Салаты из овощей рецепты: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

0 Comments

Содержание

Рецепты приготовления салатов с овощами в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Овощной салат с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить простой, легкий и очень вкусный овощной салат с индейкой. Яркие и сочные овощи делают салат очень привлекательным, рецепт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Микс овощей может быть любым, по вашему вкусу. Кусочки индейки можно предварительно замариновать. Ну, а для заправки салата возьмем масло. Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты


  • Филе индейки — 250 г
  • Листья салата — 60 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи для курицы — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Салатные листья ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. После порвать листья руками, переложить на тарелку.

  2. Помидоры черри, огурец и сладкий перец вымыть, просушить. Овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.

  3. Разложить овощи поверх салатных листьев в произвольном порядке.

  4. Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить специями: сухой чеснок, соль, перец, специи для курицы. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, переложить индейку, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

  5. Убрать излишки масла при помощи кухонных бумажных полотенец: кусочки индейки выложить на полотенца и аккуратно промокнуть.

  6. Выложить индейку поверх овощей, дополнительно салат посолить по вкусу и сбрызнуть маслом. Можно также добавить немного соевого или гранатового соуса, лимонного сока — на ваше усмотрение.

  7. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сезон витаминов. Рецепты салатов из овощей и фруктов | КУХНЯ

В жаркую погоду хочется легких закусок из свежих сезонных овощей. Однако, салаты можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов. Как разнообразить летнее меню – в материале «АиФ в Кузбассе».

Салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты

  • Арбуз – 500 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Свежий базилик и щавель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить

Очистите арбуз от корок, косточек и нарежьте кубиками. Брынзу также нарежьте кубиками и добавьте к арбузу. Мелко порубите базилик и щавель и добавьте в салат. Приправьте блюдо соком лимона и оливковым маслом, добавьте черный перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

Салат со шпинатом, клубникой и жареными бананами

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Свежий шпинат – 50г;
  • Сыр – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить

Помойте ягоду, зелень и фрукты. Шпинат просушите, клубнику очистите и нарежьте мелко. Банан нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона и мед. Всё тщательно перемешайте. На блюдо сперва выложите листья шпината, сверху бананы и клубнику. Добавьте заправку и украсьте блюдо кусочками сыра.

Фруктовый салат с орехами

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Сливы – 3-4 шт;
  • Фруктовый йогурт – 1 стаканчик;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Курага – 3-4 шт;
  • Изюм – 20 г.

Как готовить

Замочите изюм и курагу на 2-3 часа в воде. Тщательно вымойте фрукты, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Курагу также мелко нарежьте. Выложите фрукты в салатник, добавьте курагу и изюм. Заправьте салат йогуртом и украсьте грецкими орехами.

Салат с овощами с фото, 160 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Салат овощной ― блюдо, которое насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой. Это незаменимый компонент правильного питания. Овощной салат является отличным дополнением к углеводам (каша, макароны, картофель) и белкам (мясо, творог, яйца). Сезонные овощи, входящие в состав блюда, лучше всего усваиваются, поэтому диетологи советуют включать именно эти, а не экзотические. ингредиенты. 

Компоненты

Салаты уместны в любой прием пищи, но чаще всего их подают на обед или ужин. Хотя и завтрак можно разнообразить этим блюдом.

Ингредиенты салатов достаточно разнообразны. В одних случаях можно приготовить более калорийную еду, в других — менее, которая идеально подходит для худеющих людей. 

Для салатов подойдут следующие овощи:

  • помидоры, огурцы;
  • капуста;
  • болгарский и острый перец;
  • морковь;
  • свекла;
  • картошка;
  • редис;
  • баклажаны, кабачки;
  • лук и чеснок.

Овощи используются как в свежем, так и в приготовленном виде (запеченные, отварные).

В салаты обязательно добавляют зелень ― листовой салат, петрушка, укроп, базилик, сельдерей и т.д. Оригинальным дополнением могут стать яблоки, цитрусовые, клюква, орехи, оливки. Сыр, мясо, птица, рыбное филе, морепродукты, рис, фунчоза, грибы, яйца сделают салат более сытным и переводят в ранг самостоятельного блюда.

Рецепт приготовления вкусного овощного салата не обходится без заправки. Можно обойтись сметаной или растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кунжутным). Но гораздо привлекательнее будет блюдо, в котором используется смесь, придающая новую гамму вкусовых ощущений. Так, для связывания воедино всех компонентов салата можно взять различные ингредиенты:

  • уксус ― виноградный, яблочный, бальзамический, рисовый;
  • майонез, йогурты;
  • различные соусы ― готовые или приготовленные собственноручно с включением в состав любимых приправ и специй;
  • лимонный и апельсиновый сок, фруктовые соки;
  • мёд, белое вино.

Меняя пропорции, удаётся получить разные оттенки вкуса, наиболее подходящие для тех овощей, из которых составлен салат. Для подачи блюда к столу используйте веточки зелени, колечки нарезанных маслин, некрупные ягоды, кружочки лимона, кольца лука, пищевые цветы. Все это делает салат не только вкусным, но и красивым.


Салаты овощные с маслом рецепты с фото

Детальное описание: салаты овощные с маслом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы ни разу в жизни не попробовал овощной салат, ведь это блюдо одно из самых древних в истории кулинарии. Родиной салата считается Древний Рим, однако свое наименование он получил в Италии — так там называли зеленые растения из огорода, которые заправлялись соусом. Позже во французской кухне салат из зелени начали подавать вместе с основным блюдом. Возможно, даже сами французы и придумали разнообразить рецепт и добавить в него еще и овощи, что позволило сделать его столь популярным сегодня. Так, салат из овощей готовится не только дома, но и подается в самых дорогих ресторанах мира.

Овощи сами по себе некалорийный продукт, потому чтобы сделать блюдо сытнее – можно экспериментировать с соусом, сделав его более плотным и питательным. Такой тандем даже лучше усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и клетчаткой. Диетологи же наперебой советуют употреблять салаты овощные без майонеза, рецепты которых можно придумывать даже самому или посмотреть на KuliNarnia.ru. Главное не перемудрить со специями и всегда подавать незамедлительно после приготовления.

Овощные салаты не противопоказаны никому. Их полезно кушать даже маленьким детям. Главное — подобрать соответствующую заправку. Дамы, следящие за фигурой, просто не могут обойтись без такого деликатеса и дня, а чтобы одинаковое меню не смущало, можно экспериментировать и готовить специальные овощные салаты для похудения. На сайте KuliNarnia.ru собрано много вариантов рецептов, а также некалорийных соусов к ним.

Овощные салаты

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

20.06.2018

Салат “Капрезе”

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат “Капрезе” пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:– 2 ч.л. оливкового масла,
– пучок базилика,
– 2 помидора,
– 2 шт. моцареллы,
– 2 ст.л. песто,
– соль,
– черный перец,
– зелень,
– бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты – вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы – так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:– куриный окорок или грудка – 1 шт;
– капуста – 1 кочан;
– горчица зернами – 7 гр;
– мало растительное – 1 ст.л.;
– уксус – 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.

Ингредиенты:– огурец – 1 свежий;
– капуста – 150 гр;
– укроп – 0,5 пучка;
– зеленый лук – 0,25 пучка;
– подсолнечное масло душистое – 2-3 ст.л.;
– соль – 1 щепотка;
– уксус 9% – 0,25 ч.л.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь – сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко – в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.

Ингредиенты:– морковь – 2 шт;
– молодая капуста – 12 часть кочана;
– яблоко – 1 шт;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат – простенький, но вкусный – получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.

Ингредиенты:– капуста – 450 гр;
– свежие огурцы – 150 гр;
– укроп – небольшое количество;
– зеленый лук – небольшое количество;
– оливковое масло – 2-3 ст.л.;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сахарная пудра – 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт – как раз для вас!

Ингредиенты:– редиска – 200 гр;
– яйцо – 1 шт;
– свежие огурцы – 150 гр;
– зеленый лук – 1 небольшой пучок;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло – 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:– 300-350 грамм капусты;
– 1 морковь;
– половина луковицы;
– соль;
– сахар;
– 2 ст.л. уксуса яблочного;
– 2-3 ст.л. растительного масла;
– пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:– редиска – 200 грамм,
– зеленый лук – пучок,
– яйца – 2 шт.,
– майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:– 1 кг капусты белокочанной;
– 300 гр репчатого лука;
– 3-4 шт сладкого перца;
– 300 гр помидоров;
– 2 моркови крупные;
– 1/3 стакана сахара;
– 70 мл уксуса 9%;
– 1/3 стакана растительного масла;
– 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:– 200 грамм редьки зелёной,
– 150 грамм яблока,
– 100 грамм моркови,
– 1 лимон,
– 3 зубка чеснока,
– 2 ст.л. масла подсолнечного,
– соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– 3 ст.л. сметаны или йогурта;
– соль;
– 4-5 грецких орехов;
– щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»

Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата “Гранатовый браслет” очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте – очень вкусно.

Ингредиенты:– половина тыквы,
– 300 грамм мяса горячего копчения,
– 250 грамм твердого сыра,
– 150-200 грамм майонеза,
– 2 яйца,
– 1 стакан зерен граната,
– пол стакана орехов грецких,
– перец,
– соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:– пол стакана булгура,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– половина луковицы,
– 5-6 перьев зеленого лука,
– петрушка,
– укроп,
– специи,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат “Табуле”

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат “Табуле”. Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:– треть стакана булгура,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– петрушка,
– укроп,
– лук зеленый,
– мята,
– зира,
– соль,
– перец,
– 1,5-2 ч.л. сока лимона,
– 1-2 ст.л. масла растительного.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5-6 веточек укропа,
– 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
– 2 ст.л. масла растительного,
– пол ч.л. сахара,
– соль,
– перец.

10.03.2018

Салат “Любовница” со свеклой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата “Любовница” и с вами.

Ингредиенты:– 150 грамм свеклы,
– 100 грамм моркови,
– 60 грамм грецкого ореха,
– 80 грамм чернослива,
– 200 грамм сыра твёрдого,
– 3 ст.л. изюма,
– 5-6 зубков чеснока,
– 150 грамм майонеза.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики – и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:– 0,5 ст. белой фасоли;
– 1 головка репчатого лука;
– 200 гр вешенок;
– 2 соленых огурца;
– 1 ст.л. майонеза;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 5-6 веточек укропа;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

22.02.2018

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, соль

Салат из пекинской капусты с ветчиной – сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.

Ингредиенты:– 400 гр ветчины;
– 0,5 перца чили;
– 400 гр пекинской капусты;
– 200 гр помидоров;
– 150 гр сухарей из батона;
– 150 гр майонеза;
– 2 дольки чеснока;
– 2 ч.л. столовой горчицы;
– укроп;
– петрушка;
– соль.

21.02.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 1 зеленая редька,
– 1 яблоко,
– 1 морковь,
– 1 зубок чеснока,
– 5 ч.л. растительного масла,
– соль.

В поисках малокалорийных, но полезных для организма блюд поклонники различных диет часто не уделяют должного внимания овощным салатам, которые своим многообразием могли бы стать излюбленной пищей не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто является поклонником здоровой пищи.

Салаты из овощей имеют несколько ощутимых преимуществ перед своими более сложными «собратьями». Во-первых, их очень легко готовить. Во-вторых, их очень легко кушать в любое время суток. В-третьих, овощные салаты не только разнообразят, но и украсят любой стол. В-четвертых, такие салаты очень полезны для организма.

В этом разделе нашего сайта мы собрали множество рецептов салатов, главными ингредиентами которых являются овощи, начиная от самых простых, не требующих много времени на нарезку, до более сложных, которыми любая хозяйка сможет не только накормить своих родных и гостей, но и приятно удивить их.

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль консервированная

    250 г

  • помидоры

    4 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • тунец в собственном соку

    1 банка

  • лук красный

    1 головка

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • итальянские травы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Овощные салаты – популярные диетические блюда, содержащие огромное количество витаминов и минеральных веществ. Салаты из овощей оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить рецепты салатов из овощей начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также в рецептах салатов из овощей применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов с фото.

Салаты из овощей рецепты с фото:

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

В разделе “Салаты овощные” 638 рецептов

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза – это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по…

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты – легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн…

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж…

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Овощные салаты « 91 рецепт

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Рецепт

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Рецепт

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Рецепт

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно.

Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Рецепт

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Рецепт

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Рецепт

123…10…»10

Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Есть также множество салатов на основе отварных или маринованных овощей. Яркий тому пример, овощной салат Винегрет или всеми любимый Оливье.

В этой рубрике я собираю рецепты простых и вкусных салатов, в состав которых входят овощи в разных видах. Если вас интересуют исключительно вегетарианские салаты, посмотрите также мою подборку рецептов постных салатов.

Перейти к рецептам

Салаты, рецепты салатов, овощной салат, рецепты от шефа

Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня расскажем, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.

270 calories

Салат из печёной свёклы с брынзой

Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.

Салат из печёной свёклы с брынзой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

200 минут

PT3h30M

PT3h30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Время

200 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Свёкла (молодая)

800 г

Сыр (брынза)

280 г

Лук (красный)

20 г

Орехи (кедровые)

20 г

Гранат (зёрна)

12 г

Базилик (листья)

12 г

Соус (крем бальзамик)

по вкусу

Специи (прованские травы)

по вкусу

Чеснок (молотый)

по вкусу

Перец (чили молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5–3 часа при температуре 140 градусов.
  2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
  3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.

678 calories

Зелёный салат с авокадо

Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова.

Зелёный салат с авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

678 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

678 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)

140 г

Цветная капуста

80 г

Горох (зелёный)

60 г

Масло (оливковое)

60 мл

Сок (лимонный)

20 мл

Соус (шисо)

20 мл

Соус (вустерский)

12 мл

Мята

4 веточки

Базилик (зелёный)

4 веточки

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
  2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
  4. Мяту и базилик мелко нарубите.
  5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
  6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.

300 calories

Овощной салат il FORNO

Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.

Овощной салат il FORNO

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Лук (красный)

1/2 шт.

Оливки (гигант с косточкой)

12 шт.

Перец (маринованный ломбардский)

4 шт.

Салат (оаклиф)

20 г

Салат (лолло росса)

20 г

Масло (оливковое первого отжима)

100 мл

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
  3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.
Предыдущая статья Взрывные тренировки Body Combat: как они помогают худеть и бороться со стрессом

Рецепт салата из весенних овощей [Vegetarian / GF] — The Mom 100

Зеленый, зеленый, зеленый. Все, что мы хотим в это время года, — ЗЕЛЕНЫЙ. И, к счастью, их много.

Каперсы действительно добавляют изюминку этой заправке. Я считаю каперсы одни из лучших невоспетые ингредиенты героя на кухне. Их можно добавить в блюдо целиком или нарезать так, чтобы они почти смешались с заправка или соус. Если ты случится быть вегетарианцем (это, кстати, вегетарианский салат), то в местах, где используются анчоусы, неплохо подойдут каперсы.Приятный оттенок соленой солености. По крайней мере, так мне говорят мои дети (нет, нет — мои дети никогда бы этого не сказали. Шутя! И если бы они сделали Сказать это, я думаю, что сделаю изрядно отвращенное лицо.)

Вы можете сделать это на пару часов раньше времени и сохранить это в холодильнике или при комнатной температуре. Это действительно длится и остается восхитительным в течение нескольких дней, но лимон в соус начинает менять ярко-зеленый цвет овощей, делая их немного больше армейского зеленого цвета, поэтому общий ярко-зеленый салат становится скомпрометирован.С другой стороны, овощи впитывают больше терпкой заправки, так что получается приятный вкус. Просто не так, как картинка идеальная.

Просто, идеально, нежно до хрустящей корочки, подходит ко всему.

Твитнуть

Что вы на самом деле можете увидеть здесь — мои овощи немного посидели в заправке, прежде чем мы сделали снимок, и вы можете видеть, где края спаржи начали немного мариноваться. Но, мальчик, это было хорошо.

Что подавать с салатом из весенних овощей

Это было бы восхитительно вместе с:

Нравится рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Кошерная соль по вкусу
  • ½ фунта фасоли или зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам
  • ½ фунта сахарного горошка, очищенного от нитей
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ⅓ чашки первого отжима оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 луковица фенхеля четвертинки, сердцевины и очень тонкие нарезки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Держите поблизости большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, сахарный горошек и спаржу и готовьте 2 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите овощи в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда остынет, слейте воду и стряхните как можно больше лишней воды.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус, дижонскую горчицу, мед, каперсы, укроп, соль и перец. Добавьте высушенные овощи и фенхель и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись заправкой.Подавать при комнатной температуре.

калорий: 168 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 64 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1306 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Овощной салат с пастой Орзо на гриле

Овощи на гриле с фермерского рынка сияют в этом вегетарианском салате из пасты орзо, который идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда без мяса.


Овощной салат Орзо с пастой на гриле

Этот восхитительный салат из пасты приготовлен из жареных овощей с добавлением орзо, свежих помидоров, базилика, уксуса и масла. Это легкий обед, который можно приготовить заранее на неделю или подать в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле. Некоторые другие рецепты орзо, которые вы должны попробовать, — это орзо с цуккини и помидорами и креветки с чесноком и брокколи.

Эта сковорода-гриль, состоящая из 3 частей (партнерская ссылка), очень удобна для жарки овощей на гриле все лето.

Это паста орзо?

Да! Орзо — это паста в форме риса, которую готовят в кастрюле с кипящей водой. Поскольку по этому рецепту мы добавляем его в холодный салат, после слива орзо промойте его под холодной водой.

Салат Орзо Состав:

Я использовал свежие овощи, которые нашел на фермерском рынке, в этом салате орзо, но не стесняйтесь менять любые из них, если вы найдете что-то, что выглядит восхитительно на вашем рынке.

  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Желтый болгарский перец
  • Красный болгарский перец
  • Кабачки

Я приготовил на гриле все овощи в корзине для гриля, кроме помидоров.Если у вас нет гриля, отлично подойдет сковорода для гриля или жаровня.

Как долго салат орзо хранится в холодильнике?

Этого салата орзо можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды.

Варианты:

  • Вы можете заменить орзо на другую пасту небольшого размера, например, на локоть, фарфалле или орекьетте.
  • Добавить в салат козий сыр или сыр фета.
  • Замени кабачки желтыми кабачками или красный лук луком-шалотом.
  • Не стесняйтесь заменить помидоры черри виноградными помидорами.
  • В качестве дополнительных овощей добавьте нарезанный шпинат.
  • Если вы хотите больше свежих трав, используйте петрушку или орегано.

Еще рецепты салатов из пасты, которые вам понравятся:

Овощной салат с пастой Орзо на гриле

267 ккал 6.5 Белок 39,5 углеводов 9 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Овощи на гриле с фермерского рынка сияют в этом салате из пасты орзо, который идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда без мяса.

  • 1 1/4 стакана сырых макарон орзо, пшеничных или безглютеновых
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • спрей из оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 красный болгарский перец , очищенный от семян и нарезанный на 4 части
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 4 части
  • 1 большой кабачок 10 унций, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • кошерная соль
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • Приготовить орзо в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слейте воду и промойте под холодной водой, переложите в большую миску и смешайте с помидорами, 1 столовой ложкой масла и чеснока.

  • Тем временем сбрызните лук, болгарский перец и кабачки оливковым маслом; заправить 1 чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу.

  • Жарьте овощи в корзине для гриля над смазанными маслом решетками, накрыв крышкой (или жарьте на расстоянии 4 дюймов от пламени) 10–12 минут или пока они не станут слегка обугленными и мягкими, перевернув на полпути.

  • Отложите на разделочной доске, чтобы немного остыть, затем нарежьте кубиками на 1/2 дюйма.

  • Перемешать с оставшимся оливковым маслом и уксусом и посыпать измельченным базиликом.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 267 ккал, углеводы: 39,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 7

Ключевые слова: легкий летний салат с пастой, орзо, веганский салат с пастой, вегетарианский салат с пастой

20 простых индийских рецептов салатов

Если вы ищете здоровые ингредиенты, чтобы украсить эту мягкую старую куриную грудку, попробуйте некоторые из этих невероятных рецептов индийских салатов.

Они не только яркие и свежие, но и полны фантастических специй и ароматов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если честно, я не люблю больших тарелок салата и почти всегда голоден через час.

Итак, когда я говорю вам, что эти салаты и наполнят вас, и заставят улыбнуться, вы знаете, что они хороши!

Они по-прежнему содержат много питательных веществ и даже немного зелени, но они больше ориентированы на свежие овощи, чтобы придать вам силы.

Салат из огурцов может показаться не слишком живым блюдом, но если добавить в него перец чили, перцовые хлопья, измельченный арахис, кокосовое масло, сок лайма, сахар и соль, он станет победителем.

Плюс, этот салат из огурцов на самом деле подают теплым.

Вы приготовите семена горчицы с тмином и небольшим количеством кокосового масла, прежде чем поливать им огурец.

Он будет шипеть, ароматы сочетаются друг с другом, и это будет лучший салат из черных огурцов, который вы когда-либо пробовали.

Нельзя отрицать, что свекла — лучший представитель ярких овощей.От насыщенного розового до солнечно-желтого — они украсят любой стол.

Единственное предостережение: свекла имеет ярко выраженный землистый вкус, который, как я знаю, некоторым людям просто не нравится.

Тем не менее, очень рекомендую попробовать это блюдо! Да, он землистый, но в нем также есть чесночный вкус, полный имбиря и тмина, и даже немного цитрусовых благодаря лимону.

Я думаю, что сочные помидоры и хрустящий красный лук — это брак, заключенный на небесах.

Они не только красочные, но и их вкус и текстура сделают любое блюдо в миллион раз лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

В этом салате они просто смешаны с щедрой порцией цитрусово-мятной заправки для чего-то свежего и очень быстрого.

Если вы ищете белковые и безглютеновые заменители пасты или риса, лучше всего подойдет чечевица.

Они придают любому блюду текстуру, аналогичную текстуре риса, но при этом обладают вкусом бобов, твердым, но маслянистым.

Если вы не знакомы с приготовлением чечевицы, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как легко приготовить чечевицу, чтобы она не стала мягкой.

Бобы мунг — еще один замечательный и малоиспользуемый представитель семейства бобовых.

Они зеленые и немного похожи на горох, хотя для большинства людей они больше похожи на картофель.

В этом рецепте используются проросшие бобы маш, а это значит, что они содержат даже больше витамина С, магния, фосфора и антиоксидантов, чем их непроходящие кузены.

Вы можете прорастить эти бобы самостоятельно, просто добавив их в миску с водой.

Фруктовый крем — это фруктовый салат с повышенным содержанием фруктов.

Вместо измельченных фруктов в миске, этот рецепт требует, чтобы поверх них был залит кремовый и мечтательный заварной крем.

Самый простой способ приготовить заварной крем — это порошок заварного крема, но вы также можете использовать свой любимый ванильный пудинг.

Было бы еще лучше, если бы вы выбрали тропические фрукты, такие как манго и ананас, и приготовили заварной крем из кокосового молока.

Как любитель тостов с авокадо и гуакамоле, я знал, что мне понравится это блюдо, еще до того, как откусил первый кусочек.

Он кремовый, но при этом сохраняет текстуру благодаря кусочкам авокадо, помидорам и луку.

Это также идеальная смесь цитрусовых и теплых ноток, которую вы получите из простой заправки из лимона и копченой паприки.

Нут очень богат белком и сделает любой салат гораздо более сытным.

Используйте консервированный нут, чтобы приготовить блюдо очень быстро. Если вы хотите немного сладкого цвета, попробуйте добавить в смесь консервированную кукурузу.

Прелесть этого салата в том, что сырые овощи можно использовать так же легко, как и приготовленные.

Так что, если у вас остались остатки, смело бросайте их в миску с быстрой лимонно-масляной заправкой.

Если вы используете сырые овощи, не забудьте вымыть и высушить их, прежде чем нарезать относительно небольшими кубиками.

Вам нужно, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы вам не приходилось слишком много работать с каждым глотком.

У меня были разные варианты этого салата по всему миру.

Шведы (и скандинавы в целом) любят добавлять на стол соленые овощи, чтобы освежить их мясо.

В Таиланде вместе с курицей сатай подают небольшую тарелку со сладкой начинкой.

И, конечно же, они идеально подходят для тако!

Если вы любите сладкие и соленые блюда, этот салат из манго отлично подойдет вам.

Хитрость заключается в том, чтобы разрезать манго и огурец на спички, чтобы в каждом кусочке получалось идеальное сочетание.

Перечный красный лук усиливает сладость фруктов, а заправка, сделанная из оливкового масла с зеленым чили, делает его немного вкуснее.

Я обычно покупаю морковь из спичек для ленивых дней, когда мне просто нужен быстрый салат из капусты. Но всегда остается куча остатков.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать эту морковь и украсить ваш обед / ужин.

Для такого простого салата есть довольно много ингредиентов. Но все, что вам нужно сделать, это бросить все в миску и перемешать.

Если для карри слишком жарко, но тяга все еще не исчезла, попробуйте этот фантастический салат с курицей со сливочным маслом!

Вместо большой тарелки сливочного соуса с рисом и нааном, это блюдо намного легче.

Используйте сливочное масло для куриного соуса, чтобы покрыть курицу, а затем полейте им слой чечевицы, салата и помидоров.

Панир — индийский сыр из простокваши. По вкусу он очень похож на творог, но более твердый, как тофу.

Кроме того, он не тает так, как чеддер, а это значит, что его можно жарить на гриле и подавать кусками с салатом.

Цыпленок тандури начинается с маринада из греческого йогурта, сока лайма, имбиря, чеснока и нескольких основных специй.

Лучше всего это блюдо с куриными бедрами без костей, приготовленными на гриле.

Когда он станет очень горячим и слегка обугленным, подавайте его на подушке из листьев салата, свежих огурцов и красного лука, а также большого количества нарезанного арахиса для дополнительной хрустящей корочки.

Этот рецепт больше похож на традиционный салат, только в нем используется шпинат для более темного послевкусия и увеличения количества питательных веществ.

Тем не менее, он такой же сытный! Этот салат полон чечевицы, цветной капусты, редиса и фисташек.

Кроме того, заправка из лука-шалота, имбиря и семян впечатляет и добавляет приятного тепла.

Мули лача — салат из тертого редиса, который следует есть сырым.

Поскольку редис имеет горьковатый вкус, лучше всего смешать его с зеленым перцем чили, солью, лимонным соком и измельченным кориандром.

Также хорошо со свежим имбирем.

Подобно рецепту курицы тандури, описанному выше, это замечательный вариант, если вам нужен аромат тикка, но не нужно тяжелое карри.

Вместо тарелки салата и огурца в этом рецепте используются шпинат, зеленый лук, морковь, огурец и нут, так что вы получите много ароматов и текстур.

Также есть чатни из манго и заправка из йогурта, чтобы придать фруктовый послевкусие.

Я обожаю самосы, но знаю, что они не самые полезные.

Конечно, они полны картофеля и гороха, но они также обычно обжариваются во фритюре в масле, что делает их время от времени угощением.

А вот этот салат можно есть каждый день без чувства вины.

Полный пряностей и жареного картофеля и нута, нашинкованной капусты, моркови, гороха, красного лука и пикантной заправки, он вам понадобится на обед и на ужин!

Вы только посмотрите на цвет этого салата! Я возьму целую миску, пожалуйста!

Вместо сливочной заправки вы приготовите кокосовый «самбал» со специями, в который входят тертый кокос, семена горчицы и тмина, лук-шалот, чеснок, зеленый перец чили, куркума и листья карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *