Свинина с овощами в духовке в горшочке в духовке – , ,

0 Comments

Содержание

Свинина в горшочке с овощами в духовке

Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.

Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.

Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.

Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций по 500 мл):

  • Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
  • Картофель – 900 г;
  • Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
  • 3 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 маленьких помидора;
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
  • Чеснок – 3 крупных зубка;
  • Приправы сушеные: базилик, тимьян;
  • 3 маленьких лавровых листа;
  • Черный перец молотый, соль по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.

Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке

В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.

Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.

Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.

Морковь и сладкий перец режем помельче.

Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.

Крупно нарезаем оставшийся лук.

Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.

Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.

Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).

Выкладываем морковь и сладкий перец.

Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.

Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.

Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.

Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).

Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Натираем на мелкой терке сыр.

За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.

Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.

И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.

Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.

Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.

Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.

Свинина в горшочке с овощами

Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!

anynews.ru

Свинина с овощами в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина

500 г

Лук

3 головки

Морковь

2 штуки

Картофель

1 кг

Соленые огурцы

3 штуки

Растительное масло

5 столовых ложек

Зелень

1 пучок

Перец черный молотый

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Вода

по вкусу

eda.ru

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.

  2. Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.

  3. Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.

  4. Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.

  5. Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.

  6. Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

  7. Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.

  8. Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.

  9. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Жаркое из свинины с овощами в горшочках — пошаговый рецепт

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
  • соль, перец горошком, лавровые листья.

Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

  1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
  2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
  3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
  5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
  6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
  7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
  8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
  9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Маленькая хитрость — чтобы свинина не подгорела и сохранила все питательные вещества, перед жаркой обсушите кусочки мяса салфеткой или бумажным полотенцем.

Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Свинина с овощами в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты

  • свинина: 1 кг;
  • картофель: 1,5 кг;
  • лук: 3 головки;
  • кабачки: 1 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • перец болгарский: 2 шт;
  • твердый сыр: 100 г;
  • сметана: 100 г;
  • зелень, соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Обязательно купите горшочки из глины, если вы их еще не имеете! В них очень просто готовить, а свинина с овощами в горшочках просто поражает своим отменным вкусом. А все потому, что у горшочка толстые стенки и они прогреваются медленно и равномерно, это позволит продуктам в них томиться, а все витамины сохранятся.

  1. Стряпню начинайте с подготовки всех овощей. Очищаете их, промываете и начинаете резать. Лук с перцем и морковкой режем маленькими кубиками, кабачок и помидоры с картошкой нарезаются на средние полукольца. Зелень же следует порубить.
    подготовить овощи
  2. Помытую свинину режете на порционные куски небольшого размера. Мясо присолим и поперчим.
    нарезать свинину кусочками
  3. Теперь понадобится на масле прожарить лучок до его полуготовности, потом положить к нему перец с морковкой. Все вместе готовьте 5 минут. Затем берем горшочки и в каждый из них кладем одинаково обжаренных овощей.
    обжарить лук, морковь и перец на сковороде
  4. Далее потребуется на самом большом огне обжарить свинину. Мясо должно выйти с корочкой и затем разложите и мясо по горшочкам.
    обжарить свинину на сковороде
  5. Осталось добавить в горшочки картошку и кабачок с помидорами. Немного все присолите. Сделайте соус. Для этого в отдельной миске соедините тертый сыр с рубленой зеленью и сметаной. Раскладываем и соус по горшочкам.
    приготовить сырно-сметанный соус
  6. Приступаем к запеканию. В духовке, прогретой до 200°С, готовьте около получаса. Потом огонь уменьшается и все готовится еще 20 минут. Подавать блюдо нужно в самих горшочках и это напомнит образ старинной кухни.
    готовая свинина с овощами в горшочке

vkusnaja-zhisn.ru

Свинина с овощами в горшочках: рецепт с фото

Свинина с овощами в горшочках — идеальное блюдо для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Пусть готовится оно достаточно долго, но его безупречный и изумительный вкус сразу скрадывает этот недостаток. В горшочках мясо получается необычайно нежное, а овощи приобретают совершенно новую вкусовую окраску. Такое блюдо не стыдно подать гостям, а можно просто порадовать им свою семью — и все, без сомнений, оценят ваши кулинарные способности!

Сперва подготавливаем все необходимые для приготовления блюда ингредиенты: кусочек свинины, картофель, луковицу, твердый сыр, замороженные овощи (у меня перец, цветная капуста и кукуруза), сметану, соль, паприку, сушеный молотый чеснок и черный молотый перец. Также обязательно наличие специальных горшочков для запекания, моих ингредиентов хватило ровно на два больших горшочка или же должно хватить на четыре маленьких.

Кусочек свинины желательно выбирать с небольшими прожилками сала, такое мясо получается гораздо сочнее и мягче, чем постная свинина. Нарезаем наше мясо небольшими кусочками.

Кусочки свинины посыпаем солью и нашими специями. Путем проб и ошибок, я остановилась на черном молотом перце и сушеном молотом чесноке. Паприку не добавляем, ее мы будем использовать дальше. Можете выбрать любые другие специи по вашему вкусу.

Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами или кольцами.

Картофель также моем, чистим и нарезаем не слишком большими кусочками.

Твердый сыр натираем на терке. Желательно выбирать проверенный сыр, который подходит для запекания.

Сметану выкладываем в глубокую тарелочку, немного солим и добавляем паприку. Очень хорошо перемешиваем сметану с солью и паприкой.

Теперь, наконец, займемся горшочками. Если ваши горшочки внутри не покрыты специальной эмалью, то необходимо смазать их небольшим количеством растительного масла, это очень удобно делать с помощью кулинарной кисти. Теперь в горшочки выкладываем кусочки свинины.

На свинину выкладываем порезанный лук.

Дальше идет слой картофеля, кусочки картофеля выкладываем плотненько. Сверху заливаем половиной нашей сметаны с солью и паприкой.

Теперь выкладываем замороженные овощи, размораживать их не обязательно. Для этого рецепта я использовала цветную капусту, сладкий болгарский перец и кукурузу. Эти овощи вполне можно заменить на другие, например, кабачки, баклажаны, томаты и так далее, с новыми овощами будет получаться уже новое блюдо с отличающимся вкусом!

На овощи выливаем вторую половину нашей сметаны с солью и паприкой.

Сверху засыпаем натертым сыром. Горшочки ставим на решетку, а лучше на противень (горшочки тяжеленькие, у меня решетка прогнулась от их веса) и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру на +180°С, а таймер ставим на два часа.

Через два часа вынимаем наши горшочки, немного остужаем и подаем блюдо на стол, желательно прямо в горшочках! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Свинина с Овощами в Горшочке в Духовке

Некоторые блюда неизменно вызывают ощущение домашнего уюта. К таким располагающим к себе кушаньям относится и свинина с овощами в горшочке в духовке, так что грех не попробовать ее приготовить.

Готовить ее просто, блюдо получается вкусным и сытным, а предлагаемые «Поваренком» рецепты практичны и легки в исполнении.

к содержанию ↑

Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке

Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке

Конечно, идеальный вариант — это русская печь. Но и современный духовой шкаф — хоть газовый, хоть электрический — не обманет ваших ожиданий, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Свинина получится нежной и пахучей.

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки и отвариваем до готовности, не забывая посолить. Можно использовать консервированную фасоль.
  2. Овощи и зелень моем, зелень шинкуем.
  3. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Баклажаны, картофель, морковь, чеснок и лук чистим.
  5. Посолив и поперчив, на растительном масле быстро обжариваем мясо с частью крупно нашинкованного лука до появления корочки на кусочках свинины.
  6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, из перцев выбираем семена и перегородки.
  7. Достаточно крупно нарезаем баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец и морковь.
  8. Равномерно слоями раскладываем по горшочкам: на дно — сырой лук и часть моркови, далее — луково-мясную поджарку с маслом и вытопившимся жиром. Затем идёт смесь из фасоли, баклажанов, моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца.
  9. Слои перекладываем зеленью, лавровым листом, перцами и чесноком, присаливаем.
  10. В каждый горшочек заливаем 100-150 мл воды и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Горшочки помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Начинаем готовить при 200°С до закипания, потом закрываем крышками и томим в духовке около часа или несколько дольше при 170-180°С.
  13. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в горячей духовке еще на некоторое время.

Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке

Мы можем добавить изюминки этому блюду и сделать его просто роскошным. Для этого заменим тестом крышки на горшочках.  За 30 минут до окончания процесса запекания крышки снимаем, заменяем их пластинами из теста и продолжаем готовить в духовом шкафу.

Как сделать хлебную крышку на горшочки для запекания

Можно пойти легким путем и использовать готовое тесто, например слоеное или дрожжевое. Но несложно быстро приготовить тесто самостоятельно. В тесто можно добавить пряности, приправы и сделать его неповторимым.

  • Чтобы приготовить простое тесто, смешиваем стакан кефира, яйцо, 3-4 столовых ложки растопленного сливочного масла и соду, гашенную уксусом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
  • Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круги диаметром больше, чем отверстие горшочка. Края горшочка смазываем растительным маслом, накрываем крышечкой из теста и обминаем тесто по краю горшочка. Чтобы не обжечься, на пальцы надеваем силиконовые прихватки.

Готовое кушанье подаем прямо в горшочках, желательно со свежим ржаным хлебом. Нашу сытную ароматную свинину с овощами в горшочках очень приятно запивать холодным пивом.

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

к содержанию ↑

Легкий рецепт приготовления свинины с тыквой в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Тыква – 600-700 г;
  • Сметана – 600 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок, перец душистый, базилик, розмарин (зелень или высушенные) — по вкусу;
  • Масло растительное – по необходимости.
Посуда для готовки
  • Горшочки с крышками объемом 0,5 л.

Пошаговое простое приготовление вкусной свинины с тыквой в горшочке в духовке

  1. Моем мясо, тыкву, чеснок и зелень.
  2. Чеснок разбираем на дольки и пропускаем через пресс.
  3. Свежий базилик и розмарин измельчаем (если сухой, растираем в порошок).
  4. Готовим заливку: сметану смешиваем с солью, чесночной кашицей, базиликом и розмарином.
  5. С тыквы срезаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами.
  6. Свинину и тыкву нарезаем довольно крупными кубиками одинакового размера.
  7. Кусочки свинины, присолив, обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
  8. Соединяем обжаренную свинину, душистый перец, тыкву и часть сметанной заливки, аккуратно перемешиваем.
  9. В горшочки помещаем свинину с тыквой в сметанном соусе.
  10. Затем в каждый горшочек наливаем (равномерно) небольшое количество воды и оставшуюся сметанную заливку.
  11. Горшочки закрываем крышками и помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Запекаем свинину с тыквой не менее одного часа при 190-200 0С.

Пошаговое простое приготовление вкусной свинины с тыквой в горшочке в духовке

Готовую запеченную свинину с тыквой подаем в горшочках с белым хлебом или пшеничными лепешками. Это блюдо также хорошо сочетается с яблочным соком, минеральной водой, охлажденным белым сухим хересом.

Херес принято пить из особой формы удлиненных бокалов, похожих на тюльпан. Но абсолютно допустимо подавать его в обычных бокалах для вина похожей формы.

Попробуйте приготовить свинину в горшочках по этим рецептам. Свинина с овощами в горшочке в духовке может быть приготовлена по-разному: и с тыквой, и с фасолью, и с ассорти из самых разных овощей, но в каждом случае это кушанье будет сытным, вкусным и ароматным

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о