Сладкое быстро и просто: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Сладкая пицца с яблоком и моцареллой
Еще один рецепт сладкой пиццы из домашнего теста. Оно замешивается очень просто с сухими дрожжами, но понадобится полчаса для отдыха. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который не содержит соль.
Ингредиенты
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 яблока;
- 0,5 ст. воды;
- 50 г джема или повидла;
- стакан муки;
- 2 ч. л. масла;
- 100 г моцареллы;
- 10 штук кураги;
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи с маслом отправляем в теплую водичку. Хоть пицца и сладкая, все равно добавляем к ней соль, кидаем щепотку. А затем и засыпаем муку, делаем обычное тесто, но не слишком крутое. Даем полежать полчаса. Прикрываем салфеткой, чтобы не подсохла корочка.
Шаг 2:
Режем курагу пополам либо разламываем на две части. Можно немного вымочить в воде либо в коньяке для сочности. Яблоки режем тонкими дольками.
Шаг 3:
Отлежавшееся тесто раскатываем тоненько, затем перекладываем на лист и еще расправляем руками, чтобы получилась ровная и аккуратная пицца. Смазываем джемом либо повидлом, можно взять конфитюр.
Шаг 4:
Раскладываем начинку из яблок и кураги. Присыпаем сахарным песком. Если яблоки сладкие, то этот шаг можно пропустить. Сверху натираем моцареллу либо другой пресный сыр.
Шаг 5:
Остается только поставить сладкую пиццу в духовку минут на пятнадцать. Выпекаем ее при 200 градусах. Готовность определяем по лепешке и сыру. Одна должна по краям слегка подрумяниться, а второй расплавиться.
Такую сладкую пиццу после выпечки можно дополнительно украсить джемом. Для этого его перекладываем в корнетик и выдавливаем через маленькую дырочку.
Вариант 6: Сладкая пицца на сковородке
Тесто для такой пиццы готовится очень просто и быстро на кефире. Для начинки можно использовать любые мягкие ягоды, здесь черника и малина. Вкусно получается с бананом, клубникой.
Ингредиенты
- яйцо;
- 0,5 ст. кефира;
- 4 ст. л. с горкой муки;
- горсть черники;
- 1 ч. л. масла;
- 1 щепотка соды;
- горсть малины;
- 1 ст. л. сахара;
- 70 г моцареллы.
Как приготовить
Шаг 1:
Отправляем яйцо с кефиром в миску, кидаем щепотку соли и соды, взбиваем, добавляем пшеничную муку. Смазываем сковородку, разогреваем и выливаем тесто. Распределяем его по поверхности, чтобы получилась тонкая лепешка. Огонь убавляем.
Шаг 2:
Берем ягоды и раскидываем по всему тесту, слегка углубляем. Сверху присыпаем сахарным песком. Сразу же натираем моцареллу или другой сыр, можно это делать над сковородой.
Шаг 3:
Накидываем крышку и забываем про сладкую пиццу минимум на пять минут. Затем нужно будет проверить. Сыр должен полностью расплавиться. Удобно использовать прозрачную крышку, через нее будет все видно.
Можно из такого теста просто пожарить лепешку, которая станет основой для пиццы, хорошо подрумянить с двух сторон, а затем выложить начинку с сыром, подогреть в духовке.
Почему нам хочется сладкого? 9 причин, объясняющих поведение сладкоежек
Если вы и дня не можете прожить без шоколадки, а съев одну конфетку, тут же тянетесь за второй и третьей, тому может быть масса причин. Эти причины можно устранить. И дело тут не в силе воли.
Чем может быть вызвана зависимость от сладкого, «АиФ» рассказала Екатерина Александровна Бурляева, врач-диетолог, заведующий клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:
1 причина (самая распространённая) — нерегулярное питание. Когда человек питается нерегулярно, делает большие перерывы между приёмами пищи, ему дольше приходится терпеть голод. И в этот момент как раз хочется шоколада, шоколадных конфет, варенья. Потому что голодный организм требует энергии, а самое простое, откуда её можно быстро получить – это простые углеводы, или сладости.
Что делать? Важно наладить правильное регулярное питание. Рекомендуется питаться часто и понемногу – 5-6 раз в день.
2 причина – неправильное пищевое поведение. Чаще всего формируется в детском возрасте, когда родители поощряют ребёнка сладким за то, что он и так должен делать регулярно. Например: «Сделал уроки (помыл посуду, прибрался в комнате и т.д.)? Молодец! Вот тебе конфетка». В результате это входит в привычку, и став взрослым, человек поощряет себя за любые сделанные хорошо дела сладостями – пирожными, тортами, конфетами и т.д. Причем он не всегда даже осознаёт, что он именно вознаграждает себя таким способом. Субъективно ему просто хочется сладкого после «трудов праведных».
Что делать? Лучше всего обратиться к специалисту – психологу, психотерапевту. Ведь если человек сам может контролировать процесс употребления сладостей и вовремя остановиться, то и проблема не возникнет.
3 причина — активная работа головного мозга. При этом очень быстро расходуется энергия. Как правило, с такой ситуацией сталкиваются студенты во время сессии. Или служащие при аврале на работе, когда надо к определенному сроку сдавать проекты, отчёты и т.д. (например бухгалтеры).
Что делать? Лучше убирать всё сладкое со стола, чтобы конфеты, печенье и прочие продукты, которые повышают калорийность рациона, не находились в лёгком доступе. Как правило, такие люди знают про себя, когда они заедают стресс на работе. Нужно соблюдать правильный режим питания, а на завтрак желательно съедать сложные углеводы — крупы, хлеб грубого помола, зерновые хлебцы. Они медленно высвобождают энергию, что позволяет дольше не испытывать чувство голода.
4 причина — повышенные физические нагрузки у спортсменов и приверженцев физкультуры. Организм требует восполнить очень большие затраты энергии. Механизм «тяги к сладкому» такой же, как и при больших перерывах между приёмами пищи. Только у людей с повышенными физическими нагрузками быстрее наступает ощущение энергетического голода, тогда и хочется сладкого.
Что делать? За 30-40 минут до тренировки съесть калорийный, но небольшой по объему продукт, который может обеспечить вас энергией. Например, несколько орешков, батончик мюсли (есть специальные для спортсменов), потому что они состоят как раз в основном из орехов, круп, злаков, фруктов или сухофруктов.
5 причина — депрессия. Явная или скрытая, например, вследствие долгой бессолнечной погоды. Когда с утра не очень хорошее настроение, тяжело вставать, нет желания что-либо делать, опять же неосознанно хочется сладкого, потому что оно способствует выработке серотонина, гормона радости. Но кроме конфет, есть и другие, менее вредные продукты, которые повышают уровень серотонина, например бананы.
Что может помочь? Можно рекомендовать заменить сладости на сухофрукты. Однако стоит помнить, что сухофрукты – тоже достаточно калорийный продукт и без меры употреблять их тоже нельзя.
6 причина – недостаточное потребление простых углеводов. Чаще всего это бывает, когда девушки хотят снизить массу тела и начинают стихийно увлекаться диетами. Причём зачастую эти диеты не всегда правильно подобраны. Выбирается очень низкокалорийный рацион, и возникает голодание. Поэтому сильнее хочется сладкого.
Что делать? В этом случае лучше обратиться к врачу диетологу и составить вместе с ним рацион, который поможет снижать вес, но при этом не испытывать чувство голода и питаться сбалансировано, т.е. обеспечивать организм всеми необходимыми веществами.
7 причина – генетические особенности. Скорость обмена сахаров кодируют определённые гены. Если организм генетически запрограммирован так, что сахар утилизируется быстро, то он постоянно требует ещё и ещё, сколько бы человек ни съел. Это самая сложная из всех проблем. Генетическую причину «злоупотребления» сладостями выявить сложно. И не всегда врач в поликлинике – терапевт или эндокринолог может заподозрить подобные изменения в организме.
Что делать? Есть больше сложных углеводов в течение дня, чтобы организм регулярно, по мере необходимости, мог брать энергию из них. Лучше всего обратиться за составлением лечебного рациона к специалистам по лечебному питанию.
8 причина – некоторые заболевания, чаще всего сахарный диабет. При этом у человека возникает состояние гипогликемии, то есть сниженный уровень сахара в крови. Пациенты жалуются на сильную дрожь в теле, головокружения, слабость. В такие моменты тоже возникает острая нехватка сахара и хочется сладкого — компенсаторно. Как только человек съедает конфету, сахар, мёд, неприятные ощущения уходят. Как правило, такие люди знают о своём заболевании и находятся под наблюдением эндокринологов. Врачи назначают им специальные препараты, которыми они купируют подобные состояния.
Что делать? При первых тревожных симптомах обращаться к врачу и выполнять его рекомендации.
9 причина — отказ от курения. Когда человек лишается сигареты, то инстинктивно пытается занять руки и рот чем-то другим – например сладостями. Если раньше в стрессовой ситуации он хватался за сигарету, то теперь тянется к конфетам. В итоге одна вредная привычка сменяет другую.
Что делать? В этой ситуации можно посоветовать найти себе другой способ занять руки и рот, например ручной эспандер и при этом вслух считать сжатия. И мышцы будут накачиваться, и не придётся злоупотреблять сладким.
Сахар – «белая смерть»? А если он ни в чем не виноват?
- Джессика Браун
- BBC Future
Автор фото, Getty Images
Люди, которые едят много сладкого, подвергаются большему риску заболеть диабетом 2-го типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком… Но, возможно, сахар в этом вовсе не виноват. Что говорят последние научные исследования?
Теперь это трудно себе представить, но было время, когда люди имели доступ к сахару лишь несколько месяцев в году, когда созревали фрукты.
Скажем, 80 тыс. лет назад наши далекие предки, охотники и собиратели, ели фрукты редко — им составляли серьезную конкуренцию птицы.
Ныне доступ к сахару неограничен и круглогодичен — достаточно выпить газированный напиток или открыть коробку с кукурузными хлопьями.
Совсем не обязательно быть ученым, чтобы понять: наше нынешнее интенсивное потребление сахара куда менее полезно.
И такое впечатление, что сегодня сахар стал главным врагом здоровья общества: правительства пытаются ввести на него налог, в школах и больницах не продают сладкое, а всевозможные эксперты советуют полностью исключить его из рациона.
Пока, однако, специалисты испытывают серьезные затруднения, когда пытаются доказать вредное влияние сахара на наше здоровье отдельно от случаев чрезмерно калорийного питания.
Обзор подобных исследований за последние пять лет показал, что диета, содержащая более 150 граммов фруктозы в день, снижает инсулиночувствительность, а значит, увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем — например, повышения кровяного давления или уровня холестерина.
Однако, как заключили исследователи, наиболее часто это случается только тогда, когда повышенное потребление сахара сочетается со слишком калорийным рационом, так что виноват, «вероятнее всего», не один сахар.
Между тем, в научной среде все громче звучат аргументы, что демонизация одного-единственного продукта опасна — это сбивает людей с толку и ведет к риску исключения из рациона жизненно важной пищи.
Сахар (или, как часто говорят, «добавленный сахар», который придает разной пище сладкий вкус) содержится во множестве продуктов — от обычного сахара, который мы кладем в чай, до подсластителей, меда и фруктовых соков.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сахар (точнее, углеводы) можно найти в огромном количестве продуктов
Как сложные, так и простые углеводы состоят из молекул сахарозы, расщепляемых в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу.
Именно полученная глюкоза — главный источник энергии для нашего организма, для клеток и мозга.
Сложные углеводы — это, например, овощи и цельнозерновые продукты.
Простые (быстрые) углеводы легче усваиваются и быстрее доставляют глюкозу в кровь. Они содержатся не только, скажем, в черешне, малине или винограде, но и во множестве произведенных человеком продуктов (пирожные, конфеты и т.д.), и именно их употребление приводит к увеличению веса.
До XVI века только зажиточные люди могли себе позволить сахар. Но с началом колониальной торговли все стало меняться.
В 1960-х развитие промышленного получения фруктозы привело к созданию карамельной патоки, концентрата глюкозы и фруктозы.
Именно эту мощную комбинацию многие борцы за здоровый образ жизни рассматривают как наиболее смертельную для человека, и именно она подразумевается, когда говорят, что сахар — это белая смерть.
Сахарная лихорадка
Между 1970 и 1990 годами в США потребление карамельной патоки выросло в 10 раз — более чем любой другой группы продуктов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Некоторые исследователи считают, что именно потребление карамельной патоки привело к росту ожирения населения в США
Метаанализ 88 исследований показал, что существует связь между потреблением сладких напитков и увеличением веса тела.
Другими словами, получая дополнительную энергию из этих напитков, люди не компенсируют это, потребляя меньше других продуктов — возможно, потому, что напитки как раз усиливают чувство голода и уменьшают чувство насыщения.
Однако, заключили ученые, такие выводы представляют из себя довольно свободную статистическую взаимосвязь. Далеко не все согласны с тем, что именно карамельная патока — решающий фактор массового набора веса американцами.
Эпидемии ожирения и диабета вспыхивают и в таких регионах планеты, где карамельная патока либо применяется мало, либо вообще не употребляется — например, в Австралии или Европе.
Так что эта патока — не единственный виновник. Добавленный сахар (особенно фруктоза) ответственен за множество проблем.
Утверждают, что среди таких проблем — сердечно-сосудистые заболевания. Когда печень расщепляет фруктозу, одним из конечных продуктов этого становятся триглецириды, нейтральные жиры, способные накапливаться в клетках печени.
Попадая в кровь, они способствуют образованию холестериновых отложений на стенках артерий.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Фруктоза может способствовать образованию жировых бляшек в артериях
Одно из исследований, длившееся 15 лет, кажется, подтверждает это: обнаружено, что у людей, потребляющих 25% или более своих ежедневных калорий в виде добавленного сахара, более чем вдвое выше риск умереть от болезней сердца, чем у тех, кто потребляет менее 10%.
Заболеваемость диабетом 2-го типа тоже связана с потреблением продуктов с добавленным сахаром.
Два больших исследования в 1990-х обнаружили, что женщины, которые выпивали более одной порции сладких напитков или фруктового сока в день, с вероятностью вдвое большей зарабатывали себе диабет, чем те, кто пил такие напитки редко.
Ничего сладкого?
Но опять же: неясно, значит ли это, что именно сахар становится причиной диабета или сердечно-сосудистого заболевания.
Люк Таппи, профессор физиологии Лозаннского университета, — один из тех ученых, кто убежден: главная причина диабета, ожирения и повышенного кровяного давления — излишне калорийное питание, а сахар — лишь один из его компонентов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Многие ученые уверены: сахар сам по себе — не причина ожирения
«Потребление большего количества энергии, чем требуется организму, в долгосрочной перспективе ведет к отложениям жира, резистентности к инсулину и ожирению печени, из чего бы ни состояла диета, — говорит он. — У тех же людей, которые тратят очень много энергии, даже рацион с высоким содержанием сахара/фруктозы не влияет на состояние здоровья».
Высокий уровень фруктозы у них просто преобразовывается в необходимую им энергию в процессе тренировок и соревнований.
В общем и целом, доказательств того, что именно добавленный сахар напрямую несет ответственность за диабет 2-го типа, сердечные заболевания, ожирение и рак, очень немного.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Спортсмены часто потребляют гораздо больше сахара, чем другие люди, но им это необходимо
Да, большое его употребление, как правило, присутствует у таких больных. Но клинические исследования пока еще точно не установили, что именно стало причиной этих болезней.
Существует ли привыкание к сахару? В обзоре исследований на эту тему, опубликованном в British Journal of Sports Medicine в 2017 году, приводится пример: мыши страдают, когда их лишают сахара, и эффект похож на тот, который испытывают наркоманы, лишенные кокаина.
Однако то исследование подверглось широкой критике за неправильную интерпретацию результатов.
Один из главных критикуемых моментов: животным давали сахар лишь два часа в день. Если же им позволить есть его, когда они захотят (то есть именно так, как поступаем мы сами), то никакой сахарозависимости мыши не демонстрируют.
Впрочем, исследования показали, что существуют и другие способы воздействия сахара на наш мозг.
Мэттью Пейз, ученый из Свинбернского центра психофармакологии, проверил связь между потреблением сладких напитков и маркерами здоровья мозга при МРТ.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Удивительно, но мозг тех, кто пил по два фруктовых напитка в день, выглядел на два года старше, чем у тех, кто их не пил вообще
У тех, кто пил такие напитки и фруктовые соки более часто, обнаружились снижение функции памяти и меньший размер головного мозга.
У потребляющих два сладких напитка в день мозг выглядел на два года старше, чем у тех, кто их вообще не употреблял.
Однако, по словам Пейза, он измерял только потребление фруктовых напитков, поэтому не уверен, что сахар сам по себе так влияет на здоровье мозга.
«Те люди, которые выпивают больше фруктовых соков или сладких напитков, могут иметь в своем рационе другие неполезные для здоровья пищевые компоненты или вредные привычки. Например, они могут никогда не упражнять свое тело», — подчеркивает Пейз.
Одно из недавних исследований обнаружило, что сахар даже может помочь улучшить память и состояние стареющих взрослых людей.
Ученые давали участникам эксперимента напиток, содержащий небольшое количество глюкозы, и просили выполнить различные задания на память. Другим участникам давали напиток с искусственным подсластителем.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,У пожилых людей сладкие напитки вызывают прилив энергии и чувство комфорта при выполнении сложных заданий
Повышение уровня сахара в крови увеличивает их удовлетворенность тем, что они делают.
Более молодые взрослые люди также показали возрастание уровня энергии после того, как выпивали напиток с глюкозой, однако это не влияло на их память и настроение.
Сладкий смертный грех
Хотя в современных рекомендациях врачей утверждается, что добавленный сахар не должен составлять более 5% нашего ежедневного приема калорий, диетолог Рени Макгрегор говорит: важно понимать, что здоровая, сбалансированная диета для каждого своя.
«Я работаю с атлетами, которым необходимо больше сахара во время напряженных тренировок, поскольку он легко усваивается», — рассказывает она.
Для остальных людей справедливо то, что добавленный сахар не нужен как часть нашей диеты. Но ряд экспертов предупреждает: не стоит говорить о нем как о яде.
Макгрегор, среди пациентов которой есть и те, кто страдает нервной орторексией (нездоровой зацикленностью на здоровом питании), говорит, что неправильно делить продукты на плохие и хорошие.
Относя сахар в разряд табу, можно сделать его еще более привлекательным.
«Как только вам скажут, что вы не должны есть что-то, вам захочется это съесть, — подчеркивает она. — Поэтому я никогда не говорю, что какой-то продукт ни в коем случае нельзя есть. Я просто отмечаю, что у этого продукта нет никакой питательной ценности. Но иногда у продуктов есть иные ценности».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Даже если у сладкой пищи нет никакой питательной ценности, у нее могут быть иные ценности
Доцент Университета Джеймс Мэдисон Алан Левиновиц изучает отношения религии и науки. Он говорит, что существует простая причина того, почему мы считаем сахар злом: на протяжении всей истории человечеству было свойственно обвинять во всех грехах те вещи, от которых очень сложно отказаться (например, сексуальные утехи).
Сегодня мы делаем это с сахаром, чтобы как-то обуздать свой аппетит.
«Сладкое очень приятно на вкус, поэтому мы вынуждены рассматривать потребление сахара как смертный грех. Когда мы воспринимаем мир черно-белым, в рамках «либо хорошее, либо плохое», невозможно смириться с тем, что есть умеренно вредные вещи. Так и случилось с сахаром», — говорит Левиновиц.
По его словам, если подходить к пище с такими экстремальными мерками и искать в простом процессе питания какую-то мораль, то можно впасть в глубокую и постоянную тревогу по поводу всего, что мы едим.
Процесс принятия решения, что съесть, может стать попросту тяжелым.
Совсем убирать сахар из рациона может быть контрпродуктивно: ведь это означает, что его придется чем-то заменить — возможно, чем-то еще более калорийным.
Увлекшись спорами о вреде сахара, мы рискуем положить в одну корзину продукты с добавленным сахаром (например, сладкие напитки) и вполне здоровую пищу, содержащую сахар (например, фрукты).
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Нам свойственно обвинять во всех грехах те вещи, от которых очень сложно отказаться. В том числе сахар
Так получилось у 28-летней шведки Тины Грундин, которая, как она признается, считала, что любой сахар вреден.
В связи с этим она придерживалась высокобелковой, богатой жиром веганской диеты, что, по ее словам, привело к невыявленному расстройству пищевого поведения.
«Когда меня начало рвать после еды, я поняла, что так больше не могу. Я выросла, остерегаясь сахара во всех его формах», — признается она.
«Но потом я поняла, что между добавленным сахаром и углеводами — огромная разница. И я перешла на богатую фруктозой и крахмалом диету с натуральными сахарами, содержащимися во фруктах, овощах, бобовых и злаках».
«И с первого же дня как будто какая-то пелена упала с моих глаз. Наконец-то я стала обеспечивать свои клетки энергией, содержащейся в глюкозе».
Ученые пока спорят по поводу того, как разные типы сахара влияют на наше здоровье. Но ирония ситуации состоит в том, что нам станет лучше, если мы поменьше будем думать об этом.
«Мы слишком усложняем все, что связано с питанием, потому что каждый стремится к совершенству, каждый хочет казаться идеальным и успешным. Но так же не бывает», — говорит Макгрегор.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Пирог с манкой и яблоками
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
Состав:
форма – Ø 27 см
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
- Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
“Тесто” из муки, манки, сахара
- Форму смазать сливочным маслом.
Смазываем форму
- Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Слой смеси из манки с мукой
- Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Яблоки
- Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
- Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Трем сверху масло
- Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
Разравниваем масло
- Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирог с манкой и яблоками готов
- Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
Слоистый пирог с манкой и яблоками
Нежный яблочный пирог с манкой готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Не любите авокадо? Вы просто не умеете его готовить! Вот 8 рецептов, после которых вы посмотрите на него по-другому — citydog.by
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. И на повестке дня – авокадо!
Вкус авокадо довольно специфический, поэтому любят его далеко не все. Но не стоит недооценивать этот плод: в нем содержатся полезные жиры, калий, медь, витамины В6, С, Е, D, К и много других аминокислот и полезных веществ.
Отмечается, что он расщепляет избыток холестерина в крови, улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует похудению, а в некоторых странах используется даже как афродизиак.
Рецепт и фото: kirilife.com.
Ингредиенты:
- 2 авокадо,
- 1 луковица,
- 600 мл бульона (куриного или овощного),
- 150 мл сливок,
- 70 г пармезана,
- сливочное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Ложку сливочного масла разогреть в сотейнике, в котором будет готовиться суп, и обжарить в нем мелко нарезанный лук.
2. Как только лук станет прозрачным, добавить авокадо, порезанный кубиками, и залить бульоном.
3. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10–12 минут.
4. Пюрировать массу при помощи блендера.
5. Добавить сливки и тертый пармезан. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
При подаче посыпать пармезаном.
Рецепт и фото: vkusnoblog.ru.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе,
- 1 спелый авокадо,
- 1 маленькая красная луковица,
- 1/8 ч. л. молотого красного перца,
- 2 ст. л. сока лайма,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарезать, залить лаймовым соком и отставить в сторону.
2. Грудки насухо промакнуть бумажными полотенцами. Приправить черным и красным перцем, посолить.
3. Обжарить на сковороде до готовности и золотисто-коричневого цвета (по 4-5 мин. с каждой стороны).
4. Перед подачей авокадо нарезать кубиками и смешать с луком и соком лайма.
Готовые грудки подавать с сальсой.
Рецепт и фото: vkusnoblog.ru.
Ингредиенты:
- 150 г кускуса,
- 1 крупный авокадо,
- 2 крупных помидора,
- ½ небольшого лимона,
- пучок зеленого базилика,
- 300 г воды,
- 30 г растительного масла,
- соль.
Приготовление:
1. Кускус залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить набухать – крупа должна впитать всю воду.
2. Из авокадо вырезать косточку, счистить кожуру. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела).
3. Помидоры нарезать кубиками такого же размера, как авокадо.
4. Соединить кускус с томатами и авокадо. Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать.
Рецепт и фото: vkusnoblog.ru.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 авокадо,
- 1 небольшой огурец,
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко,
- 4 ст. л. натурального йогурта,
- сок ½ лимона,
- листья салата,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить филе и обжарить с обеих сторон до готовности (по 6-7 минут).
3. Переложить курицу на разделочную доску и оставить остывать.
4. Огурец разрезать пополам вдоль и вычистить ложкой семена. Нарезать ломтиками.
5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, счистить кожуру. Мякоть нарезать кубиками, полить соком половины лимона (чтобы не потемнело).
6. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, счистить кожицу. Нарезать ломтиками, полить оставшимся лимонным соком.
7. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
8. В тарелку положить листья салата, сверху – кусочки яблока, огурца, авокадо и куриного филе. Заправить йогуртом.
Рецепт и фото: kirilife.com.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба,
- бекон,
- яйца,
- сливочный сыр.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.
2. Бекон и яйца пожарить.
3. Каждый тост смазать сливочным сыром.
4. Сверху выложить бекон, порезанное авокадо и жареное яйцо.
Рецепт и фото: kirilife.com.
Ингредиенты:
- 1/4 красного лука (можно без него),
- 1 красный чили перчик,
- 1 спелый авокадо,
- 3-4 веточки свежей кинзы,
- 1 средний помидор (избавиться от мякоти, оставив только плотную часть),
- сок 1 лайма,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. Чили измельчить.
3. Авокадо раздавить вилкой и перемешать с мелко порубленным луком и чили.
4. Томаты нарезать мелким кубиком, добавить к смеси из авокадо.
5. Кинзу нашинковать и добавить в смесь.
6. Добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Примечание: если захотите самостоятельно приготовить начос, возьмите лаваш, нарежьте его как угодно и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5–10 минут (кусочки должны стать твердыми).
Рецепт и фото: kirilife.com.
Ингредиенты (для одного тоста):
- 2 кусочка тостового хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 авокадо,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление:
1. В одном кусочке хлеба сделать дырку для яйца.
2. Оба кусочка обжарить на раскаленной сковороде с одной стороны (1-2 мин), перевернуть. В кусочек с дыркой вылить яйцо.
3. Как только белок схватится, выключить огонь и накрыть крышкой.
4. В миске раздавить авокадо с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
5. На целый тост намазать авокадо. Сверху выложить тост с яйцом.
Рецепт и фото: vkusnoblog.ru.
Ингредиенты:
- 1 средне-спелый авокадо,
- 50 г голубого сыра,
- 1 ст. л. мелко нарубленного лука,
- 60 г сметаны,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
2. Переложить в чашу блендера авокадо, сыр, лук и сметану. Измельчить.
3. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Подавать с крекерами, гренками или чипсами.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, vkusnoblog.ru.
новости, главные новости, еда, сладкое, привычки, продукты, красота и здоровье
Все знают, как сложно отказаться от того, что очень нравится. Сладкоежки не могут никак отречься от сладкого или хотя бы минимизировать его в жизни.
И тревожно, когда человека постоянно тянет на сладкое, ведь чрезмерное количество сахара может негативно сказаться на здоровье.
Почему же человек все время ест сладкое?
Начнем с того, что сладкое — это очень вкусно, а когда вкусно, приятно, то хочется продлить удовольствие, как можно дольше.
Вот так рука и тянется к шоколадке, ведь сахар обладает действием, сродни действию наркотика, то есть вызывает сильную зависимость и привыкание, которые невозможно устранить, если человек не обладает силой воли и не может мотивировать себя на отказ от того, что хочется.
Фото: PixabayК тому же сладкое повышает настроение, снимает стресс, и человек не может никак найти альтернативу сладкому, чтобы как-то иначе переживать стресс и волнения.
А когда у человека тяжелая жизнь, то сладкое напоминает ему о детстве, когда все было просто и понятно.
Но очень часто сладкое является просто приятным бонусом, дополнением к еде, когда человек по привычке начинает искать десерт, чтобы завершить тем самым обед или ужин.
Кроме того, в коллективах, в гости принято приносить что-то вкусное и совсем не полезное, и этой традиции продолжают придерживаться.
Традиционное чаепитие с пряниками, печеньем или конфетами — это маст-хэв любых посиделок, и невозможно от него отказаться.
Очень мало людей, равнодушных к сладкому, тем более белый сахар вызывает привыкание очень быстро.
Что же делать человеку?
Возможно, когда-то он откажется от сладкого по медицинским причинам, но до этого доводить нельзя.
Наотрез отказаться от сладкого невозможно, потому что настроение испортится, человек станет раздражительным, понурым, поэтому нужно просто уменьшить количество сахара в ежедневном потреблении, например, перестать пить чай с сахаром, съесть не пять, а три конфеты.
Привыкнуть к хорошему и вроде бы безвредному довольно просто, чем заставить себя отказаться от того, что любишь, но что может в будущем иметь негативные последствия.
Поэтому лучше всего начинать с постепенного уменьшения количества сладкого в рационе, а также отслеживания потребляемого сахара, перехода на полезные сладости.
Тянуть на сладкое может постоянно, и нужно найти причины, почему от сладкого сложно отказаться и постепенно работать над ними, а не игнорировать.
Автор: Сергей Туманов
понятие и лучшие рецепты приготовления напитка
Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.
История возникновения кофе фраппе
По-французски frappé означает «битый». Так ещё в XIX веке называли напитки с колотым льдом, в том числе и кофейные. К примеру, кофе со льдом и мороженым именовали «фраппе а-ля глясе». Постепенно у слова frappé появилось ещё одно значение – «охлаждённый».
Но напиток, который мы сегодня знаем как фраппе, родился 7 октября 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Компания Nestle презентовала там шоколадный порошок, который легко растворялся даже в холодном молоке. Во время перерыва сотрудник фирмы, Димитрис Вакондиос, попытался приготовить кофе, но нигде не нашёл кипятка. Отчаявшись, Вакондиос просто смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe и сахар, залил холодной водой и хорошенько встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.
Возможно, если бы выставка проходила в какой-нибудь северной стране, на происшедшее никто бы не обратил внимания. Но в Греции прохладительные напитки жизненно необходимы. Кофе, который можно быстро приготовить и не требуется специально охлаждать – настоящая находка как для барменов, так и для посетителей. Для того, чтобы ещё более снизить температуру напитка, в него стали добавлять колотый лёд. Название для нового вида кофе позаимствовали у французов.
Создатель рецепта фраппе Димитрис ВакондиосАдминистрация Nestle не могла не оценить открывавшихся перспектив. Благодаря рекламе фраппе моментально вошёл в моду. Этот способ приготовления растворимого кофе стал основным в Греции. В 1979 году кофе фраппе был признан национальным греческим напитком.
Различают 3 вида греческого фраппе:
- гликос (glykós, γλυκός) – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
- метриос (métrios, μέτριος) – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
- скетос (skétos, σκέτος) – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.
Классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе. Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. Иногда фраппе взбивают вместе со льдом, в других случаях взбитым кофейным коктейлем заливают кубики льда.
Фраппе с водой и молоком называют фрапогало (φραπόγαλο, frapógalo). На Кипре в фрапогало добавляют лишь чуть-чуть воды, для взбивания пенки, остальная жидкость – молоко, причём чем жирнее, тем лучше. В некоторых кофейнях фраппе или фрапогало подают с мороженым.
Фраппе с молокомСуществует и вариант, когда кофе со льдом не взбивают, а перемешивают ложкой, из-за чего он приобретает немного другую текстуру. Такой кофе называют κουταλάτος (koutalatos) – «корабельный»: способ приготовления изобрели моряки.
Туристы, побывавшие в Греции, привозили с собой и рецепт полюбившегося кофе. Но после Олимпийских игр 2004 года фраппе стал популярен во всём мире. Правда, в разных странах в рецепт напитка внесли коррективы:
- в Болгарии вместо воды часто используют кока-колу;
- в Сербии фраппе называют hladan nes и подают с молоком, мороженым и взбитыми сливками;
- в Дании воду заменяют холодным молоком.
В последнее время в Европе приобрёл популярность фраппе на основе эспрессо (одинарного или двойного). В Италии словом фраппе именуют молочный коктейль. Растворимый кофе итальянцы не особо жалуют. Напиток, аналогичный греческому фраппе, но на основе натурального кофе, по-итальянски называется granita al caffè.
В северо-восточных штатах США, где живёт много выходцев из Италии, молочный коктейль называют frappe (на английский манер – «фрап»). В 80-х годах XX века в бостонской кофейне Coffee Connection изобрели напиток фраппучино (frappuccino), который представляет собой молочный коктейль, смешанный с кофе и ледяной крошкой.
Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.
Выбор ингредиентов для фраппе
Главная изюминка фраппе – высокая пенка. Самая пышная и устойчивая пенка получается в кофе, лишённом масел. Поэтому лучший вариант для приготовления кофейной основы фраппе – порошковый или гранулированный растворимый кофе. Немного сложнее взбить сублимированный кофе, но если фраппе готовят без молока, этот вид растворимого порошка предпочтительнее.
В дорогих кафе фраппе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Такой напиток вкуснее и полезнее, но пенка на нём далеко не так устойчива, как на растворимом кофе.
В домашних условия фраппе делают из двойного эспрессо или из 50 мл кофе, сваренного в турке. Кофе, приготовленный во френч-прессе или пуровере, не подойдёт: у него нет пенки. Поскольку для приготовления фраппе требуется совсем немного натурального кофе, его не имеет смысла охлаждать: лучше сразу смешать с холодной водой или молоком. Для фраппе нужна мягкая бутилированная вода, с минерализацией от 75 до 250 мг/л.
В Греции к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. При смешивании с тающим льдом концентрированное молоко восстанавливается до обычного. Концентрированное молоко можно заменить обычным, жирностью больше 2,5%, или 10%-ми сливками. Обезжиренное молоко использовать не стоит: у фраппе будет слишком водянистый вкус.
Если в напиток добавляют мороженое, лучше брать пломбир. Взбитые сливки для украшения могут быть как натуральными, так и растительными, хотя фраппе с натуральными сливками вкуснее.
Характеристики фраппе
Сорта кофе | Любой растворимый или натуральный кофе, допускается как 100%-я арабика, так и смеси с робустой |
Вид кофейной основы | Растворимый кофе, эспрессо, кофе в турке |
Температура готового кофе | +10 ± 3 °C |
Длительность приготовления | 5 минут |
Объём порции на выходе, мл | 200–250 мл |
Содержание кофеина (крепость) | Во фраппе из 50 мл кофе, сваренного в турке – примерно 30 мг на порцию; из одного шота эспрессо – 50–68 мг; из двойного эспрессо – 100–136 мг; из растворимого кофе – 100–200 мг (в зависимости от марки), из Nescafe – 200 мг
|
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 2 |
Калорийность | Фраппе без молока и сахара – 2,25–4,5 кКал на порцию; с сахаром без молока – 21,60–23,85 кКал с сахаром и молоком жирностью 2,5% – 73,60–75,85 кКал; с сахаром, молоком и 50 г пломбира – 210,10–212,35 кКал; с сахаром и 10%-ми сливками (невзбитыми) – 139,60–141,85 кКал |
Пропорции фраппе
Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере. Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо. Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.
Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.
Классический рецепт фраппе без молока
Ингредиенты:
- 1–2 ч. л. растворимого кофе;
- 1–2 ч. л. сахара;
- колотый лёд;
- 100 мл холодной воды;
- ваниль, корица, тёртый шоколад, взбитые сливки – по желанию.
Технология приготовления
- Смешать в глубоком сосуде или шейкере кофе с сахаром.
- Залить смесь 2 ст. л. воды.
- Взбить миксером или в шейкере.
- Опустить в высокий бокал лёд.
- Залить его кофейной пеной.
- Долить воды.
- Перемешать коктейльной соломинкой.
Воды можно использовать больше или меньше, чем в рецепте. По вкусу в кофейную основу добавляют ванильный сахар или корицу. Верх часто украшают взбитыми сливками.
Классический рецепт фраппе с молоком или сливками
Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 50–100 мл молока или 10%-х сливок, вода – по вкусу (можно только в кофейную пену).
Технология приготовления
- Взбить кофе с сахаром и 2 ст. л. воды.
- Опустить в высокий бокал лёд.
- Залить его кофейной пеной.
- Вылить молоко или сливки.
- Долить воды.
- Перемешать коктейльной соломинкой.
Фраппе с натуральным кофе
Ингредиенты:
- 50 мл кофе, сваренного в турке, или 25–50 мл эспрессо;
- 1–2 ч. л. сахара;
- 100 мл молока;
- колотый лёд;
- ваниль, корица, тёртый шоколад, взбитые сливки – по желанию.
Рецепт
- Взбить в блендере кофе, сахар, молоко и колотый лёд.
- Перелить в высокий бокал.
- По желанию, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Карамельный фраппе с натуральным кофе
Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 25–30 мл карамельного сиропа.
Рецепт
- Стенки охлаждённого бокала украсить узорами (волнами, завитушками) из сиропа.
- Взбить кофе, сахар, молоко, колотый лёд и 20 мл карамельного сиропа.
- Перелить взбитую смесь в бокал.
Малиновый фраппе
Ингредиенты:
- 100 мл кофе, сваренного в турке, или 25–50 мл эспрессо;
- 1–2 ч. л. сахара;
- 50 мл 10%-х сливок;
- 25–30 мл малинового сиропа;
- 50 г пломбира;
- 50–75 мл холодной воды;
- тёртый шоколад – по вкусу;
- колотый лёд.
Рецепт
- Если кофейной основой служит эспрессо, долить его до 100 мл холодной водой.
- Взбить блендером кофе, сливки, сахар, 20 мл малинового сиропа, колотый лёд.
- Перелить в бокал.
- Сверху выложить шарик пломбира, украсить оставшимся малиновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом.
Как подавать и пить кофе фраппе
Фраппе сервируют в высоких стеклянных бокалах или бокалах для айриш кофе. Вместе с кофе обязательно подают соломинку, а если напиток украшен искусственными сливками – то и ложечку.
С фраппе хорошо сочетаются ягоды, десерты на основе маскарпоне, взбитых сливок, шоколад, бисквиты или песочное печенье.
В кофе фраппе очень много кофеина, поэтому пить его рекомендуется медленно, маленькими глотками. Больше одной порции фраппе в день пить нельзя: это вредно для горла.
Автор статьи:бариста и кофеман в одном лице
12 лучших сладких рецептов быстрого хлеба
Вы можете превратить любой день в особенное событие с помощью этих 12 вкусных рецептов быстрого хлеба! Легкие рецепты быстрого хлеба идеально подходят для упаковки в коробку для обеда, для легкого десерта или в качестве послеобеденного угощения с чашкой чая.
Эти хлебобулочные изделия такие быстрые и легкие, потому что не требуют дрожжей для закваски — не нужно месить или давать им подняться. Эти рецепты быстрого хлеба включают банановый хлеб, цуккини, тыквенный хлеб, яблочный хлеб, черничный хлеб, клюквенный хлеб и многое другое! Удивите друга или любимого человека вкусным сладким быстрым хлебом уже сегодня!
Банановый шоколадно-ореховый хлебБанановый хлеб с тягучим шоколадом и орехами.Рецепт от Moore or Less Cooking
Хлеб со сливочным сыром и яблоком с корицей, фаршированный вкусным слоем сливочного сыра, который хорошо сочетается с яблоками и корицей. Рецепт CincyShopper
Banana Split Banana BreadВсе ингредиенты, которые вам нравятся в банановой части, но внутри хлеба! Рецепт Tampa Cake Girl
Хлеб из кабачков Семейный рецепт… и причина, по которой были изобретены кабачки, я думаю! Рецепт Moore or Less Cooking
Cranberry Orange Bread Влажный и ароматный клюквенный хлеб с апельсиновой цедрой и апельсиновой глазурью.Рецепт Small Town Woman
Лимонно-черничный хлеб Сладкий хлеб, приправленный свежей черникой, нотками лимона и сбрызнутый декадентской лимонной глазурью. Рецепт Moore or Less Cooking
Strawberry Dream Tea Bread Из свежей клубники, сливочного сыра и клубничного молока получается невероятно вкусный чайный хлеб. Рецепт ChinDeep
Хлеб с завитками с корицей Всем нравится этот липкий, сладкий и вкусный быстрый хлеб со вкусом пирожного! Рецепт приготовления с Мэри и друзьями
Хлеб из кусочков шоколада и тыквы Тыква, специи и крупно нарезанные кусочки шоколада делают этот хлеб идеальным круглый год.Рецепт от Moore or Less Cooking
Майонез Банановый хлеб Вероятно, у вас есть все необходимое в холодильнике и кладовой, чтобы взбить этот смехотворно влажный, просто достаточно сладкий хлеб. Рецепт ChinDeep
Хлеб с клюквенно-яблочным соусом Клюквенный соус, яблочный соус и специи делают невероятно быстрый хлеб. Рецепт Moore or Less Cooking
Хлеб с яблочным пирогом с корицей Быстрый и легкий хлеб с коричневым сахаром и начинкой с корицей — он сладкий, как яблочный пирог. Рецепт пожеланий и блюд
Нетти Мур — повар, пекарь, фотограф и дизайнер, автор блога Moore or Less Cooking Food Blog.Нетти — повар и пекарь-самоучка. Она любит создавать простые рецепты, не требующие большого количества неизвестных ингредиентов. Черничный пирог Nettie’s Skillet был показан в журнале Taste Of Home, а ее персиковый малиновый пирог получил награды! Она родилась и выросла в Южной Калифорнии и теперь называет своим домом Новую Англию, где она живет со своим мужем и двумя детьми. Следуйте за ней в ее блоге Moore Or Less Cooking, Facebook и Pinterest.
СопутствующиеЛучшие 12 рецептов сладких лакомств, подходящих для весонаблюдателей
День Святого Валентина.. и пока я нежно люблю мужа и дочку .. я тоже люблю свои сладкие угощения! Когда я отправился в свое путешествие по снижению веса еще в январе 2014 года, я знал, что мне нужно найти способы включить десерты и угощения в свой день, я провел 11 лет, говоря «Нет», потому что я думал, что это правильно … но ограничение, для меня, не способ сделать это … Так что я проявил творческий подход на кухне и придумал сладкие угощения для WW … узнав, что немного чего-то может иметь большое значение … и позволив эти сладости Я не чувствовал необходимости хватать все те лакомства, которые я так привык брать в продуктовом магазине … Я ем какой-нибудь десерт или сладкое угощение каждый день … и я не чувствую, что это делает меня нездоровым человеком , это делает меня человеком, сладкоежкой, который научился правильному способу вылечить это 🙂 Вот некоторые из моих любимых и самых популярных рецептов сладких угощений… так что эти валентинки, побалуйте себя чем-нибудь сладким, не сбиваясь с пути! 🙂
Брауни с арахисовым маслом… Эти пирожные представляют собой восхитительный пирог, похожий на брауни, с достаточным количеством арахисового масла, чтобы завершить их.. 5 умных баллов за каждый (3 пп) Рецепт можно найти здесь
Клубничный шоколадный пирог с обезьяньим хлебом .. Я люблю готовить эти пироги для бранчей на выходных, они такие декадентские и идеальное угощение, можно приготовить 4 большие порции за 7 умных баллов за каждое (5pp) Рецепт здесь
Печенье Funfetti .. Это печенье не может быть проще в приготовлении … всего 3 простых ингредиента … легкие, пушистые и такие вкусные! 2 умных очка (1pp) Рецепт можно найти здесь
Лаймовый пирог.. Классика для наблюдателей за весом. Этот сладкий пирог так легко приготовить, и это отличный семейный десерт. Делает 8 ломтиков по 6 умных точек каждый (4 части). Рецепт здесь
Крутки сахара с корицей .. Требуется быстрое сладкое угощение , эти сахарные завитки с корицей легко взбить, и они такие вкусные прямо из духовки, всего по 2 умных пинты (1 пп). Рецепт можно найти здесь
Ягодная крошка. не хочу тратить много времени на его приготовление, и он идеально подходит в холодный день! На 4 порции в 6 умных точках (4 пп) Рецепт здесь
Кексы Funfetti.. Новый рецепт как раз вовремя для Валентина .. сладкий кекс всего за 5 умных очков (3pp), ванильная глазурь для пудинга — такое приятное изменение, чтобы закончить их .. Вот рецепт
Шоколадные вертушки из клена и пекана. Я обожаю запекать с пилсбери, есть столько разных творений, которые я могу приготовить, и эти вертушки, безусловно, мои любимые … Идеальное сладкое угощение! Всего по 3 умных очка (2pp). Рецепт здесь
Пончики с шоколадной крошкой, бананом и нутеллой.. пончики — один из моих любимых рецептов для создания, и я создал несколько .. эти шоколадные пончики с бананом и нутеллой настолько декадентские и не вызывают чувства вины .. только 4 умных очка каждый (2pp) Рецепт можно найти здесь
Шоколадная карамель кексы с чизкейком .. кто не любит чизкейки .. и эти кексы обязательно понравятся, такие декадентские и вкусные! Всего по 5 умных очков (3pp) Вот рецепт
Палочки для пиццы S’mores .. Еще один классический рецепт Pillsbury, который требует очень мало времени и идеальное угощение для подачи на вечеринку.. Эти кусочки пиццы восхитительны! Всего по 3 умных очка (2pp). Рецепт здесь
Nutella no bake cookies… Наверное, мой любимый рецепт печенья… и приятно, когда вы не хотите включать духовку .. эти выпечки такие вкусные .. 3 умные очки каждый (2pp) Рецепт здесь
8-минутный сладкий картофель — минималистские рецепты пекаря
Если вы хотите сладкий картофель и хотите его быстро , вот как это сделать!
Этот метод не только быстр, но и позволяет получить идеально нежный сладкий картофель со слегка карамелизированным краем — как если бы вы жарили его в духовке.Падать в обморок!
Кроме того, для этой версии требуется только 1 противень , 2 ингредиента и 8 минут для приготовления (потому что у кого есть время для жарки в несколько дней?). Давай сделаем это!
Начинается с нарезки сладкого картофеля толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Чем ровнее кусочки, тем равномернее они будут готовиться.
Затем добавить в горячую смазанную маслом сковороду (мы предпочитаем чугун) и накрыть крышкой. Накрытие позволяет картофелю размягчиться от пара, что ускоряет процесс приготовления.
В этом вся прелесть этого метода: Они поджариваются и поджариваются одновременно!
Когда на нижней стороне станет золотисто-коричневый цвет, переверните и повторяйте, пока они не станут мягкими и подрумянятся с обеих сторон. Это действительно так просто.
Надеемся, вам понравится этот сладкий картофель! Их:
Быстро и легко
Нежно
Ароматно
Сытно
Разнообразно
И невероятно вкусно
Этот сладкий картофель вкусен сам по себе, как гарнир, сбрызнутый тахини и петрушкой, или в миске для завтрака (рецепт скоро появится!).
Любите сладкий картофель? Попробуйте наш:
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 7 минут
Общее время 8 минут
Порций 2 (порций)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 1 большой батат из органического батата или граната
- 2 ч.л. масла авокадо
- 1 щепотка морской соли ( по желанию )
Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной чуть менее 1/4 дюйма и оставьте кожицу.
- Нагрейте большую сковороду (мы предпочитаем чугун) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в сковороду. Взбейте, чтобы покрыть.
Добавьте сладкий картофель ровным слоем, посолите (по желанию) и накройте. Готовьте примерно 3-4 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем переверните и снова накройте. Слегка уменьшите огонь, если готовите слишком быстро. Готовьте около 3 минут или пока сладкий картофель не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и не станет мягким.
Наслаждайтесь как есть! Мы любим их как часть тарелок для завтрака, с хумусом или просто сбрызнуть тахини!
Храните остатки в холодильнике закрытыми до 2–3 дней.Не подходит для замораживания. Разогрейте на плите на среднем огне для достижения наилучших результатов.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 106 Углеводы: 15,3 г Белки: 1,2 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,62 г Мононенасыщенные жиры: 3,21 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 42 мг Калий: 256 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 3,2 г Витамин A: 10792 МЕ Витамин C: 1.