Горячие закуски быстрые: 186 рецептов горячих закусок на Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Быстрые горячие закуски | Газета Вестник

К вам неожиданно пришли гости. Или, например, вы просто хотите побаловать близких необычным воскресным завтраком. Быстрые горячие закуски — как раз то, что в таких случаях нужно.

Венгерская

Ингредиенты: четыре крупных болгарских перца, 1 большой мясистый помидор,200 граммов твёрдого сыра,100 граммов зелёных оливок без косточек, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, 1 стол. ложка порубленных листьев тимьяна (или сухого).

Способ приготовления: разрежьте стручки перца вдоль, на две половинки. Освободите их от семян и перегородок. Помидор обдайте кипятком, затем холодной водой, освободите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, а оливки порубите. Лук и чеснок измельчите и пассеруйте в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.

После чего перемешайте их с помидором и оливками. Приправьте полученную смесь солью, перцем и тимьяном, добавьте половину натёртого сыра. Форму смажьте оставшимся маслом, половинки перца заполните помидорно-оливковой массой, переложите их в форму и посыпьте густо сверху сыром. В нагретой духовке запекайте перец 25 минут и горячим подайте на стол.

Французская

Нужно взять: 300 граммов шампиньонов, два яйца, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, чёрный перец, щепотку гвоздики, мускатный орех (2 столовые ложки тёртого), петрушку, эстрагон, укроп, сельдерей. Для украшения — 1 столовую ложку натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Готовим: грибы чистим, моем, мелко рубим, заливаем 1 стаканом воды и варим, пока они не станут мягкими. Добавляем вино, соль, пряности, доводим до кипения и варим ещё две-три минуты. Перекладываем грибы на сковороду и обжариваем в масле 5 минут. Яйца варим и мелко рубим. Зелень мелко рубим.

Перекладываем яйца в огнеупорную салатницу, на них выкладываем грибы, посыпаем зеленью, украшаем сыром и запекаем в духовке 2-3 минуты. Блюдо достаём из духовки, как только сыр начнёт плавиться, и подаём его на стол горячим.

Чешская

Ингредиенты

: 1 баночка рыбных консервов в масле («Сайра», «Тунец», «Сельдь», «Шпроты»), 3 сваренных вкрутую яйца, 1 солёный или маринованный огурец, 1 сваренная в мундире картофелина средних размеров, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 батон.

Готовим: батон нарезаем крупными (2 см толщиной), ровными дольками, в каждой из которых делаем выемку, оставив целым дно предполагаемой ёмкости. Готовим начинку: мелко рубим яйца, картошку, лук, чеснок, петрушку, огурец, массу чуть солим, перчим, добавляем в неё истолчённую в банке рыбу (весь сок выливать не надо), вынутый из батона мякиш (по вкусу, можно не весь), майонез, перемешиваем и наполняем ёмкости.

Готовые бутерброды выкладываем на хорошо смазанный маслом противень, обильно посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут. Подаём горячими.

Испанская (сладкая)

Понадобятся продукты: четыре большие груши твёрдых сортов, 400 граммов творога, 1 яйцо, полстакана изюма, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки корицы, полстакана жареных грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Готовим: груши режем вдоль пополам, вычищаем сердцевину и делаем большую выемку в каждой половинке, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Начинка: в творог замешиваем сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, корицу и мелко порубленные кусочки груши, вынутой при приготовлении форм. В грушевые формы раскладываем равномерно полученную массу, посыпаем сверху тёртым орехом и запекаем в духовке 25-30 минут, выложив груши на хорошо смазанный маслом противень.

18 простых рецептов горячих закусок для вечеринок — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1Compartir5Tweet6 Поделиться

18 простых рецептов горячих закусок для вечеринок

Нужны быстрые хорошие идеи для легких рецептов закусок? Мы собрали лучшее 18 простых рецептов горячих закусок для вечеринок для вас, чтобы помочь сделать вашу жизнь немного проще! Эти простые горячие закуски удивят ваших гостей и не приведут вас в бешенство, готовя их!

Вы можете использовать все эти рецепты в течение года, для любого случая или праздника! Сейчас я думаю о Дне Благодарения и Рождестве! И вы знаете, что они все вернутся для другого укуса.

18 «Легких холодных закусок» были звездными в Noshing With The Nolands, так что теперь мы представляем вам самую популярную версию этой коллекции. От яиц, фаршированных сальсой, хумусом до сырных тарелок, у них всех есть одна общая черта, и они восхитительны!

У нас также есть 18 великолепных рецептов тапас, которые вдохновят вас добавить немного испанского стиля в вашу вечеринку!

Следуйте за нами

Pinterest!

Полезные статьи по этим рецептам

Этот пост содержит партнерские ссылки.

10-дюймовые фарфоровые сервировочные тарелки, прямоугольные тарелки, белые, набор из 4

Мини-набор керамических кокоток, 3 штуки, темно-синий

Противень с антипригарным покрытием 21 x 15 дюймов

От сладкого перца до ананасов, колбасок, фрикадельок и сыра, нет ничего лучше теплого перекуса, который поможет согреть сердца ваших гостей! Возможно, вы захотите пригласить друзей или соседей, чтобы вы могли создать несколько из этих 18 потрясающих приложений!

Каждый любит есть закуски, и эти быстрые и легкие закуски определенно попадают в точку. Многие из этих рецептов могут быть приготовлены заранее и готовятся очень быстро!

Эти чудесные чудеса размером с укус удивят ваших гостей! Не вынимайте миску с картофельными чипсами из сумки. С небольшим предварительным планированием, вы можете подавать удивительные закуски, вы знаете, что вы тоже хотите.

С очень небольшой суетой, вы оставите, как профессионал общественного питания с этими рецептами в вашем углу.

Давай, попробуй один или два, или еще лучше, попробуй их все, мы знаем, что ты полюбишь их!

Праздничные закуски

Какая лучшая часть встречи? Еда конечно. Так что не будьте разочарованным ланчем с такими же старыми соусами, когда вы можете сделать эти божественные укусы! Планируйте заранее, будьте организованы, и вы добьетесь больших успехов.

Возьмите несколько подносов для вечеринок и насладитесь этими 18 легкими горячими рецептами закусок! Булочки с беконом и сыром чеддер – один из моих любимых рецептов. Рецепт делает много, а затем замораживает их, так что у вас всегда есть под рукой для всех ваших потребностей отдыха.

Просто положи их в духовку и вуаля! Этот рецепт является обязательным для праздников!

Вкусная закуска из стейка и картофеля от Noshing с The Nolands

Рецепт Соуса из Горячей Кукурузы

Бри Филло Торт со свежей малиной от Taste Love and Nourish

Булочки с беконом и сыром чеддер, когда вы проходите через Ноланды

Перцы Shisito Sesame с кунжутом от Everyday Maven

Noshtastic Укусы Колбасы Ананаса

Ношинг горячий крабовый соус с ноландами

Рецепт кокосовых креветок для воспоминаний о домашней кухне

Горячая прошутто из инжира и козьего сыра от Iowa Girl Eats

Это Шинни Чик может испечь мюнстер и шпинат

Ношинг с сырными палочками моцареллы Nolands

Легкий Рецепт Яичных рулетов Бекона и Авокадо от Воспоминаний Домашней кулинарии

Мозаика с ароматом сыра пармезан и халапеньо

Куриная брускетта с сыром от Noshing с The Nolands

Чизкие Дижонские Колбасные Чашки от Кухни Южного Стиля Мелиссы

Перец сладкий перец при поиске Zest

Пироги Спанакопиты из Ношинга с Ноландами

Бекон с запеченным сыром от мамы

С новым годом !!

О, если вы ищете какие-то идеи, чтобы это звучало как новогодняя вечеринка, попробуйте некоторые из этих 28 сказочных закусок в канун Нового года! Эти маленькие красавицы порадуют гостей в новом году и расскажут о вашей вечеринке до конца года!

Всем нравится иметь много вариантов, чтобы поесть, когда они на вечеринке. Это очень легко смешивать и общаться со всеми другими гостями. Вы можете выпить в одной руке и попробовать одну из множества закусок другой рукой! Поп, поп, поп, что удовольствие!

Практически все эти рецепты также могут быть приготовлены заранее, экономя ваше время! Некоторые вы можете заморозить дни заранее и просто поставить в духовку для вечеринки. Другие можно приготовить за день до и хранить в холодильнике до вечеринки.

Маленькая боковая панель! Хэллоуин весело!

Мы любим развлекаться, на самом деле, много лет назад у нас была ежегодная вечеринка в честь Хэллоуина для наших соседей и друзей. Все будут одеваться, как дети, так и взрослые! Я помню, что в один год у нас было 16 человек, которые пришли как пираты.

Мы начинаем готовить и готовить закуски и бутерброды для всех гостей, начиная с августа. Мы буквально наполнили бы наш морозильник контейнерами и вынесли бы их на вечеринку! Все блюда были названы по страшной теме Хэллоуина. У нас были бекон, обернутый плотвой и пальцами ведьмы, чтобы назвать пару.

Все любили это, а также любили еду! Развлечение может быть легким и намного менее напряженным, если вы подготовлены и организованы. Небольшое предварительное планирование имеет большое значение для того, чтобы вы и ваши гости прекрасно провели время. И, в конце концов, это не то, почему мы устраиваем вечеринки, чтобы повеселиться!

Так что ешьте, пейте и веселитесь на этих вечеринках!

Pin1Compartir5Tweet6 Поделиться ЗакускиГорячие закускиРецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Горячая закуска Буржуй в телогрейке (62 фото)

Закуска Буржуй в телогрейке


Закуска Буржуй в телогрейке


Закуска буржуя


Гребешок в беконе


Мясные рулетики из свинины с черносливом


Буржуй в телогрейке рецепт приготовления с фото


Мексиканские горячие закуски


Кабачки с беконом на сковороде


Корзиночки из картофеля с грибами


Рыбные медальоны


Рулеты из баклажанов по-хански


Горячие закуски


Цукини с грибами


Порционные блюда на праздничный стол


Фарш с яйцом в духовке


Сербские колбаски чевапчичи


Буржуй в телогрейке с перепелиным яйцом


Горячие блюда на праздничный стол


Свиные медальоны в беконе


Бутерброды на свадьбу


Овощные закусочные шарики


Беконовые рулетики


Закуски беконовые рулетики


Банкетные закуски из рыбы


Рулет из фарша капченного бекона и сыра


Украшение горячих мясных блюд


Куриные рулетики в беконе


Рулетики из филе курицы с беконом


Рулетики в беконе на шпажках


Необычные мясные закуски


Порционное горячее на праздничный стол


Фаршированная грудка в беконе


Шампиньоны в беконе на мангале


Рулетики Тинатин


Рулетики с беконом и сыром


Что завернуть в бекон на закуску


Шашлык с беконом на мангале


Рулетики из куриного филе на сковороде


Скумбрия фаршированная рулетиком


Куриные рулетики в беконе


Беконовые рулетики


Куриное филе в беконе


Грудка в беконе


Рулет из свинины в беконе


Горячие закуски Гудман


Закуска из сосисок


Куриные рулетики Боярские


Беконовые рулетики


Фрикадельки запеченные под сыром


Горячая закуска с картофелем


Фаршированные шампиньоны «жульен»


Горячие закуски Чуйская


Горячая закуска из лаваша


Беконовые рулетики


Курица в беконе в духовке


Поросята из кальмаров


Волованы с шампиньонами






Рецепты закусок от Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Мясные закуски. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины

Читайте также

Мясные горячие закуски

Мясные горячие закуски Закуска «Украинская» • 1 кг свинины• 100 г сметаны• по 50 г пшеничной муки, макового семени, аджики• 100 мл растительного масла• 50 мл соевого соуса• сольМясо нарежьте тонкими пластами и тщательно отбейте. В сметану добавьте аджику, соевый соус,

Мясные салаты и закуски

Мясные салаты и закуски Салат «Фарогат» Ингредиенты 200 г отварной баранины, 2 редьки, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 чайная ложка столового уксуса, 1/ 2пучка зелени петрушки, 1/ 2пучка зеленого лука,

Биточки мясные

Биточки мясные 400 г мясного фарша; 1 булочка; 1 маленькая луковица; 1 яйцо; 300 мл воды; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 100 мл сливок; сок лимона; соль; перец. Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования

Биточки мясные

Биточки мясные 400 г мясного фарша; 1 булочка; 1 маленькая луковица; 1 яйцо; 300 мл воды; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 100 мл сливок; сок лимона; соль; перец. Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования

Фрикадельки мясные

Фрикадельки мясные 500 г фарша; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 луковица; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки; 250 мл бульона. Для соуса: 3 ст. ложки муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 250 мл молока; 250 мл подливки от фрикаделек; 1 чайная ложка

Мясные блюда

Мясные блюда Свинина с картофелем Ингредиенты800 г свинины, 50 г зелени укропа, 6 клубней картофеля, 80 мл растительного масла, приправа для свинины, соль. Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, слегка отбейте, посолите, добавьте приправу, обжарьте

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ Колбаса с кабачками Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияПоставить на плиту воду и довести до

Щи мясные

Щи мясные Мясо, капуста, картофель, морковь, лук, зелень, специи, сметана.Сварить мясо (грудинку или другие части), вынуть его, нарезать. Чтобы мясо не потемнело и не заветрилось, сначала нужно охладить его в бульоне. Бульон процедить и варить в нем щи, как обычно.Нарезанное

Мясные закуски

Мясные закуски Телятина заливная Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Говядина разварная Говядина разварная крупным куском (1,5–2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской) и реже в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в кипящий бульон погружают мясо).Для разварной говядины

МЯСНЫЕ ЩИ

МЯСНЫЕ ЩИ Щи простые мясные 500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500–750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1–2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца.Говядину и ветчину залить кипятком,

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА 14.  Мясо по-африкански200 г мяса, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г томатного соуса, 1 луковица, чеснок, лимонная кислота, жир, зелень, мука, перец, соль, растительное масло.Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, мелко

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ Для холодных мясных закусок приготовляются различные блюда в желе, жаркое, рулеты и запеканки из рубленого

Мясные холодные закуски

Мясные холодные закуски Телятина заливная Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости

Мясные закуски

Мясные закуски Колбаса с кабачками Ингредиенты: 300 г колбасы (вареной), 2 кабачка (средних размеров), 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Поставить на плиту воду и довести до кипения. Кабачки тщательно

МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Мясо и мясопродукты в холодном виде подают с гарниром, заливные, в виде паштетов и студней. Для холодных блюд используют вырезку, тонкий и толстый края, корейку, окорок, птицу.ВЕТЧИНА, КОРЕЙКА С ГАРНИРОМВетчину (окорок, рулет), буженину, корейку или

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста / AdMe

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  1. Выложить начинку на тесто.
  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. 
  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.  
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки. 
  6. Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Лучшие закуски к виски: что едят с виски: популярные сочетания — с чем пьют виски в разных странах мира?

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и фееричным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

Конечно, в большей мере это относится к лучшим сортам купажированого и односолодового виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке, это лучший напиток для медитации, размышлений, беседы с лучшим другом.

Содержание статьи:

  1. Что подают на стол в Ирландии и США
  2. Стиль виски и закуска
  3. Закуска для виски на скорую руку

 

 

Что подают на стол в Ирландии и США

Первыми закусывать виски стали ирландцы, на Изумрудном острове традиционно едят много морепродуктов и дичи. Рекомендуется в качестве закуски брать следующие блюда:

  • копченый лосось, семга, форель;
  • запеченное мясо — говядина или баранина;
  • приготовленная на открытом огне дичь;
  • легкие салаты из морепродуктов;
  • устрицы.

Ирландцы справедливо считают, что лучше заедать виски, чем разбавлять его другими напитками, например, колой или ликерами. С точки зрения жителей Изумрудного острова это существенно испортит вкус и неповторимый аромат благородного напитка.

В Ирландии много хорошей рыбы, но не обязательно с виски есть лосось или форель. Подойдет любая копченая рыба и блюда, приготовленные на ее основе. Самый простой рецепт от ирландцев — подать на стол яблоко или дыню, они прекрасно оттеняют вкус односолодового скотча.

О главной американской традиции пить виски с содовой или колой знает весь мир. Бурбон и другие сорта виски из Северной Америки отличаются резким вкусом, и лучше такие напитки хорошо и плотно закусывать. Удивительно, но в США подают к бурбону десерты: шоколад, фрукты, в том числе лимон, сладкие булочки и кексы, зефир. Такая закуска вряд ли станет традиционной в нашей стране, но при путешествии нужно быть готовым именно к такой сервировке.

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не закусывать виски, но если такое желание появилось, то лучше ориентироваться на стиль скотча:

  • односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;    
  • фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом; 
  • мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
  • для виски с ярко выраженным травяным ароматом, такого как Ballantines или Jameson, подходит любое блюдо из морепродуктов — устриц, мидий, креветок, а также салаты на их основе, коктейли из гребешков. Хорошей добавкой станут лимонный соус и свежая зелень;
  • односолодовый виски с торфяными нюансами вкусно закусывать сыром Рокфор;
  • виски из Спейсада с фруктовыми оттенками вкуса прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров;
  • виски с дымным и торфяным ароматом принято закусывать жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подойдет для разных сортов Johnnie Walker, Dewar’s,  Famous Grouse;
  • пряные сорта рекомендуют закусывать мидиями, креветками или устрицами;
  • грубые молты в стиле Talisker стоит закусывать голубым сыром, копченой курицей или суши с рыбой;
  • для виски с выраженным солоноватым вкусом лучшая закуска — салями, ветчина или суши;
  • сорта, выдерживаемые бочках из-под черри, например, Balvenie DoubleWood, отличаются оригинальным вкусом, и для них придется приготовить стейки на открытом огне;
  • японский виски — лучшая закуска тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска станет более эффектной, если к ней добавить специи — базилик, мята, чабрец. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают еду более гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и резким.

Закуска для виски на скорую руку

Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылочкой скотча, и необходимо срочно приготовить закуску. Поклонники американского этикета могут успеть купить в ближайшем магазине колу, шоколад и взять в кулинарии сладкий десерт. В остальных случаях на скорую руку супермаркет может выручить только фруктами и копченым лососем, сыром и салями. Если есть время, то можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличная закуска для виски, но не всегда есть возможность быстро посетить торговый центр.

Хороший купажированный виски — демократичный напиток, сложно его испортить любой закуской. В холодильнике всегда найдется твердый сыр и колбаса, а поклонники горячих закусок могут быстро приготовить картофельное пюре. Сырная нарезка из чеддера, салерса, пекорино, пармезана и гауды станет идеальной сервировкой стола.

Другое дело односолодовый скотч, но в этом случае можно и не думать, чем закусывать напиток — важно создать душевную атмосферу. Обязательно необходимо позаботиться о сервировке стола: выбрать правильные бокалы, подготовить лед из чистой родниковой воды или охладить камни. Все это заставит забыть о закуске и наслаждаться гармоничным вкусом односолодового скотча.

Вам может понравиться

22 Вкусные безмасляные закуски для здоровья (с рецептами)

Закуски стали важной частью современного питания. За последние 30 лет среднее количество перекусов в день увеличилось вдвое (1), (2). Сегодня закуски составляют значительную часть от общего количества потребляемых калорий и влияют на общее качество диеты. Следовательно, важно выбирать правильные, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Здесь могут помочь безмасляные закуски. Вот 20 рецептов здоровых закусок без масла, которыми вы можете наслаждаться, не испытывая чувства вины.

22 Рецепты вкусных вечерних закусок без масла

1. Безмасляная закуска из бесановой муки

(Gujrati Khandvi)

Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Порций: 5

Ингредиенты
  • 1 стакан грамм муки / фасолевой муки гарбанзо / бесан
  • 1 стакан йогурта, предпочтительно кислого
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки heeng / asafoetida
  • 1/2 чайной ложки куркумы порошок / халди
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеного свежего кокоса
  • 2 столовые ложки тертой моркови (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра
Для темперирования
  • 1/2 чайной ложки хенг / асафетида
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 зеленых чили: 2 порезанных чили и 1 чили очень мелко нарезанный
Как приготовить
  1. Чтобы приготовить кхандви без масла, вам понадобится сковорода с толстым дном и масляная бумага, чтобы получилось жидкое тесто. не прилипает к сковороде.
  2. Смешайте творог и 1 ½ стакана воды в глубокой миске и тщательно взбейте. Держи это в стороне.
  3. Смешайте безан, творожно-водную смесь, асафетиду, лимонный сок, порошок куркумы, пасту из имбиря и зеленого перца чили и соль в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки и не получите однородную смесь.
  4. Кляр готовить на слабом огне 10 минут. Проверьте его толщину. Он не должен быть ни слишком водянистым, ни очень густым.
  5. Выложите ложки теста на сковороду, обернутую бумагой, и равномерно распределите их тонкими слоями.
  6. Дайте им остыть в течение 5-10 минут и плотно скатайте.
  7. Для темперирования, сухие жареные семена горчицы с щепоткой асафетиды.
  8. Вылейте темперирующую смесь с тертым кокосом, листьями кориандра и зеленым перцем чили поверх хандвиса.

2. Шарики брокколи

Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 25 мин; Общее время: 40 мин; Порций: 6

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана тертой брокколи
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • чайной ложки 24 стружки ½ чайной ложки чеснока
  • 1 чайная ложка семян чиа, замоченных в воде
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • стакана миндальной муки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте тертую брокколи и соль в сковороду и готовьте, пока влага не испарится. Снять с огня.
  4. Добавьте специи, панировочные сухари и миндальную муку. Размешайте как следует.
  5. Добавьте замоченные семена чиа и хорошо перемешайте.
  6. Разделите смесь на 10-12 шариков.
  7. Поместите шарики на противень с выстланной поверхностью и выпекайте 25 минут.
  8. Через 15 минут переверните противень и выпекайте еще 10 минут.

3.Крекеры из цельного зерна с пикантными травами

Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 30 мин; Порций: 6

Ингредиенты
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 2 чайные ложки смеси трав, таких как орегано и базилик
Как приготовить
  1. Сделайте крутое тесто из ингредиентов и воды .
  2. Раскатайте в тонкие чапати и нарежьте соломкой.
  3. Выпекайте при температуре 450 ° F 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.

4. Momos

Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 50 мин; Порций: 6

Ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • Вода для приготовления теста
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 головка брокколи, мелко нарезанная
  • 1 стакан ростков фасоли, нарезанных
Как приготовить
  1. Сделайте гладкое и податливое тесто из муки и воды.
  2. Раскатать в маленькие тонкие чапати.
  3. Добавьте начинку из брокколи, ростков фасоли, соли и перца. Соедините края вместе, чтобы получился небольшой мешочек.
  4. Поместите момо в пароварку и готовьте на пару до готовности.

5. Даал Ки Чаат

Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Порций: 6

Ингредиенты
  • 1 стакан желтого мунг дал, пропаренного
  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана граната
  • 1/2 стакана нарезанного сырого манго
  • A смесь листьев кориандра и мяты, нарезанных
  • Чаат масала, по мере необходимости
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Как приготовить

Смешайте и перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился восхитительный салат чаат / мунг дал.

6. Бенгальский грамм пикантный закуска из чатпаты

Время приготовления: 25 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 30 мин; Порций: 3

Ингредиенты
  • 1 стакан бенгальского грамма, замоченного на ночь
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сырого манго
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки измельченного зеленого перца чили
  • ½ чайной ложки порошка тмина
Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в миске и наслаждайтесь острая и острая закуска.

7. Овес и палак дхокла

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, измельченных в смеси
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/4 стакана свежего йогурта
  • 1/2 чайной ложки пасты из зеленого чили
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1/2 чайной ложки фруктовой соли
  • ¾ стакана воды
Как приготовить
  1. Приготовьте тесто из овса, манной крупы, творога, пасты из зеленого перца чили, соли и воды.
  2. Добавьте шпинат и две столовые ложки воды, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Непосредственно перед приготовлением на пару добавьте фруктовую соль и осторожно перемешайте.
  4. Вылить тесто в тхали и готовить на пару 7-8 минут.
  5. Остудить и нарезать ромбовидными кусочками.

8. Снеки Hariyali Paneer без масла

(Paneer Tikka)

Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 35 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 200 г панир / творог
  • чашки листьев мяты
  • чашки листьев кориандра
  • 1 зеленый перец чили
  • ¼ чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 столовые ложки творога
  • Сезонные овощи
  • ¼ чайная ложка гарам масала
  • Щепотка черной соли
  • Щепотка порошка куркумы
  • Соль по мере необходимости
Как приготовить
  1. Приготовьте тонкую пасту из зеленого перца чили и кориандра и листья мяты с лимонным соком без добавления воды.
  2. В миску добавьте нарезанный кубиками панир вместе с зеленой пастой, имбирно-чесночной пастой, чаат масала, порошком гарам масала, порошком куркумы, черной солью и густым творогом.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кубик панира был полностью покрыт пастой. Мариновать кубики 4-6 часов в холодильнике.
  4. Поместите каждый панир в бамбуковую шпажку, затем запеченные овощные кубики и жарьте на антипригарном противне или противне (180 o C в течение 15-20 минут), вращая каждую сторону.
  5. Подавать с чатни из мятного йогурта или сладкого чатни из тамаринда.

9. Хумус и морковные палочки без масла

Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 35 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 3 чашки вареного нута или бобов гарбанзо
  • 6 чайных ложек измельченного чеснока
  • 3 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ½ чайных ложки дижонской горчицы
  • 624 столовые ложки горчицы
  • 624 столовые ложки ½ чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.
  2. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы.
  3. Подавать с морковными палочками.

10. Куриные попперы

Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 40 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 фунта курицы без костей, нарезанные кубиками
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка
  • перца
  • 8 чашек измельченного риса Krispies
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Взбейте яйца со столовой ложкой воды.
  2. Смешайте муку, порошок чили, перец, соль и сушеный орегано в неглубокой миске.
  3. Обвалять кусочки курицы в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в измельченных рисовых криспи.
  4. Поместите их во фритюрницу и готовьте при 180 o C в течение 10 минут.

11. Кебаб из фруктов радуги

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 6 толстых ломтиков киви
  • 6 клубники, разрезанной пополам
  • 8 черных виноградин
  • 8 кубиков арбуза
  • 6 кусочков персика
  • 4 черники
  • 2 столовые ложки йогурта
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки шоколадного порошка для питья
Как приготовить
  1. В миске смешайте йогурт, миндальное молоко, ванильный экстракт и шоколадный порошок.
  2. Наложите фрукты на вертел.
  3. Сбрызните йогуртовым соусом палочки для фруктового шашлыка.

12. Дахи вада на пару

Время приготовления: 4 часа; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 4 часа 30 минут; Порций: 4

Ингредиенты
  • 150 г урад даала, замоченного в течение 4 часов
  • 150 г лунного даала, замоченного в течение 4 часов
  • 1 дюйм имбиря, тертого
  • Щепотка асафетиды
  • ½ чайной ложки Eno
  • Соль по вкусу
  • 500 г йогурта
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 чайные ложки порошка жареного тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сладкого тампона чатни
  • ½ стакана дхания чатни
  • Кулинарный спрей
Как приготовить
  1. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить урад даал и мунг даал.
  2. Перелейте смесь в миску и добавьте асафетиду, имбирь, эно и соль. Хорошо перемешать.
  3. Смажьте машину холостого хода кулинарным спреем.
  4. Возьмите одну ложку смеси и распределите ее на одном уровне подставки для идли. Выровняйте смесь тыльной стороной ложки.
  5. Поставьте подставку для идли в скороварку и готовьте без свиста 10 минут.
  6. Дайте вадам остыть. Разложите их по четырем мискам.
  7. Добавьте две-три чайные ложки йогурта.
  8. Верх с чатни из кориандра и чатни из сладкого тамаринда.
  9. Сверху посыпать порошком жареного тмина.
  10. Украсить листьями кориандра.

13. Медовый йогурт с начинкой из малины

Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин; Порций: 4

Ингредиенты

  • 10-15 малины
  • ½ стакана йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка мускатного ореха
Как приготовить
  1. Смешать йогурт , экстракт ванили, мед и мускатный орех в миске.
  2. Перелейте йогуртовую смесь в кондитерский мешок и прикрепите тонкую насадку.
  3. Наполните косточки малины йогуртовой смесью и положите в рот.

14. Пандоли на основе Даала

Время на подготовку: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан мунг дал
  • 1/4 стакана свежего творога ( дахи )
  • 2 чайные ложки пасты из имбиря и зеленого перца чили
  • Соль по мере необходимости
  • 2 чайные ложки фруктовой соли как Ино (без ароматизаторов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Как приготовить
  1. Растереть пропитанный дал небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста.Смешайте йогурт и все специи.
  2. Добавьте фруктовую соль непосредственно перед приготовлением на пару и хорошо взбейте.
  3. Готовьте смесь на пару в формочках или на муслиновой ткани, перевязанной поверх сосуда. Накройте это крышкой. Готовьте на пару от 5 до 8 минут.
  4. Подавать с чатни горячим.

15. Яблочные чипсы пикантные

Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 25 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки чаат масала
  • Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Смешайте специи с яблоки.
  2. Выпекать в духовке при температуре 450 ° F 10-15 минут.

16. Воздушный попкорн с кориандром и лаймом

Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 25 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ стакана ядер попкорна
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
Как приготовить
  1. ядра попкорна в скороварке и накройте крышкой вверх дном. Вместо этого вы также можете использовать микроволновую печь.
  2. Переложите вспученные ядра в большую миску.
  3. Добавьте сок лайма, кинзу, соль и кайенский перец.
  4. Хорошо перемешать перед едой.

17. Безглютеновая закуска из грибов Портобелло

Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 50 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 4 шляпки грибов портобелло
  • ½ стакана жареных на огне помидоров, нарезанных
  • ½ стакана сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу спрей
Как подготовить
  1. Разогрейте духовку до 350 o F.
  2. Обрызгайте противень кулинарным спреем.
  3. Добавьте к шляпкам грибов ложку жареных на огне помидоров.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром, орегано, хлопьями чили и немного соли.
  5. Выпекать 20 минут.

18. Картофельные чипсы

Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 тонко нарезанный картофель
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте специи с картофелем и запекайте в микроволновой печи в течение 30 минут. вторые, пока они не будут приготовлены должным образом.
  2. Охладите их. Ваша хрустящая закуска готова!

19. Пряный ананас

Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 чашка тонко нарезанных сочных ананасов
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ⅙ чайной ложки порошка корицы
Как приготовить Перемешайте ломтики ананаса с соком лайма, черным перцем, розовой гималайской солью и порошком корицы.

20. Безмасляный Вада Пав

Время приготовления: 45 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 65 мин; Порций: 2

Ингредиенты

Для Вадас

  • 1 стакан вареного и пюре
  • 2 чайные ложки пасты из имбирно-зеленого чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Салат вкус
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы (халди)
  • 7-8 листьев карри
  • Щепотка асафетиды

Для покрытия

  • 1/3 стакана грамма муки
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайная ложка порошка чили
  • Щепотка асафетиды
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Соедините ингредиенты для вады и сделайте мягкую тестообразную смесь.
  2. Смешайте все ингредиенты для покрытия в неглубокой миске.
  3. Раскатайте вады в смеси для покрытия.
  4. Жарьте их во фритюрнице при температуре 180 o C в течение 15 минут.
  5. Подавать с булочкой.

21. Веганские квадраты из тыквенной овсянки

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Порций: 6

Ингредиенты
  • ½ стакана несладкой консервированной тыквы
  • ¾ стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки
  • Гималайской соли ½ чайной ложки порошка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ¾ чашки овсяных хлопьев без глютена
  • ¾ чашки миндальной муки
  • ½ чашки измельченных орехов пекан
  • 2 столовые ложки шоколада чипсы
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
Как приготовить
  1. Разогрейте духовку до 350 o F и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбить тыкву и сахар.
  3. Добавьте экстракт ванили и замоченный порошок льняного семени и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте пищевую соду, порошок корицы, соль, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, аррорут, миндальную муку и измельченные орехи пекан. Смешайте ингредиенты вместе.
  6. Выложите эту смесь на противень и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  7. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.
  8. Поставьте противень на решетку для охлаждения на 10 минут.
  9. Режьте квадратные бруски ножом и наслаждайтесь!

22. Кориандр Вадис

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 30 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанного кориандра
  • 1 стакан грамм муки
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка семян кориандра и тмина
  • 1 чайная ложка пасты из имбирно-зеленого перца чили
  • 1 чайная ложка йогурта
  • Сахар и соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Сформируйте рулоны и готовьте на пару 5-10 минут на пароварке.
  3. Остудить и нарезать кружочками. Ваши вкусные вади готовы!

Эти 22 рецепта без масла заставят вас сходить с ума от того, насколько вкусной может быть еда без масла. Однако не переедайте, так как это снова приведет к увеличению веса или проблемам со здоровьем. Попробуйте контролировать порции и наслаждайтесь любой из этих закусок с чашкой вашего любимого напитка.