Вкусный и простой салатик: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1501 рецепт

0 Comments

Содержание

свежий огурец, ветчина и сыр

Дома у меня была очень красивая паста, и я решила приготовить замечательный салат с брокколи и красным перцем. Их очень легко приготовить, и салат получится насыщенным. Можно есть как в теплом, так и…

макароны красный стручковый перец брокколи помидоры черри замороженная кукуруза оливковое масло оливковое масло бальзамический уксус специи для пасты соль перец свежая петрушка

Простой и вкусный салат — 6 незамысловатых рецептов

Каждый очень простой и вкусный салат из этой подборки понравится Вам быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и вкусом. Во всех салатах майонез лучше брать домашний или заменить его натуральным йогуртом.

Содержание:

  1. Салат «Французский»
  2. Салат «Печёнкин»
  3. Салат «Коварство и любовь»
  4. Салат с курицей и черносливом
  5. Салат «Любимый»
  6. Китайский салат

1. Простой и вкусный салат «Французский»

Ингредиенты для приготовления салата «Французский»:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • домашний майонез
  • репчатый лук
  • сыр

Приготовление салата «Французский«:

  1. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Положить его первым слоем.
  2. Далее все ингредиенты трем на терке прямо в салат.
  3. 2 слой — яблоки, натертые на крупной терке
  4. 3 слой — яйца, натертые на крупной терке
  5. 4 слой — морковь, натертая на мелкой терке
  6. 5 слой — сыр, натертый на крупной терке (оставить немного для украшения)
  7. Каждый слой смазываем майонезом.
  8. Украшаем салат натертым сыром и, если есть желание, чем-то еще.

2. Простой и вкусный салат «Печёнкин»

Ингредиенты для приготовления салата «Печенкин»:

  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 штук
  • Вареные яйца 5 штук
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 4 штуки
  • Майонез

Приготовление салата «Печенкин»:

  1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
  2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
  6. Ингредиенты укладывать слоями в салатник с высокими прямыми бортиками в следующем порядке:
  • печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • лук жареный 1/2 порции
  • огурчики маринованные 1/2 порции
  • морковь, промазать майонезом
  • белки, промазать майонезом
  • оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке или размельченными обычной вилкой.

3. Простой и вкусный салат «Коварство и любовь»

Ингредиенты для приготовления салата «Коварство и любовь»:

  • отварная говядина
  • лук репчатый
  • майонез
  • консервированная красная фасоль
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • помидоры
  • маслины

Приготовление салата «Коварство и любовь»:

  1. Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями в разъемную форму, установленную на плоскую тарелку :
  2. 1-й слой — отварная говядина и сверху майонез.
  3. 2-й слой — лук репчатый и майонез.
  4. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
  5. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
  6. 5-й слой — отварной картофель и майонез.
  7. 6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца)
  8. Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
  9. Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

4. Простой и вкусный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом:

  • 3 филе курицы,
  • 300 г твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г вареной морковки,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соленые огурцы,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. С горошка слить рассол.
  5. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
  6. Сыр натереть на терке, смешать с желтками, майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  7. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  8. На плоской тарелке разложить слоями:
  • курятина, посолить и поперчить
  • огурцы
  • белки
  • морковь с орехами
  • сырный слой
  • зеленый горошек
  • чернослив
  1. Каждый слой промазать сеточкой майонеза.
  2. Дать постоять не менее часа в холодильнике.

5. Простой и вкусный салат «Любимый»

Ингредиенты для приготовления салата «Любимый»:

  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (100 г)
  • Яйца сырые — 4 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез для заправки

Приготовление салата «Любимый«:

  1. Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
  2. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Простой и вкусный китайский салат

Ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • Китайский салат (китайская капуста) 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Кетчуп 50 г
  • Майонез 50 г

Приготовление китайского салата:

  1. Китайскую капусту тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вкусный и простой салат рецепт из Гонконга за 5 минут » Татьяна Бедарева

Вкусный и простой салат рецепт из Гонконга за 5 минут

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного салата! Это мой любимый салатик — я его «подсмотрела», когда мы жили на Самуи, точнее, когда из Самуи летали в Гонконг. Там мы питались в японских ресторанах и этот салат стал моим фаворитом. Делается ну очень просто! В нем всего 3 ингридиента + соус или майонез. Причем, если вы возьмете дешевую икру (летучей рыбы или еще дешевле — хоть селедки!), получится вкусный недорогой салат быстрого приготовления на каждый день. А если замените икру на красную (надо совсем чуть-чуть), то сделаете оригинальный праздничный салат к новогоднему столу! Рецепт интересного салата проверен!

Что потребуется, чтобы приготовить вкусный салат:
Огурцы (два средних или один большой)
Упаковка крабового мяса (можно палочек)
Икра. (Любая, буквально несколько ложечек, на 4 небольших порции хватит 30-50 грамм)

Ингридиенты — и это все!!!)

Рецепт оригинального салата с фото:
Снимаем с огурцов шкуру. Трем на терке!

Огурец

Режем мелко-мелко крабовое мясо. И добавляем икру! В этот раз я попробовала икру сельди — и она оказалась очень вкусной! Я покупаю любую икру на развес, к примеру, в том же Ашане. Там они сами разделывают рыбу и икра с маркировкой срока годности буквально несколько дней. Ну и главное — ее можно понюхать ))) К тому же, на развес икра дешевле и весьма ощутимо и можно взять совсем немного.

Смешиваем

Осталось заправить майонезом или любым соусом. Я не сливаю сок от огурцов — так он смешивается с майонезом и получается очень вкусно.

Выкладываем в креманки. Очень вкусный и очень простой салат по рецепту из Гонконга готов!

Выкладываем!!!

Для тех, кто уже задумался, как оригинально украсить новогодний стол и что можно приготовить к новому году, рубрика Мастер-классы «О вкусном!»

А также всегда для вас много подробных мастер-классов по валянию, изготовлению цветов из ткани своими руками, шитью мишек Тедди, лепке и в других техниках в рубрике Творчество и мастер-классы!

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт 2015-08-12
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  • Время приготовления: 15мин.

Салат «Радуга» — красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.

Ингредиенты

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
  • 2 шт. яйца
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сладкой кукурузы
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.

Шаг 2

В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.

Шаг 4

Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.

[reclam1]

Шаг 5

Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.

Шаг 6

На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.

Шаг 7

Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.

Шаг 8

Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Маринованные огурцы на зиму, рецепт консервированных огурцов от 2D-Recept

Маринованные огурцы на зиму в банках. Готовятся с чесноком, хреном и укропом. Готовые консервированные огурцы получаются хрустящими и вкусными.

Маринованные огурцы консервированные
  • 4Порций
  • 1000 млМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Консервированные огурцы — это незаменимое блюдо для зимнего периода времени. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, умеренно кислыми и хрустящими.

Благодаря отменным вкусовым качествам консервированные по этому рецепту огурчики можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить на зиму огурцы по этому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт консервированных помидоров, которые готовятся с добавлением хрена и чеснока и получаются безумно вкусными. А еще у нас рецепт простого салата из огурцов на зиму и рецепт помидоров под капроновую крышку.

Распечатать рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку

Калорийность

Калории
15 ккал

Белки
2.6 г

Жиры
0 г

Рецепт маринованных огурцов

  1. Шаг 1.

    Замачиваем огурцы

    Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30. Банки и крышки моем и стерилизуем (банки можно подержать в микроволновке пару минут или прокипятить над паром, а крышки залить кипятком).

  2. Шаг 2.

    Подготавливаем чеснок и зелень

    Подготавливаем чеснок, укроп и хрен. На одну литровую банку нам потребуется около 3 – 5 зубков чеснока (в зависимости от размера), горстка нарезанного хрена и укропа.

  3. Шаг 3.

    Подготавливаем специи

    Также подготавливаем душистый перец (3 шт на банку), перец горошком (5 – 6 шт) и лавровый лист (1 – 2 на литровую банку).

  4. Шаг 4.

    Складываем огурцы в банки

    Помещаем на дно банки хрен, укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Аккуратно складываем огурцы в банку. Небольших огурчиков помещается обычно около 12 – 15 шт.

  5. Шаг 5.

    Заливаем кипятком

    Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 15 – 20.

  6. Шаг 6.

    Повторно заливаем огурцы кипятком

    Сливаем воду в кастрюлю, добавляем немножко воды с расчетом на выкипание и снова доводим до кипения. Заливаем огурцы, накрываем и оставляем еще минут на 15 – 20.

  7. Шаг 7.

    Снова заливаем маринад и закатываем огурцы

    На третий раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. На 1 литровую банку уходит около ½ литра воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой и чайная ложка сахара. Доводим рассол до кипения.
    В каждую литровую банку с огурцами наливаем 2 ст. ложки уксуса. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банки и переворачиваем вверх ногами. Укутываем полотенцем или одеялом и оставляем остывать.
    Иногда из-за некачественной воды или пористых внутри огурцов в банках на дне может появляться белый осадок. Чтобы избежать этого, можно добавить в каждую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.


( 4.9 из 5 )

Салат из рукколы с лимоном и морской солью | Fed + Fit — легкие, здоровые рецепты, приготовление еды, хорошее самочувствие и красота

Салат из рукколы с лимоном и морской солью, наверное, лучший гарнир, который я готовлю! Вам нужно всего 5 ингредиентов и около 2 минут, чтобы взбить этот освежающий и питательный зеленый гарнир, чтобы насладиться всей семьей.

Однажды я подумал: «Боже, я сегодня ничего не опубликовал в своих Instagram Stories!» Итак, пока я готовил быстрый ужин, я быстро показал UBER простой (но, конечно, вкусный UBER) гарнир, который сопровождал наши жареные стейки и печеный картофель.Это был гарнир, который я готовил (и все еще готовлю) ВСЕ ВРЕМЯ. Это был не что иное, как мой самый любимый салат: салат с рукколой с лимонной морской солью. Я поделился (в историях), как появился этот простой салат, устроился на ужин с моим муженьком и больше ни о чем не думал. ЗАТЕМ, заметки начали катиться. Некоторые из вас СДЕЛАЛИ салат (я всегда удивляюсь, когда вы делаете мои рецепты) и ЛЮБИЛИ его! После того, как серия историй исчезла, как это происходит через 24 часа, я получил десятки записок с просьбой повторить / репост.Несмотря на то, что мне потребовалось несколько месяцев, я наконец сдерживаю свои обещания, данные вам!

Что такое руккола?

Руккола стала очень популярной за последние несколько лет, но что это такое? Руккола — это острый, слегка горьковатый листовой овощ из семейства крестоцветных, также известный как руккола. Он не такой хрупкий, как такие сорта салата, как масло или ромэн, но и не такой крепкий, как капуста. Он попадает прямо посередине, что означает, что он хорошо выдерживает заправки, но не будет отличным выбором для салата, который готовится заранее, или для обжаривания, например, капусты или мангольда.

Руккола полезна?

Да, руккола — отличная пища для включения в свой рацион, поскольку она богата кальцием и витаминами А, К и С. Мы являемся активными сторонниками включения листовой зелени в свой ежедневный рацион, когда это возможно, а перечная руккола — отличный выбор. один для поворота.

Ингредиенты для салата с простой рукколой

Всего из 5 супер простых ингредиентов получается самый вкусный, сочетающийся со всем гарниром салат! Вот что вам понадобится:

  • Руккола — основу этого простого салата составляет около 4 чашек свежей рукколы.

  • Оливковое масло — немного оливкового масла (это мое любимое), и…

  • Лимонный сок -… сок целого лимона (здесь КЛЮЧ — свежевыжатый + эта соковыжималка для цитрусовых делает это очень просто.

  • Морская соль — щепотка (½ чайной ложки, если быть точным) морской соли и…

  • Треснувший черный перец -… треснувший черный перец являются важными компонентами этого простого салата. + дать ему * действительно * отличный вкус! Не пропустите эти два!

Как приготовить простой салат из рукколы

Этот салат такой простой, мне немного глупо делиться им … но он также так хорош, поэтому я знаю, что вы в надежных руках, если хотите его подарить тому назад! Теперь, когда погода стала прохладнее, сезон рукколы вернулся, поэтому этот салат можно быстро приготовить в любой вечер недели.

  1. Возьмите рукколу. Возьмите свежую рукколу и переложите ее в большую миску.

  2. Полить оливковым маслом + сезон. Сбрызните рукколу небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством свежего лимона, щепоткой морской соли (очень важно) и щепоткой черного перца (также очень важно).

  3. Toss + наслаждайтесь! Быстро перемешайте и БУМ — свежий, вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому блюду!

Еще начинки для салата с рукколой

Если вы хотите поднять свой салат с рукколой на ступеньку выше, вот еще несколько начинок, о которых стоит подумать:

  • Сыр — тертый сыр пармезан, козий сыр или фета — отличные варианты. здесь!
  • Орехи — Я люблю немного хрустить в салате, поэтому орехи обычно являются для меня отличным дополнением.Пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или даже кедровые орехи отлично работают, особенно если вы сначала их поджарите!
  • Красный лук — Если вам нравится кусочек, тонко нарезанный, нарезанный кубиками или даже маринованный красный лук, приготовьте восхитительный пунш.
  • Сухофрукты. Сушеные ягоды клюквы или даже измельченные финики, которые создают легкий намек на сладость, отлично контрастируют с горечью рукколы.

Что подавать с салатом из рукколы

Честно говоря, этот простой салат сочетается практически с ВСЕМ! Мне особенно нравится его рядом с итальянской едой, потому что его яркие ароматы уравновешивают все тяжелое.Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с этим салатом:

Надеюсь, вам понравится этот простой салат с рукколой с лимоном и морской солью так же, как и мне!

Печать

Салат из рукколы с лимоном и морской солью

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  1. Положите рукколу в большой миске.
  2. Посыпьте оставшимися ингредиентами, перемешайте и подавайте!

5 рецептов летних салатов для простых повседневных обедов — Modern Mrs Darcy

Летом мне часто нравится немного больше непосредственности. Простые решения, такие как импровизированный напиток на террасе с друзьями или собрание для барбекю, сделают эти долгие и затяжные летние дни и ночи идеальными.

Этим летом мы путешествуем по жизни совершенно по-новому.Этот простой выбор не так прост, поскольку мы взвешиваем риски наших любимых летних мероприятий во время глобальной пандемии. Спонтанные планы прерываются логистикой, например, размещением шезлонгов на расстоянии шести футов друг от друга или ожиданием, когда на пляже станет меньше людей.

Решения, связанные с пандемией, постепенно становятся частью нашей повседневной рутины, но по-прежнему наносят ущерб. Каждое решение, которое мы принимаем в течение дня, расходует небольшое количество нашей конечной умственной энергии. Когда я замечаю, что слишком много обдумываю, казалось бы, мелкие решения, например, что надеть сегодня или что поесть на обед, я знаю, что страдаю от усталости от принятия решений .

Думаю, многие из нас в той или иной степени борются с усталостью от принятия решений в этом сезоне. Хорошая новость заключается в том, что мы можем восстановить часть столь необходимого мозгового пространства, сведя к минимуму ежедневное принятие решений. За прошедшие годы я собрал несколько приемов, чтобы предотвратить усталость от решений, например, надеть личную униформу, принять свой утренний ритуал и каждый день есть одно и то же на обед.

Этим летом этот обед выглядит как простой салат. Я следую основной формуле: зелень + белок + овощи + хрустящий топпинг + заправка и меняю ее в зависимости от того, что находится в нашем холодильнике каждую неделю.Некоторым это может показаться скучным, но с обилием летних продуктов, остатками жареной курицы и несколькими домашними заправками (или простым маслом и уксусом) по очереди, я всегда доволен своим обедом. К тому же, никогда не решать, что есть, помогает мне тратить энергию на что-то другое.

Я надеюсь, что этот простой трюк поможет вам найти место для важных решений, например, куда вложить свое время и энергию, и для забавных решений, например, какое лето читать, чтобы продолжить. Вы найдете больше советов о том, как принимать более легкие решения, избегать чрезмерного обдумывания и наслаждаться летом в моей книге Don’t Overthink It , руководстве, как отложить в сторону повторяющиеся, нездоровые и бесполезные мысли и найти в них больше радости. твоя жизнь.Я определенно писал эту книгу не для того, чтобы иметь в виду пандемическую жизнь, но я так рад слышать от читателей, которые нашли ее особенно полезной в эти странные времена.

Поскольку я люблю делиться рецептами почти так же, как я люблю делиться рекомендациями по книгам, вот пять рецептов летних салатов, которые мы постоянно обновляем для обедов и гарниров. (Когда мы готовим из них еду, мы часто добавляем нут, курицу-гриль или что-нибудь еще, что может быть в холодильнике, чтобы повысить уровень протеинового фактора.)

5 простых салатов на обед (или в любое время)

1.Этот простой салат на каждый день от Gimme Some Oven легкий, вкусный и хорошо сочетается с любым протеином, который у нас есть под рукой.

2. Не стоит недооценивать ценность наборов салатов Trader Joe’s. Они сэкономили мне так много времени, и они продолжают улучшаться.

3. Рубленый салат Deb’s с фетой, лаймом и мятой — популярный летний фаворит здесь, с начинкой из жареного цыпленка-гриль или жареного нута с греческими приправами.

4. Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с кленовой заправкой — еще один фаворит на обед.Хотя рецепт, как написано, довольно хорош, мы часто добавляем груши и виноград, если они у нас есть под рукой, и иногда выбираем ленивый выход, взбивая немного бальзамического уксуса и оливкового масла вместо винегрета.

5. Нет ничего лучше салата Panzanella от Ina Garten! Я могу есть это при каждом приеме пищи круглый год.

Еще два предложения по приготовлению салата:

1. Не переусердствуйте! Беспокойство о деталях лишает смысла простой обед.Хотя все эти рецепты восхитительны на вкус при точном соблюдении указаний, не стесняйтесь использовать эти прощающие рецепты в качестве отправной точки вместо железного списка инструкций: используйте то, что у вас есть, замените свободно, количество глазных яблок.

2. Сделайте это красиво. На то, чтобы красиво нарезать овощи, уходит столько же времени, сколько на то, чтобы нарезать их наугад — как только я научился это делать. Мне нравится это наглядное руководство, которое поможет легко обновить овощи.

У вас есть любимый летний салат или рецепт легкого обеда? Буду рад услышать ваши рекомендации в комментариях.

PS: если этот пост вызвал у вас чувство голода, ознакомьтесь с нашими списками книг для гурманов, в том числе 20 фантастических и ароматных художественных произведений и 20 вкусных и соблазнительных воспоминаний о еде. Кроме того, этот старый пост далеко не красивый, но я делюсь своим любимым рецептом рубленого салата прямо здесь.

сообщения, которые могут вам понравиться

Рецепт простого салата — Блог о горохе и мелках

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата с гарниром — отличный способ украсть дополнительные овощи на вашей обеденной тарелке!

Так как хорошая заправка делает салат полностью, я добавлю в этот пост несколько вкусных (и простых !!!) домашних рецептов заправки, чтобы вы могли выбрать свой любимый.

Я почти уверен, что в моем маленьком блоге есть не менее 200 рецептов салатов.

В моем арсенале салатов есть весь спектр, от причудливого фруктового салата из черники, брокколи и шпината до вкусного разноцветного греческого салата из нута и всего остального!

Почему-то, несмотря на все мои махинации с салатом на протяжении многих лет, я никогда не публиковал простой садовый салат.

Гах! Это как пройти мимо и не собрать 200 долларов! Простой гарнир — такое прекрасное дополнение ко многим основным блюдам, и его нельзя упускать из виду.На самом деле, это нужно отмечать!

Давай, салат!

Какой салат мне использовать?

Я люблю использовать салат ромэн или весеннюю смесь для своих салатов. Это идеальная основа для кучи свежих овощей и заправки для пальчиков!

Вы можете использовать смесь в мешках как быстрый способ быстрого приготовления или нарезать ее прямо из кочана салата.

Овощной салат

Есть так много вкусных овощей на выбор! Для этого простого салата я выбрала овощи, которые у меня почти всегда есть под рукой:

  • салат ромэн
  • огурец
  • помидор
  • красный лук
  • морковь

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и какой вид заправки вы добавляете, вы можете добавить любые другие овощи, какие душе угодно.

Другие отличные варианты включают перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, измельченную брокколи и т. Д.

Варианты заправки для боковых салатов

В карточку рецептов ниже я включил рецепты моей домашней итальянской заправки и легкой бальзамической заправки, так что вы можете выбрать свой фаворит для этого салата в итальянском стиле.

Для греческого вкуса вы можете использовать сыр фета вместо пармезана и взбить мою классическую греческую заправку.

Их безумно легко приготовить из основных ингредиентов кладовой, а на вкус они намного лучше, чем в бутылках!

Если вы предпочитаете более кремовую заправку, я делаю среднюю заправку из пахты в ресторанном стиле и классическую заправку «Цезарь».Так их любите!

Рецепт простого салата с гарниром

По этому рецепту можно приготовить 4 гарнира, но их можно легко разделить пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько порций вам нужно.

Готовы полакомиться салатом? Вот мой рецепт:

Рецепт простого салата с гарниром

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата с гарниром — отличный способ украсть дополнительные овощи на вашей обеденной тарелке!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 5 унция нарезанный салат (пакет на 5 унций или 3-4 чашки)
  • 1-2 Рома помидоры
  • ½ огурец
  • ½ чашка тертая морковь
  • ¼-⅓ чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1-2 чашки гренки (свежеприготовленные или купленные в магазине)
  • ¼-⅓ чашка тертый сыр пармезан или измельченный фета (по желанию)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЛАТЬЕ
  • 3 TBSP качественное оливковое масло
  • 1 TBSP белый винный уксус или красный винный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка Смесь итальянских приправ (Мне нравится использовать Mrs.Смесь без соли Dash)
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка поваренная соль или приправить по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
ГРЕЧЕСКАЯ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • ½ чайная ложка сушеная петрушка или 1 ч. л. свежего
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или один супер мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка сушеный базилик
  • ⅛-¼ чайная ложка поваренная соль
  • ⅛-¼ чайная ложка черный перец
БАЛЬЗАМНЫЙ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP бальзамический уксус плюс дополнительно по вкусу
  • ½-1 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • 2 чайная ложка медовый или подсластитель или выбор, если веган
  • 1 мелкий зубчик чеснока , фарш
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  1. Выберите заправку из списка выше (хотя, если у вас есть домашняя или купленная в магазине заправка, это тоже нормально!).

  2. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте * или * добавьте ингредиенты заправки в кувшин для каменной кладки и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  3. Давайте попробуем наши овощи! Очистите и нарежьте салат или возьмите пакет своего любимого нарезанного / промытого салата.

  4. Нарезать четвертинками помидоры рома и тонко нарезать огурец. Я обычно очищаю традиционный огурец или оставляю кожицу на английском / бессемянном огурце.

  5. Свежую морковь нашинкуйте / натрите на терке или используйте предварительно измельченную. Красный лук нарезать тонкими ломтиками или пропустить через мясорубку.

  6. Смешайте овощные гренки и сыр (необязательно) в большой миске и перемешайте.

  7. r Еще раз взбейте или взболтайте заправку и обмакните лист салата по вкусу. При желании отрегулируйте приправы / ингредиенты по вкусу

  8. Перед подачей на стол полить салат половиной заправки.Перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой для каждого человека, чтобы добавить его идеальное количество в салат. Наслаждаться!

Veg it up! Другие отличные варианты овощей включают перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, нарезанную брокколи и т. Д. Смешивайте и сочетайте, исходя из того, что у вас есть под рукой, и получайте удовольствие!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана для салата с итальянской заправкой с использованием онлайн-калькулятора рецептов.При необходимости отрегулируйте в зависимости от выбранной заправки (все они одинаковы по питательности) и дополнений / замен и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт простого салата с гарниром

Сумма на порцию

калорий 178 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 331 мг 14% Калий

% 14%

% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 5507IU 110%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1 мг 60007 *

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать этот простой рецепт салата, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Другие рецепты салатов

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как продукты обладают таким сильным ароматом. А если серьезно, кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горсть подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь. Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов и на приготовление у вас не должно уйти больше 5 минут. Пятый ингредиент этих салатов — это любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших предложений или того, что у вас есть под рукой).

Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, никаких правил! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона для создания своего собственного; смешать и сопоставить, использовать дополнительные ингредиенты.Никаких конкретных количеств не требуется; сделать салат на одного или на нескольких.

Сверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не уверены, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получится отличная команда в салате!» Потому что это странно. Но когда вы попробуете комбинацию, вы увидите, насколько хорошо она работает. Мы немного углубимся в тему ягод, добавив также чернику. Вам понадобится:

  • Свежий шпинат (хорошо промытый и мелко нарезанный, или молодой шпинат)
  • Клубника
  • Черника
  • Нарезанные грецкие орехи или жареный миндаль
  • Заправка: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали цитрусово-имбирный от Simple Girl;
    малиновый винегрет тоже отличный)

Мы получили партию перечной рукколы с местной фермы и приготовили этот перечный салат из нута.Вы можете просто смешать все вместе, если, конечно, не хотите все вычурно. Вам понадобится:

  • Пучок рукколы или молодой рукколы (или неполноценная зелень)
  • Консервы из нута, сушеные и промытые
  • Болгарский перец (апельсин кажется особенно вкусным в теплое время года, но используйте то, что есть под рукой)
  • Редис
  • Рекомендация заправки: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; Бальзамический винегрет тоже подойдет.

Эта комбинация зерен кукурузы, авокадо и помидора на смешанной зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с добавлением бобов, например, легким веганским буррито с фасолью или черными бобами с чесноком и мягкими тако из летней сквоши.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень
  • Авокадо
  • Помидор (или помидоры черри или виноград)
  • Зерна кукурузы свежие или замороженные
  • Заправка Предложение: Мне нравится этот вид салата с маком папайи, веганский или французский. Вы также можете просто придерживаться винегрета. В этом плане салат достаточно гибкий, поэтому используйте свой любимый.

Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко подобрать к нему салат, но это станет отличным простым компаньоном.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень (можно также заменить молодой шпинат или рукколу)
  • Огурец
  • Натертая на терке морковь (или маленькая морковь)
  • Обжаренные нарезанные кешью (или нарезанный миндаль)
  • Рекомендуемая заправка: Несомненно, этот лучше всего с кунжутом-имбирем, хотя упомянутый выше цитрусово-имбирь тоже хорошо работает)

Иногда вам нужно, чтобы в салате было больше белков, особенно если основное блюдо в этом отделе немного светлее.Смешайте зелень с фасолью и семенами. Для этого комбо вам понадобится:

  • Шпинат или руккола
  • Розовая фасоль
  • Тыквенные семечки
  • Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; или вы можете заменить желтые помидоры
    , если вы предпочитаете их перцу)
  • Рекомендуемая заправка: Мне больше всего нравится бальзамический винегрет, но фруктовая заправка вроде папайи и мака тоже хороша.

Как видите, ни один из этих салатов не высечен в камне, и количество, используемое в каждом, полностью зависит от вас.Используйте их как отправную точку для создания собственных простых идей салата и, прежде всего, ешьте салат!

Фотографии: Эван Атлас

Посмотрите другие умные ярлыки или способы сделать здоровую пищу еще более здоровой в Hack This!

Салат органической кухни

Я размещаю много салатов на своем веб-сайте и даже научил вас Секреты приготовления восхитительного салата , так что вы знаете, что некоторые из моих салатов простые, а некоторые необычные, но все они восхитительны! Это простой салат, на самом деле главный продукт: органический кухонный домашний салат.Восхитительно подается практически с любым основным блюдом, которое я могу придумать!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Домашний салат:

Практически каждый ресторан предлагает свой вариант «домашнего салата». Обычно это простой салат из зелени, помидоров, огурцов и гренок. Домашний салат обычно хорошо сочетается с чем угодно. Что ж, может я и не ресторан, но у меня тоже есть «домашний салат».My Organic Kitchen House Salad — это постель из ассорти из молодой зелени, увенчанная яблоком, фетой, карамелизированными орехами и красивым насыщенным бальзамическим винегретом. Не такой простой, как в обычном ресторане, предлагающий , но достаточно простой, чтобы хорошо сочетаться с пастой, говядиной, курицей или рыбой!

Как карамелизировать орехи:

Карамелизированные орехи — это необычный и вкусный вариант, но также можно использовать простые сырые орехи пекан, грецкие орехи или кешью. Если вы хотите увидеть мой учебник по How To Caramelize Nuts , щелкните!

Бальзамический винегрет:

Для красивого салата нужна не менее красивая заправка.Эта заправка представляет собой простую, но элегантную комбинацию оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли нарезанного зеленого лука и свежемолотого перца. Никаких наворотов, только простые, классические, неподвластные времени ингредиенты!

Вам понадобится качественное оливковое масло и бальзамический уксус . С таким небольшим количеством ингредиентов я рекомендую использовать лучшие ингредиенты! И если вы хотите встряхнуть его, чтобы не скучать, мне понравится этот пакет с органическим ароматизированным бальзамическим уксусом , малиной, грушей, гранатом и инжиром! Просто следуйте рецепту ниже, но используйте бальзамический фруктовый настой вместо простого.

Вкусный и простой салат, который отлично сочетается с любым вторым блюдом!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт гарнира

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 1–5 унция сумка детская зелень
  • 1 Яблоко Гренни Смит, тонко нарезанное
  • Карамелизированные орехи пекан, купленные в магазине или см. Ссылку в сообщении в блоге выше, чтобы сделать свой собственный!
  • 1/3 чашка раскрошенная фета (или горгонзола, если вы предпочитаете более крепкий сыр)

Выделка:

  • 1 Столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • ½ чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • ¼ чашка бальзамический уксус
  • ущипнуть морская соль
  • несколько витков свежемолотого черного перца

Салат:

  1. Выложите все ингредиенты на блюдо и заправьте.Жеребьевка.

Выделка:

  1. Смешайте ингредиенты, взбейте до однородного состояния, полейте салатом и перемешайте. От лишней повязки можно сэкономить две недели.

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИЛ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Простой салат с лимонно-горчичным винегретом

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, то есть мы бесплатно получаем комиссию за любые покупки, которые вы совершаете по этой ссылке.

Базовый рецепт салата, позволяющий сиять салату и заправке

Вкусный салат, состоящий всего из двух компонентов? Это может быть сделано.

Для хорошего салата из салата достаточно всего: салата и заправки.

Чтобы вкус был восхитительным, не обязательно иметь тонну ингредиентов.

Рецепт винегрета из салата с лимонной горчицей — тому подтверждение.

Ваше время слишком ценно, чтобы тратить его на приготовление ненужных ингредиентов. Верните это время и упростите свои полезные салаты из салата.

Этот простой рецепт салата из салата демонстрирует, что простота правит. Дайте легкому лимонно-горчичному винегрету сиять, покрывая руками каждый кусочек салата. Каждый кусочек — это идеальный баланс запаха, горечи и яркости.

Это легкий салат на обед или как гарнир к ужину. К тому же он веганский.

Я люблю этот простой салат рядом с куском мяса или рыбы. Прилив кислоты от винегрета идеально дополняет сочность мяса. Подобно тому, как это делает вино.

Сделайте этот легкий рецепт салата для толпы и готовьте его заранее. После того, как вы вымыли зелень и приготовили заправку, потребуется всего одна-две минуты, чтобы собраться вместе. Фризи, эскарол или масляный салат достаточно сытны, чтобы их можно было заправить заранее.

Я приготовил и заправил этот салат (без соли) перед ужином на выходных. К тому времени, когда мы пообедали более часа спустя, салат (сделанный с фризе) на вкус был так, как будто он был только что приготовлен!

Что делает этот простой салат полезным?

Зеленые салаты, как известно, полезны.

Салат-латук богат витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, но мало калорий. Это делает его отличным вариантом для легкого обеда или гарнира.

Лимонно-горчичный винегрет состоит в основном из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных жиров, содержит антиоксиданты, уменьшает воспаление и даже помогает защитить от инсультов и сердечных заболеваний. Узнайте больше о каждом из этих преимуществ здесь, по телефону Healthline .

Горчица — отличная альтернатива другим приправам, таким как майонез (с высоким содержанием насыщенных жиров) или кетчуп (содержит сахар).Выбирайте горчицу без добавления сахара и короткий список ингредиентов, который содержит только уксус, воду, семена горчицы, соль и некоторые специи.

В целом, этот салат — полезный для здоровья вариант, чтобы в течение дня получить заряд богатых питательными веществами овощей и полезных жиров.

Как долго хранится этот простой салат?

Подготовлено и полностью одето : 2-3 часа

Приготовлено и заправлено только винегретом: 1-2 дня

Подготовлено и не одето : 3-4 дня

Вы должны съесть этот салат в течение нескольких часов после полной заправки.Салат хорошо справится с винегретом, но соль начнет выводить влагу из салата. Это сделает салат вязким и обвисшим.

Однако прелесть этого салата в том, что его приготовление занимает всего минуту или две после того, как вы подготовили ингредиенты.

После измельчения и промывания салата положите все остатки в пакет или закрывающийся контейнер. Закройте и храните в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от свежести салата. Винегрет хранится в холодильнике 1 неделю.

Когда будете готовы к употреблению, просто положите горсть салата в миску и полейте винегретом.

Как хранить салат?

Лучше всего этот салат нарезать, вымыть и хранить необработанный салат.

Хотите избавиться от хлопот при приготовлении свежей кочаны салата?

Обратите внимание на эту спиннер для салатов Zyliss. У меня есть от нуля до нескольких кухонных гаджетов, в зависимости от того, что вы считаете «гаджетом». Но этот счетчик салатов полностью изменил то, сколько салатов я ем.

Раньше я ненавидел готовить салаты, потому что вам приходилось собирать нужное количество зелени с свежей головы, чистить каждую, а затем все равно есть грязь, потому что ее никогда не очистили. Этот счетчик салата изменил все.

Теперь я нарезаю целую кочан салата сразу, бросаю его в вращающуюся насадку для салата, чтобы она пропиталась и очищалась, а затем кладу остатки в пакет для салата для удобства использования. Просто вытащить пакет салата, бросить несколько горстей в миску, посыпать приготовленной заправкой и съесть вкусный салат примерно за 2 минуты.Проверить это.

Сделайте винегрет в кувшине и храните в холодильнике до недели. Эти 16 унций. банки — лучший размер для заправки. Я люблю каменные банки, потому что вы можете легко изготавливать (у них есть размеры!) И хранить перевязочные материалы в одном контейнере.

Какой сорт салата мне использовать?

При приготовлении этого простого салата выберите крепкий салат. Он хорошо хранится и станет лучшим средством для острого лимонно-горчичного винегрета.

Ниже приведены лучшие из них, которые обычно доступны в продуктовых магазинах:

  • Frisee — Это было использовано для этого поста.Это слегка горький вьющийся эндивий с желтыми или светло-зелеными листьями. Форма его листьев создает объемный салат. Его можно есть отдельно или смешать с другой не горькой зеленью для отличного контраста.

  • Escarole — Очень похоже на фризе, за исключением более мелких листьев и немного более горького.

  • Салат с маслом — Есть бесчисленное множество видов пухлых салатов с маслом, из которых получается отличный салат. Зеленый лист, красный лист и разновидности нагрудника — распространенные разновидности, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине.У них мягкий вкус, поэтому не переодевайтесь.

Еще один отличный вариант?

Сходите на местный фермерский рынок, если он у вас есть, и выберите красивый кочан свежего салата. Это всегда хорошая идея.

Есть ли дополнительные ингредиенты?

Салат-латук и заправка — основная комбинация этого простого салата. вполне уместно подавать только с этими двумя ингредиентами. Но вот несколько идей, чтобы немного его приукрасить:

  • Рыбные консервы или копчености — Хотите добавить немного белка, чтобы приготовить блюдо? Добавьте консервированные или копченые сардины, желтохвост, тунец, форель или лосось для сытного блюда.

  • Обрезанные корнеплоды — Используйте овощечистку или мандолину для стрижки редиса, репы, моркови, фенхеля или кольраби.

  • Цыпленок — Есть немного курицы, запеченной в пахте? Бросьте это в салат.

  • Сыр — Добавлять сыр в салат — плохая идея? Возможно нет. Пекорино, пармезан-реджано, проволоне, козий сыр или сыр блю — отличные варианты.

Хотите украсить этот салат другой заправкой?

Вот несколько отличных вариантов: 10 полезных заправок, от которых все становится лучше

Хотите больше рецептов салатов? Проверить это.

Иногда нужен просто полезный салат. Легкое блюдо, которое возбуждает аппетит.

Проверьте эти простые рецепты салатов:

Простой салат с лимонно-горчичным винегретом

Ник @ walktoeat

Простой салат из салата с лимонно-горчичным винегретом! Этот простой полезный салат идеально подходит для веганского обеда или гарнира для толпы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Французская

Порций 4

Калорий 127 ккал

  • 8 унций. фризе, эскарол, масляный салат или смесь
  • 1 редис, бритый (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонно-горчичного винегрета
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Порубите салат грубо, если листья очень большие.Добавьте винегрет в большую миску. Добавьте в миску салат и редис (если используете). Руками перемешайте и сложите, убедившись, что каждая зелень равномерно покрыта. Приправить щепоткой соли и снова перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Порция: 2 унции Калорий: 127 ккал, жиров: 12,2 г

Ключевое слово: простой салат из салата с лимонной горчицей, рецепт винегрета, простой рецепт полезного салата из салата, полезный салат из салата, легкий рецепт салата из салата, легкий салат на обед, легкий рецепт салата для толпы

Готовы сделать этот простой салат?

Итак, вы мне все еще верите, что можно сделать вкусный салат всего из двух ингредиентов? Думаю, тебе просто нужно приготовить этот салат, чтобы убедиться в этом сам.

Если вы хотите заранее приготовить этот салат и принести его на обед, вам понадобится подходящий контейнер. Главное — держать заправку для салата отдельно от компонентов салата.

Я составил этот список лучших контейнеров для салатов, которые делают именно это. Избегайте сырых салатов и салатов из готовых блюд в течение недели с одним из них.

Салат из рукколы с пармезаном, сбритым в трех направлениях

Свежий кусок этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой из пармезана приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому основному блюду на ужин.

Что такое руккола?

Выбрать ужин из основного блюда довольно просто. Но когда дело доходит до дополнения трапезы дополнительным питанием растений, это может добавить еще один уровень удивления, что делать, в ваше планирование еды.

Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей салатов и заправок, которые легко адаптировать для украшения или украшения, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Этот простой рецепт салата из 5 ингредиентов с рукколой и большими хлопьями соленого пармезана часто является тем местом, с которого я начинаю.

Руккола (в Европе известная как ракета) — это листовые зеленые крестоцветные овощи, похожие на шпинат, но имеющие свежий, острый вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, как и брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Я люблю рукколу во многих рецептах и ​​использую ее по-разному, например:

Что в этом салате из рукколы?

Основа этого простого салата — только свежая руккола и бритый пармезан.

Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, плюс кошерная соль и много свежемолотого черного перца:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок
  • мед

Как приготовить салат из рукколы

Легкая заправка для заправки для салата из рукколы — это даже не столько заправка, сколько смесь. Я взял страницу из техники, часто используемой в салатах «Цезарь», и смешал эту заправку из трех ингредиентов в той же миске, в которую бросается салат.

После перемешивания заправки листья рукколы тоже бросают в миску. Этот метод придает более легкий оттенок нарезанным листьям и помогает избежать тяжелого салата, при котором все листья слипаются.

Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, здесь можно остановиться и подать. Или добавьте больше ингредиентов из своей кладовой, чтобы быстро и просто сделать салат, соответствующий основному блюду.

Как приготовить салат из рукколы — больше способов, чем один

Есть много способов приготовить этот простой салат с рукколой, чтобы он соответствовал вашей трапезе и вашим предпочтениям.Вот три моих любимых способа:

  1. Салат из рукколы с лимоном и пармезаном: Это почти мой универсальный, быстрый и простой салат-гарнир. Я люблю его с его лентами из пармезана, которые подают поверх пиццы или как гарнир к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помодоро.
  2. Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные ломтики яблока подслащивают острый вкус рукколы соленым вкусом острого сыра пармезан с очень тонкими ломтиками красного лука.Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из тыквенных орехов в качестве легкого перекуса к еде.
  3. Салат из вяленых на солнце помидоров, кедровых орехов и пармезана с рукколой: Эта версия идет прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орехами, вялеными помидорами и кусочками пармезана. Этот салат отлично сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моей маринованной в греческой курице курицы и одного из моих любимых обедов.

Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы

Если промываете рукколу перед тем, как перемешивать ее с заправкой, обязательно используйте вращатель для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу.Вы же не хотите заканчиваться влажным салатом из рукколы!

Если у вас под рукой нет пармезана, измельченный пармезан тоже подойдет. Только убедитесь, что вы покупаете Parm хорошего качества, а не пудру в шейкере.

Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно, пока она не будет готова к подаче.

Более простые рецепты салатов, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Салат из рукколы с сыром пармезан

Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой пармезан приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому основному блюду на ужин.

Курс Салат

Кухня Средиземноморья

Салат по ключевым словам

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

калорий 203 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана рукколы
  • 1/4 стакана бритый сыр пармезан

Инструкции

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.

  • Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и еще более перцовым вкусом. На 4 чашки.

Notes

  • Используйте овощечистку, чтобы сбрить длинные ленты из свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты салатов из рукколы

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *