Самые простые вкусные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

Самые простые блюда: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Во время поста многие отказываются от употребления белков животного происхождения. Чтобы сбалансировать питание, сделать его сытным, полезным и аппетитным, кулинары разрабатывают постные блюда. Рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить абсолютно все: от закусок до супов и гарниров.

Главная особенность такого питания заключается в отсутствии сливочного масла, молока, яиц и мяса. Продукты растительного происхождения обрабатывают несколькими технологиями. В основном – это тушение, варка, запекание, приготовление на пару. В результате постные рецепты получаются сытными и вкусными, а главное – здоровыми!

Конопляная каша – полезный и оригинальный завтрак

Семена конопли – настоящий кладезь минералов, витаминов, растительного белка. По содержанию полезных элементов они существенно опережают другие виды круп. Поэтому, совершенно рационально, активно входят в постное меню. Вкусные рецепты во время поста с семенами конопли становятся также полезными.

Компоненты:

  • Семена хемпа (конопли) – 0,1 кг.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Кокосовое молоко – 0,1 л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.
Конопляная каша – полезный и оригинальный завтрак

Технология приготовления:

  1. Готовить кашу из семян конопли очень просто. Смешайте хемп с кокосовым молоком в глубокой миске или кастрюле.
  2. Залейте массу кипятком, перемешайте венчиком, добавьте щепотку соли и сахар. В качестве завтрака лучше употреблять не сладкие постные блюда.
  3. Рецепты на каждый день можно корректировать по вкусу добавлением разных ягод.
  4. Залитые кипятком семена накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  5. Через 10 минут взбейте кашу еще раз венчиком и подавайте с ягодами.

Ячневая каша клюквой и запеченной тыквой

Ячневая каша – отличный гарнир к мясному блюду. Но также она способна стать вкусным и питательным завтраком в рационе постной кухни. Рецепты на каждый день можно готовить не только с тыквой. Отлично сочетается крупа с запеченным персиком, яблоком, бананом.

Компоненты:

  • Ячневая крупа – 0,3 кг.;
  • Тыква – 0,5 кг.;
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • Корица молотая – 2 ч. л.;
  • Сушеная клюква – 0,1 кг.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ячневая каша клюквой и запеченной тыквой

Технология приготовления:

  1. Ячневую крупу промойте в большом количестве воды, откиньте на сито.
  2. Как известно, масло не входит в постные блюда. Рецепты с фото получаются аппетитными также с ягодами. В нашем случае используем клюкву: замочите ягоды горячей водой и оставьте на 10 минут.
  3. Снимите кожуру с тыквы, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Посыпьте кубики тыквы корицей и запеките в духовке. Используйте температуру 220 градусов, для готовности овощу потребуется 15 минут.
  5. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 3 и варите до готовности 20-30 минут.
  6. Посолите щепоткой соли, добавьте 1-1,5 ст. л. сахара. Чтобы крупа не пригорела, рекомендуем часто помешивать.
  7. Клюква и печеная тыква – особенность нашего блюда. В пост на каждый день рецепты готовьте с другими видами овощей или фруктов.
  8. В готовую крупу добавьте запеченную тыкву, клюкву, перемешайте и подавайте горячей.

Салат постный Панцанелла

Чтобы сделать рацион дня сбалансированным, рекомендуем организовывать полдник. Если вы не знаете, что приготовить в пост на этот прием пищи, обратите внимание на овощной салат Панцанелла. В его состав входит подрумяненный багет, ароматные овощи, травы. Вместе они формируют сытное и полезное блюдо.

Компоненты:

  • Длинный багет – 1/3 штуки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Томаты черри – 6-8 шт.;
  • Базилик (свежие листья) – 0,5 пучка;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Специи (черный перец, итальянские травы), соль.
Салат постный Панцанелла

Технология приготовления:

  1. С использованием сухарей получаются сытные постные рецепты. С фото простые и вкусные блюда готовить в разы легче. Предлагаем приготовить такой салат.
  2. Порежьте багет ломтиками, толщиной не более 1 см. Каждый ломтик нарежьте толстыми полосами. Поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
  3. Помойте овощи. Перец, лук очистите.
    перец порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами.
  4. Томаты разрежьте на четвертинки. Отделите 4 четвертинки черри для украшения постного блюда. Рецепты на каждый можно видоизменять другими украшениями. Остальные томаты положите в чашу блендера.
  5. Добавьте в чашу оливковое масло, уксус, соль и специи. Измельчите до однородности.
  6. В салатную миску порвите
    крупно базилик. Добавьте лук и перец, обжаренные полосы багета, оливки.
  7. В овощные ингредиенты добавьте соус, приготовленный при помощи блендера. Перемешайте и подавайте к столу.

Горячее угощение – бобовые котлеты

Это удивительное блюдо станет универсальным угощением на постный стол. Рецепт просто и вкусно приготовить не составит труда. При этом вы получите аппетитное угощение, богатое белком и железом. Позиционировать бобовые котлеты можно в качестве альтернативы мясу или как самостоятельное горячее блюдо.

Компоненты:

  • Фасоль красная – 150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Подсолнечное масло;
  • Укроп – 0,5-1 пучок.
Горячее угощение – бобовые котлеты

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовление было максимально быстрым, рекомендуем фасоль замочить на ночь.
  2. Утром отварите бобы до готовности. Слейте воду. Из красной фасоли получаются не просто сытные, но и красивые постные блюда. Рецепты с фото простые при этом остаются.
  3. Лук, морковь очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  5. Измельчите укроп.
  6. Соедините вареные бобы, обжаренный лук с морковью, укроп. Добавьте соль, специи, панировочные сухари.
  7. Все ингредиенты разомните толкушкой, сформируйте максимально однородную массу.
  8. Из фасолевого фарша сделайте порционные котлетки.
  9. Каждую обмакните в панировке.
  10. Обжарьте порции на сковороде на подсолнечном масле, ведь его допускается добавлять в постные блюда. Рецепт быстро готовится, главное – подготовить ингредиенты заранее. Если вы ограничиваете себя и в подсолнечном масле, выкладывайте готовые котлетки на бумажное полотенце. Оно впитает растительный жир.

Солянка из грибов в горшочке

Это ароматное блюдо вы будете готовить и после поста. Рецепт быстро и вкусно выполнить сможет даже начинающая хозяйка. Для этого используйте шампиньоны. Если время не ограничено, рекомендуем попробовать горшочки с лесными грибами. Аромат и вкус готового блюда покорит ваш желудок.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 0,1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль;
  • Вода, подсолнечное масло.
Солянка из грибов в горшочке

Технология приготовления:

  1. С грибами легко готовить рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
  2. Они отлично заменяют мясо, делают аромат блюд непревзойденным.
  3. Используем шампиньоны, но лучше предпочесть белые грибы.
  4. Помойте, нарежьте грибы, обжарьте на 2 ст. л. масла, чтобы вышла вода.
  5. Затем добавьте очищенный, нашинкованный лук, тертую морковь.
  6. Обжарьте овощи с грибами до полуготовности.
  7. Очистите картофель, порежьте кубиками среднего размера.
  8. Нашинкуйте капусту.
  9. Сложите в горшочки картофель и капусту, затем сверху положите грибы с луком и морковью.
  10. Смешайте в стакане воды ½ ч. л. соли. Залейте по 0,5 стакана в каждый горшочек. Добавьте специи по вкусу (лавровый лист, молотый перец, душистые травы, чеснок).
  11. Запекайте в духовке, чтобы получилась полезная и вкусная постная еда.
  12. Рецепты такой солянки после поста можно готовить с мясом.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

10 лучших рецептов самых простых и вкусных блюд

Простые рецепты любят все. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, простой рецепт — это способ не облажаться и поверить в свои силы. Тем, кто хочет побыстрее «отстреляться» на кухне, простые рецепты экономят силы и время для более интересных дел. И даже поклонники сложносочиненных блюд, которых не страшит перспектива провести у плиты несколько часов, тоже часто хотят именно этого: чтобы было быстро, просто и вкусно.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В этой подборке я собрал самые простые рецепты из тех, которые вы можете найти на этом сайте. Здесь всего понемногу: салаты, закуски, супы, основные блюда из мяса и рыбы и, конечно же, десерты. Все знают, что найти общий язык с десертами и сладкой выпечкой мне бывает непросто, но те, которые вы обнаружите в этой подборке, у меня получились, а значит, гарантированно получатся и у вас. Приятного изучения моих простых рецептов! Надеюсь, что они вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом «блю-чиз», рецепт которого также приведен ниже.

Домашний лимонный кекс

Не так давно одна читательница попросила меня поделиться рецептом кекса. Сперва я удивился — все-таки у меня на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и маффины (то есть порционные кексики) с творогом, черникой и даже брынзой и кабачками, — а потом подумал: почему бы и нет?.. В конце концов, ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на arborio.ru, рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения.

Греческий салат

Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении хориатики салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости. Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.

Куриный паштет по-тоскански

Этот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет. Если для традиционного паштета из куриной печенки характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится отличное сопровождение к вину или более легким напиткам как в начале долгой трапезы, так и вместо нее.

Паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Гороховый крем-суп

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Картошка, запеченная с розмарином

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Чизкейк без выпечки

Те, кто давно следит за обновлениями на этом сайте, знают, что десерты — не мой конек. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить мое и ваше время, мы подойдем к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.

Запеченная свиная шея с луковым соусом

Шея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях.

А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?.. Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь!

Итого: 1 салат, 1 паста, 1 суп, 1 холодная закуска, 1 горячая закуска, 2 основных блюда, 1 гарнир и 2 десерта.

Какие из этих рецептов пробудили в вас желание пойти готовить прямо сейчас?

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

В России 28 ноября 2021 года отмечают День Матери. В подарок можно испечь торт своими руками или приготовить праздничный завтрак для мамы. Публикуем самые простые рецепты тортов и блюд ко Дню Матери.

С 1998 года в России официально 28 ноября отмечают День Матери. Самый сложный вопрос: «Что подарить на День Матери?». Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. «Царьград Новосибирск» подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

ТОП-3 рецепта торта на День матери

Торт-мороженое с безе

Торт без печки на День Матери – настоящая находка для неопытных кулинаров. Это самый простой и вкусный торт на День Матери. Для приготовления торта понадобится 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок, 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать её поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов.

Торт из печенья

Этот торт также не требует выпекания. Для него понадобится пачка бисквитного печенья савоярди или «дамские пальчики», 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

Сначала надо будет приготовить заварной крем. Для это надо желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влить немного молока в эту массу, смешать. Оставшееся поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт «Наполеон»: просто и быстро

Можно испечь маме любимый торт «Наполеон» быстро и просто из готового слоёного теста. В магазине надо купить пачку бездрожжевого слоёного теста, разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем (см. рецепт выше). Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом.

ТОП-5 рецептов завтраков для мамы

Если мама на диете, то для неё можно вместо торта приготовить праздничный завтрак на День Матери. Подскажем, что можно приготовить на завтрак маме.

Блинчики на завтрак в День Матери

В честь того, что День матери зародился в США можно испечь любимые американцами панкейки. Существуют десятки самых разных рецептов этих блинчиков. Подавать их можно с повидлом, вареньем, сиропом, шоколадом, молоком или чашкой кофе. Можно красиво оформить их фруктами или ягодами.

Бутерброды на День Матери

Когда совсем нет время или кулинарных навыков, то можно приготовить бутерброды на завтрак маме. Конечно, это должен быть не обычный кусок хлеба с маслом и колбасой.  Можно сделать горячие бутерброды, полезные ПП бутерброды, датские сморреброды и т.д.

Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Каша на завтрак в День Матери

Существую оригинальные рецепты каш на завтрак, которыми можно воспользоваться. Традиционную кашу можно превратить в кулинарный шедевр и сделать отличный подарок на День Матери. Можно приготовить, например, кус-кус, амарант, фруктовую гречку и т.д. Любую кашу легко дополнить фруктами, орехами, ягодами.

Гранола или мюсли на завтрак в День Матери

Эти блюда похожи, но немного отличаются по вкусу. Можно купить готовые смеси и подать с любовью, а можно приготовить гранолу и мюсли своими руками. Для этого потребуются овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи, мёд, цукаты. Заправлять готовые смеси можно молоком, йогуртом или соком.

Блюда из творога на завтрак в День матери

Из творога можно сделать самые разные блюда, чтобы получился праздничный завтрак на день Матери. Из творога можно делать запеканку, сырники, сладкие и солёные творожные шарики, разную выпечку к чаю. Самый просто праздничный завтрак на День Матери – это творог с карамельными яблоками. Фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле. Затем разложить по креманкам или даже кружкам, а сверху выложить творог. Десерт можно полить йогуртом или сиропом.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, про День Матери-2021: какие существуют традиции праздника, как поздравить открытками и стихами.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Easy Delicious Meal Ideas от Оттоленги

ЛОНДОН — Я часто думаю о рецептах как о сказках.

Это оба набора шагов или фраз, которые нужно сложить вместе, чтобы составить единое целое. И они оба намного больше, чем просто сумма их частей.

Рецепты, как и рассказы, также много говорят о времени, месте и человеке, откуда они родом. Придя к жизни, что-то раскрывается, вспоминается. После обмена рецепты, как и истории, переходят от одного человека к другому, изменяясь и развиваясь в процессе.Однако ядро ​​осталось прежним.

Если это слишком поэтический взгляд на рецепты, есть другой — и гораздо более прозаический — способ смотреть на них: как на формулы, суммы, которые должны быть сбалансированы. Есть много причин, по которым мой друг и время от времени автор Times Самин Носрат «Соляной жир и кислотный жар» имел такой огромный успех, но одна из них заключалась в ее способности перегонять все, что нужно блюду для хорошего вкуса, всего в четырех словах. Если мы хотим сбалансированного вкуса, — показал нам Самин, — нам нужны соль + жир + кислота + тепло.Так просто. Так гений.

Последние 18 месяцев или около того я готовлю дома по некой формуле. Это выглядит так: что-то свежее, купленное в тот день на месте + ароматическая бомба из кладовой + все, что нужно съесть в холодильнике = завтрак, обед или ужин.

Первой частью этого уравнения может быть все, что вам нравится. Это то, чем вы себя балуете: несколько красивых яиц, может быть, или кусок свежей рыбы, пара достойных обрамления помидоров из семейной реликвии или артишок, который так похож на цветок, что вы с радостью поставите его в вазу.Если мы объединяем наши формулы и аналогии с историями, это главный герой в путешествии.

Эти персонажи с свежим лицом возвращаются домой и встречают стойких приверженцев, также известных как бомбы со вкусом кладовой. Они могут быть интенсивными, поэтому немного имеет значение: чайная ложка рыбного соуса или каперсов, столовая ложка или две пасты тамаринда, зубчик черного чеснока, капля острого соуса, щепотка или более различных специй на полка.

Третья часть формулы — это то, что уже есть в холодильнике или на кухне, что нужно израсходовать.Эти ингредиенты могут быть случайными для основного рецепта или истории, но не менее важны. Это недоеденный пакет со шпинатом, в котором листья слегка вянут, лук-шалот, который может быть израсходован, лайм в вазе с фруктами, двухдневный хлеб, который нужно поджарить. В их вспомогательной роли их можно переключать и заменять без особой суеты: используйте любой зеленый лист вместо шпината, например, красный лук вместо лука-шалота, лимон вместо лайма, дольку картофеля вместо тоста .

И это рецепт этого месяца, история этого месяца, формула этого месяца. Что-то свежее с фермы (яйца) + пара ароматических бомб (рыбный соус и паста из тамаринда) + ингредиенты, которые нужно было съесть (шпинат, лук-шалот, лайм) = завтрак, обед или ужин.

Мое уравнение может быть не содержательным или гениальным — мне действительно нужен был параграф, чтобы объяснить каждую из его частей, — но, как способ питания в соответствии с нашим временем, я могу полностью порекомендовать его.

Рецепт: Жареные яйца из куркумы с тамариндом и маринованным луком-шалотом

И пить…

Считается, что вино с яйцами — трудное дело.Я никогда не чувствовал этого, возможно, потому, что мои переживания были обусловлены скорее ритуалом, чем точностью. Когда я был моложе, я отмечал приезд во Францию ​​омлетом и стаканом Божоле. Мне понравилась комбинация, даже если совет специалиста предостерегает от этого. Точно так же к блюдам из яиц на позднем завтраке обычно подходят шампанское или игристое вино, что, по мнению экспертов, лучше, чем Божоле. Мораль такова: не волнуйтесь, пейте, что хотите. С этим блюдом я люблю игристое вино — шампанское, кава или сухие креманы отлично сочетаются со сладкой остротой тамариндового соуса.Еще мне нравятся сухие белые вина, особенно совиньон блан или грюнер вельтлинер. Мой запасной вариант — кофе. ЭРИК АСИМОВ

Друг в беде … Легкие, вкусные блюда, которыми можно поделиться

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Перекусить другу? В этом посте у нас есть для вас много идей! Эти рецепты можно приготовить заранее и хорошо путешествовать.

Вы когда-нибудь обедали с нуждающимися друзьями? Побывав в очереди за едой, я всегда горю желанием записаться, чтобы кого-нибудь пообедать.Это такое благословение — не беспокоиться об ужине!

Вне зависимости от того, заболел ли кто-то или у него родился новый ребенок, еда — это реальный способ показать свою заботу. Эти рецепты легко приготовить заранее и хорошо разогреть. Мы включили ряд вариантов, так что каждый найдет что-то для себя. Украсьте чей-то день одним из этих домашних блюд!

Эти восхитительные кексы с яблочными отрубями, глазированные медом, влажные, нежные, с добавлением сладких кусочков яблока и корицы.Они поднимаются вверх высокими куполообразными вершинами и быстро соединяются в одной чаше и без миксера!

Думаете, вам не нравится салат из капусты? Подумай еще раз! Этот восхитительный тосканский салат из капусты с хрустящими маслянистыми панировочными сухарями, соленым пикантным пармезаном и великолепной заправкой из лимонного базилика вызовет у самых непреклонных ненавистников капусты несколько секунд!

Салат из яблок, клюквы и шпината с заправкой из медового сидра — безумно вкусный и суперполезный салат — идеально подходит для любой встречи с семьей и друзьями!

Название «Хлеб фокачча с невероятно легким вкусом» говорит обо всем! Почти.А еще это до смешного вкусно!

Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов полон сказочного итальянского вкуса. Вкусный, приготовленный заранее, ужин, достойный званого ужина!

Эти итальянские куриные фрикадельки сделаны из куриных грудок без кожи и костей, а не из куриного фарша. Они нежные, легкие, нежные, сочные и ароматные!

Этот потрясающий суп из пасты и говядины быстрого приготовления (или духовки) — это универсальный суп, в который добавлены нежные кусочки говядины и много полезных овощей!

У этого восхитительного домашнего куриного супа с пастой такой вкус, как если бы вы целый день трудились над ним, но на самом деле вы можете собрать его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!

Эта современная итальянская куриная колбаса с равиоли «Лазанья» полна сказочного итальянского вкуса и ощущается так, словно вы работали часами.Никто не должен знать маленький вкусный секрет.

Этот сытный и полезный черный перец чили из индейки наполнен овощами, черными бобами, нежирным фаршем из индейки и множеством восхитительных ароматов Южно-границы!

Этот восхитительный цуккини Involtini с начиненными сыром лентами цукини и легким итальянским колбасно-томатным соусом — это великолепное блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов и развлечений!

Этот невероятный мексиканский цыпленок и рис можно собрать на одной сковороде менее чем за час.Он наполнен свежими овощами, нежирным цыпленком и множеством южно-пограничных ароматов!

Эти полезные и вкусные греческие куриные фрикадельки быстро сочетаются с нежирным цыпленком, множеством свежих овощей и невероятным вкусом! Подавать их как закуску, в бутербродах, в мисках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в рулетах с лавашем и хумусом …

Нужен веселый вкусный десерт на предстоящем осеннем мероприятии или сладкий сюрприз для семьи и / или друзей? Этот влажный тыквенный пирог из одной миски готовится за считанные минуты без миксера.Сказочная соленая карамельная глазурь доводит ее до статуса нирваны!

Этот простой рецепт с одной чашей и без миксера действительно дает ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, которое мы когда-либо пробовали. Они маслянистые и морщинистые, с хрустящими краями, жевательной внутренней частью и множеством восхитительных шоколадных чипсов.

Мысль на день:

Непоколебимая любовь Господа никогда не прекращается;
его милости никогда не кончатся;
они каждое утро новые;
велика ваша верность.
Плач 3:13

Источники вдохновения:

Agnus Dei / Король королей

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

9 простых, но вкусных рецептов для тех, кто не умеет готовить

Готовка — это настоящее искусство.У одних к этому есть умение, а у других — нет. И то, что вы не являетесь кулинаром, не означает, что вы должны упустить одно из прекрасных вещей в жизни — вкусную еду.

Имея в своем распоряжении эти рецепты, вы сможете обедать так, как будто вы действительно знаете, что делаете на кухне.

Многие из этих рецептов настолько просты, что для их взбивания требуется всего одна кастрюля или сковорода. Итак, шеф-повар или нет, давай насладимся хорошей едой, ладно?

Посмотрите 9 рецептов, которые настолько просты, что их может приготовить любой!

1.Капрезе с курицей на одной сковороде

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это блюдо, — это курица, сыр моцарелла, шпинат и помидоры на сковороде. Это все, что нужно для создания одного из лучших итальянских блюд. Получите рецепт.

Я стираю вас насухо

2. Рамен с сыром Mac ‘N Cheese

Рамен достаточно легко сделать, правда? Я имею в виду, что это уже один из ваших основных продуктов, если вы не умеете готовить. Итак, почему бы не смешать немного и не превратить свою обычную лапшу в какую-нибудь по-настоящему сырную еду для комфорта? Получите рецепт.

Кэролайн Лю / SpoonUniversity

3. Один пан терияки с курицей и ананасом и рисом

Вместо того, чтобы покупать еду на вынос, почему бы не сделать готовый заказ все в одной кастрюле на плите? Кажется, достаточно просто, правда? Получите рецепт.

Плохие пристрастия Карла

4. Фруктовая выпечка на завтрак из киноа

Если вы ищете простой вариант завтрака, смешайте приготовленную киноа и фрукты в одной сковороде, чтобы получить здоровую сытную еду и не говоря уже о том, что завтрак очень легко приготовить.Получите рецепт.

Съедобная перспектива

5. Торт с шоколадной кружкой «Одна минута»

Если вы не умеете готовить или вам просто лень, пирог из кружки, который можно приготовить в микроволновой печи, — это ваша скорость. Получите рецепт.

Девушки Live Fit

6. Смузи на обед

Обед — непростая задача даже для лучших поваров, потому что легче сказать, чем сделать что-то, что длится до обеда. Если вы хотите что-нибудь, что легко приготовить утром и взять с собой на работу, не ищите ничего, кроме этого смузи с начинкой.Получите рецепт.

Худая мама

7. Пицца со сладким перцем

Здоровый вариант пиццы, который проще, чем дозвониться с доставкой? Это как раз то, что вам нужно. Получите рецепт.

Горох и мелки

8. Сливочный итальянский цыпленок в медленноварке

Блюда, которые отправляются в мультиварку и выходят изысканными, требуют минимальных усилий, но имеют восхитительный вкус. Именно то, что вы искали, а? Получите рецепт.

Live Fit

9. Банановый пудинг из трех ингредиентов

Этот рецепт искусственного бананового пудинга так же хорош, как и настоящий — без проблем с приготовлением пудинга с нуля. Получите рецепт.

Фальшивая Марта

Итак, начинающие кулинары вот несколько способов, с помощью которых вы можете свести кулинарию к минимуму, но при этом есть действительно вкусные продукты. Звучит как лучшее из обоих миров, не так ли?

[ч / т: Huffington Post]

7 вкусных блюд на каждый день / AdMe.ru

Вы устали от полуфабрикатов, но слишком устали, чтобы готовить по вечерам? Вот 7 простых и быстрых рецептов, которые мы собрали специально для вас!

К тому же они очень вкусные.Мы в AdMe.ru все их уже испробовали!

Бекон и фасоль в томатном соусе

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г бекона
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
  • Масло оливковое, по вкусу

Обжарьте бекон и фасоль на оливковом масле. Добавьте томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить перец и базилик). Тушите блюдо пару минут.

Паста из тунца и шпината

  • 250 г пасты
  • 100 г консервированного тунца
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 мл полусливок (10%)

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте сковороду и приготовьте шпинат, чтобы он разморозился. Добавьте тунец и сливки и тушите соус несколько минут. Посыпьте соус солью и перцем и смешайте с пастой. Смешайте все вместе.

Быстрая запеканка

  • 100 г брокколи
  • 100 г капусты цветной
  • шампиньонов 150 г
  • 1 стакан спаржи
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 6 яиц
  • Масло семян
  • Соль и перец

Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.Нарежьте шампиньоны. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее овощи и грибы. Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте тесто по овощам. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать 40 минут при 180 ° C. Дать блюду остыть и разрезать на порции.

Строганов говяжий фарш с шампиньонами

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичная лапша 400 г

Отварить лапшу и слить ее на дуршлаг.На большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Грибы и лук нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 5 минут при средней температуре. Когда они станут мягкими, переложите их в миску.

В той же сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета. Добавить муку и бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить шампиньоны и сметану и тщательно перемешать. Приправить соус солью и перцем. Варить несколько минут, но не доводить до кипения. Выложите лапшу на тарелку и полейте мясным соусом.

Салат Капрезе с курицей и авокадо

  • 1 куриная грудка
  • 1 упаковка сыра Моцарелла
  • 1 авокадо
  • Соль и перец
  • 200 г салата
  • 7 или 8 помидоров черри
  • 1/4 стакана базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Смешайте тертый чеснок, сушеный базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.Влить оливковое масло, постоянно взбивая соус.

Порежьте куриную грудку на кусочки и запекайте в течение 5–6 минут. Помидоры черри порезать пополам, а авокадо — кубиками. Нарежьте моцареллу.

Положите салат на дно большой миски, затем добавьте курицу, помидоры и авокадо и полейте соусом.

Рис с курицей, грибами и спаржей

  • 1/2 стакана риса
  • Куриная грудка с кожей 500 г
  • 250 г спаржи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец черный молотый

Положите в кастрюлю 1/2 стакана риса и стакан воды и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис 10-15 минут, пока полностью не сойдет вода. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и запекать 5 минут до появления золотистой корочки. Если вы жарите курицу с кожей, добавлять масло не нужно. Чеснок измельчить.

Добавьте фасоль, нарезанные грибы и столовую ложку оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *