Как вкусно и просто приготовить картошку: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как вкусно приготовить картошку на сковороде

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:

картофель — 4-5 шт.;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

майонез — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зерновая горчица — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две «лодочки». Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.

Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.

Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.

Хорошо перемешать соус.

Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.

Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.

Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом — это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку — вкусно в любом случае.Приятного аппетита!

Картошка, запечённая с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Казалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.

 

 

Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:

Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)

картошка около килограмма

большая луковица

две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза

соль

немного растительного масла

Приготовление картошки, запечённой с фаршем:

Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.

Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.

В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.

Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.

Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.

Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.

Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё, из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых популярных блюд, читайте рецепт. Приятного аппетита!!!

5 способов пожарить картошку вкусно и просто » Notagram.ru

Пожалуй, в мире не существует человека, который вот так бы взял и отказался от порции хрустящей картошечки.

Жареный картофель — это самое простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в считаные минуты даже без кулинарной сноровки. Хотя, если знать парочку маленьких хитростей, жареному картофелю это точно не повредит. Первая хитрость заключается в том, что для обжаривания, лучше всего использовать картофель ранних крахмалистых сортов. Благодаря своей органолептике он идеально подходит для жарки.

Вторая хитрость — картофель перед обжариванием всегда нужно слегка подсушить, а затем перед жаркой обязательно окунуть в масло. Это не даст испаряться жидкости и позволит образоваться хрустящей корочке. Масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Огонь — варьируйте от среднего к малому. Посуда — чугунная, толстая. В принципе, это все что нужно знать, чтобы картошка получилась хрустящей и вкусной. Notagram.ru делится лучшими рецептами ее приготовления.

5 способов пожарить картошку вкусно и просто

Жареная картошка по-деревенски

Фото: jeffhutchison/flickr

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Картошка по-деревенски — идеальное блюдо для тех, кто не любит возиться с готовкой. Клубни хорошо моем и слегка оттираем губкой. Разрезаем на равные ломтики, натираем специями и солью, окунаем в масло. На разогретую сковороду выкладываем картофель и равномерно распределяем его на плоскости. Обжариваем на среднем огне до образования характерной золотистой корочки. Не забываем переворачивать картошку по мере ее обжаривания. Подаем к столу со сметаной или овощным соком.

Жареный картофель дольками

Фото: Hans/pixabay

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите чипсы, этот рецепт точно придется вам по душе. Картофель чистим, нарезаем тонкими дольками и подсушиваем на полотенце. Пока он сушится, нарезаем лук кольцами и пассеруем на сковороде. Сухие дольки картошки натираем специями и солью, окунаем в масло, и отправляем обжариваться в растительном масле. По мере образования золотистой корочки, переворачиваем дольки на другую сторону.

Жареный «вчерашний» картофель

Фото: omefrans/flickr

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Пряности — по вкусу

Как готовить:

Если у вас осталась вареная картошка, это идеальный вариант вдохнуть в нее новую жизнь. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего выкладываем отварные клубни и обжариваем их, не забывая помешивать. Картофель можно слегка подсолить и приправить. Картошка будет готова, как только на ее поверхности начнет появляться характерная оранжево-красная крошка.

Жареная картошка во фритюре

Фото: John Keogh/flickr

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Любите картофель фри, но не хотите заморачиваться, нарезая ее ломтиками — готовьте ее так, как расскажем мы. Вкус ее просто божественный! Чистим картошку и разрезаем клубни на четыре части. Обязательно просушиваем ее, натираем ее солью и пряностями. В чугунную форму для выпечки или чугунную сковороду с высокими бортами наливаем масло, прокаливаем его на среднем огне. Аккуратно (осторожно, чтобы не обжечься кипящим маслом!) столовой ложкой выкладываем в масло картофель. Обжариваем до характерного приятного запаха 15-20 минут.

Классическая жареная картошка

Фото: Gilly/Unsplash

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

И, наконец-то, королева стола — классическая жареная картошка. Обо всех главных секретах приготовления ее вы уже знаете. Осталось ее только почистить, нарезать брусочками, дать ей слегка подсохнуть, натереть специями и солью. Перед тем как положить ее на сковороду, обязательно окуните ее в масло. Это не позволит жидкости испаряться с поверхности картофеля, и от этого он сделается еще более хрустящим. Обжариваем картошку до появления характерной золотистой корочки, после чего сразу же подаем к столу.

Фото на превью: StockSnap/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картошка в рукаве в духовке

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Шаг 4 Ссылка

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде: рецепты с фото


Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке – в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты – сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!

У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто – в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная – фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!

Картошка молодая, жареная в казане

Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей (здесь много рецептов) –  и радуйтесь жизнью!

Картошка жареная на сковороде

Теперь речь пойдет о старой картошке – именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно – одна белая, другая розовая, третья кремоватая –  как на фото.

Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.

Далее – никаких вымачиваний, обсушки – это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное – нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.

Далее – если хотите картошку получить румяную, с корочкой – жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой – это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.

Далее – если хотите картошку с корочкой получить – не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать – не мало ли соли, и через пару минут снимать.

Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную – тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.

Картошка на сале с луком

Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!

Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото,  а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.

Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало – добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.

Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет – чеснок, солим, если есть желание – перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.

Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию – после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.

Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна – перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!

Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно – она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!

Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!

Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде

Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась вам по вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
  1. Растительное масло по вкусу
  2. Картофель мелкий размером с грецкий орех по вкусу
  3. Соль, специи по вкусу
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
  1. Картофель среднего размера по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Сливочное масло по вкусу
  4. Укроп по вкусу

Приготовление:


2жареная картошка на сковороде «Орешки».

 

1.       Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.

2.       Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.

3.       Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

 

 

 


3картошка в духовке «Вздутый картофель».

1.       Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.

2.       Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.

3.       Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

5 самых вкусных способов приготовления картофеля

Наряду с пшеницей, кукурузой и рисом, картофель является основным продуктом питания, который едят во всем мире. Очевидно, средний американец съедает 110 фунтов картофеля каждый год, что вдвое больше, чем у среднего европейца. Этот скромный клубень так популярен по многим причинам, одна из которых очевидна — его универсальность. В следующем сборнике рецептов вы узнаете, как приготовить из них вкусную пиццу, как приготовить их на шпажках, и узнаете идеальный рецепт жареного картофеля.Погнали!

1. Картофельная пицца

Вам понадобится:

  • 1 картофель
  • 2 столовые ложки пармезана
  • ⅓ стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 средних гриба
  • 6 унций моцареллы
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика копченой ветчины / прошутто

Вот как:

  1. Картофель вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Если картофель свежий, без прорастающих побегов, то кожуру можно есть.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и выложите ломтики картофеля веерообразно, работая снаружи внутрь. Картофель должен немного перекрывать друг друга.
  3. Посыпьте картофель пармезаном и накройте сковороду. Дайте настояться 5 минут.
  4. Теперь равномерно полейте картофель томатным соусом и добавьте орегано. Разложите грибы и моцареллу по кругу так, чтобы в середине оставалось отверстие. Наконец, разбейте яйцо в центре картофельной пиццы.
  5. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на шесть минут, а затем осторожно переложите на тарелку.
  6. Положить ветчину на пиццу и приправить свежемолотым перцем.

2. Картофельные спирали

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 картофеля среднего размера
  • ¼ стакана топленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных трав (например, розмарина и орегано)
  • соль и перец

Вот как:

  1. Вымойте картофель (очищать его не нужно) и проденьте через каждую длинную деревянную шпажку.Возможно, вам придется приложить немного силы, но будьте осторожны, чтобы не сломать шпажку.
  2. Поставьте нож под углом и разрежьте картофель, пока нож не встретится с вертелом. Теперь переверните картофель, удерживая нож на месте. Это образует спираль, которую вы можете аккуратно разорвать.
  3. Выложите растопленное масло в миску и добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и нанесите на картофельные спирали.
  4. Наконец, запекайте 20 минут при 375 ° F.

3.Картофель барбекю с начинкой

Вам понадобится:

  • 6 восковых картофелей среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • ½ стакана обжаренных кубиков бекона
  • 1 чашка тертого чеддера
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Вот как:

  1. Отрежьте небольшой кусочек с обоих концов картофеля, чтобы они стояли вертикально. Затем с помощью ножа отрежьте от каждого картофеля небольшой конус, прежде чем надрезать края.
  2. Налейте немного оливкового масла на картофель и посолите. Жарьте картофель в вертикальном положении при температуре 390 ° F в течение 40 минут.
  3. Теперь залейте картофель беконом, затем добавьте немного сыра и запекайте еще 10 минут.
  4. В завершение добавьте ложку сметаны, посыпав сверху беконом и чесноком.

4. Печеный картофель Строганов

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • 1 большая запеченная картошка
  • масло растительное
  • Говядина 4½ унции, нарезанная кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ⅔ чашка овощного бульона
  • 6 помидоров черри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец
  • ½ стакана тертого сыра
  • картофельные чипсы в крошке

Вот как:

  1. Вымойте картофель, заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 350 ° F в течение 60 минут.Нагрейте немного растительного масла на сковороде и готовьте говядину почти до готовности. Добавьте лук и чеснок.
  2. Влейте овощной бульон, добавьте помидоры черри, крем-фреш, томатную пасту и горчицу и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 10 минут.
  3. После того, как картофель запечется, прорежьте сверху отверстие и выдолбьте его ложкой, чтобы освободить место для говядины.
  4. В качестве завершающего штриха посыпьте измельченными картофельными чипсами и тертым чеддером.Наконец, запекайте при температуре 390 ° F в течение 10 минут.

5. Кексы из картофельного пюре

Вам понадобится (на 6 порций):

  • Вареный картофель 100 г
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка тертого пармезана
  • 2½ столовые ложки крем-фреш
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Вот как:

  1. Разомните картофель в миске вилкой и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  2. Перелейте смесь в форму для кексов на шесть чашек.
  3. Наконец, запекайте в течение 15 минут при температуре 390 ° F в конвекционной печи.

Вы удивлены всем, что может предложить этот простой корнеплод? Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас еще раз вернуться к скромной окорочке!

11 удивительных способов приготовления картофеля (кроме пюре)

Картофель — это глютен из овощей. У них незаслуженная плохая репутация, и люди избегают их без всякой причины, но мы все их любим, и они делают нас счастливыми.Действительно счастлив.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что все мы хотим большего, чем просто картофельное пюре. Нам нужны способы, которые превратят простой картофель во что-то хрустящее, пушистое, жирное, сырное, пропитанное соусом … вы знаете, как это получается.

Вот почему мы взяли на себя смелость собрать 11 безумно хороших способов использования картофеля — от хрустящего рости и картофельных вафель до картофеля фри с сыром и картофельных шкур с беконом.

Вот что можно приготовить из нескольких простых картофелин.

Getty

1. Путин

Если вы любите чипсы с соусом, то путин для вас. Это канадское блюдо состоит из жирных картофельных чипсов и покрывает их сыром и соусом. Да, это действительно так же потрясающе и захватывающе, как кажется.

Попробуйте настоящий канадский рецепт путина с густым, насыщенным домашним соусом.

bhofack2

Слишком вкусно.

2. Картофель Hasselback

Если вы любите хорошо жареный картофель, но хотите попробовать что-то другое, превратите свой картофель в вкусного маленького броненосца.

Просто возьмите несколько картофелин, разрежьте их на ширину (но не до конца), обмажьте маслом и обжарьте, пока они не разойдутся веером и не станут хрустящими и золотистыми.

Вот суперпростой рецепт картофеля с чесноком, оливковым маслом и смесью сливочного масла.

Getty Images / iStockphoto

Посыпать сыром перед запеканием для дополнительного вкуса.

3. Ньокки

Любители пасты, радуйтесь. Пришло время превратить простой картофель в свежие, пушистые и насыщенные ньокки.В сочетании с томатным соусом, и вы в городе углеводов.

Попробуйте этот рецепт ньокки и приготовьте к нему прекрасный соус помодоро.

Getty Images / iStockphoto

Домашние ньокки с соусом помодоро, да, пожалуйста.

4. Загруженные картофельные кожуры

Эти восхитительные закуски слишком хороши (и их легко) не приготовить. Все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько картофелин, вычерпать часть мякоти и наполнить каждую половину всем, что вам нравится — беконом, сыром, луком-шалотом, маслом, сметаной… список продолжается.

Начните с этого простого рецепта с острым сыром чеддер, покрошенным беконом, сметаной и чесноком.

Лаури Паттерсон

Картофельные шкурки, фаршированные беконом и чеддером, со сметаной.

5. Rosti

Potato rosti — это швейцарская классика, в которой картофель говорит сам за себя. Все, что вам нужно сделать, это натереть картофель, измельчить его и обжарить на сливочном или масле.

Или вы можете сделать одно гигантское рости и испечь его с яйцом, сыром фета и молодым шпинатом.

Tanya_F

Попробуйте картофельные рости с копченым лососем, чесноком и сливочным сыром.

6. Хрустящий жареный картофель

Если вы еще не пробовали этот картофель, вам нужно попробовать его прямо сейчас. Они мягкие и пушистые, но при этом хрустящие и золотистые, и являются идеальной основой для добавления топпингов или для употребления в чистом виде.

Чтобы приготовить их, достаточно сварить немного картофеля, разбить его, а затем обжарить с солью и оливковым маслом до хрустящей корочки. Вот простой рецепт.

7. Patatas bravas

Это традиционные испанские тапас, состоящие из запеченного (или жареного) картофеля с насыщенным острым томатным соусом и украшенные петрушкой. Это отличная закуска на обед, и ее очень легко приготовить.

Попробуйте этот простой рецепт с чесночным острым домашним томатным соусом.

Getty Images

Delish.

8. Картофельная запеканка

Представьте себе слой за слоем идеально приготовленных ломтиков картофеля, впитывающих сливочную смесь молока и сливок и покрытых большим количеством сыра.Похоже, восхитительная пищевая кома ждет своего часа.

Попробуйте этот рецепт.

© Michael Grayson

Золотая хрустящая картошка.

9. Жареный картофель с сыром

Если вы проголодались, читая это, мы искренне сожалеем, но мы не смогли устоять перед включением хрустящего, тающего, или влажного картофельного фри с сыром.

Для жарки с сыром нужно взять золотые картофельные чипсы, добавить сыр и положить их на решетку для плавления. Добавлять бекон, как в этом рецепте, не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

bhofack2

Домашний соленый сыр Картофель фри с беконом.

10. Картофельные вафли

Что может быть лучше одного вида углеводов? Два. Картофельные вафли — это гениальное сочетание картофельного пюре и муки (и сыра в меру).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить смесь в вафельницу, чтобы получить пушистые, но хрустящие вафли, и посыпать любимой начинкой — яйцом пашот, авокадо, сметаной или копченым лососем.

Вот рецепт сырных картофельных вафель с использованием оставшегося картофельного пюре.

Getty Images / iStockphoto

Не бойтесь добавлять в картофельные вафли все, что вам нравится.

11. Пакет халяльных закусок

Мы не могли не закончить на этом чудовищном картофельном блюде, родом из Австралии.

Хотя вы часто не можете увидеть чипсы, скрытые под кажущейся бесконечной грудой кебаба, сыра, йогурта, хумуса и чеснока, перца чили и / или соуса для барбекю, это картофельное блюдо — определение жирного вкуса.

Жареный картофель с легкими приправами — Готовка целиком

Этот жареный картофель с легким приправами обладает ярким вкусом благодаря вкусной комбинации приправ.Идеально хрустящая и простая!

Иногда наступает 5:00, и мне приходится скинуть ужин, используя ингредиенты, которые у меня уже есть. Обычно это курица или куриная колбаса, жареные овощи и картофель.

Как эксперт по картофелю (я только что дал себе это название) я готовлю их несколькими способами: в сковороде (посмотрите мой картофель на завтрак в сковороде), во фритюрнице (см. Мой картофель для фритюрницы, нарезанный кубиками) или жареный в печи.

Запекание на сковороде 12 x 17 означает, что я могу уместить много, так что есть большая вероятность, что у меня останутся остатки, чтобы позавтракать на следующий день.Да, пожалуйста!

Итак, приступим, ладно? Для этого вкусного картофеля вам понадобится:

Картофель.

Оливковое масло.

Несколько простых приправ, обладающих большим вкусом.

Нарежьте картофель и положите его в миску с маслом и приправами. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.

Выложите покрытый оболочкой картофель на большом противне, выстланном пергаментной бумагой. Жарить 20 минут при 425 градусах. Переверните картофель. Снова запекайте еще 5-10 минут.

Так просто, правда?

Какой картофель использовать?

Я предпочитаю желтый или золотой картофель, но это только личные предпочтения. Я считаю, что у них натуральный маслянистый вкус!

В этом рецепте прекрасно сочетаются и красновато-коричневый, и сладкий картофель. Смело используйте то, что есть под рукой.

Какого размера нужно нарезать картофель?

Идеально подойдет нарезка картофеля толщиной около 1/2 дюйма и диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма.Если нарезать их слишком мелко, они приготовятся слишком быстро, и в результате получатся пережаренные кусочки.

В чем секрет того, чтобы картофель получился хрустящим снаружи?

Чтобы картофель получился хрустящим, мы хотим сделать две вещи.

Мы хотим прожарить на сильном огне. Проверять.

Картофель нужно разложить в один слой. Если положить их друг на друга, те, что находятся сверху, не станут хрустящими. Поэтому особенно важно использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все необходимое!

Обязательно покройте картофель приправами снаружи.Лучший способ сделать это — бросить нарезанный картофель в миску с оливковым маслом и всеми приправами. Руками полностью покройте картофель. После обжарки у вас получится красивая корочка, черт возьми, черт возьми.

Другие рецепты картофеля:

Раздавленный и жареный итальянский картофель

Картофель в воздушной фритюрнице, нарезанный кубиками

Картофель с чесноком и розмарином, Детский картофель Hasselback

Запеченный картофель с травами, раунды

Картофель с жареным и жареным розмарином по сезону

Жареный картофель с легким приправами обладает ярким вкусом благодаря восхитительному сочетанию приправ.Идеально хрустящая и простая!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 4 средних золотых или желтых картофеля, примерно 5 чашек после измельчения
  • 2 столовые ложки оливкового масла, если у вас довольно большой картофель, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, Может заменить другую сушеную зелень.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель кусками. Мне нравится делать их толщиной около 1/2 дюйма и диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма. Это немного больше, чем я бы вырезал для хеша. Положите нарезанный картофель в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.

  • Выложите покрытый картофель одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой. Поставить в духовку. Жарить 20 минут.Вынуть из духовки и перевернуть картофель. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут (10 минут идеально для моей духовки).

Время выпекания зависит от того, насколько мелко вы нарезали картофель. Я рекомендую добавить картофель, оливковое масло и приправы в большую миску. Руками перемешайте все вместе, чтобы картофель полностью покрылся слоем. Если вы пропустите этот шаг и просто добавите масло и приправу к картофелю, когда он уже лежит на противне, вы не покроете картофель.Это действительно имеет значение! Не нарезайте картошку кубиками. Если нарезать их слишком мелко, они приготовятся очень быстро и могут подгореть. Я рекомендую 1/2 дюйма толщиной и от 1 до 1/4 дюйма в диаметре.

калорий: 168 ккал, углеводы: 22 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 611 мг, калий: 737 мг, клетчатка: 4 г, витамин A: 485 МЕ, витамин C: 19,4 мг, кальций: 51 мг, железо : 5,7 мг

Поделись любовью:

Как идеально приготовить жареный картофель

Как приготовить идеальный жареный картофель

Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный картофель.Я делюсь ими сегодня. Вы не поверите, насколько лучше может быть ваш картофель!

Когда-то я жарил жареный картофель, добавляя масло в форму для торта, добавляя нарезанный картофель, соль и перец, а затем обжаривая его до коричневого цвета снаружи и прожаривая. Затем я встретила своего британского мужа, и он (и его отец) обучили меня искусству жарки картофеля.

Чтобы сделать их мягкими и пушистыми внутри, но коричневыми и хрустящими снаружи, вам нужно сделать три вещи.

  1. Картофель нужно предварительно отварить. Это то, что придает этой сверхмягкой внутренней части.
  2. После того, как вы их осушите, побейте их немного. Это дает вам много маленьких кусочков на внешней стороне каждого картофеля, и это те кусочки, которые так хорошо подрумяниваются.
  3. Нагрейте масло в сковороде перед тем, как добавить картофель. Таким образом, картофель начнет подрумяниваться, как только попадет на сковороду, вместо того, чтобы впитывать масло и не подрумяниваться в первое время.

С этими тремя вещами вы на пути к восхитительному жареному картофелю.Вам нужно добавить немного соли и перца. Но кроме этого, тебе хорошо. Если вам нужны более подробные инструкции, я приготовил их для вас. Версия для печати тоже внизу.

Поехали. Как правильно запекать картофель:

Достаньте картофель и вымойте его. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold. Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека.

Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам.

Разрежьте большую пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.

Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы он был слишком маленьким, так как его сложно перемешать. И не слишком большим, так как это увеличит время приготовления. Посолить.

И добавьте воды, чтобы покрыть картофель.

Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.

Когда он закипит, откройте кастрюлю. Разогрейте духовку до 450ºF.

Варить на медленном огне 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофель слить.

Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили.

Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой. Поместите сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело.

Пока масло нагревается, закройте картофельную кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните.

Эта встряска слегка ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).

Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом.

Добавьте крупную соль. Здесь я использую кошерную соль.

И еще добавить крупный черный перец.

Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть картофель так, чтобы не подрумяненная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой.

Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут. Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель. Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете слегка подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон.На этом этапе добавьте немного кошерной соли.

Подавать.

Мягкое и воздушное, хрустящее, золотистое блаженство запеченного картофеля!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареный картофель, который будет мягким и пушистым внутри, но коричневым и хрустящим снаружи.


Состав

  • 2 фунта. Юконский золотой картофель
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 стакана растительного или виноградного масла
  • 1 ч.соль кошерная, разделенная
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый

Инструкции

  1. Достаньте картофель и вымойте его. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold. Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека. Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Разрежьте более крупный пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.
  2. Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы он был слишком маленьким, так как их сложно размешать.И не слишком большой, так как это увеличит время приготовления. Добавьте поваренную соль и перемешайте. И добавьте воды, чтобы она покрыла картофель. Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.
  3. Когда он закипит, откройте кастрюлю. Разогрейте духовку до 450ºF. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель слить. Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили.
  4. Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой.Поместите сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело. Пока масло нагревается, накройте картофельный горшок крышкой и хорошенько встряхните. Этот коктейль немного ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).
  5. Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и грубого черного перца. Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
  6. Используйте щипцы для переворота картофеля так, чтобы не подрумяненная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой. Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут.
  7. Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель. Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете слегка подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон. На этом этапе добавьте немного кошерной соли.

1951,2 г 590,5 мг 9,2 г 26,5 г 3,1 г 0 мг

Видео Ли Олсон.Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Самые быстрые способы приготовления картофеля

Я могу придумать тысячу причин, по которым варить картофель хуже всего. На самом деле, я могу просто подумать об одном прямо сейчас: это занимает чертовски много времени. Кроме того, наблюдение за водой и ожидание ее закипания — верный способ получить удовольствие от приготовления пищи. И если вы не хотите тратить свое время (и энергию своей плиты) на то, чтобы довести до кипения огромный котел с водой, вам не нужно полагаться на кипящую воду для приготовления картофеля.Дело в том, что существует несколько альтернативных методов быстрого приготовления картофеля, которые не только сокращают время, но и улучшают вкус картофеля .

Итак, я поговорил с Epi Test Kitchen, и они дали мне четыре самых быстрых способа приготовить картофель — кипячение не требуется.

1. Приготовление картофеля на пару вместо кипячения

Варка на пару дает все преимущества кипячения — без растительного масла и небольшой очистки — за долю времени. Почему? Вы ждете, пока закипит небольшое количество воды, а не целая кастрюля.Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить картофель для другого блюда или просто размягчите его самостоятельно, попробуйте приготовить его на пару, а не варить. Другое преимущество? В отличие от большой кастрюли с кипящей водой, пар не сильно разбавит аромат картофеля.

Вот как это сделать: Epi’s Rhoda Boone рекомендует использовать 1/2 дюйма воды (добавьте еще несколько брызг, если горшок начнет высыхать) на дно кастрюли или сковороду под пароваркой.

2. Нарежьте их меньше

Это кажется очевидным, но разрезание картофеля на более мелкие кусочки помогает ему быстрее готовиться — необходимость, если вы жарите на сковороде немного хэша и хотите, чтобы картофель оставался примерно в том же графике, что и лук и перец.Только не забудьте разрезать картофель на кусочки равного размера, чтобы

Рода предлагала разрезать более мелкие сорта, такие как молодой картофель, на половинки или четвертинки перед приготовлением, чтобы использовать их в салатах, таких как Нисуаз из зеленой фасоли или картофельный салат. Еще один бонус в виде минуты или двух нарезать картошку? Нарезанный и приготовленный картофель лучше впитает заправки и заправки, делая все, от картофельных салатов до жареных на сковороде окорочков, еще более ароматным.

Картофельный салат с 7-минутными яйцами и горчичным винегретом

Получить этот рецепт

3.Parcook в микроволновой печи

Вы не можете рассчитывать на микроволновую печь, чтобы правильно приготовить картофель (поверьте мне, я пробовал), но вы можете рассчитывать на то, что она смягчит картофель и подготовит его к следующему этапу, будь то разбить и запечь его или запечь в духовке.

Вот как это сделать: Просто проткните вилкой несколько дырок в картофеле и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перевернув один раз. Вот и все — картофель, приготовленный на пару быстро.

Жареный картофель

Получить этот рецепт

4.Используйте большую сковороду (или запеките на решетке)

Чем больше места у картофеля, тем больше воздуха может циркулировать вокруг него и тем сильнее нагревается каждый кусочек картофеля. Результат? Более быстрое приготовление. Еще один способ ускорить приготовление? Сложите нарезанный, приправленный и смазанный маслом картофель на решетке, установленной над противнем с бортиками, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию горячего воздуха, а если в вашей духовке установлена ​​конвекция, это также сэкономит несколько минут.

Куриный салтимбокка на листе с жареным картофелем и хрустящей капустой

Получить этот рецепт

Как правильно выбрать картофель для блюда

Картофель является основным продуктом питания в большинстве стран мира и одним из самых универсальных овощей.Вареный, пюре, запеченный или жареный картофель можно приготовить несколькими способами и бесконечным количеством ингредиентов, которые можно комбинировать для создания множества рецептов.

Выбор картофеля

Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель по тому, как вы его используете. Красновато-коричневый или Айдахо имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для жарки или запекания, в то время как аналогичный длинный белый картофель со средним содержанием крахмала можно варить, запекать или жарить. Юконское золото и другой желтый картофель — это картофель с низким и средним содержанием крахмала, который хорошо подходит для жарки, пюре, запекания, а также супов и похлебок.

Круглый красный и круглый белый картофель содержит меньше крахмала и больше влаги, поэтому его лучше всего варить, но его также можно жарить или жарить. Молодой картофель твердый и восковой; они отлично подойдут в вареном или жареном виде и хорошо держат форму в салатах.

Вот краткий справочник о том, какие виды картофеля идеально подходят для какой техники приготовления:

  • Выпечка: красновато-коричневый, длинный белый, перуанский
  • Вареный: молодой картофель, круглый красный, белый
  • Жареный: красный и белый
  • Жареный: молодой картофель, красновато-коричневый, перуанский, длинный белый
  • Пюре: красновато-коричневый, длинный белый, желтый

Советы по приготовлению и приготовлению

Вот несколько советов, которые помогут сделать рецепты из картофеля проще и вкуснее для каждого типа приготовления.

Запеченный картофель

  • Поставьте картошку вертикально в формы для кексов, если вы выпекаете несколько.
  • Для получения более хрустящей кожи запекайте при 425 F в течение 45–60 минут.
  • Выпекайте лишний картофель и на следующий день используйте остатки для картофельных оладьев.
  • Для получения более хрустящей кожицы натрите картофель небольшим количеством масла, сливочного масла или бекона перед запеканием.
  • Нарежьте оставшийся запеченный картофель на кусочки размером 0,5 дюйма и смажьте оливковым маслом и приправами. Выпекайте при температуре 425 F, время от времени переворачивая, примерно от 35 до 45 минут.
  • Нарежьте остатки кожуры полосками и смажьте оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 F около 10 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить по вкусу и использовать в качестве закуски с соусом или крошить в супы или салат.
  • Запеченный картофель с чили, сыром, сметаной, легким сливочным сыром и чесноком, овощами и сырным соусом, курицей по-королевски, соусом для спагетти, начинкой для пиццы и т. Д.

Жареный картофель

  • При приготовлении картофеля фри разрешите 1 картофелину на человека.
  • После нарезки картофеля замочите в холодной воде не менее 30 минут.
  • Картофель перед жаркой тщательно просушить.
  • После жарки слейте воду на двойной слой бумажных полотенец и держите в тепле в низкой духовке (250 F), пока жарите остатки.
  • Повторно подогревайте масло между партиями.
  • Для получения более хрустящего картофеля поджарьте дважды. Сначала обжарьте их до золотистого цвета в масле при 340 F, затем слейте воду и дайте остыть при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей на стол обжарьте в масле 375 F порциями до золотистого цвета; переложить на противни, застеленные бумажным полотенцем, и поставить в тепле в слабой духовке, пока жарить остальные.

Картофельное пюре

  • Приготовьте картофель в молоке, чтобы получился жирный вкус.
  • Приготовьте картофель с несколькими очищенными зубчиками чеснока, затем разотрите с чесноком, как обычно.
  • В качестве пюре используйте печеный картофель вместо вареного.
  • Добавьте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного молока.
  • Для получения более легкого картофельного пюре добавьте больше молока и не используйте масло.
  • Не переусердствуйте — при чрезмерном взбивании картофельное пюре может стать липким и крахмалистым.
  • Используйте оставшееся картофельное пюре, чтобы загустить супы и соусы, или превратить в пирожки, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, поставить в холодильник на час и обжарить до хрустящей корочки.
  • Добавьте травы, приправы, жареный чеснок, овощной фарш или тертый сыр для придания вкуса и цвета.

Жареный картофель

  • Перемешайте картофель (мелкий, разрезанный пополам или средний или крупный, нарезанный на четверти или восьмые части) в оливковом масле или в смеси растопленного сливочного масла. Жарьте от 1 до 1 1/2 часа в разогретой духовке 375 F или до золотисто-коричневого цвета снаружи и до мягкости вилки внутри.
  • Часто переворачивайте для равномерного подрумянивания и хрустящей корочки.
  • Используйте кастрюлю, бекон или жир для дополнительного вкуса.

Вареный картофель с маслом и петрушкой

Какой ваш любимый способ есть картофель? Я чувствую, что у меня нет любимого образа жизни. Я просто люблю картошку. Картофель, как и макароны, является основным продуктом моей семьи. Картофель важен в моей жизни и в жизнях очень многих людей…

Если бы он не был важным или чертовски вкусным, то определенно не было бы более 50 различных слов, описывающих картофель на ирландском языке.

Да! Я проверил, потому что у меня нет ничего лучше, чем проверить, как сказать картофель на всех языках … есть даже статья, в которой описывается картофель 90 разными ирландскими словами.

Не знаю, рассказывала ли я вам когда-нибудь, но много раз, когда мы с мужем идем в ресторан поесть, я заказываю миску картофельного пюре с подливкой. Я не преувеличиваю. Вы можете проверить мой вкусный рецепт ЗДЕСЬ.

Потом есть картофель фри, печеного картофеля, жареный цельный картофель или дольки стейка, и вот я делюсь вареным.Я имею в виду так много разных способов, которыми мы можем приготовить наши картофелины.

Итак, я вырос на картофельных салатах. Не то что американские картофельные салаты, а больше на уксусное масло на основе тона лука, и это в значительной степени мой любимый картофельный салат во всем мире. Я сделал похожую здесь, в своем блоге:

Как я уже много раз говорил раньше, многие блюда вызывают у меня воспоминания о годах, когда я учился в старшей школе или даже моложе.

Итак, в последнее время мне очень нравится делиться со всеми вами некоторыми из этих блюд, а также со своей семьей.Мне нравится знакомить моих детей с некоторыми из этих рецептов.

Все они удивительно простые, но очень вкусные. Вы спросите, какая у меня кухня? Ну, это со всего Балкан, так что я бы сказал, что это Балканская кухня, но это не совсем правильно.

На карте вы можете найти Юго-Восточную Европу и там лежат Балканы со многими странами, которые имеют почти одинаковую кухню., Даже языки несколько похожи. Они влияют друг на друга по-разному.

У вас есть немного комфортной еды, невероятно сладких десертов, а также множество средиземноморских и полезных рецептов.

Должен сказать, что я рос, используя лучшее из обоих миров, и во времена, когда еда не была обработана настолько, что дети играли на улице без доступа к электронике. Хорошие времена!

Мужик, я люблю 80-е! 😀 Я тоже связан с 90-ми, потому что к тому времени я учился в старшей школе и мне нравилось каждое мгновение, счастливое или грустное, легкое или тяжелое. Это было действительно лучшее!

Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт, потому что он действительно восхитительный. Эй, если вы попробуете этот рецепт или любой другой из моего блога, поделитесь со мной в Instagram.

Не забудьте отметить меня @sandraseasycooking, используя хэштег #sandrasasycooking. Я хотел бы увидеть все ваши восхитительные творения и поделиться с моими читателями. Спасибо!!! <3

Вареный картофель с маслом и петрушкой

Вкусный и очень простой рецепт вареного картофеля с маслом и петрушкой

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 5 Картофель среднего размера, не слишком маленький и не слишком большой
  • 2 ст. Масло сливочное несоленое
  • 1 ч.Сушеная петрушка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  1. Очень хорошо вымойте картофель, затем отварите его в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Накрыть крышкой и варить на среднем или сильном огне 30-40 минут или пока картофель не станет мягким.

  2. Когда нож легко проходит через картофель, картофель прожаривается.Снимите их с головы, слейте воду и залейте в кастрюлю холодную воду. Дайте картофелю остыть не менее 5 минут, но не оставляйте его в холодной воде надолго. Достаточно, чтобы ты справился с ними.

  3. Пока картофель еще теплый, очистите его задней частью ножа и просто потяните за кожуру. Я использую заднюю часть ножа, потому что не хочу терять слишком много вспышек, и в большинстве случаев вы можете разрезать картофель, если используете обычную сторону. В любом случае, очистите картофель и нарежьте его кубиками, кубиками или кусочками одинакового размера.

  4. Приправить картофель солью и перцем по вкусу. Начните с щепотки соли и попробуйте. Вы всегда можете добавить немного соли позже.

  5. Тем временем растопите масло, затем добавьте сушеную петрушку. При желании можно использовать свежую петрушку.

  6. Полить картофель и хорошо перемешать.

  7. Теперь вы можете добавить нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Все зависит от вас, но с зеленым луком он имеет фантастический вкус.Подавать теплым.

    Если вы поместите его в холодильник, вы должны нагреть его, чтобы масло стало жидким, но вам придется хранить его в холодильнике, если у вас остались остатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *