Рис с курицей на сковороде и овощами рецепт с фото: Рис с курицей и овощами на сковороде, рецепт с фото, как готовить
Рис с курицей и овощами на сковороде, рецепт с фото, как готовить
Курица, рис и овощи — прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый рис с кусочками курицы и овощами. Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки, они более сочные по сравнению с грудкой.
Простой рецепт риса с курицей и овощами
По желанию куриное мясо и кожу можно предварительно срезать с костей или приготовить рис с филе курицы. Для особого аромата рекомендую добавить в это блюдо целые или молотые зернышки зиры, барбариса и кориандра, а для остроты — молотый красный перец или мелко порубленный стручок чили.
Что нужно для рецепта
- 3 куриных бедрышка
- 1 ст. длиннозерного риса объемом 250 мл
- 500 мл воды
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 100 г зеленого горошка
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для плова
- 1-2 веточки петрушки для украшения
Поэтапное приготовление
Куриные бедрышки помоем, обсушим от влаги, разрежем на несколько частей. Выложим кусочки курицы кожицей вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом, чтобы вытопился жир. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Затем добавим к курице порезанный кубиком репчатый лук.
Через несколько минут добавим красный болгарский перец, порезанный кубиком.
Следом добавим морковь, измельченную на крупной терке.
Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавим свежий или замороженный зеленый горошек.
Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем под проточной водой и добавим в сковороду к курице и овощам. Туда же отправим несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных от шелухи.
Посолим и приправим специями рис. Я использовала готовую смесь специй для плова.
Вольем в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты (из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды).
Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на медленный огонь. Будем томить содержимое до готовности крупы и полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса, приготовление займет от 30 до 45 минут.
Оформление и подача
Готовый рис с курицей на сковороде украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 10 голосов )
Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…
Ингредиенты
0/12 Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
- Шаг 2
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
- Шаг 3
Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
- Шаг 4
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
- Шаг 5
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).
Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 7
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком. - Шаг 8
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
- Шаг 9
- Шаг 10
Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.
- Шаг 11
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
- Шаг 12
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
- Шаг 13
Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
- Шаг 14
Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Начинаем готовить ризотто на сковороде
Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда
Заметки
Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
Рис с овощами и курицей на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке.
Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (большой) – 1 половинка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец, соль по вкусу;
- Петрушка – для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении:
- Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
- По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
- Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
- Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
- Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
Жареный рис с курицей и овощами рецепт с фото
1. Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.
2. Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.
3. Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.
4. Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.
5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.
6. Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.
7. В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.
8. Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.
9. Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.
10. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.
11. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.
12. Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем чёрным и красным молотым перцем.
13. Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.
Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рис с овощами и курицей
Рис с овощами и курицей можно назвать многонациональным блюдом. Рис – очень популярная и доступная культура , из которой можно приготовить практически все, начиная из первых блюд и заканчивая десертом. Куриное мясо быстрое и легкое в приготовлении. Овощи дополнят и украсят любое блюдо.
Рис очень полезен, так как содержит множество полезнейших микроэлементов, аминокислот и сложных углеводов, которые придают организму энергию, силу и бодрость на длительное время.
Изобилие и разнообразие видов риса может вызвать небольшие трудности, так как каждый сорт имеет свои особенности приготовления. Важно определиться с рецептом и способом приготовления. Техник приготовления риса тоже много. Его можно варить, запекать, тушить, готовить на пару, в микроволновке, мультиварке или комбинировать несколько техник.
Не стоит забывать, что рис сам по себе полезен и питателен, но его следует подавать в качестве подгарнировки к овощам, мясу или рыбе, поэкспериментировать с соусами и подливками.
Один из самых популярных, востребованных и универсальных рецептов – это приготовить рис с овощами и курицей. Куриное мясо вкусное, легкое и не отяготит гарнир. И не стоит забывать, что курица – достаточно быстрый в приготовлении и доступный вид мяса. Овощи отлично и гармонично дополнят рис с курицей. Использование различных овощей сделают блюдо интересней, добавят ему ярких красок и вкусовых качеств. А использование специй, пряностей, соусов и подливок разнообразят и дополнят вкус основных компонентов блюда.
При выборе риса обращайте внимание на его качество, так как если в упаковке будут колотые или ломаные зерна, то такие зерна приготовятся раньше целый и блюдо получит неоднозначную текстуру и вкус.
Рис с овощами и курицей – классический рецепт ризотто
Рис с овощами и курицей в Европе имеет еще одно название — «ризотто». Ризотто — одно из самых популярных европейских блюд, так как его родиной является Италия. Единственный нюанс при приготовлении не просто риса с овощами и курицей, а ризотто — нужно правильно выбрать рис.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 400 гр,
- Филе куриное – 250 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Помидор — 1 шт,
- Морковка – 1 шт,
- Болгарский перец – 1 шт,
- Бульон куриный – 1 – 1,2 л,
- Сыр пармезан – 100 гр;
- Оливковое масло 3 – 4 ст. л,
- Белое вино – 75 – 100 мл;
- Зелень;
- Соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона: в 1,5 л воды отправить куриное мясо на кости без кожицы, небольшую луковицу и морковь, немного подсолить. Готовить примерно 40 минут, в зависимости от величины выбранного кусочка мяса
Филе для блюда необходимо очистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера и отправить на сковороду с высокими бортами с разогретым оливковым маслом. Немного посолить и обжаривать до румяности. После выложить в отдельную емкость.
Сразу же после мяса в сковороду отправить мелко рубленую луковицу и жарить до прозрачности.
Рис промыть и высыпать на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Отправить в сковороду к луку, перемешать и готовить 5 – 10 минут.
Смешать в отдельной кастрюле бульон и вино, вскипятить и томить на медленном огне 10 – 15 минут.
В хорошо прогретый рис налить 100 – 150 гр бульона и хорошо перемешать, и готовить до тех пор, пока бульон полностью впитается
Оставшиеся овощи нужно хорошо помыть и нарезать небольшим кубиком. Помидор необходимо очистить от кожицы.
Отправить обжаренное мясо и нарезанные овощи к рису и залить оставшимся горячим бульоном. Тушить на среднем огне накрыв крышкой и постоянно помешивая. Оставлять на огне до готовности риса, если нужно доливать бульон.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Для приготовления ризотто выбирайте рис с наибольшим содержанием крахмала.
Рис с овощами и курицей карри
Рис с овощами и курицей карри в приготовлении очень прост, но придаст повседневному блюду некую восточную пикантность. Сочность цвета и насыщенный аромат этого блюда проявит желание пробовать его снова и снова.
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый пропареный – 200 гр,
- Куриное бедро – 4 шт,
- морковка – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Болгарский перец зеленый – 2 шт,
- Чеснок – 1 головка,
- Корень имбиря – небольшой кусочек,
- Масло подсолнечное 1 ст. л,
- Масло сливочное – 50 гр,
- Карри – 2 ч. л,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой в пропорции 1: 2 (1 часть риса и 2 части воды), подсолить и поставить на средний огонь. После того, как закипит – прикрутить и готовить 20 минут.
Части куриного бедра обмыть и просушить. Положить в глубокую миску, взбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
После того, как курица промаринуется обжарить на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Выложить на время в отдельную емкость.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить карри, тертый на мелкую терку имбирь, помытую целую головку чеснока и обжаривать 3 – 5 минут на сильном огне, чтобы специи отдали свой аромат. После чеснок вытащить.
Отправить в сковороду мелко нарезанный кубиком лук, полукольцами перец и тонкой соломкой морковь и обжаривать на среднем огне 7 – 10 минут.
После выложить кусочки курицы к овощам, добавить 100 – 150 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут на медленном огне.
Можно подавать в плоской тарелке, положив кусочек мяса на подушку из риса.
Если хотите, чтобы рис получился более разваренным, то нужно увеличить количество воды при варке.
Рис с овощами и курицей на сковороде — гриль
Рис с овощами и курицей излюбленное блюдо тайской кухни. Можно его разнообразить, поэкспериментировав с сортами риса, техникой приготовления мяса или выбором овощей.
Ингредиенты:
- Рис жасмин – 400 гр,
- Куриная грудка – 400 гр,
- Лук порей – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Болгарский перец красный – 1 шт,
- Грибы шампиньоны – 250 гр,
- Перец чили – 1 шт,
- Зелень базилика и кинзы,
- Сок лимона ,
- Оливковое масло – 5 ст. л,
- Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Приготовление:
В 700 мл кипящей воды всыпать промытый рис, подсолить и перемешать. Готовить 15 минут до впитывания всей жидкости.
Мясо нарезаем пластинами толщиной 2 – 3 см, грибы – ломтиками, лук кольцами, морковь и перец – тонкой соломкой, перец чили – тонкими колечками.
Куриное филе промариновать: в глубокую мыску выложить филе, немного посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку сока лимона и щепотку розмарина. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
На разогретой сковороде – гриль обжариваем мясо на 5 – 7 минут с каждой стороны. После достать в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла, разогреть и добавить лук. Жарить до прозрачности. После добавить морковь и перец. Через 5 – 7 минут всыпать в сковороду грибы. Все перемешать и протушить 7 – 10 минут.
Крупно нарубить кинзу и базилик. Отправить к овощам мясо и травы.
В глубокой сковороде прогреть отваренный рис 3 – 4 минуты, добавить к нему смесь из овощей и мяса, перемешать и тушить еще 1 – 2 минуты.
Чтобы добавить пикантности этому блюду, можно использовать еще и имбирь.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Рис с овощами и курицей в мультиварке занимает отдельное место занимает, так как готовиться очень быстро и удобно. Рис с овощами и курицей не станет исключением. Быстрый способ приготовления также сможет порадовать неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Рис басмати – 350 гр,
- Филе куриное – 350 гр,
- Кукуруза консервированная – 200 гр,
- Лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- Чеснок – 3 зубца,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Соль, перец, куркума – по вкусу.
Приготовление:
Для начала следует подготовить все ингредиенты.
Курицу нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Рис промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок – на 4 части.
Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу немного масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон 7 – 10 минут.
В чашу закинуть лук и морковь, перемешать и готовить вместе с мясом еще 5 – 7 минут.
После отправить чеснок и специи, выложить промытый рис и налить воду ( с расчета 1 : 2 или так, чтобы вода была на 2 см выше продуктов).
Включить режим «Плов» или «Рис» и готовить 30 минут.
Добавить кукурузу и тушить еще 5 минут.
Подавайте к столу горячим.
Рис с овощами и курицей запеченный в духовке
Рис с овощами и курицей, приготовленное в духовом шкафу приобретет своеобразный вкус, так как будет запекаться равномерно со всех сторон и с одинаковой температурой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 гр,
- Рис круглый – 300 гр,
- Лук – 1 шт, морковь – 1 шт,
- Помидор – 1 шт,
- Перец сладкий – 1 шт,
- Растительное масло – 2 ст, л,
- Специи: соль, перец, паприка, перец черный молотый.
Приготовление:
Замариновать курицу. Для этого выбранное мясо (крылышки, бедра ил филе) промыть, выложить в глубокую мыску, немного посолить, поперчить, добавить паприку, все перемешать и оставить на 10 минут в холодильнике.
Рис промыть, чтобы вода была прозрачной.
Лук, морковь, перец и помидор нарезать кубиком. С помидора желательно снять кожу.
На растительном масле обжариваем овощи, поэтапно добавляя: сначала лук, потом морковь, далее перец и помидор. В конце протушить вместе 3 – 5 минут.
Отправить к овощам рис, добавить специи и перемешать.
Глубокую форму обильно смазать маслом и выложить в нее рис с овощами а сверху равномерно разложить мясо. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис.
Духовку разогреть до 180º, форму опечатать фольгой и запекать 30 – 45 минут. За 5 – 10 минут до выключения снять фольгу, чтобы блюдо получилось румяным.
Подавать лучше теплым, со свежими листьями салата или зеленью.
Рис с овощами и курицей на пару
Рис с овощами и курицей, приготовленный на пару отличаются своей низкой калорийностью и диетическим характером. Такой рис с овощами и курицей можно предложить деткам, а также людям во время восстановления здоровья. Такой способ приготовления не скажется на питательности и сытности ингредиентов и по максимуму позволит сохранить его полезные свойства.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр,
- Рис длиннозернистый – 250 гр,
- Лук зеленый – несколько шт,
- Бейби – морковь – 4 – 6 шт,
- Зеленый горошек свежий – 200 гр,
- Зелень укропа и петрушки,
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой и замочить на 1 час в холодной воде.
Если нет пароварки, можно смастерить ее самому. Для этого в кастрюлю с высокими бортами нужно налить примерно половину воды и установить на нее дуршлаг с мелкими дырочками или ситечко так, чтобы не было соприкасания с водой.
Дождаться пока вода в кастрюле закипит и поместить рис в дуршлаг, накрыть крышкой и готовить 25 – 35 минут периодически мешая. После выключить огонь и не открывая крышку дать рису постоять 10 – 15 минут.
Филе нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, поперчить, дать 10 минут промариноватьи отварить на пару 30 – 50 минут до готовности.
Морковь очистить. Все в той же «пароварке» отварить морковь – 20 – 40 минут до готовности.
Таким же способом отварить зеленый горошек – 10 – 20 минут.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку. Рис смешать с зеленью, немного посолить и приперчить, сверху выложить овощи.
Подавать к столу порционно.
Свежий зеленый горошек можно заменить консервированным.
Рис с овощами и курицей с соевым соусом
Рис с овощами и курицей и соевым соусом традиционно для японской кухни. Соевый соус придает насыщенный вкус и аромат блюду. Для приготовления можно использовать как классический соевый соус, так и другие его разновидности.
Ингредиенты:
- Пропаренный рис – 300 гр,
- Курица – 300 гр,
- Соевый соус – 100 гр,
- Чеснок – 2 зубца,
- Имбирь тертый – 1 ч. л,
- Кабачок – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сливочное масло – 2 – 3 ст. л,
- Растительное масло – 4 -5 ст. л,
- Соль, перец – по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, кабачок хорошо обмыть. Нарезать кабачок средним кубиком, морковь пластинками 2 – 4 мм, лук полукольцами шириной 1 – 1,5 см.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь – протушить вместе 5 – 10 минут. После отправить к ним кабачок и тушить вместе 10 – 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить до золотого цвета небольшие ломтики курицы, посолить и поперчить, добавить тертый имбирь и 2 – 3 ст. л соевого соус, протомить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 2 – 3 см выше, не забыть подсолить. Варить 20 – 25 минут.
После того как вся вода поглотится рисом, высыпать его на разогретую со сливочным маслом сковороду, хорошо перемешав и обжаривать 3 – 5 минут на среднем огне. После добавить измельченный чеснок и оставшийся соевый соус, протушить еще 5 минут.
Подавать порционно, выклав рис, а на него овощи и мясо. Притрусить свежей зеленью.
К такому рецепту можно приготовить салат со свежего огурца, помидора и брынзы.
Рис с овощами и курицей – испанская паэлья
Рис с овощами и курицей с добавлением шафрана и оливкового масла – это еще одно любимое блюдо европейцев, под новым названием — «паэлья», которое принадлежит национальной испанской кухне.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр,
- Филе курицы – 200 гр,
- Помидор красный -3 шт,
- Перец чили – небольшой кусочек,
- Лук – 1 шт,
- Оливковое масло – 3 ст. л,
- Бульон – 300 мл,
- Вино белое сухое – 200 мл,
- Специи: соль, перец, шафран,
- Свежая зелень – кинза, петрушка.
Приготовление:
Выбрать плоскую сковороду с высокими бортами.
Разогреть масло, обжарить измельченный чеснок, через 1 минут добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, перец чили – мелкой соломкой. Отправить в сковороду к луку, хорошо перемешать.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать не большими кубиками. Отправить в сковородку к овощам и протушить 10 – 15 минут.
Рис промыть и всыпать в сковороду. Добавить специи по вкусу, влить бульон и вино, хорошо перемешать и дать закипеть. Затем огонь уменьшить и готовить до тех пора, пока вся жидкость не испариться.
Подавайте такой рис порционно, украсив зеленью и дольками лимона.
Рис с овощами и курицей по – индийски
Риса с овощами и курицей не обошел стороной и индийскую кухню. Индия предлагает разнообразить это блюдо добавлением ароматных и пряных специй. Рис с овощами и курицей по – индийски приготовить быстро, имеет полезные свойства и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Вода – 750 гр,
- Мясо куриное – 300 гр,
- Рис басмати – 500 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Перец болгарский – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Перец красный острый – небольшой отрезок,
- Оливковое масло – 2 ст. л,
- Сливочное масло – 1 ст. л,
- Гвоздика – 2 шт,
- Кардамон – 1 ч. л,
- Тмин – 1 ч. л,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
На сильном огне дать закипеть залитому водой рису. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и готовить 10 минут. После проверить рис, он должен быть немного не доготовленным и слить воду .
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком, перец соломкой.
Разогреть оливковое масло и всыпать все овощи сразу, обжаривать 3 – 5 минут на сильном огне постоянно мешая, после уменьшить огонь и протушить еще 7 – 10 минут.
Отправить к овощам рис и хорошо перемешать.
Обжарить все вместе на среднем огне 3 – 5 минут, добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне еще 2 – 3 минуты.
Через несколько минут после приготовления лавровый лист лучше вынуть, так как он дает со временем очень сильный аромат.
Рис с овощами и курицей в горшочках
Рис с овощами и курицей можно приготовить и в горшочке. Для приготовления понадобиться духовка. Рис с курицей и овощами получится легким, питательным и сохранит все свои полезные свойства.
Ингредиенты :
- Рис – 300 гр,
- Филе куриное – 300 гр,
- Грибы шампиньоны – 150 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сладкий перец – 1 шт,
- Вода – 450 мл,
- Сливочное масло,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Подготовить все продукты. Рис промыть и обсушить на сковороде 3 – 5 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Грибы нарубить ломтиками, лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терку.
В горшочек укладывать слоями: на дно куриное филе, затем лук, рис, морковь и перец. Залить водой из расчета на 100 гр риса – 150 мл воды. Посолить и поперчить, сверху положить столовую ложку сливочного масла и притрусить рубленой зеленью.
Готовить в разогретой до 180º духовке 40 минут.
Рис с овощами и курицей – быстро и просто
Рис с овощами и курицей очень сытное и вкусное блюдо, но чтобы его приготовить иногда не хватает времени. Этот рецепт подразумевает использование замороженных овощей, на приготовление которых уходит в разы меньше времени и сил. Тем не менее, вкус блюда получится достаточно насыщенным.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 350 гр,
- Куриные крылышки – 6 шт,
- Сливочное масло – 2 ст. л,
- Растительное масло – 3 ст л,
- Лук – 1 шт,
- Спаржа замороженная – 200 гр,
- Цветная капуста замороженная – 200 гр,
- Помидоры – 2 шт,
- Перец желтый сладкий – 2 шт,
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис залить водой и дать постоять 30 – 40 минут.
Замороженные овощи достать и разморозить при комнатной температуре.
Куриные крылышки обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
В сковороду отправить нарезанный кольцами лук, протушить 5 минут.
Отправить спаржу, нарезанный соломкой перец и цветную капусту, тушить еще 5 минут.
Хорошо перемешав, добавить нарезанные кубиком помидоры.
Отправить в сковороду рис, залить водой на 2 см выше риса. Добавить специи и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить до полного поглощения жидкости. После оставить настоятся еще 10 минут под крышкой.
Подавать присыпанной зеленью.
Для более яркого цвета можно добавить чайную ложку куркумы.
Рис с овощами и курицей – » Солнечный «
Рис с овощами и курицей может иметь очень насыщенный и сочный цвет. Для приготовления этого блюда нужно выбрать максимально яркие овощи желтого или оранжевого цвета. Такой рис получится очень красочный и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр,
- Рис — 300 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Перец желтый сладкий – 1 шт,
- Желтый помидор – 2 шт,
- Кукуруза консервирована – 250 гр,
- Тыква – 100 гр,
- Куркума – 1 ч.л,
- Паприка – 0,5 ч.л,
- Сливочное масло – 2 ст.л,
- Кукурузное масло – 2 – 3 ст. л,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать тонкими колечками, перец очистит от семян и нарезать соломкой, тыкву очистить и нарезать кубиком, помидоры без шкурки нарезать полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить морковь и тыкву, после добавить перец, помидор и консервированную кукурузу. Посолить и немного приперчить.
К овощам всыпать рис, добавить сливочное масло, куркуму. Хорошо перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
Подавайте с листьями салата и зеленью.
Рис с запеченными овощами и курицей в медовом соусе
Рис с запеченными овощами и курицей в медовом соусе — еще один вариант удивить своих близких. Запеченные овощи максимально сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Курица под медовым соусом приобретет нежный карамельный вкус. Все это отлично гармонирует с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 4 шт,
- Рис длиннозернистый – 400 гр,
- Мед – 30 гр,
- Чеснок – 2 зубца,
- Горчица – 1 ст. л,
- Кабачок – 1 шт,
- Синий – 1 шт,
- Спаржа – 200 гр,
- Сливочное масло – 100 гр,
- Растительное масло – 2 – 3 ст. л,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать кольцами толщиной 1 – 1,5 ст. в глубоком мыске перемешать овощи с солью, измельченным чесноком и растительным маслом.
Овощи запекать в духовке при 180º 15 – 20 минут.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить со всех сторон по 5 минут до золотистости. Смешать немного соли, перца, горчицу, мед и растопленное сливочное масло. Залить мясо этой смесью. Убрать огонь на минимум, мясо хорошо промокнуть со всех сторон соусом и тушить 10 – 15 минут на медленном огне, переворачивая.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Подавать порционно, выложив на тарелку рис и овощи, а сверху мясо.
Рис с овощами и курицей с кунжутом
Рис с овощами и курицей с кунжутом получается легким и вкусным, не навредит здоровью и фигуре. Кунжут придаст неповторимый аромат и таинственность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт,
- Рис – 150 гр,
- Брокколи – 100 гр,
- Соус соевый – 50 гр,
- Кунжутные семечки – 100 гр,
- Масло оливковое – 2 – 3 ст. л,
- Чеснок – 1 зубец,
- Зеленый лук,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
На раскаленной сковороде 1 – 2 минуты обжарить кунжутные семечки, затем налить растительное масло, измельченный чеснок и добавить ломтики куриного филе. Обжарить, чтобы курочка стала румяной.
Добавить рис и обжарить 1 – 3 минуты.
Влить соевый соус, 0,5 л воды и тушить на медленном огне под крышкой 15 – 20 минут.
Затем добавить соцветия брокколи, специи и резаный зеленый лук. Тушить все вместе 5 – 10 минут.
Рис с овощами и куриными окороками в сковороде
Рис с овощами и куриными окороками в сковороде может стать полноценным аналогом всеми любимого блюда — «плов». Это блюдо позволит собрать всю семью или лучших друзей за одним столом и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 4 шт.
- Рис – 500 гр,
- Луковица – 2 шт,
- Морковь – 2 шт,
- Томатная паста – 100 гр,
- Растительное масло – для жарки,
- Чеснок – 1 головка,
- Куркума – 1 ч. л,
- Хмели – сунели – 0,5 ч. л,
- Свежая зелень – укроп, зеленый лук,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и залить водой на 15 – 20 минут.
С окорочков снять кожу, разрезать каждый по суставу на 2 части.
На разогретом масле обжарить нарезанный кубиком лук, добавить тертую морковь, обжарить 5 – 10 минут.
Добавить куриное мясо и жарить 10 – 12 минут.
Рис слить на дуршлаг и отправить в сковороду, смешать 100 мл воды с томатной пастой и специями, добавить в сковороду и перемешать.
Помыть неочищенную головку чеснока и вложить в рис.
Залить водой так, чтобы она покрыла все выше на 2-3 см.
Томить под крышкой 15 – 20 минут.
Перед подачей обильно посыпать мелко рубленной зеленью.
Если при приготовлении риса добавляете неочищенный чеснок, то не забывайте вынуть его из блюда через 5 – 10 минут после приготовления.
как вкусно приготовить, рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПриготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.
Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.
Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- приправа для плова — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Как приготовить рис с курицей на сковороде
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.
2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.
3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.
5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.
7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.
8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.
9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
КомментироватьRating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
Рис с курицей на сковороде
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Похоже на плов. Но готовится на сковороде и с добавлением томатной пасты.
Чтобы рис с курицей на сковороде получился рассыпчатым, рекомендую использовать длиннозерный сорт (на упаковке ищите пометку «Пропаренный»). Он быстро готовится и не склеивается при варке. Приправу вы можете взять для плова или любую другую, которую обычно используете для курицы. Я в этот раз смешала красную сванскую соль, куриную приправу и добавила немного сухой аджики для остроты.
Совет! Для этого рецепта вам понадобится сама большая и широкая сковорода, которая имеется в хозяйстве. Лучше, если он будет чугунной. Но и на тонкой сковородке тоже все получится.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 123.28 кКал на 100 г | Примечание: 1 ст. = 250 мл
Ингредиенты
- рис длиннозерный пропаренный – 1 ст.
- куриный окорочок – 1 шт.
- приправа для плова (для курицы) – 1 ст. л.
- сухая аджика красная (приправа) – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- томатная паста – 1 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- горячая вода – ориентировочно 2 ст.
- чеснок – 3 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупный куриный окорочок помыть. Снять кожу, порубить ее мелко. Мякоть тоже нарезать небольшими кусочками. Для этого рецепта я советую брать окорочок (а не грудку), чтобы бульон у нас получился наваристым, а вкус у риса насыщенным.
В широкой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Забросить кожу и выжарить ее, чтобы из нее вытопился весь жир, а сама она подрумянилась.
Дальше забросить в сковороду лук, нарезанный кубиками (лука не жалеть!). Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Не нужно зажаривать до черноты, иначе потом лук у вас будет гореть, а значит, и горчить в готовом блюде.
Теперь пришла очередь куриного мяса. Обжарить его со всех сторон — это займет примерно 3-4 минуты.
Отправить в сковороду морковку, нарзанную брусочками, а также добавить немного томатной пасты. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Залить водой (горячей из чайника) таким образом, чтобы курица с овощами была покрыта полностью, с запасом примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Тем временем замочить рис (настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать пропаренный длиннозерный рис, он не будет «склеиваться», получится рассыпчатым). Спустя 20 минут тщательно промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
В сковороду с курицей насыпать специи (подойдут те, которые вы обычно используете, когда готовите плов или блюда из курицы, дополнительно я еще добавила немного сухой аджики). Посолить по вкусу — попробуйте бульон, он должен быть сильно соленым, прямо на грани, так как часть соли впитает в себя рис при варке.
Насыпать рис ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху выложить несколько зубчиков чеснока (можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа). Обратите внимание, что жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см. Если вы видите, что бульона маловато, то можете влить кипятка из чайника, но лейте осторожно, по лезвию ножа, чтобы не нарушить слой риса. Накрыть крышкой. Выставить минимальный огонь. И оставить курицу с рисом в сковороде на 20 минут, пусть потихоньку готовится. Все это время крышку не открывать!
Когда истечет время, открыть и проверить рис на готовность. (Если нужно, то доготовить какое-то время под крышкой. Но, как правило, за это время он успевает приготовиться и распариться как следует.) Снять с огня. Перемешать и оставить еще на 20 минут под крышкой — пусть рис «дойдет», упарится.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт сковороды с курицей, овощами и рисом с чесноком
Я сделал несколько изменений, чтобы удовлетворить нашу семью. Я боялась, что это будет немного безвкусным, но это удивило меня, так как это было очень хорошее блюдо, которое, по словам моего мужа, было «потрясающе вонючим». Я использовал кус-кус вместо риса, добавил примерно на зубчик чеснока и приправил курицу приправленной солью и перцем. Следование инструкциям по приготовлению до буквы Т, и получилось потрясающе! Я также использовал смесь пармезана и азиаго и посыпал сверху при подаче.Буду делать это снова!
Цветная капуста и брокколи были очень мягкими, как и цветная капуста, придавая этому привкус «чего-то не хватает». Я ожидал большего от этого блюда со вкусом свежих овощей. Курица была хороша.
Ура, легкое и полезное блюдо, оно понравилось мне и моему мужу! единственная проблема заключалась в том, что мой чеснок подгорел 🙁 Но все же оказалось, потому что я только что добавил еще немного после приготовления курицы. Также использовалось растительное масло, а не спрей, и сыр чеддер 🙂 спасибо!
Я нашел это, когда просто искал идеи.. кое-что из того, что у меня не было, поэтому я внес некоторые изменения … я использовал куриный крем вместо куриного бульона, я разрезал курицу и перемешал ее. Это было действительно хорошо, но я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше приправа .. не было особого вкуса ..
Очень простой вариант ужина в будние дни. Я заменил замороженные овощи одним нарезанным желтым кабачком, и они были идеально приготовлены на пару, когда они лежали на рисе, пока он готовился. Требовалось что-нибудь, чтобы закончить его, и брызги лимонного сока сделали трюк, чтобы добавить гораздо больше глубины блюду.
Очень хорошо, хотя я пропустил чеснок и пармезан, но он был настолько легким в приготовлении и настолько универсальным, что я думаю, что его можно было приправить на любой вкус.
Этот рецепт был настолько легким в приготовлении и приготовлении. Было очень вкусно! Любимое блюдо, которое я буду готовить снова и снова. 🙂
Сделано в точности по инструкции и в итоге получилось сочная каша и недоваренная курица
Это хороший базовый рецепт, который можно модифицировать и персонализировать разными способами.Я оцениваю его только на 3, потому что, как написано, ему не хватает вкуса. С добавлением различных приправ рецепт может удовлетворить практически любой вкус.
Рисовые тарелки с овощами и курицей, популярные во многих ресторанах, нравятся как детям, так и взрослым. И их просто приготовить дома. | ||
Стоимость рецепта для 4 человек: 7 долларов.82 (1,95 доллара за порцию) * | ||
Время приготовления: 30 минут, исключая подготовку риса | ||
| ||
Смешайте соевый соус, воду, мед и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить.Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок; тушить около минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте курицу; варить около 5-6 минут, затем отодвинуть курицу в сторону. Добавьте лук в центр сковороды; готовьте, пока не станет немного мягче, и отложите в сторону. Продолжите с морковью, брокколи и перцем по отдельности, поместив каждую в центр сковороды, готовя до слегка мягкого состояния и отодвигая в сторону. Вылейте смесь соевого соуса в центр сковороды. Оставив остальные ингредиенты по бокам сковороды, перемешайте соус, пока он не загустеет.Смешайте с овощами и курицей. Сразу подавайте с приготовленным коричневым рисом. Завершите эту тарелку здорового питания: Подавайте с 8 унциями обезжиренного молока. | ||
Обслуживает: 4 | ||
Фруктов и овощей на порцию 1 стакан | ||
Пищевая ценность на порцию: | ||
Калорий: 410 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1.5 г % калорий из жиров: 22% % калорий из насыщенных жиров: 3% | Белок: 30 г Углеводы: 49 г Холестерин: 75 мг Пищевые волокна: 6 г Натрий: 580 мг | |
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина A, витамина C, рибофлавина, витамина B6, пантотеновой кислоты, калия, фосфора, и магния, а также хороший источник тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, железо, цинк и медь. |
Hidden Veggie Chicken & Rice Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 5 куриных бедер
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки болгарского перца
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 тертых цукини
- 1 чашка риса (200 г)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- по вкусу
- соль
- перец по вкусу
- 1 ½ стакана куриного бульона (355 мл)
- Калорий 417
- Жир 18 г
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 3 г
- Белок 33 г
Расчетные значения на основе одного размер порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Приправить куриные бедра в миске солью, перцем, чесночным порошком, паприкой, сушеным базиликом и сушеным орегано. Смешайте, пока полностью не покроете приправой.
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока на бедрах не станет коричневой хрустящей корки, и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась, и достаньте из кастрюли.
- Оба цуккини натереть на терке.
- Добавьте тертые цукини в кастрюлю вместе с рисом, чесночным порошком, солью, перцем и куриным бульоном. Довести до кипения.
- Положите курицу поверх рисовой смеси и накройте. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не станет 75 ° C (165 ° F).
- Удалите курицу и жарьте 1-2 минуты, чтобы кожа стала еще более хрустящей (по желанию).
- Подавать курицу на подушке из рисовой смеси.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 5 куриных бедер
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки тертый
- 1 чашка риса (200 г)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ½ чашки куриного бульона (355 мл)
- калорий 417
- жир 18 г
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 3 г
- Белок 33 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Приправить куриные бедра в миске солью, перцем, чесночным порошком, паприкой, сушеным базиликом и сушеным орегано. Смешайте, пока полностью не покроете приправой.
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока на бедрах не станет коричневой хрустящей корки, и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась, и достаньте из кастрюли.
- Оба цуккини натереть на терке.
- Добавьте тертые цукини в кастрюлю вместе с рисом, чесночным порошком, солью, перцем и куриным бульоном. Довести до кипения.
- Положите курицу поверх рисовой смеси и накройте. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не станет 75 ° C (165 ° F).
- Удалите курицу и жарьте 1-2 минуты, чтобы кожа стала еще более хрустящей (по желанию).
- Подавать курицу на подушке из рисовой смеси.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий жареный рис с курицей — Девушка из Айовы ест
Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей.Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!
По вечерам, когда я не хочу готовить ужин, но хочу сэкономить, собирая еду на вынос до конца недели или выходных, я делаю легкий жареный рис с курицей. Это настраиваемое блюдо НАСТОЛЬКО быстрое, НАСТОЛЬКО простое, и хотя я показываю вам, как приготовить жареный рис цыпленка , я обычно использую все, что у нас есть под рукой в холодильнике или морозильной камере.
Мы прожигаем его невероятно быстро — вкусно, дешево, я уже говорил, что быстро? Ему нужно больше времени, чтобы остыть до температуры, которую Кэмерон не считает «острой», чем на самом деле!
Цыпленок, жареный рис, ингредиенты
Я могу сказать с 99% уверенностью, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления партии жареного риса, под рукой в холодильнике и шкафах.Вам понадобится:
- Белый рис
- Овощи замороженные
- Чеснок
- Кунжутное масло или масло вок
- Куриная грудка или бедра
- Яйца
- Масло (да, МАСЛО!)
- Тамари без глютена или традиционный соевый соус, если вам не нужно есть без глютена.
Советы по приготовлению жареного риса
- Используйте оставшийся рис. Остатки холодного риса отлично подходят для жареного риса, поэтому не выбрасывайте лишний приготовленный рис, если вы получили его во время еды в течение недели.Ниже я покажу вам мой метод приготовления свежего риса.
- Нет курицы? Без проблем! Этот рецепт отлично подходит для приготовления нарезанных креветок, остатков стейка, тертой свинины, копченых ребер или рубленой килбасы. Или откажитесь от мяса и съешьте вдвое больше овощей.
- Накачать овощи. Если вы хотите еще больше повысить питательность этого рецепта, вы можете заменить часть белого риса рисом с цветной капустой в соотношении 1: 1. Добавьте его при обжаривании замороженных овощей.
- Без глютена? Если вам нужно есть без глютена, обязательно используйте соевый соус без глютена, то есть тамари без глютена. Мой любимый бренд — San-J, и я предпочитаю их сорт с низким содержанием натрия.
Шаг 1. Приготовьте рис
Начните с приготовления риса или используйте 3 чашки оставшегося вареного риса. В небольшую кастрюлю добавьте длиннозернистого белого риса (мне нравится Lundberg Farms) плюс воды, морось оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли .Доведите до образования пузырей, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут. Вода должна ЕЩЕ НЕ БЫТЬ пузыриться.
Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять с закрытой крышкой на 5 минут, а затем взбейте рис вилкой и разложите по тарелке. Рис = готово!
Шаг 2: обжарить курицу, перемешивая
Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте кунжутное масло или масло для вок. После нагрева добавить рубленую куриную грудку , приправленную солью и белым перцем , затем обжарить, помешивая, 2-3 минуты до готовности.Уберите на тарелку, затем отложите.
Шаг 3. Жаркое движения овощей
Нагрейте еще одну чайную ложку масла, затем, когда оно станет горячим, добавьте замороженных овощей и обжарьте, помешивая, до готовности. Опять же, используйте все, что у вас есть в морозильной камере — я обычно использую горох и сладкую кукурузу. Добавьте рубленый чеснок , затем жарьте, помешивая, еще 30 секунд или около того, стараясь не дать ему подгореть.
Шаг 4. Яйцо-болтунья
Разложите овощи в сторону вок, затем добавьте яйцо , взбитое с кунжутным маслом , в центр и перемешайте.
Шаг 5: Добавьте масло (Поверьте мне)
Добавьте пару кусочков масла и дайте ему растаять. Знаю, знаю — масло в жареном рисе? Поверьте — это ДЕЛИШ!
После того, как он растопится, добавьте приготовленную курицу и рис, затем перемешайте, чтобы все смешалось, и все прогрейте.
Шаг 6: Сбрызнуть GF Tamari или соевый соус
Последний шаг — сбрызнуть Tamari без глютена с пониженным содержанием натрия (или соевый соус, если вам не нужно есть без глютена), а затем снова перемешать.
Это все, что она написала! Я предпочитаю дать жареному рису немного остыть перед подачей на стол, так как вы можете почувствовать вкус ингредиентов намного лучше, когда он не слишком горячий. Надеюсь, вам понравится этот супер простой, быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни — наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей.Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!
Ингредиенты
- 3 стакана подготовленного длиннозерного риса (см. Примечания)
- 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
- соль и белый перец
- 1 стакан замороженной овощной смеси
- 1 крупный зубчик чеснока, прессованный или рубленый
- 1 яйцо
- 3 чайные ложки кунжутного масла или масла вок, разделенных на части
- 1-1 / 2 столовых ложки масла
- 3-4 столовые ложки безглютенового тамари с пониженным содержанием натрия или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса)
Инструкции
- Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой масла в небольшой миске, затем отложите.
- Нагрейте еще одну чайную ложку масла в большом воке или сковороде на сильном огне. Приправить курицу белым перцем и солью, затем добавить в горячую сковороду и, помешивая, обжарить до готовности. Уберите на тарелку, затем отложите.
- Нагрейте в воке оставшуюся чайную ложку масла, затем добавьте замороженные овощи. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, стараясь не дать ему подгореть. Отодвиньте овощи в сторону вок, затем добавьте смесь яиц и кунжутного масла в центр и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, добавьте приготовленную курицу и рис и перемешайте. Полить тамари, перемешать, затем подавать.
Примечания
- Как я готовлю рис: добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса (мне нравится Lundberg Farms) 1–3 / 4 стакана воды, немного оливкового масла первого отжима и щепотку соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Вода не должна пузыриться. Готовьте 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой.Взбить рис вилкой и разложить на тарелке, чтобы он остыл. Урожайность: 3 стакана вареного риса.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Марокканская сковорода с курицей и рисом
Эта марокканская сковорода с курицей и рисом сочетает в себе идеально приготовленную курицу с ярким марокканским вкусом. Это простая еда в одной кастрюле, которая идеально подходит для разнообразия ваших ужинов в будние дни!
Я ОБОЖАЮ хорошую еду в одном горшочке.Единственное, что может быть лучше, чем быстро и вкусно поесть? Больше не нужно иметь дело с раковиной, набитой посудой! Вот это мой вид готовки. После популярности этой сковороды с лимоном, курицей и рисом в начале года мы знали, что хотим доставить вам больше таких блюд. На этот раз мы добавили в аромат больше специй, лимона и оливок.
Давайте минутку поговорим о марокканских специях. Марокканская кухня имеет тенденцию сочетать сладкие и соленые специи с солеными элементами, такими как оливки и консервированный лимон, чтобы создать глубокий, богатый вкус, который отличает ее от любой другой кухни.Обычно эти специи сочетаются с белком и овощами, а затем медленно готовятся, чтобы создать блюдо под названием таджин, но сегодня мы немного упрощаем эту марокканскую сковородку с курицей и рисом во имя быстрого приготовления ужина на столе!
Сначала мы собираем здесь секретное оружие — наши специи. Вы можете беспокоиться, что это слишком много для двух фунтов курицы, но поверьте мне, это будет хорошо! Затем вы покроете курицу специями, а затем обжарьте ее на сковороде с толстым дном, пока она не станет великолепно-золотисто-коричневой.Затем вы снимаете курицу со сковороды, затем добавляете рис, чтобы он смешался с ароматными кусочками подрумянива, оставшимися на сковороде, и приобрел восхитительный, жареный вкус. Каждый шаг здесь создает аромат этого простого блюда! Как только рис начинает издавать ореховый аромат, мы добавляем куриный бульон, затем оставляем его готовиться, а затем добавляем лимонный сок, оливки и курицу, чтобы улучшить вкус и убедиться, что курица приготовлена идеально.
Наконец, вы украсите блюдо кинзой и лимоном, а затем подадите его! Если вы хотите добавить овощи, я бы порекомендовал либо подавать с салатом, либо запекать овощи в духовке, как курица и рис.Надеюсь, вам и вашей семье понравится эта марокканская сковорода с курицей и рисом так же, как и нам!
ПечатьМарокканская сковорода с курицей и рисом
Марокканская сковорода с курицей и рисом — это блюдо из одного горшка, которое привносит сложные ароматы марокканской кухни в легкий будний вечер!
- Автор: Amber Link
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
Для Марокканская приправа:
Для сковороды с курицей и рисом
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной или измельченной до толщины 1 дюйм
- 1 1/2 стакана белого рис (я использовал басмати)
- 2 3/4 стакана куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Сок 1 лимона
- 1 стакан зеленых оливок, слить воду
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для украшения
- Свежая нарезанная кинза, для гарнира
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для марокканской приправы. Тиль хорошо сочетается.
- Обильно приправьте куриную грудку с обеих сторон марокканской смесью до полного покрытия.
- Растопите сливочное масло (или оливковое масло) в сковороде на среднем огне. Как только он растает, добавьте курицу. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
- Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону. Добавьте рис в сковороду на среднем или сильном огне и перемешайте. Варить 1-2 минуты до поджаривания. На этом этапе он будет издавать слегка ореховый аромат.
- Добавьте бульон в сковороду с рисом и взбейте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
- Когда рис закипит, дайте ему окончательно перемешать, добавьте тимьян и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- По прошествии 10 минут снимите крышку с кастрюли и добавьте лимонный сок в рис, затем положите куриные грудки и оливки поверх риса.
- Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, затем снимите с огня, дайте немного остыть, украсьте дольками кинзы и лимона и подавайте!
Примечания
- В этом рецепте вы можете заменить любой рис, который вам нравится, просто убедитесь, что вы соблюдаете соотношение риса и воды на обратной стороне упаковки.
- Если вы решили использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриной грудки, не забудьте слить лишний жир перед добавлением риса в сковороду, чтобы не получить жирный рис.
Мексиканская сковорода с курицей и рисом (Палео — Whole30 — Кето)
Эта мексиканская сковорода с курицей и рисом — это 30-минутное блюдо на одной сковороде , которое идеально подходит для ужина в будние дни. Ароматный рис с цветной капустой и овощи с начинкой из обжаренного острого цыпленка , приготовленного на одной большой сковороде.Это легкое в приготовлении блюдо — это Whole30, Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и . Диета с особыми углеводами.
Почему вам понравится эта куриная сковородка в мексиканском стиле- На приготовление уходит всего 30 минут, а это значит, что он идеально подходит для ужина в будние дни.
- Это обед на одной сковороде, что является огромным бонусом, если вы, как и я, не любите мыть посуду.
- Нет необходимости в гарнирах, это блюдо все в одном! Пряный рис с цветной капустой, овощи и курица — это сытный ужин
- Сделай сам! Не стесняйтесь изменять рецепт, добавляя больше овощей, специй или добавляя черную фасоль! Я включил предложения о том, как изменить рецепт ниже.
- Начните с приправы и обжаривания куриных бедер. Не волнуйтесь, если они не прожарились, вам просто нужно, чтобы они образовали красивую золотистую корочку.
- Затем обжарьте овощи с луком, перцем халапеньо, болгарским перцем и помидорами. Как только куриный бульон начнет размягчаться, в сковороду добавляют рис с цветной капустой.
- Поместите обжаренные куриные бедра поверх риса с цветной капустой, а затем поставьте противень в духовку и готовьте 10-12 минут, пока рис с цветной капустой не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
- Подавайте большие ложки риса с цветной капустой, овощей и курицы с нарезанными ломтиками авокадо, сальсой, кинзой, перцем халапеньо или зеленым луком.
- Добавьте больше нарезанных кубиками перца халапеньо или чипотле, если вы предпочитаете больше специй.
- Если вы едите черную фасоль или кукурузу, обязательно добавьте немного! Я бы рекомендовал добавить по 1/2 стакана каждого из них в сковороду, когда вы добавите нарезанный кубиками болгарский перец.
- Используйте куриные грудки вместо бедер. Я бы рекомендовал разрезать куриные грудки пополам, чтобы сократить время приготовления.
- Любите сыр? Добавьте 1/3 стакана тертого чеддера в рис с цветной капустой, прежде чем переложить сковороду в духовку для приготовления.
- Не ешь курицу? Вы можете обжарить большие креветки и подавать их поверх риса вместо курицы. Я бы порекомендовал приправить и обжарить креветки, отложить их в сторону и добавлять только поверх риса прямо перед подачей на стол (не запекайте их в духовке, иначе они будут пережарены.
- Получайте удовольствие от начинки, которую вы добавляете перед подачей на стол. Сальса, гуакамоле, нарезанный авокадо, тертый сыр, сметана и зеленый лук — все это очень вкусные блюда, которые подаются вместе.
Это блюдо хорошо разогревается, так что вы можете приготовить курицу и приготовить овощную смесь с цветной капустой и рисом за день. Когда пришло время есть, поставьте сковороду в духовку и готовьте 12-15 минут, пока все не станет теплым, а рис с цветной капустой не станет мягким.Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы можете съесть их сами по себе или нарезать курицу и подавать ее с большими ложками риса в тако (или в чашках для салата).
Вот еще несколько рецептов, вдохновленных мексиканцами, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Сковорода с курицей и рисом по-мексикански
Каждый последний укусЭта мексиканская сковорода с курицей и рисом — это 30-минутное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для ужина в будние дни.Ароматный рис и овощи с цветной капустой покрыты пряным обжаренным цыпленком, приготовленным на одной большой сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 куриных бедер
- 1 столовая ложка масла
- 2 мелко нарезанных халапеньо
- 1 крупный желтый лук мелко нарезанный кубиками
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки перца чипотле в адобо
- 1 столовая ложка тмина
- 1 паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 банка объемом 14 унций
- 3 стакана риса с цветной капустой
- 1/2 стакана куриного бульона
Дополнительные начинки
- нарезанный халапеньо
- сальса
- нарезанный зеленый лук 907 нарезанный авокадо или гуакамоле
- нарезанная кинза
Разогрейте духовку до 425ºF
В небольшой миске перемешайте тмин, перец, порошок чили и соль.Приправьте куриные бедра с обеих сторон смесью специй.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде или жаростойкой посуде. Когда они станут горячими, добавьте куриные бедра и обжарьте их с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Отложите курицу на тарелке, когда она станет золотистой (не беспокойтесь о том, прожарилась ли она)
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками перец халапеньо, чеснок и лук и обжарьте в течение 3-4 минут, прежде чем добавить нарезанный болгарский перец и помидоры черри.Перемешайте овощи, затем добавьте консервированные помидоры, чипотле с адобо и специи.
Когда соус хорошо перемешан, добавьте куриный бульон и рис с цветной капустой и доведите до кипения. Дайте смеси покипеть в течение 3 минут, прежде чем выложить куриные бедра вокруг сковороды поверх риса. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 6-8 минут, пока курица полностью не прожарится и не впитается большая часть жидкости в сковороде.
Украсить любимой начинкой перед подачей на стол.
Рис терияки в горшочке с курицей и овощами + видео (+ скороварка быстрого приготовления)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Рис терияки в одной банке с курицей и овощами — идеальный легкий ужин в будние дни. Лучше всего то, что все готовится на ОДНОЙ сковороде всего за 30 минут.Плюс инструкции по скороварке Instant Pot и пошаговое видео.
ПИН-код здесь на потом и подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать более простые рецепты ужина
Кажется, что независимо от времени года, жизнь может быть , так что занята. Чтобы помочь мне пережить эти сумасшедшие вечера по будням, я всегда полагаюсь на много легких сковородок, мультиварок и блюд на сковороде.
Есть что-то такое приятное в вкусной еде, приготовленной всего на ОДНОЙ КАДРЕ.Блюда — моя наименее любимая работа, поэтому минимальное количество посуды, которую нужно вымыть, — всегда бонус.
Нам нравится все, что включает соус терияки, и, поскольку я знаю, что вы тоже любите, вот еще несколько простых и вкусных рецептов для начала:
Рис терияки в горшочке с курицей и овощами — еще один супер простой рецепт . И вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Даже рис готовится на одной сковороде!
Начнем с домашнего соуса терияки.Вы можете полностью использовать свой любимый бренд в магазине, но сделать его самому — это всего лишь , так что легко, используя только 5 ингредиентов.
Для овощей я использовала тертую морковь, красный сладкий перец, брокколи и бобы эдамаме.
Рис, пропитанный восхитительным сладким и соленым вкусом терияки, готовится красиво и нежно. Я использовала жасминовый рис, но вы можете использовать коричневый рис. Или, если у вас мало времени, подойдет рис быстрого приготовления. Просто отрегулируйте время приготовления под крышкой до 5-10 минут.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению риса и курицы Терияки в одном горшочке:
- Накануне нарезать брокколи и болгарский перец заранее и хранить в прозрачной застежке-молнии. сумка для морозильной камеры в холодильнике
- Для плиты вы можете попробовать использовать мелкий рис, если у вас мало времени — просто не забудьте установить время приготовления с крышкой на 5-10 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. Коричневый рис тоже подойдет, но на него уйдет больше времени, около 30 минут.
- Приготовьте соус заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- У вас есть Instant Pot? Я большой поклонник своей скороварки и также включил инструкции по ее приготовлению в Instant Pot в этом посте или ниже.
- Подходит для остатков еды или готовить партию при приготовлении пищи в воскресенье и упаковать ее для вашей еженедельной школьной или рабочей тарелки для обеда
- Равномерно разделить на контейнеры для обеда — это мой любимый контейнер, который я использую в настоящее время
Рис терияки в одной горшочке с курицей и овощами (+ быстрорастворимый горшок)
Рис Терияки в одной горшочке с курицей и овощами — идеальный легкий ночной ужин.Лучше всего то, что все готовится на ОДНОЙ сковороде всего за 30 минут. Плюс инструкции по скороварке Instant Pot и пошаговое видео.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: курица терияки, легкий ужин в будний день
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 419 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
Для соуса Терияки
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия можно также использовать без глютена тамари или кокосовых аминокислот для палео
- 1/4 стакана рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1-1 / 2 столовой ложки Мирин или сухой херес, по желанию
- 1 чайная ложка крахмала аррорута или кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды плюс еще больше, если необходимо, чтобы разбавить соус
Для риса и курицы:
- 1-1 / 2 столовые ложки поджаренного кунжутного или оливкового масла
- 1 средняя куриная грудка без кожи без кожи, нарезанная кубиками
- соль и черный перец по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или измельченного ги nger
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1-1 / 2 стакана сырого жасминового риса промытый, промытый и тщательно высушенный (или другой длиннозерный рис)
- 1-1 / 4 стаканы воды только 1 стакан воды при приготовлении в Instant Pot
- 1/2 — 1 стакан соцветий брокколи
- 1/3 стакана замороженных очищенных бобов эдамаме размороженных
- Семена кунжута для гарнира
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
Инструкции
Для метода на плите:
В большой 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте соевый соус, уксус, мед, мирин и крахмал и взбейте для смешивания.Медленно вбить воду и довести до кипения до загустения. Переложите в теплостойкую миску.
Протрите ту же сковороду влажной тканью, затем нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Варить 2-3 минуты, помешивая, пока не подрумянится.
Добавьте имбирь и чеснок, помешивая в течение 20 секунд, или до появления аромата. Добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте еще 30 секунд.
Добавьте 1/3 стакана соуса, оставив остаток для поливания в конце.Добавьте рис и осторожно перемешайте с водой.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду.
Варить 11 минут, периодически помешивая.
Добавьте брокколи и эдамаме; накройте сковороду и готовьте еще 4-5 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.
Снимите с огня и сбрызните желаемым количеством соуса по вкусу и желаемой консистенции (оставшееся можно сохранить для жарки в следующий раз) и сразу же подавайте.
Подавать в горячем виде с семенами кунжута и зеленым луком по желанию.
Для метода Instant Pot:
Откройте крышку Instant Pot и нажмите кнопку SAUTE, дайте предварительно нагреться в течение нескольких минут, пока не услышите звуковой сигнал.
В средней миске взбейте соевый соус, уксус, мед и мирин.
Переведите Instant Pot в режим SAUTE. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки кунжутного или оливкового масла.Когда масло остро, добавьте курицу, приправьте солью и перцем. Обжарить 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 20 секунд. Влейте половину (1/2) соуса, сырой рис и 1 стакан воды.
Установите крышку и заблокируйте ее, установив клапан на герметичность.
Нажмите MANUAL (старая модель) высокого давления или PRESSURE COOK (высокое) и установите на 3 минуты.
Когда 3 минуты истекут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут.
Осторожно снимите крышку и нажмите кнопку SAUTE. Добавьте болгарский перец, морковь, брокколи и эдамаме. Взбейте суспензию кукурузного крахмала вместе с зарезервированным количеством соуса и сбрызните желаемым количеством в Instant Pot (оставшееся можно сохранить для жарки в следующий раз). Готовьте, пока овощи не станут мягкими. При желании посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать горячим.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
** Для коричневого риса вам, возможно, придется использовать больше воды или увеличить время приготовления.
Пищевая ценность
Рис терияки в одной горшочке с курицей и овощами (+ быстрорастворимый горшок)
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 419 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жира 6 г 9%
Натрий 747 мг 31%
Калий 317 мг 9%
Углеводы 81 г 27%
Клетчатка 2 г 8000 9002
Сахар %Белок 8 г 16%
Витамин A 2315IU 46%
Витамин C 38 мг 46%
Кальций 48 мг 5%
.