Простой но вкусный салат: Салат с ветчиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

0 Comments

Содержание

Салат с ветчиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.

2 Берем яйца, очищаем и нарезаем полукольцами в салатник. Затем добавляем кукурузу.

3 Сюда же добавляем ветчину нарезанную соломкой.

4 Потом добавляем сладкий перец, так же порезанный соломкой.

5 Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.

6 Добавляем порезанный мелко укроп.

7 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт «Салат с ветчиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Быстрые и вкусные лёгкие салаты (73 ккал)

Быстрые и вкусные салаты, приготовленные на скорую руку – лучший способ перекуса на скорую руку. Часто бывает так, что совсем нет времени на полноценный обед и необходимо утолить чувство голода до ужина. Именно для таких случаев и пригодятся наши рецепты!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Простой салат с консервированным тунцом” с фото пошагово, а также 9 других вкусных и быстрых салатов:

  1. Простой салат с соленой красной рыбой
  2. Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
  3. Легкий салат из брюквы и курицы
  4. Простой салат с манго и цукини
  5. Салат с фасолью и морковью
  6. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
  8. Салат с “Мивиной” и колбасой
  9. Салат с вареной свеклой и сыром
  • Консервированный тунец 200 гр
  • Помидоры 140 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Листья салата 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл

Калории: 73 ккал

Белки: 7. 4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 2 г

  • Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется – для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

  • Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

  • Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

  • Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

  • В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

  • Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

  • Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

  • Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат – кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.


Простой салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 гр
  • Огурцы 2 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим вариться яйца, варим после закипания около 8-10 минут.
  2. Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.
  3. Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.
  4. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.
  7. Приятного аппетита!

Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Редис 0,5 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Зелёный лук 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов!

Легкий салат из брюквы и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Брюква 1 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Майонез 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
  3. Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
  4. Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
  5. Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
  6. Теперь салат готов к заправке и употреблению!

Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Простой салат с манго и цукини

Ингредиенты:

  • Манго 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 70 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Болгарский перец 0.5 шт

Заправка:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • Твёрдый сыр 20 гр
  • Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
  2. Заправка: – Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла – хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
  3. Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
  4. В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
  5. Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
  6. Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
  7. Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!
  8. Подавать сразу, если постоит – пустит сок и презентабельный вид теряется.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить “Салат с фасолью и морковью”

  1. Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
  2. Консервированную фасоль промыть
  3. Куриную грудку порезать соломкой
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
  6. Посолить, приправить перцем
  7. Заправить майонезом
  8. Рецепт “Салат с фасолью и морковью” готов, приятного аппетита

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
  7. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
  8. Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
  10. Приятного аппетита!

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты

  • мясо отварной курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт. ;
  • помидор свежий – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
  4. На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
  5. На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
  6. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них – половину измельченного чеснока, немного посолить.
  7. Этот слой также смазать майонезом.
  8. Следующий слой – 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
  9. Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
  10. Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
  11. Дать эффектному и очень вкусному салату “Муравейник”, приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат с “Мивиной” и колбасой

Ингредиенты

  • лапша быстрого приготовления “Мивина” – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт. ;
  • копченая или вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки салата;
  • вода (кипяток).

Этапы приготовления

  1. Лапшу “Мивина” покрошить в миску.
  2. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу.
  3. Накрыть миску с “Мивиной” тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость.
  4. Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  6. В подходящей миске или салатнице соединить готовую лапшу “Мивина”, нарезанные огурец, ветчину и яйца.
  7. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
  8. Вкусный и сытный салат с “Мивиной” и колбасой готов.

Салат с вареной свеклой и сыром

Ингредиенты

  • свекла отварная (средняя) – 2 шт. ;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • сметана (майонез) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
  3. Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
  4. Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
  5. Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  6. Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!

Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут

В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город.

Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.

Ингредиенты

ветчина200 г
сыр голландский200 г
фасоль консервированная
200 г
майонез2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Латвийская

Видеорецепт

НАРЕЗКА
Интересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.

Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.

После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

Простой, но вкусный салат. | Еда — это просто!

Многие уже доели куличи и остальные праздничные блюда, которые готовили к Пасхе. И уже точно захотелось попробовать какое-нибудь новое и вкусное блюдо.

Лично мне захотелось разнообразить обед и ужин в кругу семьи. Заглянув в холодильник, мне сразу вспомнился простой и вкусный салат, продукты для которого как раз имелись в наличии.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

Помидоры — 2 шт

Куриное филе — 200 гр

Сыр — 100 гр

Ржаной хлеб — 2 ломтика

пучок зелени

соль и майонез

Приготовление:

Салат универсальный, поэтому заменяйте ингредиенты по своему вкусу. Мясо может быть любое, которое Вам больше нравится. Можно взять филе курицы, бедро куриное и срезать с него мясо (как у меня), свинину, говядину, можно даже копчёную колбасу. Сыр можно заменить на плавленые сырки, по типу Дружбы. Лук заменить зеленью или использовать и то и другое. В общем готовим из того что есть дома.

1. Куриное мясо замаринуйте в специях (в тех которых вы любите), это могут быть и соль с перцем, или соевый соус.

Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Остудите и нарежьте кубиком.

Если вы взяли колбасу, то сразу нарежьте её кубиком.

2. Сварите яйца, остудите и нарежьте кубиком.

3. Сыр, помидоры нарежьте кубиком.

4. Чёрный хлеб нарежьте ровными кубиками и обжарьте их на сковороде с добавлением масла.

5. Зелёный лук измельчите.

Всё подготовленные ингредиенты объедините, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Если салат вы будете подавать не сразу, то сухарики не добавляйте. Лучше их добавить непосредственно перед едой, чтобы они не размякли.

Салат готов! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

3 быстрых салата на Новый Год 2019. Просто нарезал, смешал и поставил на стол

Другие записи про салаты

Впереди встреча Нового года по старому стилю, опять накрываем праздничный стол! Нужны новые салаты? Предлагаю приготовить очень простой и доступный салат «Зимняя фантазия» Для приготовления этого салата  необходимоотварной картофель —.

..

Одним из ключевых моментов праздничного вечера становится подготовка особенного ужина с любимыми блюдами. А когда на столе множество вкусных салатов, закусок и десертов, многим бывает сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего. Салат на…

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них…

Обязательные ингредиенты этого блюда — разнообразные листья салата и помидоры черри. К ним добавляется жареный сыр, и вот перед вами прекрасная закуска и легкий ужин из свежих овощей. Обязательно попробуйте! Итальянский салат: жареный сыр с…

ИнгредиентыШампиньоны консервированные — 200 гФиле куриное — 200 гВетчина — 200 гПерец болгарский — 1 шт.Оливки зелёные — 100 гОтварные яйца — 3-4 шт.Ананасы консервированные — 1 банкаМайонез — 200 г  ПриготовлениеОтварное филе курицы, ветчину,…

Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Легкий и вкусный салат с курицей без майонеза: рецепт с фото

Приготовим к обеду или ужину легкий салат с курицей – вкусный, диетический и питательный. Он должен понравиться всем, кто следит за своей фигурой и предпочитает майонезным салатам облегченные версии.

Совсем необязательно придерживаться строго всех ингредиентов, вы всегда можете дать волю фантазии, чтобы в результате внести в блюдо именно свой яркий акцент.

Касаемо заправки, можно применить не только сочетание масла и лимонного сока, здесь неплохо сыграет йогурт, только предварительно ему нужно придать вкус – добавить немного чеснока, соли и перца.

Попробуйте этот вариант салата, почему-то я уверена, что он многим придется по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Свежие огурцы вымыть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если вы их покупаете на рынке, обязательно проверьте на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Вкусные сладковатые огурчики нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 7

Помидор выбрать вкусный, отлично подойдут розовые сорта, они всегда имеют сладкую нотку и приятную бархатистую структуру. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Зелень тоже можно взять любую, необязательно останавливать свой выбор именно на укропе, сюда отлично подойдет петрушка, базилик или даже кинза, конечно же, если вы любите такие специфические вкусы трав.

Укроп нарезать и бросить в салатник.

Шаг 4 из 7

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и бросить в салат.

Шаг 5 из 7

Курицу нужно заранее отварить. Часть тушки значения не имеет, если мясо было на кости, его нужно отделить. Нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.

Шаг 6 из 7

Сыр натереть на мелкой терке и пересыпать в блюдо.

Шаг 7 из 7

Приправить салат солью, перцем, соком лимона и постным маслом, перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный салат «Вместо ужина»: необычный по составу, но любимый всеми

Очень необычный, сочный, ароматный и невероятно вкусный салатик. Основной ингредиент – цветная капуста. Салат легкий, но, в то же время, сытный. Мы называем его “Вместо ужина”. Сейчас, в сезон цветной капусты, самое время его готовить. Что мы и делаем 😊

Разбираю капусту на небольшие соцветия.

Добавляю растительное масло. Я использую оливковое – с ним ароматнее и вкуснее. Капусту солю и добавляю черный перец. Перемешиваю.

Выкладываю капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку включаю на 200°С, выставлю 15 минут. Готовлю с конвекцией. Если духовка без конвекции, всё тоже получится, но по времени чуть дольше – минут 20-25.

Пока капуста остывает, приготовлю заправку. За основу я сегодня взяла греческий йогурт. Но можно вместо йогурта взять и сметану. Добавляю чеснок (через пресс), мёд, горчицу (не острую), оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваю.

Остывшую капусту перекладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, немного лука и укроп.

Вареные яйца нарезаю не слишком мелко и отправляю в салатник.

Осталось салатик заправить и перемешать.

Этот салат у нас нравится всем! Иногда добавляю сюда ещё отварную курицу – получается праздничный вариант. Попробуйте – очень необычно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Цветная капуста – 400 г

• Оливковое масло – 2 ст.л.

• Яйцо вареное – 3 шт.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Лук – 0,5 шт.

• Укроп – 2-3 вет.

• Перец черный молотый

• Соль

Для заправки:

• Йогурт греческий (или сметана) – 150 г

• Горчица (не острая!) – 1 ч. л.

• Чеснок – 1 зуб.

• Масло оливковое – 1-2 ст.л.

• Мёд – 1 ч.л.

• Лимонный сок – 1 ст.л.

Итальянский салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт итальянского салата быстро и легко приготовить, добавить пикантный итальянский винегрет и легко использовать как гарнир или основное блюдо.

Наша неделя простых рецептов салатов продолжается сегодня самым первым салатом, который я когда-либо узнал, как любить…

… классический итальянский салат.♡

В частности, этот классический итальянский салат side , вдохновленный ни чем иным, как Olive Garden. ♡♡♡

В те дни, когда я был придирчив к еде, я избегал салатов, как чума. Но все это изменило мой первый год обучения в колледже, когда однажды вечером группа друзей втиснулась в мой старый VW, чтобы отправиться в поездку, чтобы пообедать в «большом городе» — да, в Olive Garden. Это был популярный новый ресторан в Уичито примерно в начале 2000-х, и их знаменитая комбинация супа, салата и хлебных палочек без ограничений была воплощением мечты каждого обанкротившегося студента.Я помню, как я сразу же стал поклонником их кремового супа Zuppa Toscana и очень любил эти горячие и мягкие хлебные палочки каждый раз, когда их передавали. Затем — вероятно, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь парня из группы — я помню, как импульсивно последовал его примеру и тоже добавил в свою тарелку их знаменитый итальянский зеленый салат. И, к моему 100% удивлению, мне понравилось !!!

С тех пор я остаюсь большим поклонником итальянских салатов и люблю экспериментировать с разными способами их приготовления. Но я должен признать, что в моем сердце всегда будет особое место для моей первой любви — этого сказочного итальянского салата в стиле Olive Garden. Свежая зелень, острые гренки, хрустящий красный лук, сочные помидоры, мягкий перец пепперончини и тертый пармезан — это всегда непревзойденное сочетание! Особенно с этим супер-простым итальянским винегретом. И особенно если вы любите пармезан (что я всем сердцем рекомендую).

Тем не менее, как и все рецепты салатов, которыми я делюсь на этой неделе, в этот итальянский салат на 100% можно добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего. Так что не стесняйтесь проявить творческий подход, очистите холодильник и приготовьте этот рецепт по своему вкусу! Я также включил ниже советы, как сделать его безглютеновым или веганским, если хотите.А если вы хотите добавить немного белка (например, курицы, стейка, креветок) или бобов (например, нута), этот гарнир из салата также может легко превратиться в сытное блюдо.

Мы готовим какую-то версию этого салата практически каждый раз, когда готовим итальянскую еду в нашем доме, и всегда попадает в точку. Так что, если вы в свое время были поклонником OG или просто ищете проверенный рецепт итальянского салата, который можно было бы добавить в свой репертуар, добавьте его в закладки и попробуйте!

Итальянский салат на каждый день Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт салата, вам понадобится:

  • Зелень: Я обычно использую для этого салата пакет смешанной весенней зелени, но подойдет любая любимая зелень.
  • Овощи: Я старался не усложнять, используя только красный лук и нарезанный перец пепперончини. Но не стесняйтесь добавлять в салат дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой!
  • Помидоры: Любые свежие помидоры подойдут, или вы можете добавить вместо них вяленые помидоры.
  • Гренки: Не стесняйтесь использовать любой остаток хлеба, который у вас есть под рукой, чтобы приготовить партию домашних гренок. Или вы можете полностью использовать гренки, купленные в магазине.
  • Пармезан: Чем больше, тем веселее в этом салате, если вы спросите меня! Я люблю бросать немного в большую миску салата, а также натирать дополнительную терку поверх отдельных порций салата.
  • (Необязательно) Орехи: Нам тоже нравится добавлять в этот салат горсть поджаренных кедровых орехов.
  • Итальянский винегрет: Комбинация из оливкового масла, красного винного уксуса, дижона, чеснока (или чесночного порошка), сушеного орегано, соли и перца, подходящая для кладовой.

Как сделать этот салат:

Чтобы приготовить этот рецепт итальянского салата, просто…

  1. Сделайте свою повязку. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Или — мой предпочтительный метод — просто добавьте их в кувшин и встряхивайте, пока повязка не будет готова к употреблению.
  2. Перемешать салат. Затем смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
  3. Подавать! И сразу же подавайте, пока он свежий и свежий!

Возможные варианты:

Есть около миллиона способов изменить этот салат.Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся (или которые нужно использовать на кухне!), И сделайте это своим. Например, смело:

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.
  • Добавьте фасоль: Нут, белая фасоль или даже фасоль тоже могут стать отличным источником дополнительного белка.
  • Добавьте дополнительные свежие овощи: Например, огурец, сладкий перец, редис.
  • Добавьте овощи в банках: Например, сердечки артишока или жареный красный перец.
  • Добавьте оливки: Любые итальянские оливки, которые Вы любите.
  • Добавьте свежие травы: Если у вас под рукой есть свежий базилик, орегано или розмарин, измельчите их, чтобы добавить в винегрет для более свежего аромата.
  • Сделайте это без глютена: Просто используйте безглютеновый хлеб, чтобы приготовить гренки (или вообще исключите гренки).
  • Сделайте это веганским: Не используйте сыр пармезан, а вместо этого добавьте немного пищевых дрожжей.

Любимые итальянские рецепты:

Ищете лучшие закуски к этому салату? Вот несколько моих любимых.

Еще рецепты салатов:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот несколько моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт итальянского салата быстро и легко приготовить, смешать с итальянским винегретом и легко использовать как гарнир или основное блюдо.См. Примечания выше для возможных вариантов ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Итальянский салат Ингредиенты:
  • 5 унций смешанной весенней зелени (или любой другой зелени по вашему выбору)
  • Половинка небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 2 стакана помидоров черри
  • Гренки 2 чашки, домашние или покупные
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс дополнительная добавка для начинки
  • 1/3 стакана нарезанного перца пепперончини
Итальянский винегрет Состав:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)

Инструкции

  1. Для приготовления винегрета: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный подсластитель. Используйте сразу или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, равномерно сбрызните винегретом и перемешайте до однородного состояния. Подавать, посыпав пармезаном, и наслаждайтесь!

Ежедневный салат с капустой | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из капусты занимает всего 5 минут из 5 простых ингредиентов, и он великолепен практически со всем!

И, наконец, для последнего рецепта в нашей повседневной коллекции салатов на этой неделе мы подошли к моему давнему фавориту.

Мой классический, популярный, приготовленный миллион раз каждый день салат с капустой. ♡

Этот салат приготовлен из пяти простых ингредиентов — супермягкой свежей капусты (см. Советы ниже), свежевыжатого лимонного сока, лоты Парм, немного оливкового масла и немного ваших любимых орехов.И я вам говорю, это вкусно.

Я готовлю какую-то версию этого салата из капусты уже около десяти лет, и даже самые неохотные любители капусты в моей жизни всегда любили этот салат. Его легко приготовить за несколько минут. Легко придумать любые другие любимые надстройки для салатов. (<- Просто скажем, нарезанный авокадо никогда не бывает плохой идеей.) И, что самое главное, этот рецепт салата из капусты действительно подходит практически ко всему!

Итак, если вы ищете суперпростой и полезный салат на ужин сегодня вечером, возьмите свежую капусту и попробуйте!

Ежедневный салат из капусты Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт салата из капусты, вам понадобится:

  • Свежая капуста: Здесь подойдет любой вид, например, кудрявая капуста или капуста динозавров (лацинато).
  • Пармезан: Натереть на терке, пожалуйста! Не стесняйтесь использовать грубую сторону терки (как то, что я сфотографировал ниже) или супер-мелкую порошкообразную сторону терки — или и то, и другое! ♡
  • Лимонный сок: Свежевыжатый, пожалуйста! Если у вас еще нет классной соковыжималки, я одержим этой.
  • Оливковое масло: Экстра вирджин хорошего качества.
  • Орехи: Мне нравится добавлять в этот салат немного поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля, чтобы получить немного дополнительной хрустящей корочки и протеина.Но не стесняйтесь добавлять любые другие орехи или семечки, которые вам нравятся больше всего, или вообще их не употребляйте.
  • Соль и перец: Хорошая посыпка каждого, чтобы приправить и завершить этот салат.

Как массировать капусту:

Вы знаете упражнение! Чтобы эти жесткие листья капусты стали красивыми и мягкими, их нужно быстро помассировать, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Итак, как только вы удалили и выбросили эти жесткие стебли капусты (вы можете либо отрезать их ножом, либо удалить их, проведя пальцами по стеблям), продолжайте и грубо нарежьте капусту настолько мелко, насколько захотите.Затем добавьте его в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем возьмите туда руки и помассируйте капусту, как если бы вы замешивали тесто. Обычно я массирую свою капусту 1-2 минуты, чтобы она не стала слишком мягкой. Но просто продолжайте массировать, пока капуста не станет желаемой хрустящей корочки.

Как приготовить салат из капусты:

Чтобы приготовить этот рецепт салата из капусты, просто…

  1. Помассируйте капусту. С оливковым маслом, как указано выше, в большой миске.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Лимонный сок, пармезан и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Сезон. Придайте салату вкус и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. (Я особенно рекомендую побольше черного перца.)
  4. Подавать. Тогда подавайте прямо сейчас, пока он свежий и свежий!

Возможные варианты:

Хотя этот базовый рецепт салата из капусты очень прост, есть все виды восхитительных ингредиентов, которые вы также можете добавить или заменить.Например, смело…

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.
  • Добавьте свежие овощи: Например, авокадо, огурец, морковь, сладкий перец и / или красный лук.
  • Добавьте свежие или сушеные фрукты: Например, свежие яблоки, ягоды, грейпфрут, виноград. Или сушеную клюкву или абрикосы.
  • Добавьте овощи в банках: Например, вяленые помидоры, жареный красный перец или сердечки артишока.
  • Добавьте фасоль: Например, нут или белую фасоль.
  • Добавить гренки: Самодельные или купленные в магазине.
  • Используйте другой сыр: Вместо пармезана вы можете добавить крошеный сыр с плесенью, сыр фета или козий сыр.
  • Используйте разные орехи / семена: Например, пепит, кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника.

Что подавать с салатом из капусты:

Ищете отличные закуски к этому салату? Вот несколько моих любимых:

Еще рецепты салатов:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот несколько моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт салата из капусты занимает всего 5 минут из 5 простых ингредиентов, и он великолепен практически со всем! Не стесняйтесь регулировать пропорции любого из ингредиентов ниже по вкусу, а также смотрите примечания выше для дополнительных ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 пучок (около 5 унций) капусты, грубо нарезанный с выброшенными жесткими стеблями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • морская соль и черный перец свежевыжатый

Инструкции

  1. Добавьте капусту в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом.Пальцами вотрите масло в капусту 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте лимонный сок, пармезан и миндаль. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте к вкусу и приправьте столько соли и черного перца, сколько захотите, затем снова перемешайте.
  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Средиземноморский салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт средиземноморского салата на каждый день приготовить быстро и легко, его можно добавить к простому греческому винегрету. Его можно использовать как гарнир или основное блюдо.

Когда я спросил в Instagram, что бы вы хотели видеть следующим в нашей коллекции рецептов салатов на этой неделе, я получил один запрос на вписывание, который выиграл с большим оползнем…

… средиземноморский салат!

Ну, технически примерно половина из вас просила рецепт салата из греческой гарниры.Но так как у меня уже есть настоящий рецепт греческого салата здесь, в блоге (который традиционно готовится без листовой зелени), я подумал, что это поможет вам приготовить простой средиземноморский зеленый салат сегодня. И я должен сказать — этот оказался абсолютным победителем! ♡

Этот салат идеально сбалансирован со многими из средиземноморских вкусов, которые я люблю больше всего: перечная руккола, сытный нут, прохладные огурцы, жареные красные блюда, острый сыр фета и суперпростой греческий винегрет с травами, который объединяет все это вместе. Их легко собрать всего за 10-15 минут. Он хорошо хранится в холодильнике, если вы хотите приготовить его за несколько часов (см. Советы ниже) или взять его с собой на вечеринку или ужин. Также легко добавить любые дополнительные белки, овощи, оливки или орехи, которые вы, возможно, захотите добавить, или (бонус!) Его легко превратить в восхитительный салат из пасты , если вы хотите добавить немного приготовленного орзо или довольно фарфалле. Но, что лучше всего, он просто супер свежий, ароматный и мне очень нравится.

Не стесняйтесь приготовить из него еду или подать как гарнир, или что-то еще, что звучит хорошо. Я думаю, тебе это понравится!

Средиземноморский салат на каждый день Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт средиземноморского салата на каждый день, вам понадобится:

  • Зелень: Я люблю использовать для этого салата сытную рукколу, но подойдет и любая ваша любимая зелень.
  • Свежие овощи: Я только что нарезал тонкими ломтиками красный лук и английский огурец, но не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, которые вам нужны или которые есть под рукой.
  • Жареный красный перец: Я нарезал кубиками примерно половину банки жареного красного перца, купленного в магазине, но не стесняйтесь жарить свой собственный перец или использовать вместо него свежий болгарский перец.
  • Сыр Фета: Побольше, пожалуйста! ♡
  • Нут: Одна банка, промытая и осушенная, придаст этому салату немного сердечности.
  • Греческий винегрет: Легко готовится из основных продуктов буфета, включая оливковое масло, красный винный уксус, дижонский чеснок (или чесночный порошок), сушеный орегано, соль и перец.

Как сделать этот салат:

Чтобы приготовить этот рецепт средиземноморского салата, просто…

  1. Сделайте свою повязку. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Или — мой предпочтительный метод — просто добавьте их в кувшин и встряхивайте, пока повязка не будет готова к употреблению.
  2. Перемешать салат. Затем смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
  3. Подавать. Наслаждайтесь прямо сейчас, пока он свежий и красивый!

Если вы хотите приготовить этот салат за несколько часов, просто смешайте все, кроме рукколы, в большой миске, слегка положите рукколу сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Затем хорошенько перемешайте салат перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Есть около миллиона способов изменить этот салат.Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся (или которые нужно использовать на кухне!), И сделайте это своим. Например, смело:

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.
  • Добавить фалафель: Я тоже одержим добавлением хрустящего фалафеля в этот салат — так вкусно!
  • Добавьте дополнительные свежие овощи: Например, свежий болгарский перец, помидоры или редис.
  • Добавьте овощи в банках: Например, сердечки артишока или вяленые помидоры.
  • Добавьте оливки: Каламатас или любые другие средиземноморские оливки, которые вы любите, были бы восхитительны!
  • Добавьте орехи: Кедровые орехи, пепитас, миндаль или все, что может звучать хорошо.
  • Добавьте свежие травы: Если у вас под рукой есть свежий базилик или орегано, измельчите их, чтобы добавить в винегрет, чтобы придать им еще более свежий вкус.
  • Используйте разные бобы: Если нут — не ваше варенье, можете добавить вместо него белые бобы.Или вообще откажитесь от бобов.
  • Используйте другой сыр: Если вы не любите фету, крошеный козий сыр или сыр с плесенью тоже подойдут для этого салата. Или смело отправляйтесь по пармезану, пекорино или моцарелле!
  • Сделайте это веганским: Просто откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.

Еще рецепты салатов:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот несколько моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот рецепт средиземноморского салата на каждый день можно приготовить быстро и легко, добавить к нему простой греческий винегрет. Его можно использовать как гарнир или основное блюдо.См. Примечания выше для возможных вариантов ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Средиземноморский салат Ингредиенты:
  • 5 унций детской рукколы (или любой другой салатной зелени, которую вы предпочитаете)
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
  • Половинка небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • Половинка английского огурца, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
Греческий винегрет Состав:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)

Инструкции

  1. Для приготовления винегрета: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный подсластитель. Используйте сразу или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, равномерно сбрызните винегретом и перемешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же, при желании посыпав дополнительным сыром фета и черным перцем.

Греческий салат — чертовски вкусно

21 января 2014 г.

Этот полезный греческий салат так легко взбить, и он просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

Мне всегда казалось, что я ненавижу греческие салаты.Каждый раз, когда я ходил в ресторан, чтобы заказать салат, греческий всегда оставался незамеченным. Не знаю почему. Это никогда не было «моим стилем» еды.

Но со всеми салатами, которые я ела направо и налево в этом месяце, я подумал, что должен дать греческому салату второй шанс. Я имею в виду, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, нарезанным красным луком, оливками Каламата и рассыпчатым козьим сыром на подушке из свежего ромена, что может пойти не так?

Ничего! Абсолютно все пошло не так.По иронии судьбы, это один из моих любимых салатов! Это действительно не займет много времени, и с острым, сладким лимонным винегретом это абсолютное совершенство.

Греческий салат

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

общее время: 10 минут

Этот полезный греческий салат просто восхитителен, если его добавить в легкий и освежающий лимонный винегрет!

Греческий салат

10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 тонко нарезанный английский огурец
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
Для лимонного винегрета

Направления:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, сок и сахар; отложить.
  2. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положить красный лук, огурец, помидоры, оливки, козий сыр и перец по вкусу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  3. Подавать немедленно.