Фасолевый суп с индейкой рецепт – 👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото
👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото
Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
Ингредиенты для супа:
- голень индейки – 1 кг
вода – 2,5 л
картофель – 2 шт.
морковка – 1 шт.
- лук – 1 головка
- помидоры – 2 шт.
- белая консервированная фасоль – 1 банка
соль, специи, лаврушка – по вкусу
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
Сваренное мясо отделяем от косточки.
В бульон кладем картофель.
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из индейки с фасолью с фото
Суп из индейки
В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.
Как приготовить «Суп из индейки с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4 Ссылка
Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.
Шаг 5 Ссылка
Примерно через час-полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.
Шаг 6 Ссылка
Запустите картофель и варите до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.
Шаг 10 Ссылка
Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.
webspoon.ru
Суп из фасоли с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями
1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
7. Чеснок очистить, мелко порезать.
8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
13. Суп из фасоли с индейкой готов.
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Суп индейки с фасолью консервированной. Острый суп из индейки с фасолью
Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Индейка – 650-700 грамм
Вода – 2,0-2,5 литра
Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)
Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)
Помидоры – 300-350 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Перец горький – 1-2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Базилик – 1-2 веточки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Кинза – 1 пучок (свежая)
Соль, перец душистый, горький
Как приготовить суп из индейки:
Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.
Очистить и нарезать лук.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.
Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.
Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.
Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического,
dancafe.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 12.4% | 1583 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.4% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 8.3% | 2375 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 19.5% | 1008 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 12.4% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 26.42 мг | 500 мг | 5.3% | 10.5% | 1893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.626 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 1.8% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.722 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 6925 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 7.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4609 мг | 20 мг | 12.3% | 24.3% | 813 г |
Ниацин | 0.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.83 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.3% | 3093 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6812 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 5.3% | 3738 г |
Натрий, Na | 44.77 мг | 1300 мг | 3.4% | 6.7% | 2904 г |
Сера, S | 48.02 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.5% | 2082 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 12.6% | 1563 г |
Хлор, Cl | 19.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 12061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 6.9% | 2885 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 2.984 мкг | 10 мкг | 29.8% | 58.8% | 335 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0554 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3610 г |
Медь, Cu | 42.79 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.5% | 2337 г |
Молибден, Mo | 3.958 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.2% | 1769 г |
Никель, Ni | 0.138 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 45.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.2% | 8879 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.5% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.5672 мг | 12 мг | 4.7% | 9.3% | 2116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.6% |
health-diet.ru
Суп с фасолью и индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Фасоль консервированная – 1 банка.
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка.
Зелень. Соль, перец.
Растительное масло.
Рецепт приготовления:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук репчатый мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Морковь натереть на средней терке.
Мясо залить водой и варить до готовности.
На сковородке с растительным маслом обжарить лук репчатый и морковь.
После того как мясо будет почти готово, добавить картофель.
Следом добавить овощную зажарку, перемешать.
Добавить помидоры и фасоль, перемешать и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью.
Суп с фасолью и индейкой готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления супа с фасолью и индейкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
vpoiskahvkusa.ru
Фасолевый суп (с индейкой), рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
индейка (филе) – 350 г
фасоль красная – 2/3 стакан
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
помидор – 1 шт
растительное масло – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт
петрушка – 15 г
Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы — их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой — каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.
Мясо промыть в нескольких водах, старательно отжимая от крови. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Индейку варим так: доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час. Если у вас не филе, а, например, голень, до варим чуть дольше (в зависимости от величины) и разбираем от костей.
Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.
Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте — она должна быть мягкая, но не рассыпаться. У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.
Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп
Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу
Режем луковицу.
Обжариваем лук на растительном масле
Добавляем нарезанную помидорку и обжариваем все вместе еще минут 5.
В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль
Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут
За это время нарезаем ароматной свежей зелени, у меня петрушка
Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться. Фасолевый суп с индейкой готов.
cjbars.ru