Фасолевый суп с индейкой рецепт – 👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото

0 Comments

👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.
 
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
 
 
Ингредиенты для супа:
 
  • голень индейки – 1 кг
  • вода – 2,5 л

  • картофель – 2 шт.

  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка
  • помидоры – 2 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • соль, специи, лаврушка – по вкусу

 
Время приготовления – 1 час 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
 
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
 

Сваренное мясо отделяем от косточки.
 
В бульон кладем картофель.
 

Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
 

Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
 

Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
 

После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
 
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из индейки с фасолью с фото

Суп из индейки

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.

Как приготовить «Суп из индейки с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.

Шаг 2 Ссылка

Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4 Ссылка

Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.

Шаг 5 Ссылка

Примерно через час-полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.

Шаг 6 Ссылка

Запустите картофель и варите до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.

Шаг 10 Ссылка

Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

webspoon.ru

Суп из фасоли с индейкой – пошаговый рецепт с фотографиями

1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.

3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.

5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.

6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.

7. Чеснок очистить, мелко порезать.

8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.

9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.

12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.

13. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Суп индейки с фасолью консервированной. Острый суп из индейки с фасолью

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического,

dancafe.ru

Рецепт Фасолевый суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки4.8 г76 г6.3%12.4%1583 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.5%2333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.4%8423 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.9%2500 г
Вода95.7 г2273 г4.2%8.3%2375 г
Зола0.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.3 мкг900 мкг9.9%19.5%1008 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%12.4%1587 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.4%6000 г
Витамин В4, холин26.42 мг500 мг5.3%10.5%1893 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%2.6%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%9.3%2128 г
Витамин В9, фолаты5.626 мкг400 мкг1.4%2.8%7110 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%1.8%11688 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%2.2%9259 г
Витамин Н, биотин0.722 мкг50 мкг1.4%2.8%6925 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%7.1%2791 г
Витамин РР, НЭ2.4609 мг20 мг12.3%24.3%813 г
Ниацин0.906 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.83 мг2500 мг3.2%6.3%3093 г
Кальций, Ca14.68 мг1000 мг1.5%3%6812 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%5.3%3738 г
Натрий, Na44.77 мг1300 мг3.4%6.7%2904 г
Сера, S48.02 мг1000 мг4.8%9.5%2082 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%12.6%1563 г
Хлор, Cl19.07 мг2300 мг0.8%1.6%12061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%6.9%2885 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.8%25000 г
Кобальт, Co2.984 мкг10 мкг29.8%58.8%335 г
Литий, Li0.184 мкг~
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%5.5%3610 г
Медь, Cu42.79 мкг1000 мкг4.3%8.5%2337 г
Молибден, Mo3.958 мкг70 мкг5.7%11.2%1769 г
Никель, Ni0.138 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F45.05 мкг4000 мкг1.1%2.2%8879 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%8.5%2347 г
Цинк, Zn0.5672 мг12 мг4.7%9.3%2116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.589 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.577 гmin 16.8 г3.4%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.461 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.3%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.6%

health-diet.ru

Суп с фасолью и индейкой

Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Фасоль консервированная – 1 банка.
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка.
Зелень. Соль, перец.
Растительное масло.

Рецепт приготовления:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Лук репчатый мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Морковь натереть на средней терке.

Мясо залить водой и варить до готовности.

На сковородке с растительным маслом обжарить лук репчатый и морковь.

После того как мясо будет почти готово, добавить картофель.

Следом добавить овощную зажарку, перемешать.

Добавить помидоры и фасоль, перемешать и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.

При подаче посыпать зеленью.

Суп с фасолью и индейкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления супа с фасолью и индейкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Фасолевый суп (с индейкой), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

индейка (филе) – 350 г

фасоль красная – 2/3 стакан

картофель – 2 шт

морковь – 1 шт

помидор – 1 шт

растительное масло – 1 ст.л.

лавровый лист – 2-3 шт

петрушка – 15 г

Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы — их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой — каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.

Мясо промыть в нескольких водах, старательно отжимая от крови. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Индейку варим так: доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час. Если у вас не филе, а, например, голень, до варим чуть дольше (в зависимости от величины) и разбираем от костей.

Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.

Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте — она должна быть мягкая, но не рассыпаться. У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.

Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп

Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу

Режем луковицу.

Обжариваем лук на растительном масле

Добавляем нарезанную помидорку и обжариваем все вместе еще минут 5.

В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль

Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут

За это время нарезаем ароматной свежей зелени, у меня петрушка

Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться. Фасолевый суп с индейкой готов.

cjbars.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *