Печень с овощами тушеная в сметане – Куриная печень тушеная с овощами в сметане: рецепт с фото

0 Comments

Куриная печень тушеная с овощами в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить невероятно мягкую и нежную печень, нужно потушить ее в сметане. Но если добавить немного овощей, то получится более сытное блюдо с более ярким вкусом. Можно использовать болгарский перец, репчатый лук и морковь. Печень с овощами, тушеная в сметане, хорошо сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре и отварной гречкой.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 350 г куриной печени
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. специй
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Подготовьте овощи. Для этого снимите шелуху с лука и мелко его нарубите. Затем поскоблите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или же натрите на терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или кубиками.

2. Куриную печень помойте, удалите пленки и жилки.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите подготовленные овощи и пассеруйте несколько минут. Лучше убавить огонь и помешивать овощи лопаткой, чтобы они вдруг не пригорели.

4. Спустя 4-5 минут переложите в сковороду кусочки куриной печени, перемешайте и обжаривайте минут 7-10. На поверхности печени должна образоваться зажаренная оболочка, благодаря которой печень будет сочной.

5. Переложите печень с овощами в сотейник, добавьте соль, специи, сметану и немного воды. Все перемешайте и тушите на слабом огне около 30 минут, помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась. Можно продолжать тушить печень с овощами и в сковороде.

Подавайте печень с овощами теплой или горячей – так она вкуснее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, свежими овощами, дополните гарниром. Это отличный вариант для сытного и полезного ужина.

Комментировать

No votes yet.