Простые закуски на скорую руку: Простые рецепты закусок с фото и легкие закуски на скорую руку

0 Comments

Содержание

Быстро и вкусно — простые идеи для закуски на скорую руку

Когда нет настроения готовить что-то сложное и, в то же время, хочется полакомиться чем-то вкусным, почему бы не накрыть стол с простой закуской? В этой статье мы подобрали 6 идей — что можно приготовить на скорую руку.

Бутерброд с маслом, сыром, колбасой

Первое, что приходит на ум, когда нужно приготовить что-то быстро — это, конечно же, обычные холодные бутерброды. Бутерброды с колбасой, овощные вегетарианские бутерброды, бутерброды с копченой рыбой или с красной икрой, фруктовые бутерброды и бутерброды с творогом — вот лишь несколько идей, с чем можно быстро сделать вкусные бутерброды.

Чтобы быстро приготовить вкусный бутерброд, понадобится нарезанный батон или хлеб, свежее сливочное масло или плавленый сыр, колбаса или ветчина, твердый сыр.

Твердый сыр для бутербродов можно брать какой больше нравится: чеддер, голландский, российский, пошехонский, мраморный, ореховый с фенугреком. Кроме того, для бутербродов на скорую руку хорошо подойдут слайсерные сыры, например «Парменталь» со сроком дозревания два месяца или сыр «Пирятин», изготовленный по аналогии с датским сыром Хаварти.

Больше — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

Брускетта с помидорами и разными видами сыра

Если вы любите итальянскую кухню и итальянские сыры, то наверняка пробовали такую вкусную итальянскую закуску как брускетта. По способу приготовления она немного отличается от бутербродов: хлеб для брускетты поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Чтобы приготовить брускетту, понадобится белый хлеб чиабатта (или багет), помидоры и лук, оливковое масло, свежий базилик, разные виды сыра (моцарелла, проволоне, сулугуни).

Рецепты — в статье Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов

Фаршированные яйца

Если хочется приготовить простую и вкусную холодную закуску, то фаршированные яйца — идеальный вариант. Их приготовление не займет много времени, при этом существует множество рецептов фаршированных яиц на любой вкус: с беконом и сыром чеддер, со сметаной и мякотью авокадо, с моцареллой, с брынзой и зеленью, с плавленым сырком и чесноком. Порадуйте себя и близких!

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

Фаршированные сыром грибы

Еще одно блюдо, которое понравится каждому — это фаршированные сыром грибы. Приготовить их очень просто: нужно отделить ножки от шляпок, ножки измельчить и поджарить на сковороде, сыр измельчить, перемешать ингредиенты для начинки (сыр и измельченные поджаренные грибы), нафаршировать шляпки — и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.

Для того, чтобы приготовить в духовке фаршированные грибы с сырной начинкой, понадобятся целые шампиньоны со шляпкой диаметром 4–5 сантиметров, сыр (моцарелла, сулугуни, сыр голландский, гауда, сыр чеддер), лук, чеснок, зелень, плавленый сыр или майонез.

Рецепты — в статье Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Сырная закуска

Если готовить совсем не хочется, можно сделать сырную тарелку: взять несколько видов сыра (чеддер, мааздам, проволоне, моцареллу, сулугуни), фрукты (яблоки, груши, виноград, киви), орехи (грецкий, миндаль, кешью), соленые крекеры или кусочки хлеба, оливки, мясную нарезку (ветчину, салями).

Для сырной закуски хорошо подойдут слайсерные сыры (Парменталь, Пирятин, Король гурман), плавленые колбасные сыры (с баварской горчицей, с тмином), сырные палочки (копченые чеддер-палочки ТМ «Славия») и сыры косичка (обычный или копченый сулугуни ТМ «Пирятин»).

Читайте также: Меню сырного гурмана — 5 необычных сыров, которые стоит попробовать

Пицца с разными видами сыра

Совсем немного времени займет приготовление пиццы — особенно, если корж для пиццы купить готовый. Существует множество способов приготовить начинку для пиццы: пицца с моцареллой, помидорами и оливками; пицца с говядиной, сыром чеддер и моцареллой; пицца с салями, жареными грибами и моцареллой; пицца с брынзой и зеленью; пицца с тремя видами сыра.

Больше — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Приятного аппетита и хороших выходных!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Простые закуски на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Закуска Бабушкина забота

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ломтика бекона
  • 8 ломтиков хлеба (тонко нарезанный)
  • 200 грамм сыра (тонко нарезанный)

Готовим:

  1. Яйца посолить поперчить и бекон отдельно поджарить.
  2. Выложить бутерброды как на фото

Быстрый и простой! Сверх-Закуска!

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочное масло
  • 50 гр. пшеничная мука
  • Панировочные сухари
  • 1/2 л. молоко
  • Масло для жарки
  • 250 гр. куриные грудки без костей
  • Соль
  • Перец
  • Яйца 1-2
  • Зубочистки

Готовим:

  1. Сварить куриные грудки.
  2. Смешайте в чашке муку, сливочное масло, молоко, перец, яйца.
  3. Нарезать куриные грудки на кусочки в половину спичечного коробка, обмокнуть в полученном кляре. После в сухарях.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Наколоть на зубочистки.

Страсть Императора!

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм колбасы (любой сухой или вареной)
  • Лист лаваша
  • 1 яичный желток.
  • Нарезанная зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мелко режем сыр и колбасу.
  2. Выкладываем на лист лаваша (размер примерно 12 см на 10).
  3. Завернуть квадратиком.
  4. Обмазать желтком.
  5. Поджарить на разогретой сковороде.
  6. Украсить зеленью.

Метла аппетита!

Ингредиенты:

  • Сладкая соломка
  • Сыр, желательно мягкий
  • Перья лука

Готовим:

  1. Режем сыр как на фото, чтоб было похоже на нижнюю часть метлы.
  2. Фиксируем зеленым луком на соломке.

Супер-сосиска радости!

Ингредиенты:

  • Несколько сосисок
  • Немного картофельного пюре.
  • Тертый сыр.

Готовим:

  1. Разрезать сосиски как на фото, так чтоб получилось по 4 лапки с каждой стороны.
  2. Отвариваем.
  3. В центре сосиски кладем пюре горячее и посыпаем сыром чтоб расплавился.

Закуска энгри бердс!

Ингредиенты:

  • Сыр несколько ломтиков
  • Колбаса небольшой кусочек
  • Хлеб
  • Несколько оливок 2 шт. хватит
  • Масло сливочное

Готовим:

  1. Собственно хлеб намазать, сыр вырезать полукругом внизу.
  2. Колбасу вырезать квадратом внизу.
  3. Из кусочка сыра сделать нос.
  4. Из оливок и масла глаза.

Яйцо — полноценная креативная закуска

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Варим яйца.
  2. Режем как на фото.
  3. Делаем глазки из оливки или икринок.

Яблочный разум

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Ириска (варенная сгущенка)
  • Палочки для мороженного

Готовим:

  1. Вставляем палочку от мороженного в яблоко
  2. Обмакиваем в сгущенку

Нежный барашек

Ингредиенты:

  • Рис 50 грамм
  • Бекон несколько ломтиков
  • Одна оливка

Готовим:

  1. Отварить рис
  2. Порезать бекон как на фото
  3. Порезать оливку для глаз
  4. Собрать закуску

Яйцо-петушок

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Кусочек моркови
  • Горсть гвоздик приправы

Готовим:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Делаем разрез сверху.
  3. Вырезаем гребешок с клювом.
  4. Делаем глазки из гвоздики.

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Закуски.

Быстрые, легкие и простые закуски на скорую руку

Рецепты простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких!
Закусочный рулет

Вам понадобятся:
твердый сыр — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
5 яиц
майонез — 3 ст. ложки
мука — 5 ст. ложек
молоко
растительное масло
1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.

2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.
Рулеты из лавашаЛаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.


В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.



Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

Рулетики из колбасы

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!



Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

Луковые кольца


Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.
Закуски с селедкой

Закуски с чипсами

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Холодные закуски. 5 простых рецептов закусок на скорую руку

Ну кто из вас не попадал в ситуацию, когда раздается телефонный звонок и голос на том конце трубки старого приятеля, подруги или родственника радостно сообщает вам — буду через 30 минут!
С этой минуты ваша жизнь разделилась на до и после: стрелки на часах начинают идти в два раза быстрее, ноги сами бегут к холодильнику, глаза бегают по полкам в попытках составить несколько простых рецептов закусок на скорую руку. У вас есть всего пол часа, ну максим час, чтобы к приезду гостя успеть приготовить салат из простых продуктов.
Мы собрали для вас рецепты недорогих салатов на скорую руку, которые выручат вас в любую минуту и накормят гостя даже с самой дальней дороги.

1. Закуска на скорую руку с творожным сыром и тунцом

Холодная закуска с творожным сыром и рыбой

Обжариваем батон на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Смешиваем любой творожный сыр и рыбную консерву в масле, в нашем случае это тунец.


Сливаем лишний сок и разминаем вилкой.Большие косточки удаляем.

Перемешиваем творожный сыр с консервой и добавляем немного укропа.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Намазываем гренки и выкладываем на тарелку. Бутерброды выглядят красиво и очень аппетитно. Готовьте такую закуску и к праздничному столу  и на каждый день.  Консервы подойдут любые от дорогих до бюджетных: тунц, печень трески, сайра и любая другая.

2. Помидоры по-итальянски — быстрое блюдо для нежданных гостей

Легкая в приготовлении закуска. Красиво выглядит на столие и отличается оригинальным вкусом.

Помидоры по-итальянски: классический рецепт

Выбираем томаты среднего размера и нарезаем не сильно толстыми кружочками.

Соус готовим в отдельной тарелке. Смешиваем майонез  c натертым чесноком и добавляем рубленную зелень (укроп,петруку, кинза).

На дно подходящего по размеру блюда выложим листья салата.  Повер листьев разместим кусочки резаных томатов.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Наносим соус на помидоры. Посыпаем сверху натертым сыром.

 

Необходимо помнить, что томаты-водянистые овощи и выделяют сок, особенно если их посолить. Такая закуска готовится перед подачей на стол.

3. Жареные кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Легкая закуска из жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.

Нарезаем кабачки колечками толщиной 5-10 мм. Подсушиваем на салфетке и панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле. Откидываем жареные кабачки на салфетку что бы немного остыли и стек лишний жир.

Для чесночного соуса понадобится майонез, несколько зубчиков чеснока и рубленая зелень.


Остывшие кабачки выкладываем на тарелку, слегка присаливаем и смазываем чесночным соусом. Сверху накрываем вторым слоем кабачков и так же промазываем соусом. Такие ароматные кабачки с чесночной заправкой  подаются как в теплом так и в холодном виде.

4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — быстрая и вкусная закуска

Простой рецепт легкой закуски на праздничный стол. Закуску приготовить совсем не сложно, а получается блюдо очень вкусным и оригинальным. Начинку всегда можно поменять на то, что есть в холодильнике. В нашем случае рецепт с добавлением сыра, чеснока и укропа.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 5 шт
Яйцо вареное — 1 шт.
Сыр — 180 гр.
Укроп — 10 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 гр.

Натираем крабовые палочки на терке или взбиваем блендером.

Так же поступаем с яйцами.

Смешиваем в чашке крабовое мясо, яйца, натертый сыр, рубленый укроп и майонез.

Готовую массу выкладываем в лаваш и заворачиваем в трубочку. Даем начинке пропитаться и убираем на 1 час в холодильник.

Режем рулет на порционные кусочки и получается вот такая вкусная закуска.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Такие рулетики из крабовых палочек в лаваше улетают за столом на ура.

5.Салаты на скорую руку — видео рецепт.

Подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 108Регистрация: 21-11-2016

Топ-10 простых и вкусных закусок Готовим на скорую руку

1. Канапе

Канапе на шпажках любят практически все. Ими можно размяться перед сытной трапезой, они украсят праздничный или семейный стол. Можно сделать сладкие канапе с лукумом и фруктами для уютного пикника в любое время года.

У канапе нет универсального рецепта, и тем они и хороши — это закуска-фантазия. Ее можно собирать как пазл — быстро, легко и именно той калорийности, которая нужна. Например, к классическому варианту помидоры и сыр добавить кусочки тостового хлеба, смазанного медом. Такой вариант, как в нашем пошаговом рецепте будет и сытным, и необычным. А на все заботы по приготовлению уйдет не больше 10 минут.

2. Роллы из огурца

Речь не о японских роллах — они, бесспорно, многообразны и вкусны, но приготовить их быстро не получится. А рулет или ролл из нарезанного вдоль огурца с начинкой из салата с крабовыми палочками — прекрасная и быстрая закуска, которая придется по вкусу каждому. Как готовить такое блюдо, можете прочитать в рецепте ниже.

Кстати

Чтобы тонко нарезать огурец, используйте овощечистку, специальный слайсер или обычную четырехгранную терку — на ее боку есть специальные отверстия для шинковки или нарезки слайсов. Также вместо огурца можно использовать молодой цукини или подходящий плавленый сыр в пластинах.

3. Закуска на чипсах

Всем, пожалуй, знакома традиционная мексиканская закуска начос — чипсы из кукурузной муки или готовой лепешки, тортильи. Их едят, макая в соус или гуакамоле, иногда вприкуску с паштетом или мясом тартар. Почему бы не сделать что-то подобное с обычными картофельными чипсами, которые по случаю есть дома? Легко, на скорую руку, можно приготовить с обычными чипсами необычную закуску.

Чипсы могут быть основой для овощей и сыра, тогда это будет что-то вроде канапе. Или в них можно выложить мелко нарезанную начинку вроде паштета или салата — так они заменят привычные тарталетки.

Ниже мы пошагово рассказываем, как сделать закуску на чипсах в оригинальном рецепте с фото.

Совет

Для такого блюда нужны типичные плотные чипсы среднего и крупного размера. А чтобы они не успели намокнуть от влажной начинки, можно взять рифленые: они крепче и дольше держат форму.

4. Брускетта или открытый бутерброд

Брускетта, конечно, напоминает обычный бутерброд, только она многим кажется эстетичнее, да и начинки к ней обычно полагаются более изысканные. Для брускетты используется слегка обжаренный багет или чиабатта, а не черный или иной холодный хлеб.Кстати, название закуски происходит от итальянского глагола bruscare — «обжигать, опаливать». При желании вы можете сделать bruschetta alla russo, то есть по-русски. Например, можно взять ароматный ржаной хлеб, пожарить его на сковороде или в тостере, выложить начинку: рыбу, мясо, помидоры, песто или просто творожный сыр.

Предлагаем приготовить целую доску брускетт, в котором вы найдете и итальянское песто, и русскую красную рыбу, и французский багет, и интернациональный творожный сыр. Такая доска украсит любой стол и насытит всех, кто голоден. А готовится она просто и всего за 30 минут.

5. Панини или теплый сэндвич

Панини похожи скорее на сэндвич: сверху и снизу румяная чиабатта, а внутри — вкусная начинка. Как и для брускетты, хлеб для панини предварительно слегка обжаривается: это не только придает ему румяный вид и открывает аромат, но и согревает вложенную в чиабатту начинку.

Простой и вполне классический рецепт панини с видео вы найдете ниже.

Возьмите на заметку новый вариант панини: вместо чиабатты берем классический багет, выкладываем на него начинку, плотно закрываем, а затем нарезаем полученное блюдо на небольшие кусочки. При желании их можно укрепить с помощью зубочисток или палочек — так у вас получится панини-канапе для подачи, например, к новогоднему столу.

6. Фаршированное яйцо

Холодная закуска из яйца с каплей майонеза любима многими с детства. Это снек, уместный в любой день. Но вкус и сытность яйца можно обогатить не только майонезом: нафаршировать отварное яйцо зеленью, луком, семгой, ветчиной, сыром, паштетом из куриной печени. Использовать смесь из желтка и нежнейшей печени трески. Такой вариант вы, возможно, не пробовали — быстрый и вкусный рецепт блюда смотрите ниже.

Фаршированные яйца могут быть и горячей закуской — достаточно посыпать начинку тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минут. Пикантная и ароматная закуска с золотистой сырной корочкой придется по вкусу домочадцам.

7. Фаршированные помидоры

Классика закусок во всем ее многообразии: мы фаршируем помидоры разными начинками, подаем холодными или горячими, украшаем праздничный стол и обычный семейный обед.

Селекционеры вывели несколько десятков особых сортов томатов, которые идеальны для фаршировки: с плотными стенками и небольшим числом семян внутри, они отлично чистятся и хорошо держат форму при запекании блюда с сыром и другими добавками.

Поскольку вариантов приготовления фаршированных помидоров много, мы не смогли остановиться на каком-то одном и предлагаем целую подборку.

8. Сырные шарики и сырные палочки

Любимая закуска футбольных фанатов, любителей посидеть с кружкой пива или тех, кто не прочь перекусить во время просмотра фильма или сериала. Сырные закуски вкусны, но довольно калорийны — это многих останавливает от приготовления любимого лакомства. Что ж, у нас есть и легкий вариант сырной закуски — найдете его в рецепте ниже.

Такие шарики готовятся за 10 минут и не обжариваются во фритюре. Это значительно упрощает работу кулинара, уменьшает калорийность блюда, но ничуть не ухудшает вкус лакомства. А добавление чеснока навевает воспоминания о сырном салате, который многие советские граждане готовили к новогоднему столу.Впрочем, если вы действительно любите сырные закуски, можете пойти и чуть дальше и приготовить сырные палочки — они делаются из смеси тертого сыра и теста, и в зависимости от сложности рецепта на их приготовление может понадобиться от 20 минут до 1,5 часов.

9. Роллы в лаваше

Еще один беспроигрышный вариант быстрой, сытной и сбалансированной закуски. Тонкий и одновременно прочный армянский лаваш, индейка и зелень — блюдо, про которое можно сказать: «настолько вкусно, что гость ум отъест».

В более простых вариантах используют не мясо, а колбасы или овощи. Есть, наоборот, более изысканные и часто более калорийные варианты роллов в хлебе, например, мексиканская энчилада. Это запеченные роллы из лепешек с начинкой под шапкой сырного соуса. И хотя готовить ее придется примерно час, результат получится восхитительно вкусным.

Кстати

Максимально простым вариантом ролла, на приготовление которого потребуется не более 15 минут, может быть азиатский спринг ролл: в нем вместо хлебного лаваша используется тонкая рисовая бумага. Размочить ее не составит труда: это только кажется, что блюдо требует сноровки.

10. Тарталетки

Тарталетка — небольшая корзиночка из пресного теста, которую заполняют начинкой и едят как аппетайзер или закуску. Начинки могут быть мясными и рыбными, с тертым сыром и овощами, с фруктами, маскарпоне и ягодами.

Всех вариантов не счесть: тарталетки можно запечь и сделать с ними горячий плотный перекус. Когда нет времени на долгую готовку, тарталетки с начинкой подают как легкую холодную закуску.

Рекомендуем на случай внезапного визита гостей всегда иметь в доме упаковку готовых покупных тарталеток, тогда приготовление милого и изысканного блюда будет быстрым. Простой следуйте нашим рецептам.

Что можно сделать?

Приготовить закуски из солений. Поможет в этом наша подборка рецептов по быстрой засолке. Через 20 минут на столе будет пикантная малосоленая закуска.

Читайте также

Новогодние закуски на скорую руку: ТОП-10 рецептов

Рецепты аппетитных праздничных закусок, которые можно соорудить буквально в последний момент.

1. Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра

Ivona bigmir)net

Из норвежской сельди можно без лишних усилий приготовить множество интересных закусок, которые идеально дополнят праздничный стол!

2. Крекеры с икрой и сливочным сыром

shutterstock.com

Легкая новогодняя закуска: соленые крекеры со сливочным сыром и красной икрой.

3. Рулетики с лососем и икрой

shutterstock.com

Аппетитная рыбная закуска к новому году.

4. Сырный салат в авокадо

Ivona bigmir)net

Простой сырный салат можно превратить в изысканную закуску, подавая его в лодочках из авокадо.

5. Капрезе

shutterstock.com

Капрезе – это настоящий символ Италии. Главная его особенность в том, что он выполнен в цветах национального флага Италии (красный, зеленый, белый).

6. Рулетики из ветчины с сырной начинкой

shutterstock.com

Отличная закуска – быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков.

7. Канапе с орехами и сыром

depositphotos.com

Оригинальная новогодняя закуска 2014 из поджаренного белого хлеба, сливочного сыра, чеснока и грецких орехов.

8. Канапе с колбасой

shutterstock.com

Простые, нарядные и вкусные канапе к новогоднему столу 2014.

9. Канапе с бужениной и огурцами

shutterstock.com

Аппетитные бутерброды с запеченным мясом и свежими огурцами.

10. Бутерброды со шпротами

shutterstock.com

Рецепт праздничной закуски: готовим вкусные бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами.

Читай также: Что приготовить на Новый год 2014: ТОП-15 идей

Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото

Внезапный приход гостей иногда ставит в весьма неловкое положение. А бывает и так, что и приход запланирован заранее, но рабочая неделя и времени на разносолы нет совершенно. Как поступить в таком случае? Хорошо, если вы запасливая хозяйка, и у вас в кладовке или шкафу рядами стоят банки с заготовками, да и то, одними овощными консервами проблему не решить. В этом случае на помощь придут закуски на скорую руку.

Существует огромное множество рецептов этих блюд, и вы непременно найдете среди них что-то, подходящее именно вам.

Закуски на скорую руку фото

Закуски на скорую руку рецепты

Самые быстрые закуски на скорую руку – это, наверное, бутерброды. Хлеб, масло, колбаса или сыр — просто, быстро и скучно. Давайте подумаем, как сделать это распространенное блюдо более интересным и вкусным. Ну, для начала, даже просто горячие бутерброды вкуснее обычных, а если оформить эти бутерброды в виде своеобразного пирога, — то тем более. Для приготовления нам понадобится:

— колбаса или ветчина 250-300г

— пара сырых куриных яйц и треть стакана молока, соль

— сыр твердый 150-200г

Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Смажьте жиром форму или глубокую сковороду, можно застелить фольгой. Выложите вертикально по кругу кусочки батона в форме. Нарежьте ломтиками около полусантиметра толщиной томаты и колбасу. Между каждыми двумя ломтями батона вставьте вертикально ломтик помидора и ломтик колбасы. Взбейте яйца с молоком и солью и залейте сверху содержимое формы. Посыпьте все натертым сыром и поставьте минут на 5-10 в разогретую духовку.

Другой вариант бутербродов – канапе. Все, что есть в доме и сочетается по вкусу между собой, нарезается небольшими кусочками и собирается послойно на шпажку или зубочистку. Все варианты перечислить просто невозможно, поэтому приведем только несколько для примера:

1. Оливка, колбаса, сыр, хлеб.

2. Хлеб, сыр, огурчик, семга, маслина.

3. Хлеб, огурец, сыр, болгарский перец, черри.

Простые закуски на скорую руку можно приготовить из яиц. Фаршированные яйца – просто, быстро и малозатратно, а нравятся они большинству. Начинка может быть разная:

1. На 10 шт. яиц 1 банка сардины, сайры или горбуши, бланшированной в масле или натуральной, соль, перец по вкусу. С рыбы слить в отдельную посуду масло размять ее вилкой. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой (если есть блендер, то и рыбу, и желтки измельчить с помощью блендера). Смешать желтки с рыбой, добавить масло или жидкость из консервов так, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Если необходимо –посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц фаршем, выложить на тарелку и украсить майонезом.

2. На 10 шт яиц 200-300г куриной печени, половина луковицы, соль, специи по вкусу, пара ложек сметаны. Печень подготовить и быстро обжарить с луком в разогретом растительном масле. Как только на срезе нет крови, она готова. Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить не более 4-5 минут. Остудить и измельчить блендером. Полученным паштетом наполнить половинки яиц. Желтки при желании можно измельчить вместе с печенью.

3. Мелко порубить соленые грибы и лук, добавить немного густой сметаны. Начинить этой массой половинки яиц.

Еще одна очень вкусная горячая закуска из яиц – бризоль. Она потребует определенной ловкости, поэтому потренироваться лучше заранее без гостей, а потом уже использовать этот рецепт для угощения. Но оценят ее наверняка. Кроме того, это кушанье также имеет множество вариантов. Основные ингредиенты – это яйцо, мясной фарш и растительное масло для обжаривания. На 4 штучки вам понадобится

— 300г фарша ( свино-говяжий, из свинины и куриной грудки и т.д.)

— немного муки (не обязательно)

— растительное масло для обжаривания

Сковорода должна быть либо с неповрежденным тефлоновым покрытием, либо предварительно прокалите ее с растительным маслом и солью и хорошенько протрите бумажными салфетками или полотенцами. Фарш должен быть мелким и однородным.

Если вы перемалываете мясо сами, то пропустите его через мясорубку дважды, добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Разделите фарш на 4 равные части. В стакан выпустите яйцо и взбейте его слегка вилкой, перелейте в большую плоскую тарелку. Шарик фарша положите на другую тарелку, слегка присыпанную мукой, и разровняйте в плоский блинчик диаметром немного меньше вашей сковороды.

Довольно просто можно получить такую лепешку без муки с помощью пищевой пленки. Осторожно перенесите мясную лепешку на яйцо, а затем аккуратно сдвиньте фарш с яйцом на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Переворачивать, когда яйцо снизу достаточно прожарилось, с помощью лопатки. Просто приподнимите край яичного блина и посмотрите, готово ли уже яйцо.

Готовое блюдо снимите на тарелку и в середину положите все, что вашей душе угодно, например, намажьте мясо майонезом с чесночком и зеленью. А сверху -ломтики огурчика. Еще один вариант: майонез, ломтики помидора и раскрошенная брынза или натертый сыр. После того, как уложили начинку на половину блина, согните его пополам. Можно есть просто так или сделать гарнир, к примеру, картофельное пюре.

Лето – сезон овощей, и летом всегда есть возможность приготовить легкие закуски на скорую руку. Самый простой способ – овощная нарезка. Огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску — в общем, все, что у вас есть, нужно красиво нарезать и уложить на блюдо. К овощам подать сметану, майонез или чесночный соус. Каждый сам возьмет, что ему нужно и заправит соусом.

Из овощей получаются отличные холодные закуски на скорую руку, например, фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно рублеными серединкамисамих томатов, размятым сыром фета, чесноком и зеленью. Рулетики из ветчины украсят даже праздничный стол.

Праздничные закуски на скорую руку отличаются от обычных разве что составом продуктов. Как правило, они более дорогие и качественные. То есть, если вы берете рыбу, то это может быть красная рыба. Икра красная или черная. Сыр можно взять итальянский или французский, более дорогой и качественный. И, конечно же, сервировка должна быть более тщательной и красивой.

Говоря о самодостаточных блюдах, которые готовятся быстро, нельзя не упомянуть салаты, закуски на скорую руку без них трудно представить. В теплое время года это прежде всего греческий салат и шопский салат. В жару их одних будет достаточно. Можно дополнительно подать мясную нарезку. Зимой очень хорошо поставить на стол различные консервированные салаты, заготовленные летом.

Вкусная закуска на скорую руку получается из лаваша. Если вы хотите сделать ее горячую, то это, конечно же, шаурма. Я не претендую на аутентичный рецепт, а расскажу о той, что готовят мои дети. Для ее приготовления вам понадобится

— упаковка корейской моркови, что продают в супермаркетах

— 0.5 кг свежей капусты

— при желании и возможности свежие огурцы и помидоры по 2-3 штуки

— куриные бедрышки 4-5 шт.

— майонез, кетчуп, горчица

Куриные бедрышки отварить в течение получаса в подсоленной воде с добавкой специй. Можно, конечно, курицу и обжарить, но и с вареной получается не хуже, а калорий меньше. Капусту тонко пошинковать, посолить и размять руками. Огурец порезать соломкой. Из помидоров лучше убрать лишнюю жидкость и также порезать соломкой. Отваренные бедра немного остудить, снять кожицу, отделить от кости. Мясо порезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. У нас в продаже длинные овальные лаваши, из которых отлично получаются 2 порции. Делим лаваш пополам, нижнюю треть половинки оставляем свободной. Выкладываем по оставшейся дине продолговатым кучками курицу, рядом корейскую морковь, капусту, помидор и огурчик, сыр. Наносим поверх полоски майонеза, кетчупа и горчицы. Подворачиваем оставшуюся треть лаваша и заворачиваем все рулетом. Осталось обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вообще, в лаваше можно сделать множество различных блюд – просто начините его чем-нибудь по своему вкусу. Вот несколько примеров начинки:

1. На 1 лаваш 200г семги, сыр «Виола», 2 огурца.

Смазать лаваш плавленым сыром, выложить ломтики семги, на них – кусочки огурца, нарезанного вдоль, свернуть рулет.

2. Ветчина, корейская морковь, майонез. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, выложить на него корейскую морковь, а сверху покрыть слоем нарезанной соломкой ветчины, свернуть рулет.

3. Творог, зелень, чеснок, сметана, болгарский перец. Выдавить в творог пару зубков чеснока. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень, посолить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и равномерно рассыпать по поверхности творожного слоя, свернуть рулет. Вместо творога можно взять брынзу или адыгейский сыр и натереть на крупной терке.

4. 1 банка консервированного тунца натурального, 3-4 листка салата, немного майонеза, 50-70 г твердого сыра. Тунец размять, добавить к нему натертый твердый сыр и майонез.

5. Брынза 150г, свежий огурец среднего размера 1шт., несколько веточек укропа, 3-4 ложки сметаны. Натереть брынзу, смешать с рубленной зеленью и сметаной. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Намазать лаваш брынзой, выложить равномерно огурец и свернуть рулет.

Можно продолжать очень долго. Практически в лаваш можно завернуть все, что угодно, лишь бы компоненты начинки хорошо сочетались между собой, и она не была ни слишком сухой, ни слишком влажной, чтобы лаваш не размок.

Недорогие закуски на скорую руку можно приготовить, обжаривая разнообразные продукты в кляре. Рецептов самого кляра тоже существует множество. Например, отличная и очень недорогая закуска к пиву – луковые кольца в кляре. Для их приготовления нам понадобится:

— 2 крупные луковицы (важно, чтобы луковица была с одной сердцевинкой, а не с несколькими)

— 125 мл светлого пива

— чеснок, лимон, зелень по вкусу

— масло растительное для обжаривания

Нарезаем лук крупными кольцами и замачиваем на несколько минут в холодном молоке. Тем временем отделим белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки вымешиваем до однородности с пивом и мукой, немного солим, осторожно помешивая сверху вниз, вводим белки. Наш кляр готов. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь. Обмакиваем луковые колечки в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подавать со сметанным соусом. Для соуса выдавить пару зубков чеснока в сметану, добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп) и, по желанию, немного лимонного сока. Точно так же можно обжарить креветки или колечки кальмара. С кальмаром очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным, и обжаривание продолжалось не больше 3-4 минут.

Другой рецепт кляра:

— сметана 3-4 ст. ложки

— майонез 1-2 ст. ложки

— специи по вкусу

— сода 0.5 ч.л. или разрыхлитель 1ч.л.

Взбить яйца миксером в пену, добавить майонез, сметану, взбить до однородности и постепенно добавить пекарский порошок и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

В таком кляре можно обжарить колечки лука, бланшированную цветную капусту, кусочки сосисок, креветки, кусочки твердого сыра.

Сравнительно дешевые закуски на скорую руку – это салаты на основе макаронных изделий. Хороши они тем, что это вполне самодостаточные и сытные блюда, подав их на стол можно не особенно чем-то еще озабочиваться. Приведем рецепт одного из них – дунганский салат фунчоза.

— мясной фарш 200г

— луковица среднего размера 1шт.

— морковь 2 шт. среднего размера

— болгарский перчик 1 шт.

— свежая зелень 1 пучок

— чеснок пара зубков

— соевый соус 4ст. ложки

— лимонный сок или бальзамический уксус 2ст. ложки

— масло растительное 100 мл

— перец черный ,перец чили, зира по вкусу

Почистить болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Положить морковь и перец в миску, добавить измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок или уксус. Поставить в холодильник. Лапшу отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать соломкой, томаты ошпарить и почистить.

Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду мясной фарш, перец черный и чили, зиру, соль и обжаривать 5 минут. Положить в сковороду половину нарезанных кубиками томатов и половину нарезанной зелени, протушить 1-2 минуты. Отцедить со сковороды жидкость и смешать в миске содержимое сковороды с морковью и перцем, положить лапшу, добавить огурцы, оставшиеся помидоры и свежую зелень. При необходимости посолить, перемешать и подать на стол. Приготовление не займет у вас более получаса.

Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

Ключевые теги новости:

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

10 быстрых и легких закусок для детей

Перестаньте голодные маленькие ручки рыскать по шкафу в поисках покупных сладостей и попробуйте наши простые идеи закусок — детям они понравятся. От овощных чипсов до шоколадно-апельсиновых дольок — эти сытные кусочки идеально подходят для мгновенного смешивания.

Хотите еще больше вкусного лакомства для вдохновения? Держите детей сытыми дольше с нашей идеальной коллекцией рецептов закусок для детей. Для более сытных ужинов и сытных обедов ознакомьтесь с нашими рецептами семейных блюд и выберите свою любимую тарелку, понравившуюся публике.

10 быстрых и легких закусок для детей

Яблочные пончики

Нарежьте яблоко дисками толщиной около ½ см через сердцевину. Используйте небольшую формочку для печенья или сердцевину для яблок, чтобы сделать отверстие в центре и удалить все косточки. Намажьте ломтики сливочным сыром и посыпьте изюмом, миндальными хлопьями или посыпкой.

Сэндвичи с огурцами

Очистить кусок огурца и нарезать ломтиками ½ см. Сложите два куска вместе с небольшим количеством ветчины или сыра (или обоих) и закрепите палочкой для коктейля.

Овсяные лепешки со скумбрией или паштетом из лосося

Размять немного филе копченой скумбрии или лосося горячего копчения с несколькими столовыми ложками натурального йогурта, майонеза или сливочного сыра, затем добавить немного перца и немного цедры лимона, если хотите. Намазать овсяными лепешками.

Кора йогурта

Намажьте немного натурального йогурта на противень, выстланный пергаментом для выпечки, не делайте его слишком жидким. Посыпать половинками малины и черники (свежей или замороженной) и заморозить до твердого состояния.Разбейте на осколки, чтобы служить.

Лодки из сельдерея

Заполните полости сельдерея ореховой пастой и положите сверху изюм.

Нут лущеный

Осушите банку нута и промокните насухо кухонной бумагой. Перемешайте с небольшим количеством масла и щепоткой соли, вы можете добавить перец, тмин или гарам масала для дополнительного аромата. Накройте противень и готовьте при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20 минут, помешивая в середине процесса приготовления, пока нут не лопнет и не станет хрустящим.Охладите несколько минут, затем подавайте.

Чипсы из пастернака

Очистите пастернак и сбривайте его до сердцевины, чтобы получились тонкие полоски. Осторожно добавьте немного масла, щепотку соли и немного мягких специй, если хотите. Выложите пастернак на противень и выпекайте при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 в течение 15 минут, несколько раз встряхивая противень во время приготовления, пока кусочки не станут хрустящими. Охладите несколько минут, затем подавайте.

шоколадно-апельсиновые кусочки

Разбейте апельсин, или сацума, на дольки.Окуните половину каждого кусочка в растопленный темный шоколад и оставьте на листе пергамента для выпечки (вы также можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс).

Трейл микс

Смешайте в равных количествах тыкву и семена подсолнечника, миндаль или кешью, крендели, изюм или сушеную клюкву и капли темного шоколада. Хранить в банке и разливать по маленьким чашкам для сервировки. Для детей младшего возраста убедитесь, что орехи нарезаны на мелкие кусочки, чтобы не подавиться.

Смузи с динозавром

Смешайте банан, пару гранул замороженного шпината и половину авокадо с небольшим количеством молока (если хотите, без молочных продуктов), чтобы получился рев — некоторым смузи понравится! Попробуйте рецепт нашего простого смузи из шпината.

Еще больше разумных идей и рецептов закусок

Как выбрать здоровую закуску для детей
Рецепты полезных закусок для детей
Лучшие смузи для детей
Быстрые и недорогие семейные обеды
Лучшие рецепты семейных пудингов

Что вы предпочитаете перекусить? Оставьте комментарий ниже…

21 легкая закуска после школы — безумно хорошо

Дайте своим детям одну из этих вкусных закусок после школы , чтобы накормить их после долгого дня.В этом списке есть все, от восхитительного печенья до сытных кексов.

Игры, игрушки и звук увольнительного звонка — некоторые из любимых вещей детей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

И первое, что они хотят, придя домой, — это вкусно перекусить.

Школьные задания вызывают у детей чувство голода, поэтому будет разумно иметь в своем распоряжении коллекцию рецептов закусок.

Я говорю о шоколадном печенье, мармеладных мишках, карамельном попкорне и многом другом! Подавайте их своим детям, и они полюбят вас еще больше.

Вы слышите, как подъезжает школьный автобус? Давай перейдем к делу.

Начнем с вкусного и питательного бутерброда с хрустящей корочкой. В этом сэндвиче нет хлеба, но он поистине божественен.

Вам понадобится всего три ингредиента — дольки яблока, миндальное масло и мюсли.

Вместе они создают сладкое и терпкое, сливочное и маслянистое, а также хрустящее и хрустящее наслаждение.

Игривые ароматы и текстуры наверняка порадуют вкусовые рецепторы ваших детей.

Ничто не сравнится с классическим печеньем с шоколадной крошкой, но для любителей арахисового масла оно — король.

Они выглядят просто, правда, но эти печенья эпические. Они очень мягкие, жевательные и полны полезных свойств арахисового масла. Что не любить?

Подавайте это со стаканом теплого молока, и вы золотые.

В детстве я любил возвращаться из школы домой и вдыхать запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке.Я уверен, что вашим детям это тоже понравится!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Доверьте приготовление самой вкусной выпечки только Пауле Дин. Этот простой банановый хлеб невероятно влажный, сладкий и полон бананов.

Он также украшен нарезанными орехами пекан, что придает им приятный хрустящий слой.

Ни один ребенок (или взрослый) никогда не откажется от этих энергетических укусов с арахисовым маслом.

Комбинация арахисового масла, шоколадной стружки, овсянки, семян льна и меда делает эти фантастические лакомства размером с укус.

Некоторые ингредиенты могут быть не такими аппетитными для детей, но когда они соберутся вместе, перед ними невозможно будет устоять.

Мягкие, влажные и рассыпчатые — вот что вы можете ожидать от этих и многих других кексов.

Каждый кусочек наполнен свежей черникой, полной сладкого сока.

В завершение получается рассыпчатая, маслянистая и хрустящая стрейзельная начинка, сделанная из масла, сахара, муки и корицы.

Даже если вы подадите это на завтрак и полдник в один и тот же день, ваши дети не будут жаловаться.

Эти крендели с хрустящими солеными кренделями на ранчо вызывают сильное привыкание. И вы, и дети захотите перекусить ими без перерыва!

Не волнуйтесь, вам не нужно делать крендели с нуля.

Все, что вам нужно сделать, это замариновать купленные в магазине крендели в соусе ранчо в течение часа и поставить их в духовку.

Это такой простой способ поднять их на новый уровень восхищения.

Скажите нет жирным картофельным чипсам и да — этим полезным печеным яблочным чипсам.

Они такие же хрустящие и вкусные, но они полезны для вас. Это отличный способ отучить детей от нездоровой пищи.

Помимо хруста, им также понравится добавленный сладкий вкус, который приносят яблоки.

Фруктовые рулеты — классическая детская закуска. Но вместо того, чтобы покупать их в магазине, почему бы не сделать свои собственные? В конце концов, все лучше самодельное.

И не волнуйтесь, эти кожаные лакомства — одно дело.

На самом деле, он требует всего 3 ингредиента: свежую клубнику, сахар и лимонный сок. Насколько это безумно?

Щенячий корм, грязные приятели, обезьянья еда, собачий мешок — как бы вы их ни называли, они восхитительны.

У этой закуски не самые лучшие названия, но она чертовски восхитительна.

Хлопья Chex покрыты шоколадом и арахисовым маслом и посыпаны сахарной пудрой.

Сладкий, соленый, хрустящий, шоколадный — нельзя отрицать, что это восхитительное лакомство.

Я знаю, о чем вы думаете — как, черт возьми, ребенок скажет «да» чашке овощных палочек? Ключ в провале.

Подайте множество заправок — желательно сливочных, и эти помидоры и палочки моркови, болгарского перца и сельдерея превратятся в восхитительное лакомство.

Зачем покупать мармеладных мишек, если их можно сделать с нуля?

Это весело, легко, и таким образом вы сможете контролировать количество сахара, которое попадает в мишек.

Вы можете использовать только один оттенок или использовать все цвета радуги.

Либо используйте желатин с разным вкусом, чтобы получить желаемый цвет, либо добавьте в смесь несколько капель пищевого красителя.

Овсяные хлопья быстрого приготовления позволяют готовить печенье без духовки. И если вы думаете, что эти ребята не на равных с обычным печеным печеньем, подумайте еще раз.

Они содержат смесь овсянки, какао-порошка, арахисового масла, сахара и молока.

Они простые, но не удивляйтесь, если вы захотите их в полночь!

Мы не можем составить список рецептов для детей без упоминания шоколадного печенья, не так ли?

Если у вас есть ребенок, обязательно запомните рецепт этого классического лакомства.Независимо от того, есть он у вас или нет, его обязательно нужно попробовать.

Этот рецепт микса включает крендели, орехи, сыр Cheerios, изюм, зефир и самое лучшее: M&M’s.

Только цвета порадуют ваших детей. Сочетание сладкого и соленого, хрустящего и жевательного просто великолепно.

Я знаю, что они для детей, но я настоятельно рекомендую вам сделать дополнительные для себя!

Этот попкорн невероятно хрустящий благодаря сладко-соленой карамельной глазури.Если вы думаете, что карамельную кукурузу приготовить сложно, то ошибаетесь.

Нет ничего проще. Фактически, все, что вам нужно, это микроволновая печь!

Это фруктовое мороженое с йогуртом — сладкое, сливочное, фруктовое, и их так весело есть!

Поскольку вы будете использовать в основном греческий йогурт и немного жирных сливок, это фруктовое мороженое будет более здоровым вариантом, чем обычное мороженое.

Это печенье удивительно хрустящее, в нем есть восхитительное сочетание сладкого, соленого и маслянистого.

Лучше всего то, что для этого рецепта печенья не нужно предварительно нагревать духовку. Как это круто? Все благодаря кукурузным хлопьям!

Эти хрустящие хлопья служат основой печенья.

Приправленный смесью арахисового масла, сливочного масла и кукурузного сиропа, вы получите максимальный вкус, несмотря на минимальные усилия.

Ваши дети устали от обычного сэндвича после школы? Подарите им что-нибудь интересное и творческое, чего они ждут с нетерпением!

Муравьи на бревне — очаровательная закуска, которая не только вкусная, но и полезная.Палочки сельдерея поливают арахисовым маслом, чтобы сформировать поленья.

Для муравьев просто посыпьте изюм, чернику или орехи. Гений, да?

Если вашим детям нравится печенье Panera для кухонной раковины, они обязательно влюбятся в него.

Это не обычные файлы cookie. Мягкое, жевательное и усыпанное шоколадной стружкой, кусочками ириски и кренделями печенье для кухонной раковины — лучшее из лучших.

Интересный факт: вы знаете, почему их называют кухонным печеньем? Они настолько загружены, что в них есть почти все, кроме кухонной мойки!

Насколько восхитительны эти фруктовые кебабы? Дайте детям еду на палочке, и они с удовольствием ее съедят.

Эти фруктовые кебабы не только великолепны, но и обладают потрясающим вкусом.

Суть в том, чтобы использовать различные фрукты, чтобы получить красивую смесь цветов. Арбуз, черника, дыня, ананас — за радугой!

Капуста капусты звучит не слишком аппетитно, особенно для детей. Превратите их в фишки, и они наверняка будут заинтригованы.

Приправленные солью, чесночным порошком и луковым порошком и обжаренные на воздухе до хрустящей корочки, эти чипсы так же вкусны, как и любые другие.Ваши дети попросят большего!

протеиновых шариков из арахисового масла — всего за 5 минут на приготовление!

Как уже известно большинству из нас, ключ к сохранению сытости детей (и взрослых!) — это белок. Немного поэкспериментировав и спланировав, я придумал эти простые протеиновые шарики из арахисового масла . Это не только легкая закуска, которую можно приготовить за 5 минут или меньше, но мои дети (и я!) Их обожают. Беспроигрышный вариант.

Я стараюсь кормить своих детей более здоровой пищей с большим количеством белка, особенно во время перекусов.Следовательно, это означает замену заманчивых упакованных продуктов на домашние закуски. Около месяца назад я начал экспериментировать и придумал этот вкусный рецепт: 5-минутные протеиновые шарики с арахисовым маслом.

Натуральные сладкие закуски, которые легко приготовить за 5 минут

Единственное, чего мне не нужно давать моим детям, — это сахар. Поэтому я решил делать эти протеиновые шарики из арахисового масла без добавления сахара.Я добавил немного меда, чтобы сделать их более вкусными, но только 1/3 стакана на всю партию.

Кроме того, если вы хотите еще больше сократить количество сахара, убедитесь, что вы используете натуральное арахисовое масло вместо обычного сорта крупной марки. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько сахара добавлено в арахисовое масло, если взглянете на этикетку!

Протеиновые шарики с арахисовым маслом

Эти закусочные шарики с арахисовым маслом содержат большое количество белка. Это благодаря четырем основным ингредиентам:

  • Арахисовое масло — 8 граммов на 2 столовые ложки
  • Овсянка — 12 граммов на чашку сухой овсянки
  • Семя льняное молотое — 1.3 грамма на столовую ложку
  • Семена подсолнечника -15 грамм на полстакана

Plus, в зависимости от надстроек, вы можете еще больше повысить уровень белка. Все мои дети любят это, и одного или двух достаточно, чтобы удовлетворить каждого ребенка во время перекуса.

Надстройки для протеиновых шариков с арахисовым маслом

Смеси — вот что делает этот рецепт интересным (и вкусным!). В состав этих протеиновых шариков арахисового масла я добавляю арахисовое масло, изюм, семена подсолнечника, льняное семя, корицу, мускатный орех и овсянку.Это выигрышная комбинация вкусов!

Однако, если у вас нет одного из них под рукой или вы хотите попробовать другой вкус, вот несколько других добавок, которые вы можете добавить к этим шарикам из арахисового масла:

  • Сушеная клюква (ищите сорт без добавления сахара)
  • Орехи, например грецкие орехи или измельченный миндаль
  • Сушеный несладкий кокос
  • Шоколадная крошка
  • Какао-порошок

С ними нет предела! Следовательно, если вы настроены на приключения, вы даже можете позволить своим детям выбирать свои надстройки и делать несколько партий.

Как приготовить шарики из арахисового масла

Да, эти 5-минутные протеиновые шарики с арахисовым маслом действительно смешиваются всего за 5 минут. Лично мне нравится делать их летом, потому что их не нужно печь. Просто смешайте все ингредиенты и начните скатывать их в шарики. Мне нравится, что это одна из легких закусок, с которой мои дети тоже могут помочь.

Состав:

Держу пари, что у вас, вероятно, уже есть много этих ингредиентов в вашей кладовой.Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти 5-минутные закуски.

* Примечание: если у вас нет определенных ингредиентов, таких как семена льна или подсолнечника, вы можете отказаться от них и использовать вместо них немного овса.

Инструкции по приготовлению овсяных шариков с арахисовым маслом:

Сначала смешайте овсянку, семечки, льняное семя, изюм, корицу и мускатный орех.

Затем добавьте арахисовое масло и мед и перемешайте. Возможно, вам понадобится добавить немного больше арахисового масла и / или меда, в зависимости от консистенции шариков арахисового масла.

Он должен держаться вместе, когда он скатывается в шарики, но при этом не должен быть слишком липким. В результате я обычно ем 1 стакан арахисового масла и 1/2 стакана меда.

Наконец, сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и наслаждайтесь!


Как хранить шарики с арахисовым маслом

Есть несколько способов сохранить эти протеиновые шарики свежими. Я предпочитаю хранить их в закрытом контейнере в холодильнике. Я делаю это, чтобы мячи не слипались, но они все еще могут быть доступны, чтобы их можно было схватить и унести.

Вы также можете хранить их в морозильной камере. Они хорошо оттаят, это займет всего несколько часов.

Вы также можете оставить их при комнатной температуре или бросить несколько в контейнер в сумочке на день. Эти протеиновые шарики из арахисового масла не испортятся при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако, если это дольше, чем несколько часов, я бы оставил их в холодильнике.

Распечатать

Шарики для закусок с арахисовым маслом, 5 минут

Эти шарики для снеков, наполненные протеином, не содержат добавок сахара и являются вкусным угощением для всех возрастов.

  • Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Выход: 24 1x
  • Категория: закуски
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Инструкции

  1. Смешайте овсянку, семечки, льняное семя, изюм, корицу и мускатный орех.
  2. Добавьте арахисовое масло и мед и перемешайте. Возможно, вам понадобится добавить немного больше арахисового масла и / или меда, в зависимости от консистенции ваших закусочных шариков. В форме шара он должен хорошо держаться, но не быть слишком липким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *