Салат консервированный овощной: Консервированный салат из овощей рецепт

0 Comments

Содержание

Салат овощной «Дунайский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощной салат на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.

Как приготовить «Салат овощной «Дунайский» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.

Шаг 5 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Шаг 7 Ссылка

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

Шаг 10 Ссылка

Плотно уложить подготовленные овощи.

Шаг 11 Ссылка

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.

Шаг 12 Ссылка

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.

Шаг 13 Ссылка

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

Шаг 14 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

Шаг 2

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Шаг 3

Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Шаг 4

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Шаг 6

Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

САЛАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ

Предлагаемое изобретение относится к общественному питанию и может быть использовано при производстве закусочных консервов.

В настоящее время немаловажную роль в рационе населения отводится функциональному питанию, которое предполагает ежедневное включение в меню здорового человека блюд, обладающих подтвержденными полезными свойствами. Известен широкий ассортимент функциональных продуктов питания: молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, каши и т.д. Важное место среди обогащенных изделий отводится закусочным консервам, которые способствуют повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Большинство закусочных консервов, представленных на рынке, содержат в своем составе синтетические консервирующие вещества, которые, с одной стороны, способствуют более длительному сохранению свежести продукта, с другой — оказывают негативное влияние на здоровье человека.

В качестве альтернативы предложен новый ингредиентный состав консервов, содержащий натуральные консервирующие вещества.

Известен салат консервированный овощной (патент RU 2198541 «Салат консервированный «Весенний», кл. A23L 1/212, A23B 7/10, 2003), содержащий: топинамбур; зеленый горошек; белокочанную капусту квашеную. Также салат содержит зелень петрушки и укропа; масло растительное; лимонную кислоту; соль. Способ реализуется следующим образом. Топинамбур подготавливают путем мойки, инспекции, щелочной очистки и повторной мойки, а затем нарезают. Зеленый горошек подготавливают путем инспекции и мойки. При использовании замороженного зеленого горошка его предварительно дефростируют. Капусту белокочанную квашеную подготавливают путем инспекции. Зелень петрушки и укропа подготавливают путем инспекции и мойки, а затем нарезают. Далее готовят рецептурную смесь, осуществляя смешивание перечисленных овощных компонентов, прокаленного растительного масла, лимонной кислоты и поваренной соли.

Смесь выдерживают 10-15 минут для равномерного распределения соли и кислоты, а затем фасуют, укупоривают и стерилизуют с получением целевого продукта. Срок хранения полученного продукта составляет не менее 2 лет.

Однако использование горошка замороженного, капусты белокочанной квашеной и предварительное прокаливание растительного масла значительно снижает пищевую ценность салата и его органолептические показатели качества. Применение в технологии приготовления способа щелочной очистки овощей несет потенциальную химическую опасность.

Кроме того, известен салат консервированный овощной, который виден из способа производства консервированного салата «Ангелина» (патент RU 2198542, кл. A23L 1/212, A23B 7/10, 2003), содержащий в качестве овощной части топинамбур, морковь и яблоки. Также салат содержит масло растительное, лимонную кислоту и соль.

Однако термическая обработка моркови значительно снижает пищевую ценность салата. Также повторная термическая обработка растительного масла уменьшает количество природных витаминов и усиливает интенсивность окисления полиненасыщенных жирных кислот, что сокращает сроки хранения.

Задачей (технический результат) предлагаемого изобретения является разработка салата с высокой пищевой ценностью и более длительным сроком хранения.

Поставленная задача достигается тем, что в салат консервированный овощной, содержащий, мас.%: яблоки — 41,3; соль — 0,7, дополнительно введены: горошек консервированный — 6,7; огурцы — 33,2; пророщенная рожь -3,3; укроп — 1,3; сметана — 13,3; чайная добавка — 0,2.

Все рецептурные компоненты подвергают стандартной подготовке, определяемой видом компонента.

Огурцы моют, удаляют плодоножку и верхушку плода. Яблоки моют, удаляют семенное гнездо. Горошек консервированный освобождают от рассола путем процеживания через сито. Укроп перебирают, моют, обсушивают. Соль просеивают.

Огурцы и яблоки нарезают кубиком, зелень мелко рубят. Все ингредиенты выкладывают в одну емкость, добавляют горошек консервированный и пророщенную рожь в виде порошка. Салат перемешивают, доводят до вкуса, заправляют сметаной, равномерно перемешанной с чайной добавкой. Подготовленный салат упаковывают в вакуумные пакеты и реализуют.

Для повышения функциональных свойств салата и продления сроков хранения используется чайная добавка, которая разработана Институтом химии твердого тела и механохимии СО РАН (Бычкова Е.С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья. / Е.С. Бычкова, И.О. Ломовский, О.И. Ломовский // Пищевая промышленность. — 2014. — №11. — С. 42-44). Перспективность использования данной биологически активной добавки заключается в ее высокой антиоксидантной активности, которая достигается путем механохимической обработки листьев зеленого чая. В результате происходит разрушение биомассы чайного листа на клеточном уровне, в связи с чем повышается биологическая доступность антиоксидантов. В результате того, что обработка производится в твердой фазе, концентрация антиоксидантов стабильна во времени (Ломовский И.О. Устойчивость катехинов зеленого чая в твердой фазе и водном растворе // Химия в интересах устойчивого развития. — 2012. — №20. — С. 253-258).

Качество готового салата оценивают по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Органолептическая оценка проводилась дегустационной комиссией согласно ГОСТ 53104-2008 по 5 показателям. По итогам проведенной дегустации образец получил оценку «отлично». В таблице 1 представлены требования к органолептическим показателям кулинарного изделия.

С целью обоснования функциональных свойств разработанных образцов были проведены физико-химические исследования. Полученные данные представлены в таблице 2.

Исследованиями установлено, что исследуемый образец является источником пектина, витамина C, Na, K и Fe, а также обладает высоким уровнем антиоксидантной активности.

Для установления сроков годности разработанные образцы салатов хранили при t=+2÷+4°C. Через каждые 3 суток образцы исследовали по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям качества.

В ходе проведенных исследований установлена эффективность введения чайной добавки по уровню изменения кислотности, витамина С и антиоксидантной активности во время хранения (таблица 3).

Исследования по динамике изменения антиоксидантной активности показали, что в образцах без добавления чайной добавки антиоксидантная активность в процессе хранения снижается до 0. В то время как в образцах с введением добавки она остается практически на начальном уровне. Динамика разрушения витамина С идет менее интенсивно в салатах с добавлением антиоксидантов. Также в процессе хранения меньше образуется свободных кислот в салатах с добавкой.

Основным лимитирующим фактором срока годности кулинарных изделий является общий уровень обсемененности их микроорганизмами. В пищевых продуктах происходит множество химических и биохимических изменений, способных сократить срок их годности. Рост микроорганизмов, присутствующих в любом пищевом сырье, можно регулировать при создании рецептуры и выборе условий хранения. К наиболее значимым параметрам среды, влияющим на рост и развитие микроорганизмов, относится кислотность и температура хранения.

В таблице 4 представлены данные по изменению микробиологических показателей качества салатов во время хранения.

Установленный срок хранения салата по комплексу органолептических, физико-химических и органолептических показателей качества составляет 4 суток.

Салат рекомендуется подавать в предприятиях общественного питания, а также лечебно-профилактических организациях в качестве обогащения рациона жизненно важными нутриентами.

Салат консервированный овощной, содержащий, мас.%: яблоки — 41,3; соль — 0,7; отличающийся тем, что в него дополнительно введены: горошек консервированный — 6,7; огурцы — 33,2; пророщенная рожь — 3,3; укроп — 1,3; сметана — 13,3; чайная добавка — 0,2.

Консервирование салатов из овощей

Консервация салатов


Лето – это не только пора кушать свежие овощи, но и пора заготавливать их на зиму. Конечно, в современном мире любую требуемую консервацию можно купить в магазине. Но она никогда не будет такой же вкусной, как те овощи, которые были самостоятельно закатаны на зиму.

Консервация салатов – это достаточно простое дело. Несмотря на то, что данный процесс для новичков кажется сложным. Очень важно выбрать понравившиеся рецепты, чтобы темным зимним вечером открыть баночку яркого и вкусного салата. Вспомнить лето и стать к нему еще на один день ближе.

Рецепты консервации салатов

Кубанский салат

Консервация салатов на зиму еще хороша тем, что некоторые рецепты позволяют сохранить максимум вкусовых качеств овощей. Поэтому, даже из банки они будут очень похожи на свежий вариант. Чтобы приготовить 8 пол литровых банок этого салата понадобится: 2 кг твердых помидоров, полкилограмма белокочанной капусты, 800 граммов сладкого перца, 600 граммов репчатого лука, 300 граммов подсолнечного масла, 150 граммов 9% уксуса. Помидоры и перец необходимо порезать кусочками. Капуста нарезается традиционной соломкой, а лук предпочтительно порезать полукольцами. Овощи смешать, добавить масло и соль, специи. Кастрюлю поставить на огонь. Уксус добавить после закипания. Горячие еще овощи разложить по банкам. Закатать салатик и держать в перевернутом виде до полного остывания.

А ваше повседневное летнее меню разнообразит салат из молодой капусты, помидоров и рукколы.

Салат с зелеными помидорами и капустой

Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ингредиенты: килограмм помидоров, белокочанной капусты, две луковицы, два стручка сладкого перца, пять столовых ложек сахара, столовая ложка соли, 250 мл уксуса. Овощи порезать как для обычного салата. Затем пометить их в эмалированную посуду и положить под гнет. Держать несколько часов в таком виде в прохладном месте. Затем сок сливается, а к овощам добавляются пряности, уксус и сахар. Овощи доводятся до кипения. Варить десять минут, разложить по банкам и закатать салатик.

Салат с огурчиками и укропом

Консервация салатов из огурцов занимает отдельное место в теме закаток на зиму. Ведь огурцов, как показывает практика, на приусадебном участке созревает больше всего. На пол литровую банку понадобятся следующие ингредиенты: три репчатых лука, одна морковь, один зубчик чеснока, чайная ложка сухих семян укропа, лавровый лист и душистый перец. Для маринада понадобится полтора литра воды, стакан столового уксуса, 75 граммов соли и 150 граммов сахара.

Огурцы на крупной специальной терке нарезаются тонкими кружочками. Морковка трется на крупной терке, а лук режется полукольцами. В заранее стерилизованную и подготовленную банку кладется зубчик чеснока (нарезать ломтиками), чайная ложка семян укропа, несколько лавровых листьев и две горошины перца. Далее идет слой лука, морковь и огурцов. Слои чередовать до конца банки. Залить маринадом. Чтобы сохранить внешней вид слоев, после закатки банки лучше не переворачивать.

Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом кабачкового салата «Огненные язычки».

От того, насколько продуктивно хозяйка поработает летом и какие закатки заготовить на зиму, зависит, насколько сытной, яркой и витаминной будет самая холодная пора года.

Салаты (консервирование)

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже — с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав — укроп.

Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четк.

Салат турша из цветной капусты на зиму

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .

Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком — еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы.

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки.

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное — имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Баклажаны по-керченски — это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев — сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму)

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат — огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2. .

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе — холодными, зимними вечерами 😀 Выход из вышеперечисленных продуктов — 10 пол литровых банок. .

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата.

Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления ленивых «а-ля по-корейски» кабачков времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера.

Венгерский салат из огурцов

Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат, консервированный из баклажанов с перцем

баклажаны, перец сладкий, помидоры, перец стручковый горький, чеснок, растительное масло, уксус 9 %- ый, соль, сахар

раздел: Салаты (консервирование)

Огурцы маринованные салатные

огурцы, лук репчатый, семена укропа или тмина, вода, столовый уксус, соль, сахар, черный перец

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из перезрелых огурцов

огурцы, чеснок, кусочек корня хрена, соль, вода, столовый уксус, сахара, горчица

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус

раздел: Салаты (консервирование)

Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из моркови, хрена и яблок

морковь, яблок, хрена, уксус, соль, сахар, уксус

раздел: Салаты (консервирование)

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из огурцов, физалиса и моркови

огурцы, физалис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец, сахар, соль, фруктовый уксус

Салаты на зиму

Консервированные овощные блюда (салат на зиму) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные салаты — прекрасная добавка к вашему повседневному и праздничному столу.

Большая часть рецептов консервированных салатов на зиму предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже — с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав — укроп.

Консервированные овощные блюда (салаты) используются в качестве закусок и вторых блюд. Не ленитесь приготовить овощные салаты – заготовки на зиму.

Чем свежее овощи, тем лучше консервы из них и тогда они дольше храняться. Лучше всего собрать овощи с грядки непосредственно перед тем, как их законсервировать. Самая лучшая заготовка салатов на зиму, конечно, со своего огорода, если такой возможности нет, то лучше консервировать овощи, когда сезон их продаж подходит к концу, меньше вероятность использования химикатов при выращивании, так как химический запах усиливается при их заготовке.

Салаты на зиму в банках

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Как приготовить салаты на зиму в банках — 15 разновидностей

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 2 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Сахарный песок — 0,5 ч л
  • Чеснок — 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Рецепты консервированных салатов

Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Зимние парниковые овощи имеют совсем другой вкус и меньшую концентрацию витаминов, поэтому, как только на грядках созревают первые овощи, хозяйки начинают искать вкусные рецепты салатов на зиму. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов, рецепты которых бережно собирались нашими мамами и бабушками, знавшими толк в соленьях.

Консервированные салаты на зиму обычно содержат свежие или квашеные овощи – капусту, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. Овощи режутся кольцами или соломкой, укладываются слоями вперемешку со специями и чесноком, а потом заливаются острым, сладковатым, кислым или терпким маринадом. Рецепты салатов для консервирования отличаются составом овощей, пряностей и различными видами маринада – так хочется разнообразить зимний стол и внести в него чуточку фантазии. Некоторые хозяйки добавляют в салаты для консервирования яблоки, сливы, физалис, хрен, фасоль, тыкву, клюкву и грибы, а маринад настаивают на меду – с такими блюдами не страшны никакие зимние хвори!

Сайт «Едим Дома» – настоящий кладезь простых рецептов салатов для домашнего консервирования на зиму. Здесь будет интересно и бывалым кулинарам, и тем, кто только осваивает искусство заготовки овощей. Когда закончится осень, будут актуальны консервированные баклажаны с фасолью, перцами и помидорами, грибная солянка, овощная смесь с капустой, перцами, луком и рис в томате с морковью. Рецепты салатов на зиму с фото непременно вдохновят вас позаботиться о витаминах для зимнего стола!

Рецепты консервированных салатов

Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Зимние парниковые овощи имеют совсем другой вкус и меньшую концентрацию витаминов, поэтому, как только на грядках созревают первые овощи, хозяйки начинают искать вкусные рецепты салатов на зиму. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов, рецепты которых бережно собирались нашими мамами и бабушками, знавшими толк в соленьях.

Консервированные салаты на зиму обычно содержат свежие или квашеные овощи – капусту, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. Овощи режутся кольцами или соломкой, укладываются слоями вперемешку со специями и чесноком, а потом заливаются острым, сладковатым, кислым или терпким маринадом. Рецепты салатов для консервирования отличаются составом овощей, пряностей и различными видами маринада – так хочется разнообразить зимний стол и внести в него чуточку фантазии. Некоторые хозяйки добавляют в салаты для консервирования яблоки, сливы, физалис, хрен, фасоль, тыкву, клюкву и грибы, а маринад настаивают на меду – с такими блюдами не страшны никакие зимние хвори!

Сайт «Едим Дома» – настоящий кладезь простых рецептов салатов для домашнего консервирования на зиму. Здесь будет интересно и бывалым кулинарам, и тем, кто только осваивает искусство заготовки овощей. Когда закончится осень, будут актуальны консервированные баклажаны с фасолью, перцами и помидорами, грибная солянка, овощная смесь с капустой, перцами, луком и рис в томате с морковью. Рецепты салатов на зиму с фото непременно вдохновят вас позаботиться о витаминах для зимнего стола!

Консервирование салатов из овощей

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

— 1 кг кабачков;
— 3-4 зонтика укропа;
— 1 шт острого перца в каждую банку;
— 7-8 долек чеснока;
— 4-5 лавровых листа;
— 8-10 шт душистого перца;
— 1 литр воды;
— 1,5 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 100 мл уксуса 9%.

— 300 г кабачков;
— 300 г помидоров;
— 1 л воды;
— 25 г сахара;
— 15 г столового уксуса 9%;
— 4-5 горошин черного перца;
— 2-3 дольки чеснока.

— 500 г капусты;
— 3 луковицы;
— 200 г моркови;
— 200 г помидоров;
— 1-2 стручка перца чили;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли.

— 500 г кабачков;
— 500 г воды;
— 50 г сахара;
— 40 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г уксуса;
— 1-2 зонтика укропа;
— лист хрена по вкусу;
— 1-2 шт лаврового листа;
— 4 шт перца горошком;
— 1-2 дольки чеснока.

— 500 г капусты;
— 300 г лука;
— 500 г свеклы;
— 300 г моркови;
— 400 г помидоров;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 1-2 шт острого стручкового перца.

— 1,5 кг кабачков;
— 125 мл растительного масла;
— 125 мл уксуса;
— 80 г сахара;
— 2 головки чеснока;
— 1,5 ст.л. соли;
— 1 пучок укропа.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

— 650 г скумбрии;
— 120 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 80 г моркови;
— 180 г болгарского перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 перец чили;
— 16 г соли;
— 30 г сахара;
— 30 мл винного уксуса;
— растительное масло;
— зелень сельдерея;
— молотая сладкая паприка.

— 250 г свежей стручковой фасоли;
— 2 шт сладкого болгарского перца;
— 8-10 шт помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковка;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 стручковый перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%.

— 600 г помидоров;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 600 мл воды;
— 1,5 ч.л. соли;
— 2 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса 9%.

— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 0,5 л воды;
— 0,5 головки чеснока;
— 1 пучок укропа;
— 1 сладкий перец;
— 50 мл уксуса;
— 50 мл растительного масла;
— 20 г соли;
— 10 г сахара;
— 4 гвоздички;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 ч. л. горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.

— 0,7 кг огурцов;
— 5 горошин черного перца;
— 3 зонтика укропа;
— 50 мл уксуса 9%;
— 75 г кетчупа чили «Махеев»;
— 400 мл воды;
— 0,25 стакана сахара;
— 0,5 ст.л. соли.

— 300 г сладкого перца;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1,5 стакана томатного сока;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 3 дольки чеснока.

— 400 г капусты;
— 200 г огурцов;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 50 мл растительного масла.

— 0,5 кг капусты;
— 0.3 кг свеклы;
— 0,2 кг репчатого лука;
— 0,2 кг моркови;
— 0,2 кг болгарского перца сладкого;
— 0,25 кг помидоров;
— 15 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г растительного масла;
— 20 г уксуса;
— 40 г воды.

— 1 л воды;
— 2 кабачка;
— 4 ст. л. горчицы;
— 2 лаврвых листа;
— 2 ст.л. соли;
— 1 стакан сахара;
— 3 дольки чеснока;
— 150 мл уксуса 9%;
— 2 горошины душистого перца.

— 600 г огурцов;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 розетки укропа;
— 0,5 мл воды;
— 2 ч.л. соли;
— 2 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса.

— 200 г кабачков;
— 300 г огурцов;
— 2 веточки укропа;
— 500 мл воды;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%.

— 0,5 кг кабачков;
— 1,5 ст. томатного соуса;
— 0,5 ч.л. острого молотого перца;
— 1 ч.л. сухого чеснока;
— 3 горошины душистого перца;
— 3 горошины черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли с горкой;
— 1 ст.л. уксуса 9%.

— 0,5 кг капусты;
— 0,3 кг кабачков;
— 0,1 кг моркови;
— 0,1 кг лука;
— 0,1 кг перца сладкого;
— 300 мл томатного соуса;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ст. л. соли;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 1 лавровый лист;
— 2 шт душистого перца.

— 0,7 кг огурцов;
— 5 колечек лимона;
— 1 долька чеснока;
— 1 листик хрена;
— 1 листик тархуна;
— 1 пучок укропа;
— 1 лавровый листик;
— 4 шт перца горошком;
— 13 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— вода.

Рецепты салатов на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Отзывы о рецептах этой категории:

13 Августа 2019

Богдан к рецепту

13 Августа 2019

и я его очень люблю!

13 Августа 2019

Готовила, очень вкусный салат)) :+1:

12 Августа 2019

Присылайте фото-отчет икры!

11 Августа 2019

Правильно брать указанный вес продуктов до очистки

11 Августа 2019

Владимир к рецепту

Прошу прощения, делаю уже третий год, отличный рецепт! Но, есть сомнения — 3 кг. кабачков, лук и морковь — вычищенные от косточек, от кожуры и Еще

09 Августа 2019

приготовите, шлите фото-отчет икры!

09 Августа 2019

Вес всех продуктов указан общий, до чистки

09 Августа 2019

Павел к рецепту

Кабачков 3кг. уже очищенный?

07 Августа 2019

Ольга к рецепту

и фото-отчет присылайте))

07 Августа 2019

Супер! Ждём отзывы!

07 Августа 2019

Ольга к рецепту

Большое спасибо! Буду пробовать закрывать это пряный салат из огурцов

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат на зиму из овощей получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата из овощей на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации.

Думаю, мне уже можно остановиться – этих пунктов с лихвой хватит, чтобы вы поняли, какой это замечательный салат на зиму из овощей. Лучше я перейду теперь к описанию процесса, да?

  • 1 кг помидоров;
  • 600 г огурцов;
  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 12 чайных ложек без горки сахара;
  • 16 столовых ложек растительного масла;
  • 12 столовых ложек 9 % уксуса.

*Из этого количества получается 3 литра готового салата

Как приготовить салат на зиму из овощей «Свежесть»:

Овощи тщательно промываем в проточной воде. Огурцы, помидоры и болгарский перец отбираем только свежие, не примятые без наружных повреждений.

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем толщиной около 3-5 мм. Если огурцы тонкие, нарезаем их полукольцами или даже кольцами, если потолще – кольца разрезаем на 4 части. Помидоры разрезаем на дольки. Если помидоры некрупные, типа «сливок», разрезаем их пополам, если покрупнее – на 3-4 части. Болгарские перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и ополаскиваем. Болгарские перцы нарезаем соломкой.

Лук очищаем, вырезаем прикорневое донце и снова промываем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 3-5 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на крупной терке.

В широкую кастрюлю выкладываем все нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь снижаем до минимального и тушим 15 минут.

Горячий салат раскладываем по горячим, вытертым насухо, простерилизованным банкам. При этом слегка потряхиваем банки, чтобы салат вошел более плотно. Наполненные банки до самого верха заливаем образовавшейся при варке жидкостью.

Банки с салатом герметично закатываем (или завинчиваем) крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки одеялом и оставляем так на сутки, до полного остывания.

Храним такую заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации лучше использовать болгарский перец красного или желтого цвета; зеленые перцы будут выглядеть неаппетитно.

Помидоры лучше использовать спелые, но не перезревшие – такие при варке разварятся, превратятся в кашицу. Хорошо подойдут бурые или даже зеленые помидоры: они плотные, хорошо держат форму даже после термической обработки.

9 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников». Все рецепты из этого сборника апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: получится действительно вкусно!


Настала пора овощных заготовок на зиму

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла

  • 1 кг фасоли в стручках,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2–3 болгарских перца,
  • 1 л томатного сока или протертых томатов,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 7–8 ст. л. 9% уксуса,
  • соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 мин.
2. Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
3. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько мин.
4. Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
5. Тушить на небольшом огне 15 мин.
6. Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.

Салат из перца

  • 1 кг перца сладкого,
  • 0,5 кг красных томатов,
  • 0,5 кг свежих огypцов,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 2–3 шт. черного перца.

Приготовление:
1. Все овощи и лук нарезать некрупно.
2. Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 мин.
3. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат с рисом на зиму

  • 1 кг сладкого перца,
  • 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 300 г растительного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 6 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 мин. на малом огне.
2. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 мин.
3. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.

Салат из сырых овощей (сахалинский)

  • 3 кг красных томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9%, то 0,5 ст.),
  • 3 ст. соли.

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук.
2. Нарезать кольцами перец.
3. Нарезать дольками томаты.
4. Натереть на крупной терке морковь.
5. Посолить овощи, все перемешать и оставить настояться 5–6 часов.
6. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
7. Добавить масло и сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
8. В горячую массу влить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
9. Закатать и остудить, не переворачивая, под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Салат-ассорти

  • 2 кг красных томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг свежих огypцов,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 3 ст. л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 2 л воды (на четыре литровых банки).

Приготовление:
1. Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.
2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
3. Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо размешать.
4. Залить горячим рассолом салат, прикрыть крышками.
5. Стерилизовать 10–15 мин., закатать. Хранить в прохладном месте.

Зимний салат из свеклы

  • 3 кг свеклы,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1,5 кг красных томатов,
  • 1 стручок горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст. л. соли,
  • немного растительного масла.

Зимний салат из свеклы

Приготовление:
1. Сырую свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить 20 мин. в растительном масле.
2. В это время перец нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
3. Нарезать и обжарить отдельно репчатый лук.
4. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Все смешать вместе, добавить соль и прокипятить 10–15 мин.
7. Разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.

Осенние радости (финский рецепт)

  • 1 крупная головка цветной капусты,
  • 1 ст. зеленых бобов,
  • 1 ст. зеленого свежего горошка,
  • 2 крупных корнеплода моркови,
  • 1 ст. мелкого репчатого лука,
  • 1 ст. мелких гpибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).

Приготовление:
1. Разобрать цветную капусту на небольшие головки, натереть морковь на крупной терке, добавить грибы.
2. Залить набольшим количеством воды и тушить до готовности.
3. Отварить остальные овощи по отдельности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 4. Уложить все слоями в банки и залить холодным маринадом.
5. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат «Все, что есть под рукой»

В расчете на одну трехлитровую банку:

  • 7–8 штук огypцов среднего размера,
  • 2–3 штуки томатов буpого цвета,
  • 2–3 штуки сладкого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 2–3 луковицы,
  • 3 корня петрушки вместе с зеленью,
  • 3–4 листа сельдерея,
  • корень хpена величиной с палец,
  • 1 зонтик укропа,
  • кочан капусты весом не более 1,5 кг.


Салат «Все, что есть под рукой»

Приготовление:
1. Овощи нарезать и уложить слоями (сверху капуста и зонтик укропа).
2. Приготовить маринад и залить овощи горячим маринадом до самого верха банки.
3. Стерилизовать 20 мин., закатать. Хранить в прохладном месте.

Приготовление маринада: В полутора литрах воды развести 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня, влить полстакана 9% уксуса.

Овощной салат на зиму

  • 1 кг моркови,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг репчатого лука,
  • 3 кг красных томатов,
  • 300 г растительного масла,
  • 300 г сахара,
  • 300 г 9% уксуса,
  • 100 г соли.

Приготовление:
1. Все овощи нарезать и поставить настояться 40 мин.
2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.
3. Добавить специи, кроме уксуса, и варить еще 10 мин.
4. Снять с огня, добавить уксус, хорошо перемешать.
5. Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Уважаемые семидачники! Еще больше интересных рецептов вы найдете в книге Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски», которую можно приобрести в официальном магазине издательства. В ней собраны проверенные рецепты разнообразных овощных, грибных, ягодных заготовок на любой вкус.

Консервирование салатов из овощей

Оценка 5 проголосовавших: 1

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Советские овощные консервы :: Салаты: svetorusie — LiveJournal


 
Белоцерковский – салат из капусты, красного сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики, а также лаврового листа.

Цена: –


 
Брестский (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: 25 копеек (за 500 г).


 
Винегрет – салат из квашенной капусты, свеклы, картофеля, солёных огурцов, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты и соли.

Цена: –


 
Винегрет с грибами – салат из картофеля, квашенной капусты, грибов, свеклы, репчатого лука и солёных огурцов, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты и соли.

Цена: –


 
Донской – салат из томатов, сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного перца и лаврового листа.

Цена: 48 копеек (за 950 г).


 
Дунайский – салат из томатов, красного сладкого перца, моркови, зелёного горошка и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики и лаврового листа.

Цена: 31 копейка (за 500 г).


 
Елгавский – овощной салат на основе кабачков.

Цена: 37 копеек (за 500 г).


 
Закусочный (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: 28 копеек (за 500 г).


 
Закусочный с яблоками – салат из капусты, яблок, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –


 
Закусочный со сладким перцем – салат из капусты, сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –


 
Золотая осень – овощной салат на основе перца.

Цена: –


 
Из свежей капусты (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: 25 копеек (за 500 г).


 
Из свежих овощей (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: –


 
Из свёклы с луком – салат из свеклы и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара, чёрного молотого перца, а также лаврового листа.

Цена: 21 копейка (за 500 г).


 
Из солёных огурцов с луком – салат из солёных огурцов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого и чёрного перца, уксусной кислоты и сахара.

Цена: –


 
Капуста донская закусочная – салат из капусты, моркови, яблок и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –


 
Кобринский (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: –


 
Кубанский – салат из томатов, капусты, сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного и красного молотого перца.

Цена: 30 копеек (за 500 г).


 
Летний острый (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: 28 копеек (за 500 г).


 
Лето – овощной салат на основе кабачков.

Цена: –


 
Линевский – овощной салат на основе томатов.

Цена: –


 
Любительский – овощной салат на основе капусты.

Цена: 31 копейка (за 500 г).


 
Львовский (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: –


 
Майский – салат из капусты, зелёного горошка и репчатого лука, с добавлением растительного масла, чеснока, петрушки, укропа, кинзы, красного острого стручкового перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –


 
Нежинский – салат из огурцов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного и душистого перца, а также лаврового листа.

Цена: 31 копейка (за 500 г).


 
Неманский (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: –


 
Овощной – салат на основе кабачков.

Цена: –


 
Овощной со сладким стручковым перцем – салат из капусты, сладкого перца, томатов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, перца (чёрного, красного, душистого), уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –


 
Оренбургский– овощной салат из зелёных томатов с луком.

Цена: –


 
Острый – овощной салат на основе капусты.

Цена: –


 
Столовый – салат из капусты, свёклы и репчатого лука, с добавлением растительного масла, чеснока, сельдерея, красного острого стручкового перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: 1 рубль 40 копеек (за 3100 г).


 
Сумской – салат из солёных огурцов, зелёного горошка, репчатого лука и моркови, с добавлением растительного масла, чёрного перца и лаврового листа.

Цена: 31 копейка (за 500 г).


 
Ташкентский – салат из огурцов (свежих либо солёных), томатов, красного сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного перца и лаврового листа.

Цена: –


 
Тервис – овощной салат на основе капусты.

Цена: –


 
Тооме – овощной салат на основе огурцов.

Цена: –


 
Украинский – салат из томатов, красного сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики и лаврового листа.

Цена: 20 копеек (за 500 г).


 
Херсонский – салат из томатов, огурцов, репчатого лука и сладкого перца, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого и чёрного перца.

Цена: 30 копеек (за 500 г).


 
Юбилейный (информация по данному продукту отсутствует).

Цена: 40 копеек (за 500 г).


 
Южный – салат из сладкого перца, томатов, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, лаврового листа, петрушки, гвоздики, корицы, душистого и красного перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Цена: –

Салат овощной консервированный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Консервированный салат из помидоров, огурцов, перца и лука. Консервированный салат из зеленых помидоров

Самыми любимыми заготовками на зиму считаются всевозможные закрутки из помидоров. Каких только рецептов не придумывают настоящие хозяйки! Каких только сочетаний овощных компонентов не увидишь в банках!

Всегда изысканно будет смотреться на зимнем столе консервированный салат из помидоров. Как приготовить такое кушанье? Сейчас расскажем.

Для готовки нужно помидоров взять 4 килограмма, сладкого перца и лука взять в равных пропорциях (по 1 килограмму), ещё понадобятся корешок петрушки, соль, лавровый лист, перец горошком.

Нужно взять крепкие помидоры, но не зелёные, нарезать их и лук колечками, натереть морковь крупно. Всё перемешать и добавить соль. Пусть вся полученная смесь постоит в холодильнике 8 часов под грузом. Теперь нужно процедить полученный салат, всыпать в кастрюлю и варить 35 минут. Разложить горячим в банки, закупорить и охладить.

Консервированный салат из зеленых помидоров — необычное блюдо, пришедшее на русскую кухню из Венгрии. Для его приготовления берут небольшие и плотные овощи. Всего 2 килограмма помидоров, 2 килограмма болгарского перца, по 1 килограмму капусты и моркови понадобится для этого очень вкусного салата, который имеет достаточно специфический кисло-сладкий вкус. Добавить нужно будет 200 мл уксуса, 250 мл растительного масла, полстакана соли и 2 стакана сахара.

Сначала нужно хорошо промыть все овощи. Затем следует нарезать помидоры и лук полукольцами, перец – полосками. После нужно морковь натереть, а капусту нашинковать. В кастрюлю следует влить масло, положить овощи, всыпать сахар и соль, помешать и включить слабый огонь. Дождаться момента закипания салата и продолжать варить, постоянно помешивая, полчаса. Затем следует добавить уксус и подержать на огне кастрюлю еще 5 минут. Всё, салат готов.


зеленых помидоров? Тем, что на участке осенью остаётся много незрелых плодов. Их не придется выбрасывать или скармливать домашним питомцам.

Вкусная заготовка

А как приготовить консервированные салаты из красных помидоров? И снова ингредиенты подбираются самые различные. Всех овощей берите в равном количестве (например, по одному килограмму). В этом рецепте решающую роль играют не только помидоры, но и капуста, которую нужно мелко порезать. Помидоры режутся на дольки, как апельсин. Взять также нужно для пикантности немного болгарского перца, сделать из него соломку. Репчатый лук будет хорошо смотреться, если его нарезать полукольцами. Морковь, как и в предыдущих рецептах, следует натереть, чтобы она хорошо смешивалась со всеми остальными овощами и придавала блюду красивый цвет. Выложить все заготовки в эмалированную ёмкость, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все эти специи добавляйте по вкусу. После нужно перемешать и поставить на плиту, тушить двадцать минут. Огонь не должен быть большим. Заключительный этап — разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, накрыть и остудить.

Другой рецепт

Можно приготовить ещё один консервированный салат из перца и помидоров. Для него нужно помыть сладкий перец (4 кг), лучше красного цвета. Подержать две минуты в кипящей воде и охладить. Теперь нарезать его соломкой. Помыть 4 килограмма зелёных помидоров и порезать на кружочки, так же готовится лук. Любители сельдерея могут добавить и его (граммов 400 будет достаточно), предварительно измельчив. Затем все следует перемешать, всыпать по полстакана соли и сахара, сдобрив блюдо одной чайной ложкой молотого перца и уксусом. Банки сначала следует заранее простерилизовать, после чего в них нужно уложить нашу заготовку.

С огурцами

Сочетание овощей в салатах для консервации может быть абсолютно любым. Раз уж пошли эксперименты, то следует их продолжить и попробовать ещё один салат, консервированный из огурцов, помидоров и перца. Для него помидоры нужно будет перекрутить на мясорубке, получв объём в 5 литров. Влить в кастрюлю и поставить на плиту. Стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла и перец горошком можно добавить сразу же, не дожидаясь, пока смесь закипит. Пусть содержимое варится, а в это время нужно приготовить перец, который следует помыть. Затем его следует вычистить и порезать соломкой. После нужно закинуть перец, полтора килограмма лука кольцами и 1 килограмм моркови кружочками туда же. Далее протушите все 15 минут. Затем, пока салат не остыл, заполнить им банки и быстро закатать.

С луком

Не совсем оригинальным, но очень вкусным будет консервированный салат из помидоров и лука. Всё количество продуктов рассчитано на две банки по пол-литра. Готовится это блюдо в течение часа. Состав следующий:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • немного соли, примерно 12 граммов;
  • 80 граммов уксуса;
  • 1-2 веточки гвоздики;
  • 3 горошины перца;
  • 50 граммов сахара.

Любители экзотики могут добавить имбирь и корицу.

Сначала нужно вскипятить посоленную воду, поместить в неё спелые помидоры на три минуты. Затем отправить их под струю холодной воды, чтобы легче снималась кожица. Нарезать дольками, переложить в другую ёмкость и варить в собственном соку. Лук нарезать крупно и всыпать в помидоры. Добавить все специи, только уксус в самом конце варки. Как узнать, что достаточно уже варить? Вдвое уменьшится объём. Салат разложить в чистые банки, закатать и на время оставить в тёплом месте, пока полностью не остынут.

Салат с овощами

А еще как приготовить консервированный салат из помидоров? Сейчас рассмотрим еще один вариант. Те, кто придумал этот рецепт, считают его не совсем салатом, это, скорее, томаты в собственном соку. Но подкупает в этом варианте то, что здесь нет уксуса. Сколько будет времени затрачено на приготовление? Не более часа.

Итак, как приготовить этот консервированный салат из помидоров? Сначала стоит отметить, что в итоге у вас должен получиться литр готового кушанья. Так что нужно взять? Килограмм с небольшим помидоров, соль (примерно три четверти столовой ложки). Томаты должны быть сочными, сорт Бычье сердце подойдёт как нельзя лучше.

Как всегда, помидоры моют, дают стечь воде. Буквально на несколько секунд помещают в кипяток, затем в холодную воду. Делают надрезы и снимают кожицу. Нарезают крупными дольками.

Затем следует обработать содой банку, крышку и всё сполоснуть. Прогреть подготовленную ёмкость в духовке и дать посуде высохнуть. Затем следует наполнить дольками томатов банку наполовину, посыпать солью, положить следующий слой, и высыпать остатки соли. Банку закрыть крышкой и поставить в кастрюлю на стерилизацию на сорок минут. А дальше всё, как обычно: достать из воды, закатать крышками и перевернуть. Пусть остывает. Это блюдо подойдёт в качестве соуса ко вторым блюдам. Хорошей добавкой будет к зимним борщам.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится консервированный салат из помидоров. Добавим, что не надо бояться экспериментировать. Нужно делать различные заготовки и блюда не только на зиму в качестве заготовок. Надо стараться радовать своих близких разнообразными обедами и ужинами.

Главное, чтобы за столом собиралась вся семья. Одному и готовить не интересно. А если родные и близкие будут считать хозяйку великолепной мастерицей, то и готовить она будет с душой. Значит, получаться яства будут особенно вкусными, и не только один консервированный салат из помидоров, но и другие подобные заготовки из овощей, которые выросли на грядках. Желаем удачи!

Глубокое южное блюдо: салат из маринованных овощей

Классический овощной салат из кукурузы, стручковой фасоли и гороха, маринованных в кисло-сладкой заправке из уксуса и сахара.
От Fire ‘n Ice Salad до соленых огурцов и капустного салата, салатов из огурцов и огурцов со сливками, стручковой фасоли до коктейлей и всего, что между ними, я уверен, что обожаю все сладкое и кислое. Мне просто нравится сочетание вкусов. Этот салат из маринованных овощей не исключение, и для меня это еще один из тех возвратов 70-х — может быть, даже старше, если честно, но это мои первые воспоминания о нем.

Традиционно в качестве основных овощей используется консервированная зеленая фасоль, горох и белая кукуруза, и, хотя мне нравится хруст консервированной кукурузы, я предпочитаю использовать замороженную зеленую фасоль и горох, потому что текстура лучше сохраняется для меня. Конечно, замените все консервированные продукты, если хотите. Самое лучшее в этом салате то, что он настолько адаптируется.

Если вы делаете это для себя, то оно будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней или дольше, но через день или два слейте маринад, чтобы овощи оставались красивыми и хрустящими и не становились слишком мягкими. мягкий.В любом случае, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Вот как приготовить салат из маринованных овощей.

Готовьте на пару, в микроволновой печи или готовьте зеленую фасоль и горошек с небольшим количеством воды до мягкости и хрустящей корочки. Я использую Lock and Lock для приготовления и маринования — вам не нравятся такие вещи? После того, как я украл и не смог вернуть так много своей свекрови, я, наконец, купил несколько своих, чтобы вернуть ей!


Отложите в сторону, чтобы остыть, затем слейте воду.
Слейте кукурузу и добавьте ее в контейнер с зеленой фасолью и горошком.
Добавьте сельдерей.
Красный лук.
И перец; размешать.
Добавьте соль.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Слейте скопившуюся жидкость.
В отдельной емкости взбейте или взболтайте сахар, уксус, масло, горчицу, паприку и перец; полить салат.
Перемешайте и верните в холодильник на несколько часов. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
Смотрите больше моих рецептов салатов на Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: Салат из маринованных овощей © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 1 час 10 мин | Время бездействия: 8 часов | Выход: Около 8 порций

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 чашки замороженной нарезанной зеленой фасоли 9007
  • 2 чашки замороженного зеленого горошка
  • 2 (11 унций) банок из-под прищепок или белой кукурузы, без жидкости
  • 1/4 чашки рубленого красного лука
  • 1-1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 банка (2 унции) нарезанного перца, без жидкости
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
Для заправки:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Инструкции

Готовьте на пару, в микроволновой печи или варите зеленую фасоль и горошек с небольшим количеством воды до хрустящей корочки; отложить остывать. Смешайте зеленую фасоль, горох, кукурузу, красный лук, сельдерей, перец и соль; накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Слейте скопившуюся жидкость. В отдельной емкости взбейте или взболтайте сахар, уксус, масло, горчицу, паприку и перец; залейте салат, перемешайте и верните в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Поваренная записка: Это один из тех замечательных овощных салатов, которые можно адаптировать по своему вкусу, так что не бойтесь экспериментировать со свежими, замороженными или консервированными овощами и любимыми свежими травами.Отрегулируйте терпкость и сладость, также меняя уксус и сахар. Традиционно в этом салате используются только консервированные продукты, но мне нравится сочетание замороженной фасоли и горошка с консервированной кукурузой. У консервированной кукурузы хруст, который мне нравится, но замороженные бобы и горох держатся немного лучше.

Салат из трех бобов: Приготовьте заправку, как описано выше, но замените две чашки зеленого горошка на фасоль, промытую и высушенную, а кукурузу на 2 банки желтой восковой фасоли, высушенную. Сохраните все остальные ингредиенты; красный лук, сельдерей, перец и соль.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и вы эти рецепты!

Салат из свежей кукурузы
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Холодный английский салат с горохом
Запеканка из пуаса и перца

Опубликовано Мэри 7 апреля 2012 г.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Рецепт салата из консервированных овощей | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт салата из консервированных овощей

Рецепт салата из маринованных консервированных овощей Food.com

6 часов назад Откройте все банки и хорошо слейте овощи и бобы. Смешайте в большой миске.Добавить нарезанные овощи . Полить заправкой. Отправьте Рецепт Исправление.

Порции: 14

Общее время: 10 мин. Откройте все банки и хорошо слейте овощи и бобы.
2 . Смешайте в большой миске.
3 . Добавьте нарезанные овощи.
4 . Полить заправкой.