Грудка куриная с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото – Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


Куриное филе с овощами в рукаве: ИнгредиентыКуриное филе с овощами в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

  1. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.

    Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

  2. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.

    Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

  3. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.

    Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

  4. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

  5. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.

    Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

  6. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.

    Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

  7. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.

    Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

  8. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.

    Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

  9. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.

    Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

  10. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.

    Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

  11. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.

    Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

  12. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.

    Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

  13. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.

    Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

    Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

любые части курицы (у меня — окорочка) — 300-400 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

капуста брокколи (или цветная) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу;

порошок карри — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.

Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.

При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.

С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.

Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.

Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.

Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.

Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.

Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.

Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать  для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

 

vkusnij-blog.ru

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

Кабачок нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Дальше режем кубиками болгарский перец.


И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченная в рукаве с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченная в рукаве с овощами по шагам

Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами — это изумительно вкусное блюдо. Но кроме того это блюдо получается еще и диетическим. Рекомендую его всем, кто сидит на диете и кто придерживается правильного питания. Блюдо не требует особых затрат в приготовлении, не стоит переживать что оно подгорит. Но для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Куриную грудку промыть обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Овощи: лук шалот, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать в произвольной форме. Мне нравятся овощи в блюде не мелкими кусочками, а крупными. Поэтому картофель я разрезаю на 2-3 части, а морковь на 4-5 брусочка.

Куриную грудку и подготовленные овощи выложить в мешок для запекания.

Добавить к ним оливковое масло и помидоры черри, предварительно разрезав их пополам. Посолить, поперчить и добавить пряные травы и сушеный чеснок.

Закрепите края рукава и хорошо встряхните его содержимое. Отложите пакет с полуфабрикатами в сторону, пусть все хорошо промаринуется и пропитается ароматами трав. Замаринованная грудка получится мягче и нежнее. Если соблюдать все правила приготовления, то на выходе куриная грудка не получится сухой. Духовой шкаф прогреть до температуры 190 градусов в течение 20 минут. Выставить режим конвекция (верх-низ) и отправить куриную грудку с овощами запекаться на час-полтора. Но перед тем как отправить в духовку наше блюдо, в пакете нужно сделать небольшие дырочки, воспользуйтесь обычной зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы образовавшийся пар внутри выходил.

Через 1.5 часа достать курицу с овощами. Если желаете ее слегка поджарить, то можно на 10 минут выставить режим гриль, разрезав пакет. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку.

Куриная грудка с овощами запеченная в рукаве готова. Подавать блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно еще приготовить гарнир из круп. Я же рекомендую к куриной грудке с овощами приготовить легкий овощной салат с зеленью. Это отличное сочетание. Куриную грудку с овощами украсить листочками мяты. Уверена, ароматная куриная грудка с овощами придется вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

59

5

1

283

Картофель

4

1

33

154

Помидоры черри

1

0

3

15

Оливковое масло

0

20

0

180

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

66

26

53

708

всего в 1 порции:

33

13

27

354

всего в 100 граммах:

9

4

8

101

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 14984

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриное филе с овощами в рукаве

Декабрь 29, 2018

Если вам нужно вкусное, простое и полезное блюдо на обед или ужин, приготовьте куриное филе с овощами в рукаве. Этот вариант однозначно придется по душе занятым хозяйкам, так как подготовительный процесс занимает минимум времени. К тому же, блюдо готовится без масла и жира, так что это не только вкусное, но и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2шт.;
  • грибы – 100-150 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и нарежьте кубиками куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку.

Туда же отправьте нарезанные пластинками грибы. У меня грибы замороженные, это очень экономит время.

Следом добавьте цветную капусту. Я режу не слишком мелко, чтобы капуста не была переваренной.

Очистите и нарежьте морковь. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи, свежие или замороженные, которые любите и какие есть под рукой.

Добавьте по вкусу соль, перец, немного соевого соуса или другие специи.

Тщательно все перемешайте и добавьте мелко нарезанный помидорчик.

Переложите овощи с курицей в рукав для запекания, плотно завяжите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 40-50 минут до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы и выбранных овощей. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Название

Куриное филе с овощами в рукаве — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *