Зеленые помидоры по: Зеленые помидоры дольками рецепт с фото
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком
Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.
Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.
Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров
- 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
- 3 больших пучка петрушки
- 2-3 шт острого перца
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 2 головки чеснока
- 3-4 зонтика укропа
- 3 л воды
- 6 ст.л. соли
Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:
- Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
- Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
- Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
- Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
- В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.
Еще рецепты заготовок на зиму:
- Заготовка калины на зиму
- Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
- Как заморозить зелень на зиму
- Мед с лимоном и имбирем
- Соус для пиццы на зиму
- Вареная аджика с яблоками
- Свекольная заправка для борща
- Кетчуп «Анкл Бенс»
- Синенькие по-грузински на зиму
- Резаные помидоры с луком на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!
Зеленые помидоры по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
1 подготавливаем петрушку.
На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.
2 подготавливаем зеленые помидоры.
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
4 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.
5 подготавливаем банки с крышками.
Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.
6 готовим зеленые помидоры по-корейски.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов. Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!
7 подаем зеленые помидоры по-корейски.
Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;
– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;
– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;
– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.
Томаты зеленые — калорийность, польза и вред
Калорийность: 23 кКал.
Энергетическая ценность продукта Томаты зеленые:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 4 г.
Описание
Томаты зеленые представляют собой однолетнее, иногда многолетнее растение семейства пасленовые. Многие считают, что помидоры пришли к нам из Италии, так как их там очень любят и почитают, но это не так. До настоящего времени точно не известно, из какой страны пришел к нам этот замечательный овощ. Существует много мнений по этому поводу: одни предполагают, что томаты пришли к нам из Перу, другие утверждают, что родиной помидоров является Мексика.
Существует много легенд о томатах. В давние времена индейцы и американцы считали этот овощ ядовитым и кушать его не торопились. Это длилось до того времени, пока личный повар Джорджа Вашингтона не решил его отравить при помощи томатов. Он положил в мясное блюдо несколько помидоров. Эта попытка была безрезультатна, и все обошлось. Быстро об этом случае все узнали и без опаски начали использовать томаты в кулинарии.
В России о данном овоще узнали только в XVIII веке при правлении Екатерины II. Она очень любила помидоры и приказала подавать их при каждом дворцовом приеме.
Только к XIX веку культура томатов получила распространение практически во всех городах России.
В современном мире использование томатов зеленых очень распространено. Они получили большую популярность в кулинарном искусстве многих стран и являются деликатесом. С их добавлением готовят различные блюда, а также используют помидоры в качестве самостоятельного продукта. Их маринуют, засаливают на зиму, квасят и консервируют различными способами. Многие до сих пор опасаются использовать данный овощ, боясь отравиться. На самом деле ли он такой опасный и стоит ли его употреблять, мы расскажем ниже.
Полезные свойства и вред
Полезные свойства томатов зеленых невелики, но все же присутствуют. Так как зеленый цвет свидетельствует о том, что овощ не созрел, то наличие витаминов и полезных компонентов в нем намного меньше, нежели в спелом плоде. Несмотря на это, принести пользу организму при употреблении помидоров все-таки можно.
При умеренном регулярном добавлении данного овоща в рацион снижается риск развития раковых клеток и возникновения инфаркта. Это происходит благодаря тому, что в нем присутствует ликопен. Также в составе томатов есть:
- серотонин, способствующий нормализации нервных процессов головного мозга и обеспечивающий отличное настроение;
- кверцитин, представляющий собой антибиотик естественного происхождения;
- томатидин, способствующий активации мышечной активности и предотвращающий развитие атрофии.
В состав томатов зеленых также входят фосфор, магний, цинк, йод, железо и другие элементы. Благодаря столь богатому составу при употреблении помидоров можно избавиться от усталости, повысить работоспособность и уменьшить риск травм.
Зеленые томаты и блюда, приготовленные с их использованием, могут принести следующую пользу организму:
- Уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
- Способствуют прекращению воспалительных процессов.
- Разжижают кровь и предотвращают тромбообразование.
- Имеют низкую калорийность.
- В томатах присутствует хром, который помогает быстро насытить организм, что является идеальным вариантом для диеты.
Многие ценители народной медицины используют томаты зеленые для лечения от варикоза. Это обусловлено тем, что в составе семян овоща присутствует вещество, которое оказывает на организм действие, похожее на ацетилсалициловую кислоту. Ему присуще кроворазжижающее, противовоспалительное и болеутоляющее свойство. То есть действие зеленых помидоров против варикоза состоит в том, что они способствуют улучшению состояния вен и предотвращают развитие осложнений данного заболевания.
Помимо полезных свойств, данный овощ имеет ряд противопоказаний. Так как он относится к семейству пасленовых, в его составе присутствует соланин, которому приписывают ядовитые свойства. Он положительно влияет на томаты, так как защищает их от развития плесневых грибков, но на организм человека соланин оказывает негативное воздействие: им можно отравиться. Признаками отравления являются:
- рвотный рефлекс;
- головная боль;
- общая слабость;
- сонливость;
- затрудненное дыхание.
При наличии какого-либо признака после употребления зеленых томатов обязательно необходимо промыть желудок при помощи раствора марганцовки или очистить желудок активированным углем.
Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то для отравления достаточно всего лишь 5-10 штук зеленых помидоров. При увеличении дозы в несколько раз может потребоваться переливание крови и даже наступить летальный исход.
Для того чтобы при употреблении помидоров не навредить здоровью, рекомендуется убрать соланин при помощи бланширования или залив сорванные плоды соленой водой на два часа. По истечении данного времени воду меняют и повторяют данную процедуру несколько раз. Таким способом вы избавитесь не только от соланина, но и от своеобразной горечи, присущей зеленым томатам.
В составе плодов присутствует большое количество нитратов, которые могут ослабить способность кислорода разносить гемоглобин и нарушить работу печени по обезвреживанию токсинов. Для того чтобы не причинить вред организму, рекомендуется перед приготовлением зеленые помидоры три раза обработать горячей водой. Это поможет избавиться от большого количества нитратов.
Противопоказано употребление томатов людям:
- страдающим желчнокаменной болезнью;
- аллергикам;
- больным артритом и подагрой;
- имеющим заболевания сердца и почек.
Перед употреблением данного овоща необходимо проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав. Также не следует забывать, что чрезмерное употребление помидоров способно оказать пагубное влияние на организм.
Сорта
Сортов зеленых томатов существует огромное количество. Отличают их по форме, полоскам, вкраплениям, росту и другим признакам. Для того чтобы понять, что помидор можно собирать, умелые дачники рекомендуют его пощупать: подходящий плод имеет более мягкую текстуру.
Описывать все сорта данного овоща не будем, а расскажем о самых популярных и вкусных:
- Томат сорта «зеленая зебра» имеет довольно необычный внешний вид: зеленый окрас с темно-зелеными полосами (см. фото). Достигает куст помидоров в высоту двух метров. Рекомендуется выращивать его в один ствол, подвязывать и пасынковать. Является неприхотливым, так что расти может и в теплице, и в огороде. Обладает особым вкусом, который многие сравнивают с киви.
- Сорт «зеленая сосиска» имеет плоды вытянутой формы длиной в 10 сантиметров. Внешне зрелые помидоры зеленые с желтыми пятнышками. Опытные дачники выращивают этот сорт для дальнейшей засолки.
- «Изумрудное (зеленое) яблоко». Этот сорт имеет плоские и округлые плоды желто-зеленого окраса. Спелые помидоры собирают в июле. Они обладают изумительно сладким вкусом, и мякоть очень насыщена соком. При выращивании томат обязательно нужно подвязывать и пасынковать.
- Разновидностью сорта черри является «зеленый виноград». Он представляет собой кисти (их вес достигает полукилограмма), на которых расположены небольшие круглые помидоры желто-зеленого цвета. Данный сорт томатов имеет сладкий фруктовый вкус с ярко выраженным ароматом.
- Томат сорта «зеленый гигант» (см. фото) является весьма оригинальным и востребованным среди огородников. Вес одного созревшего плода может достигать полукилограмма. Ему присущ фруктовый вкус.
- Очень мясистые плоды имеет сорт помидоров «зеленый перец». Он не очень сочный и идеально подойдет для приготовления кетчупа или консервации.
- Довольно экзотическим сортом томатов является «призрак». Созревшие плоды имеют шероховатую поверхность, бело-желтый окрас, плотную текстуру и сладкий вкус.
- «Зеленый тигр» представляет собой очень урожайный, экзотический и ранний сорт томатов. В составе плодов присутствует большое количество зеленого пигмента. На вкус спелые помидоры очень сладкие и невероятно ароматные.
- Довольно интересное название имеет еще один сорт помидоров – «зеленый эльф». Он представляет собой низкорослый, небольшой куст, который можно выращивать и на грядках, и в контейнерах. Спелым плодам присущи оливковый цвет, сильный аромат и сладкая мякоть.
- Томат сорта «царевна лягушка» имеет круглые плоские плоды с немного ребристой поверхностью зеленого цвета с бронзовым оттенком. Мякоть помидоров данного сорта очень сочная и мягкая.
Как видите, существует большое разнообразие сортов зеленых помидоров, и каждый имеет свои вкусовые и внешние отличия. Спелые плоды используют для украшения блюд, приготовления салатов, икры, квашения, фаршировки, соления с чесноком. Их готовят в томате, маринуют и делают различные заготовки на зиму.
Как спасти зеленые томаты от фитофторы?
«Как спасти зеленые томаты от фитофторы?» — этот вопрос интересует многих садоводов. Фитофтора представляет собой грибковое заболевание овощей семейства пасленовых. Чаще всего оно поражает помидоры при сырой и прохладной погоде. Проявляется в виде бурых пятен разного размера на листьях и плодоножках, постепенно переходящих на сами плоды. Первыми поражаются листья, находящиеся снизу. Они приобретают белесый налет. Это заболевание за несколько дней может уничтожить весь урожай томатов.
Фитофтора появляется на помидорах чаще всего в конце лета, когда ночи становятся холоднее, а утром все окутано туманом. Но в зависимости от погодных условий заболевание может проявиться раньше. Условиями для развития болезни послужат температура ниже +15 и большая влажность. Также при очень густой посадке помидоров может появиться фитофтора, поэтому нужно редко сеять семена, прореживать и срезать листья для лучшей вентиляции. Поливать томаты следует снизу, так как при попадании на листья вода может спровоцировать развитие грибка.
Для профилактики грибкового заболевания нужно следовать следующим рекомендациям:
- Как только вы увидите, что листья немного потемнели, их необходимо сразу обрезать.
- Очень важно обеспечить хорошую вентиляцию каждого куста.
- Рекомендуют накрывать грядки пленкой так, чтобы она свисала и не доставала земли. В этом случае вы убережете помидоры от холодных ночей и росы, а также обеспечите проветривание.
- Фитофтора сначала поражает картофель, а затем переходит на томаты, поэтому не стоит эти овощи сажать рядом.
- Отличным средством для профилактики грибковой болезни послужит использование различных биопрепаратов, которые можно приобрести в специализированных магазинах.
- На ранней стадии роста нужно подпитывать растение различными удобрениями, чтобы оно смогло самостоятельно бороться с заболеваниями.
Очень трепетно нужно отнестись к выращиванию томатов, тем более если вы хотите получить хороший урожай.
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии зеленых помидоров очень разнообразно. Они являются довольно востребованным деликатесом. Их можно подвергать любому виду тепловой обработки, использовать в качестве ингредиента блюда и украшения бутербродов.
Ниже предложены вашему вниманию рецепты приготовления и заготовки на зиму томатов зеленых.
Название | Способ приготовления |
Зеленые помидоры в желатине на зиму | Заготовка томатов этим способом обязательно порадует любителей чего-то новенького. Прежде чем приступить к самим помидорам, нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 1 литр воды с 60 граммами сахара и соли, 8 лавровыми листочками, 10-15 горошинами душистого перца, 7-9 гвоздиками и 3 граммами корицы. Затем 8-12 граммов желатина на 35-45 минут замачиваем в небольшом количестве теплой воды. Воду со специями доводим до кипения на небольшом огне, добавляем к ней разбухший желатин и половину стакана 6% уксуса. В чистые банки раскладываем помытые помидоры, выливаем на них заливку и стерилизуем на протяжении 12-18 минут. По истечении данного времени закрываем крышками банки. Хранить данный продукт рекомендуется в прохладном и темном месте. |
По-корейски | Очень распространенное блюдо среди любителей остренького. На его приготовление вы потратите всего лишь один час. Для зеленых помидоров по-корейски нужно очистить и измельчить при помощи кухонных приборов три корня хрена, две моркови и четыре болгарских перца. Пять килограммов томатов моем и делаем надрезы крест-накрест. Измельченными овощами фаршируем каждый помидор. В заранее помытые банки укладываем по одному лавровому листу, одному зубчику чеснока, две ветки укропа, две горошины черного перца и овощи. Для приготовления маринада нужно смешать с 4 литрами воды половину килограмма сахара, 120-135 граммов соли, прокипятить в течение пяти минут и добавить 150 граммов уксуса. Заливаем маринад в каждую банку и стерилизуем по пять минут, после закрываем крышками. |
Варенье | Варенье, приготовленное из зеленых томатов, очень напоминает по вкусу киви, а по консистенции — мармелад. Для его приготовления моем полтора килограмма помидоров и нарезаем на средние кусочки. Далее готовим сироп: смешиваем 1,3 килограмма сахара с 250 граммами воды и доводим до кипения. После того как весь сахар растает, выливаем сироп к томатам, добавляем 3 грамма лимонной кислоты и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Варим варенье до размягчения помидоров и снимаем с огня. Данный продукт можно заготавливать на зиму или сразу употреблять. |
Гаспачо с дыней и зелеными помидорами | Для приготовления холодного супа нужно очистить 400 граммов дыни от кожицы, семян и нарезать мякоть кубиками. Очищаем одну луковицу и половину перца чили. При помощи блендера или другого кухонного прибора измельчаем дыню, лук, чили, семь ломтиков заранее размоченного хлеба, 800 граммов зеленых помидоров и один стакан льда. В получившуюся массу вливаем один стакан воды, одну столовую ложку белого сухого вина, две столовые ложки лимонного сока, соль и перец (по вкусу) и две столовые ложки оливкового масла. При подаче можно украсить гаспачо жареным беконом или мятой. |
Засолка холодным способом | Этот рецепт помогает сохранить в помидорах все полезные компоненты. Для приготовления нужно промыть килограмм томатов и обсушить их. В заранее простерилизованную двухлитровую банку выкладываем пять листочков черной смородины и половину килограмма помидоров. Затем кладем пять зубчиков чеснока, острый и душистый перец (по вкусу) и оставшиеся томаты. Завершающим слоем станут пять листьев хрена и два зонтика укропа. Для приготовления рассола смешиваем один литр воды и две столовые ложки соли. Заливаем получившимся рассолом банки и закрываем пластмассовой крышкой. Засаливаться томаты будут на протяжении одного месяца. Хранить их рекомендуется в холодильнике. |
Зеленые помидоры по-грузински | Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо промыть пять килограммов томатов, сделать надрезы и опустить их на 20 минут в горячую воду. Измельчаем при помощи кухонного измельчительного прибора по пучку петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, несколько очищенных зубчиков чеснока, три болгарских и два острых перца. Затем начиняем помидоры измельченной массой и выкладываем в банки. Поле заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем пять литров воды, два стакана сахара, 150 граммов соли, кипятим на протяжении пяти минут и добавляем 150 граммов уксуса. Закатываем крышками и пастеризуем на протяжении 30 минут. |
Зеленые томаты представляют собой довольно распространенный деликатес. Приготовив блюдо с использованием данного овоща, вы получите непревзойденный аромат и невероятное гастрономическое удовольствие. В видео ниже представлен рецепт заготовки зеленых томатов на зиму.
Не стоит забывать о вреде, который может причинить организму чрезмерное употребление зеленых помидоров. Поэтому нужно во всем знать меру.
Рецепты приготовления блюд c фото
Мексиканская закуска тостадос
40 мин.
Зеленые помидоры по-корейски
40 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 0.028 г |
Моно- и дисахариды | 4 г |
Вода | 93 г |
Зола | 0.5 г |
Пищевые волокна | 1.1 г |
Витамины
Минеральные вещества
6 надежных способов созревания зеленых помидоров в помещении
Чтобы помидоры успешно созрели, необходимо воспроизвести условия, которые они естественным образом получили бы в саду. В частности, обеспечить температуру. Но есть и некоторые хитрые приемы, которые помогут зеленым помидорам созреть в помещении
Созреют ли зеленые помидоры на кустах?
Скорее всего, нет. Похолодание спровоцирует развитие грибных инфекций, и по многочисленному опыту огородников, зеленые помидоры в холодную погоду скорее гниют, чем зреют. Но зеленые помидоры могут созревать в помещении.
Сколько времени нужно зеленым помидорам, чтобы созреть?
Время созревания зеленых помидоров в помещении зависит от температуры. К счастью, дома большинства людей имеют идеальную температуру, при которой зеленые помидоры созреют примерно за 1-2 недели. Конечно, дома у всех разные, поэтому результаты могут отличаться.
Время, необходимое для созревания помидоров, также зависит от того, насколько они созрели к моменту сбора. Более зрелые помидоры с апельсиновым оттенком не потребуют столько времени, как помидоры, которые еще полностью зеленые.
Эти помидоры будут такими же вкусными?
Будут ли созревшие в помещении помидоры так же хороши на вкус, как если бы они созрели на растении? Похоже, это вопрос мнения. Купленный в магазине помидор никогда не сравнится с выращенным в домашних условиях, однако почему-то правильно созревший помидор в вашем доме должен сравниваться по текстуре и вкусу с помидорами, созревшими в вашем саду. Даже если помидоры потеряют некоторые качества, гораздо лучше дать им созреть в помещении, чем потерять весь урожай.
Собирайте зеленые помидоры в полноценном размере, чуть мягкими, лучше немного окрашенными
Когда собирать зеленые помидоры
Чтобы созрели зеленые помидоры, важно их собирать в правильный момент. Они вряд ли созреют, если собрать их слишком рано.
Готовые к съему помидору обязательно должны быть полноразмерными и начать размягчаться. В идеале, немного окрашиваться.
Если вы соберете их до того, как они созреют, они не будут ботанически готовы и не смогут созреть. Незрелые помидоры обычно остаются зелеными и твердыми или гниют.
Выбрасывайте поврежденные помидоры сразу же — они не созревают и быстро гниют.
Что заставляет помидор созревать?
Когда помидоры созревают на кусте, природа дает им все необходимое для правильного созревания. Когда мы собираем помидоры и искусственно их дозариваем (так называется процесс созревания помидоров в помещении), мы несем ответственность за создание наилучших условий для хорошего развития и стимулирования процесса созревания. Вот основные требования, которые необходимы помидорам для правильного созревания:
1 Температура
Важнейшим фактором созревания томатов является температура. Температура будет определять, насколько хорошо они созреют, а также как быстро они созреют.
18–24 °C : это идеальная температура для созревания томатов. При такой температуре большинство зеленых помидоров должны созреть примерно за 2 недели.
От 10 °C до 15 °C: при понижении температуры помидоры будут созревать, но для достижения желаемой спелости потребуется около месяца.
Ниже 10 °C результаты будут плохими и могут вообще не созревать. По этой причине не кладите незрелые помидоры в холодильник.
30 °C и выше : слишком высокие температуры также могут привести к плохим результатам. При таких высоких температурах помидор не может производить необходимые пигменты, чтобы покраснеть. При температуре выше 30 °C процесс созревания значительно замедляется и может вообще остановиться.
Если у вас есть более холодные и более теплые помещения, вы можете созревать партии помидоров при разных температурах. Таким образом, у вас будет внушительный запас спелых помидоров, и они не будут созревать одновременно.
2 Этилен
Помидоры, как и большинство фруктов, созревают, выделяя этилен. Обеспечивая естественным образом больше этилена для наших помидоров, мы можем способствовать их более быстрому созреванию. Расположите рядом фрукты: бананы (немного зеленые), авокадо, яблоки, дыни, персики и киви.
Банан ускорит созревание зеленых помидоров
Кстати, именно благодаря манипуляциям с этиленом мы получаем на стол идеально спелые импортные фрукты и помидоры.
В большинстве случаев помидоры собирают незрелыми и часто опрыскивают химическими веществами, которые подавляют выработку этилена и, таким образом, замедляют созревание. По мере приближения отгрузки в сети фрукты и помидоры обрабатываются химикатами, которые запускают процесс созревания.
3 Свет
Помидорам не нужен свет для созревания. На самом деле, помидоры часто созревают в темноте лучше, чем на солнце. Это связано с тем, что солнечный свет может слишком сильно нагреть помидор и препятствовать выработке пигмента. Поэтому желательно не класть помидоры на солнечные подоконники.
Регулярно проверяйте помидоры. По мере созревания помидоров в помещении проверяйте их каждый день или хотя бы через день и удаляйте все испорченные, прежде чем они заразят весь урожай. Если есть сомнения, лучше выбросить один помидор, чем рисковать, что он перерастет в проблему.
6 способов созревания зеленых помидоров в помещении
У каждого способа есть свои преимущества. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что вы положили помидоры «правильной стороной вверх», как будто они растут на кусте.
1 Подвесить кусты помидоров вверх ногами. Многие дачники утверждают, что это делает помидоры более ароматными, поскольку растение продолжает кормить помидоры по мере их созревания. Кусты выкапывают с корнями, промывают от излишков почвы и подвешивают на чердаке. Кстати, есть метод выращивания томатов вверх корнями, о нем вы подробнее можете узнать в этом материале здесь >>>>
Развешивая помидоры вверх корнями, будьте готовы к тому, что помещение быстро наполнит специфический томатный аромат
2 Разложить помидоры в бумажные пакеты. Этот метод хорошо работает, если у вас не так много помидоров. Если помидоры запечатать в бумажный пакет, производимый ими этилен ускорит процесс созревания. Вы можете добавить банан, авокадо или яблоко, чтобы произвести больше этилена. Проверяйте пакет каждый день и удаляйте все плесневелые или гнилые помидоры.
3 Выложить в картонную коробку. Этот метод похож на созревание в бумажном пакете, но он более практичен, если у вас большой урожай. На дно картонной коробки положите один слой помидоров. Попробуйте расположить их так, чтобы между ними оставалось немного места. Опять же, добавление недозрелого банана, авокадо или яблока ускорит процесс. Закройте коробку, регулярно проверяйте и удаляйте испорченные помидоры.
4 Обернуть в газету. Если вы хотите положить больше помидоров в каждую коробку, вы можете отдельно обернуть каждый помидор газетой. Завернутые помидоры можно выкладывать в два слоя. Сверху оставьте небольшое отверстие, чтобы могла выходить лишняя влага. Это поможет предотвратить развитие плесени.
5 Положить в банку. Это более декоративный метод, при котором помидоры созревают и одновременно становятся украшением кухни. Положите два-три помидора в эффектную банку и закройте крышкой. Эта мини-теплица будет поддерживать хорошую температуру и надежно защищать от испарения этилена.
Хотя этот метод создает идеальную среду для созревания, он также является идеальной средой для размножения плесени. При необходимости откройте банку, чтобы выпустить влагу и излишки тепла.
6 Выложить на подоконник. Хотя это наиболее распространенный метод, на самом деле это наименее предпочтительный метод. Как мы уже говорили, интенсивный солнечный свет может быть недостатком. Регулярно переворачивайте помидоры, чтобы одна сторона не получала излишки тепла.
Дополнительно о дозаривании томатов вы можете узнать из этого материала >>>>
Ядовиты зеленые помидоры или нет — AgroXXI
В интернете вопрос о токсичности неспелых томатов становится одним из самых популярных с приходом осени, когда уже становится слишком холодно, чтобы оставить плоды дозревать на растении, а дома терзают мысли о коварной фитофторе. И вот уже обладатель кучи зеленых помидоров ищет ответы – можно съесть свой урожай или нет?
Запросив помощь интернет-советчиков, зачастую получаешь два кардинально противоположных мнения. «Да, конечно, смело ешьте зеленые помидоры, жарьте, делайте кетчупы. Ведь недаром есть и экранизация книги «Жареные зеленые помидоры». Так что не сомневайтесь!», говорят одни.
«Ни в коем случае не делайте этого! Зеленые помидоры очень ядовиты!» — Предостерегают другие.
Так кто же прав? На самом деле, все, но по-своему.
Большинство растений содержат токсины, в том числе обычные овощи и кулинарные травы. Легко получить расстройство желудка, объевшись морковки или употребив самую полезную листовую зелень в чрезмерных количествах.
Растения используют токсины, чтобы защитить себя от хищников. Но, будучи всеядными, мы, люди, довольно хорошо перевариваем яды растений, в отличие, скажем, от кошек или собак. Наш организм способен расщеплять множество токсинов, если они не слишком концентрированы.
Что касается томатов (Solanum lycopersicum), они относятся к семейству пасленовых и имеют в родственниках смертоносную белену, дурман и, собственно, паслен.
Все пасленовые содержат различные токсичные алкалоиды, из которых наиболее известны соланин, атропин и никотин.
Наши одомашненные помидоры, хотя и содержат значительное количество соланина и немного атропина, наиболее богаты менее токсичным алкалоидом, называемым томатином.
По мере созревания уровень токсичных алкалоидов в томатах падает. Так задумано природой: защитить недозрелые плоды от хищников, чтобы успели сформироваться жизнеспособные семена, а затем, наоборот, привлечь потребителей для размножения. Когда плод съедается птицей или млекопитающим, семена путешествуют некоторое расстояние в кишечнике животного, а затем проходят через пищеварительную систему целыми и невредимыми, обретая новое место.
Таким образом, токсичность многих пасленовых, включая томаты, перец, баклажан, идет к нулю по мере поспевания, и мы может съесть необработанные спелые помидоры в довольно большом количестве.
Как вы знаете, спелые помидоры вкусны. Это потому, что алкалоиды очень горькие, а недоспелые томаты в полной мере сохраняют свой защитный горький привкус. И во многих рецептах, включающих зеленые помидоры, их сильно разбавляют другими ингредиентами.
Например, давайте посмотрим рецепт знаменитого хлеба из зеленых помидоров.
3 стакана муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, по одной чайной ложке пищевой соды, ванили и соли, 2 стакана сахара, 2 яйца, стакан растительного масла, столовая ложка корицы, полтора стакана рубленых орехов и 2 стакана мелко нарезанных зеленых помидоров.
То есть, мы видим, что в этом хлебе муки больше, чем самих помидоров. Готовится хлеб так (на тот случай, если вы захотите приготовить). Муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и корицу смешать в миске и сделать в центре кучки углублением. Затем мы взбиваем яйца с маслом и ванилью, заливаем в центр сухой смеси, перемешиваем. Далее добавляем томаты и орехи, кто какие любит. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и отправляем в духовку выпекаться при 350 градусах около часа. Готовый хлеб следует оставить в формах на решетке до остывания.
Обратите внимание, что приготовление пищи не разрушает алкалоиды, хотя разрушает другие токсичные соединения, хотя они в определенной степени алкалоиды растворяются в воде. Значит, если вы отварите зеленые томаты и сольете воду, токсичность уменьшится.
Что касается большинства рецептов заготовок, там зеленые томаты готовят в собственному соку, не отваривают их и не сливают воду. В таком случае, неспелые плоды будут так же богаты алкалоидами, как и сырые.
Убьют ли они нас? Однозначно нет.
Обычному человеку нужно съесть не менее 300 зеленых томатов за раз, чтобы покончить жизнь самоубийством. Так что в худшем случае, если вы откроете банку зимой и съедите все помидорки разом, вы испытаете всего лишь легкое желудочно-кишечное расстройство.
Острые зеленые помидоры по-грузински от Шефмаркет
В первые осенние заморозки всегда остается много недозрелых помидоров. Если у вас уже скопился такой урожай, приготовьте зеленые помидоры по-грузински – отличный способ его переработать. Если нет, сохраните рецепт на следующий год. Готовые помидоры станут зимой идеальным дополнением к жареному картофелю, котлетам, зразам. Хороши с любым видом мяса. Отличная закуска на семейном ужине или праздничном столе.
Острые зеленые помидоры по-грузински на закуску
По этому рецепту получаются очень вкусные острые зеленые помидоры по-грузински. Даже если вы не большой любитель острых солений, эта закуска наверняка вам понравится. Помидоры умеренно пикантные, легкая острота добавляет им уникальности. Помидоры по-грузински по этому рецепту не консервируются, но по желанию, их можно залить обычным маринадом и закатать на зиму.
Подготовьте:
- 15 зеленых помидоров среднего размера;
- 2 острых перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 небольших зонтика укропа;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 пучка петрушки;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Сварите рассол: вскипятите воду, добавьте соль, растворите крупинки регулярным помешиванием. Добавьте лавровый лист и поварите 3-5 минут.
- Помойте помидоры, выложите на полотенце.
- Очистите чеснок, выложите в чашу блендера.
- Помойте перец болгарский и острые, срежьте кончики. Очистите перцы от семян, крупно нарежьте и поместите к чесноку. Измельчите до консистенции кашицы. Переложите острую начинку в пиалу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подготовьте 2 банки: простерилизуйте, чтобы были идеально чистыми.
- Измельчите петрушку.
- В банки выложите по зонтику укропа и равномерно распределите петрушку.
- Начните фаршировать зеленые помидоры по-грузински: надрежьте помидор чуть больше, чем до половины. Не разрезайте полностью. Выложите примерно ½ ч. л. начинки перца и чеснока внутрь. Поместите заготовку в банку.
- Продолжите фарширование остальных помидоров, заполняя банки до верха.
- Залейте помидоры рассолом, накройте крышками и дайте постоять 2-3 дня при комнатной температуре или 2 недели в холодильнике.
Зеленые помидоры по-грузински
По этому рецепту получаются потрясающие зеленые помидоры по-грузински на зиму. Очень вкусные, пряные, кисло-сладкие, они понравятся большинству. Обязательно повторите рецепт, если у вас большие запасы зеленых помидоров. с большой вероятностью вы будете так консервировать и в следующем году.
Подготовьте:
- 70 шт. зеленых помидоров;
- 3 л воды;
- 2 ст. белого сахара;
- 1 ст. соли;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 8 красных перцев;
- 2 острых перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. очищенных зубков чеснока;
- 1 пучок листьев сельдерея.
Приготовление:
- Стерилизуйте банки с крышками любым удобным способом.
- Помойте помидоры и перцы.
- Чеснок очистите, сложите в кухонный комбайн.
- К чесноку добавьте мякоть и семена перца, удалив только стебель. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.
- Травы промойте, удалите стебли. Разложите травы в банки равномерно.
- Нарежьте помидоры крест-накрест, не дорезая до конца.
- Нафаршируйте каждый помидор чесночно-перечной начинкой.
- Выложите фаршированные помидоры в банки вплотную друг к другу.
- Поставьте воду закипать на маринад, бросьте соль и сахар, чтобы крупинки успели раствориться. Когда вода закипит и крупинки растворятся, влейте уксус, выключите нагрев.
- Залейте маринадом банки с содержимым, закатайте плотно крышками.
- Переверните помидоры вниз дном, дайте остыть под одеялом.
- Поместите для хранения в кладовую.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?
Неспелые зелёные помидоры могут стать красными и спелыми, если их правильно хранить. К концу лета в период сбора урожая томатов, как правило, начинаются резкие перепады между ночной и дневной температурой, повышается влажность воздуха, а вместе с ней риск развития фитофторы у помидор.
Овощеводы стараются сохранить выращенный урожай, снимая с кустов незрелые помидоры и храня их в домашних условиях, чтобы томаты из зелёных дозрели до бурых, розовых или красных.
Помидоры имеют способность самостоятельно дозревать, будучи снятыми с куста зелёными. Недозрелые плоды дозариваются в помещении, и по вкусовым качествам сорванные зелёными овощи не уступают томатам, созревшим на солнце.
После снятия неспелых томатов с кустов появляется множество вопросов у овощеводов.
Как правильно дозреть зелёные помидоры, чтобы они покраснели
Как дозреть зелёные помидоры, куда их положить, чтобы быстрее дозрели? Где и как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?
- Хранить зелёные помидоры, сорванные с куста, лучше в помещении. У опытных дачников имеется несколько способов, как хранить и как дозреть помидоры.
- Можно дозреть помидоры, не снимая плоды с кустов. Для этого способа используют куски ткани, которыми накрывают всю грядку, тщательно укутывая помидоры с боков от заморозков.
- Современные дачники зачастую используют укрывной материал для сохранения и спасения урожая зелёных томатов.
- Второй способ для спасения зелёных помидоров, не успевших созреть из-за наступивших холодов. Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении.
- Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
- Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте.
- Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.
Перед тем, как уложить помидоры в помещение на дозаривание, овощи следует перебрать, протереть каждую помидорку сухой тканью, очистив кожицу от земли, чтобы уберечь снятый урожай от гниения.
Как дома лучше хранить зелёные помидоры?
Чистые помидоры по отдельности можно завернуть в газеты или использовать упаковочную бумагу и сложить зелёные плоды в картонную коробку. Бумага будет прогревать томаты, они начнут спеть и быстрее покраснеют.
Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?
Если томаты разложить на столе у окна, то из зелёных в жёлтые, розовые, а потом и в красные помидоры доспеют за 1-1,5 недели.
Чтобы ускорить созревание снятых помидоров, овощеводы применяют быстрый метод. Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные зелёные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.
Не забывайте проверять степень зрелости помидор, покрасневшие необходимо откладывать на еду, а подгнившие томаты вовремя удалять, чтобы избежать гниения рядом лежащих овощей.
Не стоит хранить зелёные помидоры в холодильнике. При низкой температуре хранения зелёные томаты не доспеют.
При отсутствии дома коробок хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели, можно в кладовке, под кроватью, под шкафом в комнате и обязательно накрытыми.
Съедобны ли незрелые помидоры?
Ответ на этот вопрос ранее уже был подробно изложен. Прочитайте здесь можно ли кушать зелёные помидоры.
Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?
Солёные томаты, как и солёные на зиму огурцы, широко используются при приготовлении различных супов, закусок, салатов и вторых блюд.
Зелёные, наравне с красными томатами, добавляют в кислые рассольники, традиционные винегреты, мясные солянки. Из рассола выпекают постное печенье, замешивают тесто для пирогов.
Существует множество удачных рецептов заготовки на зиму незрелых зелёных помидоров. Это салат на зиму без стерилизации, который вкусно сочетается с блюдами из картофеля, солёные томаты с чесноком, на вкус, как квашеные – очень вкусная домашняя заготовка на зиму без уксуса.
Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок, в состав которых входят помидоры:
- Квашеные в банках
- В желе дольками
- Пальчики оближешь
- Без уксуса
- Малосольные
- С чесноком внутри помидорки
- Без стерилизации
- В томатном соке
- В сладком маринаде
- Горячим способом
- В стеклянных банках
- Салат из красных помидоров на зиму
- Домашнее лечо на зиму
Очень надеемся, что Чудо-Повар ответил на Ваш вопрос как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели. Желаем сохранить снятый урожай!
Рецепт соуса ремулад
Ремулад (ре-му-лахд) может быть классическим французским соусом, но это луизианская версия, с которой большинство из нас знакомо.
Из чего делают соус ремулад?
Все ремулады основаны либо на масле, либо на майонезе, и в большинстве ремуладов Луизианы также есть горчица, чеснок, перец и приправы каджунской или креольской.
Если вы путешествуете по Луизиане, вы обнаружите, что почти у каждого есть свой «секретный рецепт» этого соуса.Чаще всего его подают с креветками и крабовыми пирогами, бутербродами по-бойски и даже с курицей. Это также замечательно в качестве замены кетчупа с картофелем фри.
Элиза БауэрОткуда берется соус ремулад?
Ремулад — это традиционный французский соус, изначально приготовленный из таких ингредиентов, как майонез, зелень, каперсы, соленые огурцы и, возможно, немного масла анчоуса или хрена. Французская кухня имеет большое влияние на кухню Луизианы, а каджуны и креолы имеют большое влияние на кухню Луизианы.
Версия ремулада, найденная в Луизиане, отражает это путем изменения приправ и добавления таких ингредиентов, как горчица и чеснок. Ремулад из Луизианы сейчас является основным продуктом питания на юге и во всех Соединенных Штатах.
Каджун против креольской приправы
Каджунские и креольские приправы в этом рецепте могут использоваться как взаимозаменяемые, но они не идентичны. У них разные ингредиенты, а приправа каджун острее креольской. Приправа каджун насыщена перцем разного уровня температуры.Креольская приправа более пикантна из таких трав, как тимьян, базилик и орегано.
Вы можете найти обе приправы в отделе продуктового магазина, где продаются сушеные травы и специи. Вы также можете иногда найти их в разделе морепродуктов, так как они часто используются для приготовления рыбы.
Хранение соуса ремулад
Храните соус ремулад, приготовленный с покупным майонезом, плотно закрытым в холодильнике до 2 недель. Храните соус ремулад, приготовленный с домашним майонезом, плотно закрытым в холодильнике до 3 дней.
рецепта, которые идеально сочетаются с соусом ремулад!
Сохрани это
Если у вас нет под рукой маринованного сока, используйте немного лимонного сока или уксуса.
Креольские и каджунские приправы одних марок намного соленее других. Начните с 1 чайной ложки, попробуйте и при необходимости добавьте еще.
1 1/4 стакана майонеза
1/4 стакана горчицы (креольская горчица, если возможно)
1 столовая ложка сладкого перца
1-2 чайные ложки приправы каджунской или креольской, разделенной (см. Примечание к рецепту)
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка маринованного сока (укропного или сладкого, по вашему выбору)
1 чайная ложка острого соуса (желательно Табаско)
1 крупный измельченный зубчик чеснока
Смешайте ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.Начните с 1 чайной ложки приправы каджунской или креольской и добавьте столько же оставшейся чайной ложки по вкусу.
Холодный ремулад:
Ремулад лучше оставить на несколько часов, чтобы ароматы слились воедино. Хранить в холодильнике.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
162 | калорий |
17 г | жир |
1 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 162 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
10 мг | 3% |
410 мг | 18% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 32 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Что такое зеленые помидоры?
Зеленые помидоры знакомы южанам, но для других они могут показаться просто незрелыми помидорами.Итак, что такое зеленые помидоры, каковы они на вкус и как их использовать?
Что такое зеленые помидоры?
Собственно говоря, это именно то, чем они являются: незрелые помидоры.
На самом деле, есть еще один вид, это помидоры из семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными. У них тоже есть свое место, и они довольно вкусные. Но по большей части, когда вы слышите термин зеленые помидоры, он относится к незрелым разновидностям обычных помидоров.
Иногда зеленые помидоры намеренно собирают до того, как они созреют, но чаще это просто помидоры, которые не созрели к концу вегетационного периода.Вот почему их часто можно увидеть в конце лета и в начале осени. Как только температура опускается до того места, где помидоры на лозе перестают созревать, наступает сезон зеленых помидоров.
Как использовать зеленые помидоры
Во-первых, можно дозреть зеленые помидоры, но не всегда получается. Вам нужно будет хранить их в довольно теплом или, по крайней мере, не холодном месте, и лучше хранить их в бумажном пакете вместе с некоторыми другими фруктами, такими как яблоки или созревающие бананы, которые выделяют газ этилен, что помогает ускорить созревание. процесс.
Тем не менее, все, что вы получаете, — это обычные спелые красные помидоры, и их не так уж сложно найти. Зеленые помидоры — это совсем другое дело, и вы используете их совсем по-другому.
Поскольку они тверже и плотнее, чем спелые помидоры, зеленые помидоры можно приготовить так, как спелые помидоры не могут. Нарезка, обжаривание их в панировке из кукурузной муки и жарка на сковороде, что является одним из наиболее распространенных методов приготовления зеленых помидоров, не подойдет для спелых помидоров — их мягкая текстура и весь этот сок просто сделают их влажными, неуклюжий беспорядок.
Тем не менее, помимо жарки, зеленые помидоры прекрасно подходят для запекания, например, запеканок, где их твердость позволяет им держаться, не превращаясь в кашице; а также супы, чатни, сальса, приправы и соленья. Их можно даже положить в пирог — в конце концов, плотная текстура и терпкий вкус зеленых помидоров не совсем не похожи на зеленое яблоко.
Еще одно популярное блюдо — соус для пасты из зеленых томатов или pomodori verdi по-итальянски . Достаточно легко заменить зеленые помидоры на красные в вашем любимом рецепте соуса с нуля.Некоторые вариации, играющие на «зеленом» вкусе, добавляют мяту, укроп или рукколу.
И вам обязательно стоит подумать об использовании их в бутерброде, например, вместо спелых помидоров в BLT.
Независимо от того, как вы их используете, по большей части все, что вам нужно сделать, это нарезать их, хотя для некоторых приготовлений, таких как зеленый томатный пирог, указанный ниже, вам также придется их очистить.
Каковы они на вкус?
Зеленые помидоры терпкие, кислые, иногда прямо-таки вяжущие.У них плотная, почти хрустящая текстура, и они намного менее сочные, чем спелые помидоры. Однако их приготовление определенно смягчает терпкость.
Рецепты с зелеными помидорами
Где купить зеленые помидоры
Зеленые помидоры доступны в супермаркетах и на фермерских рынках в конце лета — начале осени. Но убедитесь, что вы случайно не купили фамильные зеленые помидоры, известные под такими названиями, как зеленые гигантские помидоры, зеленый тигр и изумрудные вечнозеленые помидоры.Зеленые помидоры, о которых мы говорим, должны быть твердыми и твердыми, иметь равномерный бледно-зеленый цвет — без полос или полос, как у некоторых их родственников из семейных реликвий.
Хранилище
Помидоры — это фрукт, и фрукты имеют тенденцию к созреванию, если им предоставляется возможность. Поэтому, если возможно, сразу используйте зеленые помидоры, если вы не возражаете, если некоторые из них попытаются покраснеть. Это может случиться, а может и нет. Низкие температуры будут мешать процессу созревания, поэтому вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем использовать.
Что такое зеленый помидор? Незрелое красное или его собственная разновидность ??
— Написано Тэмми Келли, , последнее обновление — Джессика Гриффинен, испанский.El inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prealece.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original.NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por Favor, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y / o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.
Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.
Estoy de Acuerdo / Согласен Свернуть ▲На этот длинный вопрос без ответа на самом деле есть простой ответ… И то, и другое! Есть два типа зеленых помидоров: полностью спелые зеленые (как правило, семейные сорта) и незрелые помидоры.
Так как узнать? Спелые помидоры становятся зелеными (настоящие зеленые помидоры) часто имеют вертикальные полосы или другие вариации окраски, при надавливании они кажутся мягкими и на вкус очень похожи на красный помидор, возможно, слегка сладкий или пряный в зависимости от сорта.Незрелые (красные) помидоры будут бледно-зелеными на ощупь, почти твердыми и будут иметь более кислый или терпкий вкус. Почти спелые зеленые помидоры (мягкие на ощупь) можно созреть в бумажном пакете на столешнице. И то, и другое можно использовать в разных рецептах… не только для жареных зеленых помидоров!
Жареные зеленые помидоры действительно являются частью южной кулинарной культуры, их часто подают в южных ресторанах как гарнир или добавку к бутербродам и гамбургерам. Они довольно вкусные!
Спелые зеленые помидоры — очень хороший источник витаминов А и С и калия.Они также содержат железо, кальций, пищевые волокна, магний и другие минералы. Незрелые (традиционные красные) помидоры не будут столь же хорошим источником питательных веществ, поскольку они еще не полностью созрели. Для людей с чувствительностью к кислой пище зеленые помидоры (незрелые) могут быть более кислыми, чем спелые. И то, и другое можно есть, и оба они восхитительны!
Хрустящие «запеченные» жареные зеленые помидоры
Состав
- 4 крупных твердых зеленых помидора
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли, больше для посыпки
- ½ чайной ложки перца
- 1 чашка простого греческого йогурта
- ½ стакана пахты
- 1½ стакана панировочных сухарей Panko
- Кулинарный спрей Pam или оливковое масло для поливания
Проезд
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ⅛ дюйма.На большой тарелке смешайте муку, соль и перец. Поместите йогурт и пахту на вторую тарелку, а панировочные сухари — на третью тарелку. Смажьте помидоры смесью муки, затем смесью йогурта и пахты (вы можете положить йогурт в небольшую миску, чтобы их было легче обмакивать), затем панировочные сухари Panko.
- Поместите покрытые оболочкой помидоры на противень и обильно сбрызните кулинарным спреем Pam с обеих сторон или сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 7 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 5-7 минут.Переложить на блюдо, посолить и подавать горячим.
Основные жареные зеленые помидоры
Состав
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана пахты
- ½ стакана самоподнимающейся кукурузной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- Мука универсальная ½ стакана
- 3 средних твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной дюйма (около 0,5 фунта)
- Масло растительное
Проезд
- Взбейте яйцо и пахту.Смешайте кукурузную муку, соль, перец и стакана муки в неглубокой миске. Обваляйте ломтики помидоров в оставшейся ¼ стакане муки; обмакнуть в яичную смесь и обвалять кукурузной мукой.
- Налейте масло на глубину ½ дюйма в большую чугунную сковороду; нагрейте до 375 ° F на среднем или сильном огне. Бросьте помидоры порциями в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Горячие помидоры посолить по вкусу.
Итальянские соленья на ферме
Состав
- 1 фунт зеленых помидоров, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по ½ дюйма
- 2 столовые ложки соли
- 2 части вяленых на солнце помидоров (не в масле), вымоченных и измельченных
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного острого красного перца чили
- 6 нарезанных листьев мяты
- 12 измельченных листьев базилика
- Около 4 стаканов белого винного уксуса (должно быть 7% кислоты)
- Около ½ стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- В стеклянной миске смешайте помидоры и соль, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.Перелить в сито и ненадолго промыть под струей холодной воды. Перемешайте помидоры с чесноком, перцем чили, вялеными помидорами и зеленью.
- Соберите маленькие баночки и крышки, вмещающие примерно 4 стакана. Вымойте их в горячей мыльной воде, затем опустите в большую кастрюлю. Доведите крышки и банки до кипения, достаньте щипцами и залейте томатной смесью до края банки на расстоянии не более 2,5 см. Добавьте достаточно уксуса и немного масла. Закройте, охладите и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол замариновать 4 дня.Добавляйте больше уксуса и закрывайте после каждой порции.
Примечание: Помидоры хранят в холодильнике 6 месяцев до тех пор, пока они полностью покрываются уксусом после каждого использования.
Зеленый помидор Сальса Верде
Состав
- 2 фунта твердых, зеленых помидоров, без сердцевины и четвертинка
- 1 желтый лук среднего размера, очищенный и крупно нарезанный
- 1 свежий зеленый перец чили Анахайм (или другой крупный, со слабым вкусом) перец чили без стеблей и семян, разрезанный на четвертинки
- 3-4 зеленых перца халапеньо (для средней сальсы) или чили Серрано (для более горячей сальсы), стебли удалены, разрезаны на четыре части
- 3 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда или сахара
- ⅓ стакана рыхлых листьев кинзы, крупно нарезанных
Проезд
- Смешайте зеленые помидоры, лук, перец чили, чеснок, соль, тмин, оливковое масло и воду в кастрюле.Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой на средне-слабом огне, примерно десять минут, периодически помешивая. Добавляйте больше воды только в том случае, если необходимо, чтобы бульон был минимальным.
- Вмешайте и тушите еще пять минут цедру лимона, лимонный сок, мед (или сахар) и кинзу. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимонного сока, меда и / или соли по вкусу. Выложите смесь (при необходимости порциями) в емкость кухонного комбайна или блендера и взбивайте, пока сальса не достигнет желаемой консистенции, будь то пюре с кусочками или гладкое.Из него получается примерно одна литр сальсы, которую следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт можно удвоить или утроить.
Зеленые помидоры на гриле по-каджунски с соусом из каджуна
Состав
- 3-4 больших зеленых помидора (от 6 до 8 унций каждый)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка каджунского чернения руб.
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана сметаны
- ¼ чашка майонеза
- От 2 до 3 столовых ложек вашего любимого острого соуса (может быть Табаско, Франкс или Шрирача)
Проезд
- Гриль-нагрев.Поместите решетку на решетку, чтобы она нагрелась. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма. Смажьте ломтики рапсовым маслом и посыпьте Cajun Blackening Rub и солью; отложить.
- Смешайте сметану, майонез и острый соус в миске до однородности; отложить. Смажьте решетку решетки маслом; поместите ломтики помидора на сетку и готовьте без крышки, пока они не подрумянятся, около 6 минут, перевернув наполовину. Подавать на гриле ломтики помидоров, посыпав ложками майонеза Каджун.
На 4 порции.
Зеленый помидор Пармезан
Состав
- 2 фунта средних зеленых помидоров, нарезанных ломтиками по ½ дюйма
- ½ чайной ложки морской соли
- 4 яичных белка
- 3 столовые ложки муки
- 1½ стакана сухих панировочных сухарей из цельной пшеницы
- ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 3 чашки любимого соуса для спагетти
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла без кожицы
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите ломтики помидора в один слой на бумажные полотенца; посыпать солью. Дать постоять 5 минут; промокните насухо. В неглубокой миске взбейте яичные белки до образования пены. В отдельную неглубокую миску насыпьте муку. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок и базилик. Обвалять ломтики помидоров в муке, затем обмакивать в яичные белки и покрывать смесью из панировочных сухарей. Выложить на смазанные маслом противни. Выпекать без крышки 35-40 минут или до легкого подрумянивания, перевернув один раз.
- Налейте 1½ стакана соуса для спагетти в смазанную жиром форму размером 11 x 7 дюймов.противень. Сверху выложить половину помидоров и намазать сыром рикотта. Посыпать 1½ стакана сыра моцарелла. Слой с оставшимися помидорами, соусом для спагетти и сыром моцарелла. Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и плавления сыра. Если вам нравится подавать с лапшой из цельнозерновой спагетти или спагетти из тыквы.
Выход: 8 порций
Что такое зеленые помидоры? (И как с ними готовить)
Фото: iStock / araTMНичто не сравнится со свежими домашними помидорами, собранными летом прямо с виноградной лозы.Но если вы знакомы только с красным, вы можете упустить его. Вы, наверное, видели жареные зеленые помидоры в меню ресторанов или фургонов с едой, особенно на юге США, но что такое зеленые помидоры? Это просто недозрелые помидоры или другой сорт помидоров?
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих вкусных блюдах южной кухни.
Подробнее: Полное руководство по сортам помидоров и их использованию
Фото: iStock / manyakoticЧто такое зеленые помидоры?
Есть два типа зеленых помидоров: еще не созревшие красные помидоры и некоторые разновидности (обычно семейные реликвии), которые после полного созревания имеют естественный зеленый цвет.И то, и другое можно есть, и они вкусные, хотя каждый из них имеет свой вкусовой профиль и наилучшее применение.
Обычно разницу между незрелыми красными помидорами и спелыми зелеными помидорами можно отличить по цвету и вкусу плода. Спелые сорта мягкие на ощупь, обычно имеют вертикальные полосы или другие цветовые вариации (например, сорт Зеленая зебра, изображенный ниже), а вкус похож на спелые красные помидоры. С другой стороны, красные помидоры, которые еще не созрели, на ощупь будут более твердыми.Они имеют равномерно бледно-зеленый цвет и более терпкий и кислый вкус, чем спелые красные помидоры.
Подробнее: Соединенные Штаты помидоров
Фото: iStock / CreativeI, iStock / araTMПо большей части, когда вы слышите термин «зеленые помидоры» или видите его в меню ресторана, это обычно относится к незрелым красным помидорам, которые имеют совершенно другой вкус и текстуру, чем когда спелые. В то время как некоторые зеленые помидоры собираются намеренно до того, как они созреют, другие — это фрукты, которые просто не созрели в конце вегетационного периода.Обычно вы увидите их на фермерских рынках в конце лета или в начале осени, когда температура упадет настолько, что помидоры перестают созревать на корню. Тем не менее, вы можете собирать помидоры на собственном заднем дворе, пока они еще не созрели.
Подробнее: 25 сезонных рецептов из свежих помидоров этим летом
Каковы они на вкус?
Зеленые (незрелые) помидоры намного менее сочные, чем их красные аналоги. У них твердая хрустящая текстура и терпкий кисловатый вкус, которые подходят для самых разных целей.По мере приготовления они станут мягкими и сочными, но их более четкая текстура позволяет им хорошо переносить нарезку и жарку, что невозможно сделать с мягкими красными помидорами — вероятно, поэтому это один из самых популярных способов приготовления подготовьте их.
Жареные зеленые помидоры — рецептКак их использовать
Хотите попробовать приготовить жареные зеленые помидоры дома? Просто возьмите несколько помидоров в своем саду, прежде чем они созреют, нарежьте их и обжарьте в панировке из муки или кукурузной муки.
Но кроме жарки, есть много других способов приготовить незрелые помидоры и насладиться ими. Это может показаться странным, но благодаря своей твердой текстуре и терпкому, острому вкусу (вспомните яблоки Гренни Смит) зеленые помидоры являются уникальным и вкусным дополнением к десертам. Если вы хотите попробовать сами, ознакомьтесь с этим рецептом пандоуди из зеленых томатов от Southern Cast Iron, приготовленного из зеленых помидоров, корицы, ванили и соленой масляной корочки.
Зеленые помидоры также отлично подходят для маринования (отличный способ сохранить урожай поздним летом), приготовления в запеканках (поскольку они не станут мягкими), тушения или добавления в свежую летнюю сальсу или чатни.
Подробнее: Как выращивать помидоры и ухаживать за ними
Вы когда-нибудь пробовали зеленые помидоры? Дайте нам знать, как вы их любите, в комментариях ниже! А если этим летом вам не хватает свежих помидоров, просмотрите всю нашу коллекцию рецептов из помидоров здесь.
Каковы преимущества зеленых помидоров? | Здоровое питание
Автор: Август Маклафлин Обновлено 21 ноября 2018 г.
Зеленые помидоры могут выглядеть не такими яркими, как красные, но они содержат почти столько же жизненно важных питательных веществ.Для максимальной пользы выбирайте твердые зеленые помидоры с гладкой кожицей. Если они еще не созрели, храните их на солнце в течение нескольких дней, а затем поставьте в холодильник, как только это изменится. Спелые помидоры вкуснее всего, если съесть их в течение дня или двух. Они обеспечивают множество необходимых питательных веществ, поддерживая вашу гидратацию.
Бета-каротин для здоровья глаз
Один зеленый помидор среднего размера содержит 790 международных единиц витамина А в форме антиоксиданта бета-каротина. Одна полная чашка зеленых помидоров содержит более 1000 МЕ бета-каротина, что составляет чуть более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А в день.По данным Управления пищевых добавок, витамины группы А, такие как бета-каротин, могут играть важную роль в предотвращении форм рака и возрастной дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.
Витамин С для сильной иммунной функции
Зеленые помидоры также содержат витамин С. Один средний зеленый помидор содержит около 29 миллиграммов антиоксиданта, или около 48 процентов дневной нормы. Это больше, чем содержится в приготовленном шпинате. Как сообщает Управление пищевых добавок, витамин С играет важную роль в иммунной функции и может обеспечить некоторую защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.Витамин С также помогает организму лучше усваивать железо из растительных продуктов, таких как бобы и чечевица, поэтому помидоры и бобовые составляют особенно здоровые пары.
Вода для увлажнения
Помидоры на 94 процента состоят из воды, что особенно хорошо в теплые месяцы и в дни, когда вы больше потеете из-за физических упражнений. Продукты, богатые водой, также помогают пищеварительной функции, предотвращая или сводя к минимуму запоры, а также помогают поддерживать аппетит и вес в здоровом месте.Чтобы получить от зеленых помидоров еще больше пользы для увлажнения, приготовьте партию гаспачо и наслаждайтесь ими в течение нескольких дней.
Витамин К для свертывания крови
Витамин К помогает обеспечить нормальное свертывание крови и может помочь вашему телу сохранить прочность и плотность костей. Один зеленый помидор среднего размера содержит около 12,5 микрограммов, что является здоровым вкладом в дневную норму в 90 микрограммов. Поскольку витамин К является жирорастворимым, сочетание его со здоровыми источниками жира может улучшить его усвоение — и в то же время дать вам преимущества здорового жира.Полейте оливковым маслом и уксусом салат из зелени и нарезанных зеленых помидоров, например, или полейте гаспачо ломтиками авокадо.
Что подавать с жареными зелеными помидорами (12 южных сторон)
Превратите жареные зеленые помидоры в незабываемое блюдо с этими 14 уникальными южными гарнирами.
Жареные зеленые помидоры — это незрелые терпкие зеленые помидоры, обжаренные в хрустящей корочке из кукурузной муки. Это классическая сторона, которую люди на юге создавали на протяжении поколений.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Трудно поверить, что из незрелых помидоров можно приготовить такое вкусное угощение. Но есть что-то в слегка кисловатом вкусе в сочетании с хрустящей хрустящей корочкой, что создает божественную комбинацию. И тот, который уникально южный.
Они совершенно острые, такие хрустящие и восхитительные.Они напоминают жареные соленые огурцы, но немного мягче.
Но эти маленькие деликатесы заслуживают того, чтобы их сочетали с такими же вкусными южными фаворитами. Итак, мы здесь, чтобы поделиться 12 уникальными южными сторонами, чтобы завершить трапезу!
Вот двенадцать самых вкусных блюд с жареными зелеными помидорами, от типичного жареного цыпленка до роскошных закусок, таких как Lobster Mac n Cheese.
Самое необходимое, что нужно подавать с жареными помидорами, — это соус для макания, а ремулад — классический выбор.Он насыщенный, сливочный, немного острый и идеально подходит к вашим пикантным помидорам.
Ремулад — это майонез, приготовленный из уникальных ингредиентов, таких как хрен, и различных специй, которые делают его вкус не похожим ни на один другой соус. Его легко взбить, пока вы жарите помидоры, и он станет идеальным компаньоном для хрустящих жареных зеленых помидоров.
Когда дело доходит до южной еды соул, еще одним важным блюдом является жареный цыпленок. Ароматная и очень хрустящая панировка с сочным нежным мясом внутри? Вы не можете найти лучшего, чем это.
Жареный цыпленок — воплощение комфортной еды и настолько вкусный, что я ищу любой шанс сделать большую партию. Это традиционное блюдо с жареными зелеными помидорами делает его незабываемым.
Жареные зеленые помидоры прекрасно сочетаются практически с любыми морепродуктами, но мой личный фаворит — жареный сом. Как и хорошо жареный цыпленок, жареный сом ароматный и хрустящий снаружи и безупречно слоеный внутри.
Сбрызните его лимоном, подавайте с жареными помидорами и соусом тартар — и все готово.
Пока мы говорим о морепродуктах, крабовые лепешки — еще один вкусный деликатес, который хорошо сочетается с жареными зелеными помидорами.
Чтобы приготовить идеальную летнюю трапезу, купите себе свежего мяса крупнокускового краба хорошего качества, смешайте с яйцами, майонезом и вашими любимыми специями и ароматизаторами и поджарьте этих младенцев. Они наверняка понравятся всем, и, без сомнения, все животики будут полны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Смешайте божественно липкую сырную крупу и немного соуса с пряными дымными колбасами Андуй, и вы получите первоклассное южное блюдо.
Добавьте обжаренные сочные креветки и смешайте с жареными зелеными помидорами, чтобы получить превосходное домашнее блюдо. Сливочный сыр, несладкая колбаса, свежие креветки и терпкие помидоры — прекрасное сочетание.
Приправьте этот простой обеденный продукт, используя жареные зеленые помидоры вместо обычных ломтиков красного.Вы даже можете обжарить помидоры в остатках жира из бекона, чтобы придать им дополнительный аромат. Эта тонкая разница выведет ваш бутерброд на новый уровень; очень хрустящий, очень острый и божественно восхитительный.
Макароны с лобстером и сыр станут идеальным дополнением к сливочному и декадентскому гарниру. Это может показаться изысканным, но на самом деле приготовить его довольно просто.
На самом деле, готовя этот вкусный вариант, я готов поспорить, что вы никогда не вернетесь к традиционным макаронам с сыром.Вы будете навсегда избалованы.
Lobster mac — отличный вариант для особых случаев, а его декадентский вкус будет приятно уравновешен вашими жареными помидорами для волшебного ужина.
Яйца Бенедикт — это мой поздний завтрак. Я получаю это на каждый завтрак с моими подругами, и мой парень любит, когда я готовлю его дома для него.
Использование жареных зеленых помидоров в качестве основы для яиц Бенедикт, а не тостов или печенья, выводит этот райский бранч на совершенно новый уровень.
Только представьте: сливочный голландский соус, сладкая ветчина и слизь поверх легких яиц. Не знаю, как вы, но у меня текут слюнки.
Сочные, идеально обжаренные свиные отбивные — еще одно отличное блюдо, которое можно подавать с жареными зелеными помидорами. Они немного проще и дешевле, чем некоторые из блюд из этого списка, а пикантное мясо лучше всего уравновесит кислые помидоры.
Для дополнительной влажности и аромата приготовьте соус для свиных отбивных из куриного бульона, яблочного уксуса, меда и масла.Ням!
Я знаю, что в этом списке было много жареных блюд, но, когда вы едите жареные зеленые помидоры, вы просто должны быть готовы немного переборщить и позволить себе наслаждаться едой без чувства вины.
Country Fried Steak — еще одна любимая еда для меня. Я просто не могу устоять перед этим сытным и вкусным блюдом, и оно идеально сочетается с жареными помидорами.
11. Горох черный глаз
Black eyed peas — это не просто группа поп-музыки.Изначально они были вкусными, маслянистыми бобами. Смешать горох, лук, красный перец, чеснок, мангольд и специи — это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот гарнир.
Плюс это действительно здорово и добавляет в еду больше питательных веществ.
Сохраните свежесть с помощью еще одного сезонного овоща. Обмакиваете ли вы его в легкий винегрет или сливочно-укропный соус, салат из огурцов предлагает те же вкусовые характеристики, что и жареные зеленые помидоры, но при этом оживляет и освежает ваше небо.
Кроме того, его очень легко приготовить — просто нарежьте ломтики торта и лука и перемешайте соус.
Сделайте жареные зеленые помидоры простым способом по-южному
Есть ли что-нибудь более южное, чем жареные зеленые помидоры? Шеф-повар Фелиция показывает нам, насколько легко по южному рецепту приготовить хрустящие золотисто-коричневые помидоры из простых ингредиентов — зеленых помидоров, соли, муки, мыла для яиц и панировочных сухарей.
Жареные зеленые помидоры хрустящие и восхитительные, и им почти не требуется времени, чтобы поджариться.Первый шаг к приготовлению лакомства для облизывания пальцев — это взять нож и сердцевину и нарезать помидоры. После удаления сердцевины отрежьте основу и нарежьте по четыре отдельных ломтика на помидор.
После того, как фрукт (или овощ? Кто знает) нарезан, важно дать помидорам разложиться ровно и приправить обе стороны солью и перцем. Дайте им отдохнуть, чтобы вода вышла и оставалась хрустящей. Никто не любит сырые помидоры. Примерно через 15 минут промокните бумажным полотенцем.
Вместо стандартной кукурузной муки в этом рецепте используется стандартная техника панировки из муки, мытья яиц и панировочных сухарей. Вы можете держать одну руку сухой, а другую грязной, макая ломтики в каждый ингредиент.
После того, как все ломтики будут хорошо покрыты, пора жарить. Обжаривайте помидоры около двух минут с каждой стороны, используя лопатку и осторожно переворачивая помидоры. Как только они станут красивыми и золотистыми с каждой стороны, выньте их из кастрюли и дайте им постоять на бумажной подкладке, чтобы вышло немного лишнего масла.
Наконец, приправьте ломтики солью сразу после того, как они вывалятся из еды.
Состав:
2 больших зеленых помидора, промытых и очищенных от сердцевины
Соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды
1 стакан мелко высушенных панировочных сухарей
2 стакана рапсового масла
Метод:
Нарежьте каждый помидор ломтиками по 2,5 см.