Блюда из кабачков рецепты на зиму быстро: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления
Рецепт из кабачков на зиму, 18 разновидностей приготовления
Содержание статьи
Кабачок – универсальный продукт, который не имеет ярко-выраженного вкуса и очень часто используется в качестве компонентов для зимних закруток. Данный овощ входит в состав различных салатов, из него готовят закуски, в сыром или запеченном виде, а также варят компоты и делают варенье. Существует большое количество рецептов, каждый из которых обладает своими особенностями, поэтому каждый сможет выбрать себе по вкусу.
Из кабачков рецепт на зиму
Кабачки пальчики оближешь (рецепт на зиму) – готовятся просто, получается очень вкусная и ароматная закуска.
Для заготовки необходимы следующие ингредиенты:
- кабачок молодой среднего размера – 10 шт.;
- 2 ложки соли;
- 2 стручка острого перца;
- чеснок;
- стакан сахара;
- ½ стакана уксусной эссенции;
- стакан подсолнечного масла без запаха;
- помидоры – 5 шт.;
- сладкий перец – 5 шт.
Рецепт кабачков на зиму, простой способ приготовления:
- Чтобы в процессе варки кабачки не разварились, их необходимо крупно нарезать.
- С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты и болгарский перец. Массу выложить в посуду, добавить нарубленный мелко чеснок, посахарить и посолить, влить растительное масло. Хорошо все перемешать.
- В томатную массу выложить кабачки и поставить томиться на медленный огонь, накрыть плотно крышкой.
- После закипания смесь оставить тушиться на треть часа.
- В конце готовки вылить уксус, перемешать и дать постоять еще несколько минут.
- Разлить массу по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт
Рецепт салата на зиму из кабачков
Рецепт кабачков в банках на зиму включает следующие ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 12 шт.;
- томатная паста – 500 г;
- сушенный красный перец или несколько стручков чили;
- 2 ложки соли;
- 4 ложки сахара;
- ½ стакана уксусной кислоты;
- стакан растительного масла;
- несколько головок чеснока.
Из данного количества продуктов выходит около 6 литров готового продукта. На приготовление потребуется около часа.
Кабачки, как рецепт на зиму, пошаговый рецепт:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать средними брусками. Если овощ слишком крупный, то следует удалить сердцевину.
- Приготовить кастрюлю, выложить в нее кабачки, вылить томатную пасту и растительно масло, посолить и посахарить. Довести массу до кипения, хорошо перемешать и готовить треть часа на медленном огне. В течение этого времени кабачки следует мешать, чтобы избежать подгорания.
- Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, у перца чили удалить плодоножку и нарезать колечками – овощи отправить в кастрюлю и варить еще четверть часа.
- За некоторое время до готовности вылить уксус.
Разложить продукт в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть верх дном, укрыть одеялом и дождаться полного остужения, после чего убрать в холодильник. Соленые кабачки (рецепт на зиму) получатся хрустящие с пикантным вкусом.
Рецепт консервированных кабачков с хреном и укропом
Консервация кабачков позволяет сохранить бюджет, а также насладиться домашними овощами в зимнее время. Такая консервация может использоваться в качестве гарнира, отлично подойдет к шашлыку.
Рецепт заготовок из кабачков на зиму включает следующие ингредиенты:
- кабачки молодые – 0,65 кг;
- ложка уксуса;
- ½ ложки сахарной пудры;
- 2/3 ложки соли;
- 0,5 литра чистой воды;
- лаврушка;
- перец черный горошком;
- головка чеснока;
- листья хрена, петрушка, укроп.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и при необходимости от семян. Нарезать овощ кругляшками, крупные – разрезать пополам. По желанию кабачки можно нарезать кубиком.
- Приготовить рассол: налить воду, всыпать соль и сахар, поставить на огонь. После закипания вылить уксус и выключить газ.
- Добавить в кастрюлю крупно нарезанный чеснок, измельченные листья зелени, лаврушку и перец горошком.
- В приготовленные банки уложить нарубленный овощ и залить вскипевшим рассолом.
Баночки установить в кастрюлю, залить кипятком по плечики и после закипания выждать 10-15 минут. Останется закатать банки и перевернуть их верх дном. После остужения баклажанная закуска готова.
На приготовление уходит не более четверти часа, а в итоге получается ароматное и остренькое блюдо, многие отмечают, что вкус схож с маринованными грибочками.
Салат загадка из кабачков на зиму рецепт
Существует немало необычных рецептов консервирования кабачков, готовый продукт из которых обладает необычным вкусом. Например, из овоща можно сделать заготовку на зиму, которая на вкус будет похожа на квашеную капусту.
Рецепт закуски из кабачков на зиму включает следующие компоненты:
- 20 кабачков;
- 5 средних моркови;
- 5 луковиц;
- стакан сахара;
- стакан растительного масла;
- ½ стакана уксуса;
- 2 головки чеснока;
- перец горошком;
- лаврушка;
- 3 ложки соли.
Кабачки в этой закуске получаются снаружи мягкими и хрустящими внутри.
Способ приготовления:
- Морковь и кабачки измельчить с помощью крупной терки. Если овощи молодые, то снятия кожуры не требуется. Чеснок выдавить через чеснокодавку, лук мелко нарубить кубиком.
- В кастрюлю уложить все овощи, послить, посахарить, влить уксус и масло, по желанию добавить молотый перец.
- Поставить кастрюлю на подоконник и дать овощам несколько часов, они должны пустить сок и пропитаться чесночным ароматом. При желании овощи можно потушить в течение 15 минут.
- Готовую массу разложить по баночкам, установить их в кастрюлю и залить кипятком. Стерилизовать треть часа.
Готовый продукт можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Перец с кабачками и помидорами, рецепт на зиму
Рецепт приготовления кабачков на зиму в сочетании со сладким перцем и томатами позволит сэкономить время для придумывания и готовки гарнира к мясу или рыбе. Салат готовится очень быстро, а готовый продукт получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт кабачков острых на зиму состоит из следующих продуктов:
- 5 кабачков;
- 7 спелых томатов;
- ложка растительно масла;
- ложка уксуса;
- ложка соли;
- головка чеснока;
- 1/3 стакана сахара;
- 4 болгарских перца.
Способ приготовления:
- Кабачки измельчить ножом квадратиком 2 на 2 см. Для салата кабачки могут использоваться любой зрелости, вместе с семенами и кожицей.
- У перцев удалить плодоножки и нарезать дольками.
- Томаты нарезать кубиком, уложить в кастрюлю, посолить, посахарить и поставить томиться на плиту.
- Через 10 минут добавить перец и кабачки, хорошо перемешать и влить растительное масло. Через четверть часа всыпать выдавленный чеснок и продолжить варить такой же промежуток времени.
- В конце готовки влить уксус и еще раз перемешать.
- Простерилизовать банки и разлить готовый продукт. Закрыть крышками и закатать.
Перевернуть баночки крышкой вниз и оставить под теплым одеялом остужаться.
Кабачки хризантема на зиму рецепт
Кабачки на зиму – самый вкусный рецепт, любимый многими. Кабачки «Хризантема» на вкус напоминают грибочки – остренькие и ароматные.
Рецепт заготовки кабачков на зиму в банках включает следующие ингредиенты:
- кабачки – 10 шт.;
- зелень: петрушка, укроп;
- чеснок – 2 головки;
- для маринада: полстакана уксуса, 3 ложки соли, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 0,5 л воды.
Кабачки под водочку на зиму, рецепт приготовления:
- Кабачки нарубить полукольцами толщиной 0,5 см.
- Выложить овощ в кастрюлю плотными слоями, между которыми необходимо насыпать нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовить маринад: смешать все компоненты и довести до кипения.
- Полученным рассолом залить кабачки, уложить сверху тарелку с грузом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Затем разложить по банкам, простерилизовать их четверть часа и закатать. Кабачки «Хризантема» готовы!
Рецепт кабачки на зиму с чесноком
Куда использовать и как посолить кабачки на зиму? Простой рецепт позволит приготовить отличную закуску на зиму. Овощ получает хрустящим и очень сочным. На приготовление требуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- два кабачка;
- 4 средние моркови;
- 1/3 стакана уксуса;
- полстакана сахара;
- стакан растительного масла;
- 2 ложки соли;
- 0,5 л воды;
3 головки чеснока.
Способ приготовления:
- С кабачков снять кожуру и нарезать мелкими брусками. Уложить овощ в кастрюлю.
- Приготовить рассол: в только что вскипевшую воду всыпать соль, сахар и влить растительное масло. Перед снятием с огня вылить уксус.
- Залить рассол в кастрюлю с кабачками, поставить на плиту и после закипания дать потомиться 10 минут.
- В это время морковь очистить, измельчить на крупной терке и отправить к кабачкам.
- Чеснок измельчить любым способом (выдавить через пресс, натереть на терке или нарезать ломтиками) и закинуть в кастрюлю к овощам. Дать покипеть 3-5 минут.
Разложить готовую массу по баночкам и закатать. Хранить кабачки следует в прохладном месте.
Кабачки с помидорами на зиму рецепт
Маринованные помидоры с кабачками на зиму – рецепт простой, но очень вкусный. Такая заготовка отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к рыбным и мясным продуктам.
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках состоит из следующих ингредиентов:
- 5 молодых кабачков;
- 5 крупных томатов;
- головка чеснока;
- полстакана кипяченой воды;
- ложка уксусной кислоты;
- ¼ стакана растительного масла;
- 2 ложки белого сахара;
- 1,5 ложки соли;
- несколько болгарских перца;
- 2 головки репчатого лука.
Пошаговое приготовление по рецепту маринования кабачков на зиму в банках:
- Нарезать средним кубиком кабачки и выложить в кастрюлю.
- Перец измельчить ломтиками, лук мелко нарубить и отправить в кастрюлю.
- Из помидор сделать томатную массу при помощи блендера или мясорубки и вылить к остальным овощам.
- Посолить, посахарить, влить воду и мало растительное.
- Варить полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
- Полученную овощную массу разлить по банкам и закрыть винтовыми крышками.
Перевернуть горлышком вниз и оставить под пледом до полного остывания.
Рецепт кабачков без стерилизации на зиму
Рецепт консервирования кабачков на зиму в банках – простой и легкий способ получить хрустящую пикантную закуску без консервации.
Ингредиенты:
- кабачки – 10 шт.;
- 2 ложки перца;
- гвоздика;
- 3 головки чеснока;
- пучок зелени;
- несколько листочков лаврушки;
- для рассола: ½ стакана уксуса, 2 ложки соли, ½ стакана сахара, 1,5 литра воды.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить и нарезать кольцами средней толщины, если овощ молодой, то кожуру счищать не нужно.
- В чистые баночки на дно уложить укроп, лаврушку, перец и гвоздику, поверх выложить кольца кабачка.
- Залить кипятком так, чтобы овощ был полностью прикрыт, оставить на 10 минут, после чего слить и повторить процесс.
- Подготовить маринад: не дожидаясь полного закипания воды влить уксус, посахарить и посолить.
- После закипания с банок слить воду и залить рассолом.
- Закатать банки, перевернуть вниз крышкой и накрыть теплым одеялом.
Из данного количества продуктов выходит около трех литров закуски.
Кабачки острые рецепт
Приготовив кабачки по данному рецепту, получится пикантная и остренькая закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец чили – 2 стручка;
- 3 головки чеснока;
- пучок петрушки и укропа;
- 2 ложки соли;
- 6 ложек сахара;
- 150 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Для консервации лучше использовать молодой овощ. Промыть его и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку, зелень нарубить ножом.
- В кастрюлю поместить кабачки, высыпать зелень и чеснок, хорошо перемешать.
- Посуду убрать в холодильник на ночь для маринования.
- Утром в подготовленные баночки разложить овощ, разлить равномерно рассол и накрыть крышками.
- Поставить банки в кастрюлю, залить водой по плечики и простерилизовать около 20 минут, после чего закатать.
Приготовив по такому рецепту, кабачки остаются на вид в неизменном виде – зеленые, не потерявшие свою форму. Готовый продукт хранить в прохладном месте.
Салат заманиха из кабачков рецепт на зиму
Один из самых вкусных рецептов на зиму из кабачков является салат «Заманиха». В рецепт входит большое количество кабачков и помидор, соус получается густым и ароматным. Его можно использовать в качестве гарнира и закуски к праздничному столу.
Рецепт консервации кабачков включает следующие компоненты:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг томатов;
- несколько сладких перцев;
- стакан растительного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ложки соли.
Пошаговый рецепт зимнего салата из кабачков:
- Все овощи промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
- Очистить от кожуры и плодоножек, нарезать крупными кусками. Измельчить овощи на мясорубке до получения однородной массы.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к салату. Посолить, посахарить и влить растительное масло.
- Поставить кастрюлю на газ и после закипания томить треть часа.
Разлить массу по стерилизованным банкам и закатать.
Молодые кабачки на зиму — самый вкусный рецепт
Кабачки закусочные на зиму, рецепт с медовым маринадом получаются ароматными и очень вкусными.
Для приготовления необходимы:
- кабачки – 10 шт.;
- треть ложки черного перца;
- ложка соли;
- пучок петрушки;
- маринад: головка чеснока, 3 ложки меда, 4 ложки уксуса и ½ стакана оливкового масла.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими полосками, не толще 5 мм.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- В кастрюлю уложить кабачки, посолить, посахарить и поперчить – оставить на столе на 30 минут.
- Приготовить рассол: соединить измельченный чеснок с оливковым маслом, уксусом и разогретым на водяной бане медом.
- С кастрюли слить скопившийся сок и вылить туда маринад.
В подготовленные банки разложить овощ и залить маринадом. Закатать и убрать в холодильник. Молодые кабачки на зиму готовы!
Кабачки жареные рецепт на зиму
При хорошем урожае и избытке овощей, у многих хозяек возникает вопрос, что делать с кабачками? Рецепт на зиму готовится не дольше 2 часов, а в итоге получается ароматная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 5 кабачков;
- головка чеснока;
- 2 ложки уксуса;
- ложка соли;
- пучок зелени;
- 1/3 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень промыть. Кабачки нарезать кругляшками, не очищая кожуру. Добавить соль, перец, хорошо перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
- Раскалить сковородку и налить растительное масло, обжарить кабачки с двух сторон до готовности.
- Укроп и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- Растительное масло прокипятить и остудить до комнатной температуры, баночки простерилизовать в духовке.
- Налить масло, разложить в стеклянную посуду слои кабачков и зелени с чесноком, хорошо утрамбовывая овощи. Масло должно подняться и прикрыть кабачки.
Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Налить воду по плечики, убрать на плиту и прокипятить полчаса. Кабачки готовы!
Кабачки с яблоками на зиму рецепт
Рецепт консервированных кабачков с яблоками – один из вариантов необычной и нежной закуски.
Для салата необходимы:
- 5 сладких яблок;
- 10 кабачков;
- 2 ложки сахара;
- 160 мл уксусной кислоты;
- литр воды;
- пучок зелени;
- 3 морковки.
Способ приготовления:
- Морковь измельчить пластинками, яблоки – брусочками, кабачки полукольцами или кубиком.
- Банки простерилизовать, на дно выложить нарубленный укроп, а затем фруктово-овощную смесь слоями.
- Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать сахар, соль и добавить уксус.
- Кабачки залить маринадом и поставить банки стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут.
Закатать банки, дождаться остужения и убрать в холодильник.
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт
Кабачки и сладкий перец – одно из удачных сочетаний продуктов, которые дополняют друг друга. Для консервации можно использовать любые приправы и специи. Поскольку перец имеет ярко выраженный сладковатый вкус добавлять сахар при приготовлении необязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 15 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- белый лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- 1/3 стакана уксусной кислоты;
- 1/3 стакана растительного масла;
- ложка сушеного укропа;
- стакан сахара;
- ½ стакана соли.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками, при необходимости овощ можно разрезать пополам.
- Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими ломтиками.
- Лук нарубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- В кастрюлю сложить все овощи и хорошо посолить. Перемешать и дать настояться около 60 минут, этого времени достаточно, чтобы они пустили сок.
- Затем слить жидкость в отдельную посуду, в нее добавить растительное масло, сахар, зелень и уксус. Рассол вскипятить.
- Кабачки с овощами разложить по баночкам и залить приготовленным маринадом.
Баночки перевернуть дном верх и укутать теплым одеялом. После остужения убрать в прохладное место.
Салат ленинградский из кабачков рецепт на зиму
При богатом урожае кабачков на зиму можно подготовить вкусный и ароматный салат «Ленинградский».
Для приготовления необходимы:
- 10 кабачков;
- 3 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- 3 ложки соли;
- стакан сахара;
- стакан уксуса;
- стакан растительного масла.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь очистить от кожуры, овощи измельчить на мясорубке или крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Вылить в кастрюлю растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. Маринадом залить овощи, довести до кипения и отключить газ через 10 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Заготовку разложить по баночкам и закатать. Такую закуску можно есть в теплом и охлажденном виде.
Салат подходит для приготовления супов и вторых блюда, а также используется как самостоятельный гарнир.
Кабачки со свеклой рецепт на зиму
Кабачки со свеклой – отличный вариант закуски, а также заготовки для приготовления различных первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
- 10 кабачков;
- 10 головок лука;
- 0,5 кг свеклы;
- несколько листочков лаврушки;
- душистый перец;
- ложка соли;
- стакан сахара;
- 2 ложки растительного масла;
- стакан уксусной кислоты.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить и измельчить крупной теркой.
- Удалить у кабачков кожуру и семечки, нарезать пополам и натереть также на крупной терке.
- Лук мелко нарубить.
- Приготовить рассол: смешать в кастрюле растительное масло, уксус, лаврушку, душистый перец, соль, сахар и довести до кипения.
- Всыпать к маринаду овощи, перемешать и тушить около 15 минут.
- Овощи разложить по баночкам, разлив равномерно оставшийся маринад.
- Баночки поставить в духовку на 5 минут для стерилизации.
Закатать и после охлаждения убрать в холодильник.
Кабачки по-гречески рецепт на зиму
Салат будет по вкусу любителям овощам, а добавленный щавель придаст блюду необычный привкус.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 кабачка;
- 2 ложки муки;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 болгарских перца;
- 2 ложки сахара;
- уксус;
- пучок зелени;
- 500 мл воды;
- свежий или сушеный щавель.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и нарезать кольцами или полукольцами, посолить и поперчить.
- Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Перец, лук и томаты нарезать кубиком, зелень мелко нарубить.
- В кастрюлю сложить овощи, залить водой, посахарить, посолить, добавить зелень и протушить 10 минут. В конце добавить немного уксуса.
- В простерилизованные баночки слоями уложить кабачки и овощную смесь, в конце равномерно разлить оставшийся маринад.
Банки закатать и после остужения убрать в прохладное место.
Кабачки тушеные рецепт на зиму
Тушеные кабачки в холодное время года разнообразят стол и станут легкой и быстрой закуской, а также выступят в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- белый лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- соль – 2 ложки;
- уксус – 4 ложки;
- растительное масло -1 ложка;
- пучок укропа;
- перец болгарский – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры и семян кабачки и нарезать кубиком. Всыпать в кастрюлю и поставить на плиту для тушения.
- В это время натереть на терке морковь, лук мелко нарубить и отправить к кабачкам.
- Перец нарезать ломтиками или квадратиками и также всыпать к овощам.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
- В конце приготовления в кастрюлю добавить чеснок, пропущенный через пресс и уксус, хорошо перемешать и отключить огонь.
- Готовый продукт разлить по баночкам и простерилизовать их 5-10 минут в кипящей воде.
- Закатать, дождаться остужения и убрать в прохладное место.
На приготовление тушеных кабачков требуется не более часа.
Лучшие салаты из вареной свеклы Для будней и праздников
Как нарезать вареную свеклу для салата
Винегрет и селедка под шубой — это классика, но даже лучшие блюда могут надоесть. К тому же многие рецепты с отварной свеклой требуют гораздо меньше времени на приготовление. Но прежде чем приступать к готовке, разберемся с основным ингредиентом.
Первое, что нужно сделать, — отварить овощ. Удобнее всего использовать небольшие корнеплоды, они сварятся быстрее и равномернее. Можно ускорить процесс варки, если свекла крупная. Для этого нарежьте плоды на несколько частей.Для салата свеклу можно приготовить в духовке или СВЧ-печи.
Когда свекла готова, плоды нужно остудить и очистить. Овощ можно добавлять в салат как крупными, так и небольшими кусочками. Вот еще несколько идей, как нарезать свеклу:
если дома есть спиральный нож, воспользуйтесь им. С его помощью можно получить длинные тонкие полоски;
можно использовать нож для волнистой нарезки. Сделайте из свеклы фигурные толстые брусочки: так овощ будет смотреться аппетитнее;
для красивой подачи подойдет и самый обычный нож, главное, чтобы он был хорошо заточен. Нарежьте вареный овощ соломкой или тонкими слайсами.
Совет
Не выбрасывайте свекольную ботву. Из нее можно готовить суп, который называется ботвинник. В него добавляют и другую сезонную зелень, например, щавель, крапиву, укроп и петрушку. Ботва также может стать основой для омлета и начинкой для пирога.Лучшие рецепты свекольных салатов
Салаты со свеклой стоит готовить чаще, особенно зимой. В холодное время года организму нужны витамины, а вареный корнеплод восполнит эту потребность. В подборке Food.ru и простые, и праздничные салаты.
1. Мультивитаминный
Простой и полезный салат. В нем к свекле добавляют кедровые орехи, сыр и зелень. Кедровые при желании можно заменить на грецкие, а вместо руколы положить петрушку с укропом.
2. С фетой
Сыр фета лучше других сортов раскрывает вкус свеклы. Его кислинка в тандеме со сладостью овоща дает яркое сочетание. Вместо растительного масла можно взять оливковое, получится более насыщенный вкус. Обязательно попробуйте этот салат из свеклы — пальчики оближешь. А сделать его просто.
3. С нутом
Еще один питательный, но при этому низкокалорийный салат. Нут полезен и без дополнительных ингредиентов, а вместе со свеклой и черносливом получается настоящий витаминный заряд. Чеснок в рецепте сделает вкус насыщеннее.
Интересный факт
Свекла популярна у многих народов. Еще с древних времен ей придавали символические значения, в каждой стране свои. Так, некоторые народы верили, что если женщина и мужчина съедят одну свеклу, между ними возникнут чувства.
4. С сухофруктами
Этот рецепт салата подойдет и для обеда, и для праздничного стола. Сухофрукты не менее полезны, чем свекла: они укрепляют сердце и помогает пищеварению.
5. Рыбный салат
Очень сытный диетический салат, богатый Омега-3 и Омега-6. Может заменить традиционную селедку под шубой. А чтобы эффектно смотрелся на праздничном столе, разложите его порционно и украсьте.
6. Яркий и простой свекольный салат
Если отварной овощ есть, а времени на долгую готовку нет, используйте этот рецепт. Для полноценного блюда достаточно банки кукурузы. С таким блюдом можно приготовить мясную закуску, например, куриные пальчики. Добавьте майонез и получится сытный ужин.7. Со свеклой и мясом
Свекла хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить легкий салат, возьмите нежирный сорт, например, индейку. Возможно, этот рецепт пополнит вашу копилку вариантов для обеда в офисе.
Что можно сделать?
Готовить свекольные салаты чаще, а летом делать их с сезонными овощами.
Прочитайте, что мы писали про сезонные блюда и продукты:
Глазунья пошаговый рецепт с фото
Как приготовить яичницу? Очень просто — скажет любая хозяйка.
Та же яичница-глазунья это наверное одно из самых простых блюд вообще. Однако, несколько тысяч начинающих кулинарок ежемесячно интересуются в интернете — как пожарить яичницу?
Попробуем ответить. Быстро и просто, как обычно.
Глазунья – это вид яичницы, при приготовлении которой желток остается цельным, а не взбалтывается с белком. Цельность желтка — непременное требование к этому блюду. Чуть-чуть ошиблись — и перед вами уже «болтунья», правда, недоделанная.
Само слово «глазунья» имеет русские корни и дано этому блюду потому, что оно напоминает круглые глаза «выпученные» на вашей сковороде.
Правильно разбить яичную скорлупу – это почти единственная сложность в данном рецепте, с остальными этапами приготовления справится даже неопытная хозяйка.
Безусловно, тут нужна и некоторая ловкость рук, но важнее выбрать для яичницы свежие яйца.
Блюда из яиц – это вкусный и полезный вариант для завтрака. Простейшая яичница сможет зарядить вас энергией на весь день.
Вот себе на завтрак глазунью и приготовим.
***
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 3 шт.;— масло сливочное — 10 г;
— соль и молотый перец — по вкусу;
— веточка укропа.
***
Приготовление
В первую очередь моем куриные яйца. Яичную скорлупу отмываем в холодной воде с мылом.Делаем это тщательно, так как на поверхности могут быть вредные бактерии.
Вытираем насухо полотенцем.
Кухонную конфорку включаем на средний уровень мощности. Ставим сковороду на огонь, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.
Отрезаем и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла.
Ждем, когда масло растопится и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Приступаем к самому сложному этапу приготовления глазуньи — извлечению содержимого яиц из скорлупы.
Берем яйцо в одну руку, а нож в другую. Резким движением ножа надрубаем скорлупу примерно на треть диаметра.
Будьте очень аккуратны – не повредите желток, иначе он растечется и глазунья уже не получится.
Разделяем скорлупу на две части и выливаем содержимое яйца на сковороду.
Если все сделано правильно, получается вот такая картина — целый желток в окружении белка.
Не расстраивайтесь, если с первого раза не вышло. Немного терпения, интенсивных тренировок и печального опыта — и все получится.
Тоже самое делаем с остальными яйцами.
Собственно, глазунья уже получилась — на белом фоне сияют выпуклые желтые «глаза».
Пока яичница жарится на среднем огне, моем веточку укропа.
Оттряхиваем ее от воды и мелко нарезаем острым ножом.
Глазунью солим и перчим по вкусу.
Наступает второй важный этап в процессе изготовления этого непростого блюда — «лови момент», называется.
Едва ли не самое важное в приготовлении яичницы-глазуньи это правильно определить момент ее готовности.
Чуть зазевались — желтки «схватятся», застынут и блюдо будет безнадежно испорчено. Конечно, оно будет съедобным, но это будет уже не идеал, строго говоря.
Деревянной лопаткой разделяем иячницу.
После того, как белок прожарился и сменил свой цвет с прозрачного на белый, выкладываем яичницу на тарелку. Желтки должны быть еще полужидкими.
Именно жидкие желтки — самая вкусная часть глазуньи, как и почти любой другой яичницы, впрочем.
Равномерно посыпаем все мелко нарезанным укропом.
Зубчатым ножом нарезаем хлеб (белый или черный — по вкусу).
Подаем готовое блюдо с хлебными ломтиками.
Вот и все. Вкусная глазунья готова!
Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Чтобы яичные желтки в глазунье остались целыми, скорлупу следует разбивать ножом, а не о край сковороды, как нередко лихо демонстрируют кулинарки-блогерши.— Жарят яичницу только на хорошо разогретой сковороде и не более пяти минут.
— Если вы готовите именно глазунью, то солить надо только белки, чтобы желтки не растеклись и не получилась яичница-болтунья.
с рецептом яичницы-глазуньи часто смотрят следующие блюда:
Что делать чтобы котлеты не прилипали к сковороде?
9 мая 2020
9 мая 2020
Елена Остинова
Womans-way Очень простой и дешевый способ жарить котлеты или рыбу на любой сковороде так, чтобы они не пригорали и не прилипали.Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея…Сначала они прилипнут к сковороде, потом пригорят, в добавок развалятся и только время и нервы потратишь на эту затею! Легче сготовить чего-то попроще и побыстрее.
Но есть очень простой способ порадовать любителей жареных блюд в любое время.
Для того, чтобы котлеты или рыба не прилипали и не разваливались на сковороде, нам понадобиться не большой отрезок пергаментной бумаги для выпекания.
Сначала мы складываем заготовку из пергамента вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку.
Затем делаем надрезы по краям окружности, чтобы уложить ее на дно.
И укладываем нашу заготовку в подготовленную посуду.
Вот и все, что нам необходимо из подготовительной работы.
Затем, на нашу бумажную прослойку наливаем масло, на котором будем жарить наши котлеты (рыбу) и разогреваем сковороду до нужной температуры.
А дальше все как обычно. Аккуратно формируем островки из приготовленного заранее фарша и выкладываем в разогретое масло на пергаментную бумагу.
Котлетки легко переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Можно дополнительно прокручивать пергаментную подложку со всем содержимым для лучшей обжарки.
Можно накрыть крышкой при необходимости.
Таким же способом можно жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
Содержимое сковородки красиво подрумянивается и равномерно и постепенно поджаривается.
По мере поджаривания конечно, необходимо подливать масло. Но его требуется значительно меньше, чем при обычном приготовлении без пергамента, и это тоже большой плюс. Бумага в процессе готовки темнеет, но это никак не отражается на качестве поджарки. Не забывайте, что это специальный пищевой пергамент, и он изготовлен для температурной обработки пищевых продуктов. Если вы готовите много котлет или рыбы то вы без проблем можете заменить прокладку из бумаги на новую. При этом сковорода остается абсолютно чистой и готовой к дальнейшему использованию! Ее не придется драить и отмывать после каждого раза, как это было раньше.
Таким способом можно жарить котлеты мясные, рыбные, овощные. Абсолютно без разницы из каких продуктов состоит фарш. Отлично жарится рыба не разваливается и не прилипает на любом масле очень экономно и быстро.
Как жарить картошку чтоб не прилипала к сковородке.
Таким же способом мы легко можем приготовить жареный картофель. Сначала, клубни моем, чистим и нарезаем соломкой. Затем укладываем на дно сковородки заготовленный лист пергамента и наливаем растительное масло. И уже в разогретое масло кладем ломтики картошки.
Жарим до образования румяной корочки.
В принципе готовим все как обычно, только с прокладкой из пергаментной бумаги.
Так картошка жарится равномерно не пригорая и не прилипая к дну сковородки.
Вы можете готовить таким нехитрым способом любой продукт на любой сковороде, даже на старой поцарапанной и совсем убитой. На газу или на электроплите без разницы. Ваша сковорода будет чистой, а приготовленные таким образом блюда будут равномерно и хорошо поджарены без всякого прилипания и пригорания. Все вышеизложенное не раз проверено на практика и однозначно даст Вам возможность сэкономить продукты(масло), время и нервы.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииКуриные голени с овощной стружкой из кабачков. Рецепт с фото Ловите ид | ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Людмила Чернышева
Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
Ингридиенты
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- куриные голени.
Инструкция
- Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.
- Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.
- Очистим кабачок от кожуры.
- Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.
- Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.
- Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.
- Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
50 лучших здоровых рецептов из кабачков
Кабачки — один из самых универсальных продуктов на рынке. Вы можете добавлять его на обеды и ужины в течение года, но вы найдете удивительных рецептов , в которых в качестве основного ингредиента используются кабачки.
Давайте рассмотрим несколько забавных способов добавить цукини в свои блюда в этом году и ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов о , приготовленных с использованием кабачков .
Кабачки полезны для вас?
Кабачки богаты минералами и витаминами и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Говорят, что он снижает риск сердечных заболеваний, а также может помочь вашим костям и функции щитовидной железы.
Для тех, кто хочет есть меньше мяса, он станет прекрасной основой для многих блюд и может быть приготовлен различными способами. Вы обнаружите, что он невероятно сытный, но при этом не содержит калорий и жиров.
В какое время года лучше всего готовить рецепты из кабачков?
Кабачки могут расти круглый год в не слишком жарком или холодном климате.Однако в большинстве мест лучшее время года, чтобы отведать цуккини, — это лето. В это время вы найдете изобилие кабачков в магазинах и на фермерских рынках, так что у вас не будет проблем с ними, чтобы попробовать один из рецептов кабачков, о которых рассказали здесь сегодня.
Что хорошо сочетается с рецептами из кабачков?
Кабачки хорошо сочетаются практически с любыми другими продуктами. Нам нравится готовить его с лимоном, луком, помидорами, болгарским перцем, баклажанами и грибами.Чтобы добавить в блюдо больше вкуса, можно сочетать его с сыром фета, рикоттой или козьим сыром.
Что касается приправы кабачков, мы рекомендуем готовить их с базиликом, орегано, чесноком, имбирем или перцем. Из приведенных ниже рецептов цуккини вы увидите, что это овощ, который может сочетаться практически с чем угодно, и вам понравится экспериментировать с новыми вкусами при приготовлении из этих кабачков в будущем.
Кабачки — это кабачки?
Кабачки — это часть семейства летних кабачков, а кабачки — это еще одно слово для описания того же кабачка.Это французское слово для обозначения цуккини, но обычно оно используется в британском английском языке.
Таким образом, то, что мы называем кабачками в США, — это то же самое, что кабачки в других странах мира. Когда вы видите один из этих ингредиентов в рецепте, вы можете использовать те же ингредиенты при его приготовлении.
50 рецептов цукини, которые стоит попробовать сегодня
1. Рецепт оладьи с кабачками
Оладьи из цуккини станут восхитительной закуской к следующему званому обеду.Эти хрустящие кусочки кабачков станут отличным подарком для всей вашей семьи.
Мы рекомендуем всегда подавать их свежеприготовленными с соусом для макания по вашему выбору. Это будет интересный способ израсходовать любые оставшиеся у вас цукини и станет отличным угощением в следующий игровой день.
2. Пирог из цуккини с лимонной глазурью
Вы можете быть удивлены, узнав, что цукини — идеальная основа для следующего сеанса выпечки торта. Этот торт из цуккини с лимонной глазурью создает невероятно нежный торт, простой, но вкусный.Затем вы положите на торт терпкую лимонную глазурь, которая добавит еще больше аромата этому послеобеденному угощению.
3. Запеченные вегетарианские ригатони с панировочными сухарями буррата и пармезаном
Вы не ошибетесь, выбрав вкусную запеченную пасту, и этот запеченный вегетарианский ригатони наполнен самыми разными ингредиентами. Блюдо включает перец, грибы и кабачки, которые затем смешивают с сыром рикотта и моцарелла. В качестве завершающего штриха вы добавите буррат и панировочные сухари с пармезаном для блюда, о котором ваша семья будет просить несколько секунд.
4. Двойной шоколадный хлеб с цуккини
Еще один удивительный рецепт с начинкой из кабачков — это двойной шоколадный хлеб из кабачков. Если вам интересно, как приготовить хлеб из цукини, натрите свежие цукини ингредиентами, чтобы блюдо оставалось красивым и влажным. Это отличное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня, из него получится вкусный завтрак или полдник.
5. Жареные кабачки на гриле с травами
Цукини на гриле — один из лучших способов подать эту тыкву, и если посыпать ее зеленью, вы обнаружите, что она еще ароматнее.Эти обжаренные на гриле цукини с травами станут отличным гарниром к мясу, но также могут служить сытным веганским или вегетарианским основным блюдом.
6. Острые зудлы с кунжутом и тофу
Для тех, кто хочет снизить потребление углеводов, попробуйте это восхитительное блюдо из зудл с пряностями и кунжутом. Это один из тех рецептов цукини, в котором овощ заменяет лапшу, которая обычно используется в этом блюде, делая его легче и полезнее. Вы добавите в рецепт тофу в качестве белка, что означает, что он подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.
7. Маффины с кабачками
Маффины — отличный вариант завтрака для тех, кто выбегает из дома, не успев поесть утром. Эти кексы из цуккини после приготовления можно легко заморозить, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит готовить еду. Это отличный способ израсходовать остатки еды и сэкономить на приготовлении вкусного завтрака.
8. Блинчики с лимонной рикоттой и кабачками
Дети и подростки любят блины, но вы можете попробовать сделать их немного полезнее, добавив в рецепт цукини.Им понравятся эти оладьи с лимоном и рикоттой из цукини, которые станут идеальным поздним завтраком в праздничный сезон. Сыр рикотта помогает добавить немного влаги в блюдо, что делает его идеальным для всех в вашей семье.
9. Печенье с оливковым маслом и лимонными цуккини
Сделайте одну из лучших закусок немного полезнее, добавив кабачки в это печенье с оливковым маслом и лимонными цукини. У них мягкая текстура благодаря добавлению цукини, и они идеально подходят для подачи в весенние и летние месяцы.
10. Вегетарианские энчиладасы из кабачков и киноа
Сделайте свой следующий мексиканский вечер ярким вкусом этих вегетарианских энчилада из кабачков и киноа. Они идеально подходят для быстрого ужина в середине недели, и вся ваша семья будет их обожать. Блюдо богато клетчаткой и растительным белком, поэтому они надолго сохранят чувство сытости в вашей семье.
11. Итальянский суп Минестроне
С приближением зимы мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот простой итальянский рецепт супа минестроне.Это одна из лучших идей в этом списке рецептов цуккини, в ней много овощей и ароматизаторов. Вы можете подавать его на обед или ужин в холодную зиму, и к нему отлично подойдет кусок свежего хрустящего хлеба.
12. Сковорода с греческим гироскопом
Этот быстрый и простой рецепт готовится всего в одной кастрюле, что позволяет экономить время и силы на мытье посуды после приготовления. Хотя в этой греческой сковороде с гироскопом в смеси используется баранина, вы можете заменить ее другим источником протеина, если почувствуете, что вкус слишком сильный.
13. Овощная кесадилья на гриле
Если вы ищете новый летний ужин из кабачков, нам понравится этот рецепт овощной кесадильи на гриле. Он приготовлен из большого количества простых овощей, залитых оливковым маслом, с козьим сыром и домашним соусом песто.
14. Юго-западная куриная сковорода
То, что вы готовите мясо, не означает, что вы не можете добавить в это блюдо много кабачков. Эта юго-западная куриная сковорода полна разных вкусов и станет отличным ужином в будние дни в холодные зимние месяцы.
15. Шашлык из свинины с бальзамическим соусом барбекю
Смешайте этим летом свои блюда барбекю с этими свиными кебабами с бальзамическим соусом барбекю. Это не только одни из самых простых рецептов жареных кабачков в списке, но они также очень питательны. В них есть итальянский вкус, они включают свиную корейку, свежие овощи и колбасу.
16. Греческая запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка — одно из лучших блюд для семьи в зимние месяцы.Эта греческая запеканка из кабачков и картофеля, сочетающая в себе сытные кабачки и картофель, порадует всю вашу семью. Хотя некоторые из этих рецептов цуккини отнимают много времени, самое лучшее в этом блюде то, что на его приготовление требуется всего 15 минут, поэтому вам не придется проводить всю ночь на кухне.
17. Махи Махи с соте из красного лука Поблано и ризотто из кабачков
Как мы уже упоминали, цуккини можно использовать в качестве замены классических блюд, богатых углеводами.Этот Махи Махи подается с ризотто из цуккини и станет идеальным ужином для вашего предстоящего званого ужина с семьей и друзьями.
18. Жареный овощной салат «Кобб»
Вы не ошибетесь с салатом Кобб в любое время года. В этом овощном салате Cobb на гриле используются кабачки и другие овощи, приготовленные на гриле, в сочетании с яйцами и быстрым и легким винегретом из трав.
19. Кукурузный суп из цуккини
Вот еще один восхитительный согревающий суп с этим кукурузным супом из цуккини.Это блюдо на растительной основе, приготовленное из кукурузы и кабачков, слегка приправленное пряностями, но все же богатое вкусом.
20. Фритюрница с кабачками Fritters
Когда у вас мало времени, фритюрница — один из лучших инструментов для быстрого приготовления еды и закусок. Эти оладьи из кабачков для фритюрницы хрустящие снаружи, но при этом совершенно нежные внутри. На приготовление уйдет меньше десяти минут, так что вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова.
21. Лазанья из баклажанов, кабачков
Всем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, понравится эта лазанья с баклажанами и цукини.Это даст вам двойную дозу овощей в одном блюде, но при этом вы сможете насладиться восхитительным вкусом домашней лазаньи.
22. Ломтик кабачка
Если вы ищете новые пикантные рецепты цукини, попробуйте этот классический австралийский кусочек цукини. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите насладиться чем-то довольно простым и простым.
23. Ломтик кабачка с беконом и морковью
Хотя нам нравится блюдо, которое мы поделили выше, этот рецепт продвигает ломтик цуккини еще на один шаг вперед.Когда вы попробуете этот ломтик цуккини с беконом и морковью, вы обнаружите, что у вас есть новый вариант быстрого ужина или завтрака, который впечатлит любого, кто его попробует.
24. Обжаренные в масле Бублик из кабачков с пармезаном
Если вы устали работать из дома, вам понравится этот обжаренный в булочке цуккини с пармезаном для быстрого обеда. Это будет идеальное место для меня в течение долгого рабочего дня и будет поддерживать вас до конца рабочего дня.
25. Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном и травами
В следующий раз, когда вы будете подавать гамбургеры своей семье, приготовьте эти более здоровые, запеченные с лимоном кусочки фри из кабачков в качестве гарнира. Благодаря добавлению пармезана и трав, вы обнаружите, что это один из тех восхитительных рецептов цуккини, который имеет много аромата и идеальное количество хрустящей корочки.
26. Ризотто с лимонным маслом и цукини
Нам нравится подавать ризотто во время обедов с семьей и друзьями.Это ризотто с лимонным маслом и кабачками можно подавать к вашим любимым рыбным блюдам, например, к обжаренным гребешкам или креветкам.
27. Лодочки из цуккини с начинкой из сырного тако
Эти простые сырные лодочки из цуккини с начинкой из тако — идеальное полезное блюдо на следующий вечер тако. Вы легко добавите дополнительные овощи к семейному обеду и сможете добавить все свои любимые начинки, как в обычные рецепты тако.
28. Азиатская лапша с кабачками и кунжутом
Этот рецепт азиатской лапши с цукини с кунжутом — отличный пример использования цукини вместо типичной лапши.Вы обнаружите, что это легкое и полезное блюдо, которое можно отведать на ужин или обед, и его можно подавать с легким блюдом из рыбы или курицы.
29. Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном
Кабачки — идеальный гарнир к любому из ваших любимых мясных или вегетарианских блюд. Этот обжаренный в чесночном пармезане кабачок наполнен ароматом и отлично подойдет к вашему любимому ужину, когда у вас мало свободного времени.
30. Вегетарианские спирали лазаньи с кабачками
В то время как лазанья — это блюдо, которое обычно ассоциируется с мясом, этот вегетарианский рецепт спиралей лазаньи из цуккини показывает, что блюда на основе овощей могут быть такими же вкусными.Он наполнен шпинатом, соусом маринара и рикоттой, не содержит глютена, зерна и малоуглеводен.
31. Киш из кабачков без корки
Киш — одно из тех классических блюд, которое можно подавать на обед, когда к вам домой приходят гости. Этот пирог из цуккини без корочки буквально тает во рту и идеально подходит для тех, кто любит готовить еду на предстоящую неделю.
32. Пад Тай с лапшой из кабачков
Кабачки — универсальные тыквы, которые можно использовать в любой кухне.Вы замените стандартную лапшу в этом рецепте тайской лапши из кабачков, которая произведет впечатление на всех членов вашей семьи, которым вы ее подадите.
33. Средиземноморская лапша с кабачками
В этом средиземноморском блюде из лапши из цуккини используется арахисовый соус, приготовленный с нуля. Он полон вкуса, но при этом легкий и полезный для здоровья. По рецепту приготовлено блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому оно идеально подходит для тех, кто хочет сократить употребление лапши и макаронных изделий.
34. Латкес с кабачками
В эту Хануку вы можете заменить типичный картофель кабачками в латке из кабачков.По рецепту приготовлено около 24 латке, так что это один из тех рецептов из кабачков, которые идеально подойдут для всей семьи, когда вы собираетесь вместе.
35. Тако с рыбой и кабачками
В следующий вторник с тако попробуйте этот быстрый и простой рецепт тако с рыбой и кабачками. Это более здоровый вариант, чем жареный рыбный тако, и его можно подавать с сальсой или гуакамоле для завершения блюда.
36. Спагетти с кабачками и соусом песто
Спагетти можно заменить не только лапшой, но и кабачками.Эти спагетти из цуккини с соусом песто имеют насыщенный соус, который идеально дополняет цукини и делает легкий, но сытный ужин на любой вечер недели.
37. Лазанья с кабачками
Лазанья из цуккини — еще одно замечательное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мы были впечатлены, узнав, что на большой ломтик в нем всего 318 калорий, так что вы сможете наслаждаться классической комфортной едой, не чувствуя себя виноватой.
38. Сладкое и илистое печенье из кабачков
Оставшиеся цукини пригодятся в сочетании с другими ингредиентами, из которых состоит сладкое и соленое печенье из кабачков.Вы добавите битые крендели и измельченный арахис, которые придадут пикантности этому более полезному печенью.
39. Пицца с лимонными цукини, свежим чесноком и пармезаном
Вы можете быть удивлены, узнав, что цуккини отлично подойдет для пиццы. Нам нравится свежий вкус этой пиццы с кабачками и пармезаном, в которой сочетаются лимон, чеснок и пармезан, что делает пиццу более легкой, чем обычные варианты в меню.
40. Хрустящие чипсы из кабачков
Когда ваши гости впервые приезжают на вечеринку, всегда приятно приготовить для них свежие закуски.Эти хрустящие запеченные чипсы из цуккини немного более безвкусны, чем ваши традиционные чипсы, и вы можете приготовить их за короткое время на своей кухне.
41. Овощной суп из помидоров и цукини
Смешайте свой обычный обед из томатного супа с этим овощным томатным супом из цукини. Он идеально подходит для приближающихся холодных зимних месяцев и будет восхитителен со свежим домашним хлебом. Нам особенно нравится, что это блюдо подходит для веганов, поэтому оно идеально подходит для всех в вашей семье.
42. Здоровые рулеты из куриного салата
Если вы ищете более легкое блюдо, чем ваши обычные тако, мы рекомендуем попробовать эти полезные обертки из куриного салата. Они содержат полезные ингредиенты, такие как цукини, кешью и легкий соус терияки. Вы можете подавать их отдельно или с рисом из цветной капусты для полноценного обеда.
43. Кабачки, фаршированные кукурузой и травами
Кабачки идеального размера и формы, чтобы стать основой этих кабачков с начинкой из кукурузы и зелени.Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего двадцать минут, так что летняя закуска будет готова к подаче в кратчайшие сроки.
44. Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
Вы не ошибетесь с этой пастой с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой, на приготовление и приготовление которых уходит всего тридцать минут. Вы найдете это простым и полезным выбором из этого списка рецептов из кабачков и идеальным летним блюдом из макарон, поскольку оно немного легче, чем некоторые из мясных блюд из макарон, которые вы обычно подаете.
45. Крем-суп из кабачков
.Цукини играет ведущую роль в этом супе-пюре из цукини. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего пять ингредиентов, поэтому вы удивитесь, насколько быстро и легко его приготовить после напряженного рабочего дня.
46. Макарон с заварным кремом из грибов и кабачков
Когда к вам на обед приходят гости, вы, несомненно, захотите подготовиться заранее. Этот пирог с заварным кремом из грибов и цукини можно подавать как теплым, так и комнатной температуры, так что вы можете приготовить его накануне вечером, если у вас мало времени.
47. Запеченный картофель-фри из кабачков с йогуртовым соусом «Песто» Рецепт
Если вы недавно передозировали картофель фри, замените его жареным картофелем из кабачков. Они подаются с соусом для макания из йогурта песто, который станет свежим соусом для этого гарнира.
48. Запеканка с курицей и кабачками
В этом низкоуглеводном блюде используется лапша из кабачков, чтобы сделать более здоровую версию запеканки из куриных кабачков. Вы смешаете слои приготовленной курицы с полезным соусом, чтобы приготовить блюдо, наполненное овощами, белком и клетчаткой.
49. Пирог из маринованной кабачки
Если этим летом вы планируете бранч для всей семьи, попробуйте этот красивый маринованный пирог из кабачков. Это один из тех рецептов цуккини, который станет идеальным украшением вашего обеденного стола и впечатлит любого, кого вы пригласите в свой дом.
50. Текс-мекс с курицей и цукини
Всего одна сковорода и тридцать минут — и у вас будет ужин из техасско-мексиканской курицы и кабачков, готовый к подаче.Он сочетает в себе помидоры, кукурузу, черную фасоль и плавленый сыр для обеда с низким содержанием углеводов, но с богатым вкусом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах из кабачков
Легко ли переваривать кабачки?
Кабачок считается одним из самых легко усваиваемых овощей. В этом смысле он очень похож на огурец, поэтому подходит всем, кто изо всех сил пытается переваривать определенные продукты.
Каковы некоторые из лучших способов приготовления овощей в рецептах из кабачков?
Кабачок можно приготовить по-разному, поэтому мы так любим готовить с его помощью.Цукини на гриле — один из лучших вариантов благодаря естественной влажности и прочной текстуре этого овоща. Кроме того, вы можете попробовать жареные кабачки, пюре из кабачков, жареные кабачки или сырые кабачки. Еще один отличный вариант — научиться готовить жареные кабачки, и это способ приготовления кабачков, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Могут ли собаки есть кабачки?
Обычные кабачки можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако не добавляйте приправы или масло в блюдо перед тем, как подать его им.
Сколько калорий в кабачках?
Кабачок содержит всего 17 калорий на 100 грамм, что делает его очень низкокалорийным решением для тех, кто следит за своим потреблением калорий. Что касается количества углеводов в кабачках, то их всего 3 грамма на 100 граммов.
Следует ли очищать кабачки перед употреблением?
Может показаться заманчивым очистить цукини перед употреблением, но для большинства рецептов в этом нет никакой необходимости. Конечно, ознакомьтесь с инструкциями к рецептам из кабачков, которым вы следуете, чтобы узнать, что предлагается для блюда, которое вы готовите.
Можно ли заморозить кабачки?
Да, кабачки можно заморозить. Если вам интересно, как заморозить цуккини, вы можете вымыть и нарезать его и отварить, либо приготовить, либо натереть на терке и заморозить в сыром виде. Это сэкономит вам время при приготовлении цуккини в будущем, а также гарантирует, что ваши свежие продукты не пропадут зря.
Почему овощи в рецептах из кабачков иногда горьки?
Горький привкус цукини — очень распространенная проблема. Причина этого в том, что он иногда растет при слишком горячей или прохладной температуре или может не получать достаточно воды.Также может быть виноват нехватка питательных веществ или заражение вредителями, из-за чего цуккини может стать горьким на вкус.
Можно ли есть цуккини в сыром виде?
Цуккини, как правило, безопасно есть в сыром виде, но вы можете обнаружить, что при таком способе подачи он становится более горьким. Это связано с высоким уровнем кукурбитацина, но менее вероятно, что это проблема кабачков, купленных в магазине.
Чем можно заменить кабачки в моем обычном рационе?
Для любого, кто переходит на веганскую или вегетарианскую диету, вы обнаружите, что кабачки могут заменить многие из ваших предыдущих блюд.Многие люди используют кабачки вместо макарон, и это отличный вариант для обеда с низким содержанием углеводов. Вы также можете заменить картофель кабачком, так как его можно приготовить во многом аналогично картофелю.
Как видите, кабачки — один из самых универсальных ингредиентов для обедов и ужинов. Мы настоятельно рекомендуем почаще добавлять кабачки в пищу, так как это невероятно питательная пища. Экспериментируя с идеями рецептов цукини , о которых мы рассказали выше, вы найдете несколько новых способов использования этого овоща и одновременно произведете впечатление на всю свою семью.
Рецептов полезных цуккини — Признание здорового гурмана
Дата создания: & nbsp | 3 комментария |
Ваш кабачок растет как сумасшедший? Ознакомьтесь с этими рецептами полезных для здоровья цуккини, чтобы использовать свой урожай с пользой! С 30+ рецептами цуккини, включая низкоуглеводные, запеканки и основные блюда, зудли, гарниры, закуски, выпечку и супы, вы обязательно найдете что-то вкусное, чтобы попробовать! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я помешан.
Если ваш урожай кабачков такой же законный, как и мой, вам НУЖЕН этот список здоровых рецептов из кабачков — идеально подходит для 21-дневной диеты, диет для контроля веса и низкоуглеводных диет. А если у вас нет зеленого пальца, загляните на местную ферму и готовьте.
В этом списке рецептов цукини вы найдете:
- Рецепты цукини с низким содержанием углеводов, в которых цукини заменяют лапшу, рис или другие углеводы
- Рецепты запеканок из кабачков и основных блюд, в которых можно спрятать кабачки от придирчивых членов семьи
- Рецепты лапши из кабачков или зудла — достаньте спирализатор и приготовьте зудл
- Быстрые и легкие рецепты гарниров из кабачков
- Кексы, хлеб и закуски из цуккини
- Рецепты супа из кабачков тоже!
Кабачок — это то же самое, что и летний кабачок?
Для всех вас, 21-дневных мастеров, кабачки внесены в список Summer Squash, и это действительно одобренный корм в зеленых контейнерах! Для каждого из этих рецептов вы можете использовать зеленый кабачок или желтый летний кабачок… или даже их комбинацию.Все они будут вкусными!
Рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков
В этих низкоуглеводных рецептах цуккини не нужны ни лапша, ни рис, ни углеводы!
Лазанья из кабачков [Горшок быстрого приготовления | Ninja Foodi]
Эта восхитительно вкусная лазанья с цуккини быстрого приготовления — еще более простая версия моей суперпопулярной лазаньи с ленивыми цукини, и она становится супер хрустящей благодаря Mealthy CrispLid, Ninja Foodi или вашему жарочному аппарату в духовке!
Получить рецепт
Мини-пицца с цукини {21 Day Fix}
Простая, низкоуглеводная, понравившаяся публике пицца для следующего барбекю или летнего обеда на выходных! Идеальный способ уговорить всех съесть ваши постоянно растущие цуккини в саду!
Получить рецепт
Сковорода тако с сырными цукини {21 Day Fix}
Эта сковорода тако с сырными цукини — это быстрый и простой рецепт комфортного ужина, одобренный 21 Day Fix.Ведь даже здоровые едоки заслуживают сыр с кабачками!
Получить рецепт
21 Day Fix Lazy Zucchini Enchilada Skillet Сковорода с ленивыми кабачками и энчилада
Эта сковорода с ленивыми кабачками и энчиладами 21 день — это простой, малоуглеводный и не желтоватый способ получить все вкусы энчилад, но с вегетарианскими качествами цукини вместо лепешек!
Получить рецепт
Лодочки из кабачков, фаршированные лазаньей, с низким содержанием углеводов
Эти лодки из кабачков с начинкой из лазаньи с низким содержанием углеводов идеально подходят для 21-дневного ремонта, для тех, кто следит за фигурой, или для планов кето … и отличный способ насладиться невероятным урожаем кабачков! Кроме того, они подходят для заморозки и идеально подходят для приготовления еды!
Получить рецепт
Запеканки из кабачков и основные блюда
Курица Хибачи
Это рецепт, благодаря которому моя разборчивая дочь полюбила кабачки! Какая восхитительная комбинация жаркого с этим соусом Yum Yum!
Продолжить чтение
Выпечка с тако из индейки и киноа [Исправление на 21 день | WW]
Это запекание с тако из индейки и киноа — любимое блюдо всей семьи, скрытые цуккини и все такое.Используя предварительно приготовленную киноа, покупную пико и консервированный томатный соус, ужин будет на столе в кратчайшие сроки!
Получить рецепт
21 Day Fix Итальянский фаршированный перец
Эти итальянские фаршированные перцы, наполненные восхитительным сырным вкусом и некоторыми дополнительными секретными скрытыми цуккини, любимы всей семьей!
Получить рецепт
Острая колбаса и овощи {21 Day Fix}
Острая колбаса и овощи — это быстрый и легкий, полезный ужин 21 Day Fix.Колбаски из индейки или курицы обжариваются со свежими грибами, помидорами и кабачками, а затем покрываются сыром Пармезан. Так вкусно!
Получить рецепт
Рецепты лапши с кабачками
Бальзамический цыпленок [Instant Pot]
Бальзамический цыпленок — это быстрый рецепт, который можно приготовить из кладовых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, нарезанные кубиками или измельченные помидоры, чеснок и обжаренный красный лук, чтобы придать вашей курице тонны аромата.Я люблю подавать его с закусками для вегетарианской силы!
Получить рецепт
21 Day Fix Zoodles Рецепт | Кэрри Эль
Фото: www.carrieelle.com
От моего друга-блогера Кэрри Элль, подражателя рецепту Хулихана с тоннами овощей, которые были бы великолепны в качестве гарнира или с добавлением протеина на ужин!
Получить рецепт
Рецепты гарниров из кабачков
Запеканка из цуккини с тремя сырами 21 Day Fix
Запеканка из трех сыров и цуккини «21 день» — восхитительный гарнир для позднего завтрака, обеда или ужина! Он так быстро собирается и отлично разогревается — у меня часто есть остатки на завтрак.
Получить рецепт
Цукини на гриле | Здоровые сезонные рецепты
Фото: www.healthyseasonalrecipes.com
Цукини на гриле с бальзамической глазурью — такой простой, но вкусный летний гарнир и отличный способ использовать свежие цукини в саду! Я люблю готовить его в качестве гарнира для компании летом, потому что он веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья, поэтому каждый за столом может им насладиться.Этот метод очень прост, а глазурь из бальзамического уксуса делает его особенным, но это так просто!
Продолжить чтение
Рецепты кексов, хлеба и закусок из кабачков
Шоколадные маффины с цуккини без муки | бег с ложками
Фото: www.runningwithspoons.com
Без глютена, без зерна, без масла, без молока и без рафинированного сахара, но такие мягкие и вкусные, что вы никогда не сможете сказать, что они полезны для здоровья! Взбитые в блендере, они делают вкусный завтрак или закуску!
Получить рецепт
Чипсы из кабачков для фритюрницы + {ВИДЕО} | Оставайся схваченным
Фото: www.staysnatched.com
Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer — лучший рецепт быстрого приготовления жареных кабачков с панировочными сухарями или без них. Это полезное блюдо станет прекрасным овощным гарниром или закуской.
Получить рецепт
Хумус без фасоли и тыквы {21 Day Fix}
Хумус без фасоли и тыквы — самый полезный и вкусный рецепт соуса, одобренный 21 Day Fix.Если вы любитель хумуса, но хотите, чтобы он был полезнее, вам нужен этот рецепт!
Получить рецепт
Рецепты супа из цуккини
21 Day Fix Куриный суп из цудл
Chicken Zoodle Soup — это именно то, что доктор прописал, когда вы плохо себя чувствуете, нуждаетесь в привычной пище и тоже хотите придерживаться плана! С овощами и тёплыми объятиями!
Получить рецепт
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный список всех лучших рецептов полезных для здоровья цуккини! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!
СОХРАНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ЦУКИНИ НА ЗИМУ
В конце лета мы часто так сосредотачиваемся на сочных косточковых фруктах, персиках, сливе и т. Д., большие спелые помидоры и сладкую желтую кукурузу, которые мы склонны принимать как должное, еще один продукт, который в настоящее время изобилует, — цукини, который может быть самым универсальным «овощем» из всех. (Кабачок на самом деле фрукт, а точнее ягода.) У него тоже интересная история.
Кабачки не итальянские, но, как и все кабачки, родом из Америки. Он был завезен в Европу много веков назад вместе со своим двоюродным братом, желтым кабачком. Вместе их называли «летними сквошами»; имя все еще используется для желтых.Северные итальянцы, особенно миланцы и тосканцы, превратили зеленый кабачок в продукт, который мы теперь знаем, а также в золотую версию и дали ему нынешнее название, которое в целом универсально, хотя в Англии оно называется «костный мозг». а во Франции — «кабачок» 철권 무료 다운로드. Простое выращивание кабачков и их адаптируемость к другим ингредиентам привели к их быстрому включению в национальные кухни даже на Востоке, в Турции.
Он не возвращался в США до конца 19, и века и оставался относительно незамеченным, пока мы не начали нашу кулинарную экспансию в 1970-х. Сейчас трудно найти кулинарную книгу без нескольких списков, и, как и дыня, культивированная, косметическая версия доступна круглый год по стабильной цене . Он настолько универсален, что его можно найти в блюдах любого типа, от закусок для брускетты до основных блюд и выпечки. По этой причине я не собираюсь включать длинный список рецептов цуккини, а буду рассказывать, как их использовать и / или сохранять, особенно на ферме, выращиваемой местными культурами .
Кабачки очень плодовиты, и в конце сезона часто бывает избыток, даже у садоводов на заднем дворе. Мне сказали, что одно частичное решение — съесть цветы до того, как они созреют 합성 사진 다운로드. Это вкусно приготовленные с начинкой или жареные блюда по рецептам, которые легко доступны, особенно в Интернете, но обычно в это время года их все еще слишком много.
Из-за высокого содержания воды кабачки плохо замораживаются даже при быстрой быстрой заморозке. При оттаивании он сдувается целиком, а при замораживании ломтики слипаются.Так как же не тратить лишнее? У меня был некоторый успех на короткие периоды времени , замораживание толстых ломтиков на противне для печенья перед упаковкой их в пакеты или замораживание в соусе, например, рататуй . Однако один из лучших способов сохранить цуккини — это принять тот факт, что он изменит текстуру, станет мягким, и объединит его с другими ингредиентами в «основу », , которая будет храниться в течение нескольких месяцев , в течение нескольких месяцев. будущие блюда 한글 글자체 다운로드.Советы по питанию и кулинарные хитрости от Дэвида Иоахима есть отличный рецепт такой основы и идеи о том, как ее использовать, но, конечно же, однажды приготовленную, вы можете использовать ее по своему усмотрению.
Основа из кабачков ; Выход 8 чашек
5 фунтов. цуккини — тертые *
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. масло
Обжарить в масле лук и чеснок до размягчения. Добавить кабачки и перемешать до мягкости. Прохладный слейте большую часть влаги, отжав полотенцем или отжав на дуршлаг.Заморозьте в контейнерах желаемого размера с плотными крышками.
* Для измельчения используйте кухонный комбайн или большие зубья ручной терки, но избегайте потрепанной сердцевины 신기전 영화 다운로드.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Добавьте соль и перец по желанию ко всем перечисленным ниже продуктам.
Охлажденный суп из кабачков : 4 порции
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. сливочное масло
2 ч. карри порошок
1 ч. кориандр
1/8 ч. красный перец
3 ½ чашки основы
3 ½ чашки куриного или овощного бульона
1 чашка простого йогурта
¼ чашки нарезанных поджаренных грецких орехов
Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости.Добавьте основу, приправы и бульон. Варить на медленном огне 10 мин. Добавьте йогурт и охладите. При желании сделать пюре и подавать с гарниром из грецких орехов.
Горячий суп из кабачков : 4 порции
Следуйте инструкциям по приготовлению охлажденного супа без кориандра, уменьшите количество порошка карри до 1 чайной ложки, замените йогурт на легкие сливки и, при желании, выберите говяжий бульон. Приветствуется добавление остатков мяса, а также приготовленных макарон, нарезанного кубиками картофеля или риса.
Соус Primavera : 4 порции
1 фунт.формованные макароны
Следуйте инструкциям по приготовлению супов, нарезав лук и заменив сливочное масло маслом 다운로드. Опустите приправы и добавьте 3 средних нарезанных помидора и 2 ст. нарезанный свежий базилик с основой. Готовьте 2 мин. и подавайте поверх приготовленной пасты, украшенной стакана тертого сыра Пармезан, и добавьте сыр.
Фаршированные баклажаны: На 4 порции
2 баклажана — разрезать вдоль, удалить семена и большую часть мяса вычерпать и нарезать кубиками
Следуйте инструкциям по приготовлению соуса, смешайте его с нарезанными кубиками баклажанами и используйте для фарширования скорлупы баклажанов. .Сверху выложите сыр и запекайте на листе в разогретом до 350 град. духовка до готовности, около 30 мин. Подавать сразу.
Еще один способ уменьшить излишки кабачков — приготовить из них выпечку. Повсюду есть рецепты хлеба из кабачков, кексов и пирожных. После выпечки эти продукты можно заморозить и наслаждаться ими через несколько месяцев. Шоколадный кабачок Хлеб — настоящее лакомство зимой 다운로드. Просто добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка в муку и смешайте ½ стакана мини-шоколадной стружки с цукини, чтобы превратить любой рецепт хлеба.Чтобы узнать больше о великолепных рецептах сладких цуккини, см. «Новая классическая поваренная книга ресторана Moosewood».
Конечно, кабачков лучше всего в свежем виде . Если вы столкнетесь с определенным количеством, он будет храниться при комнатной температуре всего несколько дней, а в холодильнике — более недели. Есть несколько способов его приготовления, для которых требуется большее количество на порцию. Один — поджарить его , потому что он сжимается над огнем.
Фаршированные кабачки: Порций 4
Следуйте приведенному выше рецепту, заменив баклажаны на 4 кабачка.Просто удалите семена, фаршируйте мясным фаршем и готовьте в разогретой до 350 градусов. духовку на 20 мин. для говядины, 30мин. для других видов мяса, посыпав половину сыром. Подавать в горячем виде с томатным соусом.
Цукини на гриле: Разрешить удвоение количества на порцию. На 3-4 порции.
Нарезать толстыми пластинами и замариновать в итальянском винегрете около часа. Альтернативно для 1 ½ фунта. смесь кабачков ½ стакана салатного масла, ½ ч. л. чесночный порошок и ½ ч. л.сушеный базилик, соль и перец по вкусу для маринада. Гриль около 2-3 мин. с каждой стороны до легкого обугливания.
Обжарка кабачков также дает усадку, поэтому на порцию требуется большее количество. Для 1 ½ -2 фунта смешайте с 2 ст. масла, порезать каждый чесночный порошок, измельченные семена фенхеля (по желанию), сушеный базилик и сушеный орегано, соль и перец по вкусу 다운로드. Жарить на листе при температуре 400 град. духовка 25-30 мин. пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Подавать с завитками пармезана или измельченной фетой.
Жареные кабачки — отличный способ использовать больше кабачков. Разрешите от 1 ½ до 2 на человека. Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Разрезать на 4 четверти, а Джулианну — на 3 части. Слейте полотенца на 1 час. затем обвалять в муке, стряхнуть излишки и выложить кусочки на противень. Слегка заморозьте до твердого состояния, около 20 мин. Нагрейте около 3 дюймов масла в открытой кастрюле и обжарьте кабачки порциями до коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и слегка посолите. Это лучше всего работает в открытой кастрюле, а не во «фритюрнице», но будьте осторожны, добавляя холодные кабачки, так как масло будет разбрызгиваться 다운로드.
Запеченные палочки из кабачков — более простой вариант для жарки. Разрежьте кабачки, как указано выше, но только на 8 частей. 3 средних кабачка окуните в 3 слегка взбитых яичных белка, смешанных с ½ чайной ложки. воды, затем обвалять в смеси из ½ стакана муки, ½ стакана тертого пармезана. ½ стакана панировочных сухарей, ½ ч. Л. чесночный порошок и ¼ ч. поваренная соль. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 375 град. духовку на 20 мин. до золотого цвета. Подавать сразу. Делает 24.
Цуккини в микроволновке — мой любимый способ готовить их на каждый день.Его так легко нарезать ломтиками, добавить четверть нарезанного лука, немного масла, щепотку чесночного порошка, соль, перец и травы по выбору, базилик, орегано, розмарин, фенхель и потушить его на 3- 5 мин 다운로드. до хрустящей корочки. С пармезаном, это отличный овощной компонент, но он также хорош в тостах в качестве закуски или бутерброда.
Добавление томатов и, по желанию, перца превращает его в рататуй быстрого приготовления , который является не только хорошей гарниром или начинкой для сэндвичей, но и прекрасной подстилкой для рыбы.Просто выложите его на дно блюда, положите сверху рыбу и запекайте или жарьте до готовности. Ням!
Дополнительным преимуществом при приготовлении консервированных нарезанных кубиками помидоров является то, что эта смесь замерзает примерно в течение месяца и может быть усилена с добавлением вареной нарезанной зеленой фасоли, грибов или шпината для подачи на стол. Поздняя дата. Добавление риса и колбасы, остатков ветчины или ломтиков хот-дога превращает его в запеканку для быстрого ужина.Это способ как израсходовать свежие кабачки, так и сохранить излишки .
Так что, если вы видите продажи кабачков на рынке, проезжаете мимо фермерского стенда с вывеской или садовник на заднем дворе справляется с большим урожаем, не волнуйтесь. Есть способы воспользоваться скидками и / или излишками, не тратя их зря, и вы будете рады, что сделали это. Каким бы обычным ни казался нам вкус сейчас, я могу гарантировать, что в январе это будет долгожданное изменение.
.