Приготовление простых блюд дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
5 простых рецептов рыбных блюд
Несколько легких рецептов приготовления рыбы дома с приложением минимальных усилийРыба – это здоровый и питательный продукт, который обязательно должен присутствовать в меню тех, кто хочет богато и разнообразно питаться. К сожалению, это не самый простой ингредиент для приготовления, и если у вас недостаточно опыта на кухне, вы рискуете провалить все дело! Сегодня мы покажем вам 5 простых рецептов, в которых рыба играет главную роль. Вы сможете приготовить эти блюда дома с помощью духового шкафа и микроволновой печи.
Салат из морепродуктовКоличество порций: 2 Время:25 мин.
Приготовление: микроволновая печь
Ингредиенты:
5 очищенных креветок, 100 г трески, 100 г очищенного кальмара, 100 г очищенного осьминога, несколько листиков свежей мяты, 1 зубок чеснока, 50 г оливок без косточек, сок 1 лимона, полстакана белого вина, 1 столовая ложка семян фенхеля, перец, растительное масло и соль по потребности
Действия:
Промойте и очистите креветки. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки. Нарежьте мяту. Положите рыбу и зубок чеснока в чашу. Добавьте маслины, лимонный сок и белое вино. Готовьте с программой P100 в течение 5 минут. Перемешайте, добавьте семена фенхеля и готовьте в течение еще 8 минут в режиме Р100. Оставьте остывать на 5 минут. Извлеките зубок чеснока и слейте сок от приготовленной рыбы. Положите в чашу, приправьте растительным маслом, солью, перцем и свежей мятой. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты впитали ароматы, и подавайте на стол.
Количество порций: 2 Время:25 мин.
Приготовление: микроволновая печь + духовой шкаф
Ингредиенты:
300 г трески, 2 морковки (отваренных), 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка семян фенхеля, зелень, масло, соль, перец
Действия:
Вымойте и нарежьте морковь кружочками и отварите с небольшим количеством воды на мощности P80 в течение 4 минут. Оставьте в покое на 2 минуты. Приготовьте рыбу на пару в режиме Р100 в течение 6 минут и оставьте на 4 минуты. Извлеките кости и разотрите в большой чаше. Добавьте к рыбе отварную морковь, яйцо, нарезанную зелень, семена фенхеля, масло, соль, перец и столовую ложку панировочных сухарей. Перемешайте до получения плотной однородной смеси. Скатайте небольшие шарики, затем сплюсните их руками или используйте специальную форму. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Готовьте при температуре 190° в течение 20 минут.
Количество порций: 1 Время: 20 мин.
Приготовление: микроволновая печь
Ингредиенты:
150 г рыбного филе, 2 столовые ложки муки, 1 зубок чеснока, 1 лук-шалот, 1 лимон, 40 г имбиря, 100 г панировочных сухарей, несколько листочков шалфея, растительное масло и соль по потребности
Действия:
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Обваляйте рыбу в муке, выложите на противень с маслом для жарки, чесноком и луком-шалот, и готовьте в режиме P100 в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Выжмите сок одного лимона. Полейте лимонным соком и покройте ломтиками имбиря и листиками шалфея. Готовьте в режиме Р100 в течение 3 минут, переверните филе и продолжите приготовление с Р100 в течение 3 минут. Добавьте соль. Оставьте в покое на 3 минуты.
Количество порций: 1 Время:20 мин.
Приготовление: духовой шкаф:
Ингредиенты:
250 г лосося, 100 г кабачков, 150 г картофеля, молоко по необходимости, соль, перец и растительное масло по вкусу
Действия:
Нарежьте несколько кабачков кружками с помощью овощерезки. Отварите картофель в кипящей воде и разомните его. Пюрируйте картофель с молоком, добавив по желанию соль и перец, до получения крема. Уложите филе лосося, чередуя со слоями крема и кружками кабачков, на противень. Запекайте при температуре 170°С в течение 20 минут.
Количество порций: 2 Время:15 мин.
Приготовление: микроволновая печь
Ингредиенты:
200 г отваренных креветок, 1 апельсин, 1 отваренная столовая свекла, 1 пакетик шафрана, оливковое масло и соль по вкусу
Действия:
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Нашинкуйте свеклу полосками с помощью терки с широкими отверстиями или кухонного комбайна. Готовьте креветки на вращающейся тарелке в режиме Р80 в течение 2 минут. Дайте остыть, после чего очистите. Добавьте сок апельсина и готовьте еще 2 минуты в режиме P80, перевернув через минуту. Добавьте шафран и хорошо растворите его в соке апельсина, размешав ложкой. Готовьте в течение 2 минут в режиме Р80. Уложите шинкованную свеклу слоем и добавьте креветки. Полейте несколькими столовыми ложками кулинарного сока от приготовления креветок. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и подавайте в холодном или теплом состоянии, в зависимости от вкуса.
Иметь экосистему из бытовой техники, подключаемой к Интернету, столь же важно, сколь и полезно. Ассортимент кухонной электробытовой техники Candy станет вашим верным союзником, позволяя с помощью приложения simply-Fi не только дистанционно управлять электроприборами, но и открыть для себя потрясающие рецепты, подобные приведенным выше, а также узнать множество полезных советов о приготовлении продуктов.
12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома / AdMe
Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.
Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.
AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.
Яйцо-помадка
Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.
Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.
Свекольный ролл с мягким сыром
Вам потребуются:
- 2 свеклы
- 1 саше агар-агара
- 250 г пряного мягкого сливочного сыра
Приготовление:
Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.
Апельсиновые спагетти
Вам потребуются:
- 400 мл апельсинового сока
- 25 мл густого апельсинового сиропа
- 75 мл сахарного сиропа
- 25 г желирующего вещества
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц.
Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.
Шоколадный мусс
Вам потребуются:
- 225 г горького шоколада хорошего качества
- 200 мл воды
Приготовление:
Ломаем на кусочки шоколад и высыпаем в кастрюлю с водой. Греем на умеренном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. В большую миску наливаем холодной воды и насыпаем колотый лед.
Жидкий шоколад переливаем в небольшую миску и ставим ее в миску со льдом и водой. Взбиваем миксером до состояния взбитых сливок.
Кофейное мясо
Вам потребуются:
- 1,5 кг свиной шейки
- 1 чашка эспрессо
- измельченный кофе
- 50 г кофейного масла
- соль, перец
Готовим чашечку эспрессо. Готовим пасту из кофейного масла (можно заменить на сливочное), соли, перца и измельченного кофе. При помощи шприца вводим остывший эспрессо в кусок свиной шейки. Натираем кусок мяса получившейся пастой.
Кладем мясо в мешок для запекания, плотно его закрываем. Кипятим в кастрюле воду, помещаем пакет в кастрюлю. На самом небольшом огне томим в течение 2 часов. Остужаем и режем порционно.
Бальзамическая икра
Вам потребуются:
- 100 мл оливкового масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- 30 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 саше агар-агара
Приготовление:
Заранее охлаждаем миску с оливковым маслом. Смешиваем в кастрюльке уксус, воду, сахар и агар-агар. Доводим смесь до кипения, кипятим на среднем огне в течение 1 минуты. Смесь слегка густеет. Убираем с плиты и несколько минут остужаем.
Набираем смесь в шприц без иглы. Держим шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом и выдавливаем по капле смесь в масло. Капли не должны попадать одна на другую. На дне емкости икринки будут образовывать идеальные сферы. Процеживаем икринки.
Морковное масло
Вам потребуются:
- 6 средних по размеру морковок
- 500 г сливочного масла
Приготовление:
Выжимаем сок из моркови. Растапливаем 500 г сливочного масла в сотейнике. Заливаем горячее масло и морковный сок в блендер и смешиваем на высокой скорости до однородного состояния. Доводим получившуюся смесь до кипения в сотейнике на медленном огне. Процеживаем от образовавшейся пенки.
Переливаем в форму и ставим ее в миску со льдом. Убираем в холодильник. Как только морковное масло затвердеет, перекладываем его на тарелку. Можно использовать в качестве бутербродного масла, а можно слегка растопить и использовать как соус.
Острые трюфели
Вам потребуются:
- 100 г шоколада
- 75 мл жирных сливок
- 20 г сливочного масла
- щепотка сухого перца чили
Приготовление:
Плитку шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, щепотку сухого перца чили и растапливаем все на медленном огне до шелковистой консистенции.
Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа. Когда масса застынет и станет по консистенции напоминать пластилин, формируем ложкой сферы и обваливаем их в какао-порошке. Готовые трюфели ставим в холодильник до полного застывания.
Яйцо с сюрпризом
Вам потребуются:
- 3—4 яйца
- пряный соус
- паштет
- молотые сухари
- масло для фритюра
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца очищаем и срезаем у них верхушки. Удаляем желтки. Кладем внутрь каждого немного пряного соуса и паштета. Накрываем яичными крышечками и ставим в холодильник.
Остывшие яйца обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое венчиком сырое яйцо, окунаем в молотые сухари и обжариваем во фритюре.
Желе из томатного супа
Вам потребуются:
- 350 мл легкого куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. густой томатной пасты
- 6 помидорок черри
- 15 г петрушки
- 15 г зеленого лука
- соль и перец
Приготовление:
В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем. Добавляем 1 саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Выкладываем на порционные тарелки.
Тыквенные сферы
Для тех, кто переходит на следующий уровень сложности
Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в качестве кулинара более продвинутого уровня.
Вам потребуются:
- 400 г пюре тыквы (детское питание)
- 1 пачка сливочного сыра
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого молока
- сироп агавы по вкусу
- гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу
Для желейной основы:
- 3 стакана холодной воды
- 1 ч. л. альгината натрия
- остатки начинки тыквенного пирога
- 1 ч. л. лактата кальция
Для украшения:
- взбитые сливки (можно соевые)
- измельченные кусочки пирога для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой готового тыквенного пюре, то можно сделать его при помощи блендера из тыквы. Понадобится примерно 450 г мякоти. Смесь перекладываем в форму для духовки и выпекаем около 45 минут.
Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут. Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.
Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия. 2 ложками берем смесь из тыквенной начинки. Кладем ее как можно более аккуратно. Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу. Затем стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов. Способ похож на то, как наливают в бокал пиво. В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.
После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.
Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.
Глазированный тофу с жемчужинами
Еще один более сложный рецепт для тех, кто почувствовал любовь к высокой кухне. Если вы не найдете нужный для жемчужин соус шрирача, можно украсить тофу желейной икрой или готовой посыпкой для украшения тортов.
Вам потребуются:
- 1/8 чашки соуса шрирача
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 чашки овощного бульона
- 1 г агар-агара
- 2 чашки растительного масла (предварительно охладить в течение 1 часа)
- высокий пивной бокал (предварительно охладить в течение 1 часа)
Для глазированного тофу:
- пачка тофу
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового вина мирин (можно заменить на сладкое белое вино)
- капля рисового уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. холодной воды с добавлением 1 ч. л. кукурузного крахмала
- черные и белые семена кунжута для украшения
Приготовление:
В сотейнике смешиваем соус шрирача, кунжутное масло, бульон и агар-агар. Ставим на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, ждем 45 секунд и снимаем с огня. Остужаем смесь в течение 2 минут.
Достаем охлажденные масло и стакан из холодильника. Наливаем масло в стакан так, чтобы до верха осталось не менее 5 сантиметров. При помощи пипетки или шприца набираем смесь и максимально близко к поверхности масла медленно выдавливаем в него смесь. Получившиеся гранулы будут падать на дно бокала. Не делаем сразу много жемчужин, чтобы они не слипались друг с другом. Достаем полученные жемчужины при помощи сита и снова используем масло для приготовления следующей партии. Все получившиеся жемчужины храним в холодной воде, пока готовим тофу.
Разрезаем пласт тофу на 6 кубиков. Нагреваем арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Опускаем кубики тофу и подрумяниваем их по 4—5 минут с каждой стороны. Если кубики начинают пригорать, то добавляем на сковороду немного масла. Как только все кубики хорошо подрумянились, перекладываем их на тарелку, пока делаем глазурь.
В сотейнике смешиваем кунжутное масло, соевый соус и мирин и на среднем огне доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус и посыпаем коричневым сахаром сверху. Добавляем смесь воды и кукурузного крахмала, размешиваем и снимаем с огня загустевшую глазурь.
Румяные тофу поливаем глазурью, сверху выкладываем жемчужины и посыпаем семенами кунжута.
Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома
Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»
Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.
Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.
5 простых блюд, которые вы можете приготовить дома
Кто бы что ни говорил, а ежедневными доставками из ресторана сыт не будешь. Надо бы что-то и самому приготовить, тем более это отличный способ разнообразить досуг. Чтобы вы не скучали и не голодали, мы собрали пять простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени (и не станут причиной отравления).
1. Сырники от Андрея РудьковаИнгредиенты:
Творог — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 15 г
Желток — 1/2
Творожный сыр — 50 г
Масло для жарки
Возьмите половину творога и протрите его через крупное сито, чтобы сырники получились более нежными. Добавьте оставшуюся творожную массу, сахарную пудру и муку, а затем – желток и творожный сыр (подойдет, например, филадельфия). Перемешайте до состояния густой однородной массы. Если консистенция получилась неплотная, то добавьте еще немного желтка и муки, пока смесь не станет гуще.
Слепите сырники и выложите их на доску, предварительно посыпанную мукой. Разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите творожные кружочки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырники положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной, ягодами и сгущенкой.
2. Фокачча от Джейми ОливераИнгредиенты:
Мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 7 г
Соль
Черный перец
Оливковое масло
Картофель – 3-4 шт.
Розмарин
Чеснок
Смешайте муку, дрожжи и столовую ложку соли. Постепенно влейте 650 мл теплой воды, при этом постоянно помешивая массу – она должна быть довольно густой. Переложите готовую смесь на посыпанную мукой доску и месите тесто в течение десяти минут. Затем уберите его в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте на час в теплое темное (и тихое) место, чтобы оно поднялось. Готовое тесто тонко раскатайте и положите в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Пока тесто поднимается, займитесь посыпкой для фокаччи. Сварите картофель и дайте ему остыть. Нарежьте кубиками, добавьте раздавленный зубчик чеснока, розмарин и оливковое масло. Все это смешайте и выложите сверху на тесто. Снова уберите его на час в теплое место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте фокаччу 25–30 минут, пока тесто не покроется золотой корочкой. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и подавайте со сметаной.
3. Запеченный картофель от Садии БадиейИнгредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Водоросли нори
Растительное масло
Лук
Соль
Перец
Нарежьте картофель тонкой соломкой (примерно 0,5 см): так он пропечется равномерно. Опустите заготовку в холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Разложите картофель на бумажном полотенце, чтобы он высох.
Выложите противень бумагой для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выложите картофель, посыпьте солью, перцем, кусочками нори. Выпекайте закуску 40–45 минут при температуре 200 градусов.
Пока картофель готовится, приготовьте два простых дипа. Для первого вам нужно смешать три ложки майонеза с ложкой сладковатого соуса хойсин. А для второго – две ложки сметаны и ложку шрирачи. Готовый картофель еще раз посыпьте солью и подавайте с соусами.
4. Поке от Саши НовиковойИнгредиенты:
Отварной рис – 200 г
Лосось – 200 г
Оливковое масло
Авокадо – 1 шт.
Салат чука – 100 г
Огурцы – 100 г
Помидоры черри – 120 г
Обжаренный кунжут
Лайм
Соус:
Томатный фреш – 50 г
Сок лайма – 1 ч. л.
Светлый бальзамический уксус – 1 ч. л.
Кинза – 10 г
Оливковое масло – 30 г
Мед – 5 г
Красный лук – 15 г
Соль
Лосось, авокадо, огурцы нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку с отваренным рисом. Туда же добавьте салат чука и нарезанные помидоры. Для соуса вам нужно взбить все необходимые ингредиенты в блендере и дать смеси настояться. Заправьте рис с рыбой и овощами. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и полейте соком лайма.
5. Грушевый пирог от Мими ТориссонИнгредиенты:
Груша – 3 шт.
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кукурузный крахмал – 30 г
Соль
Сливочное масло – 90 г
Яйца – 3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и сахарную пудру. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Добавьте в эту смесь размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Полученное тесто вылейте в форму для запекания.
Очистите груши от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите кусочки сверху теста, осторожно вдавливая их внутрь. Поставьте форму в духовку и выпекайте не более 30 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Украсьте пирог сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Вероятно, вам также будет интересно:Какие рестораны в Москве доставляют еду?
Где заказать продукты из супермаркета
Как приготовить дома оригинальные блюда из простых продуктов?
Во время самоизоляции хочется поднять настроение членам семьи новыми, вкусными блюдами. С мясными и рыбными всё более-менее понятно – рецептов их приготовления в интернете немало. Но, согласитесь, каждый день есть на гарнир гречку, рис и макароны скучно. Какие блюда можно приготовить из этих простых продуктов, корреспондент «ВО» выяснила у члена национальной гильдии шеф-поваров с Измайловском шоссе, шеф-консультанта сети ресторанов в ВАО Дениса Перевоза.
Царица круп богата железом и магнием
Гречку маэстро считает царицей круп/pixabay.com
Гречку не случайно называют царицей круп. В её состав входит огромное количество полезных для организма микроэлементов. В ней много железа, магния, витаминов группы В, белка. Как выясняется, приготовить блюд из гречки тоже можно немало.
– Мне очень нравятся постные гречневые блины, – рассказывает Денис Перевоз. – Для этого я с вечера заливаю водой стакан сырой гречки. Утром в блендере довожу её до однородной консистенции, добавляю муку, соль, сахар, соду, масло и жарю блины.
Ещё один интересный рецепт из гречневой крупы – гречневые котлеты с соусом цацики. Для них понадобится стакан варёной гречки, несколько сырых картофелин и яйцо. Картофель трём на тёрке, взбиваем яйцо, смешиваем с гречкой, формируем котлетки и жарим. Для соуса берём несколько небольших солёных или маринованных огурцов, 3-4 зубчика чеснока, молотый чёрный перец по вкусу и свежий укроп. Всё это измельчаем и перемешиваем со сметаной.
Рис – не только плов и каша
Рис тоже продукт полезный, в нём много витаминов групп H, PP, B1, B6 и B4, минералов и микроэлементов. В рисе есть даже селен, который защищает от онкологических заболеваний.
Шеф-повар Денис Перевоз создаёт кулинарные шедевры из простейших ингредиентов/Из личного архива
– Можно приготовить рисовые крокеты с чесночным соусом, – советует Денис Перевоз. – Для этого надо взять круглозернистый не пропаренный рис, яйцо, морковь, специю зира, пшеничные сухари для панировки, муку и растительное масло. Рис варим в солёной воде до готовности, сливаем воду. Промывать его не нужно. На мелкой тёрке натираем морковь и пассируем её до золотистого цвета на растительном масле, потом охлаждаем. Перемешиваем отварной рис, морковь и зиру и формируем небольшие шарики размером 3-4 см. В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью. Каждый рисовый шарик нужно обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в хлебных сухарях, а потом жарить в растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса я беру сметану 15-процентной жирности, добавляю соль, чёрный молотый перец, мелкорубленный чеснок и укроп, перемешиваю и подаю к крокетам.
Не попробовать ли нам «Алио-олио»?
Кулинарный шедевр можно приготовить из обычных макарон/pixabay.com
Деликатесы можно приготовить даже из обычных макарон. Перевоз рекомендует блюдо под названием «Алио-олио».
– Звучит необычно, а готовится очень просто, – говорит он. – Отварите любую пасту до полуготовности, откиньте на дуршлаг. 4-5 зубчиков чеснока нарежьте соломкой. Перец чили разрежьте вдоль на две части, удалите семена и перепонки, возьмите 1/6 от стручка и нарежьте на мелкие кубики. На смеси из оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок и перец (перец после обжарки будет не таким жгучим) до золотистого цвета, добавьте в сковороду пасту и немного воды или бульона. Как только вода выпарится, добавьте соль, горсть нарезанной петрушки и перемешайте.
Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой Едим Дома mp3 download (82.33 MB)
Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»8 рецептов вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой: тыква запеченная с мясом, крем-суп из тыквы, а также очень вкусные и полезные гарниры с тыквой. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:04 Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто Ингредиенты: • куриные бедра — 6 шт. • тыква мускатная — ½ шт. • хлеб белый — 2 куска • чеснок — 10 зубчиков • петрушка — 1 пучок • оливковое масло Extra Virgin — 4 г • соль морская — 1 щепотка Для соуса песто: •…
Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
Рецепты от Юлии Высоцкой, как вкусно приготовить кабачки и цукини. Юля поделится секретом приготовления невероятно вкусного пирога с кабачками и сыром, а также, фирменным рецептом ризотто с цукини. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:04 Клафути с кабачками и козьим сыром Ингредиенты: • кабачки — 400 г • ️яйца куриные — 3 шт. • мука — 125 г • ️сыр козий мягкий — 100 г • сыр твердый — 50 г • ️мята — 1 веточка • молоко — 350 мл • оливковое масло — 2…
Рецепты легких и вкусных блюд на ужин от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
10 рецептов как легко, быстро и очень вкусно приготовить ужин. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ Филе минтая в имбирно-соевом соусе Ингредиенты: • минтай филе — 10 шт. • небольшой корень имбиря — 1 шт. • перец чили красный — ⅓ шт. • перец чили зеленый — ⅓ шт. • лук зеленый — 3 стебля • чеснок — 1 зубчик • соевый соус — 200 мл • вермут — 150 мл ⬧ Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком Ингредиенты: • свекла молодая — 4 шт. •…
Рецепты запеченных овощей от Юлии Высоцкой: рататуй, гратен, пряные овощи — «Едим Дома!»
10 рецептов, как вкусно запечь #овощи от Юлии Высоцкой. В этом видео Юля покажет, как просто и вкусно запечь спаржу или сельдерей, как сделать фаршированные помидоры и гратен из картофеля. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:04 Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками Ингредиенты: • пряные куриные колбаски — 8 шт. • картофель — 4 шт. • цукини — 1 шт. • фасоль стручковая — 1 горсть • лук красный — 1 шт. • чеснок молодой — 1 головка • перец…
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) 5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент 🙂 ➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn • Тыква, фаршированная мясом и картофелем youtube.com/watch?v=7-2AFUVdx7Q • Рецепт теста «158» youtube.com/watch?v=MYNn6eAUBls Рецепты: —1— Тыква в сметанном соусе. • Тыква (очищенная) – 500 г • Сметана – 180 г • Вода (холодная) – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5…
Рецепты простых и вкусных блюд на гриле от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
Как вкусно приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле? Смотрите в новом сборнике #рецепты простых и вкусных блюд на гриле от Юлии Высоцкой. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:04 Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком Ингредиенты: • куриные грудки — 4 шт. • цукини — 1 шт. • перец сладкий красный — 1 шт. • лук красный — 1 шт. • лук зеленый — 1 пучок • базилик свежий — 1 пучок • тархун — 1 пучок Для маринада • чеснок — 1 зубчик •…
Салат из тыквы от Юлии Высоцкой
Замечательный салат из тыквы от Юлии Высоцкой приготовленный в духовке.
8 рецептов вкусных блюд из яиц | Завтрак с Юлией Высоцкой
Лучшие рецепты вкусных завтраков из яиц от Юлии Высоцкой на официальном канале Едим Дома: ⬧ 0:04 #Яйца #скрэмбл со слабосоленой семгой ⬧ 04:34 #Омлет с чоризо и петрушкой ⬧ 07:58 Яйца бенедикт с круассаном ⬧ 13:36 #Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером ⬧ 18:03 Яйцо на завтрак по-испански ⬧ 22:33 Яйца, запеченные в мини-тыкве ⬧ 27:05 #Закуска из яиц с каперсами ⬧ 31:41#Киноа со сладким перцем и яйцами скрэмбл ►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — bit.ly/2SXj8Rg ➤Яйца…
8 рецептов вкусных блюд из свинины от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
#Рецепты самых вкусных свиных ребрышек и запеченной свинины от Юлии Высоцкой. Смотрите как просто и вкусно приготовить свинину в новом сборнике рецептов. ✅Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:04 Свиные ребрышки в имбирном соусе Ингредиенты: • свиные ребра — 2 кг • перец чили красный — 1 шт. • имбирный эль — 750 мл • бальзамический уксус — 2 ст. л. • соевый соус — 2 ст. л. • вустерширский соус — 2 ст. л. • соус барбекю — 2 ст. л. • сахар коричневый — 2…
Лучшие выпуски «Едим Дома» с Юлией Высоцкой — Простые рецепты и вкусные блюда
Смотрите ТОП-10 выпусков «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, выбирайте любимые #рецепты и готовьте дома для себя и близких. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:02 «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — Сокровища бабьего лета • Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной bit.ly/3gzmCpn • Куриные шницели bit.ly/38fOwSE • Люсин пирог со сливами и меренгой bit.ly/2WpVRfE ⬧ 19:21 «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — И жизнь опять бежит во мгле январской •…
Сборник рецептов лучших гарниров от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»
11 рецептов самых вкусных гарниров к мясным и рыбным блюдам от Юлии Высоцкой. Не пропустите #рецепт невероятно вкусного пюре из цветной капусты, в котором Юля поделится своими секретами приготовления. ✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg ⬧ 0:08 Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком Ингредиенты: • киноа — 200 г • горошек зеленый замороженный — 150 г • редис — 6 шт. • авокадо — 1 шт. • лимоны — 1 шт. • салатный бэби-микс — 1 горсть • базилик свежий…
Рецепты простых и вкусных блюд из баранины и ягнятины от Юлии Высоцкой
В новом сборнике рецепты вкусных блюд из баранины и ягнятины от Юлии Высоцкой. Как приготовить шашлык из ягненка, баранью лопатку в горчичной корочке, котлетки из ягнятины, а также, баранину по-грузински и другие рецепты. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: bit.ly/1JPIFxc ⬧ 0:04 Шашлык из ягненка Ингредиенты: • ягнятина — 1 кг • крупный красный лук — 2 шт. • перец сладкий желтый — 1 шт. • перец сладкий зеленый — 1 шт. Для маринада: • арахисовая паста — 2 ст. л. • чеснок — 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin — 2…
Сборник рецептов маффинов от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»
А вы умеете готовить #маффины? Попробуйте приготовить пушистые, мягкие и очень вкусные маффины используя #рецепты от Юлии Высоцкой. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: bit.ly/1JPIFxc В сборник вошли 8 рецептов маффинов: ⬧ 0:07 Маффины с тыквой ⬧ 04:29 Ореховые маффины с ежевикой ⬧ 08:23 Шоколадные маффины ⬧ 14:16 Лимонные маффины с маком ⬧ 18:10 Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо ⬧ 22:23 #Кексы на овсяном молоке с джемом ⬧ 26:25 Маффины с бананами и подсолнечными семечками ⬧ 30:08 Маффины с грушей и клюквой ⬧…
Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году — Российская газета
Этот странный 2020-й год подходит к концу. Карантин, «оставайтесь дома», удаленка — мы все на себе прочувствовали, что такое однообразие, которое принесла нам пандемия. Так давайте же назло ей проводим этот год максимально необычно. Начнем с праздничного стола. COVID-19 вынудил нас закрыть границы? Не беда — заграница сама может прийти к вам. «РГ» собрала простейшие рецепты самых популярных блюд, которые традиционно готовят на Рождество и Новый год за рубежом. Много времени у вас они не займут, а домочадцев и гостей точно удивят.
Свинки в одеяле (Великобритания)
Эта простейшая закуска родом из Великобритании, где без нее не обходится ни один рождественский стол. Основных ингредиентов всего два. Вам понадобятся небольшие «коктейльные» сосиски и тонкие полоски бекона. Заворачиваем сосиски в бекон и выкладываем на смазанный маслом противень (можно также постелить смазанную маслом бумагу для выпечки). Портал The Spruce Eats рекомендует запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут в заранее разогретой духовке, пока бекон не покроется хрустящей золотистой корочкой.
По желанию, пишет портал Food.noteru.com можно добавить соус. Для этого смешайте 3,5 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки французской горчицы, 2,5 столовые ложки соевого соуса и лимонный сок. Выкладываем завернутые в бекон сосиски в смазанную маслом форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем через 15 минут, поливаем соусом и запекаем еще примерно 5-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Закуска готова!
Сицилийская пицца сфинчионе или сфинчини (Италия)
Фото: iStock
Это излюбленное блюдо жителей итальянского острова Сицилия, которое традиционно готовят на Рождество. Отличительная черта этой пиццы — ее квадратная форма, поэтому стараться сделать идеальный круг при ее готовке ни к чему. Рецепт мы составили на основе двух рецептов с порталов Foodclub и «Хорошая кухня». Для приготовления сфинчини вам понадобятся:
Для теста (если совсем мало времени, можно взять и покупное):
сухие быстродействующие дрожжи — 8 г;
теплая вода — 200 г;
мука пшеничная — 450 г;
соль — 1 чайная ложка;
орегано — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 75 мл;
Для наполнения:
помидоры — 1,2 кг;
сыр твердый (желательно пармезан) — 350 г;
анчоусы, но подойдет и другая мелкая рыба (хамса, килька) — 200 г;
лук репчатый — 1-2 луковицы;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 10 г;
соль — 10 г.
1). Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут.
2). Просеиваем муку, добавляем соль и орегано. Вливаем в смесь раствор дрожжей, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
3). При помощи кисточки смазываем глубокую миску маслом и выкладываем туда тесто. После этого накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на час.
4). Переходим к наполнению. Нарезаем мелко лук, промываем помидоры и снимаем с них кожу. Мелко нарезаем помидоры или измельчаем в блендере.
5). В оливковом масле пассируем лук, добавляем туда чеснок, сахар, соль и помидоры. Тушим соус 20-25 минут, пока он не загустеет.
6). Нарезаем ломтиками сыр.
7). Смазываем маслом противень, либо кладем на него смазанный маслом пергамент для выпечки, Выкладываем тесто и раскатываем руками или стаканом в прямоугольный лист толщиной не менее 1 см, делаем бортики.
8). Удаляем хребет и головы у анчоусов, режем продольно пополам и раскладываем на тесте. То же самое можно проделать и с другой рыбкой. Кладем сверху ломтики сыра. Все это накрываем соусом из помидоров.
9). Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку 20-25 минут, пока не подрумянятся бортики. Пицца готова!
Капрезе в виде новогоднего венка (Италия)
Фото: iStock
Если вас совсем поджимает время, то можно сделать наипростейший салат капрезе и выложить его в виде новогоднего венка. Для этого, как советуют на портале Аймкук, достаточно просто по кругу тарелки выложить листья базилика, помидорки черри, сыр моцарелла и маслины. Заправить это все оливковым маслом и соусом песто. Готово!
Картофельный салат (Германия)
А в Германии почти на каждом рождественском столе вы обязательно найдете картофельный салат. При чем в разных уголках ФРГ его готовят по-своему. Обычно его подают как гарнир к жареным сосискам, но можно и без них. Рецепт позаимствован у портала Повар.ру.
Вам понадобятся:
картофель — 1 кг;
луковица — 1 шт;
огурцы — 2 шт;
яблочный уксус — 3 столовые ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль и перец — по вкусу.
1). Моем и чистим картофель. Нарезаем на тонкие, но крупные ломтики.
2). Варим в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Важно не переварить картофель — он должен остаться крепким и не развалиться, когда будем замешивать салат.
3). Откидываем картофель на дуршлаг и остужаем.
4). Натираем по крупной терке или мелко нарезаем огурцы.
5). Чистим и мелко нарезаем лук. Смешиваем с огурцами.
6). Делаем заправку: смешиваем масло и уксус, перемешиваем венчиком.
7). Добавляем в картофель смесь из огурцов и лука и поливаем заправкой, солим/перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Говядина Веллингтон (Великобритания)
Еще из школьного курса английского языка многие знают, что в Британии всегда встречают Рождество и Новый год со знаменитой запеченной индейкой на столе. Но есть еще одно, не менее традиционное британское блюдо, без которого не обходятся эти праздники. Это говядина Веллингтон. На ее приготовление уходит куда меньше времени, чем на индейку. Рецепт составлен на основе рецептов с портала Евгения Клопотенко и The Spruce Eats.
На 4 порции вам понадобятся:
говядина (вырезка) — 600-700 г;
шампиньоны — 300 г;
печеночный паштет (по желанию) — 100 г;
слоеное тесто — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль/перец по вкусу.
1). Очень мелко нарезаем грибы и обжариваем на оливковом масле с нарезанным чесноком, солим и перчим. Жарим, пока грибы не станут коричневыми и не выпарится вся вода. Это важно: если вода останется, из-за нее потом размокнет тесто. По желанию можно измельчить остывшие грибы блендером.
2). Смешиваем грибы с паштетом. Если паштета нет, можно обойтись и без него. Убираем смесь в сторону.
3). Солим и перчим вырезку, обжариваем со всех сторон до коричневой корочки.
4). Размороженное слоеное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Слегка можно раскатать, но тесто должно осталось прямоугольной формы.
5). Прямоугольником выкладываем на тесто грибную смесь, перпендикулярно его длинной стороне сверху кладем нашу обжаренную вырезку.
6). Заворачиваем тесто вокруг вырезки, как рулет. Защипываем по краям. Сверху теста делаем надрезы в виде крупной сеточки и смазываем взбитым яйцом.
7). Отправляем на 25-30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выбираем режим конвекции. Достаем нашу говядину, когда верхушка теста станет янтарного цвета. Мясо внутри должно быть розовым и сочным. Приятного аппетита!
Рождественское полено (Франция)
Ну и как же без десерта! Не пугайтесь, бежать в лес не нужно, рождественское полено — это покрытый шоколадом рулет, который французы обычно едят на Рождество и Новый год. Традиция его приготовления восходит сначала к языческому, а потом и христианскому обычаю сожжения святочного полена. Рецепт позаимствован у портала Cookpad.
Вам понадобятся:
Для теста:
яйца — 4 шт;
мука — 2 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
Для крема:
сливочное масло — 250 г;
молоко — 100 мл;
сахарная пудра — 200 г;
какао-порошок — 4 столовые ложки;
ванильный сахар — 2 столовые ложки.
Фото: iStock
1). Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности примерно 5-10 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться светлая и пышная смесь, похожая на пену.
2). Перемешиваем муку и крахмал, просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем до однородности.
3). Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и ставим на заранее разогретую до 160-180 градусов духовку на 15 минут.
4). Готовый бисквит достаем, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем пергамент и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет. В таком положении остужаем.
5). Готовим крем. Доводим до кипения молоко, остужаем до комнатной температуры. Добавляем какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем на медленной скорости миксером пять минут до пышности.
6). Разворачиваем рулет и смазываем его половиной крема во всей площади бисквита. Уже без помощи полотенца опять скручиваем в рулет. При желании можно отрезать часть рулета и приложить сбоку в виде ветки.
7). Оставшимся кремом смазываем рулет и рисуем вилкой бороздки, как у коры дерева. Посыпаем сверху с помощью ситечка какао и пудрой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вуаля! С праздником!
8 простых советов по приготовлению здоровой пищи в домашних условиях, по мнению профессиональных диетологов
Пароварка или жаркое-перемешивание
Варка на пару считается самым здоровым способом приготовления овощей, помогающим сохранить в них наибольшее количество питательных веществ. Просто убедитесь, что вы делаете это осторожно, чтобы получить оптимальную текстуру. «Важно не переварить, так как овощи довольно быстро превращаются из хрустящих и нежных в несъедобную кашу», — предупреждает Марлоу, который противодействует мягкости при приготовлении на пару, добавляя в уравнение немного оливкового масла и щепотку соли.Это также полезная стратегия для морепродуктов, поскольку она сохраняет большинство питательных веществ и приводит к получению более сочного конечного продукта по сравнению с выпечкой. «Просто приготовьте морепродукты en papillote или запекайте в палатке из пергаментной бумаги, и вы не захотите готовить их по-другому», — говорит она. Еще один вариант, который дает более пикантные блюда, — это жарка с перемешиванием. «Быстро обжарив овощи или мясо в небольшом количестве масла, вы получите более ароматное блюдо, что может означать, что вы едите больше овощей», — говорит она.
Great Jones Family Style Collection
Mauviel Copper Frying Scan
В центре внимания здоровые жиры и постные белки
Хотя жиры являются необходимой частью рациона, важно выбирать правильные жиры и потреблять их в умеренных количествах. «Жиры, вызывающие воспаление и ухудшающие наше здоровье, в основном происходят из рафинированных растительных масел, которые содержатся во многих упакованных и готовых продуктах, а также в жареной пище», — объясняет Марлоу. «Это то, чего вы хотите избежать или значительно свести к минимуму.«Хорошие источники полезных жиров включают яйца, авокадо, орехи, семена чиа и полезные масла, такие как оливковое, кокосовое и авокадо, которые обладают противовоспалительным действием. Есть также жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и сардины, которые содержат полезные для сердца омега-3. Очень важно применять такой же разборчивый подход к белку, который обеспечивает энергию и поддерживает работу мозга. Если вы едите мясо, выбирайте высококачественное мясо травяного откорма, морепродукты и сводите к минимуму красное мясо. «Источник мяса и диета животного важны, потому что они влияют на здоровье и питательность мяса», — объясняет Марлоу.«Если возможно, выбирайте органические, чтобы избежать ненужных антибиотиков и искусственных гормонов роста».
Ешьте достаточно клетчатки для хорошего здоровья кишечника
Диета с высоким содержанием клетчатки необходима для поддержания баланса вашей пищеварительной системы и правильного функционирования организма. Хотя употребление большого количества овощей и зерновых с высоким содержанием клетчатки является важной частью уравнения, пробиотические продукты и добавки могут помочь улучшить разнообразие бактерий в нашем кишечном микробиоме. «Чтобы укрепить здоровье кишечника, я всегда рекомендую ежедневно принимать отличные пробиотические добавки, — говорит Снайдер, чей пробиотик Solluna Feel Good SBO Probiotic содержит пребиотики, постбиотики и множество пробиотических штаммов почвенных организмов.Существует также множество суперпродуктов для здоровья кишечника, включая культивированные овощи, такие как сырая квашеная капуста, которая содержит пробиотики для поддержки кишечника, и свежий корень имбиря для оптимизации пищеварения. «Я большой поклонник того, чтобы продукты для здоровья кишечника всегда были под рукой на кухне», — говорит Снайдер.
Обратите внимание на соотношение порций и тарелок
«Когда вы застряли дома, легко продолжайте посещать холодильник и кладовую, — говорит Снайдер. — Прежде чем вы это узнаете, вы весь день пасетесь и полностью выбросили контроль над порциями в окно.«Одна из проверенных и проверенных стратегий Снайдера для здоровых порционных блюд — это порционное приготовление.« Когда я готовлю партии еды, я всегда храню ее предварительно порционно в отдельных контейнерах », — объясняет она. , когда я возьму его в следующий раз, я знаю, что это правильное количество ». Когда дело доходит до соотношения порций для каждой группы продуктов, Марлоу просит, чтобы ее клиенты думали о своей тарелке как о круговой диаграмме для достижения« идеального соотношения тарелок » «50% из них должны составлять овощи, приготовленные или сырые, а затем 25% тарелки должны содержать белок, что составляет примерно 3–4 унции животного белка.«Это примерно размер колоды карт», — говорит она. Остальные 25% могут составлять полезные злаки или, при желании, больше овощей. Полезные жиры, такие как оливковое масло, используются в качестве приправы или в кулинарии.
25 рецептов семейного ужина, которые можно приготовить менее чем за 45 минут
https://www.womensweekly.com.sg/gallery/food/cooking-tips/easy-30-minute-recipes-family/
Жареные медовые креветки Kway Teow
изображение
Жареные креветки с медом и соевым соусом.Эти восхитительные медовые креветки затем подаются с густой рисовой лапшой и становятся вкусным и здоровым семейным ужином.
bauersyndication.com.au
Суп фо с курицей
изображение
Легкий, ароматный и ароматный, этот основной вьетнамский продукт завоевал признание многих во всем мире. Приготовьте это культовое блюдо дома, в которое также входят вкусные куриные клецки из фарша, базилика и других продуктов.
bauersyndication.com.au
Салат из риса для суши с жареными креветками и манго
изображение
Подобно деконструированной чаше для суши, воспринимайте это как рисовый салат для суши. Этот восхитительный салат демонстрирует все прекрасные ароматы японской кухни со свежеприготовленными креветками и манго.
bauersyndication.com.au
Кето-дружественный рататуй с яйцами
изображение
Принесите к своему обеденному столу героическое блюдо Диснея Рататуй — эта французская классика тоже отлично подходит для тех, кто сидит на кетогенной диете.
bauersyndication.com.au
Рагу из корейской армии (Budae Jjigae)
изображение
Если вам нужно накормить голодную семью в напряженные выходные, попробуйте корейское армейское рагу (Budae Jjigae). Это быстрое блюдо из одной кастрюли также идеально в качестве вкусного блюда в дождливую погоду.
123РФ
Ракушки брокколи, гороха и тунца
изображение
Как будто намочить овощи и макароны в аппетитной пассате из томатов недостаточно, в этих оболочках для макарон также есть тунец, что делает выброс ингредиентов во рту очень приятным.
Скотт Хокинс / bauersyndication.com.au
Карри из зеленой говядины по-тайски
изображение
Любители тайской кухни могут мгновенно воссоздать это пряное, пикантное и кокосовое блюдо у себя дома. Лучше всего смаковать рис, вы можете использовать курицу вместо говядины, если хотите (см. Следующий рецепт).
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Карри с зеленой курицей
изображение
Этот тайский основной продукт полон вкуса и на самом деле очень прост в приготовлении.Полить рассыпчатым горячим рисом или подавать отдельно в мисках.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Жареная лапша Hokkien
изображение
Это быстрое и легкое жареное блюдо с лапшой — палочка-выручалочка — все, что вам нужно, это ингредиенты и горячий вок! Подавайте сразу же, пока он еще горячий.
Джон Пол Уризар / bauersyndication.com.au
Бургеры с курицей
изображение
Удивите семью уникальным бургером в местном стиле, который просто полон вкуса.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Сливочные равиоли со шпинатом и миндалем
изображение
Поднимите настроение равиоли, купленным в скромном магазине, с помощью этого простого рецепта восхитительных равиоли со сливочным шпинатом и миндалем.
Бретт Стивенс / bauersyndication.com.au
Легкий салат с кускусом
изображение
Этот великолепно выглядящий салат из кус-кус, украшенный драгоценными камнями, очень полезен и очень прост в приготовлении! Ешьте его в качестве закуски или отдельно, чтобы меньше калорий.
Джонатан Грегсон / bauersyndication.com.au
Бекон и сырно-рисовый торт
изображение
Приготовьте этот восхитительный рисовый пирог с беконом и сыром и разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
Бретт Стивенс / bauersyndication.com.au
Тайская паста с креветками
изображение
Если вам нужно поесть из одного блюда в напряженные дни, этот тайский пирог с креветками удовлетворит всю семью.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Рыба в глазури с местной зеленью
изображение
Наслаждайтесь каждым кусочком этой сладкой глазированной рыбы, подаваемой со здоровой зеленью.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Салат из лосося и коричневого риса
изображение
Если вы чувствуете себя очень здоровым, это блюдо из трех ингредиентов настолько легко приготовить, что оно удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Просто добавьте немного соевого соуса или дольки лимона для дополнительного удовольствия.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Слау с курицей и лапшой по-вьетнамски
изображение
Этот восхитительный вьетнамский котлет из куриной лапши, наполненный полезными овощами, куриной грудкой и лапшой, действительно сэкономит время.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Цветная капуста «Жареный рис» с грибами и ветчиной
изображение
Этот вкусный рецепт «жареного риса» из цветной капусты — не обычный жареный рис. Рис заменили цветной капустой, чтобы приготовить более низкокалорийную еду.
bauersyndication.com.au
Жаркое с лососем терияки
изображение
Азиатский вкус этого жаркого с лососем Терияки делает его хитом как среди молодых, так и среди старых.
Роб Шоу / bauersyndication.com.au
Лингвини со шпинатом, помидорами и лимоном
изображение
Вкусная и простая в приготовлении, эта полезная для здоровья паста без мяса предназначена для тех дней, когда вам нужно пересмотреть диету, чтобы противостоять всем винам и обедам.Если вам нужен более питательный вариант, попробуйте вместо этого пасту из непросеянной муки.
Мапо Тофу с невероятной говядиной
изображение
Невозможное мясо, альтернатива растительному мясу, богатая белком, теперь продается со склада, так что вы также можете готовить себе блюда без мяса в домашних условиях. Если вы любите острую пищу так же сильно, как и любой другой азиат, то попробуйте приготовить это простое блюдо, которое буквально взрывается ароматом.
Текст: Атика Лим, Элизабет Лью и Джойс Чуа
Суп из яичных капель
изображение
Знаменитый суп из яичных капель известен своим легким и успокаивающим бульоном, а также следами взбитого яйца.Создайте этот восхитительный китайский суп по нашему простому рецепту, который занимает меньше часа от начала до конца.
bauersyndication.com.au
Пицца с пепперони, орегано и сыром
изображение
Мы всегда готовы к вечеру пиццы, и мы уверены, что дети тоже. В этом простом рецепте используется предварительно приготовленная основа для пиццы (вы можете получить ее в супермаркетах, таких как Cold Storage или NTUC Fairprice), которую вы можете дополнить свежими ингредиентами.
Обильный азиатский суп из морепродуктов
изображение
Наполненный сочными морепродуктами и богатый азиатскими ароматами, этот горшок с супом идеально подойдет для сытной, успокаивающей семейной трапезы, которую лучше всего подавать к дымящимся тарелкам жасминового риса.
Салат из пасты с курицей и кресс-салатом
изображение
Этот универсальный салат из макарон предлагает быстрое и полезное низкокалорийное блюдо, когда вы не в настроении для чего-то тяжелого, и он приобретает прекрасный хруст и текстуру с бобами и миндальными хлопьями.
bauersyndication.com.au
Как начать готовить здоровую пищу в домашних условиях
Chowhound Эта история — часть Нового года, Нового Я, всего, что вам нужно для развития здоровых привычек, которые сохранятся до 2020 года и далее.Новый год — это новые привычки, которые помогут вам стать лучше. А после нескольких месяцев сытных обедов, вечеринок с печеньем и праздничных коктейлей нет лучшего времени, чтобы изменить свой рацион и здоровое питание в отпуске: 7 советов, которые не связаны с отказом от десерта. Лучше всего начать с приготовления дома.
Преимущества домашнего приготовления пищи коренятся как в здоровье, так и в финансах — два решения по цене одного. Тренер по холистическому здоровью Сэм Чаварелла из Института интегративного питания также поддерживает домашнюю кухню по многим причинам: «Прежде всего, когда вы готовите дома, вы контролируете, какие ингредиенты входят в блюдо, поэтому вы всегда знаете, что вы заправляйтесь лучшими и наиболее питательными ингредиентами «.
Она продолжает: «Далее, готовя дома и имея в доме цельную пищу, вы настраиваете себя на то, чтобы делать выбор в пользу здорового образа жизни, не думая об этом в данный момент.Кроме того, приготовление пищи дома дает вам возможность попробовать что-то новое и поэкспериментировать, чтобы сделать ваши любимые блюда более полезными. И, наконец, вы экономите деньги, потому что не тратите деньги на еду на вынос! »
Подробнее: Самые крутые ланчбоксы 2020 года
Сейчас играет: Смотри: Как определить, безопасна ли ваша еда для употребления в пищу
2:14
1.Выбирайте цельные продукты
Цельные продукты относятся к продуктам со списком отдельных ингредиентов, таким как оливковое масло, курица, брокколи и т.д. неизбежно забредает на территорию класса химии.
Когда вы готовите с использованием цельных продуктов в качестве основных ингредиентов, и особенно когда вы можете измерить каждый компонент, входящий в блюдо, вы полностью контролируете конечный продукт.Это полезно не только в том случае, если целью является снижение веса, но и в том случае, если вы хотите внести коррективы в какие-либо диетические соображения или даже такие простые понятия, как употребление большего количества овощей.
Используя цельные продукты в качестве отправной точки при приготовлении еды, вы можете точно записывать, что вы едите, независимо от того, ведете ли вы журнал или используете приложение.
Пропустите чашку лапши и приготовьте легкий куриный суп с нуля.
ChowhoundКреативность в кулинарии уходит корнями даже в цельные продукты.Вы можете научиться создавать версии ваших упакованных фаворитов без необходимости заглатывать то, что вы не можете произнести. Никакие настоящие продукты сами по себе не могут быть плохими, но консерванты и химикаты, даже если они съедобны, определенно не годятся.
2. Используйте лучшие жиры
1980-е научили нас, что не все жиры одинаковы, но, возможно, пришло время обновить те принципы, которых вы придерживаетесь в этой области.
«Выбросьте обычные растительные масла и используйте оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло при приготовлении пищи.Растительные масла содержат линолевую кислоту и при окислении, то есть нагревании, выделяют полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК. «ПНЖК связаны с сердечными заболеваниями, ожирением и другими хроническими заболеваниями», — говорит Сиаварелла.
Масло авокадо особенно не имеет вкуса и имеет достаточно высокую температуру дыма, чтобы поддерживать любой процесс приготовления, который вы хотите использовать. Используйте высококачественные оливки масло для салатов или для финиша блюд, которое, по словам Чавареллы, «имеет более крепкий вкус, чем простое оливковое масло первого холодного отжима, и вы можете сбрызнуть его поверх чего угодно, чтобы придать ему пикантность».»
Подробнее: Наши любимые услуги по доставке детского питания в 2020 году
Специи могут сделать любое блюдо аппетитнее.
Getty Images3. Не экономьте на вкусе.
Это только часть (но не совсем): практически нет доказательств, указывающих на связь между потреблением натрия и сердечными заболеваниями, по крайней мере, среди тех, у кого нет генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям.
«Соль помогает пополнять запасы электролитов, и если врач не посоветовал вам этого избегать, вам следует приправлять ею всю пищу», — говорит Чаварелла — отличная новость для тех, кто автоматически приравнивает здоровое к «мягкому». »
Наряду с жиром, о котором мы рассказывали ранее и рассмотрим еще раз, соль является источником вкуса и приветствуется на здоровой кухне в умеренных количествах. Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте все специи, такие как молотый перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и другие, на кухне, чтобы сделать здоровую пищу ароматной и вкусной.
4. Организуйте свою кухню
Перед тем, как начать готовить или покупать продукты для вашего нового, здорового подхода, сначала вы должны создать пространство, которое позволит вам приходить каждый день возбужденными и готовыми готовить. .
Сейчас самое время для дополнительного мини-разрешения в разрешении — очистить кладовую и холодильник от всего просроченного, скучного или нездорового, чтобы освободить место для всех свежих продуктов и основных продуктов, которые будут частью вашего здоровый кулинарный опыт.
И не только продукты питания должны проходить сортировку. Помогите своей кухне быть максимально функциональной для вас, избавившись от лишних или неиспользуемых инструментов и гаджетов и переместив на первый план наиболее полезные предметы для облегчения доступа.
5. Включите планирование еды
«Знание того, что вы собираетесь есть заранее, помогает создать для вас распорядок дня, который сосредоточен на еде как на топливе, а не как на наказании или награде», — говорит Чаварелла, который рекомендует планировать два или три обеды на неделю, остатки которых могут также стать дополнительными приемами пищи по принципу «приготовить один раз, съесть дважды».
Составьте список из нескольких легких блюд, которые вам нравятся, и всегда держите эти основные продукты под рукой для тех особенно трудных ночей, когда время и энергия ограничены: «Я рекомендую иметь под рукой несколько 30-минутных обедов в те дни, когда вы меньше интересуется кулинарией, но хочет питательной еды », — говорит Чаварелла.
Заблаговременное планирование еды также упрощает покупку цельных продуктов и полезных ингредиентов, когда вы сталкиваетесь с проходами в проходах с полуфабрикатами в продуктовом магазине.
Если вы не чувствуете себя в состоянии планировать свое собственное питание, попробуйте услугу наборов для еды. В них есть все необходимое, чтобы приготовить здоровую еду дома, и вам не придется ходить за продуктами.
6. Найдите время, чтобы приготовить еду и подготовиться.
Другими словами, простого планирования недостаточно. Вам все равно придется выкроить время, чтобы приготовить запланированные блюда и придерживаться графика, чтобы вас не соблазнили едой на вынос или другими, менее полезными для здоровья вариантами.
Используйте время на выходных после покупок, чтобы нарезать овощи, мыть салат и зелень или предварительно порционировать белки, чтобы сэкономить время в течение недели.Также приобретите специальные контейнеры для приготовления еды, чтобы у вас были готовые блюда, когда они вам понадобятся.
7. Делайте здоровые свопы
На целостной, здоровой кухне поистине нет ничего запретного, если вы будете действовать осознанно. «Если есть что-то, что вам нравится есть, например, макароны, и вы не можете представить себе жизнь без них, придумайте, как сделать это более здоровым», — предлагает Чаварелла.
«Что касается макаронных изделий, замените обычную лапшу на пасту из нута или чечевицы.Если вы любите бутерброды, вместо хлеба сделайте обертки из салата. Любите гамбургеры? Большой! Купите бургер без булочки и сыра, а вместо кетчупа и майонеза выберите горчицу ».
Ознакомьтесь с этими 13 простыми заменами ингредиентов для более здорового приготовления.
Даже использование коричневого риса вместо белого способствует питанию, как в этом пибимпапе.
Chowhound8. Выбирайте свои любимые способы приготовления пищи.
Прошли те времена, когда здоровая кулинария была синонимом только варки на пару, пашотирования и отсутствия жира.«Здоровые жиры — ключ к сытости и сытости», — напоминает Чаварелла. «К полезным жирам относятся: оливковое масло, авокадо, кешью, миндаль, семена чиа, тыквенные семечки, кокосовое масло и топленое масло».
Что касается методов приготовления, то в приготовлении блюд на пару и припуске есть свои моменты, но методы сильного нагрева, такие как запекание, а также медленные и медленные методы, такие как тушение, являются естественными способами получить максимум аромата из ваших сырых ингредиентов.
«Обжарка овощей меняет правила игры и требует минимальных усилий», — поясняет Чаварелла.«Это делает овощи хрустящими и хрустящими, сохраняя при этом вкус самих овощей. Тушение — более длительный процесс, но тушение мяса в течение нескольких часов приносит много аромата без добавления чего-либо. Бросание овощей в жидкость для тушения также дает мягким овощам тонну вкус.»
9. Используйте свои инструменты
Качественные кухонные инструменты могут сделать приготовление пищи в домашних условиях проще и приятнее. Если вы только начинаете и у вас нет предметов первой необходимости, начните с этих:
Эти простые, но очень универсальные кухонные инструменты помогут вам далеко, позволяя готовить большинство блюд дома.Если они у вас есть, подумайте об инвестициях в более сложные устройства. Если вы спали на Instant Pot, но привержены идее здоровой кулинарии, возможно, сейчас самое подходящее время для ее приобретения.
«Например, — продолжает Чаварелла, — я кладу целую курицу в свой Instant Pot на час, и как только машина издает звуковой сигнал и давление сбрасывается, у меня есть полностью приготовленная курица, которую я могу использовать для приготовления еды всю неделю! Затем я использую кости для приготовления костного бульона, также используя InstantPot! » Короче говоря, с InstantPot вы получаете больше возможностей для режима «приготовить один раз, съесть всю неделю».
«Я также люблю свой кухонный комбайн, — объясняет Чаварелла, — потому что он помогает мне быстро и легко готовить соусы и намазывать». Яркие овощные и пряные пасты и соусы, такие как чимичурри, ромеско и капоната, — отличный способ добавить пиццу к простым белкам и овощам.
Даже небольшие инструменты, такие как Microplane, отлично подходят для добавления цедры цитрусовых, свежих специй, вареного яйца или даже небольшой дозы твердого сыра для придания вкуса.
Instant Pot может стать вашим лучшим другом при приготовлении здоровых блюд.
Джош Миллер / CNET10. Вдохновляйтесь
В конце процесса приготовления вы должны захотеть съесть то, что вы приготовили, иначе вы откажетесь от своей здоровой кулинарии, прежде чем у вас будет достаточно времени, чтобы развить хорошие привычки. Не попадайтесь в ловушку, готовя то, что вас не волнует, только потому, что вы знаете, что это полезно для вас. Это рецепт того, чтобы остатки томились в вашем холодильнике, пока вы выбираете еду на вынос.
Любить свой новый здоровый кулинарный образ жизни легко, если вам нравится как процесс приготовления, так и получаемое блюдо. Поскольку ничто не является запретным, если вы подходите к этому со здоровым мышлением и помня об этих советах, начните с мозгового штурма ваших любимых блюд и обдумывайте способы сделать их более здоровыми: будь то замена менее полезного компонента на более здоровый, приближение к нему. с другим процессом приготовления или с добавлением овощей и полезных жиров.
Социальные сети также могут быть благом для здорового домашнего повара.Найдите блоги о еде и аккаунты в Instagram, рецепты и фотографии которых заставят вас попробовать их дома. А затем разместите свои собственные фотографии своих восхитительных блюд. Небольшая проверка может иметь большое значение для разработки хороших распорядков!
11. Проявите творческий подход
Когда вы овладеете хорошими привычками и выработаете удобный распорядок дня, вы даже можете обнаружить, что здоровая кулинария дома может расширить ваш репертуар и вкус, а не ограничить его.
После того, как вы освоите здоровые версии своих фаворитов, найдите новых фаворитов, пытаясь воспроизвести домашние блюда из ресторана, выясняя, как включить новый ингредиент, обращаясь к другим культурам за идеями для еды или пробуя новую технику приготовления.
В этом отношении легко оправдать забавные новые кухонные игрушки, если вы убедились, что серьезно относитесь к тому, чтобы проводить время на кухне. Купите Vitamix, чтобы получить самые шелковистые протертые овощные супы и смузи, или загляните в фритюрницу, если вы действительно жаждете хрустящей корочки.
Даже приготовление су-видео не исключено с помощью домашнего погружного циркуляционного насоса.
С этими 11 здоровыми кулинарными привычками 2020 год определенно открывает возможность идеального видения домашней кулинарии, и не только в ретроспективе.
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.
15 простых + здоровых рецептов еды на одного
Мы знаем, как это бывает.Вы работали весь день, и все, что вам нужно, это свернуться калачиком с успокаивающей миской рамена перед Unbreakable Kimmy Schmidt . Итак, кто хочет приготовить обильный обед, когда вы обедаете в одиночку? Не нам. Представьте, что у вас есть возможность приготовить что-то более вкусное и полезное, чем рамен, и у вас все еще есть вечер, который можно провести с Кимми. Звучит прекрасно, не правда ли? Взгляните на эти 16 рецептов, которые воплотят в жизнь все ваши мечты об ужине в одиночестве и наблюдении за выпивкой.
Мейсон Джар Лапша с кабачками
Поменяйте углеводы на овощи с этим восхитительным рецептом, и ваши вкусовые рецепторы даже не заметят этого.Идеально подходит для обеда в парке или сверхбыстрого ужина. (через Inspiralized)
Чаша для буррито
Когда дело доходит до мексиканской кухни, мы любим острые и пикантные блюда. Это всего лишь быстрый отрыв от твоего живота. (через PopSugar)Баклажан пармезан
Если вы готовите с баклажанами, вы почувствуете себя современной Джулией Чайлд.Не знаю, как вы, но мы определенно могли бы использовать эти флюиды после долгого дня. (через Бетси Лайф)Томатный коблер
После того, как вы терпеливо дождались спелых летних помидоров, приготовьте из этого полезного сапожника столько, сколько может выдержать ваша духовка. (через Eat Drink Garden)Пикник для одного
Потому что каждый достоин пикника весной, независимо от того, расстилаете ли вы одеяло в ближайшем парке или на полу в гостиной.(через 7970 миль)Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
.