Самые простые салаты из кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.

Разумеется,основа блюда — это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский 

перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит  домашних.

Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.

Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.

Острый салат из кабачков на зиму «Просто и вкусно»

Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 гр
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 4 столовые ложки без горки
  • Уксус 9% — 100 грамм

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.

Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски 

Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.

Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Острый красный перец — 3 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль и майоран — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут. Закатать и убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму «Юрча»

Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Зелень (петрушка и укроп) — 2 пучка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление: 

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи — перец 

соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус. 

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.

Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму «Пальчики оближешь»

Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны — такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как 

самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.

Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 150 грамм
  • Растительное масло — 150 гр
  • Соль — 60 гр
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 70 % — 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус. 

Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить «под шубой».

Салат из кабачков с горчицей «Особый»

Любителям острого несомненно придется по вкусу этот «огненный» зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.

По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец сладкий — 5 штук
  • Масло растительное — 250 мл
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец «Чили» — по вкусу
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки. 

Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.

Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

 Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Острый салат из кабачков  с яблоком на зиму «Лето»

Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро — сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи — морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму

Из поколения в поколение передаются разнообразные способы закруток летних плодов. Это вполне объяснимо – никому не хочется на долгие холодные месяцы расставаться с прекрасными свежими ароматами овощей и фруктов! Особенно пользуются популярностью кабачки – они всегда получаются неповторимо вкусными.

Как сделать салат на зиму из кабачков?

Когда теплая летняя пора подходит к концу, есть верный способ сохранить себе возможность лакомиться зимой летними плодами. Нужно набраться терпения и заготовить впрок вкусный салат на зиму из кабачков! Готовка этого яства имеет свои особенности и секреты, следуя которым, оно получится несравненным:

  • если кожица толстая – ее очищают, также удаляют семена и плодоножки;
  • молодые плоды не обязательно освобождать от шкурки;
  • раскладывают яство только в стерилизованные емкости;
  • банки стерилизуют заранее, чтоб не суетиться в процессе готовки.

Салат «Огонек» из кабачков на зиму

В морозные дни нет ничего более насыщенного согревающими свойствами, чем заранее заготовленный бесподобный острый салат из кабачков на зиму. Заготовка послужит прекрасной закуской, разгоняющей аппетит и обладающей восхитительным букетом вкуса и аромата. В ней много специй, благодаря которым она и получается такой изумительной.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • соус томатный – 1,5 стакана;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • соль, сухой чеснок – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 3 шт.;
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молодые овощи моют и просушивают, после измельчают.
  2. В кастрюлю заливают томатный соус и прогревают.
  3. Всыпают овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Через 20 мин. добавляют уксус, смешивают и снимают с огня.
  5. Разливают по заранее стерилизованным банкам, переворачивают и укутывают на 24 ч.
  6. Зимний салат из кабачков на зиму готов!

Салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Непревзойденный кабачковый салат по-корейски на зиму – это не только вкусная, но еще и крайне полезная закуска. В ней содержится много витаминов, столь необходимых в холодную пору года. Перед готовкой овощи тщательно промывают и очищают от плодоножек, у кабачков удаляют мякоть с семечками. Используют приправу для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • морковка, лук – по 500 г;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • приправа – 1 пачка;
  • уксус, сахар, масло растительное – по 200 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки и морковку натирают, остальные ингредиенты измельчают.
  2. Приправляют, вливают жидкие составляющие и отправляют в холодильник на 3 ч.
  3. Фасуют по банкам, закатывают.

Салат «Натали» из кабачков на зиму — рецепт

Ароматнейший салат «Натали» из кабачков на зиму порадует домочадцев своим изумительным вкусом. Он стоит того, чтобы повозиться с заготовками — такая закуска наилучшим образом скрасит зимнее меню, добавив ему яркую палитру красок и замечательные питательные свойства. Перед готовкой овощи моют, чистят, нарезают на кубики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • перцы сладкие – 5 шт.;
  • лук, помидор – по 10 шт.;
  • паста томатная – 400 г;
  • масло, сахар – по 1 ст.;
  • уксус – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Измельченные овощи отваривают 25 мин.
  2. Подкладывают пасту, зелень, смешивают и варят еще 15 мин.
  3. За 5 мин. до окончания готовки вливают уксус.
  4. Разливают по стерилизованным заранее банкам.
  5. Укутывают самые вкусные салаты из кабачков на зиму на 24 ч.

Салат «Юрча» из кабачков на зиму — рецепт

Прекрасным выбором для любой хозяюшки станет салат «Юрча» из кабачков на зиму. Он яркий, полон полезных составляющих, обладает пикантным и очень аппетитным ароматом, а благодаря своему ошеломительному вкусу, разлетается на ура. Кабачки можно брать как молодые, так и старые, но в последнем случае их обязательно очищают от кожуры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • перец сладкий, помидор – по 1 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • петрушка, сахар – по 1 стакану;
  • масло – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 80 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Овощи очищают от семян и измельчают.
  2. К помидорам добавляют сахар, соль и перец, уксус и масло, доводят до кипения.
  3. Докладывают остальные овощи и зелень, отваривают 1 ч.
  4. Фасуют по банкам и закатывают их.

Салат «Загадка» на зиму из кабачков — рецепт

Прекраснейший салат «Загадка» из кабачков на зиму своим названием обязан содержимому – не всякий, попробовавший его, может догадаться, из чего он приготовлен. Он обладает удивительным, ни на что не похожим вкусом, который придется по душе как взрослым, так и малышам. Овощи предварительно освобождают от кожуры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натирают, измельчают лук.
  2. Соединяют в отдельной миске остальные ингредиенты, давят чеснок.
  3. Перемешивают и заливают этим маринадом овощи.
  4. Накрывают и оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают по банкам, заливают сверху соком.
  6. Стерилизуют банки в течении 20 мин., закатывают.
  7. Переворачивают вверх тормашками, накрывают.

Салат «Кровавая Мэри» из кабачков на зиму

Таким пугающим названием обладает не только популярный коктейль, но и необычный кабачковый салат на зиму. Изюминкой его является то, что составляющие маринуются в томатной пасте, благодаря чему он приобретает яркий красный цвет. Кабачки для этого способа готовки предпочтительно брать молодые, а банки нужно промыть, их крышки прокипятить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,2 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • паста – 125 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока – по 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 12 горошин.

Приготовление

  1. Овощи режут крупными кусками.
  2. В банки раскладывают листья и укропные зонтики.
  3. Затем кладут измельченные овощи, потом чеснок и перец.
  4. Заливают кипятком по горлышко.
  5. В кастрюлю вливают 3 стакана воды, кладут сахар и соль, пасту, кипятят 1 мин.
  6. Сливают кипяток из банок, вливают в каждую по 1 ст. л. уксуса.
  7. Заливают маринадом, прикрывают крышками и ставят в другую кастрюлю по плечики в теплую воду.
  8. Кипятят самые вкусные салаты из кабачков на зиму 20 мин. и закатывают.

Салат «Бомба» из кабачков на зиму

Этот вкуснейший салат из свежих кабачков на зиму и вправду является витаминной бомбой. В холодную зимнюю пору он послужит замечательным угощением для гостей и домашних. Все овощи очищают предварительно от плодоножек, семян. На свое усмотрение можно добавить жгучий перец. Храниться может как в холоде, так и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • перец сладкий – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль, уксус – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчают овощи.
  2. Отправляют на огонь помидоры, всыпают сахар, солят, варят 15 мин.
  3. Кладут кабачки, кипятят 15 мин., помешивая.
  4. Подкладывают перец, чеснок, вливают масло, варят 15 мин.
  5. За 3 мин. до окончания вливают 2 ст. л. уксуса.
  6. Разливают по стерилизованным банкам.
  7. Закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

Салат на зиму «Кабачки как грузди»

Благодаря нейтральному вкусу этого овоща, из него можно приготовить салат «Кабачки как грибы» на зиму. Правильно подобрав специи и пропорции, привкус овощей будет очень напоминать грибной! Кабачки для этого блюда нужно брать только молодые, с нежными семечками. Банки стерилизуют заранее любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • масло, уксус – по 150 мл;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • перец черный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи очищают, измельчают.
  2. Добавляют давленый чеснок, рубленую зелень, сыпучие ингредиенты.
  3. Соединяют масло и уксус, затем вливают к овощам.
  4. Разливают по банкам, прикрывают крышками и отправляют в кастрюлю.
  5. Наливают воды по «плечики» банок, кипятят 20 мин.
  6. Самые вкусные превосходные салаты из кабачков на зиму закатывают, переворачивают, укутывают.

Салат «Хризантема» на зиму из кабачков

Для хозяек, желающих радовать близких ароматными яствами зимой, но не любящих простаивать много времени за приготовлением закруток, есть способ легко приготовить простой салат из кабачков на зиму. Он не потребует много хлопот, но его вкус никого не оставит равнодушным и вызовет много восторженных отзывов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • петрушка, чеснок – по 200 г;
  • сахар, масло – по 1 стакану;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • уксус – ½ стакана.

Приготовление

  1. Тонко нарезанные овощи помещают слоями в кастрюлю с чесноком и петрушкой на 8 ч.
  2. Разливают по банкам, стерилизуют 20 мин.
  3. Закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают.

Салат «Парамониха» на зиму с кабачками

Для тех, кто хочет приготовить необычные заготовки на зиму, салаты из кабачков со звучным названием придутся впору. Незабываемый вкус приятно сочетается с простотой готовки и экономичностью ингредиентов. Он будет чудесным дополнением к основным блюдам и гарантированно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук, морковка, перец сладкий – по 1 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • масло, сахар – по 300 г;
  • уксус – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, жидкие ингредиенты смешивают, солят, приправляют, всыпают сахар.
  2. Раскладывают по банкам, ставят в кастрюлю и пастеризуют 20 мин.
  3. Закатывают, переворачивают и накрывают.
  4. Оставляют остужаться и переносят в темное место на хранение.

Салат «Лечо» из кабачков на зиму

Этот прекрасный салат из молодых кабачков на зиму готовится элементарно просто. А готовое блюдо обладает сладким вкусом и послужит замечательной закуской в холодную зимнюю пору. Из-за наличия масла оно получается ощутимо сытное, питательное и будет отличным перекусом, который можно взять на работу или в школу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец сладкий, лук – по 6 шт.;
  • помидор – 1 кг;
  • уксус – ½ стакана;
  • сахар, масло – по 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешивают жидкие составляющие с солью, сахаром, затем перчат.
  2. Помидоры перемалывают мясорубкой, остальные овощи мелко измельчают.
  3. Маринад доводят до закипания, всыпают в него кабачки и отваривают 10 мин.
  4. Затем докладывают перец и оставляют кипеть еще 10 мин.
  5. Подсыпают лук и варят 5 мин.
  6. В конце добавляют помидоры, отваривают еще 5 мин.
  7. Вливают в банки, закатывают.

Салат «Дон-Жуан» из кабачков на зиму

Очень просто можно приготовить салат из кабачков на зиму, который не раз порадует как саму хозяйку, так и членов семьи, своим неповторимым букетом вкуса. В этом рецепте из овощей берут только кабачки, лучше всего молодые. Их вкус будет более свежим, а текстура хрустящей. Закрутка придется к месту как для семейной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • овощи – 4 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • паста – 400 г;
  • соль – 100 г;
  • масло рафинированное – 500 мл;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • острый перец, эссенция уксусная – по 1 ст. л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок.

Приготовление

  1. Помытые овощи освобождают от кожуры и семечек, мелко измельчают.
  2. Добавляют специи и сахар, солят и подливают масло и пасту.
  3. Кипятят 15 мин., за 5 мин до конца вливают уксус и подсыпают чеснок.
  4. Раскладывают хрустящий салат из кабачков на зиму по стерильным банкам.

Кабачковый салат «Анкл-бенс» на зиму

Замечательной находкой для хозяек станут салаты на зиму в банках из кабачков – надо просто открыть банку и вкуснейшая закуска готова! Салат консервируют и в виде соуса – для этого нужно мелко перетереть все ингредиенты. Можно варьировать количество растительного масла в рецепте, его вливают меньше, если необходим более диетический продукт.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • помидор – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок, сахар, рафинированное масло – по 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи промывают и измельчают, давят чеснок.
  2. Смешивают овощи, солят, подслащивают, вливают стакан масла, отваривают 30 мин.
  3. Приправляют, подливают уксус, отваривают еще 20 мин.
  4. Разливают в банки, закатывают.

Салат «Ленинградский» из кабачков на зиму

Всевозможные закуски и салаты из кабачков на зиму порадуют разнообразными изысканными ароматами. Но их перечень невообразим без этого блюда – обладающее непередаваемой вкусовой палитрой, оно обязательно станет одним из излюбленных зимних лакомств. При желании его можно добавлять в супы, гарниры и другие блюда для обогащения вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар, уксус, масло – по 1 стакану.

Приготовление

  1. Овощи очищают от кожуры и натирают либо пропускают через мясорубку.
  2. В кастрюле смешивают жидкие ингредиенты, всыпают сахар и солят.
  3. Заливают овощи и отваривают 10 мин., подсыпают чеснок.
  4. Фасуют по банкам и закатывают.

 

Салат из кабачков обжаренных в масле, с овощами и зеленью

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Салат из кабачков на зиму, по-корейски! Рецепт!

В видео https://youtu.be/OabjsU-wuNg показано, как приготовить салат из кабачком на зиму, по-корейски.
Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCTMBCGAovtAAMl2BxwAUmHQ

кабачки по корейски, салат из кабачков по корейски, морковь по корейски, свккла по корейски, огурцы по корейски, корейские салаты, салаты по корейски, корейская кухня, кулинария, консервация, заготовки на зиму, салаты в банках на зиму, вкусные рецепты заготовок, проверенные рецепты заготовок, салаты на новый год, как быстро похудеть, вкусная диета для похудения, что есть чтобы худеть, как правильно худеть, домашняя консервация, как делать майонез, как делать сгущенку, халявка, маринкины творинки, кабачки по корейски на зиму, заготовки из кабачков, как приготовить кабачки, маринованные кабачки, кабачки на зиму, кабачки, салат из кабачков, консервирование кабачков, кабачки рецепты, блюда из кабачков, что приготовить из кабачков, кабачки маринованные, кабачки по корейски, заготовки на зиму из кабачков, салаты на зиму, салат из кабачков на зиму, рецепты из кабачков, рецепты, рецепт, по корейски, на зиму, заготовки, салат, заготовки из кабачков на зиму, консервация из кабачков, рецепты из кабачков на зиму, салаты из кабачков, кабачок рецепт, готовить кабачок, кабачок приготовление, кабачок блюдо, рецепт салата из кабачков, салат из кабачков на зиму рецепты, вкусный салат из кабачков, вкусный рецепт салата из кабачков, салат из кабачков сырых, салат из свежих кабачков, салат из кабачков по корейски на зиму, салат из кабачков сырых по корейски, салат из свежих кабачков по корейски, салат кабачок морковь, ирина воловик, кабачок, кабачки по корейски на зиму рецепты, кабачки по корейски рецепты на зиму, кабачки по корейски на зиму рецепты с фото, кабачки по корейски быстрые, кабачки по корейски быстрого приготовления, блюда из кабачка, салас, салаты, рецепт рецепты, салат из кабачков по – корейски на зиму, кабачки по-корейски маринованные, кабачки по-корейски быстрого приготовления, кабачко по-корейски быстрые, кабачки по корейски за 10 минут, рецепт моей свекрови, как приготовить, ирина хлебникова, заготовка на зиму, кабачки вкуснейший рецепт заготовок, вкусный рецепт заготовки, консервация кабачков, остренькие кабачки на зиму, заготавливаем кабачки на зиму, острые кабачки на зиму, салат по карейски из кабачков на зиму, кабачки по корейски на зиму рецепт, ну очень вкусный салат из кабачков с овощами на зиму, салат из кабачков пикантный, заготовка на зиму салат, домашние рецепты, кабачки что приготовить, овощи, овощной салат, салат из кабачков на зиму видео, без стерилизации, вкусный, простой, быстрый, летний, овощной, что приготовить, вкусные кабачки, рецепты салатов на зиму, помидоры, перец, зелень

source

Салат с кускусом из цуккини — Primavera Kitchen

На главную »Рецепты салатов» Салат с кускусом из кабачков

Салат с кус-кусом из цуккини — восхитительный салат, который даже лучше на вкус. Он сделан из кускуса из цельнозерновой муки и кабачков на гриле.

Сегодня я делюсь с вами очень быстрым и легким рецептом Салат из цуккини и кускус . Я жаждал чего-нибудь полегче после моей пасты с остатками тертого ростбифа, и этот салат из кускуса идеален.Кому не нравятся легкие и ароматные рецепты ??! Для меня лучшие блюда — это те, на приготовление которых мне не нужно тратить часы. Многие думают, что чем сложнее рецепт, тем он вкуснее. Но я придерживаюсь теории, что чем проще блюдо, тем оно будет вкуснее и полезнее. Что действительно делает ваше блюдо ароматным, так это качество ваших ингредиентов. Если вы готовите из свежих сезонных продуктов, ваш салат с кускусом из цуккини будет восхитительным! Насчет этого сомнений нет! Кроме того, мне нравится, что это кускус из цельнозерновой муки, он так хорош для вас! Еще один рецепт из цельной пшеницы, который я полюбил в последнее время, — это тесто для пиццы из цельной пшеницы!

Вот почему я люблю готовить салаты.Используя лучшие ингредиенты и потратив несколько минут на их приготовление, вы получите великолепную и здоровую еду для всех членов вашей семьи, даже для самых разборчивых.

Как салат из пасты или салат из киноа, салат кускус пользуется большим успехом в моем доме. Нам с мужем это очень нравится. Я всегда делаю салат из цельнозернового кускуса, чтобы он был полезнее, и добавляла все, что было в холодильнике. Кускус отлично сочетается практически со всем. Этот салат с кус-кусом из цуккини — восхитительный салат, который даже вкуснее, чем остатки еды.Попробуйте мой салат с кускусом из спаржи, легкий салат с кускусом и салат с курицей и манго, если у вас есть дополнительный кус-кус!

Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! Еще у меня есть классная доска для салатов.

  • В миске средней жаропрочности залейте кускус 1 стаканом кипятка.

  • Накройте и дайте постоять 5 минут.

  • Откройте крышку, взбейте вилкой и отложите, чтобы дать остыть еще 5 минут.

  • Нагрейте газовый гриль до средне-высокого уровня. В средней миске аккуратно перемешайте кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

  • Положите цукини на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, но не мягким, примерно 5–7 минут.

  • В ту же посуду, что и кускус, добавьте кабачки и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вместе с домашним винегретом.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу, если считаете, что это необходимо.Подавать немедленно.

Курс: салат

Кухня: арабская

Ключевое слово: здоровый, обед, салат, вегетарианский

Порция: 1/4, калорийность: 220 ккал, углеводы: 16 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 8 мг, натрий: 392 мг, калий: 184 мг, клетчатка: 2 г, сахар : 4g

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Еще рецепты салатов для вас

Это простой урок, который научит вас, как приготовить вкусный и полезный домашний винегрет.

Как насчет того, чтобы приготовить на обед этот полезный и вкусный средиземноморский салат из киноа ?!

Этот рубленый салат с тайбрисом очень летний!

Перед этим салатом Табуле невозможно устоять!

опубликовано 5 сентября 2014 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из кабачков на гриле и хлеба

Единственные рецепты из кабачков, которые сейчас привлекли мое внимание, требуют фунтов из них . Полстакана здесь или среднего кабачка просто не уйдет в запас, исходящий из сада. Очевидно, многие из вас чувствуют то же самое, потому что многие из вас приготовили пасту с кремом Smashed Zucchini, который я опубликовал на прошлой неделе (так хорошо! Также используется 2 фунта). Сегодняшний рецепт — это своего рода панзанелла, простой хлебный салат, приготовленный из разорванных кусочков поджаренного многозернового хлеба, жареных цуккини, нута и простой заправки понзу с чесноком.Как и макароны, он также оставит вмятину на улове цуккини на 2 фунта.

Рецепт

Если хотите, вы можете поджарить хлеб и приготовить заправку заранее. Кроме того, когда вы увидите отверстие в решетке, войдите туда. Жарка кабачков на гриле занимает около десяти минут. Это отличная сторона для всего, что вы можете приготовить на гриле, но мне также она нравится как легкая магистраль для летних ночей.

подсказок

  • Выбор цукини: Хотя, вообще говоря, цукини меньшего размера имеют более приятную текстуру и вкуснее, это отличный способ использовать цукини большего размера.Нарезанные кабачки большего диаметра легче приготовить на гриле, если вы не используете корзину для гриля.
  • Толщина: здесь вы хотите получить толщину ломтиков цуккини. В рецепте вы заметите, что я предлагаю вам нарезать кабачки толщиной 1/4 дюйма. Главное вот что — я бы предпочел, чтобы вы ошиблись в выборе более толстой, а не более тонкой стороны при нарезке здесь. Таким образом, ваш сквош сохранит некоторую структуру. Он ненадолго стоит на гриле, и если вы нарежете слишком тонкими ломтиками, они с большей вероятностью порвутся или распадутся.Если ваши ломтики подходят для денег при толщине 1/4 дюйма, у вас все должно быть хорошо.
  • Хлеб: Мне здесь нравится качественный мультизерновой хлеб. Разорвите куски хлеба достаточно большими, чтобы края стали хрустящими, но при поджаривании внутренняя часть останется немного жевательной.

Варианты

  • С хрустящим жареным луком-шалотом: я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым, летним и понятным, поэтому я не требовал никаких интенсивных начинок. Тем не менее, хрустящий жареный лук-шалот в довершение всего будет здесь бонусом.Если бы у меня были под рукой, я бы не экономил на их использовании. Я использую их в этом салате с кинзой, и рецепт включен туда.
  • Spicier! Чтобы каждый мог настроить температуру по своему вкусу, подавайте с небольшой баночкой кунжутного масла чили на столе. Сбрызнуть по вкусу.
  • С сыром: не для веганов в толпе, но немного раскрошенного сыра фета или котиджа — хороший штрих.

И если вам все еще нужно использовать больше, вот где я собрал все мои любимые рецепты из кабачков.Повеселись!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Салат из инжира, грецких орехов и кабачка

Содержание
  1. Что такое кабачок деликатный?
  2. Что делает салат сезонным?
  3. Посмотрите, как приготовить этот салат из тыквенной капусты.
  4. Рецепт салата из инжира, грецкого ореха и кабачка из капусты

Хотя это может быть не то, о чем мы часто думаем, салаты рассчитаны на все сезонов.В простейшей форме зелень, будь то капуста, шпинат или салат, становится грядкой для сбора урожая каждого сезона. Наступающая осень приносит на кухню так много интересных фруктов и овощей.

В теплые месяцы у нас есть летний сквош, а в более прохладные месяцы — зимний. Зимние тыквы имеют более толстую кожуру и предназначены для консервирования и хранения в период отсутствия роста в холодном снежном климате. Мускатный орех — очевидный выбор для зимнего сквоша, но есть и другие.В этом салате используется деликатная тыква, которая также является зимней тыквой, и сочетается со свежим инжиром, засахаренными грецкими орехами и простым сладко-терпким винегретом.

Что такое кабачок деликатный?

Кабачок Деликата — это тонкокожий продолговатый зимний кабачок. Мякоть более светлая оранжевая, чем мускатный орех, но все же сладкая. И что замечательно, кожа имеет красивый крапчатый вид.

В целом, складки вокруг тыквы затрудняют очистку. Для успешного очищения кожи необходимо удалить много мякоти.Вместо этого кожуру легко и вкусно есть! После обжарки сахар в кабачке карамелизируется и подрумянивается, придавая ему истинную сладость.

Вы можете увидеть гребни на коже нежной тыквы, которая становится слегка хрустящей и сладкой.

Что делает салат сезонным?

Часто мы думаем о салате как о такой же скучной вещи: немного салата, может быть, помидор, тертая морковь и заправка. Это скорее летняя сторона, через которую мы изо всех сил стараемся добраться до «настоящей» части трапезы.

Сезонный салат — это блюдо с хрустящими, сытными и вызывающими аппетит ингредиентами, которые используются по сезону и используются в спелом виде. Для этого салата из тыквы и капусты главными сезонными компонентами являются кабачки и инжир. Инжир созревает в начале лета при росте дерева в предыдущем году. Затем осенью они собирают второй урожай на «новом лесу».

Используя то, что по сезону, получается салат, который не похож на летний гарнир! Нет, это полноценная осенняя трапеза!

Более популярные рецепты салатов

Посмотрите, как приготовить салат из тыквы и капусты

Салат из инжира, грецких орехов и тыквы с капустой

Хотя традиционно осенью о салатах не думают, этот сытный рецепт — воплощение осеннего салата! Он наполнен инжиром, тыквой, засахаренными грецкими орехами и капустой и украшен восхитительным винегретом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

  • 1 кабачок деликатный
  • 2 пучка капуста удаленных и нарезанных стеблей
  • 16 унций свежего инжира удаленных стеблей и разделенных на четвертинки
  • 2 унции сыра фета раскрошенных
    ½ Для грецких орехов чашки грецких орехов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 9 ч.л.
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 3 чайные ложки Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки карты яблочный уксус
  • ½ стакана оливкового масла
Для тыквы
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Удалите стержень и разрежьте тыкву пополам вдоль. Удалите семена и сердцевину. Нарежьте половинки на кусочки по ½ дюйма и поместите их на большой противень. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, растереть руками, чтобы равномерно покрыть слой, и выложить в один слой. Посыпать 1 ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и начала карамелизации, 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • На противне смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу, кайенский перец и соль. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и распределить до одного слоя.

  • Поставьте в духовку и внимательно наблюдайте, пока сахар не начнет карамелизироваться, а орехи не поджариться, 5-8 минут. Выньте из духовки и время от времени помешивайте, остывая, чтобы разделить кусочки.

Для салата
  • В большой салатнице или маленькой банке смешайте лук-шалот, чеснок, горчицу, соль, перец, кленовый сироп и яблочный уксус.Взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте оливковое масло устойчивой струей.

  • Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Слегка помассируйте капусту руками, чтобы она стала мягче. Это можно сделать за пять часов до подачи.

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте подготовленную тыкву, инжир, грецкие орехи и сыр фета.

Порция: 1 порцияКалорийность: 511 ккалУглеводы: 39,2 г Белки: 7,7 г Жиры: 40,1 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Мононенасыщенные жиры: 16.4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 8,4 мг Натрий: 933,2 мг Калий: 581,7 мг Волокно: 5,7 г Сахар: 26,1 г Витамин A: 47,3 МЕ Витамин C: 8,8 мг Кальций: 150,7 мг Железо: 2,1 мг

0003000300030002 Курс Салат

00030003

Салат среднего уровня

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Средиземноморский салат с пастой из цукини (без глютена!)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот освежающий и светлый средиземноморский салат из пасты из цукини готовится с лапшой из цукини вместо традиционной пасты, с добавлением соленой феты, нута, сердца артишока, помидоров, шпината и оливок.

Салат с пастой из цукини

Привет! Это был длинный перерыв (перевод: дольше, чем предполагалось) с момента моего последнего сообщения. Было несколько рецептов, которыми можно было поделиться с вами, но жизнь немного помешала.Путешествия, проблемы с Интернетом (напомните мне, что никогда не планируйте публиковать сообщения во время путешествий!), Переезд, внештатные фотосессии и много упаковки / распаковки. Хорошие новости?

Мы с Коннором полностью поселились в нашей новой квартире, и нам она очень нравится. Я чувствую себя уравновешенным, но мне не терпится вернуться в это пространство и поделиться с вами чем-то большим.

Мы начинаем с этого легкого, но сытного Салат с пастой из кабачков. Изначально я планировал поделиться этим рецептом пару недель назад, но я рад, что ждал.Летние продукты только начинают появляться на моем местном фермерском рынке, а это значит, что большая часть продуктов в этом салате (летние кабачки, помидоры, свежая зелень!) Очень скоро будут пиковыми.

Хотя этот салат из макарон, безусловно, можно готовить круглый год, его лучше всего приберечь для летнего сезона и как идеальное блюдо для летних обедов или барбекю. Я всегда тяготею к более легким, овощным блюдам в это время года, и этот салат отвечает всем этим требованиям, а также некоторым.

Как следует из названия, мы будем использовать спиральные кабачки (также известные как.лапша из кабачков!) вместо традиционной пасты по этому рецепту.

Салат придает средиземноморский колорит с добавлением свежего шпината, соленых оливок каламата, сыра фета, помидоров черри, сердца артишока, красного лука и консервированного нута. Все ингредиенты заливаются простой винегретом и оставляются мариноваться в холодильнике.

Финальное блюдо простое, но ароматное, сытное и питательное! Его можно подавать как отдельную еду или подавать вместе с более традиционными белками, такими как креветки на гриле, курица или стейк.

Рецепт взят из новейшей кулинарной книги моего друга Али (из блога Inspiralized), Inspiralized и Beyond (партнерская ссылка). Али хорошо известна своими рецептами по спирали — если вы ищете способы включить в свой рацион больше овощей с помощью спирализатора, она ваша девушка.

В ее последней кулинарной книге рассказывается еще о методах приготовления и приготовления овощей. Хотя я решил поделиться более традиционным рецептом в форме спирали, в книге также описаны способы нарезки, риса и пюре из овощей для создания креативных и аппетитных блюд.

Я особенно рад приготовить ей вареники со свининой из цуккини (полоски цукини используются в качестве традиционной упаковки!), Цуккини хассельбэк, запеканку из спанакопиты (с картофельной корочкой!) И салат из тунца и нута, и это лишь некоторые из них.

С летом!

Выход: 6 порций

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Этот освежающий и светлый средиземноморский салат из пасты из цукини приготовлен с лапшой из цукини вместо традиционной пасты, с добавлением соленой феты, нута, сердца артишока, помидоров, шпината и оливок.Лучше всего этот салат немного посидеть (его можно приготовить за несколько часов до этого или за ночь), когда цукини немного размякнет и сможет впитать аромат заправки. Подавайте как еду или вместе с более традиционным белком (отлично подойдут жареные креветки, курица или стейк с фланга!).

Для заправки:
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки по желанию
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 2 средних цуккини
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 банка (14 унций) четвертинки сердца артишока без косточек
  • ½ чашки без косточек оливки каламата
  • 1 банка нута объемом 15 унций слить и ополоснуть
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (необязательно); пропустить без молока
  • 2 стакана молодого шпината
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • Приготовьте заправку: В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, орегано, петрушку (если используется), чесночный порошок и горчицу.Дегустировать и приправить солью и перцем.

  • Приготовьте салат: Нарежьте цуккини на полпути по длине, стараясь не проткнуть центр (* Примечание Лауры: вы хотите создать частичный срез, чтобы сделать спиральные разрезы, иначе спирализатор не будет работать должным образом). Сделайте спираль из кабачков с помощью Blade C (* эти инструкции предназначены для Inspiralizer, но вы можете импровизировать и использовать любой тип, который у вас есть) и положите их в большую миску.Нарежьте лук пополам вдоль, стараясь не проткнуть середину. Оберните лук по спирали с помощью лезвия A и добавьте в миску половину луковой лапши. (Оставьте остальное для другого использования.) Добавьте в миску артишоки, оливки, нут, фету (если используете), шпинат и помидоры.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать или хранить в холодильнике до готовности.

Советы для достижения успеха:

  • Согласно инструкциям Али, этот салат лучше всего подавать после небольшого сидения (в течение нескольких часов или на ночь), когда цукини размягчится и впитает все ароматы заправки.
  • Хотя этот салат может служить самостоятельной едой, он также будет восхитителен вместе с более традиционным белком (креветки на гриле, курица или стейк на гриле подойдут!).
Напечатано с разрешения Inspiralized and Beyond Али Маффучи (Кларксон Поттер, весна 2018 г.).

Порция: 1 порция, Калории: 243 ккал, углеводы: 20 г, белок: 8 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 11 мг, натрий: 519 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: основные блюда салаты

Кухня: итальянская

Я получил бесплатный экземпляр Inspiralized and Beyond; однако все мнения мои собственные.

Салат из бритых кабачков

Салат из кабачков из тонкой бумажной стружки кабачков с поджаренными кедровыми орехами, базиликом и сыром Пармезан.

Состав

2 фунта средних кабачков, около 4.

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

1/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)

Щепотка соли и перца

Щепотка хлопьев красного перца

Сыр пармезан

Показать направление

1) Добавьте оливковое масло, лимонный сок, хлопья перца, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

2) Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка желтовато-коричневыми и ароматными. Наблюдайте за ними внимательно, иначе они сгорят.

3) Вымойте кабачки и обрежьте кончики. С помощью ножа или мандолины нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками. Также крупно нарежьте базилик.

4) Добавьте кабачки, базилик и кедровые орехи в миску и сбрызните заправкой. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить салат. Просто добавьте достаточно, чтобы все слегка покрыло.

5) Наложите заправку на тарелку и нарежьте несколько больших кусочков сыра пармезан. Подавайте немедленно!

Туалетная

Эта заправка действительно простая, но имеет летний и насыщенный вкус.

Просто, но вкусно.

В нем все отлично получается, а хлопья красного перца придают блюду приятный нагрев. Не упускайте их!

Хорошие летние ароматы.

Кедровые орехи

Хорошо.Краткая история. Несколько недель назад я разговаривал по телефону с преданной читательницей (привет, мама!) И рассказывал ей свои основные ингредиенты песто. Это был примерно наш разговор:

Я: Итак, да … это просто базилик, чеснок, оливковое масло, немного пармского сыра и кедровые орехи. Все смешалось воедино.
Мама: Кедровые орехи ?! Я не ем кедровые орехи.
Я: Правда? Я не знала, что у вас на них аллергия.
Мама: Нет.
Я:… ??…
Мама: Я не ем их, потому что они падают на землю, где животные эээ… ну знаете… занимаются своими делами.
Я: * НЕ СМЕЕТСЯ * Вы понимаете, что почти все фрукты и овощи, которые вы едите, в какой-то момент находятся на земле или рядом с ней, верно, мама?
Мама: Ну… они мне просто не нравятся.

Но если серьезно, я люблю свою мать. И я люблю кедровые орехи. Особенно, когда вы их поджариваете.

Не уходи!

Каждый раз, когда вы жарите кедровые орехи, делайте это в сухой сковороде на слабом или средне-слабом огне. Они готовы, когда они слегка загорели и пахнут по-настоящему хорошо. Внимательно следите за ними, потому что они перейдут из идеального состояния в сгоревший примерно за 15 секунд.Чтобы их поджарить, потребуется менее 5 минут.

Кабачки

Для этого рецепта попробуйте найти кабачки поменьше. Их легче разрезать на небольшие ленты. Оставьте эти гигантские кабачки ради хлеба из кабачков или чего-то подобного.

Вымойте их и обрежьте концы.

Титан — классная овощечистка.

Часть, в которой я рекламирую рекламный продукт

Я не уверен, что когда-либо делал это раньше, но я почти уверен, что «Титаночистка» когда-то был рекламным роликом, и я получил его только в качестве свадебного подарка.

Мне очень нравится эта овощечистка (серьезно, они не платят мне за то, чтобы я это говорил… Хотелось бы, чтобы они были). Они прочные и работают как шарм. Фактически, они могут работать слишком хорошо. Вы должны быть очень осторожны, иначе вы можете снять кусок кожи, даже не заметив.

Единственное предостережение в том, что я еще недостаточно использовал их, чтобы говорить об их долговечности, но на самом деле они кажутся очень хорошо сконструированными и действительно прочными. Я не понимаю, почему этого не продержится много лет.

И они действительно быстро делают что-то вроде кабачка.

Как это круто?!

Мне понадобилась минута, чтобы сделать эти красивые ленты.

Я также нарезал пригоршню свежего базилика для салата.

Классические ароматы.

Все вместе

Затем просто смешайте все (кроме пармезана) в средней миске.

Мой совет — не спешить с повязкой. Это очень сильный лимонный вкус, который легко может подавить другие вкусы салата. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть все легким слоем.

Вы не хотите, чтобы здесь были лужи одевания, люди.

Ослабьте повязку.

Сложите все это на тарелке и нарежьте сверху действительно хороший сыр Пармезан.

Вот и салат.

Не забудь сыр.

Мне понравилось это блюдо по двум причинам. Во-первых, на вкус было просто лето. Свежие кабачки и лимон, и все было действительно легким и освежающим. Во-вторых, это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, чтобы вы могли произвести впечатление на своих друзей и близких.

Так что, если вы можете обойти тот факт, что кедровые орехи могли быть выколоты и ткнули настоящим живым животным, вы должны полностью попробовать этот салат!

Хорошо. Я перестала смеяться над своей мамой … по крайней мере, пока.

Салат из яблок, шпината и кабачков на #SundaySupper

Салат из яблок, шпината и кабачков !!! Замечательный, легкий и легкий в приготовлении летний салат! Используйте свой садовый кабачок и попробуйте этот салат!

Я видел маленькие знаки.

Более теплые температуры, меньше снега, настоящие птицы на заднем дворе сидят на детской игровой площадке, которая больше не полностью покрыта снегом. И я снова могу видеть части нашей травы. Снег тает.

Признаки весны !! Я не могу дождаться, когда Мэдисонский фермерский рынок снова откроется снаружи. . 19 апреля! Я не могу ждать. В преддверии весны я приготовил много салатов.

Этот салат — бомба. Так хорошо и легко сложить вместе.И да, я ем сырые кабачки в этом салате. Опять таки. Это вкусно, полезно и полезно. «Потребление сырых или жареных кабачков — длинных, цилиндрических разновидностей летних кабачков с зеленой или желтой кожурой — засчитывается в девять порций фруктов и овощей по 1/2 стакана, которые вы должны потреблять каждый день, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения. ”

Для меня этот салат привлекает не только прекрасным вкусом, но и тем, как я нарезал все ингредиенты.Поскольку все это смешано и смешано с жульеном, я чувствую, что с каждым кусочком вы получаете больше аромата и * пунша *. Вы можете использовать нож для нарезки жульена из мандолины, нож для нарезки жульена или овощечистку.

Я использовал свой любимый винегрет из красного вина и оливкового масла от Trader Joe’s, когда фотографировал этот салат и ел его в первый раз. С тех пор я сделала несколько разных повязок. . сделайте свой собственный или используйте свою любимую заправку в бутылке. . просто сделай этот салат! и давайте вместе звенем Весной!

Надеюсь, вам понравится!

Салат из яблок, шпината и кабачков

Курс: основной

Кухня: салат

Порций: 2-3

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

Для салата:
  • 1-2 стакана свежего молодого шпината, нарезанного или мелко нарезанного
  • 1 стакан свежей измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сырых цуккини, нарезанных соломкой, нарезанных тонкими спичками или завитками из спирализатора
  • 1/2 стакана яблока с горкой, нарезанного соломкой или нарезанного тонкими спичками (используйте любое кисло-сладкое хрустящее яблоко, например, Granny Smith, Gala, Honeycrisp или Jonagold)
  • клубники, нарезанной тонкими ломтиками для украшения
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • нарезанного авокадо
  • Ваша любимая заправка для винегрета

Инструкции

Для салата:
  • Нарежьте / подготовьте все ингредиенты и поместите в большую миску.Смешать, добавить заправку. При желании посыпьте нарезанным миндалем, посыпьте свежей клубникой и подавайте с ломтиками авокадо и хрустящим хлебом.

Другие идеи для заправки салатов: винегрет из кинзы и винегрет из базилика. Я ОБОЖАЮ эту лимонную заправку и очень хочу попробовать этот сливочно-чесночно-лаймовый винегрет!

Воскресный ужин на этой неделе — это зелень! Что-то я твердо стою! И сегодня проходит потрясающий DB, также известный как Foodie Stuntman из Crazy Foodie Stunts.DB — это единственный активный «парень», участвующий в Sunday Supper, и я думаю, что это довольно круто. . на самом деле, я делаю для него гостевой пост в среду, так что обязательно посетите его блог!

Зеленые легкие закуски и гарниры

Получение зелени через салаты

Entreés, которые оставят вас зелеными от зависти

Десерты и напитки, от которых другие станут зелеными

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST. Следуйте хэштегу # SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Связанные рецепты

Easy 5 Ingredient Салат из обугленных цукини и карамелизированного лука

Я сотрудничал с Honest Cooking and Divine Flavor, чтобы принести вам этот легкий салат из 5 ингредиентов с обугленными цуккини и карамелизованным луком! Большое спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог! #DivineFlavor #Sponsored

Обугленные цукини и карамелизованный лук придают этому салату нотку аромата — его можно употреблять как есть, так и в качестве праздничного блюда!

Я всегда поражаюсь, как, когда дело доходит до рецептов, даже небольшое изменение техники может иметь такой другой результат.Например, шоколадный торт без муки — один из моих любимых десертов на скорую руку. Если я сделаю его из взбитых яичных белков, которые аккуратно сложите на конце, получится шоколадный торт таким легким и воздушным. Для сравнения, если я добавлю яйца и взбью их со всеми остальными ингредиентами, полученный шоколадный торт будет более плотным, почти как помадка. Они оба восхитительны, но трудно представить, что в каждый из них входили одни и те же ингредиенты!

Вчера вечером, когда я смотрел 7-ю серию 2-го сезона The Great British Bake Off, один из участников решил приготовить собственное слоеное тесто, используя довольно нетрадиционный метод.Вместо того, чтобы складывать масло и тесто слоями и раскатывать их вместе, складывать, охлаждать, повторять и повторять, он решил раскатать тесто В масло с помощью настольного миксера. Судьи, хотя и настроены скептически, казались заинтригованными. И я поймал себя на том, что мне очень хочется, чтобы он справился с этим, чтобы мне никогда не приходилось тратить часы и часы на приготовление теста. К сожалению, его слоеное тесто пришлось отправить домой, так как оно было не таким слоеным или хрустящим, как слоеное тесто, которое готовили все остальные участники.
Что просто показывает, это техника, техника, техника — да ?!

Это подводит меня к этому легкому 5 ингредиенту салата из обугленных цуккини и карамелизированного лука, на который вы смотрите. Для этого салата я получил кулер свежих органических кабачков от Divine Flavor. Divine Flavor — это мексиканская семейная дистрибьюторская компания, находящаяся в собственности фермеров и базирующаяся в Ногалесе, штат Аризона, которая верит в рост « Лучшая еда для лучшего мира ». Таким образом, компания производит свежие продукты без ГМО, выращенные на богатой питательными веществами почве, которая никогда не подвергается чрезмерной обработке.Divine Flavor была создана в 2006 году под эгидой компании Grupo Alta и распространяет свою продукцию в США и Канаде. Если вы хотите узнать о них больше, зайдите на их веб-сайт и подпишитесь на них на Facebook , Instagram и Twitter .

Теперь, возвращаясь к этому салату из обугленных цукини и карамелизованного лука… Мне было предложено сохранить количество ингредиентов, участвующих в этом, до 5 или ниже. Я обычно использую в своих рецептах много куркумы, кориандра и т. Д.Но, ограничив количество ингредиентов, я решил, что мне нужно добавить аромат в этот теплый салат каким-то другим способом. И тогда я подумал, почему бы не карамелизировать лук и не обжарить кабачки! Да уж, салат получился такой вкусный, такой ароматный! Я действительно наслаждался этим, не чувствуя необходимости обливать его взбалтыванием кориандра, тмина или шрирачи! Теперь я добавил немного чеснока, сладкого горошка и кукурузы — но вы можете легко заменить кукурузу и горох на черную и лимскую фасоль и подавать ее к праздничной трапезе.Или подайте его на новогоднюю трапезу, добавив подбитый горошек и зелень капусты! Пока вы обжариваете цукини и карамелизируете лук, у вас будет чертовски вкусный теплый салат!

Салат из 5 ингредиентов, обугленных цуккини и карамелизированного лука #DivineFlavor @DivineFlavor #ad

Состав

  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нута без жидкости
  • 1 банка сладкой кукурузы емкостью 15 унций без жидкости
  • 2 кабачка Божественного вкуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте красный лук кубиками и поместите его в сковороду с примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и убедитесь, что пламя слабое.Часто перемешивайте лук и дайте ему карамелизироваться — это долгий процесс (около 25-30 минут), но он придает так много аромата этому простому салату.
  2. Затем нарежьте чеснок кубиками и перемешайте с карамелизирующимся луком. При необходимости используйте несколько брызг воды или овощного бульона, чтобы удалить глазурь из сковороды. Через пару минут переложите смесь лука и чеснока на тарелку и отложите.
  3. Затем нарежьте цуккини и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте кабачки и дайте ломтикам постоять минуту или две.Обязательно проверьте, и когда на них есть обугленные, переверните их и позвольте им обугливаться и с другой стороны. Обугливание и без того ароматных кабачков Divine Flavor придает ему такой восхитительный вкус.
  4. Когда цуккини обугрится, добавьте карамелизованную смесь лука и чеснока, добавьте кукурузу и нут и перемешайте около минуты.
  5. При необходимости посолить и поперчить, посыпать петрушкой и наслаждаться как праздничным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *