Шашлычки в духовке на шпажках с овощами в духовке – Делаем шашлык из овощей в духовке
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами
Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 6-8 шт маленьких помидорок;
- 1 маленький кабачок (цукини).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.
Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.
Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.
Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.
И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.
Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами
3.8 (76.92%) 13 votes8spoon.ru
Шашлык из овощей на шампурах (шпажках): рецепт в домашних условиях
08 октября 2018 0 3378 2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
67 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Для постного рациона или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам запекаем овощной шашлык на деревянных шампурах в духовке. Обугливание происходит равномерно и одновременно. Убедитесь на практике: быстро, просто и всегда вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Баклажаны
100 гр.
Растительное масло
40 мл.
Соль, острый перец, копченая паприка
по вкусу
Шаг 1 из 6
Для приготовления шашлыка из овощей на шпажках в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вегетарианский набор запросто подобрать по своему вкусу, ориентируясь на сезон и овощные запасы в холодильнике. По желанию введите шампиньоны. Также самостоятельно составляйте набор специй: от пряных до жгуче-острых.
Шаг 2 из 6
Все овощи предварительно моем, просушиваем. Луковицу очищаем от шелухи. Баклажаны с цукини нарезаем толстыми кружками, миниатюрные томаты черри оставляем целыми (большие помидоры рубим пополам или четвертинами).
Для пестроты будущего постного шашлыка сладкие перцы берем нескольких цветов (у меня — три: красный, зеленый плюс светлая Белозерка). Перцы разрезаем крупными пластинами, при этом удаляем семена, мягкие внутренние перегородки.
Все кусочки разных овощей должны быть примерно одного веса-размера, чтобы равномерно запекались.
Приправляем овощное ассорти солью, молотым перцем и очень ароматно пахнущей копченой паприкой. Мешаем, покрываем специями каждый кусок.
Вливаем постное масло и еще раз перемешиваем. Если нужны резкие ноты, добавьте винный уксус, сок лимона.
Если позволяет время, в таком виде оставьте приправленный «полуфабрикат» на полке холодильника на полчаса или более. Запекайте перед самой подачей, чтобы овощной шашлык был свежим, только с огня.
Шаг 4 из 6
До максимума разогреваем духовую печь. Параллельно нанизываем промасленные овощи на деревянные шампуры-шпажки. Чередуем, распределяем нарезку примерно в равных пропорциях — так каждому едоку достанется разнообразный по фактуре, аромату и цвету шашлык.
Шаг 5 из 6
Для удобства и равномерного запекания заготовки укладываем на борта формы. Отправляем в раскаленную духовку на 20 минут или немногим дольше. Запекаем до желаемой степени обугливания при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6
Подаем шашлык из овощей на деревянных шампурах к столу самостоятельно или дополнением к мясу.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки 9 опасных для здоровья кулинарных привычекvilkin.pro
Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов на шпажках) / страница 2
Овощи под соусом терияки
Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2015
Шампиньоны на шпажках 1.0
Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте! …далее
Добавил: Galate 02.10.2013
Закуска для пикника на природе 4.3
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Канапе с черри и моцареллой
Канапе с черри и моцареллой — отличный вариант невероятно красивого перекуса и закуски на праздничный стол. Особенно хорошо такое канапе подойдет для весенних и летних праздников, в сезон овощей! …далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
Рыбная закуска на шпажках 3.3
Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Фруктовое ассорти на шпажках 2.8
Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Шашлык из креветок на шпажках 3.7
Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается! …далее
Добавил: Galate 17.05.2014
Овощной шашлык в кляре 4.7
Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее
Добавил: Catalonia 22.05.2014
Курица в духовке с овощами на шпажках 4.5
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Три быстрых закуски для вечеринки 5.0
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. …далее
Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017
Мясо в аэрогриле 5.0
Захотелось вкусного и сочного кусочка мяса? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить мясо в аэрогриле. Если кто еще не пробовал мясо из аэрогриля, то настоятельно рекомендую. Получается вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2017
Шашлыки из шампиньонов 5.0
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Куриные крылышки на шпажках 4.0
Хорошая подача блюда — это большой процент его успешности. И в повседневной готовки мы часто не уделяем этому внимание. Но можно добавить лишь один штрих, и блюдо сразу выгодно преобразится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Сардельки в духовке на шпажках 4.0
Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016
Рыба на вертеле 4.2
Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось — это прекрасное сочетание! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2015
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Шашлык из говядины на шпажках 4.1
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Nufica 08.12.2014
Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.02.2017
Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Маленькие бутерброды на шпажках 4.3
Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Салат с оливковым маслом
Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Маринад для овощей гриль 2.6
Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Кальмар на мангале 3.0
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Люля-кебаб на углях 3.0
Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2016
Финики в беконе (закуска) 5.0
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! …далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Закуска на шпажках с ветчиной 3.7
Предлагаю свой вариант простого рецепта закуски на шпажках с ветчиной. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015
Канапе «Валенки» 5.0
Канапе «Валенки» — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением. …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Cвиная шейка кусочками в духовке 4.9
Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2015
Картофель, запеченный по-кубански 3.4
Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! …далее
Добавил: Леночка 19.02.2017
Шашлычки из лосося на шпажках 3.1
Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо — лучший спаситель. Даю рецепт! …далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Канапе на шпажках 3.2
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Люля-кебаб в духовке из баранины 3.7
Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.10.2017
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках 4.6
Хочу показать вам рецепт приготовления сочных и ароматных шашлычков из индейки. Смотрим прямо сейчас и записываем рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Печень цыплят бройлеров
Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Шарики из попкорна с маршмеллоу
Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Капрезе на шпажках 2.9
По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены. …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Закуска на шпажках на Новый год 4.5
На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее
Добавил: Vikulia 13.11.2013
Шашлык из рыбы на шпажках 4.7
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык на шпажках 5.0
Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного». …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
povar.ru
Мини шашлычки на шпажках в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Шашлык на шпажках в духовке
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке — очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное — это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Добрый день!
Не за горами уже открытие самого лучшего сезона, а именно, когда можно будет бежать из дома на природу и жарить на углях сочный и мягкий шашлык из свинины. А пока такой возможности нет, предлагаю приготовить его в духовке. Конечно никто не будет спорить, что это блюдо на свежем воздухе получается в разы вкуснее, но и в домашних условиях его тоже можно повторить.
Для этой цели берутся деревянные палочки (шпажки) и маринованную свинину нанизывают на них. А затем она выпекается либо в банке, либо на противне или фольге в духовке. Главное конечно, это маринад, благодаря ему, мясо получится безумно нежным и сочным. Чтобы этого достичь нужно знать правильные пропорции ингредиентов, ну а также выполнять ряд условий, к примеру выдерживать его в маринаде нужное количество времени.
Все рецепты в этой статье будут настолько простые, что даже начинающая хозяйка легко и быстро с ними справится. Читайте друзья эти пошаговые инструкции с картинками и угощайте своих любимых и неповторимых домочадцев классным ужином.
Думаю, что в вашем окружении, ну точно никто от такое лакомства не откажется. Ну, а если вы не любите жирную свинину, то тогда делайте шашлык из курицы. Плюс, поставьте на стол овощной салатик из огурцов или капусты, луковый и тогда стол получится еще богаче.
Ну, что, загорелись желанием попробовать это блюло приготовить прямо сейчас? Тогда присоединяйтесь и выбирайте из этой подборки нужный вам рецептик. Удачных кулинарных успехов.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления
Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.
Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.
Нам понадобится:
- Свиная шейка — 690 г
- Лук репка — 2 головки
- Уксус 9 % — около 5-6 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
Этапы:
1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.
Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.
2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.
Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.
3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.
5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.
6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.
Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.
7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/Xct5NFEo4IgШашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках
Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.
2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.
3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.
Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.
Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.
4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.
5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.
6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.
7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.
8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.
Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.
9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/Le67ekIM_JkРецепт шашлыка с картошкой и свининой
Рецепт полностью домашний, потому что на природе можно сделать картошку только запеченной, а вот в духовке, она пропитается соком свинины.
Нам понадобится:
- Свиная шейка — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Картофель — 5-6 шт.
- Соль, перец, приправа для картофеля
- Уксус 9% — 6 ст.л
- Вода — 0,5 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Свинину порежьте на кусочки и посолите, поперчите. Затем смешайте их с репчатым луком, который порубите на полукружки. Залейте уксусом разведенным воде, руками перемешайте.
Поставьте на мясо пресс и подождите 2 часа в теплом месте.
2. Картофель очистите и если он крупный, измельчите. Присыпьте специями для картошки, посолите и поперчите.
3. На шпажки насадите кусочки свиного мяса, а на низ противня уложите картофель и налейте 2 ст.л растительного масла.
4. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и жарьте при температуре 220 градусов 30 минут, после достаньте и шпажки переверните. Вновь затащите в духовой шкаф и дожаривайте до готовности (20-30 минут).
Как видите, получился очень вкусный шашлык, такой точно будет таять во рту. На запах сбегутся все, даже кошки с подъезда, ахаха). Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/drnrvW76a8EВидео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне
Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!
Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?
P.S И кстати, залог хорошего маринада, это много-много лука. Проверено!
Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве
Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.
Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг
- гранатовый сок или соевый соус — 5 ст.л
- соль, если используете гранатовый сок
- перец молотый
- смесь перцев
- репчатый лук — 1-2 шт.
Этапы:
1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.
Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.
2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.
Фишка! Если хотите, чтобы мясо было с румяной и золотистой корочкой, то за 20 минут до готовности срежьте верхний слой рукава и откройте его.
И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?
Источник https://youtu.be/lPMIweyrp7wШашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки
Ну, а теперь хочу, чтобы вы познакомились с моим любимым вариантом приготовления. Потому что в маринаде используется лимон, а не уксус. Что в свою очередь волокна мякоти свинины делает нежнее. Так, что надеюсь, что и вы тоже зачаруетесь таким кулинарным шедевром.
Нам понадобится:
- карбонат — 1 кг
- луковица — 2 шт.
- лимон — его сок
- чеснок — 1 головка
- острый перец чили — по желанию
- помидоры черри — 400 г
Этапы:
1. Мясо нарежьте не мелко, средними кусочками.
2. Затем измельчите произвольной формы репчатый лук. Чеснок порубите на крупные дольки. Лук и чеснок присолите и размешайте руками, прям чтобы овощи отдали весь сок. После смешайте с кубиками карбоната.
3. Далее выдавите на шашлык сок с одного лимона и вновь перемешайте. Или же, просто порубите лимон на кружочки. Как видите, маринад без уксуса, консервантом является именно этот цитрусовый фрукт. Нарежьте острый перчик. Посолите и поперчите.
Оставьте массу на ночь в холодильник или часа на три-на четыре в холодильнике, хотя бы, если спешите.
Бамбуковые палочки специально замочите в воде на 20 минут. Ну, а потом оденьте кусочки карбоната на шпажки, чередуя кусочками томатов.
4. Противень с решеткой застелите фольгой и выложите палочки с содержимым. Запекайте в духовке сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а затем переверните и дожаривайте еще 30 минут.
Друзья, кушайте шашлыки с удовольствием, ведь это так вкусно. С любой закуской они улетят с вашего стола в миг. Удачи!
Всем желаю солнечных деньков и приятных хлопот на кухне. Готовьте шашлык из свинины в духовке в домашних условиях и будет вам счастье. Ведь это так смачно!
С уважением, Екатерина
page365.ru
Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов на шпажках) / страница 4
Овощные шашлычки на шпажках 3.0
Приготовьте этот великолепный шашлык из овощей в духовке – обычную трапезу он поможет превратить в маленький праздник! Сам внешний вид шашлыка вызывает у многих из нас положительные эмоции! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.05.2018
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль — пожалуй, одно из универсальных блюд, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол! Курочка получается сочной и очень вкусной! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Мидии на мангале 5.0
Морепродукты на огне — это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.05.2019
Шашлык из мидий на шпажках 5.0
Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.06.2019
Мягкий шашлык из говядины
Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.05.2018
Креветки в беконе на гриле 5.0
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2018
Шашлык на гриле в духовке 5.0
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но есть гриль в духовке, то обязательно воспользуйтесь этой альтернативой. И пусть шашлык без дымка, все равно сочно и вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.05.2019
Мойва на шпажках 5.0
Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Sigma002 22.09.2019
Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0
Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018
Бандерилья 5.0
Бандерилья — это испанская закуска, нанизанная на шпажки. Готовится очень просто. Идеальный вариант для праздничного стола или фуршета. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.09.2019
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Очень быстрая, оригинальная и аппетитная закуска будет предложена вашему вниманию. Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда берите на заметку этот вариант. Для перекуса и фуршета — то, что надо! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.06.2018
Куриный шашлычок «Радуга» 4.0
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». …далее
Добавил: Алла 12.06.2018
Говяжий шашлык на гриле 4.0
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.06.2018
Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках 5.0
Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску — этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Баранина от Джейми Оливера 3.7
Я очень люблю рецепты Джейми Оливера! Вот и это блюдо меня очень впечатлило! Баранина запекается вместе с овощами на шпажках и получается очень ароматной и сочной! А весь секрет в маринаде! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2018
povar.ru