Приготовление простых блюд дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

5 простых рецептов рыбных блюд

Несколько легких рецептов приготовления рыбы дома с приложением минимальных усилий

Рыба – это здоровый и питательный продукт, который обязательно должен присутствовать в меню тех, кто хочет богато и разнообразно питаться. К сожалению, это не самый простой ингредиент для приготовления, и если у вас недостаточно опыта на кухне, вы рискуете провалить все дело! Сегодня мы покажем вам 5 простых рецептов, в которых рыба играет главную роль. Вы сможете приготовить эти блюда дома с помощью духового шкафа и микроволновой печи.

Салат из морепродуктов

Количество порций: 2 Время:25 мин.

Приготовление: микроволновая печь

Ингредиенты:

5 очищенных креветок, 100 г трески, 100 г очищенного кальмара, 100 г очищенного осьминога, несколько листиков свежей мяты, 1 зубок чеснока, 50 г оливок без косточек, сок 1 лимона, полстакана белого вина, 1 столовая ложка семян фенхеля, перец, растительное масло и соль по потребности

Действия:

Промойте и очистите креветки. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки. Нарежьте мяту. Положите рыбу и зубок чеснока в чашу.  Добавьте маслины, лимонный сок и белое вино. Готовьте с программой P100 в течение 5 минут. Перемешайте, добавьте семена фенхеля и готовьте в течение еще 8 минут в режиме Р100. Оставьте остывать на 5 минут. Извлеките зубок чеснока и слейте сок от приготовленной рыбы.  Положите в чашу, приправьте растительным маслом, солью, перцем и свежей мятой. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты впитали ароматы, и подавайте на стол.

Крокеты из трески

Количество порций: 2 Время:25 мин.

Приготовление: микроволновая печь + духовой шкаф

Ингредиенты:

300 г трески, 2 морковки (отваренных), 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка семян фенхеля, зелень, масло, соль, перец

Действия:

Вымойте и нарежьте морковь кружочками и отварите с небольшим количеством воды на мощности P80 в течение 4 минут. Оставьте в покое на 2 минуты. Приготовьте рыбу на пару в режиме Р100 в течение 6 минут и оставьте на 4 минуты. Извлеките кости и разотрите в большой чаше. Добавьте к рыбе отварную морковь, яйцо, нарезанную зелень, семена фенхеля, масло, соль, перец и столовую ложку панировочных сухарей. Перемешайте до получения плотной однородной смеси. Скатайте небольшие шарики, затем сплюсните их руками или используйте специальную форму. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Готовьте при температуре 190° в течение 20 минут.

Рыбное филе с лимоном и имбирем

Количество порций: 1 Время: 20 мин.

Приготовление: микроволновая печь

Ингредиенты:

150 г рыбного филе, 2 столовые ложки муки, 1 зубок чеснока, 1 лук-шалот, 1 лимон, 40 г имбиря, 100 г панировочных сухарей, несколько листочков шалфея, растительное масло и соль по потребности

Действия:

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Обваляйте рыбу в муке, выложите на противень с маслом для жарки, чесноком и луком-шалот, и готовьте в режиме P100 в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Выжмите сок одного лимона. Полейте лимонным соком и покройте ломтиками имбиря и листиками шалфея. Готовьте в режиме Р100 в течение 3 минут, переверните филе и продолжите приготовление с Р100 в течение 3 минут. Добавьте соль. Оставьте в покое на 3 минуты.

Миллефолье из лосося, картофельного крема и кабачков

Количество порций: 1 Время:20 мин.

Приготовление: духовой шкаф:

Ингредиенты:

250 г лосося, 100 г кабачков, 150 г картофеля, молоко по необходимости, соль, перец и растительное масло по вкусу

Действия:

Нарежьте несколько кабачков кружками с помощью овощерезки. Отварите картофель в кипящей воде и разомните его. Пюрируйте картофель с молоком, добавив по желанию соль и перец, до получения крема. Уложите филе лосося, чередуя со слоями крема и кружками кабачков, на противень. Запекайте при температуре 170°С в течение 20 минут.

Креветки с шафраном и шинкованной свеклой

Количество порций: 2 Время:15 мин.

Приготовление: микроволновая печь

Ингредиенты:

200 г отваренных креветок, 1 апельсин, 1 отваренная столовая свекла, 1 пакетик шафрана, оливковое масло и соль по вкусу

Действия:

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Нашинкуйте свеклу полосками с помощью терки с широкими отверстиями или кухонного комбайна. Готовьте креветки на вращающейся тарелке в режиме Р80 в течение 2 минут. Дайте остыть, после чего очистите. Добавьте сок апельсина и готовьте еще 2 минуты в режиме P80, перевернув через минуту. Добавьте шафран и хорошо растворите его в соке апельсина, размешав ложкой. Готовьте в течение 2 минут в режиме Р80. Уложите шинкованную свеклу слоем и добавьте креветки. Полейте несколькими столовыми ложками кулинарного сока от приготовления креветок. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и подавайте в холодном или теплом состоянии, в зависимости от вкуса.

Иметь экосистему из бытовой техники, подключаемой к Интернету, столь же важно, сколь и полезно. Ассортимент кухонной электробытовой техники Candy станет вашим верным союзником, позволяя с помощью приложения simply-Fi не только дистанционно управлять электроприборами, но и открыть для себя потрясающие рецепты, подобные приведенным выше, а также узнать множество полезных советов о приготовлении продуктов. 

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома / AdMe

Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.

Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.

AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.

Яйцо-помадка

Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.

Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.

Свекольный ролл с мягким сыром

Вам потребуются:

  • 2 свеклы
  • 1 саше агар-агара
  • 250 г пряного мягкого сливочного сыра

Приготовление:

Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.

Апельсиновые спагетти

Вам потребуются:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 25 мл густого апельсинового сиропа
  • 75 мл сахарного сиропа
  • 25 г желирующего вещества

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц.

Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.

Шоколадный мусс

Вам потребуются:

  • 225 г горького шоколада хорошего качества
  • 200 мл воды

Приготовление:

Ломаем на кусочки шоколад и высыпаем в кастрюлю с  водой. Греем на умеренном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. В большую миску наливаем холодной воды и насыпаем колотый лед.

Жидкий шоколад переливаем в небольшую миску и ставим ее в миску со льдом и водой. Взбиваем миксером до состояния взбитых сливок.

Кофейное мясо

Вам потребуются:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 1 чашка эспрессо
  • измельченный кофе
  • 50 г кофейного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Готовим чашечку эспрессо. Готовим пасту из кофейного масла (можно заменить на сливочное), соли, перца и измельченного кофе. При помощи шприца вводим остывший эспрессо в кусок свиной шейки. Натираем кусок мяса получившейся пастой.

Кладем мясо в мешок для запекания, плотно его закрываем. Кипятим в кастрюле воду, помещаем пакет в кастрюлю. На самом небольшом огне томим в течение 2 часов. Остужаем и режем порционно.

Бальзамическая икра

Вам потребуются:

  • 100 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 саше агар-агара

Приготовление:

Заранее охлаждаем миску с оливковым маслом. Смешиваем в кастрюльке уксус, воду, сахар и  агар-агар. Доводим смесь до кипения, кипятим на среднем огне в течение 1 минуты. Смесь слегка густеет. Убираем с плиты и несколько минут остужаем.

Набираем смесь в шприц без иглы. Держим шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом и выдавливаем по капле смесь в масло. Капли не должны попадать одна на другую. На дне емкости икринки будут образовывать идеальные сферы. Процеживаем икринки.

Морковное масло

Вам потребуются:

  • 6 средних по размеру морковок
  • 500 г сливочного масла

Приготовление:

Выжимаем сок из моркови. Растапливаем 500 г сливочного масла в сотейнике. Заливаем горячее масло и морковный сок в блендер и смешиваем на высокой скорости до однородного состояния. Доводим получившуюся смесь до кипения в сотейнике на медленном огне. Процеживаем от образовавшейся пенки.

Переливаем в форму и ставим ее в миску со льдом. Убираем в холодильник. Как только морковное масло затвердеет, перекладываем его на тарелку. Можно использовать в качестве бутербродного масла, а можно слегка растопить и использовать как соус.

Острые трюфели

Вам потребуются:

  • 100 г шоколада
  • 75 мл жирных сливок
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка сухого перца чили

Приготовление:

Плитку шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, щепотку сухого перца чили и растапливаем все на медленном огне до шелковистой консистенции.

Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа. Когда масса застынет и станет по консистенции напоминать пластилин, формируем ложкой сферы и обваливаем их в какао-порошке. Готовые трюфели ставим в холодильник до полного застывания.

Яйцо с сюрпризом

Вам потребуются:

  • 3—4 яйца
  • пряный соус
  • паштет
  • молотые сухари
  • масло для фритюра

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца очищаем и срезаем у них верхушки. Удаляем желтки. Кладем внутрь каждого немного пряного соуса и паштета. Накрываем яичными крышечками и ставим в холодильник.

Остывшие яйца обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое венчиком сырое яйцо, окунаем в молотые сухари и обжариваем во фритюре.

Желе из томатного супа

Вам потребуются:

  • 350 мл легкого куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. густой томатной пасты
  • 6 помидорок черри
  • 15 г петрушки
  • 15 г зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок,  томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем. Добавляем 1 саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Выкладываем на порционные тарелки.

Тыквенные сферы


Для тех, кто переходит на следующий уровень сложности

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в качестве кулинара более продвинутого уровня.

Вам потребуются:

  • 400 г пюре тыквы (детское питание)
  • 1 пачка сливочного сыра
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого молока
  • сироп агавы по вкусу
  • гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Для желейной основы:

  • 3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. альгината натрия
  • остатки начинки тыквенного пирога
  • 1 ч. л. лактата кальция

Для украшения:

  • взбитые сливки (можно соевые)
  • измельченные кусочки пирога для посыпки

Приготовление:

Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой готового тыквенного пюре, то можно сделать его при помощи блендера из тыквы. Понадобится примерно 450 г мякоти. Смесь перекладываем в форму для духовки и выпекаем около 45 минут.

Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут. Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.

Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.

Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия. 2 ложками берем смесь из тыквенной начинки. Кладем ее как можно более аккуратно. Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу. Затем стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов. Способ похож на то, как наливают в бокал пиво. В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.

После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.

Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.

Глазированный тофу с жемчужинами

Еще один более сложный рецепт для тех, кто почувствовал любовь к высокой кухне. Если вы не найдете нужный для жемчужин соус шрирача, можно украсить тофу желейной икрой или готовой посыпкой для украшения тортов.

Вам потребуются:

  • 1/8 чашки соуса шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 чашки овощного бульона
  • 1 г агар-агара
  • 2 чашки растительного масла (предварительно охладить в течение 1 часа)
  • высокий пивной бокал (предварительно охладить в течение 1 часа)

Для глазированного тофу:

  • пачка тофу
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина мирин (можно заменить на сладкое белое вино)
  • капля рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. холодной воды с добавлением 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • черные и белые семена кунжута для украшения

Приготовление:

В сотейнике смешиваем соус шрирача, кунжутное масло, бульон и агар-агар. Ставим на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, ждем 45 секунд и снимаем с огня. Остужаем смесь в течение 2 минут.

Достаем охлажденные масло и стакан из холодильника. Наливаем масло в стакан так, чтобы до верха осталось не менее 5 сантиметров. При помощи пипетки или шприца набираем смесь и максимально близко к поверхности масла медленно выдавливаем в него смесь. Получившиеся гранулы будут падать на дно бокала. Не делаем сразу много жемчужин, чтобы они не слипались друг с другом. Достаем полученные жемчужины при помощи сита и снова используем масло для приготовления следующей партии. Все получившиеся жемчужины храним в холодной воде, пока готовим тофу.

Разрезаем пласт тофу на 6 кубиков. Нагреваем арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Опускаем кубики тофу и подрумяниваем их по 4—5 минут с каждой стороны. Если кубики начинают пригорать, то добавляем на сковороду немного масла. Как только все кубики хорошо подрумянились, перекладываем их на тарелку, пока делаем глазурь.

В сотейнике смешиваем кунжутное масло, соевый соус и мирин и на среднем огне доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус и посыпаем коричневым сахаром сверху. Добавляем смесь воды и кукурузного крахмала, размешиваем и снимаем с огня загустевшую глазурь.

Румяные тофу поливаем глазурью, сверху выкладываем жемчужины и посыпаем семенами кунжута.

Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?» 

 Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

5 простых блюд, которые вы можете приготовить дома

Кто бы что ни говорил, а ежедневными доставками из ресторана сыт не будешь. Надо бы что-то и самому приготовить, тем более это отличный способ разнообразить досуг. Чтобы вы не скучали и не голодали, мы собрали пять простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени (и не станут причиной отравления).

1. Сырники от Андрея Рудькова

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г

  • Сахарная пудра — 20 г

  • Мука — 15 г

  • Желток — 1/2

  • Творожный сыр — 50 г

  • Масло для жарки

Возьмите половину творога и протрите его через крупное сито, чтобы сырники получились более нежными. Добавьте оставшуюся творожную массу, сахарную пудру и муку, а затем – желток и творожный сыр (подойдет, например, филадельфия). Перемешайте до состояния густой однородной массы. Если консистенция получилась неплотная, то добавьте еще немного желтка и муки, пока смесь не станет гуще. 

Слепите сырники и выложите их на доску, предварительно посыпанную мукой. Разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите творожные кружочки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырники положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной, ягодами и сгущенкой.

2. Фокачча от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг

  • Сухие дрожжи – 7 г

  • Соль

  • Черный перец

  • Оливковое масло

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Розмарин

  • Чеснок

Смешайте муку, дрожжи и столовую ложку соли. Постепенно влейте 650 мл теплой воды, при этом постоянно помешивая массу – она должна быть довольно густой. Переложите готовую смесь на посыпанную мукой доску и месите тесто в течение десяти минут. Затем уберите его в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте на час в теплое темное (и тихое) место, чтобы оно поднялось. Готовое тесто тонко раскатайте и положите в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. 

Пока тесто поднимается, займитесь посыпкой для фокаччи. Сварите картофель и дайте ему остыть. Нарежьте кубиками, добавьте раздавленный зубчик чеснока, розмарин и оливковое масло. Все это смешайте и выложите сверху на тесто. Снова уберите его на час в теплое место. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте фокаччу 25–30 минут, пока тесто не покроется золотой корочкой. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и подавайте со сметаной.

3. Запеченный картофель от Садии Бадией

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Водоросли нори

  • Растительное масло

  • Лук

  • Соль

  • Перец

Нарежьте картофель тонкой соломкой (примерно 0,5 см): так он пропечется равномерно. Опустите заготовку в холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Разложите картофель на бумажном полотенце, чтобы он высох. 

Выложите противень бумагой для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выложите картофель, посыпьте солью, перцем, кусочками нори. Выпекайте закуску 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Пока картофель готовится, приготовьте два простых дипа. Для первого вам нужно смешать три ложки майонеза с ложкой сладковатого соуса хойсин. А для второго – две ложки сметаны и ложку шрирачи. Готовый картофель еще раз посыпьте солью и подавайте с соусами.

4. Поке от Саши Новиковой

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 200 г

  • Лосось – 200 г

  • Оливковое масло

  • Авокадо – 1 шт.

  • Салат чука – 100 г

  • Огурцы – 100 г

  • Помидоры черри – 120 г

  • Обжаренный кунжут

  • Лайм

Соус:

  • Томатный фреш – 50 г

  • Сок лайма – 1 ч. л.

  • Светлый бальзамический уксус – 1 ч. л.

  • Кинза – 10 г

  • Оливковое масло – 30 г

  • Мед – 5 г

  • Красный лук – 15 г

  • Соль

Лосось, авокадо, огурцы нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку с отваренным рисом. Туда же добавьте салат чука и нарезанные помидоры. Для соуса вам нужно взбить все необходимые ингредиенты в блендере и дать смеси настояться. Заправьте рис с рыбой и овощами. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и полейте соком лайма.

5. Грушевый пирог от Мими Ториссон

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.

  • Мука – 150 г

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Кукурузный крахмал – 30 г

  • Соль

  • Сливочное масло – 90 г

  • Яйца – 3 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и сахарную пудру. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Добавьте в эту смесь размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Полученное тесто вылейте в форму для запекания. 

Очистите груши от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите кусочки сверху теста, осторожно вдавливая их внутрь. Поставьте форму в духовку и выпекайте не более 30 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Украсьте пирог сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Вероятно, вам также будет интересно:

Какие рестораны в Москве доставляют еду?

Где заказать продукты из супермаркета

Как приготовить дома оригинальные блюда из простых продуктов?

Во время самоизоляции хочется поднять настроение членам семьи новыми, вкусными блюдами. С мясными и рыбными всё более-менее понятно – рецептов их приготовления в интернете немало. Но, согласитесь, каждый день есть на гарнир гречку, рис и макароны скучно. Какие блюда можно приготовить из этих простых продуктов, корреспондент «ВО» выяснила у члена национальной гильдии шеф-поваров с Измайловском шоссе, шеф-консультанта сети ресторанов в ВАО Дениса Перевоза.

Царица круп богата железом и магнием

Гречку маэстро считает царицей круп/pixabay.com

Гречку не случайно называют царицей круп. В её состав входит огромное количество полезных для организма микроэлементов. В ней много железа, магния, витаминов группы В, белка. Как выясняется, приготовить блюд из гречки тоже можно немало.

– Мне очень нравятся постные гречневые блины, – рассказывает Денис Перевоз. – Для этого я с вечера заливаю водой стакан сырой гречки. Утром в блендере довожу её до однородной консистенции, добавляю муку, соль, сахар, соду, масло и жарю блины.

Ещё один интересный рецепт из гречневой крупы – гречневые котлеты с соусом цацики. Для них понадобится стакан варёной гречки, несколько сырых картофелин и яйцо. Картофель трём на тёрке, взбиваем яйцо, смешиваем с гречкой, формируем котлетки и жарим. Для соуса берём несколько небольших солёных или маринованных огурцов, 3-4 зубчика чеснока, молотый чёрный перец по вкусу и свежий укроп. Всё это измельчаем и перемешиваем со сметаной.

Рис – не только плов и каша

Рис тоже продукт полезный, в нём много витаминов групп H, PP, B1, B6 и B4, минералов и микроэлементов. В рисе есть даже селен, который защищает от онкологических заболеваний.

Шеф-повар Денис Перевоз создаёт кулинарные шедевры из простейших ингредиентов/Из личного архива

– Можно приготовить рисовые крокеты с чесночным соусом, – советует Денис Перевоз. – Для этого надо взять круглозернистый не пропаренный рис, яйцо, морковь, специю зира, пшеничные сухари для панировки, муку и растительное масло. Рис варим в солёной воде до готовности, сливаем воду. Промывать его не нужно. На мелкой тёрке натираем морковь и пассируем её до золотистого цвета на растительном масле, потом охлаждаем. Перемешиваем отварной рис, морковь и зиру и формируем небольшие шарики размером 3-4 см. В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью. Каждый рисовый шарик нужно обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в хлебных сухарях, а потом жарить в растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса я беру сметану 15-процентной жирности, добавляю соль, чёрный молотый перец, мелкорубленный чеснок и укроп, перемешиваю и подаю к крокетам.

Не попробовать ли нам «Алио-олио»?

Кулинарный шедевр можно приготовить из обычных макарон/pixabay.com

Деликатесы можно приготовить даже из обычных макарон. Перевоз рекомендует блюдо под названием «Алио-олио».

– Звучит необычно, а готовится очень просто, – говорит он. – Отварите любую пасту до полуготовности, откиньте на дуршлаг. 4-5 зубчиков чеснока нарежьте соломкой. Перец чили разрежьте вдоль на две части, удалите семена и перепонки, возьмите 1/6 от стручка и нарежьте на мелкие кубики. На смеси из оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок и перец (перец после обжарки будет не таким жгучим) до золотистого цвета, добавьте в сковороду пасту и немного воды или бульона. Как только вода выпарится, добавьте соль, горсть нарезанной петрушки и перемешайте.

Рецепты простых и вкусных блюд из тыквы от Юлии Высоцкой Едим Дома mp3 download (82.33 MB)