Рис с овощами рецепт рассыпчатый: Рецепт рассыпчатого риса с овощами с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

вкусный гарнир с рисом и нутом

В сети можно найти тысячи вариантов, как вкусно приготовить рис с овощами. Рецепт, как правило, включает в себя сезонные овощи: свежие или замороженные. Кто-то добавляет грибы, зелень, специи. Многие же просто готовят рис с овощами по азиатским мотивам: рассыпчатая каша с поджаркой из моркови, лука и капусты.

Но есть более интересный вариант, добавить в блюдо отварной нут. Нут – это турецкий горох, который можно найти в продаже в любом крупном магазине. Либо на прилавках здоровой еды, вегетарианской продукции, в палатках на рынках у турков, пакистанцев, азербайджанцев и так далее. В восточной и азиатской кухне нут используется повсеместно. Доказательством тому служит вкуснейший хумус и фалафель, что пробовал каждый.

Рис с овощами, рецепт на гарнир

Добавлять нут или нет, решать вам. Возможно, вам не так легко найти горох в продаже. Но приготовить рис с овощами, рецепт которого размечен здесь с фото пошагово, стоит обязательно.

Это гениальный рецепт, где все просто, ингредиенты копеечные, а вкус готового блюда восхитительный.

Ингредиенты на 8 порций

  • 500 г риса,
  • 1 репчатый лук,
  • 6 шт. картофеля (маленькие),
  • 150 г сухого нута,
  • 2 сладких перца,
  • 1 маленький кочан цветной капусты,
  • 800 г свежих помидоров,
  • 1 пучок шпината,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. карри,
  • ½ стакана овощного бульона или воды,
  • растительное масло,
  • 3 ст. л. сливочного масла или кокосовые сливки (можно пропустить),
  • соль и черный перец.

Здесь вы можете узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт вкусного риса с овощами и нутом простой. Отдельно отваривается рис, и отдельно, на сковороде, поджариваются овощи.

Если сварить рис вместе с овощами, то получится крахмальный, липкий рис и переваренные овощи.

  1. Нут замочить на 4-10 часов в питьевой воде. Затем воду сменить и отварить горох в течение 10-15 минут до размягчения.
  2. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 к 1. Налить 1 ст. л. растительного масла. Положить зубчик чеснока в шелухе. Посолить (1 ч. л. крупной соли). И отварить до готовности под крышкой. В течение приготовления каши, крышку не открывать, а рис не мешать ложкой.
  3. Нарезать мелким кубиком лук и оставшиеся зубчики чеснока. Обжарить на масле до прозрачности лука.
  4. Добавить мелко нарезанный имбирь, сахар, карри.
    Прогреть специи в течение 1 минуты на сковороде.
  5. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в луковой зажарке. И готовить 3-4 минуты.
  6. Тем временем разделить на соцветия цветную капусту. Перец нарезать полукольцами или кубиком. А помидоры — мелким кубиком. Переложить к обжаренному картофелю капусту, перец, помидоры, отварной нут. Влить воду или овощной бульон.

    Если вы хотите приготовить рис с овощами с густой подливой, то влейте 0,5 стакана воды. Пожиже — 1-1,5 стакана.

    Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.
  7. Попробуйте овощи на перец и соль. Добавьте сливочное масло или кокосовые сливки. Размешайте соус. Нарежьте шпинат. Выложите поверх овощей. И томите под крышкой несколько минут.
  8. Выложите на тарелку рис с овощами. Можно сделать подушку из риса, а сверху овощи. Либо смешайте ингредиенты вместе, как густой соус.

Приятного аппетита!

Рис в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис в микроволновой печи

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой вкус, чем отваренный с использованием любой другой технологии.

Готовить его удобно и просто: не нужно караулить, чтоб не сбежал или не пригорел, как на плите. Главное — взять кастрюлю с хорошим объёмом и запомнить несколько моментов: солить в самом конце процесса, крупу предварительно лучше замочить хотя бы на 5-10 минут (для равномерной готовки).

Я люблю такой рис добавлять к отдельно приготовленному на плите мясу с овощами для плова и дальше готовить плов в микроволновке. Вкус совершенно иной. Такой рис можно есть и как самостоятельное блюдо, вполне можно использовать в пост.

Лук можно взять любой, можно готовить без овощей — получается просто белый рассыпчатый рис, можно подкрасить куркумой, шафраном.

Как приготовить «Рис в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить рис, лук, морковь, соль, масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть и замочить в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить масло, добавить тонко нарезанный лук и морковь кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в течение 3 минут при максимальной мощности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить промытый и отцеженный рис.

Шаг 6 Ссылка

Залить водой (пропорции приблизительные: на 0,5-0,8 см над поверхностью риса), в любой момент воду можно добавить, поэтому лучше не долить, чем перелить.

Шаг 7 Ссылка

При мощности 80% готовить 10 минут, посолить, перемешать. Поставить на максимум на 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Всё, наш гарнир готов, пробуйте! Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо в пост — словно плов без мяса, а можно добавить изюм, курагу.

Рассыпчатый рис рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рассыпчатого риса на 4 порции :

Рецепт приготовления рассыпчатого риса по шагам

Рис любят многие, но вот готовить его правильно нужно уметь. Кто-то переваривает рис, превращая его в невкусную клейкую кашу, а кто-то разваривает до некрасивой жижи.

А ведь самый лучший вариант — это рассыпчатый рис, который можно использовать как вкуснейший гарнир, подавая с овощами, а можно и просто так есть, заправив сливочным маслом и соевым соусом — классически вкусно! Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как правильно варить рис. Лучше брать длиннозернистый рис. Итак, что нам пригодится.

Тщательно отмерить количество продуктов. Риса должно быть ровно в два раза меньше, чем воды, иначе ничего не получится.

В отмеренной воде растворить соль. Лучше сделать так, а не добавлять соль уже в рис.

Несколько раз промыть рис, пока вода не станет полностью чистой. В идеале нужно промыть рис семь раз, именно так поступают японцы, но лично мне хватило трех раз.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить промытый чистый рис и в течении 3-5 минут обжаривать рис, помешивая.

Залить рис водой, ОДИН РАЗ перемешать очень легким движением, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. В течение этого времени рис не трогать и не мешать!

Через 15 минут проверить, вся ли вода впиталась. Для этого немного наклонить кастрюлю с рисом. Если жидкость есть, то дать рису поготовиться еще пару минут, если воды нет — снять с огня.

Укутать рис в теплое одеяло и оставить на 10 минут, не мешать рис!

Вот и всё, рис готов. Рассыпчатый, мягкий, полностью готовый, не пригоревший ко дну кастрюли… Идеален и как отдельное блюдо, и как гарнир. Надеюсь, моя инструкция вам пригодится, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

23

23

187

1044

всего в 1 порции:

6

6

47

261

всего в 100 граммах:

2

2

20

110

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 31. 05.2013

просмотров: 4418

Похожие рецепты

Рис с овощами по-турецки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рис с овощами по-турецки — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рис с овощами по-турецки

30 минут (подг. 10 минут) 4 Alion4ik

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂

Калорий: 250

Ингредиенты

Рис — 250 г
Горячая вода — 500 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная — 400 г

Фото рецепт

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.


Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.


Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!


Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.


Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к «Чикен Масала» (см. рецепт в моем пищеБлоге).


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Салат из летних овощей и риса на гриле

Салат из летних овощей и риса на гриле

Инструкции

  • Наслаждайтесь своими любимыми летними вкусами с этим легким и вкусным овощным салатом на гриле, приготовленным с пушистым рисом басмати и вашими любимыми летними овощами, добавленными в бальзамический винегрет и посыпанным рассыпчатым сыром котия.

    Шаг 1

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Тем временем разогрейте гриль до средне-сильного огня; хорошо смажьте решетки. Жарьте кукурузу на гриле 10-15 минут или пока она не станет слегка обугленной. Жарьте на гриле спаржу, цукини и красный лук по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и нежными.

    Шаг 3

  • Нарезать кукурузу из початков; нарезать оставшиеся овощи небольшими кусочками. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец; перемешайте с жареными овощами до легкого покрытия.

    Шаг 4

  • Рис с овощами. Украсить базиликом и сыром.

    Советы по рецептам

    Этот универсальный салат можно подавать как гарнир к курице-гриль, морепродуктам, стейку или свинине. Если вам нужен вегетарианский вариант, подавайте с нутом или чечевицей для добавления белка.

Для любителей овощей

Если вы жаждете рисового салата с добавлением овощей , то — это блюдо для вас.Не обязательно быть летом, чтобы насладиться этими овощами на гриле, которые вы так любите, этот салат из летних овощей и риса на гриле может подарить вам вкус ваших летних фаворитов в любое время. Сделано из пушистого и ароматного риса басмати , смеси овощей на гриле, включая кукурузу, спаржу, цукини и красный лук, рассыпчатого сыра котия и заправленных бальзамическим винегретом , и вы отправитесь обратно к своему любимому летнему барбекю. воспоминания.

Не любите перечисленные овощи? Нет проблем, просто выберите овощи , которые вам нравятся, и приготовьте их на гриле .Прелесть рисовых салатов в том, что вы всегда можете заменить или пропустить определенных ингредиентов, чтобы получить их именно то, что вам нужно. Попробуйте этот рецепт с баклажанами, грибами, кабачками и / или сладким картофелем в качестве альтернативы осеннему вегетарианцу .

Универсальное питание

Нам нравится рисовых салатов , потому что они такие универсальные. Вы можете приготовить невероятно вкусных блюд на основе злаков, ваших любимых овощей и практически любых других ингредиентов, которые вам нравятся. Они могут быть как простыми, так и замысловатыми , как вы хотите, ими можно наслаждаться для любого приема пищи в течение дня, и они идеально подходят, когда у вас есть время посидеть и расслабиться во время еды или когда жизнь слишком занята , чтобы готовить, и вам нужно быстро еда, которая может быть в пути, как и вы. Изучите некоторые из ваших любимых комбинаций ингредиентов с рисом Махатма® и обязательно попробуйте некоторые из наших фаворитов, например, этот пряный юго-западный рисовый салат и салат с курицей и манго.

Сытный суп из овощей и коричневого риса в горшочке быстрого приготовления

Сейчас идет снег в вашей части мира? Здесь, в Альберте, похоже, у нас будет белое Рождество.

В связи с холодной зимней погодой (аххх зима здесь почти официально!), Я жажду уютной, теплой и комфортной еды.

Комфортная еда, как этот восхитительный сытный овощной суп из коричневого риса в горшочке быстрого приготовления!

Как приготовить суп из овощей и коричневого риса?

Вот все ингредиенты, кроме бульона. Подготовьте ингредиенты перед запуском Instant Pot. Полное количество ингредиентов и полные инструкции приведены ниже в карточке рецепта.

Обжарьте чеснок, имбирь и лук перед добавлением остальных ингредиентов.

Хорошо перемешайте смесь перед приготовлением при высоком давлении в течение 20 минут, подождите 10 минут до естественного высвобождения, прежде чем применять быстрое высвобождение.

Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте. Вы найдете вкусные, нежные овощи и суп из коричневого риса, готовые к употреблению.

Добавьте еще бульона (или воды), чтобы разбавить густой суп, если хотите, и при необходимости добавьте соли и перца.

Подавать с толстым куском хлеба или с легким салатом.

Этот овощной суп быстрого приготовления:

Ароматный:

  • Яркие овощи, несладкие (например, картофель), сладкие (из моркови) и легкие на вкус (например, лук, имбирь и чеснок).
  • Нежный коричневый рис с начинкой, размер которого после приготовления увеличивается более чем вдвое. У него более ореховый вкус, чем у белого риса.
  • Щедрое количество сушеных трав, включая петрушку, базилик, розмарин и тимьян, землистого и ароматного, добавлено, чтобы придать супу еще один аромат.
  • Томатная паста придает супу прекрасный насыщенный пикантный томатный вкус.

В норме:

  • Оно питательно и полно витаминов и минералов из вкусных свежих овощей. Например, морковь — отличный источник бета-каротина (он превращается в витамин А), который помогает повысить иммунитет, здоровье глаз и рост клеток.
  • Коричневый рис богат клетчаткой и питательными веществами, такими как марганец и селен.
  • Это фантастический способ вернуться к правильному питанию, особенно если вы похожи на меня и ели слишком много сладостей, особенно все праздничные десерты и закуски.

Текстура плотная и насыщенная:

  • Загущен натуральным рисовым крахмалом. Рис впитывает все восхитительные ароматы во время приготовления в Instant Pot.

Просто и быстро:

  • Все сделано в одной (Instant) кастрюле, поэтому очистка очень проста. Суп требует всего 20 минут варки под высоким давлением, чтобы коричневый рис был идеально приготовлен, а овощи стали красивыми и нежными.

Можно приготовить хорошее количество супа:

  • По этому рецепту получается около 10 чашек супа с овощами и коричневым рисом.
  • Этого достаточно, чтобы накормить всю семью или иметь большие объедки в течение недели. Не нужно беспокоиться о том, что на обед (или ужин).

Для веганов и без глютена:

  • Прекрасное блюдо для тех, кто придерживается этих диетических ограничений.

Так утешительно! Наслаждайтесь этим рецептом супа с начинкой!

Надеюсь, вы попробуете рецепт овощного супа быстрого приготовления ! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и прокомментируйте ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картинку!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (10 унций), нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 дюйма свежего измельченного имбиря
  • 1 фунт (3 стакана) нарезанного красного (или белого) картофеля
  • 3 средние моркови (12 унций), нарезанные
  • 10 унций (2½ стакана) французской зеленой фасоли, нарезанной и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
  • 4 нарезанных стебля сельдерея (7 унций)
  • 1 стакан сухого коричневого риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Установите для быстрого приготовления «соте». Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и коричневым, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте еще минуту.
  2. Нажмите «отмена», чтобы выключить Instant Pot. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, начиная с овощей, затем риса, томатной пасты, зелени и полейте овощным бульоном и водой.
  3. Обильно посолить и поперчить. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились по кастрюле * (см. Первое примечание).
  4. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручное приготовление» / «приготовление под давлением») в течение 20 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем быстро сбросить давление, чтобы полностью сбросить давление (пока плавающий клапан не упадет).
  5. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте суп. При необходимости добавьте еще бульона (или воды), чтобы сделать суп разжиженным. Разогрейте суп, нажав кнопку «соте» и дав супу до слабого кипения, чтобы он полностью прогрелся.
  6. Добавьте соли и перца и при желании посыпьте нарезанным зеленым луком. Лучше всего подавать в горячем виде.

Банкноты

  • * Жидкость должна покрывать только верхнюю часть ингредиентов. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
  • Пищевая калорийность составляет одну порцию (без дополнительных начинок), всего восемь порций.
  • Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 76 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 405 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Поделиться — это забота!

    Рецепт Goodlife в архиве с курицей, коричневым рисом и овощами.

    Сухой корм для собак (4 фунта) Доставка или самовывоз рядом со мной

    Подробности

    Нельзя пойти на полпути со всем натуральным.Трудно поверить, но некоторые компании до сих пор используют искусственные ароматизаторы, чтобы улучшить вкус корма для собак. Поэтому, когда люди думают, что их собаки наслаждаются вкусом настоящих ингредиентов, они на самом деле поедают искусственно ароматизированный корм. Поистине полностью натуральные продукты, такие как корм для собак по рецепту goodlife, имеют прекрасный вкус и не содержат искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов. И полна того хорошего, что сделает вашу собаку здоровой и счастливой. Ингредиенты, которые можно найти на кухне, а не в лабораториях, например, полностью натуральная курица, цельнозерновые продукты и настоящие овощи.Поскольку называйте нас сумасшедшими, мы считаем, что если вы говорите, что все натуральные, вы должны использовать все натуральные ингредиенты.

    Мощные мышцы: мы используем настоящую, богатую белком натуральную курицу, чтобы помочь нарастить и сохранить сильные, сухие мышцы. Легкое переваривание: цельнозерновой коричневый рис и свекольная клетчатка помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Здоровый обмен веществ: железо из шпината и гороха и энергия из кукурузы помогают поддерживать эффективную работу организма.

    Рецепт корма goodlife, состоящий из натуральных продуктов с добавлением витаминов, минералов и аминокислот, разработан с учетом уровней питательных веществ, установленных профилями питательных веществ кормов для собак aafco для всех этапов жизни.


    Ингредиенты

    Цельнозерновая кукуруза, продукты из куриных субпродуктов (натуральный источник глюкозамина), кукурузная глютеновая мука, животный жир, цельнозерновой цельнозерновой пшеничный, курица, цельнозерновой коричневый рис, натуральный вкус птицы, сушеный горох, дикальцийфосфат, Соль, хлорид калия, растительное масло (источник линолевой кислоты), сушеная мякоть свеклы, витамины (Dl-альфа-токоферолацетат [источник витамина E], хлорид холина, L-аскорбил-S-полифосфат [источник витамина C *] , Ацетат витамина А, мононитрат тиамина [витамин B1], пантотенат D-кальция, биотин, добавка рибофлавина [витамин B2], добавка витамина D3, добавка витамина B12), карбонат кальция, таурин, смесь фруктовых волокон (жареные клюквенные семечки, сушеные ягоды черники Жмых), сушеные овощи (морковь, шпинат, помидоры), минералы (сульфат цинка, протеинат цинка, сульфат меди, протеинат меди, протеинат марганца, йодид калия), смешанные токоферолы, экстракт календулы.


    Указания

    Руководство по ежедневному кормлению: до 10 фунтов — корм от 1/2 до 1–1 / 4 стакана в день для взрослых собак; От 10 до 20 фунтов — кормите от 1-1 / 4 до 2 стаканов в день; От 20 до 30 фунтов — от 2 до 2–3 / 4 стакана в день; От 30 до 40 фунтов — от 2-3 / 4 до 3-1 / 4 стакана в день; От 40 до 60 фунтов — кормите от 3-1 / 4 до 4-1 / 2 стакана в день; От 60 до 80 фунтов — от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 стакана в день; От 80 до 100 фунтов — от 5-1 / 2 до 6-1 / 2 стакана в день; От 100 до 120 фунтов — кормите от 6-1 / 2 до 7-1 / 2 стаканов в день; От 120 до 145 фунтов — от 7-1 / 2 до 8-3 / 4 чашки в день. Щенок — до 1-1 / 2-кратного максимального значения, указанного для веса.Беременная собака — до 1–1 / 4-кратного максимального значения, указанного для веса. Кормящие щенки — до 3-х раз больше указанного веса. 1 чашка = мерный стакан на 8 унций или 237 мл. Требования отдельной собаки могут отличаться от этого руководства. Отрегулируйте количество приблизительно для вашей собаки, особенно когда вы предлагаете угощения или закуски. Помните, что контролируемое кормление, а также более активные игры и физические упражнения могут помочь снизить вероятность того, что ваша собака наберет лишний вес.

    Жареный рис с весенними овощами — растительный и сломанный: дешевые и простые рецепты на растительной основе

    С праздником весны! Встречайте новый сезон с горкой, миской овощного жареного риса на растительной основе со спаржей, горохом, шпинатом, зеленым луком и морковью! Идеальный быстрый и легкий ужин в будний день рецепт , приготовленный всего за 10 минут.

    ( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )

    Этот весенний жареный рис с овощами сделан из весенних ингредиентов, включая сладкую морковь, резкую спаржу, ароматный зеленый лук и нежный шпинат.

    Мой рецепт жареного риса с овощами без масла имел большой успех, поэтому я решил выбрать что-то более подходящее для сезона!

    У меня было под рукой много весенних овощей из весеннего супа и весенних спагетти, я подумал, что блюдо из жареного риса будет отличной идеей.

    Этот весенний жареный рис с овощами универсален, как и любой рецепт жареного риса. Используйте любые весенние ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

    Некоторые из этих ингредиентов включают бок-чой, капусту, стручковый горох, редис, брокколи и брюссельскую капусту.

    Удачи с блюдом!

    Я отдавал предпочтение ингредиентам, которые были легко доступны для меня, доступны по цене и которые мне нравятся.

    Состав

    • Рис — Я использовал рис басмати, но для этого рецепта подходит любой длиннозерный рис.Я рекомендую жасминовый рис из-за его аромата. Можно использовать коричневый рис, подойдет длиннозерный или среднезерный рис. Обязательно используйте приготовленный, а затем охлажденный рис. Если он слипается, просто разделите его вилкой или руками. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему остыть и готовьте на пару не менее часа.
    • Имбирь — имбирь придаст блюду освежающий, почти цитрусовый вкус. По этому рецепту подойдет тертый или измельченный имбирь.
    • Чеснок — Если вы любитель чеснока, можете добавить больше 6 зубчиков.Если у вас нет свежего чеснока, подойдет чесночный порошок.
    • Зеленый лук / зеленый лук — Во время готовки мы будем использовать светлую часть зеленого лука. Затем мы положим поверх жареного риса более яркую зеленую часть лука / зеленого лука.
    • Морковь — мы используем нарезанную морковь менее 1/4 дюйма. Имейте в виду, что чем толще их куски, тем дольше они должны готовиться. При необходимости замените свежую морковь замороженной.
    • Спаржа — Какое весеннее блюдо без спаржи? Я использовал более толстые стебли спаржи, потому что они очень вкусные! Тем не менее, тонкий тоже вполне подойдет.Более тонкие стебли спаржи будут готовиться меньше времени.
    • Горох — Я использовал замороженный мелкий горошек.
    • Шпинат — Вы можете добавить больше или меньше шпината, в зависимости от ваших предпочтений. Другие листовые овощи, которые можно использовать в весеннем жареном рисе, включают капусту, капусту и бок-чой.
    • Соевый Соус — Чтобы перейти на безглютеновый соевый соус или тамари. В этом рецепте я использовала небольшое количество соевого соуса. Если вам не кажется, что он достаточно соленый, добавьте еще.

    Чтобы добавить к этому рецепту веганскую «яичницу», попробуйте быстрое и легкое омлет из тофу.

    Что есть с жареным рисом

    Весенний жареный рис можно есть сам по себе, но давайте будем честными — это настоящий полноценный обед с гарнирами.

    Я люблю делать это просто и быстро, добавляя несколько блинчиков с начинкой в ​​тостер.

    Чтобы блюдо оставалось полезным и освежающим, я иногда люблю поджарить или пожарить овощи, например брокколи.

    Чтобы больше протеина, я предпочитаю добавить «курицу» из тофу.

    Как хранить

    Храните жареный рис с овощами в герметичном контейнере до 4-5 дней.

    Жареный рис с весенними овощами

    Али Мичелл

    Легкий, 10-минутный веганский жареный рис с весенними овощами! Весенний полезный рецепт с сезонными овощами. Подавать как гарнир или как основное блюдо.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ужин, обед, гарнир

    Кухня Американская, фьюжн, вегетарианская

    Порций 4

    Калорий 468 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки масла
    • 2 стакана вареного и охлажденного риса.Я рекомендую использовать длиннозерный рис Жасмин или Басмати. Коричневый рис тоже подойдет.
    • 1 столовая ложка тертого / измельченного имбиря
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 стакан моркови нарезанный
    • 1 стакан нарезанной спаржи
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 2 стакана соуса шпината
    • 216 ложки соевого соуса

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте приготовленный рис. Перемешайте, поджарьте и готовьте около 3 минут.
    • Лопаткой протолкните рис к краю вок, чтобы в центре оставалось свободное пространство. Добавьте еще одну столовую ложку масла.

    • Добавьте имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука, морковь и спаржу в середину. Обжаривайте одну минуту, затем смешайте с рисом.

    • Добавьте замороженный горох, шпинат и соевый соус. Перемешать и варить, пока горох не станет мягким, около 3-5 минут.

    Примечания

    1. Если остывший приготовленный рис слипся, просто разделите его руками или вилкой.
    2. Для этого рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис, например рис «Жасмин» или рис басмати.
    3. Чтобы отказаться от глютена, используйте соевый соус без глютена или соус тамари.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 468 ккалУглеводы: 87 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 546 мг Калий: 5 10 г витамина C

    Ключевое слово Весенний жареный рис, жареный рис с овощами

    Вы пробовали рецепт жареного риса с весенними овощами?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @ plantbasedandbroke в Instagram и добавьте хэштег # plantbasedandbroke . Покажите это творение вместе с нами.

    Рецепт салата из овощей и дикого риса

  • Это блюдо понравилось всем, включая моего мужа и гостей. Я послушался совета нескольких рецензентов и внес несколько изменений. У меня под рукой был тимьян, поэтому я добавила его в блюдо. Я думаю, что приготовление риса в курином бульоне придаст ему очень насыщенный вкус, и оливковое масло станет ненужным, если вы не хотите его использовать. На наш вкус я добавил еще немного уксуса и посыпал блюдо поджаренными кедровыми орешками.Сочетание овощей было восхитительным, хотя я думаю, что оно очень легко меняет.

  • Я пропустил сыр блю и урезал оливковое масло, оно действительно не нужно много. Вместо блю добавила выбритую сверху пармезан, работал нормально. однако мой рис сгорел, и я все еще осталось 15 минут. к счастью, я смог соскоблите немного. хороший рецепт все в целом, особенно когда у тебя много xtra овощи под рукой.

    • aacandelaria

    • Portland, OR

    • 5/2/2007

  • Я добавил немного красного лука для аромата. На приготовление дикого риса уходит больше часа.

    • rkhughes

    • Pleasant Hill, CA

    • 5/24/2005

  • Мне нравятся красочные ингредиенты этого рецепта и тот факт, что из них можно приготовить одно блюдо. Это. Остатки хранятся хорошо, и их можно упаковать в качестве обеда. Это обязательно станет основным продуктом. Однако я думаю, что этот рецепт можно улучшить: 1) 6 минут — это слишком много для приготовления овощей.Предлагаю 2 минуты. 2) Рис и овощи имели одинаковую текстуру. В следующий раз я могу добавить грецкие орехи, гарбанзо, кедровые орехи или мелко нарезанный лук, чтобы они немного хрустели. 3) Я люблю сыр с плесенью, но это единственный вкус салата, который подавляет все. В следующий раз попробую пармезский или козий сыр. 4) Наконец, этот салат действительно может содержать некоторые ароматические вещества, чтобы добавить еще один слой аромата. Я предлагаю петрушку и немного зеленого лука или чеснока. С этими изменениями, я думаю, этот салат мог бы быть отличным.

    • cmcdawg

    • Anchorage, AK

    • 3/2/2005

  • Я готовлю этот рецепт с тех пор, как он впервые появился в журнале.Это один из моих летних продуктов, который я беру с собой на многие летние вечеринки. Всегда получаю восторженные отзывы и запросы на рецепт. Время от времени я менял овощи, но основная смесь отлично работает. Я удваиваю количество повязки, так как она быстро впитывается.

    • Anonymous

    • Manasquan, NJ

    • 5/15/2002

  • Отличный рецепт — я люблю сыр с плесенью — или с добавлением бобов гарбанзо для полного вегетарианства еда.Я также пробовал использовать рисовый винный уксус, который оказался хорош

    • Аноним

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 21.03.2001

  • Я сделал это в канун Рождества в качестве сопровождения к говядине. фондю. Он легкий, с интересным вкусом и овощами и крахмалом. Я использовал весь дикий рис, бальзамический уксус и дополнительные овощи.

    • Аноним

    • Westlake Village, CA

    • 27.12.2000

  • Сделал это блюдо для компании.Подается с жареной курицей с сальсой из манго и авокадо. Использовали половину дикого риса и половину коричневого риса и добавили 1/2 банки кукурузы для большего цвета и аромата. Определенно сделаю это снова. Следующей ночью оставались в качестве основного блюда с зеленым салатом и французским хлебом. Хороший легкий летний ужин.

  • Салат замечательный, но я его немного изменил. Используйте половину дикого риса и половину коричневого риса. Вместо белого винного уксуса используйте бальзамический уксус. Это замечательно, если у вас есть гости-вегетарианцы.

    • C Burrows

    • Highland Park, NJ

    • 1/8/2000

  • Рецепт жареного риса с остатками

    Этот жареный рис с остатками отлично подходит для чистки. жаркое в холодильнике, которое превращает остатки еды в быстрый и легкий ужин в будние дни, приготовленный только из оставшегося риса и мяса, морепродуктов или овощей вместе с соевым или рыбным соусом. Остерегайтесь необязательного, но вызывающего привыкание чесночного уксуса халапеньо.

    По материалам Андреа Нгуен | Вьетнамская еда в любой день | Ten Speed ​​Press, 2019

    Полное раскрытие: вам, вероятно, потребуется больше времени, чтобы прочитать этот рецепт, чем выгрузить остатки, томящиеся в вашем холодильнике, и положить этот жареный рис на стол.Фактически, одна из наших тестировщиков смело заявила, что это самый быстрый ужин, который она когда-либо готовила. Готовьте его с мясом или оставьте вегетарианским, включайте яйца или не делайте этого, используйте соевый соус или попробуйте рыбный соус вьетнамского аналога. Вы даже можете полностью пропустить остатки и сосредоточиться на идеальном балансе пикантного и соленого. Как это для победителя в будние дни? –Jenny Howard

    * Какой рис использовать (и другие приемы приготовления идеального жареного риса)

    Это тот случай, когда холодный, рассыпчатый, охлажденный рис (белый или коричневый) лучше, чем приготовленный на пару рис прямо из плита или рисоварка. Готовый, охлажденный и охлажденный до 3 дней рис — это именно то, что вам нужно, поскольку зерна сухие, поэтому они не слипаются и не становятся блеклыми, когда вы их готовите. Хотя вы действительно хотите, чтобы приготовленный рис нагрелся почти до комнатной температуры, прежде чем приступать к рецепту. Добавки, такие как мясо и овощи, следует нарезать небольшими кусочками, чтобы они хорошо распределились между зернами. Заманчиво добавить в рис сразу много соевого или рыбного соуса, но воздержитесь. В противном случае рис не только станет пересоленным, но и станет переувлажненным и сырым.Используйте более сильный огонь, чем вам может быть комфортно, и будьте готовы к быстрому развитию, как только вы начнете готовить (вам нужно сначала выровнять ингредиенты возле плиты, чтобы вы могли просто дотянуться до сковороды и бросить их в кастрюлю, когда будете готовы. ). А если вы решите удвоить рецепт (потому что он ТАК хорош), вам нужно будет приготовить его двумя партиями или одновременно на двух сковородках или вок.

    Жареный рис с остатками

    Этот жареный рис с остатками — изящное жаркое, которое можно почистить из холодильника, превратив остатки в быстрый и легкий будний вечерний ужин, приготовленный из только что оставшихся риса и мяса, морепродуктов или овощей вместе с соевый соус или рыбный соус.Остерегайтесь необязательного, но вызывающего привыкание чесночного уксуса халапеньо.

    Андреа Нгуен

    Подготовка 10 минут

    Готовка 10 минут

    Всего 20 минут

    Для быстрого приготовления халапеньо с чесночным уксусом (по желанию)
    Для жареного риса
    • ▢ 3 чашки длиннозерного риса * при комнатной температуре ( см. ПРИМЕЧАНИЕ выше)
    • ▢ 2 столовые ложки жира, такого как мягкое растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло, топленое сало, жир бекона или европейское масло
    • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных остатков, таких как мясо, морепродукты, овощи, тофу, темпе или их комбинации, нарезанные или измельченные на кусочки размером с горошину
    • ▢ от 1 до 3 столовых ложек легкого или обычного соевого соуса или рыбного соуса (используйте рыбный соус или тамари для без глютена или заменитель соуса Bragg Liquid Aminos или Maggi приправы) плюс еще для подачи, по желанию
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо
    • ▢ 1 белый и зеленый лук-шалот, нарезанный
    • ▢ Мелкая морская соль
    Сделайте быстрое халапеньо чесночная лоза гар (необязательно)
    • В небольшой банке смешайте все ингредиенты, закрутите крышку и встряхните, чтобы они смешались. Оставьте на 15 минут. (Вы можете хранить уксус в холодильнике до 2 недель.)

    Приготовьте жареный рис
    • В средней миске перемешайте рис, чтобы разбить комочки. Поставьте миску с рисом и все остальные ингредиенты рядом с плитой, так как этот рецепт быстро приготовится.
    • В большой сковороде или воке (вам нужно что-нибудь с антипригарным покрытием, из углеродистой стали или чугуна) на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку жира. Когда жир только начнет мерцать, добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным, 10–15 секунд.

    • Добавьте остатки и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока все полностью не смешается и не прогреется, еще около 2 минут. Медленно полейте рис 1 столовой ложкой соевого или рыбного соуса (или его комбинации) и быстро перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого или рыбного соуса.

    • С помощью ложки протолкните рис к краю сковороды или вок, чтобы создать углубление в середине шириной не менее 4 дюймов (10 см). Добавьте в лунку оставшуюся 1 столовую ложку жира и влейте яйцо. Быстро обжарьте, чтобы взбить яичницу, а затем аккуратно перемешайте, чтобы смешать рис с яйцом. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он не станет мягким, еще примерно 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и, если хотите, приправьте солью, хотя есть вероятность, что жареный рис будет достаточно соленым по сравнению с соевым или рыбным соусом.
    • Переложите жареный рис в сервировочную тарелку или в неглубокую миску. Подавайте с небольшими мисками с добавлением соевого или рыбного соуса на стороне вместе с чесночным уксусом халапеньо, если хотите.

    Жареный рис без остатков Вариант
    Автор этого рецепта называет его «жареным рисом без остатков» с точки зрения его полезности для размещения остатков на столе по-новому. Но для этого не обязательно иметь остатки. Вместо этого, когда вы разогреваете жир, сначала обжарьте любую комбинацию сырого мяса, морепродуктов, свежих или замороженных овощей до полной готовности, добавив при желании несколько капель соевого или рыбного соуса. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10-15 секунд.Добавьте рис и продолжайте, как указано.
    Вариант жареного риса с беконом
    Почему бы и нет ?!
    Перед тем, как приготовить жареный рис, обжарьте 2 или 3 ломтика нарезанного бекона на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Следуйте рецепту, используя топленый жир в сковороде для жаркого движения вместо масла или сливочного масла. Держите бекон в сковороде во время жарки риса или, если хотите, выньте его после того, как он станет хрустящим, и сохраните как гарнир.

    Порция: 1 порция Калорийность: 341 ккал (17%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 326 мг (14%) Калий: 220 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 156 МЕ (3%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 35 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 12 марта 2019 г.

    Рецепт © 2019 Andrea Nguyen.Фото © 2019 Обри Пик. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Веганский жареный рис — выбор чиа

    Этот веганский жареный рис с омлетом из тофу — здоровый вариант традиционного жареного риса, в который вместо яиц добавлены овощи, бобы эдамаме и омлет с куркумой! Наслаждайтесь этим богатым белком овощным блюдом на ужин или в качестве гарнира! Его можно настроить и идеально подавать в напряженный будний вечер.

    Веганский жареный рис — это отличный рецепт для одной сковороды, который сочетает в себе злаки, растительные белки и овощи. дает сбалансированную еду, которую легко приготовить.

    В этом рецепте используется омлет из тофу вместо омлета в традиционном жареном рисе , что придает этому блюду немного протеина и восхитительную текстуру. Он также готовится из коричневого риса с добавлением клетчатки и зерен, хотя вы можете использовать любой рис, который вам нравится, чтобы приготовить это блюдо!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • С ароматизатором .В этом жареном рисе с тофу нет никакого вкуса! В нем используется всего пара разных соусов, но он соленый, пикантный и вкусный.
    • Настраиваемый . Этот жареный рис можно приготовить по своему вкусу. Вы можете добавить в это блюдо дополнительные овощи, белок или любые соусы, которые вам нравятся.
    • Приготовление еды . Хотите подготовить его заранее? Вперед, продолжать! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько хорошо он хранится в холодильнике в течение недели. Просто нагрейте его на сковороде на плите перед подачей на стол.

    Жареный рис веганский?

    Традиционный жареный рис не подходит для веганов. , поскольку он содержит яйца и часто также может содержать соусы (например, устричный соус), не подходящие для веганов. Это

    Эта версия жареного риса веганская, без глютена и намного полезнее, чем типичный жареный рис на вынос . Основная замена, сделанная в этом рецепте, чтобы сделать его вегетарианским, — это заменить яйцо на тофу.

    Необходимые ингредиенты

    • Рис : Мне нравится использовать в этом рецепте рис Jamine, но вы можете использовать любой (желательно) короткозерный рис.Этот рецепт также отлично подходит для коричневого риса, если вы хотите добавить в него немного клетчатки.
    • Болтун с тофу : это «яйцо» в рецепте, которое добавляет в блюдо изрядное количество белка, чтобы сделать его полноценным блюдом.
    • Морковь : это традиционный жареный рис, но если вам не нравится морковь, вы можете заменить ее любыми другими овощами, которые вам нравятся.
    • Сельдерей : еще один традиционный овощ в жареном рисе, который придает рису классический вкус и аромат.
    • Зеленый лук : также иногда называют зеленым луком.Вы можете заменить его любым луком, который у вас есть под рукой, но лучше всего зеленый лук.
    • Чеснок : используйте свежий чеснок, а не измельченный. Это важно для придания блюду особого аромата.
    • Горох : если вы хотите добавить еще больше белка в этот рецепт, вы можете заменить горох бобами эдамаме.

    Как приготовить веганский жареный рис

    Шаг 1

    Начните с приготовления омлета из тофу на сковороде.Раскрошить тофу и выложить его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и приправ, варить 4-5 минут. Затем снимите тофу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и дайте им готовиться на среднем или сильном огне до готовности.

    Шаг 2

    Затем добавьте рис, взбитый тофу и горох в сковороду с соевым соусом, кунжутным маслом, соусом шрирача и хойсин и перемешайте все вместе на средне-сильном огне.

    Шаг 3

    Дайте ему постоять и готовьте 1-2 минуты, не касаясь его, чтобы рис начал слегка подрумяниваться снизу и стал немного хрустящим.

    Шаг 4

    Подавайте сразу же, пока он еще горячий!

    Можно ли приготовить жареный рис из замороженных овощей?

    Да! Если вы предпочитаете замороженные овощи свежим, вы можете это сделать. . Часто можно встретить смешанные замороженные овощи, в которых есть смесь моркови, гороха и других овощей, которые вы можете использовать в этом рецепте жареного риса. Вы можете немного разморозить замороженные овощи на прилавке и приступить к выполнению рецепта.

    Что подавать с жареным рисом

    Хотя этот рецепт можно использовать как полноценное блюдо, его также можно подавать как гарнир.Вот несколько рекомендаций по рецептам, которые можно подавать с этим веганским жареным рисом.

    Советы по приготовлению безупречного рецепта

    • Приготовьте рис заранее , если можете. Прежде чем жарить, нужно, чтобы рис был комнатной температуры, чтобы он не стал мягким.
    • Используйте твердый тофу, если вам нравится более хрустящий . В этом блюде твердый тофу красиво подрумянится и станет немного хрустящим. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру яиц, выбирайте средний тофу.
    • Пусть рис коричневый . Это сделает рис слегка хрустящим на дне и впитает столько восхитительного аромата.

    Наконечники для хранения

    Храните остатки в холодильнике до 6 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите. Я лично не рекомендую замораживать этот рецепт, так как рис становится мягким и намного лучше в свежем виде

    Еще рецепты из риса, которые вам понравятся

    Если вы пробовали этот Vegan Fried Rice или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

    Распечатать значок часов
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот рецепт веганского жареного риса сделан с омлетом из тофу и является здоровой альтернативой традиционному жареному рису!


    Вареный тофу
    Жареный рис
    1. Нагрейте масло авокадо в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    2. Раскрошить тофу руками и добавить в сковороду, давая вариться по 2–3 минуты с каждой стороны.
    3. Добавьте куркуму и соевый соус и перемешайте.
    4. Выньте тофу из кастрюли и отложите в сторону.
    5. Нагрейте в сковороде оставшееся масло авокадо, затем добавьте зеленый лук и готовьте 2 минуты.
    6. Затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
    7. Добавьте горох, рис, соевый соус, кунжутное масло, соус хойсин, шрирача и взбитый тофу и перемешайте до однородности.
    8. Дайте настояться и готовьте 1-2 минуты, чтобы нижний слой риса стал немного хрустящим.
    9. Снимите с огня и подавайте.

    Банкноты

    • Приготовьте рис заранее , если можете. Прежде чем жарить, нужно, чтобы рис был комнатной температуры, чтобы он не стал мягким.
    • Если вам нравится более хрустящий тофу, используйте твердый тофу. . В этом блюде твердый тофу красиво подрумянится и станет немного хрустящим.Если вы предпочитаете более мягкую текстуру яиц, выбирайте средний тофу.
    • Пусть рис коричневый . Это сделает рис слегка хрустящим на дне и впитает столько восхитительного аромата.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 рецепта
    • Калорий: 450
    • Сахар: 2 г
    • Жиры: 8 г
    • Насыщенные жиры: 1 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *