Фаршированная картошка фаршем – Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы  — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Картофель фаршированный — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт фаршированной картошки)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Фаршированная картошка в мультиварке 5.0

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов, но при этом весьма оригинальное. Отличный вариант горячего для небольшого семейного праздника! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 25.07.2019

Горячая закуска «Новогоднее чудо» 4.8

Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2016

Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.01.2017

Фаршированный картофель 4.8

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Картофельное лукошко 5.0

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую. …далее

Добавил: Александр Чернов 26.06.2017

Картофель с начинкой 4.5

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Картофельные лодочки 4.2

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Ароматный запеченный фаршированный картофель 4.4

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

Картошка с ветчиной и сыром 4.7

Очень простой и доступный ужин или обед — картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым «быстрым» блюдом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель фаршированный 3.6

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

«Крошка-картошка» 4.0

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Картофельные лодочки с начинкой 5.0

Отварная картошка и грибы — это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Картофельные лодочки с грибами 4.6

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! …далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Хотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть чудесная идея, которой я спешу поделиться. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром. Удивительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018

Картофельные гнезда с грибами 3.8

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Картофель фаршированный в духовке

Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Запеченные картофельные вулканчики 5.0

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Картошка с колбасой и сыром в духовке 4.7

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Фаршированная картошка с фаршем 5.0

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо! …далее

Добавил: Марина Немец 21.04.2017

Картофельные зразы 3.7

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром 4.9

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Картошка-гармошка с салом 4.3

Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! …далее

Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017

Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Лодочки картофельные с мясом 4.7

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. …далее

Добавил: Маргарита 09.05.2016

povar.ru

Картошка фаршированная фаршем в духовке

Рецепты из фарша и картофеля требуют мало времени на подготовку и просты в приготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки или заполняют фаршем (измельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной или свининой) полый сырой картофель.

Картошка фаршированная фаршем в духовке получается очень вкусной и сочной, если ее заполнить измельченной свининой с добавлением чеснока и репчатого лука. Для сытности перед запеканием заполненный картофель поливаем майонезом, для остроты в фарш добавляем жгучий молотый перец.

Картошка фаршированная фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш из свинины – 220-250 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большая долька;
  • Острый красный перец – 4 щепотки;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить картошку фаршированную свиным фаршем в духовке

1. Репчатый лук с зубчиком чеснока очень мелко нарезаем. В миску выкладываем готовый свиной фарш, дополняем измельченными чесноком и луком.

2. Посыпаем мясную начинку для картофеля черным и острым красным перцами, солью. Хорошо перемешиваем заготовку и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем картошку.

3. Средние клубни картофеля очищаем и немного подсушиваем. Чтобы они равномерно приготовились в духовке, берем клубни приблизительно одинакового размера.

4. Каждый клубень устанавливаем так, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске. Острым обычным или специальным ножом вырезаем верхушку у картофеля. Затем берем овощ в одну руку, а другой тщательно вырезаем ножом углубление для начинки. Делаем это аккуратно, не прорезая дно картофеля. Духовку включаем на 210 градусов.

5. По такому принципу подготавливаем все очищенные клубни и посыпаем сверху солью.

6. Охлажденным свиным фаршем заполняем полые клубни овоща. Забиваем плотно и формируем небольшую горку.

7. Заполненную картошечку перекладываем в небольшую металлическую, стеклянную или глиняную форму. Поливаем каждый заполненный клубень майонезом, вливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 35-40 мин. Картошечка должна покрыться золотистым цветом, а фарш коричневой красивой корочкой.

8. Запеченную картошку с фаршем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, посыпаем обильно мелко нарезанным укропом и подаем на стол с легкими салатиками и ароматным свежим хлебом. Из овощных салатов отлично подойдет салатик из пекинской капусты, болгарского перца, свежего огурца и красного репчатого лука с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится менее калорийным, если измельченную свинину заменить на филе куриной грудки, а перед запеканием блюдо полить сметаной 15% жирности.
  • Если используем для приготовления крупный картофель, то время запекания увеличиваем на 15 минут.
  • Блюдо получится ароматнее, если его дополнить зеленью не только перед подачей. В фарш добавляем измельченные укроп, петрушку, кинзу или ассорти из них.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, для приготовления берем сорта картофеля, которые плохо развариваются.
  • Остатки картофеля не выбрасываем, перекладываем в контейнер, заливаем водой, накрываем и храним в холодильнике. Используем для приготовления супов.
  • Если после приготовления остается фарш, то остатки картофеля мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Выкладываем заготовку в небольшую форму и запекаем вместе с фаршированным картофелем.

anynews.ru

Фаршированная картошка фаршем в кастрюле

У вас случались ситуации, когда у вас совсем не было времени на фантазии и создания изысканных блюд, а приготовить что-то вкусное и сытное горячее нужно обязательно? К вам часто спонтанно наведываются гости? Хотите пополнить копилку рецептов простым, но в то же время вкусным и красивым блюдом? — Тогда скорее начинайте готовить с нами. Ведь мы готовим фаршированный картофель в кастрюле. Для этого нужно лишь несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желанием творить.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на терке.

2

Теперь берем глубокую тарелку и высыпаем сюда лук и чеснок. К ним добавляем фарш, а также соль и перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

3

Далее нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на две части. Каждую половинку нужно подровнять, чтобы она могла стоять. С помощью чайной ложки удаляем серединку в каждом кусочке картофеля.

4

После этого каждую картофелину наполняем подготовленным фаршем.

5

Полученные фаршированные картофелины отправляем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо. Мы для этого используем кастрюлю. Заливаем картофель подсоленной горячей водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, блюдо нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь.

6

В это время нужно приготовить соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

7

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Высыпаем морковь к луку и жарим овощи примерно 5 минут. После этого в сковороду добавляем томатную пасту, немного воды, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.

8

Полученный овощной соус выкладываем на картофель и готовим наше блюдо 10-15 минут на небольшом огне.

9

После этого кастрюльку снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем картошку 10 минут. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Фаршированный картофель — как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированную картошку

Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:

  1. Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
  2. Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.

Фаршированная картошка в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штуки;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается.
  2. Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
  3. Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
  4. Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
  5. Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
  6. Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
  8. Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
  9. Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
  10. Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.

Фаршированный картофель в мультиварке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).

Ингредиенты:

  • клубни – 6 шт.;
  • индюшиный фарш – 200 г;
  • кабачковая икра – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • сыр российский – 50 г;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
  2. Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
  3. К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
  4. Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
  5. Сверху высыпается тертый сыр.
  6. Включается программа «Тушение» на полчаса.
  7. Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.

Фаршированный картофель в кастрюле

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаются, разрезаются поперек.
  2. Из половинок осторожно удаляется сердцевина при помощи ножа.
  3. Одна луковица мелко шинкуется, смешивается с мясом, Продукты солятся, перчатся и хорошо смешиваются.
  4. Картофельные лодочки фаршируются полученной начинкой, выкладываются в кастрюлю или сотейник.
  5. Далее они заливаются горячей водой до половины.
  6. Блюдо доводится до кипения, а потом готовится на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Вторая луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке.
  8. Лук немного обжаривается на растительном масле, к нему добавляется морковка. Овощи пассеруются вместе около 3 минут.
  9. Сверху выкладывается томатная паста, добавляется немного воды, соли.
  10. Смесью заливается тушеный картофель. Блюдо снимется с огня через 15 минут.

Рецепт фаршированного картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картошка – 15 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом.
  2. Картошка очищается от кожицы. В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими.
  3. Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми.
  4. Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается.
  5. В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины.
  6. Запускается режим «Тушение» на 1 час.
  7. Картофель с начинкой готов.

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.

Картофельные лодочки с начинкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 6 клубней;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривается до готовности.
  2. Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
  3. Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
  4. Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
  5. Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
  6. Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
  7. Лодочки наполняются начинкой.
  8. На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
  9. Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
  10. Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо отмыть, отварить.
  2. Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
  3. Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
  4. Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Углубления смазать чесночным соусом.
  6. Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
  7. Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.

Картофель, фаршированный грибами

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 116 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 80 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаются пластинками, обжариваются на растительном масле, пока сок не испарится.
  2. С клубней срезаются верхушки, вынимается серединка, а нижняя часть слегка подрезается для устойчивости.
  3. Картошка отваривается около 5 минут. После остывания она смазывается сливочным маслом изнутри, начиняется грибами, солится, перчится.
  4. Корзинки выкладываются на противень, поливаются сливками и посыпаются тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 30 минут.

Фаршированный картофель с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • чечевица – 100 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается.
  3. Мясо перекручивается на мясорубке с луком.
  4. К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается.
  5. Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания.
  6. Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой.

Картофель, фаршированный овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 78 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть и осушить.
  2. Нарезать их кубиками.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Все компоненты смешать в одной емкости, к ним добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень.
  5. У картофеля вынуть сердцевину, начинить его.
  6. Выложить фаршированные овощи в кастрюлю, налить воды до середины.
  7. Тушить на среднем огне полчаса.

Картофель, фаршированный мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 104 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.

Ингредиенты:

  • главный овощ – 15 шт.;
  • свиной биток – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики.
  2. Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы.
  4. Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой.
  5. Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль.
  6. Блюдо запекается 30 минут.

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 168 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • сыр – 150 г;
  • лук – ½ головки;
  • сметана – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются.
  2. Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть.
  3. Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой.
  4. Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются.
  5. Лодочки фаршируются.
  6. Запекаются около 30 минут.

Картофель, фаршированный сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый порезанный лук – горсть;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо вымыть, выложить на противень.
  2. Запечь в

sovets.net

Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно. Он с гордостью занимает главное место на столе.

Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.

Ингредиенты:
  • картошка – 21 клубень;
  • вода – 55 мл;
  • фарш – 430 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
  1. Используйте клубни одного размера.
  2. Середину вырезать у очищенных картошин.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Клубни расположить вверх отверстием.
  5. Влить в фарш яйцо.
  6. Подсыпать специи.
  7. Подсолить.
  8. Высыпать перец.
  9. Перемешать.
  10. Нашинковать луковицу.
  11. Закинуть в фарш.
  12. Получившуюся массу поместить в отверстия.
  13. Залить в противень воду.
  14. Масло сливочное положить в сотейник.
  15. Залить сливками.
  16. Перемешать.
  17. Разогреть. Кипятить не надо.
  18. Залить сливочной массой.
  19. Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи.
  20. Режим использовать не более 180 гр.

Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
  • картошка – 17 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • фарш – 160 г;
  • перец;
  • соус томатный – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 45 г.
Приготовление:
  1. При помощи ножа сделать в клубнях лунки.
  2. Смешать с яйцом фарш.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем.
  5. Засыпать манку.
  6. Перемешать.
  7. Начинить клубни.
  8. Маслом промазать чашу.
  9. Поместить заготовки.
  10. Влить соус томатный.
  11. Присолить.
  12. Залить воду. Жидкость должна быть на уровне картошки.
  13. Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «суп» или «тушение».
  14. Таймер установить на час.

Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.

Ингредиенты:
  • картошка – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • бекон – 6 полосочек;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 110 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • хрен – 0,5 ч. ложечки тертого;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 75 г.
Приготовление:
  1. Картофель промыть. Чтобы клубни были чистыми, воспользуйтесь щеткой.
  2. Взять вилку. Проткнуть в нескольких местах.
  3. Промазать маслом.
  4. Поместить на противень.
  5. Отправить в духовую печь на час. Режим выбрать 190 гр.
  6. Нашинковать луковичку.
  7. Нарезать полосками бекон.
  8. Перец порезать.
  9. Томат понадобится кубиками.
  10. Обжарить бекон.
  11. Закинуть овощи.
  12. Пожарить.
  13. Разрезать картошку. Получится два овала.
  14. Взять ложку.
  15. Достать мякоть.
  16. Викой помять. Отправить в обжарку.
  17. Подсолить. Приправить специями. Перемешать.
  18. Выложить в картошку.
  19. Промазать майонезом.
  20. Натереть сыр. Смешать с хреном.
  21. Присыпать заготовки.
  22. Поместить обратно в печь.
  23. Запекать до появления красивой корочки.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:
  • фарш – 210 г;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • картошка – 970 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 260 мл.
Приготовление:
  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
  2. Промыть клубни. Шкурку не снимать.
  3. Закинуть в присоленную кипящую воду.
  4. Проварить четверть часа до полуготовности.
  5. Снять кожицу.
  6. Часть мякоти достать.
  7. Порубить луковичку.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать укроп.
  10. Посыпать массу.
  11. Влить яйцо.
  12. Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
  13. Подсыпать перец.
  14. Присолить.
  15. Размешать.
  16. Начинить клубни.
  17. Застелить противень фольгой.
  18. Поместить заготовки.
  19. Полить сметаной.
  20. Укрыть со всех сторон фольгой.
  21. Запекать около часа в духовой печи.
  22. В сковородку влить масло.
  23. Через сито засыпать муку. Прожарить.
  24. Влить сметану.
  25. Залить пастой томатной.
  26. Вскипятить.
  27. Подсыпать соль.
  28. Поперчить. Перемешать.
  29. Полить готовое блюдо.

В кастрюле

Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности может стать популярным в вашей семье.

Ингредиенты:
  • картошка – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • вода – 300 мл;
  • фарш – 320 г;
  • соль;
  • лавр – 2 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 340 мл.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковичку. Нужны мелкие кубики.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем. Перемешать.
  5. В картошке сделать углубления. Нафаршировать.
  6. На дно кастрюльки поместить вырезанный картофель.
  7. Закинуть лаврушку.
  8. Положить нарезанные зубки чесночка.
  9. Влить воду.
  10. Выложить клубни.
  11. Подсыпать соли, затем перца.
  12. Залить сметаной.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Запекать полчаса.

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:
  • картошка – 7 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать грибочки.
  2. Порубить луковицу.
  3. В сотейник поместить масло.
  4. Закинуть грибы и лук.
  5. Пожарить.
  6. Присолить.
  7. Подсыпать перец.
  8. Засыпать муку. Размешать.
  9. Залить сливками. Проварить шесть минут.
  10. Картошку промыть.
  11. Завернуть в фольгу.
  12. Запечь в духовом шкафу.
  13. Разрезать каждый клубень.
  14. Достать мякоть. Воспользуйтесь ложкой.
  15. Поместить в освободившееся место начинку.
  16. Натереть сыр.
  17. Присыпать заготовки.
  18. Запечь в течение четверти часа в духовой печи.
  19. Режим понадобится 200 гр.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.

Ингредиенты:
  • картошка – 11 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Картошку отварить, не снимая кожицу.
  2. Порезать ветчину.
  3. Перетереть сыр.
  4. Нашинковать лук.
  5. Обжарить в масле.
  6. Поместить ветчину. Пожарить.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Смешать с зажаркой.
  9. Засыпать сыр.
  10. Влить майонез. Перемешать.
  11. Очистить клубни.
  12. Разрезать.
  13. В каждой части вынуть мякоть.
  14. Поместить обжарку.
  15. Разложить в форму.
  16. Отправить в горячую духовую печь.
  17. Время – полчаса.
  18. Режим 180 гр.

Картофельные лодочки в духовке

Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.

Ингредиенты:
  • картошка – 4 шт.;
  • зеленый перец;
  • кукуруза – 2 ст. ложки, консервированная;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 25 г;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек.
Приготовление:
  1. Выставить духовой шкаф на 200 гр.
  2. Противень выстелить фольгой.
  3. Разложить промытый картофель. Шкурку не срезать.
  4. Укрыть фольгой.
  5. Запекать час.
  6. Разрезать.
  7. Вынуть серединку. Должны получиться лодочки.
  8. Перец порубить мелкими кубиками.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Натереть сыр.
  11. Превратить кусочки картофельные в пюре.
  12. Смешать с половиной сырной стружки.
  13. Засыпать зелень.
  14. Поместить перец с кукурузой.
  15. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  16. Поместить начинку в лодочки.
  17. Присыпать остатками сырной стружки.
  18. Запекать четверть часа.
  19. Зеленый перец нарезать на треугольники. Надеть на зубочистку.
  20. Вставить край готовой заготовки, получится парус.

zdorov-today.ru

Картошка фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото

Картошка фаршированная фаршем

Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршем не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

Процесс приготовления вам точно не наскучит, это очень интересное и увлекательное дело, по-этому вы даже сами не заметите, как быстро вы все приготовите. Основные ингредиенты этого блюда — это картошка и фарш, также нам потребуется томатная паста и немного овощей. Согласитесь, что все это без труда можно купить в любом магазине. Читайте наш пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами, — с нами вкуснее!

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг.
  • Фарш — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло растительное.

Как приготовить картошку фаршированную фаршем

Шаг 1

Подберите картофель примерно одного размера.

Очистите от кожуры и разрежьте пополам. При помощи чайной ложке соскребите серединку.

Дно на каждой картофелине срежьте, чтобы она была более устойчивой.


Шаг 2

Добавьте в фарш мелко нарезанные лук (1 шт.) и чеснок. Посолите и поперчите.


Шаг 3

Теперь кладем фарш в углубления в картошке.

Сковороду смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем нафаршированный картофель.

Залейте картофель водой до половины и подсолите. Поставьте на разогретую плиту и варите до полуготовности.


Шаг 4

На другой сковороде обжариваем лук и крупно натертую морковь. Затем добавьте томатную пасту, немного воды и все это посолите. Эту подливу добавьте в картофель и тушите до готовности.

Картошка фаршированная фаршем готова. Приятного аппетита!

Картошка фаршированная фаршем

Tags: Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *