Баклажанные рулетики с фаршем: Рулеты из баклажан с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

👌 Баклажанные рулетики с мясным фаршем и овощами, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажанов с фаршем, рисом и сыром с овощами в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажан:

  • На рецепт приготовления:

  • Баклажаны 2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Для начинки:

  • Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Помидор 1 шт.

  • Рис отварной 150 гр.

  • Сыр твердых сортов 40 гр.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами:


Пошаговый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с начинкой:

Для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан подготавливаем необходимые продукты со специями.


Начинаем приготовление и нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.

Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.

Посыпаем смазанные оливковым маслом слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.


Выкладываем в сковороду с луком нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.

Выкладываем в общую сковороду 300 гр. смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.

Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и выключив плиту перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и немного остужаем приготовленную начинку.

Выкладываем на каждый ранее запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.

Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.

Выкладываем сформированные рулетики на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики из баклажан с начинкой на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочные баклажанные рулетики с фаршем и рисом — рецепт

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан.
3 Нарезаем баклажаны.

Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.
4 Смазываем слайсы.

Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.
5 Запекаем слайсы в духовке.

Посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6 Обжариваем овощи.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 помидор нарезанный мелким кубиком и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.
7 Обжариваем мясной фарш.

Выкладываем в сковороду с овощами 300 гр. смешанного фарша и перемешивая обжариваем его порядка 10 минут.
8 Выкладываем рис.

Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и перемешиваем между собой все ингредиенты.
9 Добавляем сыр.

Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
10 Выкладываем зелень.

Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и немного остужаем.
11 Формируем рулетики с начинкой.

Выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.

Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.
12 Запекаем рулетики.

Сформированные рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
13 Подача закусочных рулетиков.

Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики на тарелки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе в духовке – это невероятно вкусно. Острый соус из свежих томатов отлично дополняет вкус рулетиков из баклажанов. Пока сезон кабачков не закончился, обязательно приготовьте это невероятно вкусное блюдо.

Вы можете немного отступить от рецепта и внести в него свои изменения, если хотите. Попробуйте поэкспериментировать с видом фарша, и вы увидите, как меняется вкус блюда от этого.

А что уже и говорить, если дополнить рецепт какими-то дополнительными ингредиентами. К примеру, за 5 мнут до подачи посыпать рулетики из баклажанов тертым сыром или же добавить в томатный соус немного сметаны или сливок.

А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из баклажанов с фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.,
  • Фарш – 800 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Базилик – пару листиков,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль и черный перец

Рулетики из баклажанов с фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из баклажанов с фаршем.

Баклажаны помыть. Отрезать у них плодоножку. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Поставить в духовку. Запекать 15 минут при 170 градусах. Вынуть и дать остыть.

Фарш выложить в миску. Нарезать мелкими кубиками лук. Помыть  и мелко порубить зелень петрушки. В миску с фаршем вбить яйцо. Всыпать панировочные сухари. Добавить чёрный перец, соль, лук и петрушку. Перемешать тщательно руками. Смоченными холодной водой руками сформировать из фарша маленькие фрикадельки овальной формы.

Приготовить подливку. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Пропустить к ним зубчики чеснока через пресс. Добавить соль, перец и прочие пряности, которые вам нравятся. Добавить мелко нарезанный базилик. Томатный соус для рулетиков из баклажанов готов. Заверните фрикадельки в ломтики баклажанов. Выложите рулетики рядами. Полейте их томатным соусом. Поставьте в духовку. Выпекайте на средней полке рулетики из баклажанов с фаршем 35 минут при 180С.

Подавайте горячими на стол. Перед подачей их можно посыпать зернами граната ил рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем вам понравился и пригодится.

Рулеты из баклажанов с фаршем


Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные  в духовке под помидорами и сыром — аппетитное и нарядное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить рулетики с сыром, овощами или грибами, а другие отдают предпочтение более сытным мясным вариантам.

В данном рецепте речь пойдет как раз о последнем. Вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов с мясным фаршем, дополненные томатным соусом и сыром, украсят любой стол. Они порадуют семью не только своим красивым внешним видом, но и вкусом. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить мясные рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

 

      • — 5 баклажанов;
      • — 1 кг фарша из свинины и говядины;
      • — 4 помидора;
      • — 2 луковицы;
      • — 1 яйцо;
      • — 5 зубчиков чеснока;
      • — 150 г твердого сыра;
      • — 3 ст.л. томатной пасты;
      • — 1 ч.л. орегано;
      • — соль;
      • — молотый черный перец;
      • — масло растительное.

Как приготовить запеченные баклажаны в духовке: с фаршем, помидорами и сыром

Разрезать баклажаны на пластины толщиной около 3-4 мм. Натереть баклажаны солью по вкусу. Оставить на 15 минут (так баклажаны избавятся от горечи).

Спустя 15 минут пластины баклажанов промыть и выложить на слегка смазанный маслом противень. Поместить в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Тем временем, луковицы измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на куски и воспользовавшись блендером измельчить.

Чеснок мелко порезать и обжарить до легкой золотистости.

Добавить к обжаренному чесноку измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, орегано, молотый перец и соль по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Спустя 20 минут баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. На край пластины баклажана положить небольшое количество мясного фарша. Свернуть рулетик.

Точно также сделать рулетики из всех оставшихся баклажанов и мясного фарша. В форму для запекания влить часть получившегося ранее томатного соуса. Выложить на томатный соус рулетики из баклажанов.

Залить рулетики оставшимся томатным соусом. Отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 градусах.

Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

 

За 15 минут до готовности посыпать рулетики из баклажанов сыром. Спустя время вынуть готовые рулетики из духовки.

Подать рулетики из баклажанов с мясным фаршем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем. Вкусное средиземноморское основное блюдо, запеченное из свежих баклажанов и помидоров.

Препарат

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками и жарить на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Порезать лук и чеснок.
  • Приправьте фарш солью, перцем, луком, чесноком, орегано, корицей и панировочными сухарями.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Очистите помидоры, протрите их вместе с кубиком бульона и налейте томатный соус в миску.
  • Сделайте небольшие рулетики из фарша (столько, сколько есть ломтиков баклажана) и выложите рулетики поверх каждого ломтика баклажана.
  • Сделайте булочки, скрепите их зубочисткой и залейте томатным соусом. Посыпать булочки тертым сыром по своему вкусу, поставить блюдо в середину разогретой духовки и запечь баклажаны за 35-40 минут.
  • Украсить петрушкой или базиликом. Вкусно со спагетти и красивым свежим садовым салатом.

Советы автора

Вместо баклажанов начинить фарш из томатов. 30 минут в духовке.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Фондовая фотография

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром. Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска — баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

Блюдо из овощного рагу.баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Жарить рулет из фарша. стоковое изображение. Изображение земли, курс

Похожие изображения

Жареные фрикадельки

Жареный фарш

Жареный фарш

Корейский уличный фарш в рулетах с беконом продан в Сеуле Южная Корея

Чевапи, чевапчичи, кебаб из балканского фарша

Фарш свиной

Фрикандель, традиционная голландская закуска, разновидность хот-дога из фарша

Вьетнамский рулет, кукуруза и рис

Мясной фарш, обжаренный в кляре

Приготовление фрикаделек

Котлеты мясные

Жареный рис с мясом и петрушкой на чугунной сковороде

Пироги жирные с мясом и луком в тарелке на кухонном столе

Котлета мясная на красной тарелке с мукой

.

Жарить рулет из фарша. запасное фото. Изображение чеснока, курс

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Хот-дог

Тимьян сушеный по ложке

Черника на чернике

Свиная грудинка, гриль

Четыре вида приправ

Котлеты из фарша

Специи и сушеные овощи

Бруклинский мост

Запеченное мясо

Кебаб, шашлык из фарша

Молодая деловая женщина трогает кнопки будущих веб-технологий и

Свежий тимьян на белом фоне

Свежий тимьян на белом

Тимьян в белой миске

Похожие изображения

Жареные фрикадельки

Жареный фарш

Жареный фарш

Корейский уличный фарш в рулетах с беконом продан в Сеуле Южная Корея

Чевапи, чевапчичи, кебаб из балканского фарша

Фарш свиной

Фрикандель, традиционная голландская закуска, разновидность хот-дога из фарша

Вьетнамский рулет, кукуруза и рис

Мясной фарш, обжаренный в кляре

Приготовление фрикаделек

Котлеты мясные

Жареный рис с мясом и петрушкой на чугунной сковороде

Пироги жирные с мясом и луком в тарелке на кухонном столе

Котлета мясная на красной тарелке с мукой

.

Запекаем в духовке мясной рулет из фарша и баклажана

Хочется какое-то сочное мясное блюдо, да такое, чтобы его можно было подавать и в качестве горячей закуски, и как полноценное второе (если дополнить гарниром)? В таком случае рекомендую вам приготовить этот аппетитный мясной рулет из фарша с баклажаном.

Рецептов мясных рулетов существует огромное количество. Многие люди обожают подобное блюдо, но при этом не хотят связываться с лишними хлопотами. Что-то выкладывать на пленке, потом скатывать этот фарш, вымазывать руки и т.д.

Хочется просто подготовить ингредиенты, уложить их как-нибудь и отправить запекаться в духовку. И как раз этот рецепт удовлетворяет данную потребность! Вы получите вкусный и ароматный, сочный и нежный, а еще и достаточно красивый рулет из фарша, причем без всяких сложностей.

Еще хочу отметить, что этот вариант приготовления можно как угодно изменять под свои вкусовые предпочтения. Можно добавить какую-то начинку, можно вообще сделать не рулет, а некую запеканку и т.д. Поэтому в самом конце я поделюсь советами, которые помогут здорово разнообразить подобное блюдо.

Рулет из баклажана и фарша в духовке

Внешний вид рулета зависит от формы, в которой вы собираетесь выпекать. В идеале это должна быть вытянутая формочка, как для хлеба, кексов. Можно готовить и в каких-то других формах, более широких, но тогда есть риск, что рулет распадется.

Фарш здесь подойдет как говяжий, свиной, так и их смесь. Также можно взять куриный фарш из грудки или индейку. Тут всё зависит от личных вкусов и возможностей.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • Баклажан – 2-3 крупных длинных;
  • Мясной фарш – 900 г.
  • Репчатый лук – 3 средних головки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Томатный соус (любой) – 240 г.
  • Кедровые орешки (или другие) – 30 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Кумин (молотый) – 1/3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – по желанию;
  • Растительное масло для жарки;

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны промойте, затем обрежьте их края. Обрежьте слой кожуры с одной стороны, затем нарежьте плод на такие длинные ломтики. Сильно тонко резать не нужно.

Присыпьте их солью и оставьте минут на 15-20, чтобы избавиться от лишней горечи.

Тем временем почистите и мелко нарубите лук.

Аналогично нарежьте и свежую зелень. При желании петрушку можете заменить или дополнить укропом, зеленым луком, кинзой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук и жарьте несколько минут до мягкости.

Тем временем мелко-мелко нарубите зубчики чеснока. Выложите их к луку, перемешайте и жарьте, пока лук не начнет румяниться.

Теперь выложите в сковороду с луком фарш. Если у вас фарш был в замороженном состоянии, то его следует предварительно разморозить.

Жарьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Разминайте лопаткой комочки фарша.

Вот фарш дошел до полуготовности, цвет стал более коричневатым. Посолите, поперчите и добавьте любые другие любимые специи и пряности.

Продолжайте жарить до полной готовности фарша. Точное время не указать, так как плитки у всех разные. Ориентируйтесь на такой цвет. При необходимости можете подлить еще немного масла.

Теперь выложите в фарш томатный соус. Это может быть томатная паста, кетчуп и т.д. Перемешайте и тушите на небольшом огне до загустения.

Завершаем, добавляя рубленую зелень и ядра кедровых орехов. Если не любите орехи, можете не добавлять, но с ними вкус получится более многогранным. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

Переходим к следующему этапу – жарке баклажанов. Это вы можете делать как после готовки фарша, так и параллельно с ним. Да, и есть кое-какие хлопоты, но поверьте, результат того стоит! Такой рулет можно подавать хоть на праздничный стол!

Баклажаны пустили сок – протрите их бумажным полотенцем, чтобы ничего не брызгало в процессе жарки.

Налейте в сковороду несколько ложек масла, разогрейте его. Тем же временем вбейте в чашку 2-3 яйца и хорошенько их взбейте до однородности с щепоткой соли и перца.

Аккуратно окуните ломтики баклажана, чтобы яичная масса покрыла их со всех сторон. Далее положите их в сковороду, жарьте несколько минут с двух сторон до золотистой корочки.

С одной стороны баклажан подрумянился. Благодаря яичному слою образовалась вот такая аппетитная корочка. Жарьте еще пару-тройку минут до мягкости.

Обжаренные ломтики баклажана рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

А теперь начинаем собирать наш рулет. Для этого укладывайте по одному ломтику поперек формы. Половина лежит внутри на дне, а вторая часть ломтика свисает снаружи.

По краям кладем еще по одному ломтику. В итоге формочка будет выглядеть примерно так.

Теперь аккуратно наполните эту полость жареным фаршем, слегка примните и подровняйте ложкой.

Теперь захлестываем края баклажанов (один на другой и т.д.), чтобы они укрыли фарш. Промазываем остатками взбитых ранее яиц.

Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Далее даем рулету немного остыть, а потом аккуратно извлекаем из формы.

В данном примере использовались одноразовые формы, поэтому их просто разрезали, что очень удобно.

Кстати, обязательно попробуйте еще и мясной рулет с яйцом. Там подробная статья с несколькими популярными рецептами. Очень вкусно, сытно и красиво!

Советы и заметки по данному блюду

  • Если вы не очень любите баклажаны, но хотели бы попробовать подобный рулет, то в таком случае замените баклажан ломтиками бекона или ветчины. Так даже получится намного быстрее, ведь эту «оболочку» не нужно жарить.
  • Если любите сыр, то смешайте обжаренный фарш (когда он остынет) с тертым сыром. Рулет получится боле сочным и душистым. А еще вы можете сделать сырную начинку. Уложили половину фарша, далее вдоль рулета идут брусочки сыра, поверх сыра кладем оставшийся фарш.
  • А если вы жить не можете без баклажанов, то такое блюдо можно «модернизировать», обжарив с луком и фаршем кусочки «синенького» овоща. Так вы сможете прочувствовать вкус баклажанов на 100 процентов!
  • Для дополнительного аромата рекомендую добавить в фарш рубленую копченую грудинку. Либо во время жарки фарша добавить в него пару капель «жидкого дыма».
  • Кроме лука можете добавить еще и морковь. Также здесь не будет лишним болгарский перец. Если добавлять еще что-то, то в итоге можно получить чудеснейший рулет из овощей и фарша по той же простой технологии приготовления.
  • Как же здесь не упомянуть грибы, с грибами всё становится намного вкуснее! Нарежьте те же шампиньоны, обжарьте их с луком, а потом продолжайте жарить с фаршем. Фарш пропитается грибным ароматом, и рулет получится просто чудесным!
  • Кстати, если фарша мало, а идти за дополнительным количеством лень, то можете «обогатить» его какой-нибудь отварной крупой, например, хорошо пойдет рис. А еще достаточно вкусно и питательно будет, если фарш соединить с картофельным пюре. Это уже будет что-то ближе к запеканкам.

Если понравился материал, обязательно поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт макароны по флотски классический рецепт

Мясной рулет с баклажанами и моцареллой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Баклажаны – 2 шт

Перец зеленый – 1 шт

Перец желтый – 1 шт

Морковь средняя отварная – 2 шт

Помидоры свежие – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Булочка белая – 100 г

Сыр Моцарелла (по желанию) – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сметана – 250 г

Соль – по вкусу

Перец смешанный – по вкусу

Рулет из фарша, с начинкой из обжаренных на подсолнечном масле перцев, моркови, помидор, лука и баклажан, дополненных моцареллой, в сметанном соусе.

Приготовление

Нам понадобится:

Почистить овощи

Обжарить овощи на сковороде

Натереть морковь на крупной терке

Добавить морковь на сковороду

Выложить обжаренные овощи на тарелку

Порезать баклажаны дольками

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с солью

Сложить баклажаны в тарелку

Смешать фарш, яйцо, лук и специи

Нагреть молоко и размочить в нем булочку

Добавить булочку к фаршу

Все тщательно перемешать

Раскатать фольгу и выложить на нее фарш

Выложить на фарш смесь из жареных овощей

Выложить баклажаны

Выложить сверху моцареллу

Свернуть рулет

Перенести рулет на противень

Полить рулет сверху сметаной

Закрыть рулет сверху фольгой и поставить в духовку

Готовый рулет разрезать на квадратики

Рецепт Рулетики из баклажан с говяжьим фаршем

Очень необычно приготовим дома рулетики из баклажан. Вкусное блюдо из баклажан и говяжьего фарша станет одним из главных на праздничном столе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Булка — 2 ломтика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 153

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовый говяжий фарш смешиваем с замоченной булкой, нарезанной петрушкой, молотым перцем и солью.

  2. Крупные баклажаны нарезаем на тонкие длинные ломтики (12 шт.), солим, выкладываем в масло и обжариваем с 2 сторон, пока не станут мягкими.

  3. Из подготовленной говяжьей смеси формируем небольшие шарики (12 шт.), выкладываем на ломтики обжаренных баклажан и сворачиваем в рулетики. В форму вливаем томатный соус (½ часть), выкладываем рулетики с фаршем, поливаем остатками соуса и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  4. Затем ароматные рулетики вынимаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут. Вкуснейшие горячие рулетики из баклажан с говяжьим фаршем вынимаем и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 48642

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

  • Это было очень хорошо. Я сделал несколько поправок: смесь из 7 специй в дополнение к тмину; нанесла немного гранатовой патоки на баклажаны после обжарки, так как у меня не было свежих; мята вместо петрушки; перед подачей посыпать сумахом. Действительно хороший рецепт.

    • GailS

    • Массачусетс

    • 25.09.2021

  • Очень понравилось это блюдо.Единственные изменения, которые я внес, — это заменить сушеную клюкву на семена граната и добавить цедру лимона в готовое блюдо. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

  • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специей кабсех и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

  • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину прямо перед тем, как подавать в следующий раз

  • добавил к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры со вкусом. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • North Carolina

    • 3/15/2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны имеют сладкий вкус, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная заправка из йогурта это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Также восхитительны дольки лимона и цедра лимона.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9.10.2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Рулет из баклажанов, фаршированный мясом | Хорошие повара

    Я ужасно ем баклажаны, да нравится, нравится и нравится….и в любом случае (жареный в основном замечательный), я знаю, что в этом способе слишком много калорий, но его орехово-маслянистый, острый вкус — это то, перед чем я не могу устоять.

    Баклажан или баклажан (черная красавица) — один из самых питательных овощей, которые вы можете съесть, и есть более чем причина, по которой вы должны есть баклажаны. Он богат клетчаткой, железом и соединениями, называемыми терпенами, которые снижают уровень холестерина. , и большая часть его питания находится в коже. знаете ли вы, что баклажаны биологически являются фруктами? да плодово-ягодные виды (красивая фиолетовая ягода).

    Покупая баклажаны, обратите внимание на крепкие орехи и не слишком твердые баклажаны, после нарезки посыпьте их солью и поставьте бортик примерно на 30 мин, чтобы они не пропитались маслом во время жарки.

    Баклажаны — мой любимый овощ, а какой у вас?

    Рулет из баклажанов, фаршированный мясом

    2 больших баклажана
    много масла для жарки
    кедровый орех жареный для украшения

    Для фарша мяса:

    1 фунт говяжьего фарша
    1 крупный мелко измельченный лук
    3 перчаток чесночного пюре
    1 \ 2 чайные ложки всех специй
    1 \ 4 чайной ложки тмина
    1 \ 4 чайной ложки корицы
    1 \ 2 чайной ложки кориандра
    1 \ 2 чайной ложки кардамона
    1 \ 2 чайные ложки паприки
    1 \ 4 чайные ложки куркумы
    сушеные листья базилика
    соль и черный перец

    Для томатного соуса

    3 больших свежих помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 \ 4 стакана пасты томатного соуса
    3 перчатки чеснок
    щепотка корицы, все специи, соль, черный перец
    сушеные листья базилика

    Нарежьте баклажаны кожицей вдоль, толщиной около 1 \ 4 дюйма.посыпать солью и дать сбоку на 1 \ 2 часа. обжарить на большом количестве масла, нагреть сначала до золотистого цвета, выложить обжаренные ломтики на кухонную бумагу, чтобы слилось немного масла.

    Добавьте в сковороду говяжий фарш, лук, чеснок и специи и готовьте на среднем огне, часто помешивая. выложить дольку баклажана, на один конец выложить мясную начинку и свернуть рулетом, выложить рулет на высокобокий противень.


    С помощью блендера измельчите помидоры вместе с чесноком и специями, на сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте томатное пюре, томатную пасту и соус, часто помешивая, дайте готовиться в течение 3-4 минут.

    Распределить томатное пюре по рулетам из баклажанов в сковороде, накрыть сковороду алюминиевой фольгой, поставить в духовку на 1 час при 400 f.


    Подается либо с хлебом, особенно с лавашем, либо с белым рисом. Украсить измельченными свежими дольками и обжаренными кедровыми орешками.
    Наслаждайтесь.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

    Баклажаны, фаршированные говяжьим или бараниным фаршем

    Вкусные жареные и дымные баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем или бараниной, ближневосточными специями и насыщенным томатным соусом. Что еще можно пожелать?

    Я люблю ближневосточную кухню, в которой сочетаются специи, острый вкус и сладкие сухофрукты.Это блюдо представляет собой удивительный баланс вкусов, который можно есть с ароматным кускусом и восхитительным айваром (приправа на основе жареного красного перца и баклажанов).

    Первый шаг к рецепту — приготовить баклажаны. Во-первых, нарежьте баклажаны квадратом почти до кожи, не протыкая ее. Сверху посолите и дайте постоять около 10 минут. Через 10 минут удалите излишки влаги бумажным полотенцем. Этот процесс позволит извлечь из баклажана немного горечи.После этого смажьте баклажаны оливковым маслом. Готовьте их в духовке при 400F в течение 30 минут до готовности. Цель состоит в том, чтобы собрать мясо ложкой и смешать с мясной смесью.

    Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша — обжаренные баклажаны

    Пока баклажаны готовятся, используйте смесь для начинки, которая создаст чудесный аромат на кухне, пока тушит мясо, специи и томатный соус! Вам нужно взять выкованное из лопатки мясо баклажанов, смешать с мясной смесью и варить на медленном огне.

    Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

    Когда ваша мясная смесь будет готова, нафаршируйте баклажаны и поставьте их в духовку при температуре 350F примерно на 20 минут.

    Баклажаны с фаршем из говядины или баранины

    Что с ними есть?

    Вы можете подать это блюдо на подушке из лимонного кускуса и вкусного айвара в качестве приправы.

    Состав

    • 1 1/2 фунта смеси говядины и баранины
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки + еще на сервировку
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
    • 2 столовые ложки золотого изюма
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1 банка помидоров черри с соком емкостью 14 унций
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 2 баклажана

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400F.
    2. Баклажаны разрезать пополам и надрезать их квадратным узором, не прокалывая кожуру.
    3. Добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Он уберет часть влаги и горечи. Удалите излишки влаги бумажными полотенцами.
    4. Смазать оливковым маслом.
    5. Поставить в духовку на 30 минут или до готовности.
    6. Вылейте мясо из баклажанов из скорлупы. Это будут ваши сосуды для окончательной мясной смеси.
    7. Приготовьте говядину и / или баранину в сковороде на среднем огне с добавлением столовой ложки оливкового масла в течение 2 минут.
    8. Добавьте красный лук и чеснок в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
    9. Добавьте помидоры, говяжий бульон, специи, измельченную петрушку и золотой изюм. Тушить 10 минут.
    10. Добавьте мясо баклажанов и тушите еще 5 минут, помешивая, чтобы все смешалось.
    11. Наполните баклажаны мясной смесью и готовьте при температуре 350F в течение 20 минут.
    12. Подавать на кускусе, посыпав рубленой петрушкой и жареными кедровыми орехами.
    Вы сделали этот рецепт?
    Информация о питании

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Баклажаны на гриле с мясным фаршем, рецепт

    1. Положите измельченный чеснок в два места: половину в кастрюлю, а другую половину перед тем, как он будет извлечен из кастрюли.2. Жареный таким образом баклажан почти не ест масла, а оставшегося масла в жареном баклажане достаточно, чтобы обжарить фарш.

    Налейте немного растительного масла в кастрюлю, чтобы нагреться, добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук, пока он не станет ароматным. Шаг 6 Добавьте начинку из свинины, добавьте немного перца, обжарьте, помешивая, с кулинарным вином

    Как приготовить баклажаны на сковороде с говяжьим фаршем?

    Инструкции 1 Посыпьте баклажаны солью и обжарьте в оливковом масле до размягчения. Отложите в сторону.2 Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится. 3 Добавьте в говяжий фарш баклажаны и помидоры. Добавьте соевые аминокислоты. Варить, пока жидкость не уменьшится. 4 Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

    Как приготовить запеканку из баклажанов и фарша?

    Смешайте их и приправьте солью и перцем. Выложить фарш в форму для запекания и равномерно распределить. Положите на него листья мяты, а затем ломтики баклажана. Полить сверху оставшимся томатным соусом.Выпекайте 35 минут при 180 ° C. Подавать со свежей петрушкой.

    Как лучше всего приготовить баклажан на гриле?

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте смесью кружочки баклажанов с обеих сторон. Отложите оставшийся соус. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета и мягкости вилки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Как приготовить азиатские баклажаны со свиным фаршем?

    Инструкции. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Перелейте их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. Замариновать свиной фарш с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

    Жареный баклажан с томатным фаршем, рецепт

    Смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока делает жареный баклажан очень ароматным. Это простой рецепт — смешайте простой маринад, смажьте баклажаны и жарьте на гриле. Время на подготовку 10 мин. Время приготовления 10 мин. Общее время 20 мин.

    Слои нарезанных баклажанов с прослойкой из говяжьего фарша, смешанной с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха он покрыт сливочно-сырным соусом и запечен как аппетитное блюдо. Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и пойти традиционным способом приготовления мусаки; или используйте смесь свинины и говядины.

    Разогрейте сковороду на холодном масле, обжарьте мясо (масло станет прозрачным, а пара нет) 6. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и обжарьте до появления аромата.

    В небольшую миску добавьте томатный соус, измельченный чеснок, соль и перец, затем перемешайте.Выложите слой жареных баклажанов в форму для запекания и полейте томатным соусом. Затем добавьте слой говядины. Добавьте томатный соус. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

    Жареный баклажан можно нарезать толстым слоем, чтобы заменить мясо на бутербродах; его можно приготовить до шелковистости, а затем протереть пюре для соуса или намазывания. Кто-то любит баклажаны, а кто-то не очень. Если вы стоите на заборе с баклажанами, попробуйте приготовить их на гриле. Когда вы готовите баклажаны на гриле или барбекю, они становятся сочными, нежными и приобретают насыщенный, глубокий вкус.

    Рецепт баклажанов с фаршем

    Соберите запеканку мусака. В жаропрочный противень добавьте 1 слой обжаренных на гриле ломтиков баклажанов, а затем слой мясного соуса. Продолжайте с еще одним слоем баклажанов и еще одним слоем мясного фарша. Добавьте 3-й (и последний) слой ломтиков баклажанов и полейте сметанным соусом. Готовьте запеканку в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) около 30 минут и подавайте горячими!

    Рулетики из баклажанов с фаршем из духовки Рулетики из баклажанов с фаршем — это солнце к столу и средиземноморский колорит! Томатный соус и начинка из мяса, жареных овощей и зелени делают рулетики из баклажанов сочным и ароматным блюдом.

    Сорок, добавьте в смесь мясо. Через 15 минут добавить мясо баклажана, предварительно измельченного. Добавьте остальные овощи. И добавить фарш из свинины и говядины. Деревянной ложкой покрошить мясо. Это для того, чтобы не было очень больших марзотов и интегрировать его с остальными ингредиентами.

    Легкий рецепт из баклажанов на гриле. Средиземноморские баклажаны на гриле — прекрасный пример того, насколько легко с ними работать, несмотря на распространенное мнение, что с ними суетливо, горько или сложно работать.На самом деле, когда баклажаны приготовлены правильно, они такие нежные и сытные, что их даже можно использовать вместо мяса.

    Роллатини баклажаны. Это впечатляющее блюдо готово примерно за 45 минут. Вы просто намазываете слой сыра рикотта на тонкие, слегка обжаренные ломтики баклажана; добавить ломтик прошутто и закатать. Полить роллы соусом для спагетти и тертым сыром моцарелла и запекать. «Мне очень нравится это блюдо», — говорит SpicyChefs.

    10 лучших рецептов говяжьего фарша с баклажанами

    Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).Нарежьте баклажан крест-накрест на кружочки диаметром 1/2 дюйма. Взбейте вместе масло, чеснок и приправы. Смажьте баклажан кистью. Переверните и почистите другую сторону. Жарьте баклажаны на гриле 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув наполовину.

    Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте.

    13 января 2013 г. — Вот еще одно любимое летнее блюдо, которое мне подарил друг, который управляет рестораном на одном из греческих островов.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Я сама не делаю эти вкусные рулетики из баклажанов на гриле более 2–3 раз. Мне нравится половина булочек, которые я делаю в этот день, а остальное отправляется в морозильную камеру.

    Баклажаны — действительно один из самых универсальных продуктов, которые вы можете купить. Будь то на гриле, жареном или жареном, этот ароматный овощ добавит немного чего-то особенного во многие летние блюда. От плотной пасты до сливочных соусов — у нас есть рецепты из баклажанов для вас.

    Шаг 1.Нагрейте гриль до максимума. Измельчите курицу молотком или маленькой сковородой до толщины 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Рекламное объявление. Шаг 2. Перемешайте баклажаны с 3 столовыми ложками масла, приправьте и запекайте на гриле, перевернув один раз, пока местами не обугрится и не станет мягким, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    10 лучших рецептов из баклажанов с пармезаном и говяжьим фаршем

    Отменить все. 1 крупный баклажан. 3 столовые ложки разделенного оливкового масла первого отжима. 1/2 фунта говяжьего фарша. Соль и молотый черный перец.1 луковица, мелко нарезанная

    Пока баклажаны жарятся, приготовить фарш для мяса. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Обжаренная говяжья смесь на среднем или сильном огне до полной готовности. Приправьте мясную смесь солью и перцем, ½ чайной ложки душистого перца и ½ чайной ложки молотой корицы. Снять с огня.

    Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Вмешайте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.Жарьте баклажаны на гриле. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими.

    В большой кастрюле растопите сливочное масло в оставшихся 2 столовых ложках масла. Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и рис и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 5 минут.

    Жареные баклажаны, жареный чеснок и густой мясной соус — все вместе получается блюдо, которое передавалось в моей семье из поколения в поколение.Этот рецепт мусаки, который лучше всего подавать с рисом или толстым хлебом, быстро станет фаворитом! Это исчерпывающий список ингредиентов для всех этапов, и они будут повторяться на каждом этапе. Баклажаны

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Добавьте фарш и специи: куркуму, корицу, соль и перец. Смешайте все это так, чтобы мясо впитало эти специи, дайте немного потушить, пока мясо не подрумянится. 5

    Рецепт Болоньезе из баклажанов. Это сытное основное блюдо с вегетарианскими блюдами заменяет свинину и говядину на тертые баклажаны и грибы, чтобы получить крепкий овощной вариант традиционной пасты болоньезе.Тем не менее, это не тот тип овощного блюда, которое оставляет желать лучшего, баклажаны и грибы приобретают глубокий насыщенный вкус по мере того, как соус кипит и густеет.

    Инструкции. Нагрейте масло, имбирь и чеснок в большой кастрюле. Добавьте мясо и жарьте, пока он не подрумянится, затем добавьте лук (и морковь, если используете) и готовьте до мягкости. В конце добавить нарезанные кубиками баклажаны и перемешать. Добавьте в кастрюлю воды. После закипания снимите жир и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

    По правде говоря, приготовить баклажаны не сложнее, чем цуккини, поскольку они прекрасны в жареном, жареном, тушеном виде.В одном большом баклажане — весом около 550 граммов — вроде того, который вы использовали бы по нашему рецепту, всего 137 калорий, но 16 граммов клетчатки и всего 32 грамма углеводов.

    Смажьте форму для выпечки емкостью 2 или 3 литра кулинарным спреем. Вылейте 1/4 часть соуса на дно блюда. Сверху выложить 1/3 ломтиков баклажана. Распределите 1/3 смеси рикотты по баклажанам, затем добавьте 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои, заканчивая сыром моцарелла. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.

    Рецепт 20-минутных бальзамических баклажанов на гриле

    Вместо этого он готовится из обжаренных баклажанов, зеленого перца, помидоров, лука и фарша. В этом рецепте я решила приготовить на гриле баклажаны и помидоры, чтобы придать готовому блюду еще больше аромата. Ингредиенты: 2 средних баклажана, разрезать пополам вдоль 2 больших помидора, разрезать пополам 1 фунт постного говяжьего фарша или баранины 3 столовые ложки оливкового масла

    Кебаб Кофта на гриле. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.Чтобы приготовить кофты из баранины и индейки одновременно, сначала смешайте все ингредиенты, кроме мяса, затем переложите половину смеси в другую миску и добавьте по фунту каждого мяса в каждую миску. mla104156_0109_lamb_cass_l.jpg.

    Чтобы приготовить чеснок на гриле, снимите комок с луковицы, чтобы он не провалился через решетку. Не волнуйтесь, если в комке больше 4 долек гвоздики — вы обязательно найдете применение дополнительным жареным-тостам. Подавать с ломтиками лаваша, чипсами из лаваша или крудите.11 из 44. Просмотреть все.

    Японские баклажаны на гриле с соусом тахини В этом японском рецепте баклажанов рассказывается о простом способе сочетания баклажанов с соусом тахини для получения уникального вкуса. При строгом соблюдении инструкций вы можете обслуживать от 3 до 4 человек.

    Инструкции: Вымойте и очистите баклажаны и перец. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ножа сделайте небольшие дырочки и фаршируйте несколькими зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем и запекайте баклажаны и перец в духовке на 425, пока они не получат красивую золотистую корочку или до готовности. .

    Рецепт мусаки: баклажаны с запеканкой из говяжьего фарша

    Гарниры. Шашлык из кабачков на гриле. Шашлык из кабачков на гриле. от lccie обновлено 2 августа 2021 г. 11:27 lccie обновлено 2 августа 2021 г. 11:27

    Хорошо перемешайте ингредиенты и полностью накройте овощи. Дайте овощам мариноваться в течение 20 минут или на ночь в холодильнике. Смажьте и обжарьте хлеб чиабатта. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или средне-высоком уровне в зависимости от ваших предпочтений.Затем смажьте сковороду оливковым маслом.

    Связанные

    Рулетики из баклажанов на гриле со шпинатом и козьим сыром

    Это блюдо из жареных баклажанов, фаршированных шпинатом и сыром и запеченных в свежем томатном соусе, по-настоящему комфортно. Он сытный и теплый, но при этом легкий и полезный для здоровья, ориентированный на овощи. Если хотите, используйте рикотту вместо козьего сыра.

    Активное время: 1 час 20 минут; Общее время: 1 час 40 минут

    Примечания по хранению: Баклажаны можно жарить на гриле и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


    Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

    4-6

    Протестированный размер: 4-6 порций; делает 12 рулетов

    Ингредиенты
    • 2 средних баклажана или итальянских баклажана (1 1/2 фунта каждый), стебли обрезаны и нарезаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на

    • 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли, разделенные на части

    • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого

    • 2 фунта свежих спелых помидоров, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных (около 4 стаканов)

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части

    • Одна упаковка (10 унций) замороженный нарезанный шпинат, размороженный и отжатый сухой

    • 4 унции мягкого козьего сыра

    • 1/4 стакана слегка упакованного свежего мелко нарезанная петрушка, плюс еще для сервировки

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое


    Указания 903 07

    Используя 12 самых длинных ломтиков баклажана, 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, смажьте каждый ломтик маслом с обеих сторон, затем посыпьте одну сторону солью.(Сохраните оставшиеся баклажаны для другого использования.) Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне и жарьте баклажаны порциями, если необходимо, до тех пор, пока не станут мягкими и не появятся следы от гриля, по 4–6 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку или поставьте в герметичный контейнер в холодильник, пока не понадобится.

    Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

    В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 20–30 секунд.Добавьте помидоры и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока помидоры не станут густыми и сочными. Снимите с огня и отставьте или поставьте в холодильник, пока не понадобится.

    В средней миске смешайте шпинат, козий сыр, петрушку, сыр пармезан, яйцо и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Намажьте 1 стакан томатного соуса на дно большой формы для запекания. Работая с 1 ломтиком баклажана за раз, нанесите около 1 столовой ложки начинки на более сужающийся конец ломтика баклажана и сверните его, чтобы покрыть начинку.Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, затем выложите оставшийся соус на рулеты. Накройте блюдо фольгой и запекайте около 20 минут, пока соус не закипит, а начинка не прогреется.

    Вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подавать горячим.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.

    Проверено Хэтти Улан.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рулетики из баклажанов, фаршированные мясом в сырной начинке

    239 — — —

    Рулетики из баклажанов, фаршированные мясом в сырной начинке от Hochland

    Ингредиенты для рулетов из баклажанов, фаршированных мясом в сырной начинке

    Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из баклажанов, фаршированные мясом, в сырной начинке

    Шаг 1

    Продукты

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Баклажаны нарезать продольно слоями по 1,5 см, смазать маслом и посолить. Выложить на выложенный бумагой для выпечки противень в один слой и поставить в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, минут 20, баклажаны не должны разрушаться! Охладите их. Снизьте температуру духовки до 180 ° C.

    Шаг 3

    Для начинки очистить лук и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см. Положить бекон на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 5 мин.

    Шаг 4

    Добавить лук к бекону, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить говяжий фарш, увеличить огонь до сильного и варить, постоянно помешивая и измельчая комочки, пока мясо не изменит цвет. Снять с огня, переложить в миску и остудить. Яйцо взбить, посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 5

    Смазать жиром большую глубокую форму для запекания.На каждый слой баклажанов выложить немного фарша, свернуть рулетом. Уложите рулетики по форме вплотную друг к другу.

    Шаг 6

    Для начинки нагреть молоко, смешать со сливочным сыром и перцем. Добавьте баклажаны, поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавать горячим.

    Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака от Timea

    Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом сделать лучший рецепт запеканки из баклажанов.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

    Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины. Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому, что я держала ее в холодильнике.

    Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

    Давайте посмотрим ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

    Ну, в первую очередь нам нужны баклажаны, я выбрала четыре куска среднего размера.

    Второй основной ингредиент — фарш, я использовала около килограмма фарша свинины с низким содержанием жира.

    Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный болгарский перец.

    И давайте не забудем два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер.Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

    Приготовим ингредиенты

    Мы чистим и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

    Я баклажаны помыла и срезала им хвостики.

    Нарезаем баклажаны вдоль них, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.

    Предварительная подготовка ингредиентов

    Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты.Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

    Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца. Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

    Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

    Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

    После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

    Как положить слои в запеканку из баклажанов?

    Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней.На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

    Поверх них кладем весь обжаренный фарш.

    Третий слой — снова ломтики баклажана.

    Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

    Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

    Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

    Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

    Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова. На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

    Как мы подаем мусаку из баклажанов?

    Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

    Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть ломтик из сковороды, так как он горячий.Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

    Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

    Это лучший рецепт запеканки из баклажанов, приготовленный в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Хороший аппетит!

    Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака из баклажанов Timea

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: средиземноморская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, запеканка из баклажанов 9000

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 35 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Порций: 6 человек

    Калорий: 806 ккал

    Автор: Timea

    Сегодня я покажу вам, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов пошагово.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

    Распечатать Рецепт

    Ингредиенты

    • 4 штуки баклажанов среднего размера
    • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
    • 2 штуки лука среднего размера
    • 2 штуки спелых помидоров
    • 1 штука сладкого красного перца
    • 150 мл оливкового масла экстра девственный
    • 2 банки нарезанных помидоров
    • 2 чайные ложки морской соли кошерной
    • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
    • 1 чайная ложка пасты из сладкого перца
    • 1 чайная ложка г тертого сыра пекорино
    • 150 г овечьего сыра

    Инструкции

    • Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

    • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, положите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.

    • Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

    • Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой — снова баклажаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *