Готовим просто и быстро: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

готовим просто, едим быстро — Интернет-издание Kn51.ru

События и факты

Этим летом мы решили устроить настоящий гастрономический фьюжн и поделиться им с вами. Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном представляют вашему вниманию совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.

Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский.

Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».

— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.

Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.

Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:

Помидоры — 300 граммов

Огурцы —  300 граммов

Болгарский перец — 70 граммов

Томатный сок — 20 граммов

Оливковое и подсолнечное рафинированное масло

Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

1. Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.

 

2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.

 

3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.

   

4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.

 

5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.

 

6.  Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.

Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.

 

Вuen provecho!

Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51

Post Views: 5

 

Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Марии САВЕЛЬЕВОЙ

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник. А что если заменить русскую классику на блюдо из жаркой Испании? Нашу гастрономическую рубрику открывает средиземноморский холодный суп из овощей — гаспачо, который является настоящей гордостью народной испанской кулинарии. Готовится просто, естся быстро.

Первым кулинарным маэстро нашего проекта стал Вячеслав Горский. Вот уже много лет он работает в одном из популярных ресторанов Мурманска. Вячеслав согласился поделиться некоторыми «свежими» рецептами и приготовить их с нами на кухне семейного кафе «Happy».

— Еще будучи маленьким ребенком я обожал готовить: всю семью кормил авторскими бутербродами, теперь угощаю близких утиной грудкой Магрэ. Увлечение переросло в дело жизни.

Сегодня мы готовим Гаспачо — классический испанский холодный суп. Это блюдо придется по вкусу тем, кто в жаркие летние дни хочет внести в свой рацион нечто свежее и необычное. Рецепт хорош тем, что продукты к такому блюду найдутся, пожалуй, в любом холодильнике.

Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции южного гаспачо, нам понадобятся:

Помидоры — 300 граммов

Огурцы —  300 граммов

Болгарский перец — 70 граммов

Томатный сок — 20 граммов

Оливковое и подсолнечное рафинированное масло

Винный уксус, лимонный сок, соль, перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

1.

Разрезаем томаты на дольки, затем избавляем их от кожуры. Болгарский перец нарезаем кубиками.

 

2. Томаты и болгарский перец слегка обжариваем на подсолнечном масле. Снимаем с огня.

 

3. Пассерованные овощи приправляем оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Добавляем томатный сок.

   

4. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Солим, перчим по вкусу.

 

5. Пюрируем (измельчаем) наш суп погружным блендером. Гаспачо готов.

 

6.  Если вы любите блюда с перчинкой, то добавьте в ваш гаспачо немного табаско.

Подавать блюдо можно с домашними сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, морепродуктами, базиликом.

 

Вuen provecho!

 

Если вам понравился наш рецепт, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите его приготовить, то фото вашего гаспачо мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51

Post Views: 0

Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой

Капуста прижилась практически во всех кухнях мира.

Из нее получаются вкусные и полезные салаты, гарниры, она прекрасно дополняет различные супы и пироги. К тому же такой продукт не только полезный, но и целебный, благодаря повышенному количеству витамина С.

Предлагаем и вам приготовить вкусные блюда с капустой из нашей подборки.

Голубцы в грибном соусе — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 ч. л. соли
  • 1 белокочанная капуста
  • 250 г грибов
  • Перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки (+ для смазывания) сливочного масла
  • 2 репчатых лука
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 600 мл мясного бульона
  • 4 ст. л. сметаны

  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис до полуготовности. Затем дайте ему остыть.

Измельчите лук. Разогрейте оба масла на сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте фарш, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите начинку с огня.

Вырежьте кочерыжку капусты и отправьте ее в горячую воду на 3 минуты. Листья, которые стали достаточно мягкими, снимите и снова отправьте капусту в кипящую воду. Таким образом разберите кочан.

Из остывших листьев срежьте уплотнения и выложите начинку. Сверните голубцы.

Готовим соус. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте измельченные лук и грибы. Готовьте в течение 6-8 минут. Периодично помешивайте. Затем добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте бульон, не переставая помешивать. Готовьте соус несколько минут, а затем снимите с огня и добавьте соль и перец. Дайте массе немного остыть и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Затем выложите голубцы и залейте соусом.

Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готово!

Салат с яичными блинчиками и капустой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 50 мл молока

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте руками.

Соедините яйца с молоком и солью и слегка взбейте массу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте тонкий яичный блинчик. Затем немного остудите его и сверните рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите чеснок и зелень. Затем соедините с блинчиками и майонезом, перемешайте.

Готово!

Запечённая капуста с беконом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • Соль и перец — по вкусу

Снимите верхние листья с капусты и хорошо промойте их. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Каждую часть разрежьте пополам.

Выложите капусту на противень для запекания и сбрызните оливковым маслом со специями.

Бекон разрежьте пополам и добавьте к капусте. Отправьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Переверните капусту через 15 минут.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Готовим вкусно быстро и просто

Эти необычные рецепты вкусных блюд, которые готовятся очень быстро и просто, не оставят ваших гостей равнодушными.

Мясо по-фламандски


Нам потребуется:

  1. 800 г говядины
  2. 3 головки лука
  3. 5 ст. л. тростникового сахара
  4. 2 ст. л. чабреца
  5. 600 мл тёмного пива
  6. 50 г масла
  7. 50 г имбирных пряников или печенья
  8. Лавровый лист

Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками. Посолите, поперчите его. Растопите половину сливочного масла на сковороде и порционно обжаривайте мясо.

Снимите сковороду с огня, как только мясо подрумянится сверху, но будет ещё сырым внутри.

На оставшемся масле поджарьте нарезанный лук, добавьте тростниковый сахар, всё перемешайте.

Затем добавьте мелко нашинкованный чабрец, пиво, лавровый лист и ½ стакана воды. Доведите до кипения.

Раскрошите имбирные пряники или печенье и добавьте к мясу. Тушите на слабом огне примерно 40 минут. Подавайте с макаронами.

Закуска из яиц


Нам потребуется:

  1. 6 яиц
  2. 100 г масла
  3. 5 томатов
  4. 50 г ветчины
  5. Майонез
  6. Зелень
  7. Соль
  8. Перец

Отварите яйца в крутую, охладите, очистите, разрежьте каждое яйцо пополам. Достаньте желтки и разотрите со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте мелко нарезанную ветчину. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Половинки белков подрежьте с округлой стороны, чтобы они были более устойчивы. Помидоры нарежьте кружочками.

Половинки белков наполните желтковой массой, затем положите на кружочки томатов и закрепите шпажкой. Сверху положите капельку майонеза и украсьте закуску зеленью.

Куриный салат


Нам потребуется:

  1. 200 г куриного филе
  2. 50 г изюма
  3. 50 г грецких орехов
  4. 250 г лука-порея
  5. 4 ст. л. майонеза
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. 200 г кукурузы

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле (для этого салата можно также использовать копчёную курицу). Лук нашинкуйте, выложите в сито, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.

Обжаренные кусочки курицы перемешайте с кукурузой, луком, изюмом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте майонез и лимонный сок. Поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.

Прежде чем подавать к столу, охладите и украсьте цельными половинками грецких орехов.

Крем-капучино


Нам потребуется:

  1. 400 г ванильной сырковой массы
  2. 200 мл сливок
  3. 3 ст. л. крепкого кофе
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. вишен из компота
  6. Горький шоколад
  7. Мята

Хорошо охлаждённые сливки взбейте с сахаром до получения густой пены. Сырковую массу разотрите с кофе, затем соедините со взбитыми сливками. Чтобы придать десерту пикантный вкус, можете добавить в творожную массу 1-2 ст. л. кофейного или ванильного ликёра.

Достаньте вишни из компота и разложите по шести креманкам. Залейте их приготовленным сливочным кремом-капучино. Украсьте десерт тёртым горьким шоколадом или шоколадной стружкой, а также коктейльными вишенками и веточкой свежей мяты.

Татьяна Ливанова





украинский банош (фото и видео))

«Банош — ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Я решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук. И вы знаете, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить банош:

Кухня: Украинская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты:

150 г Кукурузная крупа

450 мл Молоко

100-150 г Вешенки

100 мл Уксус яблочный (или винный)

½-1 шт. Лук

200 мл Вода

20 г Масло сливочное

1 ст. л. Растительное масло

1 ст. л. Сметана

50 г Сыр твердый

по вкусу Соль и перец

Банош: пошаговый рецепт

Луковицу (1/2 или целую в зависимости от размера) порежьте тонкими полукольцами. В мисочку налейте 100 мл яблочного уксуса, добавьте 200 мл воды и щепотку соли. В этой смеси замаринуйте лук примерно на 30 мин.

Вешенки (100-150 г) отделите от ножки и нарежьте средними кубиками. Можно выбрать маленькие грибы, тогда нарезать их не нужно.

Разогрейте сковороду с 20 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Обжарьте вешенки примерно 3-4 минуты.

Кукурузную крупу (150 г) высыпьте в сотейник и залейте 450 мл молока. Добавьте соль по вкусу.

Варите кашу до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от степени помола крупы, прочтите его на упаковке.

В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сметаны. Я рекомендую использовать не жирную сметану, чтоб банош не был слишком тяжелым. Перемешайте кашу со сметаной до однородности.

При подаче переложите в тарелку слой каши, затем добавьте слой тертого твердого сыра (50 г). Используйте любой сыр, но, если возьмете такой, который тянется при расплавлении, будет еще вкуснее.

Сверху на сыр выложите в тарелку еще один слой каши, так сыр расплавится. На кашу выложите грибы.

Затем выложите немного маринованного лука, это придаст вкусу баноша свежести. Поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу, пока банош горячий. Готовить — это просто!


Рецепт буррито с овощами и фасолью Easy Weeknight

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

1/2

желтый лук, нарезанный

1

(15 унций) консервированная черная фасоль, промытая

4

лепешки из муки размером с буррито, подогретые

4 в.

свежий молодой шпинат в свободной упаковке

Желаемая начинка: тертый чеддер или монтерей джек, сметана, кинза, сальса и гуакамоле, для наслаивания и украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте порошок чили и готовьте, помешивая, пока не начнет темнеть, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте фасоль и бульон и готовьте, разминая несколько фасолей тыльной стороной деревянной ложки, пока жидкость слегка не загустеет, а фасоль не станет теплой, 1–2 минуты. Вмешайте сок лайма и приправьте солью.
  2. Ложкой выложите рис, смесь бобов, шпинат и желаемую начинку по центру лепешек, разделив поровну. Загните короткие концы лепешек внутрь к начинке (это предотвратит растекание начинки по бокам). Сложите одну длинную сторону поверх начинки. Поместите пальцы на сгиб, удерживая лепешку над начинкой, и прижмите край к начинке, чтобы убедиться, что сгиб плотный, затем заверните буррито. Подавайте с дополнительно тертым сыром Чеддер или Монтерей Джек, сметаной, кинзой, сальсой и гуакамоле.
Шарлин Маттокс Директор по продуктам питания и ремеслам Чарлин Маттокс — директор отдела продуктов питания и ремесел Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 советов и приемов, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее

Кулинария — любимое хобби многих людей, в том числе и меня. Я провожу бесчисленное количество часов на кухне, готовя обеды, пробуя сложные техники для гурманов и готовя вкусный завтрак по выходным.Это то, что мы любим делать, и умение, которое мы значительно улучшили за эти годы.

Кулинария — это то, чему вы можете научиться хорошо, даже если в настоящее время ничего не знаете о кулинарии. Умение готовить сослужит вам хорошую службу на всю жизнь и доставит огромное удовольствие вашей семье и вашему желудку!

» Вас также могут заинтересовать 9 лучших заменителей кинзы.

Ниже вы найдете 15 наших любимых советов, как сделать приготовление пищи немного проще, так что вы получите от этого еще больше удовольствия и перестанете думать о нем как о задаче, которую необходимо выполнить, а как о чем-то, что вы хотите и любите делать. делать.

15 советов и приемов, которые облегчат приготовление пищи

Следуя этим советам, вы скоро станете профессионалом на кухне.

1. Не бойтесь импровизировать

Если у вас нет всех ингредиентов для определенного рецепта, вы можете изменить его на ингредиенты, которые у вас есть. Готовить нужно творчески — не бойтесь импровизировать.

  • Если по рецепту требуется говяжий фарш, вместо него обычно можно использовать свиной или куриный фарш.
  • Если рецепт требует рисового винного уксуса, обычно вместо него можно использовать любой другой тип уксуса.
  • Если по рецепту требуется молоко, в большинстве случаев вместо него можно использовать воду (если только вы не печете). Вы также можете смешать сливки и воду вместе, чтобы получить «молоко».
  • Если по рецепту требуется сливочное масло, его почти всегда можно заменить маслом, жиром от бекона или жиром.

Добавьте к рецепту свою изюминку, чтобы сделать его своим. Так были созданы одни из лучших рецептов. Единственный раз, когда вы действительно не можете избежать замены ингредиентов, — это выпечка, так как она требует более конкретных размеров и ингредиентов.

2. Сделайте уборку проще

При приготовлении пищи на противне в духовке используйте пергаментную бумагу или оловянную фольгу, чтобы покрыть противень. Продукты будет легче вынимать из кастрюли, и вам не придется так много грязно убирать, когда вы закончите.

Сделайте приготовление пищи проще

3. Храните рецепты на планшете или смартфоне

Сохраняйте свои рецепты в цифровом формате, чтобы вы могли просматривать их на планшете или телефоне, пока готовите. Так гораздо проще хранить рецепты, и вы можете делать пометки прямо на планшете, если решите внести изменения в рецепт (поверьте, в следующий раз, когда вы будете его делать, вы не вспомните, что вы сделали, чтобы он получился таким хорошим). ).

Мне нравится использовать Yummly, онлайн-платформу, где вы можете собирать коллекции своих любимых рецептов со всего Интернета. Вы можете организовать их по категориям и даже создавать списки покупок из ингредиентов.

4. Используйте острый кухонный нож

Одним из самых важных инструментов на кухне является острый кухонный нож. Если у вас его еще нет, покупка хорошего поварского ножа — это правильный способ настроить себя на успех в качестве домашнего повара.

Это не обязательно должен быть дорогой нож, вы просто не хотите резать ингредиенты тупым ножом, который усложняет любую задачу и может привести к несчастным случаям, когда тупой нож соскальзывает с пищу, а не резать ее.

Если у вас нет точилки для ножей и/или вы не знаете, как правильно ею пользоваться, вам следует проводить профессиональную заточку ножей не реже одного раза в год. Острые ножи очень важны для безопасности на кухне, и вы не хотите испортить хорошие ножи, пытаясь сделать это самостоятельно.

5. Как загустить соусы и супы

Один из лучших советов, который я усвоил как новый повар, заключался в том, как загустить водянистые супы и соусы. Это особенно хорошо работает для азиатских соусов, таких как соевый соус или соус терияки, которые вы, возможно, захотите загустить, прежде чем поливать курицу и рис или жарить.

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Пока соус слегка кипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и взбейте ее в соусе. Подождите, чтобы увидеть, достаточно ли он загустеет, прежде чем добавлять больше.

Попробуйте лапшу с говядиной и брокколи с пикантным соусом, это одно из наших любимых блюд для жарки.

6. Используйте цифровой термометр при приготовлении мяса

При запекании мяса в духовке или приготовлении стейка на гриле невероятно легко пережарить его, что приведет к сухости и безвкусному мясу, которое никому не нравится. Следите за температурой с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

7. Отдохните от мяса перед подачей на стол или нарезкой

Всегда вынимайте мясо из духовки на 5-10 градусов ниже желаемой температуры, так как оно будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки или гриля.Позвольте ему отдохнуть, чтобы довести его до нужной температуры и гарантировать, что он сохранит свою сочность и аромат. Попробуйте этот восхитительный запеченный в духовке бифштекс.

8. Обязательно пробуйте его регулярно

Один из лучших способов улучшить приготовление пищи, которая всегда будет иметь прекрасный вкус, — пробовать ее на протяжении всего пути. Убедитесь, что ваш соус хорош, попробовав его, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Если что-то не так на вкус, вы можете исправить это, прежде чем двигаться дальше.

Одним из наших любимых блюд являются макароны с сыром на плите.Это хороший пример блюда, которое нужно часто пробовать в процессе приготовления. Вам нужно попробовать лапшу, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно. Вам нужно попробовать его снова, как только вы объедините сыр и другие ингредиенты. Затем добавьте приправу и попробуйте еще раз, пока она нагревается, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или еще больше сыра.

9. Правильно приправляйте пищу

Вкус и дух блюда часто значительно улучшаются за счет добавления соответствующих приправ. Соль – неотъемлемая часть процесса приготовления пищи, и она действительно может усилить вкус.Не уклоняйтесь от этого.

Если вы готовите мясо, всегда приправляйте его во время приготовления, затем добавляйте его к остальной части блюда, пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте еще.

Я никогда не полагаюсь на рецепт, чтобы сказать, сколько соли добавить в блюдо. На самом деле, если в рецепте указано определенное количество соли, я часто игнорирую его и добавляю свое собственное предпочтительное количество соли.

Кроме того, кошерная соль и морская соль имеют гораздо лучший вкус, чем обычная поваренная соль. Переключитесь и не пожалеете.

» Ознакомьтесь с нашими любимыми мельницами для соли и перца, чтобы добавить свеженатертую приправу.

10. Обжарить овощи перед добавлением в супы

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как люди готовят вкусный суп, часто это сводится к правильному приготовлению овощей перед добавлением их в суп.

Многие рецепты супов требуют моркови, сельдерея и лука — триединства приготовления. Эти три овоща, обжаренные вместе, образуют невероятно ароматную и вкусную смесь.Если бы вы добавили эти овощи в суп в сыром виде, вкус не получился бы, как при обжаривании. Благодаря этой технике этот куриный суп с рисом приобретает приятный вкус.

Однако вы не хотите переусердствовать, поэтому внимательно следите за овощами. Они должны размякнуть, но не развариться и не стать сырыми. Убедитесь, что вы готовите их при достаточно низкой температуре, чтобы они не подгорели.

11. Не перегружайте сковороду

Обеспечьте достаточно места на сковороде — это лучший способ убедиться, что ваша пища будет правильно обжарена, а не приготовлена ​​на пару.Например, если вы готовите фрикадельки на сковороде и сдавливаете их, они плохо подрумянятся, потому что вокруг них недостаточно места для выхода пара.

Это происходит со всеми видами мяса — стейками, говяжьим фаршем, куриными крылышками, говяжьими полосками и т. д. Это также относится к таким овощам, как грибы и морковь. Еде нужно место на сковороде, чтобы хорошо подрумяниться.

12. Измеряйте готовность на вид и на ощупь

В рецептах указано время приготовления в качестве руководства, потому что вам нужно знать, сколько времени уходит на приготовление, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки и высоты над уровнем моря. Вот почему вам нужно начать учиться измерять степень готовности на вид и на ощупь, а не полностью полагаться на рецепт.

Хорошим примером этого являются наши запеченные в духовке ребрышки спинки. Их приготовление в духовке занимает от 2 до 3 часов, в зависимости от их размера. Создатель рецепта не может знать точный размер и плотность ребрышек, которые вы покупаете, поэтому можно дать только ориентир.

Вместо того, чтобы вынимать ребра через 2 часа, когда они могут быть еще не приготовлены, вам нужно проверить готовность, потянув за ребро, чтобы увидеть, сколько осталось мяса.

Готовность стейка можно определить, нажав на мясо большим пальцем. Сожмите кулак и прижмите большой палец к коже между большим и указательным пальцами. Именно таким должно быть мясо для стейка средней прожарки. Теперь сожмите кулак. Именно таким должно быть мясо, если оно хорошо прожарено.

13. Поджарьте орехи перед добавлением

Некоторые орехи, особенно грецкие и пекан, в сыром виде довольно горькие. Их можно есть целиком, но они не очень хороши, когда их добавляют в салаты в сыром виде.Слегка поджарив их перед добавлением в салат, они станут более хрустящими и ароматными. Поджаренные грецкие орехи придают этому салату из груши и горгонзолы отличный хруст.

14. Создайте план питания

Приготовление пищи для каждого приема пищи может стать утомительным, если у вас нет плана. Вы можете избавить себя от многих проблем, составив недельное меню ужина (добавьте 7 идей для ужина, если вы каждый вечер едите дома). Вы можете добавить некоторые из этих простых блюд в свой план или просмотреть всю нашу коллекцию рецептов в поисках идей.

Это избавит вас от хлопот, связанных с попытками выяснить, что есть каждый день. Это также позволит вам создать список покупок, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты под рукой.

Если вы создадите 4 таких меню на неделю, вы сможете менять их каждую неделю, чтобы у вас всегда был план и готовый список покупок. Работа, которую вы вложили в составление 4 списков, может длиться целый год, и вы будете повторять один и тот же прием пищи не более 12 раз.

15. Приготовление воскресной еды

Проведите одно воскресенье в месяц, приготовив большую партию чего-нибудь и заморозив его небольшими порциями для ужина в будние дни.Для этого отлично подходят запеканки и рагу. Вы также можете приготовить большую кастрюлю карнитас или барбакоа из говядины в мультиварке и использовать ее в качестве белка в различных рецептах в течение недели.

Заключение

Я уверен, что эти советы пригодятся вам, когда вы приобретете новые навыки на кухне. Кулинария может быть очень полезной и стоит затраченных усилий. Применяя эти советы на практике, вы станете лучше и эффективнее готовить.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!

Нравится этот пост? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest.

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

рецептов быстрого и легкого ужина: 50 наших любимых — статья

Извечный вопрос: что на ужин? Часто из-за наших безумных графиков ответом обычно является все, что вы можете взять из сети быстрого питания или разморозить в микроволновой печи из обмороженных остатков.Хорошие новости? Жизнь не должна быть такой безвкусной, нездоровой или дорогой. Наши простые рецепты ужина содержат меньше ингредиентов и идеально подходят для приготовления за считанные минуты даже для тех, кто придерживается специальной диеты, например вегетарианской, веганской, кетогенной или диеты Whole 30. Вот 50 наших любимых рецептов быстрого ужина. Вы можете поблагодарить нас позже.

БЫСТРАЯ ПАСТА И ПИЦЦА

Лингвини с креветками и песто из зеленых оливок

Паста с капустой, смородиной, кедровыми орехами и чесночным маслом

Пицца с лимоном и бурратой

Спагетти с фрикадельками

Орекьетте с жареной брокколи, лопнувшими помидорами и итальянской колбасой

Паста со сливками, вялеными помидорами, имбирем и базиликом

Пицца Салат

Цельнозерновые спагетти с лесными грибами, беконом и розмарином

Пицца «Соппрессата» с грибами

Быстрая паста и фаджиоли

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Начос с курицей и чили

Жареная курица Hoisin

Цыпленок Кунг Пао

Быстрая курица с пармезаном

Острая жареная курица

Виндалу с курицей

Самая быстрая курица-гриль

Цыпленок Марсала с панчеттой и сливками

Быстрое куриное чили

Тостадас Chipotle с курицей и кукурузой

САЛАТЫ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат с нарезанной жареной курицей

Листья тайского салата с листьями салата

Салат с креветками по-гречески

Салат со стейком, яйцом и голубым сыром

Салат из шпината с жареным яйцом и беконом

Салат из сладкого картофеля, ветчины и козьего сыра

Салат со стейком на гриле с ананасно-имбирной заправкой

Летний салат из макарон с соусом песто и винегретом

Азиатский салат с курицей и рисовой лапшой

Салат из шпината и белой фасоли с тунцом

БЫСТРЫЕ СУПЫ, ТУШЕНОЕ И ЧИЛИ

Простое рагу из морепродуктов

Чили с говядиной и черной фасолью, чипотле и авокадо

Быстрый французский луковый суп

Куриное рагу с карри, тыквой и кешью

Кокосовый суп с рисовой лапшой и карри с креветками

Тортеллини с чесноком, шпинатом и томатным супом

Острая колбаса, эскарол и тушеная белая фасоль

Турция Чили

Суп из нута с хрустящей капустой

Куриные фрикадельки и суп эскарол

БУРГЕРЫ, ТАКО И ДРУГИЕ

Бургер БЛТ

Жареные бараньи отбивные с лимонно-горчичным соусом

Свиные отбивные с яблоками с ароматом тимьяна и полентой из чеддера

Бургер чоризо из индейки с гуакамоле

Быстрые тако с креветками

Джек Бургер с черной фасолью и перцем

Жареный тунец с обугленной кукурузой и арбузной сальсой

Мягкие тако с курицей от Works

Индийское овощное карри

Тако с жареной рыбой Baja

14 кулинарных шоу для быстрых и простых блюд

Изображение: фото предоставлено Netflix © 2020

Тина Чарльз

Вы кулинар-любитель с плотным графиком? Вы ищете способы приготовить изысканные блюда, а также сократить время на кухне?

Если вы не совсем готовы взять на себя обязательство пройти кулинарный мастер-класс от шеф-повара в Интернете, существует множество потоковых и кабельных шоу, к которым вы можете обратиться за советом и вдохновением, а также с отличными ресурсами для быстрого, легкого и семейного обеда.

PBS

«Тестовая кухня Америки»

Очень доступная, «Тестовая кухня Америки» является самой популярной. Хозяева, Бриджит Ланкастер и Джулия Коллин Дэвисон, а также множество опытных поваров, диетологов, дегустаторов и специалистов по посуде, разбирают рецепты со всех сторон.

Привлекая домашних поваров в школу в классной форме, это шоу представляет собой настоящий пошаговый опыт в классе, что делает его особенно ценным для тех, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки.

Где смотреть: PBS и PBS Living (подписка доступна через Prime Video)

«Разум шеф-повара»

Первоначально созданный покойным Энтони Бурденом, каждый сезон фокусируется на или пара поваров. Шоу предлагает вдохновляющий и эклектичный взгляд на еду со всего мира, сочетая кулинарию, историю, науку и многое другое. Узнайте, как приготовить деликатесы в стиле фьюжн, такие как французский буррито, или домашние блюда, такие как курица с клецками.

Где транслировать: PBS.org (сезоны 1–5) и на Facebook Watch (сезон 6)

«Simply Ming»

Шеф-повар Минг Ц шаг кулинарного процесса. Сейчас, в 18-м сезоне, шоу представляет собой настоящий фуршет: Мин приглашает своих друзей-поваров в свой дом в Бостоне, чтобы приготовить импровизированную еду, смешав восточные и западные основные продукты из его личной кладовой. Он даже путешествует по США, чтобы показать другие кулинарные предложения.S., предоставляя множество возможностей научиться быстрым, простым, но в высшей степени вкусным блюдам.

Откуда поток: PBS Living (подписка доступна через Prime Video)

Doach Network / Discovery +

«Pioneer Woman»

Chef / Host Ree Drummond является одним из сегодня самые популярные и уважаемые телевизионные повара. Она записывает «Женщину-первопроходца» в уютном доме на ранчо в Оклахоме, где она живет, и готовит быстрые семейные блюда, которым может следовать каждый. Кроме того, эта мама четверых детей демонстрирует каждый рецепт мягким успокаивающим голосом, благодаря которому вы почувствуете себя ее подругой.

Где смотреть: Food Network и трансляция на Discovery+

«Стол Magnolia с Джоанной Гейнс»

Джоанна Гейнс ремонтирует и переворачивает дома, умеет готовить, пишет детские книги и пишет детские книги. В своем шоу популярная ведущая устраивается на своей прекрасной кухне и готовит по своим любимым рецептам.

Многозадачная мама придумывает веселые, простые и вкусные блюда, которые можно приготовить в перерывах между поездкой на машине и помощью в выполнении домашних заданий.И она не прочь устроить беспорядок. Некоторые из ее творений второго сезона: хрустящие французские тосты, свежий гуакамоле и лазанья в жаровне.

Где транслировать: Discovery+

«5 Ingredient Fix»

Концепция «5 Ingredient Fix» проста: Хозяин Клэр Робинсон готовит аппетитные блюда из пяти ингредиентов. или менее. От завтрака до обеда и ужина, она готовит полезные, доступные и беззаботные блюда.

Где транслировать: Discovery+

«Guy’s Big Bite»

Гай Фиери — шеф-повар, который готов пойти по-крупному или пойти домой. Он веселый, бесстрашный и больше, чем жизнь. Это то, как он подходит к хорошей еде и как он подходит к своим шоу о еде.

В «Guy’s Big Bite» его кулинарные демонстрации увлекательны и просты для восприятия. Пока он готовит еду на гриле, в плите или духовке, он предлагает советы и приемы, чтобы сделать все это быстрее и проще.

Где транслировать: Discovery+

«Кухня»

Добро пожаловать в счастливое место Food Network. Ведущие Санни Андерсон, Кэти Ли, Джефф Мауро и Джеффри Закарян создают веселую атмосферу, придумывают простые и быстрые в приготовлении блюда, обсуждают последние кулинарные тенденции и многое другое.

Они подходят ко всему: от блюд на противнях до оригинальных закусок и закусок, а также привлекательных вариантов для веганов и вегетарианцев.

Где смотреть: Food Network и транслировать на Discovery+

«Вкусная мисс Браун»

гостеприимство. Она готовит из своего дома в Южной Каролине, передавая рецепты, которые были в ее семье на протяжении поколений.Она подробно объясняет каждый шаг процесса, делясь своими обширными знаниями, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду к столу.

Куда посмотреть: Пищевая сеть и поток его на Discovery +

Netflix

«Waffles + Mochi»

Бывшая Первая Леди Мишель Обама всей миссии для «Waffles + mochi» состоит в том, чтобы учить детей свежей, здоровой пище и в то же время давать уроки кулинарии.Лучшие марионетки в центре этого детского кулинарного шоу покидают свой оживленный дом и открывают себя новым приключениям, новым местам, новым друзьям и новой еде.

В первом эпизоде ​​Вафли и Моти узнают о томате. Известный шеф-повар Самин Носрат (из «Salt Fat Acid Heat» Netflix) и знаменитый шеф-повар/активист Хосе Андрес распространяют хорошие слова о здоровой и вкусной еде.

Где транслировать: Netflix

«Лучшие остатки на свете!»

Кулинарные соревнования — лучший пример быстрой готовки! Конкуренты соблюдают жесткие сроки, чтобы быстро приготовить вкусные блюда.Netflix «Лучшие остатки на свете!» ничем не отличается.

Шоу дает советы на вынос, а конкурсанты-домашние повара дают свои собственные пошаговые инструкции, разбирая остатки и превращая их в конкурентоспособные шедевры.

Куда поток: Netflix

HBO MAX