Кекс простой шоколадный: простой рецепт кексов с апельсиновой начинкой о Евгения Клопотенко

0 Comments

Содержание

простой рецепт кексов с апельсиновой начинкой о Евгения Клопотенко

Любите ли вы кексы? Многие из вас ответят утвердительно. Поэтому специально для вас я подготовил удивительно простой и вкусный рецепт шоколадных кексов. В них нет ничего сложного, просто немного апельсинового сока и цедры, а еще темный шоколад. Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти кексы дважды. Первый раз – когда ощутите их пьянящий аромат, доносящийся из духовки, а второй – когда попробуете этот божественно вкусный кекс с терпкими нотами шоколада и сладостью апельсина. 

Как приготовить шоколадные кексы


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

Шоколадные кексы: пошаговый рецепт

Эти ароматные шоколадные кексы с апельсином – что-то особенное. Они сводят с ума и вызывают зависимость. Поэтому я настоятельно рекомендую их приготовить.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

35 минут

 Время приготовления 35 минут

6-8 шт. в зависимости от формочек

 Порции

6-8 шт. в зависимости от формочек

ИнструкцииШоколадные кексы: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте 160 г просеянной муки, 50 г порошка какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше всего для смешивания подойдет обычный венчик, он позволит равномерно смешать сухие ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте 200 г сахара с одним яйцом и щепоткой соли. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

  3. Апельсин помойте и натрите цедру в миску с яичной смесью. Помните, что нам нужен тонкий слой цедры.

  4. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок при помощи пресса для цитрусовых или просто руками и отмеряйте 120 мл сока. Если в вашем апельсине оказалось недостаточно сока, то разведите его водой до нужного объема (120 мл). Влейте сок в миску с яичной смесью и перемешайте до однородного состояния.

  5. Добавьте в эту же миску сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и тщательно перемешайте при помощи венчика.

  6. Смесь должна получиться однородной, без комков и не слишком густой.

  7. 100 г темного шоколада порубите ножом на мелкие кусочки. Я рекомендую использовать шоколад с 80 % какао, так как он придаст очень интересную терпкую нотку кексам.

  8. На самом маленьком огне растопите 100 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и введите в тесто для кексов. Хорошо перемешайте венчиком.

  9. Добавьте в тесто измельченный темный шоколад и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно распределились в массе.

  10. На противень выложите силиконовую форму для кексов, положите в нее бумажные корзиночки для кексов и заполните формы на 2/3 объема. В моем случае мне пришлось заполнить бумажные корзинки почти до верха, так как они были меньше высоты формы.

  11. Отправьте противень с формой для кексов в разогретую духовку на 35 минут. Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть в силиконовой форме. Извлеките кексы из формы и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Готовить – это просто! 

Постный шоколадный кекс – рецепт кекса в Пост

Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.

Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, низкокалорийный, более полезный и абсолютно гипоаллергенный. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, детское, диетическое ежедневное меню.

Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.

В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный.

Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Постный шоколадный кекс

Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.

Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.

Порция: 8

45 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС  на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Постный шоколадный кекс рецепт, Постный кекс

Кекс простой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вы любитель шоколадных пирогов или кексов, этот рецепт будет у вас из самых любимых. Я его записала к парочке моих любимых кексов и часто используемых. Могу напомнить: наш любимый и вкусный «Альберт» и шоколадное кухэ. Продукты похожи, но вот процесс приготовления другой.

Девчонки и мальчишки, пробуем и делимся впечатлениями!

Перед приготовлением, так сказать, за пару часов, слив. мало и молоко, нужно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

В большой миске, я взяла чашу от своего стационарного миксера, соединить все сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду, сахар, ванильный сахар. Муку и какао обязательно просеять!

Поверх сухих ингредиентов отправляем жидкие. Это яйца, мягкое слив. мало. Никак не растопленное, а именно мягкое!  Можно  слив. масло заменить на маргарин, но сразу предупреждаю вкус у кекса будет другой!

Дальше вливаем раст. масло.
И следом же молоко. Молоко может быть любой жирности.

При помощи венчика быстренько, но без фанатизма, перемешиваем ингредиенты до однородной массы. И теперь в самом конце вливаем уксус. В рецепте используется винный, но я его нигде не могла найти. Но хочу сказать, что и с простым уксусом ваш шоколадный кекс тоже получится на ура!

Всё! Это весь замес шоколадного теста для кекса. Дальше нужно дно чаши смазать кусочком масла или выстелить дно пергаментом, как сделала я.

 Мне такой способ больше нравится.

Не отвлекаясь на грязную посуду, выливаем тесто в чашу мультиварки.
Вот сколько его получилось. Ни много!

Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 1 час или 60 минут. Забываем про кекс и теперь можно помыть посуду или приготовить обед в духовке или что там у вас ужин?

После звукового сигнала мультиварка автоматом перейдёт в режим «поддержание температуры». Выжидаем 10 минут и открываем крышку. Можно для страховки проверить шоколадный кекс на готовность деревянной шпажкой. Посмотрите как он вырос! И при открытии крышки, ни на капельки не опустился! Это радует!

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Удаляем пергамент. Если вы испекли этот кекс для семейного чаепития, можно полить его шоколадной глазурью и приятного вам чаепития! А вот, если вы хотите из него собрать торт, запаситесь небольшим терпением! Кексу нужно как следует остыть, чтоб без проблем разрезать его на коржи.

Я шоколадный кекс разрезала на три коржика, приготовила для него вкуснющий крем и в итоге у меня получился вот такой тортик! Красиво и очень вкусно!

Кстати, с рецептом крема, я совсем скоро, с вами поделюсь!

Не проходите мимо такого шоколадного вкусного кекса. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Пеките и радуйте ваших родных!

Приятного чаепития тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Шоколадный кекс из кабачка: простой рецепт с фото

Главная » Выпечка » Сладкая » Шоколадный кекс с кабачком

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь их необходимо просто смешать.

Ингредиенты

  • натертый кабачок 350 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 190 гр
  • сахар 250 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 100 мл
  • черный кофе 2 ст.л.

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить кекс из кабачка с какао: рецепт с фото

  1. Кабачок очистите от кожицы и семян
  2. Натрите кабачок на мелкой терке
  3. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом
  4. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)
  5. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентам
  6. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентам
  7. Все перемешайте, тесто получится довольно густым
  8. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тесту
  9. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожиже
  10. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределите
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
  12. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадом
  13. Ну и кусочек

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Простой шоколадный кекс — Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal

Можете мне не поверить, но у меня нет «дежурного» рецепта кекса! Печенья – есть, теста для открытого пирога – есть, дрожжевого – уже есть, спасибо. И даже «дежурный» хлеб уже появился, а кот кекса – нет. Никакого. А тут понадобился. Чтоб быстро, без заморочек и вкусно. Но шоколадный.
Стала искать в книгах, а потом вспомнила, что когда-то уже находила рецепт простого и вкусного шоколадного кекса. Нашла файл, а потом и восстановила «источник» — я нашла его у Светочки, а она, в свою очередь, на сайте газеты The Guardian.  

Но в процессе поисков я прочла у Люды пост об американских масляных бисквитах. И решила испечь по имеющемуся рецепту, но по другой технологии.
Получилось неплохо, потому фиксирую. 

На квадратную форму 18 см, круглую диаметром 20 см или 12 порционных кексов:

200 г размягченного масла
250 г сахара
2 больших яйца
200 г сметаны
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао + на обсыпку формы
50 мл свежезаваренного кофе или 50 мл кипятка и 1 ч.л. растворимого кофе
100 г шоколада (55-70%) 

Сахарная пудра для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Приготовьте форму:  выстелите бумагой, если квадратная или круглая без отверстия или смажьте сливочным маслом и обсыпьте  какао. Или вложите бумажные манжеты в формы для порционных.
  3. Шоколад наломайте на мелкие кусочки, сложите в миску, залейте горячим кофе и прогревайте на паровой бане, пока шоколад не станет мягким.  Снимите миску с бани, перемешайте. Должна получиться гладкая смесь.
  4. Добавьте в шоколад сметану, ещё раз перемешайте до однородности.
  5. В миску или в чашу миксера просейте муку с разрыхлителем  и какао. Добавьте масло и вымешивайте миксером на низкой скорости 4 минуты. У меня получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  6. Чередуя, введите сахар и шоколадно-сметанную смесь. Вымешивайте на низкой скорости 4 минуты. Масса будет похожа на масляный крем.
  7. Продолжая взбивать, в три приёма введите яйца.  Вымешивайте на низкой скорости 5 минут. Тесто получится пышное и достаточно густое.
  8. Переложите тесто  в форму(ы), разровняйте и выпекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера формы. Порционные кексы пеклись около 45 минут, готовность лучинкой начала проверять минут через 30.
  9. Остудите кекс в форме на решётке минут 10-15, затем переложите на решётку и остудите окончательно. 

У меня в «группе тестирования» были две весьма привередливые особы, обеим кекс понравился. Надеюсь, понравится  и вам. А по какой технологии замешивать тесто – решите сами, как вам сподручнее.

P.S. Кексу на фото в разрезе — 3 дня. Подсох, но вполне съедобен.   
А у вас есть «дежурный» шоколадный кекс? Поделитесь.  

Шоколадный кекс с маком | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня утром я пекла очень простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс с маком. Не планировала публиковать этот рецепт, но в процессе его «поедания» поняла, что надо! Поэтому, не удивляйтесь отсутствию пошаговых фото. Думаю, что и не надо, поскольку этот рецепт настолько прост, что вам не потребуются эти шаги, и вы приготовите кекс сразу, в один миг.

Домашний кекс получился очень пышным, воздушным и вкусно-шоколадным. Мои домашние с удовольствием «стянули» его с блюда. Кстати, вы можете быстро испечь кекс к завтраку, если приготовите тесто с вечера и оставите его в холодильнике. Утром останется только испечь.

Я сделала выпечку полезной, как всегда, с пониженным содержанием калорий. Вы можете выбирать ингредиенты сами (вид муки, количество и вид сахара, масла и наполнителей).

Готовим простой и быстрый шоколадный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1 – 2,5 % — ½ стакана (или чуть больше)
  • Масло сливочное – 50г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Какао – 3 – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.

Выход готового изделия: 600 – 700г

Мой способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и снова слегка взбиваем

2. К яичной смеси добавляем растопленное масло и перемешиваем смесь

3. Просеянную муку смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, которое получается чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (или маленькие формочки) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С (маленькие кексы 20 мин.)

5. Достаём выпеченное изделие из формы, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой по желанию.

Простой и быстрый шоколадный кекс с маком готов! Пусть ваше предстоящее чаепитие в кругу друзей и близких доставит вам только радость!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кекса упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!

Прошу прощения, если слово «влажный» пугает вас.Но ведь иначе описать шоколадный кекс так нельзя! А еще кто смотрит Как я встретил вашу маму ?! Мне кажется, этот клип забавен только фанатам HIMYM. Это моя любимая серия!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы». Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть совсем не простыми.

Это прочный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки.Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить один ОЧЕНЬ важный инструкция. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный торт
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для истинных поклонников шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад. Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Здесь мы не взбиваем масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так удобнее! Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает или сломает ваш рецепт

Заполните вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы будете сомневаться в себе, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полными, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
  • Слишком полный = опускается в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испеклись, и ваш самообладание быстро угасает, пора заморозить этих малышек. Вкус глазури полностью зависит от вас. У меня есть множество вариантов: от шоколадного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Сохраняйте монотонность (хотя и очень снисходительную) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивое и высокое. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них вместо любого другого.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы получился 6-дюймовый торт!

Распечатать значок часовДля достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


Ингредиенты

  • 3/4 стакана (95 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/2 стакана (45 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре *
Топпинг

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите форму для кексов на противень на 12 чашек. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед замораживанием. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Заметки

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексов, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Больше от ванильного человека? Вот мои любимые ванильные кексы!

Легкие шоколадные кексы на одну чашу | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Смешайте эти простые шоколадные кексы на одну чашу за считанные минуты. Они влажные, вкусные и получаются из духовки с красивыми куполообразными крышками!

Вы когда-нибудь чувствовали себя «сомневающимся Томасом»? Я точно так и сделал, когда прочитал рецепт этих простых шоколадных кексов на одну чашу!

Все знают, что для того, чтобы приготовить действительно хороший торт (или кекс), нужно масло, верно? «Никаких замен», — говорят они.А потом есть указания. Классические инструкции по приготовлению торта требуют взбивать сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым, с последующим добавлением сахара и последующим перемешиванием. После этого добавляются сухие и влажные ингредиенты, часто поочередно взад и вперед, пока все хорошо не смешается. Если вы запекаете, знайте, что именно так это и делается.

Вот почему я немного сомневался, когда я погуглил «шоколадные кексы» и увидел название рецепта Лучшие шоколадные кексы без масла в списке ингредиентов. И метод тоже был весьма «нетрадиционным». «Хм, я не уверен в этом», — подумал я.

Но я какое-то время искал действительно замечательный рецепт шоколадного кекса, и ни один из тех, что я пробовал, пока не попал в цель. Хотелось влажного, но легкого кекса с нежной крошкой и красивым высоким куполом. Ах да, и это должно было быстро сложиться.

Я собирался вернуться к своим результатам поиска, когда что-то привлекло мое внимание… 444 комментария. Прокрутил вниз и начал читать — в основном восторженные обзоры.

Прочитав кучу комментариев, я был очень заинтригован. « Лучший рецепт .», « Отличный вкус и такой сочный », « Сделали их для дня рождения и получили миллионы комплиментов. »,« Вкусно и не может быть просто »,« Это потрясающий рецепт! »,« Я люблю этот торт, такой влажный, легкий и легкий в приготовлении »,« Моя мама — производитель тортов в нашей семье, и после того, как я сделал их на день рождения моего сына, она сказала, что они были лучше, чем она с. Ура, ! » И снова и снова ходили замечательные обзоры!

Как я мог устоять? Я попробовал их, на самом деле я делал их 4 раза, и каждый раз они оказывались безупречными. Я немного изменил рецепт, используя половину чашки кофе вместо порошка эспрессо (я его не держу под рукой) и кипятка.

Я тоже кое-чему научился. Например, после первой попытки я понял, что тесто поднимается выше, чем в других рецептах кексов, и для достижения наилучших результатов следует заполнить вкладыши для кексов только наполовину.Если наполнить слишком много, жидкое тесто будет вытекать из бумажных вкладышей.

Одна критика, которую я часто замечал в комментариях, заключалась в том, что время выпечки было неточным. Я проверил рецепт и обнаружил, что 20-25 минут в духовке были идеальными.

Хорошо, держу пари, вам интересно, действительно ли торт может быть вкусным без масла? Хм, подожди минутку? Я сбегу вниз и возьму еще один кекс, чтобы я действительно смог объяснить, насколько они хороши . ..

Я вернулся! Боже мой! Хотел бы я разделить с вами кусочек! Они фантастические! Очень влажный, не слишком тяжелый, с отличным шоколадным вкусом.Мои поиски лучшего и легкого рецепта шоколадного кекса закончились! Вот видео, чтобы показать, насколько это просто!

Советы по приготовлению шоколадных кексов на одну чашу для кафе

  • Какао от Hershey отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать действительно прекрасный какао-порошок, этот какао-порошок Callebaut просто великолепен!
  • Не волнуйтесь, если вы не любите кофе, вы не попробуете его в этих кексах. Кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете использовать кофе без кофеина, но если разделить его на части, в каждом кексе будет так мало кофеина (около 4 мг), что его будет очень мало.
  • Это тесто значительно поднимается и дает прекрасные куполообразные кексы. Только не наполняйте чашки слишком высоко, иначе тесто выльется из чашек.
  • По этому рецепту можно приготовить 15 кексов хорошего размера, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (в одной будет только три чашки). Вы также можете положить дополнительное тесто в небольшую форму для выпечки хлеба вместо того, чтобы использовать вторую форму для кексов.

Легкие шоколадные кексы на одну чашу

Название говорит само за себя! Смешайте эти восхитительные, супервлажные, красиво оформленные кексы Easy Chocolate Cupcakes за считанные минуты!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 15

Калорийность: 130 ккал

Состав

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • ½ чашка какао порошок
  • 1 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чашка молоко
  • ¼ чашка растительное масло
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • ½ чашка кофе охлажденный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выровняйте другую форму для кексов с тремя вкладышами для кексов, всего 15. Отложите в сторону.

  2. Смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать.

  3. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль и кофе. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Очистите стенки миски и перемешивайте еще 10-15 секунд. Не волнуйтесь, тесто будет тоньше, чем у большинства тесто для торта, так оно и должно быть!

  4. Наполните вкладыши для кексов наполовину. (У меня всегда возникает соблазн наполнить их повыше, и когда я это делаю, они переполняются.)

  5. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325˚F. Выпекать 18-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть. Украсить по желанию.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Рецепт адаптирован из статьи «Добавить щепотку»

Калорий 130 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 11 мг

Натрий 122 мг

Калий 98 мг

Углеводы 21 г

Белки 1 г

Сахар

%

Железо 0.9%

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Самый удивительный рецепт шоколадного кекса

Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это сочные, шоколадные совершенства. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт. Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.

Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются. Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.

СОВЕТЫ И ЧАВО

  • В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
    • A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки.Он должен запекаться примерно 30-35 минут в духовке при 350 градусах.
  • В: Обязательно ли использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
    • A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
  • Q: Есть ли у вас заменитель яиц?
    • A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки.Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
  • Q: Могу ли я использовать другую глазурь?
  • Q: Разве горячая вода не приготовит яйца?
    • A: Нет, в горячей воде яйца не приготовятся. Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
  • В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
    • A: Да, можно.Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим сваренным кофе.
  • В: Какой какао-порошок вы использовали?
    • A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколатье, но они довольно дороги.Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки в магазинах.
  • Q: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
    • A: На свой страх и риск используйте муку без глютена. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.

Вам также следует ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti.Из них также легко приготовить кексы.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда помогал вам в собственном кулинарном шоу. Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.

Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это сочные, шоколадные совершенства.Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Состав

Шоколадные кексы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
  • 1½ стакана размягченного масла
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 стакана сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.

  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбить на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждый кекс на 2/3.

  • Выпекайте в течение 20-22 минут, пока кексы не пройдут испытание зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из форм и полностью остудить.

  • Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до однородной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались яйца и масло, а для закваски использовались уксус и пищевая сода?

Судя по всему, рецепт существует уже много лет.Мы впервые обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете.

Особенность этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, но и в том, что он дает удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).

Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о пироге.) Я даже попробовал добавить в рецепт яйцо, и без него оно было не так хорошо, как замес.

За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов этим методом, в том числе пару для книжного клуба моей мамы. (Привет друзьям мамы!)

Небольшая заметка о том, как отмерить муку для этого рецепта. Зачерпните муку ложкой в ​​мерный стакан, пока мерный стакан не станет наваленным, затем выровняйте его ножом. Это должно давать вам каждый раз идеальное тесто для кексов.

Я использовал рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы загружать кексы глазурью, решил вместо этого просто сбрызнуть глазурью сверху узорами.

Делайте то, что хотите с глазурью. Я считаю, что кексы очень вкусные, даже без глазури.

Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь к кексам!

Сохрани это

Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада. Если у вас нет или вы не хотите использовать кофе, просто пропустите его и используйте воду. Если вы все же используете кофе, просто используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе), а не чем-то сверхконцентрированным, как эспрессо.Если проблема с кофеином, используйте кофе без кофеина. Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт и используйте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и готовьте 35-40 минут. Проверьте свое оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, а не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пузырится, все в порядке).

  • Кексов:
  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)
  • 1/2 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложки порошка эспрессо или гранул растворимого кофе)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • Глазурь:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана (158 г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Кексов:

  1. Разогреть духовку и приготовить форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение. Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.

  2. Сухие ингредиенты для взбивания:

    В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки (какао имеет тенденцию к комкованию).

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В отдельной миске смешайте кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.

  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие:

    и перемешивайте только до тех пор, пока они не сойдутся.Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

  5. Вылейте тесто в подложки для кексов:

    заполняя их примерно на две трети пути.

  6. Выпекать:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

  7. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде:

    на 5 минут, затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке. После охлаждения можно есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью.

    Глазурь:

    Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Вмешайте какао до однородной массы. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем всыпьте примерно половину молока. Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной.Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

    Чтобы нанести декоративный узор, засыпьте глазурь в угол пакета для заморозки с застежкой-молнией. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы в любом дизайне, который вам нравится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадные кексы (с шоколадной глазурью)

Это был мой рецепт Chocolate Cupcake уже много лет. Из него получается самый мягкий, идеально шоколадный, влажный и пушистый кекс в сочетании с лучшей шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Как получилось, что я никогда раньше не делился рецептом шоколадного кекса с шоколадной глазурью из сливочного крема ?? Хорошо, я поделился множеством шоколадных кексов с разными видами глазури, но кому не нравится эта классическая комбинация — шоколад с большим количеством шоколада!

Вот уже много лет я люблю шоколадные кексы.Я создал этот рецепт кекса, когда читал книги с практическими рекомендациями и науками о выпечке, поэтому я придумал идеальную смесь и пропорции, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс. Я сошел с ума, я буквально мечтаю об этом.

Попробуйте это в ближайшее время, вы просто не ошибетесь с классическим шоколадным кексом с густой шоколадной глазурью.

Они сделаны из всех хороших ингредиентов — масла, сахара, какао, сливок. И он включает в себя руководство о том, как приготовить глазурь для кексов, которая не из этого мира.

Ой, и эта глазурь для кексов, на вкус она как помадка. Если вам повезло, что у вас еще остались остатки, просто храните шоколадную глазурь для кексов в холодильнике и ешьте ее ложкой. Фадж, говорю вам.

Состав шоколадных кексов

Для простого рецепта шоколадного кекса вам понадобится:

  • Какао-порошок без сахара
  • Пищевая сода
  • Кипяток
  • Сливочное масло несоленое
  • Масло растительное
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Яйца
  • Густые сливки
  • Мука универсальная

Ингредиенты для шоколадной глазури

Для глазури шоколадного кекса вам понадобится:

  • Масло
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок несладкий
  • Экстракт ванили
  • Густые сливки

Как приготовить шоколадные кексы

  • Духовку разогреть до 350 градусов.
  • В большой жаропрочной миске взбейте какао-порошок и пищевую соду.
  • Залейте кипятком и взбивайте, дайте остыть 5 минут.
  • Тем временем в миске с помощью электрического миксера смешайте топленое сливочное масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Смешать яйцо, затем яичный желток.
  • Смешайте с теплой смесью какао, затем смешайте с жирными сливками.
  • Добавьте муку и взбивайте до однородной массы.
  • Разделите тесто на 12 форм для маффинов с бумажной подкладкой, заполните каждую примерно на 2/3.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 17-20 минут.
  • Остудить перед глазурью.

Как приготовить глазурь для кексов

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло до образования пышной массы.
  • Добавьте остальные ингредиенты шоколадной глазури и перемешайте до получения легкой пышной массы.

Могу ли я удвоить рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт, это фактически половина оригинального рецепта. В наши дни я обычно делаю только 12 кексов, нечасто мне нужно 24. Но если у вас целая комната любителей шоколада, выбирайте 24 :).

Можно ли заморозить кексы?

Хотя я считаю, что кексы лучше всего в свежем виде, их определенно можно заморозить. Если вы знаете, что будете замораживать кексы, я рекомендую замораживать только шоколадную основу для кексов и подождать, пока вы не будете готовы их съесть, чтобы приготовить шоколадную глазурь для кексов. Вы можете заморозить сливочный крем, но он намного лучше свежего!

Можно ли использовать заменитель жирных сливок?

Не попробовав на себе, точно сказать не могу.Но у меня были читатели, которые сообщали об успешном приготовлении этого рецепта из цельного молока. Я бы не стал использовать молоко с меньшим содержанием жира, потому что жир нужен для увлажнения кексов.

Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов

  • При приготовлении шоколадного теста для кексов вода должна быть кипящей. Теплая водопроводная вода недостаточно горячая.
  • Я предпочитаю использовать смесь соленого и несоленого масла в шоколадной глазури для кексов. Я считаю, что это добавляет более богатый вкус!
  • Если вы хотите получить дополнительную шоколадную глазурь, добавьте в нее еще 2 столовые ложки какао-порошка.

Еще более простые рецепты кексов, которые вам понравятся:

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Мои любимые шоколадные кексы! Они мягкие, воздушные, влажные и совершенно сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько хороши, что они могут даже стать специальным запросом на день рождения каждый год! Мечта любителей шоколада.

Порций: 12

Подготовка30 минут

Готовка 20 минут

Охлаждение2 часа

Готово через 2 часа 50 минут

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (38 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка и уровень)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (120 мл) кипятка
  • 1/4 стакана (58 г) ) несоленое сливочное масло, топленое
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки (125 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
Шоколадный сливочный крем
  • 3/4 стакана (170 г) размягченного сливочного масла (предпочтительно 1/2 стакана несоленого сливочного масла 1/4 стакана соленого)
  • 2 1/2 стакана (326 г) сахарной пудры
  • 6 столовых ложек (38 г) несладкого какао-порошка *
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадных кексов:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой жаропрочной миске взбейте какао-порошок и пищевую соду. Осторожно влейте кипяток и взбивайте, пока пузырьки не исчезнут и смесь хорошо не перемешается, дайте остыть в течение 5 минут.

  • Тем временем в отдельной большой чаше для смешивания с помощью ручного электрического миксера, установленного на низкую скорость, смешайте вместе топленое масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль до однородного состояния в течение примерно 30 секунд.

  • Добавьте яйцо, затем яичный желток.Добавьте теплую смесь какао, затем добавьте жирные сливки. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, очищая стенки и дно миски.

  • Разделите тесто на 12 форм для маффинов, выстланных бумагой, заполненных примерно на 2/3 каждая.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 17–20 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью охладите, затем заморозьте шоколадной глазурью.

Для глазури шоколадно-масляного крема:
  • В чаше электрического настольного миксера, снабженной лопастной насадкой, сливочное масло до образования пышной массы.

  • Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, 2 столовые ложки сливок и ваниль. Смешайте, пока он не станет легким и пушистым, при необходимости добавив еще сливок, чтобы они стали жидкими.

  • * Если вы хотите, чтобы глазурь выглядела еще более шоколадной, вы можете добавить еще 2 столовые ложки какао-порошка.

Пищевая ценность

Шоколадные кексы с шоколадно-масляной глазурью

Сумма на порцию

калорий 420 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 256 мг 11%

% 11%

% Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 43 г 48%

Белок 3 г 6%

Витамин A 590IU 12%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1. 5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкие шоколадные кексы без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые шоколадные кексы без глютена очень просто взбивать, использовать только одну миску и иметь идеальную текстуру в стиле пекарни.

Шоколадные кексы без глютена никогда не были такими простыми!

Этот рецепт шоколадных кексов без глютена был адаптирован из моего шоколадного торта без глютена.

Если вы ищете кекс без яиц, вам могут понравиться мои веганские шоколадные кексы без глютена.

Дополнительные идеи рецептов можно найти в моем архиве рецептов без глютена.

Шоколадные кексы без глютена

Каждый раз, когда я вижу фотографии этих шоколадных кексов без глютена, мне хочется прыгнуть на кухню и испечь партию.

Этот невероятный рецепт остается одним из моих самых любимых. Надеюсь, вы сделаете что-нибудь, чтобы вы могли понять, о чем я говорю.

Нельзя сказать, что в этих кексах нет глютена. У них потрясающая текстура, идеально сбалансированные ароматы, а рецепт в простейшей форме.

Эти легкие шоколадные кексы без глютена — это кекс-версия моего простого шоколадного торта без глютена (который является моим рецептом номер один на моем сайте в прошлом году).

Я получил много сообщений с вопросом, как преобразовать рецепт торта в кексы.

Нет никакого твердого секрета в том, как превратить торт в кекс, это просто настройка времени выпекания.

Но поскольку большинство пекарей любят сохранять или распечатывать рецепты (в том числе и я), легче настроить рецепт и ПОКАЗАТЬ, как сделать из торта кексы, чем помещать где-нибудь сноску в рецепте торта, объясняющую, как сделать торт кексы.

Легко пропустить заметку, поэтому я создал этот пост, чтобы помочь всем сделать легкие шоколадные кексы без глютена

Работа с мукой без глютена

При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик выровняйте муку. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.

На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру кексов без глютена. Во-первых, нужно следовать рецепту.

Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.

Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовала других заменителей в этом рецепте.Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете ингредиенты, вам нужно взбивать их в течение указанного времени.

Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Продолжение взбивания заставит тесто застыть.

Оба эти совета применимы к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к этим шоколадным кексам без глютена.

Рецепт шоколадных кексов без глютена достаточно прост, чтобы их мог приготовить любой.Взгляните на видео выше, чтобы увидеть, насколько это на самом деле просто.

Как приготовить шоколадные кексы без глютена

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
  2. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  3. Вмешать кипяток.
  4. Выложите тесто равномерно по лункам для кексов.
  5. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке. Заморозьте и наслаждайтесь.

Все, кто делал эти шоколадные кексы без глютена, в восторге от них.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Если вам нравятся пирожные, вам также понравятся мой лимонный пирог без глютена и мои ванильные кексы без глютена.

У меня есть несколько вкусных вариантов глазури ниже, но если вы ищете что-то особенное, этот Рецепт глазури Nutella Buttercream просто незаменим.

Если вы делаете эти шоколадные кексы без глютена, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 24 кекса.

Эти простые шоколадные кексы без глютена очень просто взбивать, использовать только одну миску и иметь идеальную текстуру в стиле пекарни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 22 минуты

Дополнительное время 15 минут

Общее время 52 минуты

Состав

Для кексов:

Для глазури:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Выровняйте две формы для кексов на 12 порций бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  4. Вмешать кипяток.
  5. Выложите тесто равномерно в лунки для кексов. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
  7. Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Морозные кексы.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не требуют дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

24

Размер порции:

1 кекс
Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

Лучшие шоколадные кексы | Симпатичный.Простой. Милая.

Это идеальные шоколадные кексы. Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые превосходной шоколадной глазурью.

Это лучший рецепт шоколадного кекса

Поиск идеального рецепта может быть утомительным, потому что их так много. За эти годы я пробовала бесчисленное количество кексов, но это мой самый любимый рецепт. Я знаю, что у всех нас разные предпочтения в отношении вкусовых рецепторов, но я, честно говоря, не думаю, что вы можете ошибиться с этим.

Сам торт влажный и нежный, не слишком плотный и не слишком легкий, с идеальной текстурой мякиша. Это единственное тесто для кексов, которое я использую уже много лет. Иногда я заменяю в рецепте ½ стакана молока дополнительными ½ стакана горячей воды. Я люблю обе версии одинаково, так что вы можете сделать две из них и посмотреть, какая из них вам больше нравится. По этому рецепту для меня получается 16 кексов, но для вас это может быть не то же самое, поскольку каждая марка форм для маффинов немного отличается по размеру.Просто наполните формы на ¾ жидким тестом.

А еще глазурь.

Я говорю о глубокой, интенсивной, шоколадной глазури с консистенцией помадки. Тот, от которого вы столько раз будете брать кусочки из миски, что в конечном итоге у вас не будет ничего, чем можно было бы заморозить кексы. Интенсивный вкус достигается благодаря сочетанию темного шоколада и какао-порошка. Если вы не хотите, чтобы он был слишком интенсивным, добавляйте немного какао-порошка за раз, пока не получите желаемый вкус. Затем есть жирные сливки и другие полезные вещества, такие как масло и сахарная пудра.

Дополнительные советы

Если у вас есть кукурузный сироп , вы можете заменить им сахарную пудру. Это сделает глазурь более гладкой. Подойдут как натуральный несладкий какао-порошок , так и какао-порошок голландской обработки, также можно использовать шоколад молочный, полусладкий или горько-сладкий .

Очень важно просеять сахарную пудру и какао-порошок , иначе глазурь будет зернистой. Кроме того, взбивайте масло, сахар и какао не менее 3-4 минут до получения однородной массы.Если глазурь все еще немного зернистая, используйте венчик.

Если вы нацелены на смертей от шоколадных кексов , то хотели бы вы стать моим лучшим другом? Пожалуйста, подумайте об этом. Я предлагаю добавить шоколадный ганаш (достаточно половины рецепта) в качестве начинки или добавить 1/2 стакана кусочков шоколада или чипсов в само тесто. Но приготовьтесь к встрече со смертью — совершенно в хорошем смысле этого слова.

Вам также может понравиться:

Это идеальные шоколадные кексы.Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые превосходной шоколадной глазурью.


Шоколадные кексы:

  • 1 и 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г / 1,7 унции) какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 1/2 стакана (120 мл) горячей воды

Шоколадная глазурь:

  • 2/3 стакана (1 и 1/3 палочки / 150 г) несоленого масла , размягченная до комнатной температуры
  • 1 и 1/3 стакана (160 г / 5.5 унций) сахарной пудры, просеянной (плюс больше по мере необходимости)
  • Просеянная 1/4 чашки (25 г / 1 унция) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 115 г / 4 унции. темный шоколад, растопленный и слегка охлажденный
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите форму для кексов и отложите в сторону.

  2. Для кексов: В средней миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 2-3 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.

  4. Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте, пока они не смешаются. Затем взбейте молоко, а затем вторую половину сухих ингредиентов, медленно взбивая, пока они не смешаются.Добавьте горячую воду и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт. Тесто должно быть жидким.

  5. Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

  6. Для глазури: В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло на средней скорости до бледного и пушистого состояния около 2 минут.Добавить сахарную пудру в 2 приема и взбивать до однородной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до кремообразной однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, растопленный шоколад и жирные сливки, перемешивая до однородности. При необходимости добавьте сахарную пудру, пока глазурь не станет однородной.

  7. Используйте глазурь немедленно, чтобы заморозить кексы, или храните в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *