Рулет из лаваша с мясом: Рулет из лаваша с мясом в духовке

0 Comments

Содержание

Рецепт рулета из лаваша с мясом

Бесподобно вкусное и очень ароматное блюдо! Настоящая праздничная закуска, которая непременно понравится и вам, и вашим гостям!

К тому же готовится рулет из лаваша с мясом достаточно быстро и легко. Ну, а любимые всеми продукты, которые, между прочим, так удачно сочетаются в этом блюде, делаю его просто идеальным вариантом закуски, как под легкие алкогольные напитки, так и просто с чаем. Поверьте, от такого интересного угощения не откажутся ни детки, ни их  родители!

К тому же обращаем ваше внимание, что для приготовления этого блюда вы запросто можете использовать любой мясной фарш (говяжий, свиной или даже куриный). А еще лучше взять смесь, например свинина с говядиной (пополам). Получается очень сочно и нежно.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, вам  понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мясной фарш – 300 г
соль и перец – по вкусу
листья салата – по вкусу

помидоры – 2 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез – по вкусу
зелень – по вкусу
чеснок – 3 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с мясом:

1. Прежде всего, очень хорошо промываем всю зелень и овощи под холодной проточной водой, а затем просушиваем их от лишней влаги. Теперь нарезаем на тонкие кружочки помидоры (если они очень водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок) и при желании измельчаем (можно просто порвать руками) листья салата, хотя их смело можно использовать и целыми. Зелень же мелко-мелко рубим.

2. Теперь очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем ее на небольшие тонкие кусочки).
Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему и морковку. Обжариваем все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем добавляем к ним мясной фарш и тушим все под крышкой до полной готовности фарша (приблизительно 15-20 минут). Не забываем во время готовки посолить и при желании поперчить фарш.
3. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его  с майонезом. Натираем на средней (крупной) терке твердый или полутвердый (по вкусу) сыр.
4. После этого разрезаем лаваш на 3 части (если это большой армянский), ну, или просто берем 3 целых куска. Смазываем первый кусок небольшим слоем майонеза с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с овощами фарш. Теперь посыпаем все мелкорубленой зеленью.
5. Выкладываем на фарш второй кусок лаваша и также смазываем его майонезом. После выкладываем листья салата, а уже на них кружочки помидора (при желании их можно слегка присолить и поперчить).
6. Теперь накрываем все третьим куском лаваша, немного утрамбовываем его, а затем опять-таки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее аккуратно сворачиваем наш нафаршированный лаваш в рулет, затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку (или же фольгу, если у вас не нашлось пленки), а затем отправляем рулет пропитываться на несколько часов в холодильник.

Достаем готовый рулет из лаваша с мясом из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной). Нарезать можно немного наискось, тогда получится еще интересней.

Выкладываем ломтики рулета на красивое блюдо, украшенное свежей зеленью, овощами и листьями салата и подаем его к столу.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 4531779 порций:  7ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов4

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тонкий лаваш

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Томатный соус

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый салат

1 пучок

Пшеничная мука

30 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лаваш нарезать полосами по 20 см.  Промазать соусом из кетчупа и майонеза.

2Фарш пережарить с луком.

3На лаваш выложить 2 столовые ложки фарша и рваные листья салата. Завернуть рулетиком.

4Сверху промазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Рулет из лаваша | с фаршем из индейки

Ингредиенты:
фарш индейки — 450 гр.;
лаваш армянский — 1 лист;
лук зеленый — несколько перышек;
кинза — 10 гр.;
петрушка — 10 гр.;
базилик — 2 веточки;
сыр твердый — 150 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — для смазки;
мускатный орех — щепотка

Рулет из лаваша готовят с различными начинками, такое блюдо становится прекрасной альтернативой бутербродам на завтрак и отлично подходит в качестве закусок на праздник.

Я делала рулет из лаваша с различными начинками, но раньше никогда не запекала его в духовке. И вот решила поэкспериментировать и приготовить мясной рулет.


Для приготовления мясного рулета из лаваша я взяла около 500 гр. фарша из индейки.


Добавила в него соль по вкусу.


Перец (у меня смесь перцев).


Щепотку мускатного ореха. Фарш перемешала.


Далее я преступила к зелени. Я брала ту зелень, которая была в наличии дома, тут можно экспериментировать.

С помощью ножа измельчить зеленый лук.


Укроп и кинзу.


Базилик.


Добавить зелень в фарш и перемешать.


На терке измельчить 150 гр. твердого сыра.


Раскладываем на столе лист лаваша и аккуратно по всей поверхности пласта распределяем фарш.


Сверху фарш равномерно посыпаем сыром и аккуратно скручиваем рулет по длинной стороне.


Дно формы для запекания (в моем случае чугунной сковороды) смазываем растительным маслом.


Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С.


Готовый рулет.


Рулет нарезаем на порционные кружочки и подаем к столу. Рулет можно есть как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченный лаваш с фаршем. Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Рецепты блюда из лаваша в духовке — настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На сайт масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.

К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.

3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху — фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.

Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

Полезные советы:
. Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
. Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
. Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Столовая ложка майонеза.

Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

Последовательность действий

В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

Вариант с зеленым луком

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.

Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

Описание процесса

В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

Вариант с оливками

Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

Пошаговая технология

В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

Вариант со стручковой фасолью

Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.

Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

Из тонкого лаваша можно приготовить всевозможные блюда. Это могут быть холодные закуски из лаваша с разными измельчёнными ингредиентами внутри. Вкусными получаются хрустящие чипсы и пиццы из лаваша. Сладкие выпечки также можно приготовить из того же лаваша.
В это раз я предлагаю сделать очень простой и сытный рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке. Такое блюдо получается очень вкусным, похожим на мясной пирог или чебурек (пирожок) с мясом.
Лаваш с фаршем можно подавать в качестве основного блюда в горячем или в холодном виде. Удобно будет нарезать в остывшем виде такой лаваш кусочками, и взять с собой лаваш с фаршем в дорогу в качестве перекуса. Для этого заворачивать лаваш лучше в фольгу или сложить в пищевой лоток.

Этот мясной рулет в тонком лаваше как вы уже поняли отличается от холодных закусок тем, что начинка используется сырая. Помимо мясного фарша мы используем небольшое количества тертого кабачка, зимой его можно заменить на морковь или использовать размороженный овощ. Для сочности и вкуса добавляем зелень и лук. Также чтоб наш готовый горячий рулет был еще более аппетитным и вкусным мы посыплем рулет сыром.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • армянский овальный лаваш 2-3 шт.;
  • мясной фарш 350 г;
  • луковица 1-2 шт.;
  • свежий кабачок 200 г;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • сыр 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.


Как приготовить запеченный мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке

Из мяса предварительно сделайте фарш. Используйте для фарша смесь свинины и курицы, либо говядины. Вы можете купить в магазине уже готовый мясной фарш, но при условии, что вы уверены в качестве продаваемого фарша.


Чтобы придать сочности, и дополнительный вкус и аромат фаршу необходимо в него добавить овощи. В зависимости от сезона используйте овощи, которые у вас под рукой. Как вариант, можно добавить в фарш тёртый кабачок, мелкорубленую луковицу, чеснок. Также можно добавить сюда один тёртый без кожицы свежий томат, морковь, мелко нарезанную петрушку и укроп. Вбейте одно крупное или несколько мелких куриных яиц в фарш.


Перемешивайте тщательно мясной фарш, добавляйте в него соль, специи по вкусу, ложку майонеза.


На этом этапе включайте духовку на 180 градусов. Приступайте к формированию из лаваша рулет с фаршем. Для этого раскройте лаваш на столе. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе он может треснуть при скручивании.


Разделите для себя мясной фарш на две или три части (если у вас три лаваша). Часть фарша при помощи ложки распределите тонким слоем по лавашу.

Скрутите лаваш с фаршем в рулет. Противень застилайте фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите первый лаваш с фаршем на фольгу. Рядом выкладывайте ещё один скрученный лаваш с фаршем. Сметаной смажьте поверхность лаваша и отправляйте на 20 минут в горячую духовку.


Лаваш уже практически готов, выньте его из духовки и сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Затем ставьте запекаться снова лаваш уже на 10 минут до образования аппетитной корочки. Если есть желание, можно сыр ещё добавлять в мясной фарш.


Запечённый рулет из лаваша с фаршем необходимо выдержать около 10 минут, чтобы он немного остыл, а потом можно нарезать порционными кусочками. Очень вкусно подавать такой лаваш со сметаной или с томатным соусом или томатным соком.

Тизерная сеть

Вот так выглядит готовый запеченный лаваш с фаршем в разрезе. Не проходите мимо этого рулета, аппетитная корочка и вкусная мясная начинка в тонком армянском лаваше получится у любой даже малоопытной хозяйки.

Там где рулет начинается наш лаваш вообще хорошо зажарился, в этих местах он будет похож на чипсы.

Можно также сделать аппетитные с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:


  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.

  2. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  3. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  4. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.

  5. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.

  6. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.

  7. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.

  8. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.

  9. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.

  10. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  11. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Рулеты из лаваша со свининой и овощами

Читайте также

Запеченные рулеты из лаваша с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Дилижанские»

Запеченные рулеты из лаваша с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Дилижанские» Ингредиенты3 листа лаваша.Для начинки:300–400 г сыра сулугуни, 2 пучка любой зелени, 4 столовые ложки замороженного топленого масла.Способ приготовленияСыр сулугуни и замороженное

Рулеты из лаваша, омлета и блинов

Рулеты из лаваша, омлета и блинов Рулеты из лаваша со свининой и овощами Лаваш – 2 шт.Филе свинины – 200 гПомидоры – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий красный – 50 гПерец сладкий желтый – 50 гЛистья салата зеленого – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло оливковое – 60 млЛистья базилика

Рулеты из лаваша с фасолью и рисом

Рулеты из лаваша с фасолью и рисом Лаваш – 2 шт. Фарш говяжий – 150 гФасоль белая консервированная – 150 гРис – 150 гЛук репчатый – 30 гЧеснок – 10 гПерец чили – 50 гПерец сладкий – 50 гСметана – 20 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по

Рулеты из лаваша со смешанным фаршем и помидорами

Рулеты из лаваша со смешанным фаршем и помидорами Лаваш – 3 шт.Фарш свиноговяжий – 400 гМорковь – 100 гПомидоры – 150 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 4–5 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЛистья салата зеленого – 10 гЗелень укропа и петрушки – 10

Рулеты из лаваша с курицей и майонезом

Рулеты из лаваша с курицей и майонезом Лаваш – 1 шт. Грудка куриная – 500 гЯдра орехов грецких – 100 гМайонез – 250 гЛист лавровый – 3 шт.Зелень петрушки – 20 гЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный горошком по вкусуКуриные грудки промыть, разрезать на 3 части, переложить в

Рулеты из лаваша с курицей и фасолью

Рулеты из лаваша с курицей и фасолью Лаваш – 2 шт. Филе курицы – 200 гФасоль белая консервированная – 150 гПомидоры – 80 гОгурцы – 20 гАвокадо – 150 гПерец чили – 30 гПерец сладкий – 30 гСыр твердых сортов – 50 гСметана – 50 гСоус томатный – 120 гМасло растительное – 60 млЛистья

Рулеты из лаваша с курицей и перцем чили

Рулеты из лаваша с курицей и перцем чили Лаваш – 2 шт.Филе курицы – 100 гСыр моцарелла – 100 гПомидоры – 50 гМасло сливочное – 40 гПерец чили – 100 гЧеснок – 10 гГвоздика – 10 гМасло оливковое – 80 млСоль, перец черный горошком по вкусуФиле курицы промыть, нарезать небольшими

Рулеты из лаваша с грибами и капустой

Рулеты из лаваша с грибами и капустой Лаваш – 2 шт.Грибы – 200 гШпинат – 100 гКапуста белокочанная – 100 гАвокадо – 100 гПерец сладкий – 80 гПомидоры – 80 гМорковь – 80 гМасло сливочное – 50 гСоль по вкусуГрибы перебрать, промыть, нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить

Рулеты из лаваша с грибами и луком

Рулеты из лаваша с грибами и луком Лаваш – 1 шт. Шампиньоны – 250 гЛук репчатый – 100 гМорковь – 80 гКетчуп – 50 гСметана – 50 гМасло растительное – 70 млЗелень петрушки и укропа – 30 гРепчатый лук нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Грибы промыть,

Рулеты из лаваша с двойной начинкой

Рулеты из лаваша с двойной начинкой Лаваш – 2 шт.Филе лосося слабосоленого – 200 гПерец сладкий – 200 гМасло растительное – 30 млДля первой начинки:Майонез – 150 гГорчица – 20 гЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля второй начинки:Сыр сливочный – 200 гЛук

Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью

Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью Лаваш – 1 шт.Сельдь слабосоленая – 2 шт.Картофель – 200 гМасло сливочное – 60 гЛук зеленый – 20 гЛистья салата зеленого – 20 гЛистья зеленого салата промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Картофель очистить, сварить, слегка

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой Лаваш – 3 шт.Сайра консервированная – 200 гСыр твердых сортов – 50 гЯйца – 3 шт.Майонез – 30 гЛистья базилика – 20 гЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Сайру вынуть из консервной банки, переложить в миску и размять вилкой. Сыр

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем Лаваш – 2 шт.Цукини – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий – 100 гЛук репчатый – 60 гСыр моцарелла – 80 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 30 млЛистья салата зеленого – 40 гКервель и лимон для украшения, соль по вкусуЦукини очистить,

Рулеты из лаваша с сыром и пряной зеленью

Рулеты из лаваша с сыром и пряной зеленью Лаваш – 6 шт. (небольшого размера)Сыр твердых сортов – 300 гЯйца – 2 шт.Лук зеленый – 20 гЗелень сельдерея – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа – 20 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по

Рулеты из слоеного теста с капустой и свининой

Рулеты из слоеного теста с капустой и свининой Тесто слоеное – 500 гФиле свинины – 200 гКапуста белокочанная – 300 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 100 гПомидор – 80 гЖелток яйца – 1 шт.Масло растительное – 120 млСахар – 5 гКорица молотая – 5 гЗелень укропа и петрушки, соль, перец

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо!

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт.Мясо краба (крабовые палочки) – 250 г Сыр сливочный – 100 г Овощи свежие…

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса.Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, мы будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью.Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая c…

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса.Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт.Шпинат – 1 шт…

Сырно-мясной рулет

Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовить! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 Килограмм Чеснок – 2 Зубчика Твердый сыр – 100 Грамм Курица Яйцо – 2 Штук Соль, перец, специи – По вкусу…

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом.Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с начинкой из малосольной семги и сливочного масла – популярная праздничная закуска.Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…

Лаваш с мясной начинкой

Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш.Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

Блинчики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша. Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Петрушка – 10 г Соль по вкусу…

Рулетики из ростбифа с хреном | Allrecipes

Вкуснейшее обертывание! Я уменьшил этот путь, потому что мне нужно было только несколько из них.Один на обед и один, чтобы отправить на работу с моим мужем. Я использовал легкий сливочный сыр вместо обезжиренного, и у меня не было листьев шпината, поэтому я использовал салат ромэн. Я добавил немного нарезанных помидоров и использовал швейцарский сыр, так как мне нравится сочетание ростбифа и швейцарского сыра. Это было так хорошо. Я определенно сделал бы это снова.

Для рождественской вечеринки я сделала несколько разных салфеток, и эта стала моей любимой. Не изменил ничего, кроме того, что использовал различные ароматные лепешки, чтобы получить красочную тарелку.Большое спасибо за отличный рецепт!

Какой замечательный бутерброд!! Смесь сливочного сыра прекрасно дополняет ростбиф. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что использовала проволоне вместо чеддера (личное предпочтение). Я думаю, что швейцарский тоже можно попробовать. В качестве милой маленькой закуски вы также можете нарезать багет и сделать «мини» бутерброды по этому рецепту. Очень универсальный рецепт и очень вкусный! Обязательно буду делать снова. Большое спасибо!!

Отличный рецепт! Я использовал пакет молодого шпината и нарезанный сыр Чеддер из гастронома.Соотношение рецепта было идеальным. Идеальный рецепт приготовления заранее Я приготовил их за 24 часа, и вкусы идеально сочетались. Мои дети теперь хотят упаковать их на обед!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо .. Я НАПОЛНИЛ хреном, потому что я помешан на ростбифе и хрене. Любил это!

Я никогда не знала, что мой муж любит бутерброды, пока не приготовила это сегодня вечером. Я уменьшила размеры, потому что делала только 3 рулета на ужин. Я использовал 12-дюймовые лепешки из цельной пшеницы.И я добавил нарезанный помидор к слоям из сливочного сыра, хрена, дижонской горчицы, шпината, ростбифа, сыра проволоне и т. д. Но это все изменения, которые я сделал. В следующий раз я мог бы добавить нарезанный лук просто для ZIP. Но это был простой вкусный ужин. Я могу увидеть много вариантов бутербродов с оберткой в ​​ближайшие ночи на ужин!

Ням! Я приготовила кучу разных рулетов для ланча, и эти понравились мне больше всего. Я использовал соус из хрена, приготовленный из головы кабана, а вместо тертого чеддера я просто использовал желтый американец.У меня не было четырех часов, чтобы дать им постоять … скорее, 1 1/2, и их можно было просто резать. Сделаю снова. Спасибо за акцию.

Я бы поставил десять звезд, если бы мог. Взял его на рождественский ужин в качестве закуски, и это был БОЛЬШОЙ хит!

Я не изменил рецепт, за исключением того, что не смог найти 12-дюймовые лепешки — использовал 16 восьмидюймовых лепешек. Подали это группе голодных мужчин и нескольким женщинам — всем понравилось. Остался один, и на следующий день он был великолепен для обеда! Я сделаю это снова! Спасибо Tinker802!

Лаваш Бутерброды с сыром | luv2cook

https://www.copymethat.com/r/2jk5FwPIb/лаваш-чиз-бургер-роллы/

20892178

8lMmRLQ

2jk5FwPIb

Лаваш Чиз Бургер Роллы

Порций: 4

  • Низкоуглеводная кулинария Никки
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20 ИЛИ мяса на ваш выбор
  • 4 унции Velveeta или сыр на ваш выбор
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 маленький нарезанный перец
  • 3 листа лаваша, разрезанного на 4 квадрата
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор
  • 1 яйцо, хорошо перемешанное

  1. Карамелизируйте лук и перец на сковороде с 3 ст.л. масла и подсластителем, готовя на среднем огне
  2. после приготовления отложить в миску
  3. добавить говядину в ту же сковороду и обжарить, затем слить говядину и добавить обратно в сковороду
  4. добавить луково-перцевую смесь и сырную смесь и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится
  5. руб яичная обмазка по краям хлеба
  6. ложка 2-3 ст.л. мясной смеси на хлебе с булочкой
  7. опрыскать с обеих сторон краской pam
  8. Обжаривание в воздухе при 350°С в течение 8 мин..флип после 4
  9. без фритюрницы?? Я уверен, что это можно сделать в духовке при 350, но смотрите!!! хлеб может быстро сгореть

 

Тантуни (рулет из баранины по-турецки) — Рецепт

Тантуни — классическая турецкая мясная начинка. Родом из средиземноморского города Мерсин, эта культовая уличная еда наполнена классическими турецкими вкусами, и вы можете легко воспроизвести ее на своей собственной кухне.

Как и любая популярная уличная еда, достойная своего названия, заведения, где подают тантуни, легко узнаваемы издалека.

Это большая сковорода, tantuni tavası , которая выдает его. Большие, обычно круглые, с характерным углублением посередине. Почти всегда, вне зависимости от того, обслуживаются клиенты или нет, над ним будет витать шеф-повар, постоянно передвигая мясо, чтобы оно не подгорело.

Целью стиля сковороды является сохранение двух конфорок.Полая середина горячая, чтобы поджарить мясо непосредственно перед подачей на стол. Приподнятые стороны просто теплые, достаточно, чтобы мясо оставалось теплым, но не настолько горячим, чтобы жарить его.

Что такое тантуни?

Тантуни — популярная уличная еда, состоящая из вареного, а затем жареного мяса, завернутого в тонкий хлеб вместе с помидорами, луком и сумахом. Вкусные!

Сегодня тантуни в основном готовят из говядины или баранины. Однако, по словам турецкого историка кулинарии и ресторатора Мусы Дагдевирена, первые тантуни были сделаны из различных кусочков субпродуктов.Когда это было заменено на баранину, а затем снова, во многих местах, на говядину, не совсем ясно.

Однако ясно, что блюдо возникло в турецком средиземноморском городе Мерсин. Действительно, это один из фактов о еде, который знает каждый турок.

Мерсин находится всего в нескольких минутах езды от Аданы, другого известного гастрономического города (кебаб из Аданы, кто-нибудь?), хотя он очень хорошо владеет своей кулинарией. В то время как тантуни — самая известная местная еда, которая стала популярной в Турции и за ее пределами, у них также есть несколько других местных блюд.

Как приготовить мерсинские тантуни

Если вы пробовали тантуни на улице, скорее всего, вы нашли его довольно жирным. Супер вкусно, но жирновато. Это, безусловно, мой опыт.

Поэтому я был немного удивлен, обнаружив, что более традиционные рецепты, которые я нашел в своих исследованиях, на самом деле требуют постного мяса. И затем, чтобы срезать любой видимый жир перед приготовлением. Вместо этого они позже добавляют масло ближе к концу приготовления.

Увы, такова, пожалуй, природа фаст-фуда и уличной еды.Ничто так не накачивает его, как хорошая порция жира.

Что отличает Mersin tantuni, скажем, от донер-кебаба, так это приготовление мяса. Там, где дёнер-кебаб маринуется, а затем жарится на впечатляюще большом шампуре, приготовление тантуни гораздо скромнее.

Сначала мясо нарезается на мелкие кусочки. Вы увидите на моих фотографиях, что я использовал мясо, нарезанное довольно мелкими кубиками. Я свой так и купил, так мне было проще. Более традиционно мясо нарезают тонкими ломтиками, как в упомянутом донер-кебабе, только с тантуни вы начинаете, а не заканчиваете процесс нарезки мяса.

Затем мясо варится до готовности. Звучит не очень хорошо, когда речь идет о хорошем мясе, но важно не пропустить этот момент. Процесс размягчения имеет решающее значение, и на последнем этапе будет добавлено много ароматизаторов.

Наконец, вы снова готовите мясо. На этот раз в жире на tantuni tavası или просто на обычной сковороде, если вы, как и я, не являетесь уличным торговцем едой.

Первоначально предпочтительным жиром было хлопковое масло, но в наши дни большинство рецептов требуют более легкодоступных растительных масел или сливочного масла.Действительно, даже в Турции хлопковое масло очень трудно достать, а если и найдешь, то дорого. Я соглашаюсь, как Дагдевирен, на масло.

Несколько специй добавят немного дополнительного вкуса, прежде чем все это будет завернуто в хлеб с несколькими простыми ингредиентами для салата. Некоторые добавляют помидоры к мясу во время жарки, другие сохраняют его свежим для салата.

Это все еще звучит скромно и просто, но я обещаю вам, ароматы совсем не такие. Вы будете поражены, увидев, сколько вкуса создается в этой турецкой обертке.

Как подавать тантуни

На самом деле есть только один способ подачи тантуни. Заверните его в лаваш и заправьте! Желательно с щедрым стаканом айрана рядом.

Конечно, у вас будет некоторая свобода в том, что вы кладете в свой мясной хлеб. Но, честно говоря, если вы хотите, чтобы это был турецкий тантуни, я бы посоветовал сделать его простым и оригинальным. Если вы обнаружите, что это не для вас, вы всегда можете добавить свои соусы или другие ингредиенты для салата позже. (Что-то, в чем, я уверен, не будет необходимости.)

В Турции тантуни подают с ломтиками свежих помидоров, луком, петрушкой и сумахом. Если вы не знакомы с последним, сумах — это кислая специя, приготовленная из молотых ягод сумаха, и использовалась для придания кислинки блюдам до того, как появился лимон и почти монополизировал этот рынок.

Опять же, эта комбинация звучит скромно, но она точно не случайна. Это часто используемые салаты в сочетании с мясом на гриле, таким как фрикадельки. Они гарантируют, что насыщенное умами, слегка жирное мясо будет сбалансировано чем-то свежим и острым.Вместе это волшебство.

Рецепт рассчитан на 6 лепешек тантуни, которых хватит на 3-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг (2⅕ фунта) баранины (предпочтительно окорока), обезжиренной
  • вода
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. pul biber (алеппский перец)
  • ¾ ч. л. молотого тмина
  • 6 лепешек из лаваша или пшеничной лепешки (диаметром около 30 см/12)
  • соль и перец
Салат
  • 400 г (14 унций) помидоров, нарезанных дольками
  • 1 луковица среднего размера, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 большие горсти (30 г) плосколистной петрушки (без толстых стеблей), крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка сумаха
  • соль

Инструкции

  1. Нарежьте мясо на полоски или кубики, в зависимости от предпочтений. Добавьте в большую кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой на 2–3 см. Доведите до кипения, затем оставьте вариться, пока мясо не станет полностью мягким. Обычно это делается примерно за полчаса, но все зависит от того, как вы нарежете мясо.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата, чтобы их можно было добавить в роллы, как только мясо будет готово.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном и большим дном на среднем/сильном огне. Добавьте половину сливочного масла, затем, когда оно растопится, половину мяса. Обжаривать, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 4-5 минут.Добавьте немного соли и перца, а также половину жмыха и молотого тмина. Размешайте как следует.
  4. Положите лаваш поверх мяса, чтобы оно прогрелось и немного жира покрыло его с одной стороны. Проделайте то же самое с двумя другими лавашами. Наполните каждый лаваш (чистой стороной вниз) мясом и салатом по вкусу. Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 70 C (160 F), пока вы готовите оставшиеся тантуни.
  5. Повторите шаги 3 и 4 для оставшихся трех тантуни, или вы можете сделать их одновременно в двух разных кастрюлях.

Рецепт: Пирожки из лаваша с фаршем пошагово с фото

Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам массу вариаций замечательных блюд.

Автор рецепта

Ингредиенты для лавашей с фаршем:


  • лаваш — 3 единицы
  • Фарш — 500 г
  • Лук (маленький) — 1 шт.
  • Одевание (Магги для рассольника) — 1 столовая ложка
  • Кориандр (земля) — 1/2 чайной ложки
  • Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Красный острый перец — пробовать

Как приготовить рулеты из лаваша с фаршем пошагово с фото


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить фарш и жарить до исчезновения красного цвета и испарения жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки. Когда жидкость испарится, добавьте приправу «Магги», кориандр, горчичный порошок и острый перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

Дайте мясному фаршу остыть. Помидоры нарезать кружочками.

Нарезать листы лаваша на квадраты со стороной около 20 см.На каждый квадрат выложить начинку и помидоры.

Свернуть «пирожки».

Смажьте квадратики растопленным сливочным маслом и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать сразу, горячими и хрустящими. К сожалению, остывшие кусочки размокают, хотя они такие же вкусные, как и горячие.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2834.9 калорий
белок
60,8 г
Толстый
46 г
Углеводы
415,5 г
100 г:
Калорий
161,1 Калорий
Белок
3,5 г
Жир
2,6 г
Углеводы
23,6 г

Мясо, Перец красный острый, Помидор, Масло растительное, Сливочное масло, Приправа, Лук, Кориандр, Горчичный порошок, Яркий, Фаршированное мясо, Блюда из лаваша, Рулеты из лаваша

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *