Простые бутерброды в картинках: Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

0 Comments

Содержание

Бутерброды — рецепты, советы по приготовлению

Вы не знаете что такое фаст-фуд? Если вы думаете, что это только картошка — фри и гамбургеры, тогда это напрасно. Дело в том, что данным словом называется любая еда, которая готовится на скорую руку. И поверьте, есть полезные фаст-фуды, но только те, для приготовления которых используются полезные продукты и конечно же свежие овощи. Кстати бутерброды относятся к данной категории.

Существуют всевозможные и интересные рецепты бутербродов, с которыми вы в любой момент сможете ознакомиться на нашем сайте!

Как приготовить простые и вкусные бутерброды

Ну что ж, наверняка в первую очередь всех хозяюшек заинтересуют простые бутерброды. На нашем сайте представлены самые оригинальные рецепты простых бутербродов, благодаря которым каждая хозяюшка на скорую руку создаст настоящий кулинарный шедевр. Если у вас всего 10 минут на то чтобы собрать закуски, поверьте, вы обязательно справитесь и у вас получится питательное замечательное лакомство.

Простые закуски на скорую руку подаются нежданным гостям, а еще они собираются любимому мужу на работу для обеда. А если вам кажется что на скорую руку невозможно приготовить вкусные бутерброды, вы ошибаетесь. И для того чтобы развеять сомнения, возьмите просто ломтики белого, ржаного, отрубного хлеба или булочки, колбасу с сыром, отварные яйца или овощи, сложите на хлеб ломтики порезанных перечисленных компонентов и все, на вашем столе не просто вкусные, но и полезные угощения. А еще наш сайт предлагает вашему вниманию простые бутерброды на праздничный стол, да-да такие вкусности также можно приготовить на скорую руку и из обычных недорогих ингредиентов.

Ну а теперь обсудим немного изысканные и оригинальные бутерброды на праздничный стол, без такой закуски не обходится ни одно торжество. Идеально в данном случае подойдут бутерброды с красной икрой. Эта закуска не просто очень вкусная, но еще является и замечательным ярким украшением. Если приготовить лакомство по классическому рецепту, то берется батон, сливочное масло и сама икра. Для украшения используется зелень и лимонные ломтики. Бутерброды с красной икрой являются изысканным и лаконичным угощением и в это же время оно быстро и просто готовится. Для того чтобы придать праздничным вкусностям более насыщенный вкус, можно использовать другие компоненты.

Не менее популярны на сегодняшний день горячие бутерброды. Лучшие рецепты с фото таких бутербродов, вы также найдете у нас. Готовятся эти вкусности из обычных продуктов, но самое интересное, что всегда можно экспериментировать. Безумно вкусные получаются горячие бутерброды с колбасой, ветчиной, копченым окороком, грибами, зеленью, огурцами, морскими деликатесами и другими ингредиентами. Вот и все, следите за нашими новинками на сайте, здесь вы найдете самые оригинальные и новые рецепты бутербродов, благодаря которым ваш праздничный стол всегда будет ярким и аппетитным!

6 Рецептов ПП бутербродов — Все о еде и ее приготовлении

Слово «бутерброд» известно, конечно, каждому. Оно происходит от немецкого Butterbrot – хлеб с маслом. Примечательно, что создание классического первого бутерброда (хлеба намазанного маслом) принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику. Сейчас бутерброды широко распространены по всему миру и насчитывают более сотен тысяч видов. От классического хлеба с маслом до многоэтажных сэндвичей с ветчиной, яйцом, рыбой, зеленью и сыром.

Во всем мире бутерброды принято готовить к праздничным столам в качестве закуски или подавать к завтраку. Но, с точки зрения диетологии, бутерброд не всегда полезное блюдо, особенно если в его основе хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а в начинке плавленые сырки или копченая колбаса. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 6 полезных бутербродов без вреда для фигуры. Идеальное начало дня или дополнение к основному блюду.

Рецепт 1. Бутерброды с яйцом и йогуртом

Бутерброды с яйцом и йогуртом подойдут для завтрака. Их очень быстро и просто готовить. А начинку можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 3 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) – 3 гр.
  • Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.

Как приготовить бутерброды с яйцом и йогуртом:

Отварите яйца и натрите их на терке, затем смешайте яйцо с йогуртом. Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите яичную смесь на ломтики хлеба и сверху украсьте укропом. Быстрые и нежные бутерброды готовы. Специально для тех, кто не любит запах пряностей и чеснока. Ну, а если вы всё-же любите поострее, добавьте сухой чеснок в начинку или раздавите зубчик свежего.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с яйцом и йогуртом

Рецепт 2. Бутерброды с авокадо и яичницей

Бутерброд с авокадо и яичницей – сытный и вкусный бутерброд с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Такой, конечно, лучше съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией надолго. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить цельнозерновой хлеб на воздушные мультизлаковые хлебцы.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Авокадо – 40 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Сухой чеснок – 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.

Как приготовить бутерброды с авокадо и яичницей:

Приготовление этих бутербродов также не займет много времени: первым делом пожарьте на сухой сковороде два яйца, очистите от кожуры и нарежьте авокадо. На ломтики хлеба выкладываем «зелёную подушку» из рукколы. Затем выложите авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить яйцо. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Быстрый и полезный завтрак готов.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с авокадо и яичницей

Рецепт 3. Бутерброды с фетаксой и редисом

Бутерброды с сыром и свежими овощами будут актуальны всегда. Особенно хорошо готовить такие бутерброды в летний сезон, когда много овощей прямо с грядки. Сыр вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть и рикотта, и сербская брынза, и любой другой мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Сыр Фетакса – 30 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Огурец – 50 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Кешью – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.

Как приготовить бутерброды с фетаксой и редисом:

Для приготовления бутербродов нужно очень тоненькими ломтиками нарезать редис и огурец. Сыр намазать на хлеб, посолить и поперчить, затем выложить рукколу, а на неё тонко нарезанные овощи. Перед подачей украсить орешками кешью. Их можно выложить целыми, а можно раскрошить ножом.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с фетаксой и редисом

Рецепт 4. Бутерброды с творогом и овощами

Бутерброды с творогом содержат много белка, надолго насыщают и получаются очень сытными. Овощи отлично сочетаются с творогом. Главное, для этого бутерброда выбрать ваш любимый творог, иначе вкус будет испорчен.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Творог 2% – 70 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сухой чеснок – 1 гр.
  • Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Перец молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Кунжут (для подачи по желанию) – 0.5 гр.

Как приготовить бутерброды с творогом и овощами:

Для приготовления этого бутерброда первым делом нарежьте болгарский перец и помидор ломтиками и мелко нашинкуйте зелень. Смешайте зелень с творогом и сухим чесноком, подсолите, поперчите и выложите её на ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики овощей и перед подачей украсьте кунжутом.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с творогом и овощами

Рецепт 5. Бутерброды с тунцом и маслинами

Тунец отлично сочетается со вкусом зелени и маслин. Бутерброды с тунцом получаются вкусными и полезными, в них много белка. Отличное начало дня! Но всегда обращайте внимание, чтобы консервированный тунец был приготовлен в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Тунец в собственном соку – 70 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Салат – 1 гр.

Как приготовить бутерброды с тунцом и маслинами:

Приготовить бутерброды – просто. Это займет пару минут. Нарезать маслины и мелко порубить зелень. Тунца размять с зеленью вилкой. На хлеб выложить листья салата, затем выложить тунец с зеленью и сверху украсить маслинами.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с тунцом и маслинами

Рецепт 6. Горячие бутерброды с шампиньонами и перцем

Горячие бутерброды требуют немного больше времени на их приготовление, но оно того стоит. Расплавленный тягучий сыр, сочные овощи… Это очень вкусно! Шампиньоны в этом рецепте можно заменить любым отварным мясом.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Сыр Российский – 30 гр.
  • Йогурт греческий – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
  • Лук зеленый (для подачи) – 3 гр.

Как приготовить бутерброды с шампиньонами и перцем:

Даже, несмотря на то, что бутерброды будут запекаться в духовке, если включить и нагреть её заранее, много времени приготовление бутербродов не займет. После того, как духовка включена, нужно приготовить все ингредиенты. Болгарский перец и шампиньоны нужно нарезать произвольно, тонко нарезать сыр, мелко накрошить зелёный лук для подачи. Ломтики хлеба смазать йогуртом, чтобы они не подсохли в духовке. Выложить шампиньоны и перец, подсолить и поперчить. Укрыть сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с шампиньонами и перцем

Предлагаем посмотреть наш видео-ролик приготовления полезных бутербродов. Делитесь с нами, какие вы делаете себе вкусные и полезные, а может и не очень полезные, бутерброды.

Готовьте дома ярко, красиво и разнообразно! Как правило, из экспериментов и рождаются самые вкусные блюда. Все шесть бутербродов, которые мы предлагаем вам приготовить в этой статье, очень простые и придутся по вкусу любому человеку, пробуйте добавлять свои ингредиенты, чтобы получить ещё больше новых и интересных вкусов.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Бутерброды с авокадо и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с авокадо и сыром – прекрасная закуска, которую можно приготовить в любой день, в том числе и на праздник. Хлеб для бутербродов подойдет любой. Чтобы закуска получилась менее калорийной, можно взять цельнозерновой, отрубной или ржаной хлеб, с семечками и злаками. Авокадо лучше использовать средней степени зрелости или совсем спелый. Недозрелый авокадо очень жесткий и даже может слегка горчить.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Так как предварительно подвергать термической обработке продукты не нужно, на приготовление закуски уйдет буквально 10 минут. Вместо твердого сыра можно взять творожный, рассольный или плавленый – тогда масса для бутербродов будет более вязкой и однородной.

2. Удобно для приготовления пасты из авокадо и сыра использовать блендер. Если же его в наличии нет, то можно воспользоваться мелкой теркой. В чашу блендера отправьте кусочки твердого сыра – сорт подойдет, в принципе, любой. Снимите шелуху с зубчика чеснока и разрежьте его на несколько кусочков, отправьте в чашу. Свежую зелень помойте, обсушите и порвите руками, переложите к остальным продуктам.

3. Авокадо почистите и удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.

4. Добавьте в чашу немного соли и специи, майонез любой жирности – он может быть с различными добавками, магазинный или приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Вместо майонеза можно использовать сметану.

5. Измельчайте все продукты до более-менее однородного состояния – это 1-2 минуты на средней скорости.

6. Намажьте кусочки хлеба пастой из авокадо и сыра. Также такую начинку можно разложить по тарталеткам.

7. Перед подачей присыпьте бутерброды зернами льна, кунжута, украсьте веточками зелени. Подавайте сразу же.

Комментировать

No votes yet.