Голубцы рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Голубцы рецепт пошагово с фото

1 февраля 2019 г.

Добрый день!

Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе 2013-го я писал, что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.

В общем, дошли руки, рассказываю про второй )). 

Продуктовый набор:

  • Капуста, большой кочан
  • Фарш (50/50 свинина/говядина), 1 кг
  • Рис, 200 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Морковь
  • Сметана, 250 мл
  • Томатная паста, 3 ст. л.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный и душистый перец, по вкусу
  • Говяжий бульон, 1,2 литра (или пара бульонных кубиков)
  • Соль, растительное масло

Промываем рис, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, после чего смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Аккуратно разбираем кочан на листья.

Кипятим большую кастрюлю воды и замачиваем капустные листья в кипятке минуты на две-три.

Листья разбираем на крупные и не очень.

Лепим из фарша небольшую котлетку и заворачиваем в лист.

Маленькие листья можно использовать в качестве дополнительной обертки, если большие рвутся или не полностью покрывают фарш.

Из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки — не пропадать же добру )). 

Лук режем перьями, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

Морковь и лук пассеруем на среднем огне в небольшом  количестве растительного мала минуты четыре. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Укладываем голубцы в большую кастрюлю слоями, перемежая их морковно-луковой поджаркой.

Разводим в бульоне томатную пасту и заливаем голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала (если не хватает, добавьте воды).
Добавляем душистый перец, сверху выкладываем слой сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой сорок минут.

Подаём со сметаной, свежемолотым перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

  • Шаг 4:

    Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

  • Шаг 5:

    Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

  • Шаг 6:

    Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

  • Шаг 7:

    Морковь трем на средней терке.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

  • Шаг 9:

    В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  • Шаг 10:

    На капустный лист кладем пару ложек фарша.

  • Шаг 11:

    Сворачиваем в виде трубочки…

  • Шаг 12:

    Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

  • Шаг 13:

    Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

  • Шаг 14:

    А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

  • Шаг 15:

    Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

  • Шаг 16:

    Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

  • Шаг 17:

    Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

  • Шаг 18:

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».

  • Шаг 19:

    А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

  • Шаг 20:

    Кушать горячими со сметаной))

  • Шаг 21:

    Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

  • Классические голубцы с фаршем и рисом

    Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
    • Калорий на 100г: 88 ккал
    • Калорий на порцию: 294 ккал
    • Калорий всего блюда: 2352 ккал
    • Белки: 63
    • Жиры: 133.2
    • Углеводы: 227.1
    • Фарш мясной

      600г.

    • Капуста белокочанная

      1шт.

    • Лук репчатый

      1шт.

    • Пюре томатное

      650мл.

    • Перец чили молотый

      1/2ч. л.

    • Перец черный молотый

      1ч. л.

    • Масло растительное

      для жарки

    Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом — пошаговое описание

    1С кочана срезаем верхние вялые листья.

    2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.

    3Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.

    4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

    5На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю.

    Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.

    6Голубцы готовы. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Голубцы классические — 5 рецептов (с фото пошагово)

    Классические голубцы из фарша с рисом, завернутого в капустные листья – любимое, и с детства родное блюдо россиян. Помню, в далеком детстве, когда готовились к праздникам, даже вопроса не возникало, готовить ли их. Готовили долго, с любовью, а гости ели, да нахваливали. Давно поняла, что у каждой хозяйки свое представление о приготовлении голубцов в домашних условиях. Кстати, для заворачивания используют не только листья свежей капусты. Украинцы часто используют квашеные листья, а весной заворачивают мясо в нежные свекольные листочки. В других странах известны голубцы с молодыми листьями хрена, винограда.

    Завернутый в капустные листья фарш – довольно распространенное блюдо во всех европейских и восточных странах. В России блюдо появилось в XIX столетии благодаря популярной французской кухне. В то время русская знать обожала голубей, жареных целиком. Когда повара придумали новое блюдо из фарша, спрятанного в листья капусты, то стали его называть «ложными голубями», со временем сократив до «голубцов».

    Голубцы — классический рецепт с рисом и фаршем в кастрюле

    Перед вами самый традиционный вариант приготовления любимого блюда. Фарш сделан из двух видов мяса – куриного и говяжьего. Вы можете варьировать, исходя из ваших предпочтений. Как правило, берут свинину и говядину наполовину.

    Понадобится:

    • Куриный фарш – 500 гр.
    • Говяжий – 400 гр.
    • Луковица.
    • Капуста – средний вилок.
    • Морковка.
    • Помидор.
    • Яйцо.
    • Рис, крупа – ½ стакана.
    • Соль, перец.
    • Вода – 1/3 стакана (по необходимости).
    • По желанию берите кориандр, паприку.

    Пошаговый рецепт:

    Промойте рисовую крупу, забросьте в кипящую, чуть подсоленную воду. Проварите минут 5-8.

    Затем слейте отвар, промойте крупинки холодной водой, остудите.

    Подробно о подготовке капусты я рассказываю ниже, сейчас лишь коротко перечислю все этапы. Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполовину наполнив её водой. Снимите с капустного кочана верхние листья, уберите поврежденные. Вырежьте кочерыжку.

    Прогревайте капусту, поворачивая кочан в стороны, пока листья не станут легко сниматься.

    Когда достанете все листья, дайте им немного остыть, затем срежьте твердую часть у основания листьев.

    Покрошите мелким кубиком луковицу. Крупной стружкой потрите морковь. Разогрейте на сковороде масло. Забросьте сначала луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковку. Обжаривайте вместе, пока не дождетесь красивого румяного цвета. Переложите в миску, охладите.

    Подготавливаем фарш. Сложите в плошку оба вида фарша. Плесните немного воды, чтобы фарш был сочным (смотрите по ситуации, и сами решите, добавлять воду, или не стоит).

    Добавьте в миску рис, зажаренные овощи. Засыпьте необходимые приправы, посолите. Разбейте в миску яйцо. Окончательно вымесите фаршевую массу.

    Самые верхние листья всегда большие. Здесь определитесь сами, поделить их на две части, или просто положить больше фарша.

    Положите на край листа (немного отступив) ложку фарша. Сформируйте голубец.

    Из крупных листьев полуфабрикаты выйдут большими, из последних – маленькие. Уложите их в кастрюлю. На дно я обычно постилаю несколько листьев, затем складываю крупные экземпляры. Сверху укладываю маленькие голубцы.

    Часть голубцов советую сразу заморозить, если делаете много. Очень удобно затем достать полуфабрикаты и приготовить свежее блюдо. В дальнейшем вы значительно сэкономите себе время.

    Заливку в блюдо можно сделать разную. Налейте на сковороду воду, добавьте натертый помидор. Посолите, сдобрите заливку перцем. Когда содержимое закипит, перелейте в кастрюлю. Многие хозяюшки разводят томатную пасту, добавляют сметану.

    На сильном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Варите голубцы при тихом «бульканье» примерно 40 минут.

    Как быстро отделить капустные листья от вилка

    Для многих начинающих хозяек это непреодолимая задача. Внимательно прочтите мои советы, и вы ловко справитесь.

    1. Удалите поврежденные и подгнившие листы. Вырежьте кочерыжку.
    2. Согрейте в кастрюле воду, наполнив её до половины. Опустите вилок в кастрюлю кочерыжкой вверх, проследив, чтобы вода покрыла его полностью.
    3. Проварите содержимое, пока вода не закипит, после подержите еще несколько минут при тихом кипении. Поверните кочан на другую сторону, помогая себе длинной вилкой или шумовкой, чтобы ошпарить листья со всех сторон.
    4. Начните отделять верхние листочки, когда они станут мягкими. Не спешите, давайте следующим, нижним листьям, хорошенько провариться. Тогда они легко отделятся от вилка.
    5. У молодой капусты листья снимутся очень быстро, зимой, когда кочаны уже старые, придется повозиться дольше. Советую, сняв первые листья, прикрыть кастрюлю крышкой и дать им немного пропариться.
    • С помощью микроволновки. Продвинутые кулинары заворачивают кочан в пищевую пленку. Затем отправляют его в микроволновку. Установите время 10 минут. Далее действуйте, как при первом способе.
    • С помощью морозилки. Еще один хитрый способ – разобрать кочан капусты. Поместите вилок в морозильную камеру, когда он замерзнет, достаньте. Держите на столе, пока он не оттает. С листьями не возникнет никаких проблем – они легко отделятся.

    Как приготовить классические голубцы в духовке

    Украинцы любят не только потушить голубцы, но затем еще и запечь их в духовке. Тогда они получаются необычайно нежными и мягкими.

    Возьмите:

    • Говяжий фарш – 750 гр.
    • Лук – 4 шт. (из них две в соус).
    • Капуста – кочан.
    • Рис – ½ стакана.
    • Сметана – 400 гр.
    • Вода – стакан.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Соль, укроп, перец.

    Готовим:

    1. Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите.
    2. Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности.
    3. Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки.
    4. Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте.
    5. Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец.
    6. Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
    7. Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом огне 5 минут.
    8. Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень.
    9. Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости.

    Классические голубцы в мультиварке

    Голубцы, приготовленные в мультиварке буквально тают во рту, легко разрезаются обычной вилкой. А все потому, что в гаджете создан особый микроклимат, способствующий тушению продуктов без доступа воздуха.

    Потребуется:

    • Капуста – 1 кг.
    • Мясной фарш – 600 гр.
    • Рис – 300 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Крупная морковь.
    • Сметана – 2 столовые ложки.
    • Томатная паста – 2 ложки.
    • Растительное масло – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 15 гр.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Лаврушка – пара листиков.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.
    • Вода – по необходимости.

    Готовим:

    1. Промойте рис отварите в течение 5-7 минут, остудите.
    2. У капусты отделите листья любым удобным способом. Срежьте уплотнения в основании листа.
    3. Порежьте одну луковку, натрите морковку, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
    4. Подготовьте фарш, смешав его с рисом и овощами. Засыпьте любимые приправы, соль, молотый перец.
    5. Заверните в капустные листья фарш, сложите в чашу мульти.
    6. Сделайте соус-заливку. Покрошите еще одну головку лука, пассеруйте пару минут на сковороде. Добавьте томатную пасту, залейте сметану, перемешайте. Протомите после закипания несколько минут, перелейте в чашу.
    7. Положите кусочек сливочного масла, подсолите соус, бросьте перчика.
    8. Вскипятите воду, влейте в чашу. Проследите, чтобы жидкость была на пару сантиметров выше уровня голубцов.
    9. Настройте мультиварку на функцию «Тушение». Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины заготовок. После сигнала не открывайте сразу крышку, подержите в режиме «Подогрев» около получаса.

    Вкуснейший рецепт классических голубцов с мясом в капустных листьях

    Еще один вариант приготовления любимого блюда с рисом и фаршем. Здесь совершенно другая заливка со сметаной и томатом.

    Возьмите:

    • Белокочанная капуста – вилок.
    • Свиной фарш – 400 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Луковка.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Вода – 400 мл.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Накануне сварите до полуготовности рисовую крупу.
    2. Обжарьте на сковородке измельченный кубиками лук.
    3. Смешайте лук и рис с фаршем, посолите, посыпьте перцем.
    4. Хорошенько размешайте фарш.
    5. Проварите в кастрюле с кипящей водой кочан капусты (не забудьте удалить кочерыжку). Постепенно отделите листья, срежьте твердые прожилки у основания листа.
    6. Выложите на каждый лист по ложке фарша, сверните в форме голубца.
    7. Сложите заготовки в кастрюлю.
    8. Выложите в плошку сметану, томатную пасту, разведите водой. Залейте в кастрюлю.
    9. Посолите, поперчите заливку. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите блюдо под крышкой примерно 45-50 минут. О готовности вам подскажет мягкая капуста.

    Видео-рецепт приготовления классических голубцов от Ильи Лазерсона

    Известный кулинар делится всеми хитростями приготовления любимого блюда. Советую внимательно выслушать и действовать согласно рекомендациям. Приятного аппетита!

    Голубцы, классический рецепт — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.2 шт.
    1 шт.150 г
    1 кг10 г
    10 г  

    Описание рецепта — Голубцы, классический рецепт:

    Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!

    Голубцы, классический рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    90

    килокалорий

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

    Шаг 2:

    Морковь натрите на крупной терке.
    Лук нарежьте как можно мельче.
    Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    Шаг 3:

    150 г
    1 кг
    10 г
    10 г

    Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
    Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    Шаг 4:

    Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    Шаг 5:

    Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
    Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
    Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    Шаг 6:

    Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
    Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
    Голубцы готовы, приятного аппетита!

    Шаг 7:

    Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/channel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
    Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014

    Голубцы с мясом и рисом

    В настоящее время как только не готовят голубцы — их и  запекают в духовке, делают из листьев квашеной и пекинской капусты. Готовят их также из молодых свекольных и виноградных листьев. Популярны и любимы так называемые «ленивые» голубцы.

    А что только не кладут в качестве начинки внутрь — и рис, и гречку, и кукурузную крупу. Так как это блюдо является популярным в восточно-европейской кухне, готовят его везде, и так же везде оно любимо.

    Есть мнение, что блюдо с таким названием  появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. А потом стали уже называть их ласково — голубцы.

    Я поделюсь с Вами  сегодня рецептом очень вкусного блюда, и совсем простого в приготовлени. Как делает моя мама, и как делала моя бабушка — а стряпухи они обе еще какие! Дай им в руки любые продукты, так они из них шедевр сотворят. И это блюдо у них всегда получаются на славу.

    Конечно сделать ленивые голубцы значительно быстрее, но мы ведь с Вами не торопимся. И хотим сделать такое блюдо, чтобы непременно захотелось добавки. На самом деле — это совсем просто, и мы с Вами справимся очень быстро.

    Рецепт приготовления классических голубцов с мясным фаршем

    Нам понадобится:

    • 1 большой кочан капусты,
    • 500 гр. мясного  фарша (говядина и свинина в равных пропорциях),
    • рис — 0,5-0,75 стакана,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • помидоры — 2штуки
    • яйцо -1
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло для жарки,
    • соль, перец молотый черный, красный стручковый

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше выбрать вилок капусты не твердый, чтобы листья легко снимались. Надавите на него при покупке, он должен быть податливым, не упругим. Или попросите выбрать продавца, скажите, для чего берете капусту. Очень вкусными они получаются  из молодой капусты, листья у такой капусты нежные, сочные.

    2. Налейте в большую кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите в кипящую воду вилок капусты. Опускайте осторожно, не кидайте, чтобы не обжечь руки.  Закройте крышкой.

    3. Фарш всегда лучше делать самим, из свежего или охлажденного мяса. Перекрутите его на мясорубке, а вот лук лучше порезать мелкими кубиками. Тогда фарш сохранит цвет, консистенцию — не «расквасится». И лук во время варки постепенно отдаст в мясо свой сок, и сам насытится мясным соком. Если Вы порежете его мелко, то в процессе варки он станет прозрачным и практически невидимым.

    4. Добавьте в фарш одно яйцо, промытый рис,  измельченную петрушку, соль, перец по вкусу, и свои любимые специи. Очень хорошие специи можно купить на рынке. Только не в вакуумных пакетиках, а на развес. Или их еще продают стаканчиками. Попросите, чтобы Вам сделали микс для первых и вторых блюд. Вы можете добавлять их потом в разные блюда — это будет Ваш секрет. Любое блюдо, при добавлении этих специй, будет намного вкуснее.

    5. Хорошо перемешайте фарш, и оставьте его на некоторое время прикрытым полотенцем.

    6. Достаньте из воды капусту. Доставайте шумовкой, придерживая большой ложкой. Вилок большой, тяжелый. Положите его в большое блюдо, дайте стечь воде и немного остыть. Воду не выливайте.

    7. Теперь нужно снять листья. Надрезайте у основания кочерыжки место, где крепится лист, и он легко снимется. Можно сразу вырезать всю кочерыжку. Делайте как Вам будет удобно.

    8. Теперь начинаем формировать изделия. Сверху листья у капусты утолщенные. Их надо срезать поперек листа. На каждый капустный лист положить фарш и свернуть конвертиком.

    9.  Морковь порезать кубиками, или небольшими брусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу , и порезать мелкими кубиками.

    10. Взять большую толстостенную кастрюлю , а еще лучше казан. Если нет ни того , ни другого, можно взять сковородку. На небольшом количестве масла 2-3 ст. ложки обжарить помидоры, совсем немного, 5 минут будет достаточно. Затем добавить морковь, и тоже потомить 5 минут.

    11. Если готовите в той посуде, в которой обжаривали овощи, добавьте 2 стакана капустного отвара, перемещайте. Если же овощи обжаривали в сковороде, то добавьте их к отвару.

    12. Выложите готовые изделия.

    13. Сверху посолите и накройте оставшимися листьями. Положите маленький кусочек красного стручкового перца. Затем налейте капустный отвар. Он должен прикрыть капустные листья. Они будут всплывать, ничего страшного. Придавите слегка ложкой. Если в таком состоянии все заготовки прикрыты, то так и надо.

    14. Закрыть крышкой и на среднем огне  довести до кипения. Убавить огонь до минимума и попробовать соль. Сейчас самое время досолить, если бульон этого требует.

    15. Вариться они будут минут 40-50 минут.  За 10 минут до конца варки добавить прямо сверху измельченный чеснок.  За 5 минут листик лаврового листа  и молотый черный перец.

    16. Теперь просто выключите газ и минут 10 дайте блюду настояться, отдохнуть и набраться сил.

    17. Можете пока порубить оставшуюся петрушку. Приготовить свежую сметану. Голубцы — Ох! как хороши со сметаной.

    В нашей семье любят кушать их с бульоном. Но часто их подают, как второе блюдо — просто полив их сметаной. И Вы кушайте, как Вам будет вкуснее.

    Вот и все, наши голубцы готовы. Не пугайтесь, что рецепт получился таким большим. Здесь больше нюансов, чем работы.  Сделаете все гораздо быстрее. Пробуйте скорее. Ну как нравятся? А как же иначе, Вы же не забыли добавить в Ваше блюдо частичку своей души. И еще Вы очень старались!

    Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Голубцы с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление голубцов с мясом и рисом:

    1 Готовим свиной фарш.
    Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.
    2 Готовим начинку для голубцов.
    Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.
    3 Готовим капустные листы.
    В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .
    4 Формируем голубцы с мясом и рисом.
    На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша. Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.
    5 Тушим голубцы.
    В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты. Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.
    6 Подаем голубцы с мясом и рисом.
    Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

    – — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

    – — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

    – —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

    Голубцы — CincyShopper

    Голубцы — классическое блюдо, приправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Это простое и удобное блюдо легко приготовить из вкусной говяжьей или свиной начинки! Прекрасно сочетается с лучшим картофельным пюре или жареной зеленой фасолью с чесноком.

    Голубцы голубцы

    В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы увидите такие рецепты, которые называются «Венгерские голубцы», «Немецкие голубцы» или «Польские голубцы. «Итак, кто сделал эти вещи? Скорее всего, все они, вероятно, сделали — все, что я знаю, это то, что они восхитительны! Называете ли вы эти «роллы» или «галумки», я уверен, что они вам понравятся!

    Эти голубцы — просто идеальные мелочи. Вокруг этой сытной говяжьей начинки обернуты восхитительные нежные листья капусты. Я могла бы остановиться на этом и уже полюбила этот рецепт! Но есть еще и соус: это вкусный баланс между кислым и сладким. Намажьте им эти булочки, дайте ему запечься, и вкус просто потрясающий!

    Даже если они могут показаться немного пугающими, на самом деле вы обнаружите, что это очень простой и легкий в приготовлении рецепт.Приготовление совсем несложное, а делать голубцы легко, если освоить технику. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка найдете один из своих новых любимых рецептов специально для праздника Дня Святого Патрика!

    Понравился этот рецепт? Попробуйте следующие!

    • Если вам понравился этот рецепт, попробуйте смешать его с супом из голубцов. Вы получите все вкусы, которые есть в этих традиционных голубцах, но в более простом супе, который не требует дополнительной работы.
    • Ищете другой суп? Попробуйте наш крем-суп из капусты! Этот насыщенный и ароматный суп наполнен питательными веществами и полезными для здоровья веществами. Что может не понравиться с добавлением ветчины и картофеля?
    • Если хотите получить еще немного южного рецепта, попробуйте нашу южную жареную капусту с беконом! Это настолько вкусный гарнир, что даже ненавистники капусты вернутся на секунды. С беконом все лучше, правда?

    Ингредиенты для нашего рецепта

    Чтобы приготовить голубцы, вам нужно приготовить томатный соус, в который мы собираемся заправить и приготовить наши рулеты.Для этого вам понадобится…

    • Масло сливочное

    • Репчатый лук

    • Чеснок

    • Консервированные измельченные помидоры

    • Томатный соус

    • Сгущенный томатный суп

    • Красный перец измельченный

    • Соль и перец

    • Сахар

    • Красный винный уксус

    В дополнение к этому соусу вам также понадобятся следующие…

    • Капуста

    • Говяжий фарш — Во многих более традиционных рецептах, особенно в польских, также может использоваться свиная колбаса. Поэкспериментируйте: попробуйте использовать говядину и свинину в соотношении 50/50 или использовать всю колбасу.

    • Рис — Убедитесь, что он приготовлен!

    • Луковица

    • Чеснок

    • Соль и перец

    • Петрушка — Здесь лучше всего подойдет свежемолотая петрушка.

    • Яйцо

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт может показаться устрашающим, но поверьте нам: это совсем несложно! Вот все, что вам нужно сделать…

    1. Обжарьте лук и чеснок, чтобы приготовить томатный соус.

    2. Перемешайте начинку для голубцов перед раскатайте начинку в несколько вареных капустных листьев .

    3. Готовьте голубцы в духовке с соусом перед гарниром из рубленой петрушки .

    Прежде чем мы начнем, вам нужно подготовить некоторые из ваших ингредиентов. Нарежьте лук и свежий чеснок мелкими кубиками, если вы его используете. Мы использовали предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время и силы.После того, как весь лук будет нарезан кубиками, разделите его для использования в соусе и мясной начинке позже.

    Этот рецепт получится намного лучше, если мы сварим нашу капусту, чтобы приготовить ее прямо сейчас. Доведите до кипения в кастрюле с водой, прежде чем осторожно бросить туда кочан. Дайте ему вариться в кастрюле, пока листья капусты не станут мягкими. Когда они станут мягкими, вытащите 12 листьев из кочана и с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте толстые твердые стебли у основания листьев.

    Отложите подготовленные листья в сторону под полотенцем, чтобы согреться, пока будете варить томатный соус.Сначала растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла, а затем добавьте немного нарезанного лука. Готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Затем добавьте чеснок и дайте ему немного повариться. Чеснок должен приготовиться и стать красивым и ароматным всего за 30 секунд.

    На этом этапе добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте, пока все не смешается. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут. После этого ваш соус готов!

    Как свернуть голубцы

    Когда наш соус приготовлен и готов, мы можем, наконец, приступить к сборке голубцов. Сначала сделаем начинку. Для этого просто смешайте все ингредиенты, которые мы отложили для начинки, оставив немного петрушки для украшения, когда роллы будут готовы. Убедитесь, что все ингредиенты для начинки не острые — рис должен быть прохладным, когда вы добавляете его. Также добавьте примерно 1/4 стакана приготовленного ранее томатного соуса.

    Перед тем, как делать булочки, нанесите немного соуса на дно формы для запекания. Это только обеспечит немного большее покрытие соуса для наших роллов.

    Хорошо, время катания капусты. Возьмите подготовленные капустные листья и держите их под рукой. Возьмите около 1/3 стакана нашей мясной смеси и раскатайте ее в бревно длиной около 3 дюймов. Вы собираетесь положить его в середину капустного листа и завернуть как тако или буррито. Сложите по бокам и закатайте. Положите готовый рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью.

    Когда все голубцы уложены в форму для запекания, залейте их остальным соусом перед тем, как накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку на 350 градусов и дать запечься. Если вам интересно, как долго запекать голубцы, мы обнаружили, что для того, чтобы наша капуста стала мягкой, а мясо приготовилось, потребовалось около 90 минут. Это может занять больше или меньше времени!

    Через 90 минут снимите фольгу и проверьте капусту. Если оно готово, достаньте его из духовки и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    Что подавать с голубцами?

    Эти голубцы привносят аромат на стол.Мы рекомендуем, чтобы ваши стороны были простыми: возможно, съешьте немного картофельного пюре или немного масляной лапши. Некоторые жареные овощи также будут отлично смотреться рядом с этими булочками — может быть, спаржа или стручковая фасоль?

    РЕЦЕПТ

    Голубцы голубцы

    Голубцы — это классическое блюдо, заправленное острым томатным соусом. Это лучший рецепт простой, сытной и комфортной еды!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Соус:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 15 унций измельченных помидоров
    • 8 унций томатного соуса
    • 10. 75 Сгущенный томатный суп
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    Булочки:
    • 1 фунт молотый Говядина
    • 1 стакан вареного риса
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки, разделенной на части
    • 1 яйцо

    Инструкции

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Опустить кочан в кипящую воду.

    • Варить несколько минут, пока листья капусты не станут мягкими.

    • Очистите кочан 12 больших листьев.

    • С помощью ножа для очистки овощей или ножниц удалите твердую толстую часть листа.

    • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    • Добавьте 1/2 стакана лука и, пока они не станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок.

    • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, томатный суп, измельченный красный перец, соль и перец.

    • Добавьте сахар и красный винный уксус.

    • Доведите до кипения и варите 5 минут.

    • Выключите нагрев.

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов.

    • Намажьте примерно 1/4 стакана приготовленного соуса на дно формы.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

    • Добавьте 1/4 стакана охлажденного приготовленного соуса.

    • Перемешайте до однородности.

    • Зачерпните около 1/3 стакана мясной смеси, скатайте в рулет длиной 3 дюйма и положите в центр каждого листа капусты.

    • Загните стороны внутрь и оберните капустный лист вокруг мяса.

    • Положите голубцы в подготовленное блюдо швом вниз.

    • Сверху выложить остаток соуса.

    • Накрыть фольгой и запекать 90 минут, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.

    • Снимите фольгу и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Примечания

    Вы можете использовать смесь говяжьего фарша и свинины 50/50 или всю свинину.

    Питание

    Калорий: 546 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1337 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин C: 106 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Moms Легкие голубцы, фаршированные голубцами, Рецепт

    Голубцы нравятся моим украинским мамам ! В воскресенье, когда мы приходили с семьей, обычно обедали мамины фаршированные капустой. Это ее основной рецепт голубцов.

    Хотите больше классических украинских рецептов? Попробуйте наш красный свекольный суп (борщ), маковую рулетку или супертонкие блины! Эти голубцы — рецепт моей свекрови, который вы также можете найти в ее блоге.Однако моя мама делает их немного по-другому, что вы можете увидеть здесь, в моем посте «Простые голубцы».

    Голубцы

    Голубцы — любимец всей семьи! В каждой семье есть свой вариант их приготовления, но я не могу насытиться простым рецептом моей свекрови! Он простой, очень вкусный и состоит из минимального количества ингредиентов без ущерба для вкуса! Если вам когда-либо было любопытно, как приготовить голубцы, но вас намекал сам процесс, этот рецепт отлично подойдет новичкам.

    Если вы не хотите возиться с скручиванием капустных листьев и хотите более простой подход, вам нужно попробовать наш Рецепт ленивых голубцов, ведь вы буквально смешиваете все вместе, не готовя вообще ничего! Затем запеканка запекается в духовке, как если бы вы делали это по этому рецепту, только на приготовление уходит меньше времени!

    FAQ

    Что такое голубцы?

    Голубцы — это капустные листья с начинкой из овощей, мяса и риса, залитые соусом и запеченные до нежности. Украинская домашняя еда в лучшем виде! У румын, Польши и русских есть вариация этих голубцов, но у всех одна и та же капуста с тенями.

    Многие семьи делают эти булочки по-разному в зависимости от их происхождения. Украинцы и россияне обычно готовят их на бульоне или в томатном соусе, а иногда даже в сливках. Начинка остается довольно простой, такой как рис и мясо, а также некоторые овощи, такие как морковь и лук.

    Так же, как и специи, лавровый лист придает фирменный вкус Европы, как и свежий укроп! Эта запеканка становится неотразимо ароматной от лаврового листа (подождите, пока закончится выпечка — невероятно вкусно!) И, конечно же, украинцы любят ее со старомодной ложкой сметаны!

    Как размягчить толстые и жесткие листья капусты для рулетов?

    Капуста твердая, поэтому для смягчения ее нужно варить в кипящей воде.Хотя сварить кочан капусты легко, нужно помнить о нескольких вещах.

    1. Core кочан, удалив нижний стебель.
    2. Довести воду до кипения .
    3. Опустите кочан в кипящую воду. Накрыть крышкой и кипятить 5 минут.
    4. Удалите первые 3-4 листа, которые легко отклеились. Накрыть крышкой и повторить до готовности, работая с шагом 2-3 минуты, чтобы не пережарить листья капусты.

    Если переварить листья капусты, они могут легко порваться при скручивании. При недостаточной обработке они могут быть толстыми и жесткими, чтобы работать с ними. Листья обычно бывают немного прозрачными и более тусклыми.

    Какой томатный соус лучше всего?

    Этот рецепт лучше всего подходит для томатного соуса. Я использовал свой домашний соус Маринара, который я консервировал, однако моя свекровь любит соусы для пасты с мягким вкусом, приправленные грибами.

    Так как соус для пасты ароматный, его можно легко налить прямо поверх булочек.Если вы используете овощной сок V8 или консервированные томатные соусы, например, нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту, вы можете добавить в соус дополнительные специи и приправы.

    Хотите попробовать их с жирными сливками? Попробуйте мои легкие голубцы с другим соусом.

    Могу ли я наверстать упущенное?

    Моя свекровь обычно готовила их накануне, так что да, они готовят отличное блюдо, приготовленное заранее! Просто скатайте и сложите в форму для выпечки. Влейте томатный соус прямо перед запеканием.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Голубцы лучше всего замораживать в сыром виде и без соуса . Из-за содержания воды в листьях капусты не стоит замораживать голубцы в соусе. При размораживании в соусе они становятся водянистыми. Однако сырые булочки, которые потом запекаются в соусе, очень хорошо замораживаются.

    Способ заморозки: Поместите голубцы с начинкой в ​​одноразовую сковороду с фольгой.Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.

    Запекать: разморозить и сверху выложить лавровым листом. Полить рулетики томатным соусом и запекать 2 часа.

    Можно ли заморозить листья капусты без начинки на потом?

    Да! Листья капусты очень хорошо замораживаются, и после разморозки с ними еще легче работать. Просто сварите листья капусты в кипящей воде, как указано. Прохладный. Обрежьте и нарежьте кусочками, чтобы использовать их позже для начинки. Замораживайте в пакетах для заморозки размером с галлон и размораживайте, когда вам нужно приготовить голубцы.

    Советы по приготовлению голубцов для мамы:

    1. Варите кочан (с сердцевиной) в течение 5 минут. Удалите внешние листья и продолжайте повторять, пока не будете готовы.
    2. Обрежьте стебли капусты. Положите крупные листья капусты боком и нарежьте по диагонали. Набить и свернуть с одного конца, чтобы получились рулетики в форме треугольника. Если катиться от стебля, получится рулон цилиндрической формы.
    3. Выпекать под крышкой 2 часа. Мама любит запекать 1 1/2, но это лучше всего, если вы оставите запеканку в духовке на 30 минут, чтобы она согрелась (она все еще готовится.)
    4. Мама любит использовать мягкий соус для пасты, приправленный грибами.
    5. Слишком много? Заморозьте их заполненными (без соуса) для следующего приема пищи!

    Как сделать голубцы:

    Голубцы, фаршированные мамами

    Голубцы как моя Украинка мамы! Воскресный обед обычно был маминым голубцом, когда мы приехали с семьей. Это ее основной рецепт голубцов.

    • Кастрюля 22×12 «

    • Кастрюля на 8 литров

    • большая чаша для смешивания

    Как сделать голубцы:
    • Смешайте рис и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте накрытым на 5 минут.

    • Тем временем натрите на терке морковь и лук; обжарить на оливковом масле до коричневого цвета (8 мин.)

    • Удалите сердцевину капусты.Варить капусту под крышкой 5 минут. Затем удалите ослабленные внешние листья и повторите с 3-х минутными интервалами до готовности.

    • В большой миске смешайте рис, морковную смесь, свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и отложите.

    • Обрежьте стебли и разрежьте большие листья капусты пополам. Положите по столовой ложке начинки в каждый лист и закатайте, заправляя стороны. Положите шов в форму для запекания.

    • Разложите лавровый лист по голубцам. Разбавьте соус для пасты оставшимися 1 1/2 стакана воды и полейте булочки.

    • Накройте крышкой и запекайте при температуре 370 ° F в течение 2 часов.

    Рулетики в форме треугольника — Обрежьте стебли капусты. Положите большой капустный лист боком и нарежьте по диагонали. Набить и свернуть с одного конца, чтобы получились рулетики в форме треугольника. Если катиться со стебля, получится рулет цилиндрической формы. Для заморозки: Поместите заполненные рулоны в одноразовую посуду. Накрыть крышкой и заморозить без соуса .Запечь разморозку и добавить разбавленный томатный соус и лавровый лист. Приступите к рецепту.

    Порция: 2 булочки с капустойКалорийность: 437 ккалУглеводы: 39 г Белки: 20 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 770 мг Калий: 549 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1013IU 2 мг Витамин C: 61000

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Голубцы моего дедушки | Саркастическая кулинария

    Голубцы — основной продукт в моей польской семье. Пошаговые фотографии показывают, как из нескольких ингредиентов можно приготовить капусту, фаршированную говядиной и рисом. Тогда приготовь его с томатным соусом и беконом! Традиционные голубцы — это процесс, который нужно сделать, но оно того стоит!

    Третий семейный рецепт, которым я хотел поделиться с вами на этой неделе, принадлежит моему деду. Или, как мы его называли, Дзядзя (Джа-Джа), что по-польски означает дедушка.

    Это был энергичный поляк. Он пережил Вторую мировую войну, проживая в Польше и Германии.

    Он любил сельское хозяйство, садоводство, свою семью и теплые банки пепси.

    Он скончался около трех лет назад. Праздники тяжелы без тех, кого мы любим, так что лучший способ запомнить их, чем рассказывая истории и готовя еду, которая напоминает вам о них.

    Когда мы были моложе, дом моего деда всегда был полон наших любимых блюд: банок яблочного сока Mott, масляного сахарного печенья в синей жестяной банке, бутербродов с кильбасой и ржаным хлебом и Orange Crush.

    Мы ходили в дом моего деда на воскресные обеды и праздники.

    Он готовил свой знаменитый масляный цыпленок с кожей, картофельное пюре, салат со сметаной из огурцов, квашеную капусту и голубцы.

    Каждый раз, когда мы хотим вспомнить нашего дедушку, мы делаем ему голубцы.
    Их легко приготовить, они готовятся на медленном огне и очень удобны.
    Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
    Прокипятите около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.

    Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.

    Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.

    По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам может потребоваться отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
    Когда вы израсходуете всю говядину и сделаете около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
    Полить роллы томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
    Накройте сковороду оловянной фольгой и готовьте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона. Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.
    Булочки отлично сочетаются с картофельным пюре, залитым томатным соусом из сковороды.

    Каждый раз, когда мы готовим это блюдо или собираемся вместе на праздники, я знаю, что ты с нами, Дзядя. Люблю вас!

    Если вам нравятся голубцы, попробуйте easy crockpot version или the soup version ! Или попробуйте более модную версию от The Kitchn.

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки тертого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана вареного белого риса
    • 12 крупных капустных листьев, бланшированных и слегка увядших
    • 2 банки томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • 3 ломтика бекона

    Инструкции

      1. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
    1. Прокипятите около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.
    2. T Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.
    3. Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.
    4. По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам может потребоваться отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
    5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    6. Когда вы израсходовали всю говядину и сделали около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
    7. Полить роллы томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
    8. Накройте сковороду оловянной фольгой и готовьте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона.Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.

    Голубцы, Голабки | Lovefoodies

    Поделитесь нашим постом!

    Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, легкий в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличная дегустация семейной еды.

    Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

    Голубцы Кэти, Голабки — это семейный рецепт, безусловно, любимый.

    Кэти делится с нами своим замечательным семейным рецептом, а также несколькими суперсемейными фотографиями, на которых две семьи собираются вместе, чтобы приготовить роллы для подготовки к свадьбе. Это, безусловно, труд любви, и он стоит всех усилий, если вы попробуете, насколько они восхитительны.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    На фотографиях ниже показано массовое производство голубцов. Этот рецепт предназначен для приготовления 12 булочек, поэтому все, что вам нужно сделать, это умножить ингредиенты, если вы готовите для большой публики.

    Это также отличный способ провести время с семьей, когда каждый может прийти, собраться за кухонным столом и насладиться компанией!

    В конце рецепта Кэти также предлагает вегетарианскую версию для желающих приготовить это тоже!

    Рецепт предоставлен Кэти Копп с разрешения семьи бабушки Джоанны

    Время подготовки

    1 час

    Время приготовления

    1 час

    Урожайность

    12 рулонов, прибл.

    Состав

    2 фунта говяжьего фарша
    1 упаковка рис с испанским ароматом рони
    1 пакетик луковой суповой смеси
    Соль, перец
    2 банки 10. 4 унции консервированного томатного супа
    1/2 пинты сметаны
    Большой кочан

    Инструкции

    1. Приготовьте рис-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. Варите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.

    Готовы катиться!

    3. Смешать приготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и 1/2 стакана томатного супа.

    Бабушка Джоанна показывает, как это делается


    4. Завернуть в рулоны.


    5. Взбить венчиком оставшийся томатный суп и сметану.

    Концентрация!


    6. Предварительно смажьте форму для запекания и налейте на дно половник соуса, затем разложите рулеты на сковороде. Вылейте остаток соуса на рулеты, запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа или до готовности.

    Почти готов к духовке

    Вегетарианская версия

    Исключите мясо, сухой суп и сметану.
    Используйте подготовленный коричневый рис и добавьте нарезанные овощи (морковь, цукини, лук, сельдерей, кукурузу и все остальное, что найдете).
    Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в овощную смесь.
    Завернуть в рулоны.
    Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в соус для томатного супа.

    Карточка с рецептами

    Состав

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 упаковка со вкусом испанского риса и рони
    • 1 конверт луковый суповый микс
    • Соль, перец
    • Банки по 2 унции 10.4 банки томатного сгущенного супа
    • 1/2 пинты сметаны
    • Большой кочан

    Инструкции

    1. Приготовьте рис-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Варите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.
    3. Смешайте приготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и 1/2 стакана томатного супа.Завернуть в рулетики.
    4. Взбейте вместе оставшиеся томатный суп и сметану
    5. Предварительно смажьте форму для запекания и налейте ложку соуса сначала на дно, затем разложите булочки на сковороде. Вылейте остатки соуса на булочки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 1 часов или до завершения.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1242 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 26 г

    Информация о питании не всегда точна

    Крем-Строганов с курицей — это быстрый и легкий ужин с восхитительными полосками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе с обезжиренным йогуртом!

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Домашние куриные крокеты, Маленькие котлеты из сливочных, маслянистых кусочков курицы, покрытые хрустящими панировочными сухарями, затем обжаренные. Популярное испанское блюдо тапас

    Продолжить чтение

    Мини-пирожки с курицей и строгановым горшком с приспособлением для умирания для получения слоеной маслянистой корочки. Подавать на стол горячим из духовки! Очень хорошо!

    Продолжить чтение

    Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите со вкусом чеснока и кинзы

    Продолжить чтение

    Польская капуста и лапша, Халуски.Очень приятная и сытная еда с восхитительным чесночным вкусом.

    Продолжить чтение

    Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, легкий в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличная дегустация семейной еды.

    Продолжить чтение

    Нежная куриная печень и грибы, обжаренные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, — отличное блюдо для позднего завтрака или ужина. Восхитительно подается на горячих тостах с маслом.Очень быстрый и легкий рецепт

    Продолжить чтение

    Итальянские рисовые шарики, аранчини. Легко приготовить рисовые шарики, наполненные домашним говяжьим рагу, покрытые панировочными сухарями и обжаренные. Рецепт вкусных закусок, вечеринок или ужина

    Продолжить чтение

    Сочные домашние фрикадельки полны аромата, сочные и просто восхитительные. Эти домашние котлеты всегда пользуются успехом в семье.Здесь я использовал несколько отличных ингредиентов, чтобы они были очень влажными и, конечно же, действительно вкусными. Отлично подходит для вечеринки или ужина с пюре с соусом!

    Продолжить чтение

    Ягершницель! Это прекрасный простой рецепт жареной свинины на сливочном масле, заправленной восхитительным грибным соусом. Очень популярен в некоторых частях Германии и часто подается со шпецле или пастой.

    Продолжить чтение

    Delicious Shrimp or Salmon Vol Au Vents, Mini Puff Pastry Cucks. Их очень легко приготовить, и они отлично подходят для вечеринок, таких как канапе, закуски и закуски. Идеально, чтобы забежать вперед!

    Продолжить чтение

    Лучшие яйца виски домашнего приготовления. Популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая. Вкусные яйца, завернутые в колбасу и покрытые хрустящими панировочными сухарями.

    Продолжить чтение

    Слоеный картофель в сливочном дофинуазе, отличный гарнир к ужину. ЛЕГКО приготовить блюдо из картофельной запеканки из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в сливочном соусе в духовке.Варианты для нежирных ингредиентов тоже!

    Продолжить чтение

    Как приготовить идеальный кускус, крошечные паровые шарики из макарон из твердых сортов пшеницы, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им аромат. Идеальный марокканский гарнир.

    Продолжить чтение

    Соус из черной кукурузы, соус поавр — прекрасное дополнение к стейку, его легко и быстро приготовить!

    Продолжить чтение

    Мясные котлеты Frikadeller с соусом Вкусный популярный рецепт датского происхождения с нежными котлетами из фарша и вкусным сливочным соусом. Рецепт простого домашнего комфортного ужина

    Продолжить чтение

    Простые спагетти Болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный аромата, с домашним томатным соусом

    Продолжить чтение

    Классические итальянские спагетти Карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.

    Продолжить чтение

    Flavor Dancing Dumplings, шведские Kroppkakor Dumplings, отличная закуска из картофеля и бекона, полная аромата.Легко приготовить и идеально подходит в качестве закуски, основного блюда или праздничного ужина.

    Продолжить чтение

    САМАЯ ЛУЧШАЯ в истории пивная рыба и жареный картофель в кляре! Великолепный вкус, и не забудьте встряхнуть уксус и посыпать солью!

    Продолжить чтение

    Киш с беконом, грибами и шпинатом, отличный рецепт для обеда, пикника или ужина!

    Продолжить чтение

    Испанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Легко и быстро приготовить, а вкус фантастический. Также отлично в качестве гарнира!

    Продолжить чтение

    Сэндвичи с курицей на гриле, наполненные плавящимся сыром, с использованием остатков приготовленной курицы. Подавать к обеду или ужину теплым.

    Продолжить чтение

    Mojo Picante, испанский соус из красного перца. Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.Это вкусно! Также будет храниться в холодильнике, если вы хотите забежать вперед. Простые ингредиенты, легкий рецепт и необычный вкус!

    Продолжить чтение

    Сыр из цветной капусты. Идеально, если нужно забегать вперед. Когда будете готовы, просто положите его в духовку! Это замечательно в качестве основного блюда или гарнира с жареным ужином или ветчиной.

    Продолжить чтение

    Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!

    Продолжить чтение

    Бефстроганов. Быстрый и легкий ужин с отличным соусом! Всегда хит для семьи и действительно вкусный рецепт. Прекрасно подается с пастой или рисом.

    Продолжить чтение

    Запеканка из испанского омлета. Очень простая и гибкая запеканка с яйцом, сыром, картофелем и колбасой. Предлагаем вам выбрать другие ингредиенты, чтобы приготовить именно то, что вам нравится! Подавать горячим или охлажденным, подходит для основного приема пищи или праздничной еды.Твой выбор! Отлично подходит для того, чтобы использовать остатки жареного ужина!

    Продолжить чтение

    British Toad in the Hole — это вкусный легкий британский ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге, также известным как popovers. Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом.

    Продолжить чтение

    рецепт голубцов | голубцы


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт голубцов | голубцы | Рецепт голубца-спринг-ролла с подробным фото и видео рецептом. Рецепт интересной и полезной закуски с начинкой из кусков капусты и кусочков сои. он очень похож на рецепт азиатского или китайского спринг-ролла, но готовится из капустного листа в качестве листа спринг-ролла. это может быть идеальная закуска для вечеринки или рецепт вечерней закуски и может быть подан для всех возрастных групп, так как он готовится на пару и не требует жарки во фритюре.

    Рецепт голубцов | голубцы | Спринг-ролл с голубцами рецепт с пошаговым фото и видео рецептом.закуски или стартовые рецепты всегда считались рецептами на масляной основе и, следовательно, могут быть вредными для здоровья. его либо жарили во фритюре, либо бросали в масло, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку с некоторым привкусом, напоминающим губы. все это может быть и более полезным для здоровья, и рецепт голубцов, приготовленных на пару, известный своим вкусом и начинкой.

    Я опубликовал множество рецептов закусок, но это должен быть один из самых полезных и вкусных рецептов закусок. Я лично считаю, что любая еда или блюдо, приготовленное на пару, должно быть полезным для здоровья.мы обычно используем или добавляем масло для его приготовления, предполагая, что из него получается вкусное блюдо. но есть и другие способы приготовления блюда. Изначально я думал приготовить это блюдо с глазурью из хлеба и обжарить его во фритюре, как традиционный спринг-ролл. но отказался от этой идеи, так как листья могут раскрыться при жарке во фритюре, а также я чувствовал, что это может все усложнить. Более того, на жарение во фритюре всегда существует это табу, поскольку оно вредно для здоровья, и поэтому я выбрал вариант приготовления на пару.

    , а также еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепта голубца с начинкой s .во-первых, выбор целой капусты — ключ к этому рецепту. Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта нежную капусту. нежную капусту бывает непросто очистить от кожуры по отдельности, она может сломаться или потрескаться. если у вас нежная, можно перед употреблением обмакнуть всю капусту в горячую воду на 15 минут. во-вторых, начинку можно добавить по вашему выбору и предпочтениям. Я сымитировал начинку как мясной фарш с вареной мукой, которая также помогает наполнить желудок. но не обязательно для использования и можете использовать по вашему выбору.наконец, непосредственно перед подачей на стол я приготовил соевый соус с добавлением специй и зеленого лука и вылил его поверх этих тушеных рулетов. Вы можете обжарить булочки с приготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.

    наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт голубцов . в основном это мои другие рецепты, такие как овощной ролл тикки, алоо тук, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджджи, чесночные палочки с перцем чили.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

    Видео рецепт голубцов: