительное блаженство домашнего картофеля фри — классического картофельно-овощного ассорти — желанное дополнение к любому завтраку на выходных или даже к ужину, если на то пошло.Я заменила классический картофель сладким картофелем и добавила цуккини и желтую тыкву для получения богатого питательными веществами ароматного сочетания. Этот веганский рецепт сладкого картофеля и картофеля фри из кабачков без глютена также запекается в духовке, чтобы сделать его более здоровым и легким.Попробуйте разнообразный сладкий картофель, чтобы придать блюдам новый цвет и текстуру, включая японский сладкий картофель или даже фиолетовый сладкий картофель. Вы также можете смешать кабачки и желтую тыкву, чтобы попробовать различные кабачки, которые продаются на фермерских рынках и в приусадебных участках.Это отличный способ использовать цуккини, растущие в вашем саду!
Распечатать часы значок часов Время: 57 минутОписание
Утешительное блаженство домашнего картофеля фри — классического картофельного и вегетарианского болтуньи — становится еще полезнее в этой запеченной веганской версии без глютена. с начинкой из сладкого картофеля и летней тыквы.
- 2 маленьких сладких картофеля, очищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 небольших летних тыквы (кабачки, желтый, серебристый), нарезанные мелкими кубиками
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (или чайной ложки сушеной)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Поместите сладкий картофель, лук, перец и кабачки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать чесноком, копченой паприкой, куркумой, кайенским перцем и солью (по желанию).
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения.
- Поставьте на верхнюю решетку духовки и запекайте около 45 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- На 8 порций
- Категория: Гарнир
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 63
- Сахар: 3 г
- Натрий: 95 мг
- Жир: 3 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 1 г
- ол Холестер : 0 мг
Ключевые слова: веганский гарнир, картофель фри из батата, картофель фри по-домашнему
Вы приготовили этот рецепт?
Для других овощных гарниров на растительной основе попробуйте следующие рецепты:
Жареная брюссельская капуста с кленом и бальзамиком
Зимние жареные овощи с Заатаром
Жареный картофель с розмарином и помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Запеченный картофель с начинкой — Рецепт фаршированного картофеля с кабачками
Этот запеченный в духовке картофель хрустящий снаружи и идеально пушистый и нежный внутри. Все, что вам нужно, это немного картофеля, оливкового масла, морской соли и начинки.
Украсить сверху сыром (я использовала веганский вариант), грибами, цуккини или другой вашей любимой начинкой. Это выводит традиционный печеный картофель на совершенно другой уровень.Еще я добавила в это блюдо легкий вкусный и теплый медово-горчичный соус . Это придает печеному картофелю с начинкой еще более яркую и приятную консистенцию. Но если у вас нет купленных соусов или заправок, вы можете легко приготовить собственные или опустить эту часть рецепта.
Этот запеченный в духовке картофель — один из моих любимых гарниров к другим небольшим блюдам. Оно очень вкусное и может быть подано с салатами или горячими блюдами — как на обед, так и на ужин. И что самое приятное, они требуют всего около 5 минут на подготовку.После запекания вы можете подавать их в том виде, в каком они есть, или добавлять в них свою любимую начинку.
Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека, когда они подаются в качестве гарнира. Вы также можете подать это с небольшим картофелем нормального размера и превратить его в милые маленькие закуски. Не забудьте сверху сбрызнуть сыром и тертыми овощами. Если у вас есть травы, они тоже подойдут.
»Подавать запеченный картофель с: Тёплое жаркое Салат из моркови и чечевицы
Состав
- 3 средних запеченных картофеля
- 100г.Кабачки
- 100г. Грибы
- 100г. Сыр (я использовала веганский сыр)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец
- Соус: Медово-горчичный соус
Инструкции
1Включите духовку на 200 ° C (390F) горячим воздухом.
2Картофель разрезать пополам и сделать надрез в центре половинки картофеля.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложите на противень и запекайте в духовке за 45 минут.
3Вымойте кабачки и измельчите их. Грибы вымыть и нарезать небольшими дольками.
4Вынуть картофель из духовки. Сверху распределить масло по всей картошке, сверху добавить кабачки вместе с грибами и сыром. Сбрызнуть солью и перцем. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще на 10 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.
5Подавайте запеченный картофель прямо из духовки. Добавьте сверху хороший теплый медово-горчичный соус или выберите свой любимый соус / заправку.
Вдохновение для запеченного картофеля и начинки:
Есть много способов приготовить печеный картофель. Но традиционный способ — это почистить картофель, вымыть его и высушить. Затем смазать их маслом (оливковое масло помогает коже более хрустящей и делает ее вкус еще лучше).Посолите их — вам понадобится много соли для того вызывающего привыкание соленого вкуса, приготовленного в духовке. И последнее, но не менее важное — по окончании нафаршируйте их маслом, солью и перцем.
Когда я начал делать этот рецепт, я действительно хотел, чтобы они были довольно простыми, почти как традиционный печеный картофель (без начинки вообще). Только мягкий теплый картофельный вкус, сверху соль, перец и топленое масло. Но потом меня вдохновил другой рецепт, который я тестировал, и я обнаружил, что они намного лучше, если добавить слегка ложку начинки! Вот и получился результат начинки с тертыми цуккини, сыром (веганский), небольшим количеством растительного масла и ломтиками грибов.
В следующий раз я хотел бы попробовать такие идеи, как мускатный орех, тыква Хоккайдо (для этого уютного осеннего сезона), тертый баклажан или, может быть, свежие / вяленые помидоры тоже подойдут? Если у вас есть хорошие идеи — просто дайте мне знать!
Помогите мне оценить рецепт здесь ↓
Жареный красный картофель с цукини и базиликом
Вместо того, чтобы полагаться на картофель фри, обычно содержащий трансжиры, попробуйте это ароматное картофельное блюдо, в котором для обжаривания используется немного мононенасыщенного оливкового масла.
Жареный красный картофель с цукини и базиликом
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 5 маленьких красных картофелин около 12 унций
- Кулинарный спрей
- 1 желтый болгарский перец около 3 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 небольших цуккини
- 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев базилика
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Разогрейте духовку до 375 °.Картофель почистить и нарезать дольками. Поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Желтый болгарский перец крупно нарезать и выложить в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и чеснок. Полить картофелем и желтым болгарским перцем; хорошо перемешать. Выпекать 30 минут.
Нарезать цукини толстыми кружками. Добавить в форму для запекания, перемешивая, чтобы ингредиенты распределились.Выпекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, добавить базилик и снова перемешать. Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и мягким, еще около 10 минут.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Жареный красный картофель с цукини и базиликом
Сумма на порцию
калорий 86
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Розмарин, кабачки и картофель — мама ненавидит готовить
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.Добавьте восхитительный гарнир к ужину сегодня вечером с этим розмарином кабачком и картофелем! Я делюсь этим рецептом в партнерстве с Produce Gathering; однако все мысли и мнения принадлежат мне.
Обычно я всегда точно знаю, что собираюсь приготовить на ужин, но это не всегда так, когда дело касается гарниров. Основное блюдо я планирую, гарниры… не так много. На прошлой неделе у нас было множество кабачков от Produce Gathering, поэтому я размышлял, как мне все это использовать. Мы так любим жареный картофель, что я решила посмотреть, как он будет работать с добавленными в смесь кабачками.
Я решил бросить картофель и цуккини в смесь чесночной соли, оливкового масла и розмарина, затем равномерно выкладываю их в форму для запекания.Я позволил им запекаться примерно 30 минут при температуре 400 *, и когда они вышли, они оказались восхитительными и красивыми приготовленными овощами.
Однажды вечером мы соединили наш с гамбургерами, а на следующий вечер я решил приготовить одно блюдо из этого микса. Я добавила голени поверх смеси овощей и поставила их все вместе в духовку. На этот раз я оставил их там на час.
Как только они были готовы, мы сделали наши голени и гарнир одним махом.
Фантастика, правда? Я так и думал! Моя дочь ела курицу с овощами, и мой сын тоже … вот и прогресс с этими двумя!
Какие виды овощей вы любите смешивать? Вы пробовали кабачки и картофель? Я действительно считаю, что это победа, и все должны попробовать!
Прямо сейчас не забудьте зайти на The Produce Gathering, чтобы подписаться на еженедельную рассылку новостей. После того, как вы зарегистрируетесь, совершите экскурсию по веб-сайту и магазину, чтобы увидеть, что все предлагается для их продажи.Нам нравится получать семейную корзину вместе с большим количеством мяса, но вы также можете получить органический вариант.
Пора поесть!
Состав
- 4-6 красных картофелей, нарезанных пополам и нарезанных
- 2 средних цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 столовой ложки розмарина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 *
- Смешайте овощи, оливковое масло, соль и розмарин.
- Равномерно выложить на смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать 30 минут, время от времени помешивая.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки
стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»
№Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, обладающее индивидуальностью, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .
Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля. О, я зажарил свою долю картофеля, но мне никогда не удавалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.
К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобный — в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным, — но и не мое платоническое изображение жареного картофеля .
А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль — она никогда меня не подводила — и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кухни, которая была мне неизвестна в то время.
Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:
Секрет идеального жареного картофеля
Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю. На этом этапе — и это решающий шаг, поэтому обратите внимание — вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только забавно, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.
И разве вы не знали, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.
Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а через час , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).
Прошло семь (!) Лет с той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) до потрясающие результаты каждый раз.
Это блюдо отлично подходит и для званых обедов: вы можете пропарить картофель до того, как придут гости, а затем положить его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся.Я подавал их с курицей Мюриэль, телячьими паупьеттами, запеченными в виски, и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелами , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Бушон.
Итак, это у вас в репертуаре? Собираетесь попробовать? (предупреждаю, назад дороги нет!)
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт идеального жареного картофеля
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый — оба типа подойдут одинаково хорошо)
- 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
- 1 чайная ложка морской крупной соли
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
- Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью очистите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
- Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
- Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
- После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля — он не будет готовиться на этом этапе — и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
- Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому наденьте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
- Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Вернитесь в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящего и золотистого. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Обычно я планирую подавать примерно от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
- Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.
Easy Cheesy Potato and Zucchini Bake
Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать цукини превратиться в монстров.Это означает, что я каждый день собираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!
Эта сырная запеканка из картофеля и цукини — быстрый и простой способ использовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к большому количеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!
Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является хорошим отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.
Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для выпечки, поэтому в конце еды нужно убрать только одно блюдо.
Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цукини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?
Запекать легко сырный картофель и кабачки
Урожайность: порций 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Это
Легкая запеканка из сырного картофеля и цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- 1-2 цуккини (или другие овощи)
- 1 маленькая луковица
- 4-6 целых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- нарезанная зелень (мы любим чеснок , розмарин и укроп)
- 1 стакан тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)