Баклажаны морковь помидоры на зиму: Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Баклажаны с морковью и помидорами на зиму


Самые вкусные овощные салаты на зиму часто готовятся с добавлением баклажанов. А во многих баклажан — главный продукт, вкус которого подчеркивают другие овощи. Зачастую добавляют помидоры, сладкий и острый перец, морковь, кабачки.

Недавно я описывала процесс приготовления баклажан с помидорами на зиму. Сегодня предлагаю приготовить очень похожий рецепт: баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Прежде чем отправиться на зиму в банки, баклажаны запекаются в духовке, что придает им дополнительный вкус и аромат.

Такая зимняя закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно приятно то, что зимой свежих овощей не найти, а у вас всегда будут ароматы лета и вкусный салат на столе. Синенькие получаются очень вкусными, а изюминку добавляет соус, в котором они консервируются.

Томатно-сливовый соус с чесноком имеет просто невероятный вкус, особенно если подобрать сладкие сливы и не слишком сладкие помидоры, добавить чеснок и зелень. Этот соус придает салату очень приятные сладко-кислые нотки и дополнительный сливовый аромат. А благодаря добавляемому яблочному уксусу (натуральному консерванту) овощи хорошо промаринуются в соусе и не скиснут.

Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.

Рецепт рассчитан на 720 граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час. Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на 300-400 мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького на закуску.

Читайте также: Баклажаны с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливы – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан

Читайте также: Что можно сделать из помидоров на зиму

Рецепт баклажанов с помидорами, морковью и сладким перцем в соусе на зиму

Перед началом приготовления овощей нужно простерилизовать банки любым удобным способом: кому-то удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а кому-то — простерилизовать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке.

Шаг 1. Все овощи помойте: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте.

Шаг 2. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Помешайте.

Шаг 3. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 1/3 чашки воды и включите прибор.

Шаг 4. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. Измельчите.

Шаг 5. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. Варите 10 минут.

Шаг 6. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени.

Шаг 7. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку.

Шаг 8. Сладкий перец нарежьте колечками.

Шаг 9. Снова слой овощей с зеленью.

Шаг 10. Печеный баклажан нарежьте колечками.

Шаг 11. И перец нарежьте соломкой.

Шаг 12. Залейте томатно-сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса.

Шаг 13. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков.

Шаг 14. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Приятного аппетита и уюта в доме!

Читайте также: Острые баклажаны на зиму

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Овощное соте из баклажанов

Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде

овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.

Время приготовления: 25 минут.

Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Через крупную терку пропустить морковь.

Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.

Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.

Чеснок нарубите как можно мелко.

Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.

Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.

Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.

Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.

Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой

Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.

Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.

Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.

В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.

Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.

Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.

Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Овощи тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать кружочками и посолить.

Шаг 3:

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.

Шаг 4:

Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца сначала разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезаются мелко.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем немного растительного масла и и подрумяниваем лук с чесноком.

Шаг 6:

Добавляем туда морковь и немного обжариваем.

Шаг 7:

Выкладываем сладкий перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Жарим овощи при постоянном огне около 10 минут.

Шаг 8:

На блюдо выкладываем листья салат для укрошения. Наверх выкладываем кусочки баклажанов, на каждый ложим с горкой овощи. При желании каждый баклажан можно посыпать тертым сыром! При этом закуска получится более сытной. Обрываем листики у петрушки и украшаем ими овощи! Закуска готова! Приятного аппетита!!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделится с вами чудесным рецептом — закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт  для простого обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.,
  • одна большая морковь,
  • сладкий перец — два стручка,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • петрушка — несколько листочков.

Как приготовить:

Рецепт приготовления закуски из баклажан

1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.

2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.

4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком.  Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение  пяти минут.

5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.

Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Когда сыр подплавится — будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 штука

Салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный салат «Пятерочка» на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван — «Пятерочка».

Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно «простоит».

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 10 г

Как приготовить

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  2. Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

  3. Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

  4. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

  5. Разложите салат в чистые банки.

  6. Закрутите банки крышками.

Приятного аппетита!

Аджапсандали пошаговый фоторецепт

23 апреля 2019 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по Кавказу. В прошлый раз мы делали хачапури по-мегрельски, а сегодня приготовим очень вкусную овощную закуску.

Аджапсандали (или Аджапсандал) — по сути, овощное рагу, которое является достоянием и грузинской, и армянской и азербайджанской кухонь одновременно. Главную скрипку тут играют баклажаны, им аккомпанируют болгарский перец, помидоры и лук, а финальный аккорд составят яркие специи и свежие травы.

Продуктовый набор на 6 порций:

  • Баклажаны (средние), 4 шт.
  • Помидоры, 350-400 гр.
  • Болгарский перец (средний), 4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Кинза, 50 гр.
  • Петрушка, 50 гр.
  • Базилик фиолетовый, 50 гр.
  • Кориандр молотый, 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Моем баклажаны и режем поперек по 1 см толщиной, обильно пересыпаем солью и отставляем в сторону на полчасика, чтобы ушла горечь.

Перец режем некрупной соломкой, морковь чистим и режем брусками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и мелко режем или измельчаем миксером. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим.

Баклажаны промываем в холодной воде и отжимаем от лишней влаги.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем баклажаны на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны и перекладываем в отдельную миску, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем болгарский перец до мягкости (минут 5-7), и тоже перекладываем в отдельную посуду.

Убавляем огонь до среднего, добавляем растительное масло и томим лук с морковью минут 25 до мягкости моркови (если время ограничено, можно обжарить на сильном огне минут десять, постоянно помешивая):

Петрушку и базилик рубим со стеблями и обжариваем на сковороде минуты три:

Кинзу рубим вместе со стеблями, смешиваем с чесноком и солью, наливаем несколько капель растительного масла, слегка пробиваем блендером или перетираем в ступке.

Берём кастрюлю с толстым дном, укладываем слоями баклажаны, болгарский перец и морковь с луком.

Добавляем обжаренную зелень, специи, помидоры и чесночную заправку.

Солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20.

Аккуратно перемешиваем, даём настояться минут десять и подаём со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

PS 
Аджапсандали можно подавать как в виде горячей закуски, так и в холодном виде в качестве сопровождения к шашлыку, например.

листов рецепт жареных овощей на сковороде

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом.Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее в течение 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО!! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи.Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Также были неприятны кусочки лаврового листа. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком богатого на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком захватывающее по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения 8 TPSP оливкового масла — это полстакана)

Я позволил овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариноваться (добавив также свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их.Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина это понравилось в канун Рождества. Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке.Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов.Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме. Спасибо большое.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге это 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи… Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри.Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата. Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак.Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Простое томатное рагу из баклажанов — Cafe Liz

Это своего рода классическое блюдо в этих краях, и очень простое: свежие помидоры сочетаются с баклажаном интересной формы baladi , и все вышеперечисленное сейчас в сезон.

Вариант этого салата из баклажанов можно найти здесь практически повсюду, иногда он подается холодным, иногда острым и часто готовится с томатной пастой вместо свежих помидоров. Вы можете найти его в обеденных кафе, где подают с лавашем, фалафелем или, как мне нравится, с рисом. (Хорошо, мой настоящий фаворит — домашнее, но идею вы поняли.)

Я предпочитаю использовать тот факт, что помидоры сезонные, поскольку ярко-красные помидоры, сладкие и сочные, добавляют блюду то, чего не может сделать ни один обработанный томатный продукт.

Баклажаны балади — один из четырех основных видов, выращиваемых здесь, наряду с основными баклажанами в форме булавы и двумя видами мини-баклажанов. Они более приземистые, чем обычные баклажаны, с волнистой кожицей. (Вы можете найти мою фотографию странного вида заросших баклажанов балади вместе с моей публикацией о баклажанах в бальзамическом уксусе и гранатовом сиропе.)

Примечание о приготовлении баклажанов: я привык нарезать и «потеть» свои баклажаны за день до их приготовления, но шеф-повар Рафи Коэн утверждает, что в этом больше нет необходимости, так как большинство культивируемых сортов баклажанов выращиваются не так, чтобы они были горькими. .(Статья и множество рецептов на иврите.)

Примерно на 4 порции:

1 килограмм свежих помидоров (или консервированных, если нужно)
1 баклажан среднего размера (около 350 граммов)
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 морковь (по желанию)
соль
перец
масло для жарки
1 стакан воды

Баклажаны нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Пусть лук начнет обжариваться в оливковом масле в кастрюле с толстым дном, затем добавьте чеснок и, наконец, баклажаны.Добавьте по желанию морковь.

Начните нарезать помидоры в кастрюле, добавьте воду и специи. Закройте крышку и дайте закипеть, пока помидоры не развалятся.

Рекомендации по сервировке: посыпать свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Ешьте горячим или холодным.

рецептов | Хорошая ферма

Суп из мускатной тыквы с яблоком и шалфеем

Ингредиенты 1 большая или 2 маленьких мускатной тыквы 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных 1 большая луковица, нарезанная кубиками 4 чашки курицы или овощей.бульон 2 ст. сливочное или оливковое масло 6-8 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных или 1 ч. сушеный шалфей Соль морская ан


Свежий шпинат, обжаренный с чесноком и лимоном

Нежно обжаренный шпинат с чесноком и лимоном станет вкусным и легким гарниром. Главное — внимательно следить за ним — он готовится очень быстро, всего за несколько минут! & nbsp


Спагетти с рукколой Карбонара

адаптировано из романа Яна Кнауэра «Ферма» 6 ломтиков бекона 2 ст. Оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 3 зубчика чеснока или 3-6 стеблей чеснока, нарезанных тонкими ломтиками соль и черный перец 12 унций.спагетти 2 больших яйца 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан 5-6 о


Арбуз Шерберт

6 1/4 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян * 1 банка сгущенного молока на 14 унций ** 1/3 с. лаймовый сок 1/4 ч. Л. соль Поместите арбуз на большой противень с бортиком в морозильную камеру. Заморозьте до полного замораживания примерно на 4 часа или на ночь.В пищевой промышленности


Томатный пирог

* поделился членом CSA Эллисон Фиорини, любимицей лета! 1/4 с. свободно нарезанные листья базилика 1/4 с. тертый пармезан 1 т. Свежих листьев тимьяна Пирог (рецепт приводится ниже) 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма олив


Вегетарианский соус для пасты, легко приготовленный на плите

1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1 большой или 2 маленьких кабачка или кабачки, нарезанные кубиками 1 перец, нарезанный кубиками 3 больших или 5 средних помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока, измельченного морская соль и перец горсть свежего базилика оливковое масло, севера


Черная фасоль, сладкая кукуруза и салат из помидоров ИЛИ сальса!

предоставлено членом CSA Кристиной Борджиа 1 банка черных бобов, осушенных 2 помидора без сердцевины и нарезанные кубиками 1-2 огурца, нарезанные кубиками 1 маленькая сладкая луковица или несколько нарезанных кубиками луковиц 1 зубчик чеснока, измельченный сладкая кукуруза, срезать початки (от 1–3 початков, по желанию


Салат орзо из помидоров и огурцов

Отличный легкий салат для жарких дней! В последнее время мы ели много этого.2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма 1 огурец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма 1/2 стакана пасты орзо оливковое масло морская соль и перец свежий базилик крошеный сыр фета


Морковь в бальзамической глазури

Ингредиенты 1/2 — 1 фунт моркови, нарезать дольками или оставить целиком для маленькой моркови 1/4 стакана масла 1/4 стакана коричневого сахара (* или кленового сиропа) 1/4 стакана бальзамического уксуса инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов.В духовке pro


Киш из цуккини и помидоров

* Моя семья ОБОЖАЕТ этот рецепт. Он такой нежный и тает во рту. А мякиш или картофельная корочка получается намного быстрее и проще, чем готовить корочку из теста. Вы также можете использовать купленное тесто или приготовить его самостоятельно! 3 яйца 1 стакан цельного молока ИЛИ половина ч


Котлеты из капусты и киноа

1 чашка сырой киноа 2 стакана бульона (подойдет овощной или куриный) 2 стакана нарезанной капусты (подойдет свежая или замороженная капуста) 1 чашка панировочных сухарей панко (также можно панко без глютена) 4 яйца, взбитые 4 зеленых лука,


Редис с чесноком или другие корни!

Обжарка редиса смягчает вкус и делает его сочнее.Посмотрите на этот метод ниже, который хорошо подойдет для репы, моркови, картофеля или других корнеплодов! Ингредиенты 1 фунт редиса с обрезанными кончиками и пополам 1 ст. топленое масло, олив


Морковь и зелень с имбирем

1 пучок моркови 1 пучок зелени, например, капуста, бок-чой и т. Д.1 ст. нарезанный свежий имбирь 1 ст. масло сливочное 1 ст. оливковое масло морская соль Очистите морковь и нарежьте спичками. Использует капусту De-stem. Сложите листья и нарежьте тонкими лентами. Отдельный б


Арахис Бок Чой Стир Фрай

Ингредиенты 1 фунт бок-чой 1 столовая ложка масла виноградных косточек или канолы (или другого масла с высокой температурой воспламенения) мелко нарезанный лук или лук-порей 2 измельченных зубчика чеснока 3 столовые ложки арахисового масла 1/4 стакана воды 1 столовая ложка рыбного соуса 2 чайные ложки риса v


Жареный рис с острой капустой и кокосом

2 столовые ложки кокосового масла или качественного высокотемпературного масла, такого как масло авокадо, разделенных 2 яйца, взбитые вместе с небольшим количеством соли 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных ¾ стакана нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок) По желанию: 1 чашка нарезанной вегета


Кремовый осенний феттучини

12 унций.лапша с широкими лентами, например, фетучини (рисовая лапша или пшеница) 1 1/2 стакана цельного молока 4 ст. масло сливочное 2 ст. мука или альтернатива без глютена тертый сыр — на ваш выбор — Азиаго, выдержанный чеддер и др. 4-8 листьев капусты, очищенные от ребер и нарезанные ломтиками


Жареные овощи ранней осенью

Мне нравится сочетание летних и осенних овощей в этом блюде.Я думаю, что жареные овощи — это один из самых простых и вкусных способов насладиться овощами в акции! Он открыт для бесконечных комбинаций, а жарка всегда раскрывает аромат.


Паста со сливочным луком-пореем, сладким перцем, рукколой и помидорами

1 коробка макаронных изделий фузили или формы по вашему выбору 1-2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных тонкими ломтиками Дополнительно: хорошо очищенные, тонко нарезанные ботвы 2 сладких перца, очищенных от семян и тонко нарезанных 3-4 средних нарезанных помидора или 1 пинта винограда или помидоров черри, o


Сковорода для сквоша в мексиканском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка деликатного типа ИЛИ 2 средних или 1 большой сладкий картофель, ИЛИ 1 маленький или 1/2 большой кабачок из мускатного ореха 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 2-3 сладких или зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло или ги


Жареные кабачки Деликата с помидорами

Ингредиенты 2 кабачка среднего размера, удалить семена и нарезать «луны» толщиной 1/4 дюйма 1 стакан черри или виноградных помидоров или небольших твердых красных помидоров с сердцевиной и четвертинками 1 1/2 ст.топленое масло, кокосовое масло, жир бекона или оливковое масло 1/3 c


Tomato Tian, ​​3 направления

1) Супер простой томатный тиан Помидор Тиан: рецепт от любви к Cooking.net 4 твердых желтых помидора 4 твердых красных помидора (я использовала рома) Морская соль и свежемолотый перец по вкусу Сбрызнуть оливковым маслом Сыр пармезан, тертый Итальянский


Frizzone — Овощное рагу из Эмилии-Романьи

6 июня 2016 г.


Я часто увлекаюсь своими местными рынками на открытом воздухе здесь, в Умбрии.Дома нас всего двое, но я всегда покупаю достаточно овощей, чтобы обслужить большую семью на неделю! Эта дилемма обычно срабатывает, когда мы едим на обед оставшиеся овощи в течение недели. Когда у меня в холодильнике остается несколько лишних вещей, я часто складываю их вместе, чтобы приготовить овощное рагу. Это рагу похоже на сицилийскую капонату, но я использую большую комбинацию овощей в зависимости от того, что у меня есть под рукой. В этом месяце я просматривал итальянский кулинарный журнал A Tavola и был удивлен, увидев мой рецепт овощного рагу, внесенный в список рецептов Эмилии-Романьи под названием Frizzone .Я готовил этот рецепт годами и никогда не понимал, что у него на самом деле есть название! После поиска в Интернете стало очевидно, что, хотя Frizzone — блюдо из этого региона, его интерпретируют по-разному.

Для меня это Cucina Povera, или деревенское крестьянское блюдо, которое происходит из земли. Я вижу, как старая Нонна идет к своему orto (огород) и собирает баклажан, один или два кабачка, большую луковицу, морковь, немного сельдерея, пару помидоров и пригоршню зелени.Затем она резала все, бросала в кастрюлю и медленно готовила овощи, чтобы получилось это восхитительное рагу, подаваемое с ломтиками хрустящего итальянского хлеба. Это блюдо из тех, что я могу есть каждый день и никогда не устану от него.

Единственное изменение, которое я внес в рецепт A Tavola, — это добавление нарезанных оливок тагджаска и соленых каперсов, которые я сначала хорошо промыл. Это добавление придает тушеному мясу немного яркости и делает его вкус чем-то похожим на сицилийскую капонату. Вы можете поиграть с овощами, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, просто убедитесь, что они нарезаны одинакового размера.Я использовал банку pomodorini (помидоры черри), которая была у меня под рукой, но при необходимости вы можете заменить ее свежими, разрезанными пополам помидорами черри. Это блюдо восхитительно само по себе, подается с хрустящим итальянским хлебом или становится отличным овощным гарниром к жареному или приготовленному на гриле мясу. Я предпочитаю, чтобы это блюдо подавалось при комнатной температуре, что позволяет раскрыть все ароматы. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить это тушеное мясо, потому что вы все равно хотите, чтобы оно имело некоторую текстуру и не превратилось в кашу.


Приятного аппетита!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большой баклажан, нарезанный
  • 2 средних цуккини, нарезанных
  • 2 средние моркови, порезанные и нарезанные
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 унций) помидоров черри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
  • 1/2 стакана нарезанных ароматных оливок
  • 1/4 стакана промытых соленых каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с широким дном.
  2. Добавьте лук, сельдерей, баклажаны, цукини, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, воду, базилик и половину петрушки и готовьте, пока тушеное мясо не загустеет, около 20 минут.
  4. Добавьте оставшуюся петрушку, оливки и каперсы.
  5. Попробовать и приправить солью и перцем.
  6. Добавьте бальзамический уксус.
  7. Подавать теплым или дать остыть до комнатной температуры.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 19 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Баклажан быстрого приготовления с морковным карри

Легкое веганское карри из баклажанов с морковью, приготовленное в Instant Pot.

Этот карри полон вкусов, поэтому, даже если вы не любитель баклажанов, он может сделать вас одним из них!

В сочетании с лебедой, коричневым или белым рисом получится успокаивающая и ароматная еда.

Если вам нравятся все вегетарианские / веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook — Instant Pot Vegetarian Recipes. Группа представила вегетарианские рецепты горшков быстрого приготовления со всего Интернета!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Для чего вы, ребята, чаще всего используете свой Instant pot?

Лично он заменил мою традиционную индийскую скороварку почти во всем.

Я готовлю в нем свои повседневные далсы, рис, бобы каждую неделю.

Кроме этого, я также использую его для приготовления макарон (серьезно, одна из моих любимых вещей в IP) и некоторых действительно успокаивающих карри!

Одно из моих недавних любимых карри, которое я приготовила в Instant Pot, — это карри с морковью из баклажанов.

Это карри действительно просто приготовить, но оно очень ароматное.

Сарвеш не фанат баклажанов, ему нравится только бхарта, но он сказал, что это хорошо.

Я возьму от него «добро», если речь идет о баклажанах! Да, ему немного сложно доставить удовольствие овощами, которые ему не нравятся!

Карри с морковью из баклажанов

✓ фасован ароматизаторами

✓ легко приготовить в одной кастрюле

✓ веганский и безглютеновый

✓ готовит успокаивающую еду

Как и в случае с большинством карри, вкус заключается в использовании свежих ингредиентов.

И по этой причине я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирь-чеснок в рецептах карри.

Это действительно имеет значение для окончательного вкуса.

Не любите баклажаны? Что ж, это может сделать вас одним из них!

Честно говоря, я люблю баклажаны, но знаю многих, кому они наплевать.

Один из лучших способов насладиться им, на мой взгляд, — это карри, и он так быстро готовится вместе в Instant Pot.

В этом карри есть немного перца, халапеньо, который чудесно сбалансирован сладостью кокосового молока, моркови и гороха.

Что нужно для карри из баклажанов

Баклажаны, морковь, зеленый горошек, лук, помидоры, чеснок, имбирь и много специй!

В рецепте карри из баклажанов входят кориандр, копченая паприка, кардамон, куркума и гарам масала.

В него добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочным (и вкусным!). И, если вы спросите меня, гарнир из кинзы обязателен к любому карри!

Предложения по обслуживанию

Я люблю его с белым рисом, но одинаково хорошо сочетается с коричневым рисом.

Квиноа также будет хорошим вариантом или даже рис с цветной капустой, если вы хотите, чтобы в вашей еде было немного меньше углеводов.

Метод

1- Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

2- Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

3- Добавьте все специи — порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

4- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

5- Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой.

6- Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.

Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.

7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

8- Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть в течение 2 минут.

Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Если вы пробовали этот рецепт карри из баклажанов и моркови, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Мгновенное приготовление баклажанов с морковным карри

Манали

Легкое веганское карри из баклажанов с морковью, приготовленное в Instant Pot.Сочетайте с рисом или киноа для комфортной трапезы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Вход на курс

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 198 ккал

  • 2 столовые ложки масла 30 мл, я использовал масло авокадо
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 5 крупных зубчиков чеснока нарезанный
  • 1 дюйм имбиря нарезанный
  • 1/2 нарезанного халапеньо
  • 3 нарезанных средних помидора
  • 1 столовая ложка помидора паста
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 3/4 чайной ложки
  • соли или по вкусу
  • 1 большой баклажан около 500 граммов, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3-4 моркови, нарезанные кружочками
  • 1/3 стакана зеленого горошка Я использовал замороженный
  • 1.5 стаканов воды 12 унций
  • 3/4 стакана кокосового молока 6 унций
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

  • Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

  • Добавьте все специи — порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горохом. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

  • Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку обжаривания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть на медленном огне 2 минуты.

  • Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Инструкции для плиты
  • Выполните все шаги как таковые в кастрюле / сковороде на среднем огне, пока не добавите помидоры и томатную пасту. Готовьте помидоры 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.Затем добавьте специи, баклажаны, морковь и горох вместе с 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 15 минут на слабом огне. Добавьте кокосовое молоко, кинзу и тушите 2 минуты.

  1. Если хотите, можете добавить еще кокосового молока. Это только сделало бы карри более сливочным и кокосовым. Это было хорошо для меня!
  2. Приготовление под давлением может выглядеть так, как будто в карри много жидкости. Но как только вы добавляете кокосовое молоко, оно становится густым и продолжает становиться гуще по мере остывания.Так что добавьте указанное количество воды для приготовления под давлением.

калорий: 198 ккал Углеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 416 мг Калий: 688 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 6997 МЕ, Витамин C: 24 мг Кальций: 51 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово баклажан, морковь, карри

Как начать выращивать помидоры, перец и баклажаны семенами

Сажать собственные овощи так же легко, полезно и приносит обильный урожай!

Вид ветра, дующего сквозь бесплодные дубовые ветки в середине зимы, вряд ли побудит меня начать свой летний сад.Однако то, как я себя чувствую, не имеет значения, потому что за углом приближается летняя жара, и чтобы мой сад стал ее частью, мне нужно начать прямо сейчас. Конечно, я мог бы покупать овощи для сада, когда я их покупаю, я выбираю Bonnie Plants — они не содержат ГМО), но посадка семенами дает мне доступ ко многим сортам на больше, чем те, которые доступны в питомнике, и позволяет мне вырастить мой сад дешевле . Я также сажаю много семейных овощей из семян, сохраненных в прошлом году.

Поскольку пасленовые овощи, такие как помидоры, перец и баклажаны, производят больше всего фруктов, их следует выращивать в помещении раньше, чем любые другие овощи.

Посадите достаточно томатов семейной реликвии и гибридных помидоров, чтобы их можно было есть сразу (каждый день во время сбора урожая), и достаточно, чтобы их можно было хранить в течение всего года.

Планируйте засеять помидоры примерно За 6-8 недель до средних последних заморозков . Если вы живете на юге, они должны быть единственными овощами, которые вы ДОЛЖНЫ начинать рано.

Я ищу способы использовать весь перец из сада. Я могу использовать их практически во всем, что создаю — даже в десертах, хотите верьте, хотите нет!

Конечно, вы могли бы начать с других овощей, таких как кабачки и дыни, за пару недель до последних заморозков, но они дают урожай относительно быстро и часто возникают проблемы с пересадкой. Я считаю, что лучше всего сажать их прямо в саду.

Баклажан отлично подходит для использования вместо пасты в блюдах типа лазаньи или просто в качестве основного ингредиента в хумусе из баклажанов.

ШАГ 1 — Подготовка почвы

Для начала подготовьте небольшие контейнеры (лотки для ячеек, которые содержат много маленьких отделений на одной плоской поверхности) с хорошей почвенной средой для посева. Не заменяйте эту почвенную среду почвенной смесью, содержащей большие куски коры, или садовой почвой, которая легко уплотняется. Поверьте мне; результаты плохие.

ШАГ 2 — Семена растений

Поместите 2 или 3 семени в каждый контейнер на глубину 1/4 дюйма. Промокните почву средой и полейте почву.

ШАГ 3. Держите растения в тепле

Поместите недавно посеянные овощи в теплое место, предпочтительно 75 ° или выше, но температура 65 ° или выше будет работать нормально. намного легче разместить (например, в доме). Как и большинство растений, овощи должны постоянно находиться во влажной (но не насыщенной) почве на протяжении всего вегетационного периода. Как только всходы прорастут, переместите в солнечное место, где они смогут получать 5-6 часов света и наслаждаться комфортной температурой около 70 ° .При необходимости поливайте саженцы слабым раствором жидкого удобрения половинной концентрации.

ШАГ 4 — Пересадка и отвердевание

Как только на сеянце появятся первые настоящие листья (когда они достигают 2 дюймов в высоту), пересадите овощи в горшки размером 3-4 дюйма, заполненные аналогичной почвенной средой. Также в это время отрежьте лишние саженцы, которые вы посадили в каждую ячейку, чтобы в каждом горшке было только одно растение.

За пару недель до посадки начните закаливать саженцы , вынеся их за пределы .Начните с помещения их в частично солнечное место примерно на час в один прекрасный день, когда погода станет теплой. На следующий день проведите пару часов на солнышке. К концу недели или 10 дней закаливания помидоры готовы для огорода .

Одна из радостей садоводства — это то, что мои помидоры созрели на лозе и готовы к сбору!

Несколько дополнительных советов для помидоров

Помидоры, однако, выигрывают от пары дополнительных деталей. Когда вы пересаживаете рассаду томатов в горшки побольше, сажайте томаты немного глубже, чем изначально (до настоящих листьев). Кроме того, после пересадки, время от времени проводите рукой по верхушкам помидоров или слегка обдувайте их веером (для имитации ветра) для более крепких растений.

Просто следуя этим рекомендациям, у вас будут отличные здоровые молодые растения, которые придадут вам потрясающий вкус и фантастические блюда для вашей семьи. Наслаждайтесь свежим воздухом и урожаем ваших рук!

Жареные макароны из баклажанов и болгарского перца

Последнее обновление 14 августа 2020 г., автор: Стефани

Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

Подготовка баклажанов

Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель. Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой. У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.

Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.

Bell Pepper Hack

С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца. Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части.Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.

Обжарка овощей

Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.

Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут.Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

Приготовление соуса для пасты с нуля

Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно всего пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!

Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.

Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Завершение блюда

Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.

Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.

Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.

Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!

Сделали этот рецепт и понравилось? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян / удаленных, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • Банка целых очищенных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 унций ригатони или пасты на выбор
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный свежий молотый

Гарнир:

  • Базилик свежий
  • Свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
  3. Пока баклажаны и болгарский перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
  4. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Банкноты

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы в баклажанах и перцах не было слишком много людей, иначе они запекутся.
  • Внимательно следите за баклажанами в последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.