Заготовка на зиму овощной салат: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 88 рецептов

0 Comments

Содержание

Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.

Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.

Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.

Овощной салат на зиму рецепт

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.

Очистите и промойте лук. Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.

Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.

К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.

Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.

Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.

Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.

Вкусный простой овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. На рынках и в супермаркетах красочное изобилие овощей. Предлагаем заготовить вкусный овощной салат на зиму.

В составе салата самые доступные овощи и специи, которые не проблема купить в любом магазине. Салат-закуска отлично дополнит домашний обед или ужин. Баночка такой аппетитной заготовки пригодится на пикнике или в дороге.

Выход: 5 банок емкостью 400 

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму

1. Для приготовления салата покупайте более зрелую капусту со светлыми листьями. Ранние сорта не подойдут. Промойте ее и обмакните бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож. Переместите капусту в большой таз. Из общей массы возьмите немного соли и посолите. Пожмите слегка руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста отдала свой сок.

2. А пока очистите морковь. Сполосните ее и нашинкуйте на большой терке. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

3. Болгарский перец можете взять разных сортов и цветов. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным овощам и перемешайте.

4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переместите в таз. Перемешайте его с остальными овощами.

5. У помидора вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте его крупными полукольцами и добавьте к салатной массе. Насыпьте соль, черный перец и сахар. Налейте масло и столовый уксус.

6. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте все и оставьте на пару часов, чтобы овощи отдали сок. Время от времени нарезанные овощи перемешивайте. На данном шаге попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте те или иные пряности.

7. Овощную смесь переместите в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь. Дайте содержимому хорошо закипеть. После закипания варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

8. Банки с крышками промойте моющим средством. Лучше всего, содой и хорошо ополосните. Прокипятите крышки около 8-10 минут, а банки простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу почти до самого верха. Накройте крышками. Проследите, чтобы в банке не было воздушных пробок. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду по плечики банок и кипятите 15 минут.

9. Закройте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте их до полного остывания. 

10. После, переместите вкусный овощной салат на зиму в кладовку. Вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 8.4k. Опубликовано

29.07.2019

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

60

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев горошком – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. 

В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. 

Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. 

Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. 

Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. 

Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. 

В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. 

По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Овощной салат на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.

Овощи для приготовления салата можно менять и комбинировать: добавлять зеленые помидоры, острый перец или белокочанную капусту. Главное правило, которое необходимо соблюдать – это использовать только винный уксус и добавлять большое количество сельдерея.

Благодаря тому, что банки с овощным салатом стерилизуются в духовке, его изготовление не занимает много времени. Вам просто необходимо будет нарезать овощи, залить их маринадом и поставить прогреваться в духовку.

Ингредиенты  для приготовления овощного салата на зиму (на 2 банки по 500 мл):

  • цветная капуста – 1 кг
  • сладкий перец – 4 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • сельдерей – пучок
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготовить овощи: морковь очистить от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи тщательно промыть.

Затем морковь нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец острым ножом нарезать на крупные кусочки, добавить к моркови.

Чистый и сухой сельдерей измельчить ножом. В большую миску высыпать все овощи, добавить к ним сельдерей и перемешать.

Для приготовления маринада для овощного салата в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и винный уксус, поставить ее на огонь.

В прогретые стеклянные емкости выложить овощной салат и залить кипящим маринадом.

Включить духовку на 120 градусов и поставить в нее банки с салатом. Стерилизовать 40-60 минут. Затем банки закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре 6-9 месяцев. Овощной салат на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты из овощей на зиму

Кухня

Калорийность 136.7 ккал

Порции 0.8 л.

Время готовки 55 мин.

Углеводы* 37 гр.

Несмотря на то, что свежие овощи сейчас можно купить в магазинах в любое время года, консервированные салаты остаются значимой частью повседневного рациона. Они вносят разнообразие в меню и с особым аппетитом поедаются зимой. Салаты на зиму заготавливают практически из всего, что растет в огороде. Популярны у кулинаров и моно-компонентные салаты, и различные ассорти из двух и более видов овощей. Как правило, в качестве консервантов для приготовления таких салатов используются уксус, соль и сахар, а усилителями вкуса и аромата выступают разнообразные специи.

Салат из сладкого перца, моркови и помидор на зиму 

Этот салат – настоящий витаминный микс. Известно, что перец способен сохранять свои полезные свойства и после тепловой обработки, также немало нужных организму веществ вы получите из моркови и томатов. Салат получается ярким, ароматным и аппетитным.

Болгарский перец сладкий 600 гр. Морковь 400 гр. Помидоры зеленые 5 шт. Лук репчатый 4 шт. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Салат на зиму из свеклы

В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свеклы.
  • 600 г. моркови.
  • Одно яблоко кислого сорта.
  • 1,5 ст. воды.
  • 4-4,5 ст. л. сахара.
  • 2-2,5 ст. л. соли.
  • 25 мл. винного уксуса.
  • 130 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
  2. Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
  3. Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
  5. Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
  6. Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
  7. В чистые банки разложить овощной микс и закатать.

Простой салат из капусты на зиму без варки  

Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 700 г. белокочанной капусты.
  • 2 крупные моркови.
  • По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9%-й – 30 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
  2. Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
  4. Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
  5. Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.

Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.

Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки

Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 3 крупных моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 мл. уксуса 9%-го.
  • 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  2. Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
  3. В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
  5. В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
  6. В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
  7. Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.

Овощной салат с перловкой на зиму

Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 25 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Перец молотый черный – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
  2. Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
  3. Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
  4. Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
  6. Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
  7. Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
  8. Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
  9. В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.

Заготовка на зиму: салат из овощей с фасолью

Кухня славянских народов отличается от других огромным количеством консервации и блюд, которые заготавливают на зиму. В этом нет ничего удивительно, ведь зимы у нас суровые, фрукты и овощи сезонные, поэтому о полноценном питании нужно задумываться уже летом и осенью. Когда метод консервации еще не был придуман, наши предки квасили фрукты и овощи – яблоки, огурцы, помидоры, капусту и т.д. Квасили продукты в деревянных бочках, процесс занимал достаточно долго времени, готовыми фрукты и овощи становились только через месяц-полтора, а ели их обычно с поздней осени до весны. Нехитрая крестьянская еда с добавлением соленых и моченых овощей и фруктов помогала продержаться до нового урожая и сохранить здоровье, хотя наши предки, конечно же, не знали такого понятия, как весенний авитаминоз.

Сейчас сделать заготовку намного проще, нужно только иметь под рукой банки и крышки, а также продукты, которые вы желаете заготовить. Традиционные огурцы и помидоры – это, конечно, здорово, но хочется чего-то менее банального. Различные салаты на зиму – это очень вкусно и удобно. Как хочется иногда прийти вечером домой, вкусно покушать и ничего при этом не готовить! Консервированный салатик в таких случаях просто незаменим! Его можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, а также для приготовления более сложных блюд. Салат из банки – настоящее спасение, если внезапно пришли гости, а угощать их просто чаем с  печеньем не хочется.

Чтобы приготовить салат из овощей с фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 2 ст.
помидоры красные – 3 кг
сахар – 1 ст.
уксус 9%-ный – 100 мл
морковь – 1 кг
соль пищевая столовая – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
лук – 1 кг

Как приготовить салат из овощей с фасолью на зиму:

1. Фасоль варим до полного приготовления. Сливаем воду, в которой она готовилась.
2. Репчатый лук чистим, режем кубиками и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Масла добавляем чуть-чуть.
3. Все овощи тщательно моем, затем морковь трем на средней или крупной терке, помидорчики режем на средние по размеру кусочки, а перец кусочками помельче.
4. Смешиваем овощи, добавляем по вкусу соль с сахарком, а также подсолнечное масло.
5. Помещаем овощи в кастрюлю и на медленном огне варим в течение 15 минут. Периодически помешиваем.
6. Добавляем необходимое количество уксуса, варим еще 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком.
8. Салат перекладываем в банки и закатываем крышки специальной машинкой.
9. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем полотенцем, пока они не остынут. Через 14 дней салатик можно будет употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощные заготовки. Рецепты ассорти и салатов из овощей на Supersadovnik.ru

Подобные заготовки — прекрасный выход «для рачительной хозяйки» из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.

К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом… Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из огурцов

Огурцы свежие — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% — 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.

Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.  Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет.  Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.

Салат из огурцов и помидоров.

Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 литра (1 стакан), уксус 6% — 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.

Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень. Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0,6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.

Салат украинский

На 5 литровых банок понадобится: помидоры — 1,5 кг, лук мелкий — 500 г, морковь — 500 г, перец сладкий любого цвета — 1,5 кг, уксус 9% — 250 мл, сахар — 80 г, масло растительное  — 0,5 л, перец горошком — 20 горошин, соль — 40 г.

Все овощи порежьте: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинкуйте (по-корейски). Переложите все в большую миску, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешайте и разложите по литровым банка, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизуйте в течение часа, закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Салат «Наш огород»

1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок — 2 головки, морковь — 2 шт,  3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар — 2 ст.л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Ассорти овощное

Помидоры — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, свекла — 600 г, перец сладкий — 400 г, лук репчатый — 2 большие луковицы, чеснок — 3 головки, масло растительное  — 0,7 стакана + 2 ст. л., соль — 1 ст. л., эссенция уксусная — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке. Понадобится:  сладкий перец — 800 г,  томатный сок — 1 л, лук репчатый — 2-3 луковицы, морковь — 10 штук, по пучку петрушки и кинзы, чеснок — 4 зубчика, лист лавровый — 1-2 шт, черный перец горошком — 6 горошин, свежий острый перец — 0,5 стручка, растительное масло — 2 ст.л., соль — 50 г.

Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Столовой ложкой наполните перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.  Уложите подготовленные таким образом перцы в заранее стерилизованные банки. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.  Через частое сито влейте кипящий сок в банку с перцами. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Рецепты консервированных баклажан

Рецепты консервированных помидор

Приготовление зимнего овощного салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Сейчас середина января, а я все еще люблю жарить зимние овощи. Мускатная тыква, морковь, пастернак такие вкусные, сезонные, полезные и недорогие. Я их люблю.
Этот восхитительный салат из жареных зимних овощей с фетой обладает множеством вкусов и низким содержанием жиров и калорий.
Плюс, он очень хорошо хранится в холодильнике вместе с другими жареными овощами и запеченной фриттатой; идеально подходит для приготовления обеда.

Экономьте время и запекайте сразу две сковороды: запекайте овощи и запекайте фриттату с белком одновременно.
Добавьте зерна, нут и фету и приготовьте вкусных обедов в рекордно короткие сроки!

Какие ингредиенты нужны

  • Овощи озимые (кабачки, морковь, пастернак)
  • Фета
  • Нут
  • Яйца
  • Свежие травы (по желанию)
  • Ячмень или другие зерна
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло, соль и перец

Как сделать

Выложите мускатную тыкву, морковь и пастернак ровным слоем на большом противне.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на верхней решетке при 400 градусах в течение 25 минут , перевернув их один раз в середине обжарки.

Тем временем взбить яйца, добавить приправы и горсть измельченной зелени и вылить яичную смесь в форму для запекания.

Выпекайте на нижней решетке 20 минут , пока фриттата не станет золотистой и пухлой, а центр не станет твердым.

В средней миске смешайте жареный кабачок , нут, зерна и сыр фета и перемешайте с оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и чесноком .
Теперь осталось собрать контейнеры для приготовления еды: нарезать фриттату и выложить ложкой салат и другие жареные овощи.

Что любить

    • Со свежими ароматизаторами
    • Богато белком / овощами / клетчаткой
    • Очень хорошо хранится в холодильнике
    • Готово через 30 минут
    • Недорого
Мне нравится этот обед для приготовления еды еще и потому, что он полностью настраивается в зависимости от сезона и использует любые доступные зерна или овощи.

А если попробуете этот рецепт, дайте мне знать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Вкусная и сбалансированная еда со свежими ароматами, здоровая, недорогая и готовая за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ключевое слово: Жареные зимние овощи с сыром фета

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 небольшой ореховый орех, очищенный и очищенный от семян
  • 4 очищенных моркови
  • 4 очищенных пастернака
  • 6 яиц
  • 1 горсть свежих трав, таких как базилик или петрушка (по желанию)
  • 2 чашки вареного нута
  • 1 стакан вареного ячменя или других зерен
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Обжарьте овощи: Нарежьте ореховую тыкву, морковь и пастернак.

  • Выложите все нарезанные овощи одним слоем на большой противень. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выпекать 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, один раз перевернув металлической лопаткой.

  • Выпекать фриттату: взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и немного измельченных свежих трав, таких как базилик или петрушка.

  • Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и влить яичную смесь. Выпекать на нижней решетке около 20 минут.

  • Дайте всему нагреться до комнатной температуры перед сборкой контейнеров для приготовления еды.

  • Приготовьте салат: В средней миске смешайте обжаренные ореховые тыквы, нут, покрошенную фету и вареный ячмень. Смешайте салат с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 лимонным соком, 1 измельченным или отжатым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вашему вкусу.Хорошо перемешайте.

  • Разложите салат, жареные овощи и нарезанные фриттаты в каждую емкость. Если хотите, добавьте к каждому дольку лимона. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Notes

  • Хорошо хранится в холодильнике до 3-х суток.
  • Не замораживается.

Зимний овощной салат — Семейный праздник®

Много лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты.В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор. Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

Брокколи, морковь и цветная капуста смешиваются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача.Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете приготовить это заранее — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

(партнерская ссылка). Распечатать часы значок часов

Описание

Примечание: Текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


  • Соцветия цветной капусты 1 фунт, примерно половина одной большой кочаны
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • ¼ чашка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • Несколько капель Шрирача
  • 2 чайные ложки сухого эстрагона
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
  3. Как только вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
  4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Для дальнейшего высыхания оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
  5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
  6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

Вам также может понравиться:

Салат из брокколи и бекона

Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

Тушеная горчично-морковь

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

Зима — чудесное время.Земляные, сытные, красивые корнеплоды в изобилии. Но что с ними делать? Я говорю поджарить их. Я люблю слегка подрумяненные жареные овощи, слегка поджаренные в оливковом масле. Прямо как гарнир или здесь, смешанные вместе в сытном зимнем салате. Этот салат из жареных зимних овощей идеально подходит для любого праздничного собрания, которое вы планируете с друзьями и семьей.

Несколько вещей о жарке овощей, которые должен знать каждый: жарка некоторых овощей на самом деле увеличивает так называемую биодоступность содержащихся в них питательных веществ.Например, вы получите больше каротиноидов из мускатной тыквы, если будете ее жарить, а не готовить на пару или тушить. Приготовление овощей без воды забирает из них меньше питательных веществ. Таким образом, хотя сырье, как правило, лучше всего, обжарка оставляет больше питательных веществ по сравнению с варкой или тушением. Обжарка — также, как правило, самый простой способ приготовления, позволяющий получить естественную сладость овощей, сокращая при этом потребность в излишках масла или приправ.

Требуется некоторая подготовительная работа для получения ассортимента овощей — в данном случае брюссельской капусты, мускатной тыквы и цветной капусты — готовых к обжариванию.Но с этим рецептом это очень сложно. Вы можете взбивать винегрет из яблочного сидра и меда, пока овощи жарятся или накануне. С добавлением простой органической зелени (все же держитесь подальше от ромена), и у вас есть прекрасный сезонный салат, который гарантированно понравится любому. Для подготовки к празднику я готовлю все овощи накануне, так что все, что мне нужно сделать, это поджарить их.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

3 декабря 2018

Порций: 8

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 55 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • Для жареных овощей :
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Брюссельская капуста 5 унций, разрезанная и разрезанная пополам
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 лука-шалот, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • перец черный по вкусу
  • Для винегрета :
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 4 стакана детской зелени
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 2 Для овощей: выложите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой — цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут.Дайте овощам немного остыть.
  • Шаг 3 Для винегрета: пока овощи запекаются, приготовьте винегрет. В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
  • Шаг 4 Перед подачей положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску.Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

Другие недавние сообщения

Рецепт салата из жареных зимних овощей

Заметки от шеф-повара

Этот салат родился, потому что мне было так грустно, что лето подошло к концу. Мне очень хотелось салат панзанелла, но я отказывался делать его с мучнистыми водянистыми помидорами зимой.Я приготовил этот салат для одной из первых вечеринок, которые организовал в Оксфорде. Это был огромный успех, и он помог нам заявить о себе!

Методический совет: Если при приготовлении заправки заправка становится слишком густой, добавьте воды, чтобы она стала более жидкой; не добавляйте масла, так как это только усугубит проблему.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Перемешайте кубики хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли и равномерно разложите хлеб на противне с бортиком.Выпекать в предварительно разогретой духовке до полного высыхания и подрумянивания, около 15 минут.

2.

Смешайте кабачки, свеклу, репу, морковь, перец и оставшиеся ½ стакана оливкового масла и 1 1⁄2 чайных ложки соли; разделить на 4 противня с бортиками и выложить ровным слоем. Выпекать при температуре 400 ° F до мягкости и слегка подрумянивания около 30 минут, дважды помешивая во время выпекания. Полностью остудить на противнях на решетках, около 20 минут. Положите половину жареных овощей (для рецептов овощного потпи и супа из тортильи) в контейнер с крышкой после полного остывания и храните в холодильнике.

3.

Смешайте вместе кубики хлеба, оставшиеся жареные овощи и винегрет в большой миске до однородности. Дать постоять 10 минут.

4.

Выложите рукколу на блюдо, затем полейте смесью жареных овощей и посыпьте козьим сыром. Подавать немедленно.

Универсальный винегрет:

1.

Взбейте уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец в средней миске. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая, до однородного состояния.

2.

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло и кислоту, но жидкости легко перерабатывать, и они могут стать гуще, чем подливка. Если повязка станет слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы она стала более жидкой, но не добавляйте больше масла.

Здоровый салат из жареных зимних овощей

Салат из зимних овощей. Фото: Андреа Потищман.

Этот салат из жареных овощей — отличный способ съесть овощи зимой, приготовленный из вкусного яблочного сидра и веганского медового винегрета.

Ингредиенты

Для жареных овощей:

  • 1 небольшая ореховая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 5 унций брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезать мелкими соцветиями
  • 2 очищенных лука-шалот и разрезанных на четвертинки вдоль
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • Черный перец по вкусу

Для Винегрет:

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка веганского меда, например, пчелиный мед или кленовый сироп
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 стакана смешанного детского меда зелень

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
  2. Для овощей: Положите ореховую тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой поместите цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут. Дайте овощам немного остыть.
  3. Для винегрета: Пока овощи жарятся, приготовьте винегрет.В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Для подачи положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску. Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

Посетите блог Андреа Simmer + Sauce, чтобы узнать больше рецептов. (Примечание для моих друзей-веганов — не все рецепты веганские.)

Этот рецепт любезно предоставлен Андреа Потишман, основательницей Simmer + Sauce, через Foodista.com, кулинарную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Предыдущая статьяВеганская пицца из желудей и кабачков на хрустящей корочке

Андреа Потишман — классически обученный шеф-повар из Нью-Йорка. Она также является основательницей пищевого блога Simmer + Sauce. Сейчас она живет в Кремниевой долине, Северная Калифорния, с мужем, двумя сыновьями и двумя собаками. Посетите Simmerandsauce.com, чтобы узнать больше о ее рецептах.

Салат из зимних овощей с апельсиновым винегретом

До нашей свадьбы еще три месяца, но кажется, что она состоится на следующей неделе.Время летит незаметно, а нужно учесть еще так много мелких деталей. Я никогда не мог себе представить, насколько это все поглощает. Или как дорого.

Я работаю в дополнительные смены по выходным, чтобы компенсировать затраты на все, поэтому сейчас жизнь более загружена, чем когда-либо. Что нормально. Вообще-то, это здорово. Просто немного подавляюще, понимаете?

Работай как муравей. Один день за раз. Вот о чем я должен себе напомнить.

Было сложно сосредоточиться на создании новых рецептов, но в последнее время я был одержим апельсинами.Если кто-то начинает чистить один, независимо от того, как далеко я нахожусь, яркий цитрусовый аромат ударит меня прямо в лицо. В этом запахе есть что-то такое чистое и освежающее!

Или, может быть, это просто моя иммунная система умоляет меня замедлиться и накормить ее витамином С?

Как бы то ни было, мне ничего не хотелось, кроме как взять с рынка обильные пачки капусты и залить их свежим апельсиновым винегретом.

Я знаю, что салат кажется несезонным для тех из вас, кто живет в стране льда и снега, но это было в 50-60-х годах, поэтому я смешиваю чередование супов с несколькими салатами то тут, то там.

Чтобы было интересно, я подумал, что было бы неплохо добавить жареную свеклу и морковь с легкой глазурью из меда и имбиря.

Затем, поскольку у меня свекла ассоциируется с козьим сыром… не знаю почему, я закончил все это козьим сыром и крошкой ореха пекан.

Повязка была всем, на что я надеялся. Полный цитрусового вкуса, но недостаточный, чтобы преодолеть тонкую сладость глазированной свеклы и моркови.

Плюс, он красочный и достаточно питательный, чтобы сохранять энергию на все, что приносит жизнь.Будь то уборка снега или работа на двух работах, чтобы оплатить свадьбу…

Зимний овощной салат с апельсиновым винегретом

Ингредиенты

2 пучка капусты, снятые со стебля и нарезанные

3 свеклы, очищенные и нарезанные кубиками

3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

соль и перец

2 столовые ложки меда

1/4 чайной ложки молотого имбиря

4 унции козьего сыра

1/2 стакана пеканов или грецких орехов, мелко нарезанных

Винегрет апельсиновый

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки бальзамического уксуса (я использовала белый бальзамический уксус Trader Joes)

1 измельченный зубчик чеснока

сок и цедра одного большого апельсина или двух маленьких

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Подготовьте свеклу и морковь, промыв их, очистив от кожуры и нарезав кубиками.
  3. Разложите очищенные и нарезанные кубиками морковь и свеклу на противне, выстланном пергаментной бумагой, или на стеклянной форме для выпечки, затем смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке от 35 до 40 минут, помешивая до половины, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Пока овощи жарятся, вымойте капусту и удалите стебли, прежде чем нарезать ее на кусочки.Тщательно просушите, затем отложите в большой миске.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и цедру апельсина, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  6. Вылейте заправку в большую миску и помассируйте капусту руками в течение примерно одной минуты, пока она не будет хорошо покрыта заправкой.
  7. Добавьте козий сыр к мелко нарезанным орехам (опять же, я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать орехи) и перемешивайте, пока козий сыр не покроется.
  8. Когда овощи будут запекаться, достаньте их из духовки и сбрызните медом. Посыпьте их молотым имбирем и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты глазурью.
  9. Разложите капусту по отдельным тарелкам и выложите сверху жареные овощи.
  10. Добавьте несколько столовых ложек козьего сыра и подавайте.

3,1

https://www.makingthymeforhealth.com/winter-vegetable-salad-with-orange-vinaigrette/

автор: Сара, 6 января, 2014 // Салат

Теплый салат из зимних овощей с рецептом халлуми | Эпический.com

Печать

0

Порций: 4

Стоимость: 9,37 $ / порция

Ингредиенты

Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы

5 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на 2 зубчика чеснока, мелко нарезанное 1,5 ч. л. кошерная соль 1 ч. Перец по-Алеппо 1/2 небольшого кочана красной капусты (около 10 унций), нарезанный кусочками размером 1 дюйм 1 средний красный лук, нарезанный 8 дольками через конец корня, 1,5 фунта, зимняя тыква, предпочтительно деликатес, разрезанный пополам, семена удалены, нарезаны крест-накрест толщиной 1⁄2 дюйма1 большой лаваш, разделенный на 2 слоя, нарезанный или разорванный на кусочки размером 1,5–2 дюйма, 8 унций.Сыр Халлуми, нарезанный 1-дюймовыми кусочками, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки молотого сумаха, Мята (для сервировки)

Экспорт 11 ингредиенты для доставки продуктов

Заказать на Amazon Fresh- 37,49 долларов Заказать в Instacart (бесплатная доставка)

Инструкции

Открывает новую вкладку и помогает авторам монетизировать. Просмотреть инструкции рецепта

Фильтры рецепт без рекламы вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в Chrome

Шаг 1

Подготовка Разогрейте духовку до 425 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *