Тушеный рис рецепт с овощами – Рис с овощами на сковорде: быстро и оригинально
Рис с овощами на сковорде: быстро и оригинально
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87,2 ккал.,
- Белки: 2 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 16,2 г.
Яркое сочетание риса с овощами украсит привычный обеденный стол в любое время года. Несмотря на высокую калорийность этой крупы, само блюдо можно смело назвать диетическим из-за добавления овощей. Приготовленная вместе с овощами крупа впитывает все соки и ароматы, поэтому готовое кушанье получается особенно вкусным.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль стручковая – 80-100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить овощи с рисом на гарнир, в первую очередь начинают заниматься подготовкой крупы. Для этого зерна заливают горячей водой и оставляют на 10 минут. Всплывший на поверхность воды мелкий мусор необходимо убрать.
Пока крупа настаивается, лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают. А чтобы чеснок легче чистился, его придавливают широкой стороной лезвия ножа.
Морковь чистят и нарезают кубиком, кольцами или полукольцами.
В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают чеснок и лук. Ингредиенты обжаривают на среднем огне в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
Затем в сковороду выкладывают морковь и продолжают пассеровать около 3 минут.
В это время нарезают перец некрупными кусочками. Особенно красиво будет смотреться блюдо с добавлением перцев нескольких цветов.
Нарезанный перец и стручковую фасоль отправляют в сковороду. Фасоль можно использовать в замороженном виде.
Чтобы гарнир получился рассыпчатым, крупу промывают несколько раз до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир, можно сначала отварить крупу, а затем добавить её к пассерованным овощам. Однако блюдо получится вкуснее и ароматнее, если рис будет готовиться вместе с овощами, ведь в этом случае все соки овощей глубоко впитаются внутрь зерен. После добавления промытой крупы в сковороду добавляют соль и перемешивают все ингредиенты.
Содержимое сковороды разравнивают и заливают водой. После того, как жидкость закипит, огонь уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Рис с овощами готовят в сковородке еще в течение 15 минут до испарения жидкости.
Готовому блюду дают настояться под закрытой крышкой еще некоторое время.
Рекомендации по готовке
Для приготовления рассыпчатого гарнира предпочтение следует отдать длиннозерному сорту риса. Такая крупа поглощает в себя умеренное количество жидкости, поэтому не сильно разваривается. Если длиннозерного сорта не оказалось, подойдет круглозерный пропаренный рис. Предварительная обработка зерен паром препятствует их склеиванию во время варки.
Для приготовления гарнира следует выбирать сковороду с толстым дном, например, чугунную. Такая посуда хороша тем, что при нагреве температура распределяется равномерно по всей поверхности, поэтому пища не пригорает.
Во время варки крупы не рекомендуется снимать со сковороды крышку и перемешивать ингредиенты. При нарушении целостности зерен выделится крахмал, который способен сделать блюдо клейким.
Соль добавляют в блюдо в таком количестве, чтобы жидкость, в которой будет вариться крупа, на вкус была немного солонее, чем вкус готового гарнира.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Приготовленное на основе бульона кушанье можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Однако не стоит забывать, что калорийность в этом случае возрастет.
polrecept.com
👌 Рис тушеный с овощами, рецепты с фото
Этот рецепт меня всегда спасает в посту, когда хочется чего-то типа голубцов. С ними заводиться – потерять массу времени. А получить почти тот же результат за полчаса – это прекрасная перспектива сэкономить на всем. В том числе на усилиях, ведь даже ленивые голубцы требуют много времени. А тут – нарезал, все положил в мультиварку (это идеальный прибор для таких ситуаций!), задал режим, время и жди сигнала. Получается роскошный гарнир к рыбе или самостоятельное блюдо, которое нам заменит другие вкусные, но затратные во всех отношениях блюда.Я пыталась приготовить рис с овощами в сковороде, в кастрюльке и мультиварке. Третий вариант мне больше нравится. Все получается сочным, ароматным, нежным.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Капуста – 250 г
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Томатный сок – 0,5 стакана
Вода
Соль, специи, лавровый лист
Масло растительное
Приготовление:
Замочим промытый рис ненадолго. Как раз ему хватит, пока мы овощи подготовим.
Накромсаем их. Первым пусть будет лук. Формат не важен. Ведь все потом смешается. Хотя, если вы не любите лук в любом виде, измельчите максимально.
Морковь также надо очистить, промыть и порезать на тонкую полоску или кубики.
Очистим перец болгарский. Нарежем сначала на тонкие полосочки, а потом – на мелкий кубик.
Подготовим и капусту. Мне повезло, попался хороший вилочек хрустящей капустки. Я ее тонко-тонко нашинковала.
В чашу мульти нальем масло растительное. Потом слоями выложим лук, морковь, перец и капусту. Включим режим «тушение». Минут через 10 сюда можно добавить и рис, отцедив с него воду. Можно накрыть все крышкой, заправив солью содержимое чаши, специями и чесноком. Смешаем все и протушим минут 5.
Теперь можно и воды добавить, томатный сок и лавровый лист. Жидкость должна слегка покрывать содержимое чаши, а не быть сверху большим слоем.
В принципе, тут теперь все зависит от вашей мультиварочки. Минут через 20 моя помощница выдала шикарное блюдо. Такое же вкусное, как
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рис тушеный с овощами. Рецепт с фото • Кушать нет
2596 просмотровОпубликовано 28.10.2019 | от adkushat |Так как рис тушеный с овощами по этому рецепту не будет содержать мяса, то его можно смело отнести к вегетарианским рецептам и рецептам правильного питания. Богатое количество овощей, с которыми можно тушить рис, дало толчок к появлению большого количества рецептов тушеного риса с овощами.
Очень вкусным получается тушеный рис с кабачками, помидорами, баклажанами, луком, морковью, сладким перцем, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью, спаржей. Осенью тушить рис можно с тыквой, ранней весной – с первой зеленью, зеленым горошком, луком и морковкой, кабачками.
Любые сезонные овощи, которые вы бы не взяли, можно смело использовать для приготовления тушеного риса. Зимой можно использовать и замороженные овощи из морозильной камеры.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рис тушеный с овощами по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — полтора стакана,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий перец — 2 шт.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Лук репчатый — половина головки,
- Подсолнечное рафинированное масло — 20-30 мл.,
- Соль — по вкусу
Рис тушеный с овощами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление риса тушеного с овощами. Помидоры, перец и баклажаны помойте.
Снимите с лука кожуру. Измельчите его кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Кубиками нарежьте дольки сладкого перца. Очистите от шкурки баклажан. Его тоже нарезаем кубиками.
Перец, помидоры, лук и баклажан выложите на сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушите овощи, помешивая, около 15 минут. Помойте длиннозерный рис в 2-3 водах. Выложите его на сковороду с овощами. Добавьте соль, черный молотый перец. Помимо перца к тушеному рису с овощами можно добавить и любые другие специи.
Рис с овощами перемешайте. Влейте столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накройте сковороду крышкой. Сделайте минимальный огонь. Тушите рис, периодически помешивая его, до готовности. Вся вода должна выпариться, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
Точно также как и плов или ризотто, рис тушеный с овощами подавайте на стол горячим. Такой рис с овощами будет хорошо гармонировать по вкусу с мясными и рыбными блюдами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного риса с овощами вам понравился и пригодится.
Рис тушеный с овощами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Рис с тушеными овощами рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
eda.ru
Рис с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт риса с овощами)
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Ленивый фаршированный перец 5.0
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Веганское ризотто 4.2
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бринчоба 5.0
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Рис с овощами в мультиварке 4.2
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Ризотто с овощами в мультиварке 3.0
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Капуста с рисом в мультиварке 4.5
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Рис «Понятовский» 3.0
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Рис по-индийски 4.4
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Рис с брокколи 4.6
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Японский рис с овощами 4.6
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2014
Рис по-кантонски 5.0
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Овощное ризотто 5.0
Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Плов с фаршем в мультиварке 4.2
Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Рис с морковкой в мультиварке 4.9
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2015
Жареный рис с овощами 5.0
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Рис с карри 4.4
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Жареный рис с морепродуктами 3.0
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Рис с соевым мясом 5.0
Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018
Рис жареный с овощами 4.1
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Рис с овощами в пароварке 4.7
Рис — это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016
Рис с овощами по-китайски 4.0
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Рис с гавайской смесью 4.7
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Гавайская смесь 4.5
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Коричневый рис с овощами 4.3
Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Гарнир из басмати и овощей 4.6
Гарнир из басмати и овощей — очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные — как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. …далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Рис с овощами и яйцом 5.0
Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом. …далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Морепродукты с рисом 5.0
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее
Добавил: Марина Немец 05.06.2017
Рис с шафраном 3.8
Рис с шафраном — один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат… Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте — не пожалеете. …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Бириани с овощами
Бириани с овощами — национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. …далее
Добавил: Kovaliova 21.12.2013
Рис с мясом и овощами 4.8
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной. …далее
Добавил: Kovaliova 24.02.2014
Ризотто с кабачками и помидорами 3.7
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо — положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи — просто добавьте кабачки и помидоры. …далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. …далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Плов из мидий 3.6
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить! …далее
Добавил: Татьяна Перова 07.04.2017
Рис с финиками 4.0
Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение! …далее
Добавил: Vikulia 10.10.2013
povar.ru
🍴 Рис тушеный с овощами на сковородке рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный Рис тушеный с овощами
Просто РецептПриготовление:
45 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Рис тушеный с овощами с фото
Если хочется разнообразить обыденные гарниры, можно приготовить рис с овощами. Он так же может быть подан, как полноценное блюдо, т.к. оно очень сытное и вкусное блюдо. Рис по такому рецепту тушиться с овощами в сковоре и пропитывается всеми специями и овощами.
Ингридиенты
- рис (круглый) – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 1,5 -2 стакана
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- соль/специи/перец молотый – по вкусу
- масло (растительное или подсолнечное) – 5 ст.л.
Пошаговый способ приготовления
- Рис промыть в холодной проточной воде, до прозрачности воды, замочить в кипятке пока подготавливаем овощи.
- Лук, морковь хорошо промыть и почистить. У болгарского перца убрать все семена, помидор помыть.
- Овощи измельчит: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кубиками, перец и помидор кубиками.
- В глубокую сковороду налить масло, добавить лук и морковь, пассеровать минут 5. Дальше добавить перец и помидор, тушит еще около 5-10 минут.
- Высыпать рис, добавить приправы, перец, соль и воду. Закрыть крышкой и тушить.
- Приятного всем аппетита
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рис тушеный с овощами» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рецепт овощи тушёные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушёные с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.8% | 2947 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.8% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.7% | 952 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 2995 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.6 мкг | 900 мкг | 35% | 39% | 286 г |
бета Каротин | 1.905 мг | 5 мг | 38.1% | 42.5% | 262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 20.12 мг | 500 мг | 4% | 4.5% | 2485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 6.9% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 8.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 20.256 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.7% | 1975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.05 мг | 90 мг | 28.9% | 32.2% | 345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.917 мг | 15 мг | 6.1% | 6.8% | 1636 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 35.1% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 5.1% | 2188 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.16 мг | 2500 мг | 10.8% | 12% | 922 г |
Кальций, Ca | 34.44 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2904 г |
Кремний, Si | 38.021 мг | 30 мг | 126.7% | 141.2% | 79 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
Натрий, Na | 11.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11586 г |
Сера, S | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 3957 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 5.5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.6% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 248.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 5.2% | 2113 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4823 г |
Кобальт, Co | 2.668 мкг | 10 мкг | 26.7% | 29.8% | 375 г |
Литий, Li | 0.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 10.1% | 1094 г |
Медь, Cu | 79.85 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.9% | 1252 г |
Молибден, Mo | 10.481 мкг | 70 мкг | 15% | 16.7% | 668 г |
Никель, Ni | 9.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25221 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.9% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.4259 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.515 г | ~ | |||
Сахароза | 1.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.869 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.487 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.958 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.7% |
Энергетическая ценность овощи тушёные с рисом составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru