Закуска овощная закарпатская рецепт на зиму: Закуска закарпатская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Закуска «Закарпатская» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Закуска `Закарпатская` понравилась, вкус в меру острый, насыщенный. Вкусно в качестве гарнира, например, к белой рыбе, или просто как бутерброд с ржаным хлебом. Также отлично идёт в качестве соуса с макаронами, мясом. Очень понравилась в сочетании с гречкой и тушеной печенью.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 0,4 г, жиры 5,9 г, углеводы 9,3 г; 91,9 ккал

Состав: перец сладкий быстрозамороженный, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, паста томатная с массовой долей растворимых сухих веществ 36 %, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, перец красный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Пикантная овощная закуска. Изготовлена из отечественных овощей.
Может использоваться, как самостоятельный продукт, или в качестве ингредиента для супов, гарниров и вторых блюд.

  • Годен: 2 года
  • Вес/объем: 510 г

Овощное ассорти на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта ассорти из овощей) / страница 5

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Огурцы с помидорами в одной банке — это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Помидоры с морковкой и луком 3.8 4

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Ассорти из овощей на зиму 4.7 3

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Рататуй на зиму 4.2 2

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Закатка овощей на зиму 3.9 1

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Закатка овощного ассорти 4.3 1

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Салат-ассорти на зиму 5.0

Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2021

Овощи по-корейски на зиму 4.0

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Овощи на зиму 4.6

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2020

Желе на зиму 3.5

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти — получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2015

Ассорти из овощей 5.0

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2015

Овощные закатки 3.4

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Помидоры с огурцами на зиму 4.3

Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2019

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

Салат «Люкс» на зиму 5.0

Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» 3.3

Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019

Ассорти-салат на зиму «Туршу» 4.0

Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде… Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 4.7

Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. …далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Маринованное ассорти «Крошки»

Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018

Овощная заправка на зиму 4.4

Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Воронежская закуска на зиму 4.0

Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму — это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски — капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.10.2019

Салат «Генеральский» на зиму 4.4

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Салат «Кубанский» с капустой на зиму 5.0

Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.06.2019

Огурцы с зелеными помидорами на зиму 5.0

В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.08.2021

Салат «Балатонский» на зиму 3.3

Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019

Салат «Огород» на зиму 5.0

Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. …далее

Добавил: Кристина 18.07.2019

Салат «Украинский» на зиму 5.0

Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. …далее

Добавил: Kamenevaa 04.07.2019

Маринованные кабачки с огурцами 1.0

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 24.10.2020

Салат «Халявка» на зиму 4.8

Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019

Кабачки с помидорами и морковью на зиму 5.0

Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2020

Закуска закарпатська овочева, рецепт на зиму: процес приготування

Ця овочева закуска на зиму широко використовується в Закарпатті, а рецепт заснований на традиційних угорських і західно-українських рецептурах. Блюдо універсально, використовується як окрема закуска. Її можна розігріти на сковороді, додати яйце і кубики ковбаски, при бажанні присипати потертим сиром, бринзою. Господині широко використовують її як заготовку для овочевого супу.

  1. Томати без шкурок можна збити блендером, потерти на тертці або просто порізати кубиками.
  2. Солодкий перець і моркву можна різати соломкою або кубиками. Головне, щоб форма була однаковою, тоді блюдо не тільки смачне, але і красиве.
  3. Кількість гострого перцю залежить від смакових уподобань сім`ї.

список інгредієнтів

Набір представлених компонентів є класичним. Його можна урізноманітнити, додавши нові інгредієнти або змінивши склад спецій. Адже саме шляхом експериментів народжуються нові кулінарні шедеври.

Необхідні складові:

  • перець солодкий — 1-1,3 кілограма;
  • морква — 500-600 грам;
  • цибуля — 300-500 грам;
  • томати — 500 грам;
  • паста томатів — 45 грам;
  • оцет — 45 мілілітрів;
  • масло соняшнику — 90-100 мілілітрів;
  • сіль — 45 грам;
  • цукор — 20 грам;
  • перець гострий мелений — 5-7 грам;
  • паприка, коріандр (за бажанням) — за смаком.

Особливості вибору продуктів

Овочі повинні бути без ознак зіпсованості. Якщо порушена цілісність перцю, пошкоджені частини необхідно відрізати.

Томати повинні бути без ознак зіпсованості і бродіння.

Як правильно підготувати тару


Оскільки технологія приготування не передбачає етап стерилізації, ємності важливо правильно підготувати, інакше готову страву зіпсується. Необхідно вимити ємності і кришки з содою.

Тару простерилізувати будь-яким зручним способом:

  • прокип`ятити: помістити в теплу воду і кип`ятити 2-3 хвилини;
  • прожарити в духовці: поставити в теплу духовку, нагріти до 100о і витримати 2-3 хвилини;
  • прогріти в мікрохвильовій печі 2-3 хвилини;
  • потримати на паром: для цього є спеціальні насадки на каструлю або можна просто потримати над носиком чайника.

Простерилізовані ємності необхідно висушити.

Як приготувати закарпатську закуску?

Приготувати закарпатську закуску не складно, головне слідувати запропонованої покрокової інструкції:

  1. Перець вимити, розрізати на половинки, видалити серцевину з насінням. Половинки порізати тонкою соломкою, довжиною 3-5 сантиметри.
  2. Морква очистити, вимити. Порізати соломкою, як перець. При бажанні можна натерти на крупній тертці або використовувати терку для моркви по-корейськи.
  3. Томати вимити, зробити на них надрізи, покласти в каструлю, облити киплячій рідиною і залишити на 2-3 хвилини. Після цього з них легко зніметься шкірка. Томати дрібно порізати або збити блендером.
  4. Лук очистити від лушпиння, дрібно порізати, пасерувати в олії до золотистого кольору.
  5. Компоненти викласти в каструлю або сотейник. Влити томатний сік, масло соняшнику, додати пасту, сіль, цукровий пісок, спеції. Протушкувати чверть години, маса не повинна кипіти. Періодично необхідно заважати, щоб овочева маса не пригоріла.
  6. Влити оцет, протушкувати ще 5-7 хвилин.
  7. Розкласти овочеву закуску в простерилізованих суху тару, герметично закрити стерилізованими кришками. Після охолодження прибрати в місце зберігання.

Як і скільки можна зберігати готовий продукт?

Готова овочева закуска зберігається в кімнатних умовах, від 6 до 8 місяців, в прохолодному, темному приміщенні до року. Після відкривання банку з закускою необхідно зберігати в холоді не більше 5-7 діб.

Рецептов по тегу: майонез | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (страница 6)

21 мая 2011 г., Баранина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Это еще один рецепт из моего советского детства . Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

Я никогда не был большим поклонником мяса ягненка, но эти клецки лучше всех приготовлены из него.Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством говядины и свинины.

Теги: кинза, тесто, пельмени, яйцо, чеснок, фарш, баранина, майонез, молоко
12 марта 2011 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Этот простой салат с помидорами и огурцами очень популярен в Украине. , и я не вижу причин, почему бы его не любили ни в одной другой стране, где выращивают помидоры, огурцы, укроп и сметану с луком и чесноком.

В отличие от летнего салата с помидорами и огурцами с заправкой на основе растительного масла, здесь используются сметана и майонез.

Если вы пытаетесь сократить калорийность — используйте смесь сметаны и низкокалорийного йогурта, или просто йогурт в качестве основы для заправки, но, поверьте, этот салат лучше всего на вкус с настоящей сметаной .

Теги: огурец, укроп, чеснок, майонез, без мяса, салат, лук-шалот, сметана, помидор, украинский, овощи
12 февраля 2011 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Сыр, зубчик чеснока, немного майонеза, тертый кокос и около 20 минут времени — все, что вам нужно, чтобы приготовить

сырных шариков, закуска .

Сыр отлично сочетается с вином. Итак, сырные шарики отлично подходят для дегустации вин или винной вечеринки .

Сырные шарики — это еда для рук , их можно подавать как есть, так и с крекерами.

Теги: закуска, сыр, фуршет, чеснок, майонез, закуска, острый
8 января 2011 в Салаты от Юлии Волхиной

Люблю капусту. Он доступен в магазинах круглый год, и ему каким-то образом удается сохранить такое важное питательное вещество, как витамин С (и некоторые другие) до поздней зимы.Это делает капусту

хорошим выбором, когда вашему организму особенно необходимо больше витаминов .

Я считаю зимним салатом : капуста доступна в любое время в магазине, а также курица с сыром; но также будет иметь прекрасный вкус, если приготовить его из свежей молодой капусты , которая намного мягче и сочнее.

Кроме того, я обычно приправляю этот салат кубиками сухого хлеба прямо перед подачей на стол. Я сам готовлю их из остатков хлеба: просто нарезаю кубиками и сушу в духовке (гренками их не назовешь, в них не добавляются приправы или масло в процессе приготовления).Но я думаю, что

, вы можете использовать гренки из магазина или пропустить эту часть полностью.

Теги: хлеб, капуста, сыр, курица, салат из капусты, ужин, обед, майонез, птица, салат, овощи
13 ноября 2010 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и луком, заправленный майонезом или сметаной, или и тем, и другим — один из традиционных салатов украинской кухни.

Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла.

Для этого салата очень важно использовать сладкой и насыщенно-красной свеклы

. Итак, при покупке свеклы чешите кожу ногтем: темно-красная мякоть под кожицей — признак хорошей свеклы, а не розовая и не белая.

Также важно использовать грецкие орехи хорошего качества ; попробуйте их перед покупкой: старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.

Теги: свекла, майонез, без мяса, орехи, лук, чернослив, салат, лук-шалот, украинский
6 ноября 2010 г. в категории Main Dishes, No-meat от Юлии Волхиной

Это мой рецепт в , поддерживающий Фаину с пристрастием к колголике Cucee Sprouts . Надеюсь, вам понравится 🙂

Очередные овощные оладьи по рецепту . Обычно это более здоровый выбор: в них намного меньше муки (по сравнению с блинами на мучной основе) — жидкое тесто в основном состоит из овощей и, конечно же, немного яиц 🙂

Я люблю цветную капусту во всех ее проявлениях, и я считаю, что блины из цветной капусты — один из самых простых и интересных способов приготовить ее.

Теги: завтрак, цветная капуста, мука, обед, майонез, без мяса, блины, закуска, овощи
25 сентября 2010 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Салат Днистер (как река) — популярное на Западной Украине блюдо

, зародившееся в Карпатах , и распространившееся по другим местам, потому что это легко, недорого, быстро и очень вкусно.

Основным ингредиентом этого салата является нашинкованная капуста, поэтому вы можете считать, что это салат из капусты с колбасой и горошком , заправленный майонезом.

Непросто найти подходящую колбасу . Самый близкий перевод к типу колбасы, который вам нужен, я мог придумать — «полукопченая летняя колбаса», однако я почти уверен, что это звучит странно по-английски, и если вы знаете, как это лучше назвать — пожалуйста, дайте мне знать. Здесь подойдет краковская или тернопольская колбаса, если вы найдете ее в украинском или европейском магазине.

Теги: капуста, салат из капусты, майонез, горох, салат, колбаса, украинская

рецепт на все времена

29.11.2016

Здравствуйте мои дорогие читатели! Есть суп, который я хочу есть только зимой.Можно сказать, что организму просто необходимо периодически прогреваться. С наступлением тепла перехожу на легкие витаминные рагу из молодой крапивы, сонника, щавеля, а зимой совсем другое дело. Вот мой любимый суп из зимнего гороха с копчеными ребрышками.

В Закарпатье немного грубо говорят, что у этого супа двойная польза: сытно в желудке, а в штанах согревает. Простите за пошлость, но это смешно. Повсюду выращивают свиней. Поэтому найти на рынке чудесные свиные ребрышки не составит труда.Но я обычно покупаю сырые и сам готовлю их вместе с и. Самый вкусный гороховый суп получается, если ребра коптить на ясеневых или буковых опилках.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить


Мои замечания

  • Я часто нахожу в различных кулинарных источниках утверждение, что горох нужно замачивать, чтобы он сварился Быстрее. Горошек при необходимости замачивают, чтобы он не превратился в кашу, как в гороховом пюре.Именно по вышеуказанному рецепту необходимо замачивать — мы хотим, чтобы горох был мягким, но консистенция гороховой кашицы не была полностью однородной.
  • Если вы хотите получить нечто среднее между простым гороховым супом и суп-пюре, то часть содержимого (без ребер) можно измельчить в блендере.
  • Суп с копчеными ребрышками можно приготовить без горошка — получится тоже вкусно.
  • Мы во всем знаем меру — не стоит слишком часто готовить копчености.

Рецепт приготовления супа с горошком и копчеными ребрышками в мультиварке

Это чудо техники экономит наше время. Не все это принимают, но стоит присмотреться к этому кухонному гаджету.

Состав

  • 250-300 г сухого горошка.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 1 маленькая луковица.
  • 1-2 средние моркови.
  • 2-3 небольших клубня картофеля.
  • 30 г свиного сала или растительного масла.
  • Перец черный молотый.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль.

Как приготовить

Приготовьте горох, лук, морковь, картофель, как указано в предыдущем рецепте горохового супа. В чашу мультиварки залить сало или растительное масло. Установите режим «Выпечка», дождитесь, пока лук слегка подрумянится. Отправьте тертую морковь к луку, варите без крышки 8-10 минут.

Копченые ребрышки промыть, порезать вдоль костей, нарезать небольшими кусочками, обжарить с овощами 3-5 минут. Добавить горох, картофель, около 2 л воды, перец черный молотый, установить режим «Тушение» на 1 час.Готовый суп расправить с солью, при желании присыпать зеленью. Возможно, вам не понадобится соль. Копченые ребрышки могут внести в суп достаточно соли. Еще мы «прошли», как приготовить гороховый суп в мультиварке.

Рецепт пюре горохового супа

Состав

  • 500 г сухого гороха.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 40 свиное сало.
  • 1 морковь.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Зелень укропа.
  • Зелень петрушки.
  • Щепотка сухого чабера или тимьяна.
  • Соль.

Способ приготовления

Горох промыть, не замачивать! Это сварит и облегчит превращение в однородное пюре. В целом технология приготовления такая же, как и в первом рецепте. Только картошки не хватает. Готовый суп приправить специями, при необходимости посолить. Пюре при помощи погружного или стационарного блендера посыпать измельченной зеленью. Мне всегда казалось, что для этой цели лучше подходит стационарный блендер — он дает более гладкую кремообразную консистенцию.Разогрейте суп и подавайте с гренками из белого хлеба или гренками.

Добавьте в тарелку дополнительно ложку сливок или хорошей домашней несметаны — получится более нежный, изысканный вкус. Бархатистые сливки или сметана смягчат брутальный крестьянский характер блюда из гороха.

В следующих публикациях я продолжу тему зимних блюд. Нас ждут соленые и сладкие запеканки, картофельная запеканка с ветчиной, пироги, пироги, новогодние сладости, капуста, хрен.Я покажу вам, что зимнее меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Чтобы не пропустить ничего интересного, подпишитесь на рассылку новостей блога. Отправьте сегодняшние рецепты в социальные сети — некоторые из ваших друзей могут найти их полезными. Всем удачи, амиго!
Всегда твоя Ирина.

Последний великий политик 20 века, легендарный команданте Фидель Кастро, умер несколько дней назад. О его человеческих качествах можно спорить, но то, что он изменил курс Истории, — факт бесспорный.В память о нем, пожалуйста, послушайте меня.
Кубинская песня Элиадес Очоа

лучших рецептов * Рецепты

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Собранную морковь можно хранить в подвале. Но если места для хранения недостаточно, его можно обработать и засолить на зиму.Соленая морковь в банке — отличный полуфабрикат для салатов, первых и овощных блюд. В нем сохранятся все полезные витамины, и его можно будет хранить до следующего урожая. О том, как солить морковь в домашних условиях, читайте в статье.

Выбор и приготовление ингредиентов

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Для домашних заготовок на зиму подойдет свежая озимая морковь. Его очищают от зелени, сортируют, удаляют поврежденные участки, промывают.

Знаете ли вы? Чтобы морковь посолила, и она при этом осталась очень сочной, замочите ее в холодной воде на 40 минут.Летом для быстрого охлаждения воды в нее добавляют пищевой лед.

Подготовленные овощи нарезаем кружочками или натираем на крупной терке в зависимости от рецепта. Большое количество корнеплодов измельчают кухонным комбайном или овощерезкой. Мелкие корнеплоды можно собирать в маринаде целиком, поэтому их не используют при мариновании. Основным консервантом является соль. Его действие как консерванта основано на том, что при концентрации хлорида натрия в растворе 10% и выше активность любых микроорганизмов прекращается.Такой способ уборки подходит для мяса и рыбы, а также для овощей. Продукт можно дополнить специями и растительным маслом. Они придают каждому рецепту особый неповторимый вкус.

Лучшие рецепты

Основной рецепт приготовления, известный с давних времен, — засолка. Это самый простой способ сохранить.

Знаете ли вы? Масло подсолнечное рафинированное знакомо каждой хозяйке. Сторонникам оригинального вкуса можно посоветовать использовать его в сочетании с маслом грецкого ореха, кунжутом, арахисовым маслом — они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.Рекомендуемое соотношение: 2: 1 или 3: 1.

Второй по популярности рецепт — это начинка из рассола. Его делают из соли, специй и воды. Подготовленные корнеплоды помещают в емкости и заливают рассолом. Храните такую ​​закуску в холодном подвале до подачи на стол.

Важно! Из множества видов уксуса для салатов с морковью подходят: винный, рисовый, обычный столовый и бальзамический. Не используйте яблоко! Его вкус плохо сочетается со вкусом салата из моркови.

Важно! Чтобы масло лучше распределилось в смеси, ее необходимо периодически встряхивать в течение трех минут.

Особенности хранения заготовок

Так как в составе блюда нет скоропортящихся продуктов, соленую морковь можно хранить в холодильнике длительное время. А зимой его можно хранить на балконе. Температура хранения не должна быть выше + 5 ° С.

А вот морковь по-корейски без стерилизации советуют есть 2-3 недели.И дело не в том, что все испортится. Вкус продукта будет на пике в течение трех дней. Тогда в результате химических реакций компонентов он испортится. Если заморозить продукт в небольших емкостях в морозильной камере, то срок хранения будет равен сроку хранения соли. Морковь обладает множеством полезных свойств. Консервация без термической обработки позволяет им очень хорошо храниться. Поэтому готовьте полезные и вкусные салаты и радуйте своих близких вкусной и питательной диетой.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Как замариновать баклажаны с чесноком. Маринованные баклажаны с чесноком: быстро и вкусно

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской, которую можно подавать вместе с другими блюдами к праздничному столу или к повседневной трапезе.Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать наиболее подходящий рецепт.

Как замариновать баклажаны?

Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет свою индивидуальность и общие технологические моменты, которые необходимо помнить, начиная готовить закуску.

  1. Баклажаны сначала моют, сушат, нарезают ломтиками нужной формы и размера или оставляют нетронутыми, отрезая края.
  2. Подготовленные ломтики овощей отваривают или жарят, смешивают с компонентами маринада и оставляют для замачивания.
  3. Вкусные маринованные баклажаны можно на скорую руку приготовить по быстрому рецепту или приготовить угощение на зиму впрок.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления


Можно приготовить всего за несколько часов по рецепту ниже. При желании маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими специями по вашему выбору, добавив их непосредственно в баклажаны или в жидкий рассол. Готовую закуску при подаче заправляют ароматным маслом.

Состав:

  • баклажаны — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч.
  • перец черный и душистый перец, лавр.

Препарат

  1. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Овощ опустить в кипящую воду, после повторного кипячения прокипятить 2 минуты, вылить на сито, дать стечь.
  3. Добавить к долькам лук и чеснок, перемешать.
  4. Доводят до кипения 0,5 л воды, добавляют компоненты маринада и смесью заливают баклажаны.
  5. Овощи прижать грузом, дать им остыть.
  6. Маринованные баклажаны убираем на 6 часов в холодильник.

Баклажаны маринованные с чесноком


Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укроп или смесь петрушки, базилика, кинзы особенно вкусны и ароматны.Через день можно насладиться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомство можно дополнить ломтиком свежего хлеба, черным тостом или подать к другим блюдам.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • вода — 1,5 л;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 6 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка.

Препарат

  1. Баклажаны нарезать кубиками, кипятить 5 минут в воде с солью и уксусом, процедить, процедить.
  2. Добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, перемешать.
  3. Разложить маринованные ароматные баклажаны по банкам и поставить на ночь в холодильник.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком


Маринованные с начинкой из моркови, чеснока и зелени станут прекрасным дополнением к отварному или жареному картофелю, а также эффектной закуской к любому застолью. Для выполнения рецепта отбираются плоды среднего размера и разрезаются пополам вдоль, чуть не разрезая в области плодоножки.

Состав:

  • баклажаны — 8 шт .;
  • морковь — 3 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка и кинза — по 0,5 пучка;
  • вода — 800 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки и для варки;
  • горошек черный и душистый перец — 3 шт.

Препарат

  1. Подготовленные баклажаны нарезают продольно, накалывают вилкой и варят в подсоленной воде 10 минут.
  2. Поместите вареный овощ под гнет, чтобы избавиться от влаги.
  3. Смешать зелень, чеснок и морковь, слегка тушенные в масле, посолить.
  4. Фаршированная смесью из баклажанов, перевязанная ниткой.
  5. Довести воду до кипения, всыпать соль, перец и уксус, залить баклажанами, положить сверху груз.
  6. Маринованные баклажаны охлаждают и ставят в холодильник на 2 дня.

Маринованные баклажаны, похожие на грибы


Затем вы узнаете, как приготовить отличную альтернативу любимой закуске и насладиться ею.Вкус лакомства полностью будет зависеть от состава маринада и входящих в него специй и трав. Рецепт рекомендует срезать баклажаны ножом.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • масло растительное — 170 мл;
  • вода — 1,3 л;
  • уксус 9% — 5 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки.

Препарат

  1. Баклажаны снимают с кожицы, режут, кипятят в воде с солью и уксусом 5 минут, переливают на сито, оставляют стекать на час.
  2. Ломтики смешать с чесноком, зеленью и маслом, переложить в банку и поставить в холодильник на 6 часов.

Маринованные баклажаны по-корейски


Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют любителей блюд с ярко выраженной пряностью. Плоды сначала нужно отварить целиком 10 минут, затем разрезать пополам, а затем нарезать кружочками. В закуску добавляют болгарский перец и половину порции лука свежими, мелко нарезанными.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 150 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар и молотый перец чили — по 1 чайной ложке;
  • кориандр молотый — 2 ч.
  • кунжут, яблочный уксус и соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль перец.

Препарат

  1. Подготовить баклажаны, посолить, добавить уксус, настаивать 30 минут.
  2. Для заправки обжарить на масле половину лука и чили, добавить кориандр и кунжут.
  3. Баклажаны смешать, перец, заправку, чеснок, зелень перемешать.
  4. Закуска из маринованных баклажанов будет готова через 2 часа.

Маринованные баклажаны с базиликом — рецепт


Маринованные баклажаны с базиликом удивительно ароматны. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо лука использовать измельченные зеленые перья. Плоды баклажана необязательно очищают от кожуры, нарезают кружочками или продольными слоями и обжаривают в масле с обеих сторон.

Состав:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — вкус;
  • репчатый лук — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахарный песок — 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль — 0,5 ст. ложки.

Препарат

  1. Жареные баклажаны, чеснок, лук, листья базилика укладываем на сковороду слоями.
  2. Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, уксус, остудить, вылить на заготовку, прижать грузом.
  3. Через 8 часов положить баклажаны, маринованные с базиликом, в холодильник.

Баклажаны маринованные по-азербайджански


Баклажаны маринованные, рецепт позаимствованный из азербайджанской кухни, приготовленные с чесноком и мятой, пропитанные маринадом из соли и виноградного уксуса.По желанию в чесночную начинку можно добавить нарезанную морковь или измельченные травы, чтобы обогатить и разнообразить вкус закуски.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • мята свежая — 0,5 пучка;
  • чеснок — 2 головки;
  • уксус виноградный — 300 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 150 г.

Препарат

  1. В воде с солью отварить слегка нарезанные баклажаны 5-7 минут.
  2. Натрите чеснок в ступке со щепоткой соли и мяты, смажьте полученной смесью надрезы и переложите в миску.
  3. Залить все уксусом, придавить грузом и поставить на 4 дня в холодильник.

Маринованные баклажаны по-грузински


Пряные маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно вкусными и эффектными на вид. Яркая палитра цветов и вкусовых сочетаний никого не оставит равнодушным.Морковь с луком можно предварительно обжарить в масле до мягкости или размять с солью.

Состав:

  • баклажаны — 4 шт .;
  • лук репчатый, морковь и болгарский перец — 3 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус — 4 ст. ложки;
  • масло — 0,5 стакана;
  • перец острый — 0,5 ч.
  • соль и мед — по 1 ст. Ложке.

Препарат

  1. Баклажаны, нарезанные и вареные в течение пяти минут, смешать с подготовленными нарезанными оставшимися овощами.
  2. Масло смешать с медом, уксусом, перцем и чесноком, залить им овощи, все перемешать и отжать с грузом несколько часов.

Маринованные баклажаны на зиму


Маринованные рецепты позволят Вам наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, до следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь, и только потом смешивают с чесноком и зеленью.

Сегодня приготовим вкусные маринованные баклажаны. Нет, на зиму закупать не будем. Эти «синие» рецепты предназначены для употребления практически сразу после приготовления. Так что эта вкуснятина просто не доживет до зимы, если ее не приготовить зимой!

Баклажаны, маринованные с чесноком

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобится:

  • баклажаны — 5-6 шт.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • вода — 3 стакана
  • гвоздик — 4 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст. ложки
  • перец горошком — 10 горошин
  • лавровый лист — 5 листов
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • масло растительное для маринада — 1 ст. ложка

Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

Возьмите 5-6 баклажанов среднего размера, очистите их, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и обжарьте до золотистого цвета.


Приготовление маринада. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, масло растительное.Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахара-песка. Доведите маринад до кипения, а затем остудите.


Обмакните каждую тарелку обжаренных баклажанов в маринад и выложите их в небольшую кастрюлю, чередуя с нарезанными полосками чеснока. В конце залить маринадом баклажаны. Поскольку маринада много, он должен полностью покрыть их (или почти покрыть), они будут плавать в нем.


Убираем маринад с баклажанами в холодильник.Теперь они должны быть хорошо замаринованы, что займет 3-5 дней. Но при большом желании их можно есть раньше, даже на следующий день!


Баклажаны взбитые

Этот рецепт отличается универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже запечатать на зиму (в отличие от первого рецепта).

Эти баклажаны обладают оригинальным острым вкусом. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.


Для приготовления пикантной закуски из баклажанов возьмите:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 горошин
  • оливковое масло — 100 мл
  • столовый 9% уксус — 70 мл
  • сахар — 1,5 ч. Л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 1 ч. Ложка
  • вода — 100 мл

Приготовление баклажанов быстрого приготовления

Промываем два баклажана среднего размера, срезаем у них плодоножки, плоды нарезаем соломкой.«Синие» посолить и дать стечь соку. Теперь сливаем этот сок, а баклажаны промываем водой. Таким образом убираем с овощей лишнюю горечь.


Теперь в кастрюлю налить воды, добавить растительное масло, уксус, измельченный укроп, специи, измельченный чеснок, соль, сахар.


В ту же кастрюлю выложить подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Довести до кипения и варить еще 10 минут под крышкой.

Баклажаны обладают неповторимым вкусом, и в сезон сбора урожая, когда эти овощи наиболее доступны, вы захотите попробовать их по-разному… Жарят, тушат, запекают, на зиму закрывают. Готовясь к употреблению впрок, практически каждую хозяйку хочется попробовать подобную закуску, не дожидаясь холодов. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью фастфуд будут готовы к употреблению в течение 24 часов. Каждая хозяйка может побаловать себя и близких этим пикантным блюдом — большого мастерства для приготовления этого блюда не требуется.

Функции приготовления

Есть несколько быстрых рецептов маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.Они различаются не только составом, но и технологией. Однако есть несколько вещей, которые остаются неизменными независимо от того, какой вариант перекуса вы выберете.

  • Молодые баклажаны лучше мариновать с тонкой кожицей и нежной мякотью. Крупные овощи отличаются не только крупными семенами, но и толстой кожицей, что делает блюдо менее аппетитным. Молодые баклажаны не нужно чистить; у больших лучше срезать тонкий слой кожуры. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
  • Баклажаны содержат соланин — вредное вещество, придающее им горечь. В молодых плодах меньше, в зрелых — больше. Перед приготовлением желательно замочить их обоих в физиологическом растворе, приготовленном из столовой ложки соли, разведенной в литре воды, или жира. Через 10–20 минут «синие» следует промыть от излишков соли и просушить. После этого они готовы к засолке по выбранному рецепту.
  • Чтобы баклажаны быстро замариновались, их необходимо подвергнуть хотя бы непродолжительной термической обработке… Некоторые рецепты предполагают их отваривание целиком, другие требуют бланширования овощей, нарезанных кусочками, в кипящей воде или маринаде, а третьи включают жарку ломтиков баклажанов.
  • Маринованные баклажаны становятся действительно вкусными через несколько часов, но если вам не терпится их попробовать, вы можете попробовать закуску раньше. Главное, чтобы к этому времени овощи успели остыть, иначе есть риск обжечься горячим уксусом, входящим в состав маринада — он может оставить ожог на слизистых оболочках, требующий лечения.
  • Баклажаны можно мариновать в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. В остальных случаях они могут приобретать металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами выделяет вредные вещества, поэтому готовить из него маринованные овощи в блюдах даже опасно.
  • Баклажаны, замаринованные с чесноком и травами быстрым способом, можно хранить в холодильнике, как правило, не более недели. Их подают как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся практически всем.

    Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью

    • баклажаны — 1 кг;
    • вода — 1,5 л;
    • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
    • масло растительное рафинированное — 100 мл;
    • чеснок — 6-10 зубчиков;
    • укроп свежий — 50 г;
    • кинза свежая — 50 г;
    • соль — 20 г.

    Рецепт по случаю: :

    Способ приготовления:

    • Баклажаны нарезать кружочками или продолговатыми кусочками 1–1.Толщина 5 см. Посолить, оставить на 10 минут. Хорошо промыть, дать высохнуть.
    • Вскипятите воду, добавьте к ней столовую ложку соли и уксуса. Помешивать.
    • Обмакнуть баклажаны в кипящий маринад. Подождите, пока он снова закипит. Варить «синий» 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Переложите в емкость или аналогичную емкость, в которой вы планируете мариновать овощи.
    • Чеснок раздавить прессом.
    • Свежую зелень вымыть, стряхнуть воду. Когда кинза и укроп высохнут, мелко порежьте их ножом.
    • Смешать зелень с чесноком и растительным маслом. Поместите эту смесь в емкость для баклажанов. Осторожно перемешайте, пока пикантная смесь не покроет каждый укус.
    • Закрыть емкость и хранить в прохладном месте.

    Кушать баклажаны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через день. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.

    Баклажаны маринованные под грибами

    • баклажаны — 1,5 кг;
    • чеснок — 5-6 зубчиков;
    • укроп свежий — 50 г;
    • петрушка свежая — 50 г;
    • вода — 2 л;
    • соль — 30 г;
    • черный перец горошком — 15 шт.;
    • масло растительное — 0,25 л;
    • грибной бульон — 10 г.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны нарезать кубиками или соломкой.
    • Вскипятите воду. Добавьте к нему уксус, перец, грибной бульон и соль.
    • Опустить баклажаны в воду, кипятить 5 минут, вынуть из маринада и обсушить.
    • Чеснок нарезать дольками.
    • Порубите зелень ножом, но не очень мелко.
    • К баклажанам положить зелень и чеснок, влить масло.Помешивать.
    • Переложите баклажаны в банку или контейнер, закройте и поставьте в холодильник.

    Образец можно удалить через 12 часов. Маринованные по этому рецепту баклажаны похожи на грибы. Сходство сохранится даже в том случае, если из рецепта убрать грибной бульон.

    Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

    • баклажаны — 0,5 кг;
    • сахар — 20 г;
    • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
    • универсальная овощная приправа (с солью) — 20 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик свежий — 50 г;
    • репчатый лук — 0.25 кг;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны нарезать кружочками толщиной чуть менее сантиметра, замочить на 20 минут в физиологическом растворе, промыть, обсушить кухонным полотенцем. Посыпать приправой по половине рецепта.
    • Масло подогреть, обжарить в нем баклажаны, переложить в миску.
    • Базилик вымыть, дать ему высохнуть и крупно нарезать.
    • Мелко порубите зубчики чеснока.
    • Освободить лук от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом, перемешать.
    • В миску с баклажанами положить лук, чеснок, базилик. Посыпать сахаром и оставшейся приправой и перемешать.

    Закуска можно подать через час. Обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пряными нотками.

    Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, придется по вкусу практически каждому. Вы можете приготовить их быстро. Есть несколько вариантов приготовления закусок. Каждый рецепт обеспечивает еду с уникальными органолептическими качествами. Маринованные баклажаны подают как холодную закуску, но могут дополнить или даже заменить гарнир.


    Матрица продуктов: 🥄

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к мясному блюду или птице, также можно подавать баклажаны как салат, с картофельным пюре получается очень вкусно. Эти баклажаны можно мариновать разными травами. Вы можете добавить кинзу, петрушку и укроп или добавить некоторые травы.

Быстро маринованные овощи всегда выручают хозяйке. С такими рецептами приглашать гостей не страшно. Вы точно будете знать, что в любой момент сможете вкусно и быстро накрыть стол.

В сезон свежих овощей вы можете экспериментировать и мариновать все, что захотите. Сегодня приготовим баклажаны быстрого приготовления. Это довольно просто, и долго ждать не придется.

На нашем сайте самый большой выбор проверенных временем рецептов маринованных баклажанов, которые будут готовы через 5 часов, день или 2-3 дня. Выберите понравившийся вариант приготовления и наслаждайтесь готовкой.

Состав:

Баклажаны мелкие, длиной не более 10 см — 5 кг,

Для начинки:

  • Морковь — большая, 2 шт.
  • Болгарский перец — большой, 1-2 шт.,
  • Чеснок — 10-15 зубчиков,
  • Кинза — 1 большая пучок,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Петрушка — 0,5 пучка,
  • Сельдерей — 1-2 крупные стебли.

В фарш можно добавить натертые на крупной терке корни петрушки и сельдерея. Если вы любите базилик или мяту, добавляйте их очень и очень мало, чтобы не прерывать аромат специй.

  • Маринад: Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 1 литр
  • Соль — 50 г на 1 литр воды
  • Сахар — 50 г на 1 литр воды
  • Приправы: душистый перец — 4-5 шт.в банке
  • горошин черного перца — 8-10 шт. на каждую банку
  • зубчиков — 1-2 шт. на банку:
  • ,
  • лавровый лист — 1-2 листа в банке,
  • кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку,
  • корица молотая — на кончике ножа.

Мариновать удобнее в двухлитровых банках. В лежачие литровые баклажаны не влезают, а вот трехлитровые — слишком большие. Вся используемая посуда должна быть кипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, на самом деле его довольно просто приготовить, а на зиму получится очень вкусная и крепленая закуска.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, сделать надрез и вынуть часть мякоти, чтобы сделать полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не полностью и удалить мякоть с обеих частей.

Важно следить за тем, чтобы плод не раскололся на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешнюю целостность. Или вырежьте дырочку в баклажане целиком.

Приготовленные таким образом баклажаны необходимо бланшировать в подсоленной воде в течение пяти-семи минут. Это нужно делать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, во-вторых, чтобы убрать с них горечь.

После бланширования вынуть баклажаны шумовкой и откинуть их на дуршлаг.

Чтобы убрать с баклажанов лишнюю жидкость, тем более, что они горькие, ставим на них пресс. Используйте предметы под рукой.

Чтобы дуршлаг не капал на стол, пол и вас, положите его на тарелку.
Оставим на время баклажаны в покое. Дать постоять, остыть, дать лишнюю воду, а начинкой мы займемся.

Очистите и крупно натрите морковь и другие корнеплоды, если мы решим их использовать.

Болгарский перец освободите от семян и стеблей и нарежьте кубиками или небольшими полосками.
Чеснок мелко нарезать, а часть мякоти баклажанов, которую мы вынули из них, мы вынули при подготовке полости для начинки.

Порубить всю зелень. В стручковый фарш можно добавить немного горячего … Определите необходимое количество на пробу, так как понимание остроты еды у каждого индивидуально.

Фаршированные маринованные баклажаны.

Для этого залейте каждый баклажан по чайной ложке овощной смеси, плотно закройте и переложите в стерилизованную банку или другую емкость.

Если вы не собираетесь варить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный противень или кастрюлю.

Но тогда даже в холодильнике долго храниться не будут. Итак, баклажаны фаршируются и складываются в банки. Пора приготовить маринад.

Приготовление маринада для баклажанов:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле — кастрюлю удобнее всего использовать в виде половника — вскипятить воду, растворить в ней весь сахар и всю соль, добавить специи, дать закипеть вместе минутку или две.

Налейте в каждую банку по полстакана уксуса на 1 литр емкости (или 1 стакан на 1.8 — 2-литровая банка) и доливаем горячим маринадом, не жалейте, пусть даже маринад немного вытечет из банки.

Чтобы маринад не разлился вокруг вас, имеет смысл поставить многоразовую банку на тарелку. После наполнения банку ее нужно сразу закрыть и перевернуть.

Если вы решили делать маринованные баклажаны на зиму, то накройте банки тёплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и уберите, когда они совсем остынут, а затем поставьте в темное прохладное место.

Но банки безопаснее пастеризовать перед отжимом (двухлитровые — 30 минут, трехлитровые — 50 минут), так как при нарушении производственной стерильности (например, плохо очищалась морковь) вся заготовка может испортиться.

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой без уксуса

Изумительные баклажаны и отличный вкус !! Очень быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска получается очень ароматной, а если добавить еще перца чили, она получится очень острой.

Список продуктов:

  • 4 средних баклажана
  • маринад — 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 пучок мяты

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и наколоть вилкой. Выложить баклажаны на решетку и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть.Аккуратно снимите кожицу с баклажана.

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Выдавить чеснок в маринад.

Очистите перец чили от семян, не забывайте делать это в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что доставит немало хлопот. Очищенный перец мелко нарезать.

Мяту мелко нарезать. Добавьте в маринад мяту и перец чили.

Залейте полученным маринадом баклажаны, сложенные в неглубокую чашку.Уберите баклажаны на сутки в холодильник. Через сутки переверните каждый баклажан в чашку и оставьте в холодильнике еще на сутки. Все! Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы, можно накрывать на стол.

Баклажаны быстрого приготовления (DV)

Потребуются:

  • 4 баклажана
  • 1 большая головка чеснока
  • 4-5 болгарских перцев (лучше разных цветов)
  • Укроп, кинза (3 ст. Л.)
  • Соль, молотый перец
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны (суточная) с чесноком и болгарским перцем:

1.Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, положить в соленую воду на 1 час, чтобы утихла горечь. Затем сливаем воду, руками отжимаем баклажаны и сушим бумажным полотенцем.

2. А пока перейдем к перцу. Перец очистить, порезать на несколько крупных кусочков и запечь в духовке на решетке 40 минут при 200 градусах.

3. Обжарить баклажаны на растительном масле, но не слишком много. Не жарить, не то. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

4. Готовый перец охладить 5 минут, затем положить в пакет на 30 минут, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

5. Выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок к перцу, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Мы подготовили слой.

6. Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажан, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановиться, но по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7. Маринад: смешать воду, уксус, соль, тщательно перемешать и залить баклажан так, чтобы он закрыл верхний слой … Закрываем крышкой и ставим баклажаны в холодильник на сутки. Быстро маринованные баклажаны (суточные) готовы!

Маринованные баклажаны с помидорами и зеленью

Продукты:

  • 800 г баклажанов
  • 800 г помидоров,
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы (по желанию)
  • 1-1.5 головок чеснока,
  • специй: перец, немного чили,
  • сухих трав: майоран, базилик и др. (Любые любимые),
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%,
  • соль.

Последовательность приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, каждый кружок нарезать соломкой.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, положите в воду подготовленные баклажаны, дождитесь закипания воды и дайте баклажанам закипеть ровно пять минут.

Слить воду, остудить баклажаны.

Помидоры нарезать небольшими кусочками (кожуру не снимать).

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночный пресс.

В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью масла и уксуса. Добавьте специи и зелень.

Соль по вкусу.

Сверху поставить тарелку (снизу вверх), поставить баклажаны под гнет (банку с водой) и забыть о них на три часа (если комнатная температура).Получилось очень вкусно!

Баклажаны по-корейски

Ах, какие пряные и вкусные корейские маринованные баклажаны. Мы не будем добавлять никаких искусственных приправ для достижения корейского вкуса. Это самый вкусный рецепт корейских баклажанов быстрого приготовления. Он уникален и прост сам по себе, а вкус у баклажана отличный, просто восхитительный.

Состав:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • перец сладкий — 8 стручков;
  • перец острый — 2 стручка;
  • морковь — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 1 килограмм;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9% — 400 миллилитров;
  • масло растительное — 300 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте баклажаны и удалите с них стебли. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, а когда они остынут 2 часа, поставить под пресс.

2. Тем временем очистите болгарский перец, острый перец, морковь и лук.

3. Баклажаны и другие овощи нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 часов.

4. Через 10 часов добавить в массу мелко нарезанный чеснок, уксус и прокаленное на сковороде растительное масло и хорошо перемешать.

5. После этого разложить массу по подготовленным банкам и закатать.

6. Храните баклажаны в прохладном месте.

Маринованные баклажаны по-корейски лучшая закуска из баклажанов на зиму. Даже не знаю, что может быть вкуснее.

Удачной подготовки и приятного аппетита!

Баклажаны маринованные под грибы

Продукты:

  • Баклажаны 5 кг
  • 3 столовые ложки соли
  • 0,5 кг лука
  • 4-5 головок чеснока,
  • Масло растительное без запаха.
  • Для рассола: 2 стакана воды
  • 0,5 стакана 6% уксуса
  • лавровый лист, 6-8 шт.
  • перец чёрный.

Приготовление:

Вымойте и очистите баклажаны (обязательно), нарежьте их небольшими пухлыми полосками, как грибные ножки.

Сложите в широкую миску для легкого перемешивания. Заправить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

Пока баклажаны отдыхают, подготовим лук и чеснок.Эти овощи очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а зубчики чеснока разрезать пополам.

Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте, теперь возьмите немного баклажанов и отожмите их обеими руками, положите в разогретое масло и слегка обжарьте с двух сторон. Сразу хочу сказать, что не следует навязывать полную сковороду, а обжаривать баклажаны тонким слоем.

Жарить их тоже не нужно, просто слегка, чтобы они прилипли. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху выложить часть измельченного лука и чеснока.И так далее слой обжаренных баклажанов-лука-чеснока, пока не закончатся все овощи.

Теперь готовим рассол. Налейте в емкость 2 стакана воды, добавьте черный перец, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Отварить и залить этим рассолом баклажаны. Накройте крышкой, когда остынет, и поставьте в холодильник на 1,5-2 дня. Баклажаны для грибов обычно держу двое суток. Аромат от этой кастрюли такой, что просто пускает слюни.

Если вы хотите укрыть на зиму маринованные баклажаны для грибов, то их следует разложить на чистый 0.5 л. банки, простерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Самый насыщенный вариант, в котором сохранены синие ноты. При этом в нем минимум компонентов и яркий оттенок кориандра.

  • Время приготовления — 30 минут + 1 ночь (10-12 часов)

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг (4-5 шт.)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кориандр (молотый) — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 1.5 л
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный (горошек) — 2-3 шт.

Важные подробности.

  1. Выбирайте примерно одинаковые овощи среднего размера.
  2. Зелень может быть что угодно. Но вы никогда не ошибетесь с популярной парой — укропом и петрушкой.
  3. Выберите большую кастрюлю и глубокую миску по размеру целых овощей.
  4. Кориандр и перец, мы используем по 1/3 чайной ложки.

Как приготовить.

Моя, но мы синюю не чистим. Обрезаем концы и делаем продольный надрез вдоль, но не полностью, как видно на фото ниже. Отварим эти заготовки в маринаде.

Берем кастрюлю побольше, в которую поместятся целые овощи. Все компоненты растворите в воде, дождитесь закипания и дайте закипеть — 1 минуту. Синие положить в раствор и варить на сильном кипении — 15 минут.

Достаем размягченный баклажан на дуршлаг и ждем, пока он остынет.



За это время готовим начинку из чеснока и зелени. Зелень мелко нарезать, а гвоздику — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.


Нафаршируйте овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая порез. Сажаем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остальную начинку можно выложить сверху.

Плотно закрываем суда и отправляем в готовность — 10-12 часов.Удобно делать на ночь. Результат: вкусная закуска! Скорее всего, он вам настолько понравится, что вы будете часто готовить.



Запеченный с маринадом Mosaic — 2 часа

Духовка, лук и сладкий перец определяют успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на тщательную прожарку.

  • Время приготовления — 45 минут (в духовке) + 2 часа маринования

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг (примерно 5 шт.)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки

Для овощной добавки:

  • Лук — 4 маленьких
  • Болгарский перец — 3 штуки

Для заправки:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки (или лимонного сока)
  • Вода — 2-3 ст. ложки

Как это сделать.

Синие нарезаем крупными кусочками до 2 см, как видно на фото.Слегка добавить, всыпать 2-3 ст. ложки масла и хорошо перемешайте. Запечем баклажаны в духовке.

Выкладываем дольки на пергаментную бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне — 40-45 минут.

Внимание! За это время обязательно 2-3 раза перемешайте кусочки.

Готовим «мозаику». Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжарить лук и перец. Выбрасываем жарку на сито, чтобы в стакане было лишнее масло.

Соедините овощи с мелко нарезанной петрушкой и чесноком из пресса. Вот сахар, соль, черный перец, уксус и немного воды.

Соедините запеченные ломтики баклажанов, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Настаивать этот оберег нужно в холодильнике — 2 часа. И будьте готовы к тому, что этого всегда мало.






Круги с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа

Нам потребуется:

  • Баклажаны — 600-700 г (3 средних)
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большая пучок
  • Сахар — 1 ст.ложка без горки
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло первого отжима — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для кипячения голубого в маринаде:

  • Вода — 2-2,5 литра (чтобы залить все ломтики)
  • Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Важные подробности.

  1. Масло можно заменить подсолнечным или кунжутным маслом в том случае, если вы еще не успели прочувствовать мысль об уникальной пользе оливкового. для любопытных.
  2. В овощной заправке можно самостоятельно регулировать сахар, соль, уксус. Основную кислотность баклажаны приобретают при варке.

Как приготовить.

Нарезаем главных героев кружочками, не снимая шкуры. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень мелко нарезать.Можно поддаться фанатизму и пройти с ножом вдоль и поперек нарезки. Самыми вкусными нам кажутся очень маленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (воду, соль, сахар, уксус) и кладем синие в кастрюлю. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Вы можете придавить крышкой меньшего размера, чтобы они не всплывали.

Очень важно не пережарить! Нас устраивает полуготовое состояние. Необходимо, чтобы круги становились темнее и мягче, но сохраняли форму.

Сливаем воду — красавцы остаются на дуршлаге. Они готовы познакомиться с острой смесью чеснока и зелени. Просто выложите слоями: синие в один ряд — по ложке других овощей на каждый кружок — снова синие.

Оставляем красавицу мариноваться на морозе — 2-3 часа.






Еще три рецепта — пошагово с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда говорим, что мы пристрастились к острым вещам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *